mengamankan server

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
sipelaut
Contact:

mengamankan server

Post 02 Sep 2010, 10:45

salam
gimana cara ngamanin server kita dari serangan dari luar yaa :crazy:
kayaknya user di kantor ada yang main nichh-2 sudah aku cek pakek iptraf, iftop tapi bingung baca lognya doohhh :mad: masalahnya saya main hanya lewat teks saja (ubuntu 8.04 server) jadi bingung :cry: soalnya tidak ada GUI mohon bantuannya... apa yang musti dilakukan..
jangan suruh saya lakukan hal-hal persuasif kayaknya udah gak mempan lagi untuk jaman sekarang ini :grin:


User avatar
suryayusra
Contact:

Post 02 Sep 2010, 12:21

nichh-2 <<< ini apaan :D
coba terapin filter pake proxy dan iptables
kombinasi kedua nya mantaf


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 02 Sep 2010, 17:08

suryayusra wrote:nichh-2 <<< ini apaan :D
coba terapin filter pake proxy dan iptables
kombinasi kedua nya mantaf
:blush: maksud saya "ada yang main-main nich" sori tata bahasanya rada katrok hee...
untuk proxy sudah saya terapin harus masukkan proxy bila ingin browsing
untuk iptablesnya belum tolong dong ajarin :grin: dikit aja..


User avatar
heripu

Post 23 Oct 2010, 17:43

suryayusra wrote:nichh-2 <<< ini apaan :D
coba terapin filter pake proxy dan iptables
kombinasi kedua nya mantaf
waduh,,, pak dosen saya ternyata,,, hho
oot,,,


User avatar
danz0

Post 27 Oct 2010, 13:18

pengamanan dari luar ya?..
hmm minim rajin2 config firewall sama monitoring2
iptraf, iftop si aq pake cuman monitor bw..
maksudnya user kantor yg brusaha akses dri uar ato gmn?


User avatar
zitux
Contact:

Post 27 Oct 2010, 14:40

mungkin maksut nya supaya tidak ada user kantor dan user lain yg akses dari luar tanpa sepengatuan yg berakibat menimbulkan kerugian :D

berbagai cara exploit dan ilmu hacking yg lain mungkin yg ditakutkan bro pelaut

ada yg punya tips trick tersebut ndak ?
minimal port2 yg tidak boleh diopen oleh admin / port2 yg sering dilewati maling :grin:
terutama yg sering mainan hack2 :D


User avatar
reject24

Post 29 Oct 2011, 23:00

coba terapin pake sistem IDS bisa juga pake snort trus jalanin mode network intrusion ...untuk prevention terhadap serangan yg ada akang bisa mnggunakan iptables...


User avatar
pinguindo

Post 28 Nov 2011, 16:35

zitux wrote:
ada yg punya tips trick tersebut ndak ?
minimal port2 yg tidak boleh diopen oleh admin / port2 yg sering dilewati maling :grin:
terutama yg sering mainan hack2 :D
port SSH nya udah dinaikin belum? Kalau belum ya dinaikin dulu. Habis itu dibatasi IP yang bisa akses SSH. Kalau mau lebih secure, pakai portknocking. Asal sejauh bisa troubleshoot biar gak ganggu service yg lain.


User avatar
azkafairuz
Contact:

Post 30 Nov 2011, 10:05

sipelaut wrote:salam
gimana cara ngamanin server kita dari serangan dari luar yaa :crazy:
kayaknya user di kantor ada yang main nichh-2 sudah aku cek pakek iptraf, iftop tapi bingung baca lognya doohhh :mad: masalahnya saya main hanya lewat teks saja (ubuntu 8.04 server) jadi bingung :cry: soalnya tidak ada GUI mohon bantuannya... apa yang musti dilakukan..
jangan suruh saya lakukan hal-hal persuasif kayaknya udah gak mempan lagi untuk jaman sekarang ini :grin:

COba kangmas DDOS diri sendiri dulu. Nah kalo iptraf dia pasti akan ngasih tahu. biasanya ada di bawah nya itu kenceng sekali dan itu ada beberapa ip nya yang kita bisa traceroute


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 69 guests