LAMPP

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
RudySaragih

LAMPP

Post 03 Nov 2010, 07:03

bro....kita pemula neh di linux,jadi mo nanya,rencana kita mo buat webserver dari windows migrasi ke linux,tapi gw bingung,kemarin kita udah install ubuntu 10.04,install XAMPP for LINUX,tapi extract source code php n database (data mysql) yang sebelumnya di apache2triad di windows maseh gagal,cara gimana ya biar ntar datanya masuk ke directori masing2,mohon bantuannya bro.............

regards,
Rudy.....


User avatar
Soekarmana
Contact:

Post 06 Nov 2010, 22:46

gagal gimana bro?
bisa bawa kesini errornya?


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 07 Nov 2010, 05:53

pake apache2triad atau aplikasi web server lainnya ga berpengaruh kok,,php dan mysql database nya kan jalan disemua OS.

untuk database dari wendus,,jangan di copy.,eksport dengan phpmyadminnya sehingga jadi file teks yang nantinya siap di import dari lampp.

jangan lupa juga setting permission (hak akses) nya.,udah coba perintah 'chmod'??


User avatar
s4s3lon

Post 09 Nov 2010, 21:45

maaf om numpang sekalian tnya, gimana ganti hak asesnya tuh?
lampp dah keinstall, apache jalan, tapi coba localhost/phpmyadmin nongol tulisan

Existing configuration file (./config.inc.php) is not readable.

gimana gantinya ya?
hatur nuhun


User avatar
s4s3lon

Post 09 Nov 2010, 22:41

maaf om numpang sekalian tnya, gimana ganti hak asesnya tuh?
lampp dah keinstall, apache jalan, tapi coba localhost/phpmyadmin nongol tulisan

Existing configuration file (./config.inc.php) is not readable.

gimana gantinya ya?
hatur nuhun


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 10 Nov 2010, 09:44

s4s3lon wrote:maaf om numpang sekalian tnya, gimana ganti hak asesnya tuh?
lampp dah keinstall, apache jalan, tapi coba localhost/phpmyadmin nongol tulisan

Existing configuration file (./config.inc.php) is not readable.

gimana gantinya ya?
hatur nuhun
emm,,baru liat ada trouble ginian,,coba buka terminal dah bro, masukan perintah :
sudo chmod 775 -R /opt/lampp
report balik hasilnya gimana :confused:


User avatar
jimbo

Post 10 Nov 2010, 13:21

salam kenal, coba2 nimbrung, kebetulan jg br migrasi server ke ubuntu 10.10 (tp msh yg desktop edition)

sy menggunakan LAMPP sbg web servernya. file-file htdocs dr windows bisa ditempatkan di /opt/lampp/htdocs, sedangkan file2 database (yg dr direktori /mysql/data di windows bisa diletakan di /opt/lampp/var/mysql

sampai sejauh itu, server saya berjalan dengan bagus. oh ya, jangan lupa mengubah seritap permission. biar gampang, saya ubah yang file2 di htdocs menjadi 755, demikian juga file2 databasenya.

Cuma begini para master, saya mencoba remote databasenya dr pc client lain (SO windows), tp ga bisa konek pesan errornya

Host is not allowed to connect...

saya sudah coba ngutak-ngatik /etc/mysql/my.conf dengan mematikan bind-address-nya, namun masih juga belum bisa konek, dengan pesan error yang sama...

kira2 ada yang punya pengalaman begini dan punya saran solusi ga ya...

thanks


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 10 Nov 2010, 15:16

mungkin karena user di mysql tidak diperbolehkan mengakses dari luar (selain localhost)


User avatar
jimbo

Post 12 Nov 2010, 14:22

iya sih, kalo dr bahasanya emang begitu. terus kira2 solusinya gimana ya?


