mau tanya cacti dunk

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
cumaliataj

mau tanya cacti dunk

Post 20 Jan 2010, 13:37

para juragan yang baik saya mau ber tanya, saya kan menginstall cacti lwt internet(apt-get install),untuk keperluan pendukung cacti sudah sya intall seperti php,apache,mysql rrdtool,snmp...semua sudah terintall sempurna. saya buka cacti di browser saya, di pojok kiri kan ada menu devices,saya klik n mulai konfigurasi... trus saya create
n pojok kiri atas ada informasi seperti ini:
SNMP information:
SNMP eror
Ping Results:
UDP Ping Success (0.58 ms)

saya menduga salah konfigurasi snmp, saya mencoba dari konsol mengetik;
root@BAsiGen:~# snmpwalk -v 2c -c public 192.168.3.10 sysUpTimeIstance
Timeout: No respone from 192.168.3.10

nah sayang saya mau tanyakan snmp.conf itu kalo dimana ya???
termikasih sebelumnya


User avatar
cumaliataj

Post 21 Jan 2010, 10:03

teimakasih freeazy cek ke lokasi ya


User avatar
d3v

Post 25 Jan 2010, 08:43

Maaf, kepada suhu and master ubuntu soalnya aku masih newbie nih diubuntu. Aku sudah install cacti di Ubuntu 9.10, tp setelah beres instalasi and konfigur cacti kenapa di dalam graphsnya ngga muncul gambar grafiknya...
Padahal aku sudah ikutin tuh perintah dari alamat : http://wiki.ngadimin.org/Instalasi_Cacti_di_Ubuntu

Apakah para suhu and master ada yang tau letak kesalahannya ada dimana....???

Please....help...me....
Terima kasih


User avatar
cumaliataj

Post 25 Jan 2010, 14:48

ada permasalahan baru nie, saya sudah mengetes snmp saya di localhost:snmpwalk -v1 -c Tes localhost.berhasil ketika saya coba ke network
contoh: snmpwalk -v1 -c Tes 192.168.3.10.(os Slac** 13)
pesan yang tampil timeout:no respone from 192.168.3.10
saya coba lagi di kompuuter lain yang berbasis w**** dengan ip 192.168.3.12, tidak mau juga... kira2 apaya permasalahannya,saya sudah mengikuti tutorial di atas


User avatar
cumaliataj

Post 25 Jan 2010, 20:42

>.< duh cumaliat aja yaaa..ndaka ada yang memberi comment hiks2....


User avatar
duly

Post 26 Jan 2010, 09:48

Masih jarang neh yang menggunakan cacti dengan ubuntu.
Ato masih ngak pede bagi2 catinya.

Heheeee, sama bro gue jg ngak pernah make cacti jadi ta bantu doa aja ya...


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 116 guests