[ask]membuat ubuntu bisa terhubung dari luar

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
si_pemula

[ask]membuat ubuntu bisa terhubung dari luar

Post 12 Nov 2010, 22:59

malam all..

gini agan2 sekalian,,rencana nya ane pengen bikin tuh ubuntu ane bisa terhubung dari luar jaringan. jadi ane bisa masuk ke ubuntu ane dari kantor ke rumah.mungkin agan2 yang berpengalaman disini bisa kasih ane masukan, untuk apa yang harus ane lakuin agar rencana ane tuh sukses.

thanks..


User avatar
Soekarmana
Contact:

Post 13 Nov 2010, 09:24

kayak remote desktop gitu y gan?
coba pake teamviewer ato nomachineNX


User avatar
c0jack
Contact:

Post 13 Nov 2010, 22:31

kira2 gambarannya seperti ini kah?

Code: Select all

home_comp<-->home_modem<-->internet<-->office_modem<-->office_comp
kalo iya, salah satunya bisa dengan cara install ssh server di home_comp. trus setting port forwarding di home_modem. udah, tinggal remote tuh home_comp dari office_comp.


regards,
c0jack


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 14 Nov 2010, 20:29

--nyimak--
hmmm.... klo gitu pasti gak jauh-jauh dari ip-publik nichh


User avatar
fl0w
Contact:

Post 14 Nov 2010, 22:06

sipelaut wrote:--nyimak--
hmmm.... klo gitu pasti gak jauh-jauh dari ip-publik nichh
mnurut ane sih emang hrus pke IP publik gan cz udh bkn d local network


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 16 Nov 2010, 20:55

wah ts mana yachhh.. ;(
padahal tar lagi daku mo langganan spiidy nichh...???? :(


User avatar
thrvers
Contact:

Post 17 Nov 2010, 08:40

'
jawaban bro soekarmana sama bro c0jack sama2 bener :D
kalau teamviewer cocok buat remote desktop-nya (mudah soalnya) :grin:
kalau yg diremote seperti komputer server mestinya pakai 'ssh' (ssh server yg diinstal di home_comp).

CMIIW


User avatar
belajarlinux

Post 21 Nov 2010, 17:19

cuma mau nambahin, kalo IP Public dynamic (paket speedy di bawah 1MBps) bisa pake fasilitas DDNS pada modem speedynya, untuk daftar DDNS bisa mengunjungi http://dyndns.org/

CMIWW


User avatar
si_pemula

Post 26 Jun 2011, 20:59

c0jack wrote:kira2 gambarannya seperti ini kah?

Code: Select all

home_comp<-->home_modem<-->internet<-->office_modem<-->office_comp
kalo iya, salah satunya bisa dengan cara install ssh server di home_comp. trus setting port forwarding di home_modem. udah, tinggal remote tuh home_comp dari office_comp.


regards,
c0jack
port berapa aja gan yang di pake??


User avatar
yudiarbi
Contact:

Post 26 Jun 2011, 21:10

nambahin sedikit, kl yang diremote adalah ubuntu desktop, bisa pake vnc,ato remote desktop, kl yang di remote adalah ubuntu server yang pasti berbasis cli, install aj ssh server di komputer yg di remote, buka port yang di inginkan, di sarankan jangan port umum, misal port 222, mainin iptables agar paket2nya bisa terjaga, kl remotenya dari miliknya Om bill, pake putty, kl dr linux cukup pake terminal... :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 76 guests