User avatar
c0jack
Contact:

Post 12 Nov 2010, 19:14

bikin user yang bisa diakses dari mana saja

Code: Select all

grant all privileges on *.* to 'username'@'%' identified by 'password';
*ganti username dan password dengan yang diinginkan


regards,
c0jack


User avatar
heripu

Post 14 Nov 2010, 10:11

selamat pagi bro... [ask about mysql]

sebelumnya ane baca disini http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/ ... leges.html dan beberapa sumber di 64.233.181.104

terus mau buat password untuk root mysql, pake cara update table user n langsung isikan passwordnya.
[mysql > update user set password='PASSWORD' where User='root';]

setelah itu langsung quit mysql. terus ane restart mysql.

terus ane masuk ke mysql
[sudo /opt/lampp/bin/mysql] ----> bisa masuk tapi sebagai user biasa

sedangkan masuk pake ini,
[
sudo /opt/lampp/bin/mysql -u root -p
Enter password: PASSWORD
ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)
heripu@mine:~$
]


kenapa gak bisa masuk ya, padahal passwordnya benar. Minta bantuannya. Maklum newbie inside. Terima Kasih.


User avatar
heripu

Post 14 Nov 2010, 13:57

sundul gan, mampir mampir,,,


User avatar
heripu

Post 14 Nov 2010, 21:18

sepi,,, help,,,


User avatar
c0jack
Contact:

Post 15 Nov 2010, 10:30

apakah sebelum jalanin update table user mysql, udah pindah ke database mysql? reset aja password root mysql nya, caranya ada di sini


regards,
c0jack


User avatar
heripu

Post 20 Nov 2010, 22:06

bro cojack, udah q baca n ikutin kok gak bisa (ada yang gak mudeng juga),,, resetnya gimana ya, ada link lainnya gak bro???

kemarin tu, aku masuk mysql gak pake user, jadi langsung masuk, terus aku isi record pada password root di table user. terus giliran aku restart n coba masuk sebagai root kok malah keluar ini

[
sudo /opt/lampp/bin/mysql -u root -p
Enter password: PASSWORD
ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)
heripu@mine:~$
]

padahal paswordnya udah sesuai..


User avatar
heripu

Post 21 Nov 2010, 16:08

sundul..


User avatar
c0jack
Contact:

Post 29 Nov 2010, 10:22

sori2, pake xampp yah. coba cara ini

1. stop service mysql

Code: Select all

kill `cat /opt/lampp/var/mysql/your-hostname.pid`
2. start service mysql dengan opsi --skip-grant-tables

Code: Select all

/opt/lampp/sbin/mysqld --skip-grant-tables --user=nobody
3. login ke shell mysql dengan user root

Code: Select all

/opt/lampp/bin/mysql -u root -p
4. setelah masuk ke shell, update password root nya

Code: Select all

USE mysql;
UPDATE user SET password=PASSWORD('your-new-password') WHERE User='root';
FLUSH PRIVILEGES;
5. restart xampp nya

Code: Select all

/opt/lampp/lampp restart
regards,
c0jack


User avatar
eyes21
Contact:

Post 29 Nov 2010, 22:47

gan uninstall xampp carana gimana ya?


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 29 Nov 2010, 23:09

eyes21 wrote:gan uninstall xampp carana gimana ya?
hapus aja se-folder nya.,kalau ada data penting backup dulu ke direktori lain (htdocs dan mysql nya)

Code: Select all

sudo rm -rf /opt/lampp


User avatar
duien

Post 18 Dec 2010, 05:44

maaf maen nyelonong ne...
ane pendatang baru ne,,,
file yang disimpan di /htdocs ane kagak bisa dijalanin,,,
punya solusi gak?
makasi sebelumnya


User avatar
lisnux

Post 18 Dec 2010, 06:38

duien wrote:maaf maen nyelonong ne...
ane pendatang baru ne,,,
file yang disimpan di /htdocs ane kagak bisa dijalanin,,,
punya solusi gak?
makasi sebelumnya
mungkin file permissionnya ....


User avatar
sis_dps

Post 29 Dec 2010, 12:31



User avatar
BudaSuyasa
Contact:

Post 23 Jan 2011, 13:59

duien wrote:maaf maen nyelonong ne...
ane pendatang baru ne,,,
file yang disimpan di /htdocs ane kagak bisa dijalanin,,,
punya solusi gak?
makasi sebelumnya
ga bisa dijalanin gimana bang? munculnya gimana??


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 23 Jan 2011, 23:08

BudaSuyasa wrote:
duien wrote:maaf maen nyelonong ne...
ane pendatang baru ne,,,
file yang disimpan di /htdocs ane kagak bisa dijalanin,,,
punya solusi gak?
makasi sebelumnya
ga bisa dijalanin gimana bang? munculnya gimana??
permissionnya kali...
pakek perintah "chmod" udah ga?


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 116 guests