[???] squidguard di ubuntu server 10.04.1

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
upik

[???] squidguard di ubuntu server 10.04.1

Post 04 Sep 2010, 13:28

dear ubuntu forum,

mau nanya, barangkali ada yang mengalami kasus yang sama. kenapa squidguard saya malah tidak dilewati sebagai penyaring web di ubuntuserver 10.04.1 ??
apakah ada yang mengalami kasus yang sama..
tks


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 04 Sep 2010, 13:45

Bagaimana konfigurasi squid & squidGuard nya ?

Punya saya normal, tapi memang pake 9.04 server :grin:

hanya menambah script pd baris terakhir squid.conf :

Code: Select all

redirect_program /usr/bin/squidGuard -c /etc/squid/squidGuard.conf
dan squidGuard.conf sbb :
[spoiler]

Code: Select all

dbhome /var/lib/squidguard/db
logdir /var/log/squid

dest porn {
        domainlist porn/domains
}

dest malware {
        urllist malware/malware
}

acl {
        default {
                pass !porn !malware all
                redirect http://192.168.0.111/Forbidden.html
        }
}
[/spoiler]

Kalo Ubuntu server 10.04 kurang tahu juga :grin:


User avatar
upik

Post 06 Sep 2010, 07:42

Pak..

waktu saya menggunakan 9.04 dan 9.10 semua berjalan dengan normal kok, bahkan waktu masih menggunakan 10.04 yang lama juga masih mau jalan. eh giliran dirilis 10.04.1 ternyata ga mau jalan, padahal katanya itu versi perbaikan.

saya jadi bingung, makin tinggi versinya memang kelihatan makin enteng squid-nya, tapi squidguardnya ga mau jalan, ini yang bikin pusing.

OS ubuntu server 64bit
HP proliant G6

Tks


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 06 Sep 2010, 11:48

Coba set mode dan ownership dari file2 yg bersangkutan, command dibawah ini saya jadikan script sederhana dg nama 'normalkansquid' :

Code: Select all

#!/bin/sh

sudo chown proxy:proxy /etc/squid/squidGuard.conf
sudo chown -R proxy:proxy /var/lib/squidguard/db
sudo chown -R proxy:proxy /var/log/squid/

chmod 644 /etc/squid/squidGuard.conf
chmod -R 640 /var/lib/squidguard/db
chmod -R 644 /var/log/squid/
find /var/lib/squidguard/db -type d -exec chmod 755 \{\} \; -print
chmod 755 /var/log/squid
lalu jadikan executable : chmod +x normalkansquid
lalu jalankan dg : ./normalkansquid


User avatar
upik

Post 06 Sep 2010, 17:43

Bantuan Masdjo memang mantaaaapppppppppppppp, bener2 akhirnya bisa jalan.

pak, saya juga dibantu dong, di bagian posting lain ada yang berjudul "[help] blok akses pakai squid ???" -->>"http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post36018"

saya nunggu2, tapi belum ada yang bantuin, puyeng banget sampai bikin level tiga tingkat begitu.
Udah gitu tadi siang dimarahin big bos, karena web yang diupdate, ternyata ga bisa tampil yang terbaru. kata kawan saya nyangkut di cache proxy, sekalian nanya gimana benerinnya ya pak, supaya setiap kali web di update dapat segera tampil juga.

Tks banget


User avatar
riyanpermadi30
Contact:

Post 28 Nov 2010, 21:56

bro aq tanyak lek tau gmn cara konfigurasi???

soalnya disni tutorial aq temuin pakex DB berkeley atw data base kan????


mohon pencerahannya ????

aq lagi belajar proxy squid dengan filter squidguar


User avatar
Rh354

Post 29 Nov 2010, 10:19

riyanpermadi30 wrote:bro aq tanyak lek tau gmn cara konfigurasi???

soalnya disni tutorial aq temuin pakex DB berkeley atw data base kan????


mohon pencerahannya ????

aq lagi belajar proxy squid dengan filter squidguar
squidGuard should compile right out of the box on any modern brand of UNIX with a development environment and a recent version (4.X, older versions are supported, too) of the Berkeley DB library.
klo pake ubuntu mah gampang tinggal pake apt-get beres...
Di Ubuntu biasanya sudah terinstal Berkeley DB untuk xserver.


User avatar
Rh354

Post 29 Nov 2010, 10:20

upik wrote:Bantuan Masdjo memang mantaaaapppppppppppppp, bener2 akhirnya bisa jalan.

pak, saya juga dibantu dong, di bagian posting lain ada yang berjudul "[help] blok akses pakai squid ???" -->>"http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post36018"

saya nunggu2, tapi belum ada yang bantuin, puyeng banget sampai bikin level tiga tingkat begitu.
Udah gitu tadi siang dimarahin big bos, karena web yang diupdate, ternyata ga bisa tampil yang terbaru. kata kawan saya nyangkut di cache proxy, sekalian nanya gimana benerinnya ya pak, supaya setiap kali web di update dapat segera tampil juga.

Tks banget
benerin dl konfigurasinya...masih acak2an..


User avatar
upik

Post 30 Nov 2010, 20:27

Pak thrvers

iya pak, say aakan coba lihat contohnya..


tks


User avatar
upik

Post 30 Nov 2010, 20:28

Rh354 wrote:
upik wrote:Bantuan Masdjo memang mantaaaapppppppppppppp, bener2 akhirnya bisa jalan.

pak, saya juga dibantu dong, di bagian posting lain ada yang berjudul "[help] blok akses pakai squid ???" -->>"http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post36018"

saya nunggu2, tapi belum ada yang bantuin, puyeng banget sampai bikin level tiga tingkat begitu.
Udah gitu tadi siang dimarahin big bos, karena web yang diupdate, ternyata ga bisa tampil yang terbaru. kata kawan saya nyangkut di cache proxy, sekalian nanya gimana benerinnya ya pak, supaya setiap kali web di update dapat segera tampil juga.

Tks banget
benerin dl konfigurasinya...masih acak2an..



iya pak, kiranya saya bisa dibantu standard merapikannya bagaimana ??

tks


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 116 guests