Nambah sub domain di Ubuntu

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
dedrugs

Nambah sub domain di Ubuntu

Post 29 Sep 2010, 14:53

Haloo...mau tany bos...teman...

misalnya saya pengen nambah subdomain pada web misalnya http://www.awan.com
dan menambah subdomain menjadi forum.awan.com ke ip tertentu misal 192.168.1.1..nah itu gimana caranya? help ya...dari awal...


User avatar
c0jack
Contact:

Post 29 Sep 2010, 16:01

dns servernya pake apa bro?


regards,
c0jack


User avatar
danz0

Post 03 Oct 2010, 11:16

nah kbetulan ni..
pengen tau jg..
aku pake bind9
dns untuk local udah aktif, tpi di domian panel masi pake ns-nya vendor domain..jadi masi pake A record di yg diarahin ke IP saya
nah pertanyaannya kalo pake sudomain apa harus dimasukin juga ke A record di domian panel ato kita cukup set subdomain di server apache trus ns-nya diarahin ke ip kita ya?
thx b4


User avatar
ninja
Contact:

Post 04 Oct 2010, 07:58

wah bro xc kasih tutor pake bind9 dunk :grin:
ane gagal trus pake tuh DNS


User avatar
danz0

Post 05 Oct 2010, 08:17

ninja wrote:wah bro xc kasih tutor pake bind9 dunk :grin:
ane gagal trus pake tuh DNS
weh..bro ninja bisa aj..
kendalanya dimana bro? coz gw install bind bersama paket installasi..
tinggal nambahin db.dns.domainku.com ama db.192 tuk local..
contek tutor all in one server..langsung on :D

tapi postfixq blum jalan dgn dns itu..
ntar de disambung di sebelah postfixnya..


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 78 guests