Istall apache2 dan mysql dan phpmyadmin

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
didiet_file

Istall apache2 dan mysql dan phpmyadmin

Post 26 Aug 2010, 02:06

oh iya w mau share cara install apache2 + mysql + phpmyadmin

langsung aja yaw .......

pertama jangan lupa baca bismillah.....

trus pilih system->administration->synaptic package manager

[img]http://sites.google.com/site/didiet86/d ... /pilih.jpg[/img]


trus setelah masuk synaptic searching phpmyadmin, lalu klik kanan pada phpmyadmin kemudian pilih Mark Recommended For Instalation -> pilih apache
[img]http://sites.google.com/site/didiet86/d ... ache-1.jpg[/img]


Setelah Itu klik kanan lagi trus pilih Mark Suggested For Instalation -> pilih mysql-server
[img]http://sites.google.com/site/didiet86/d ... ache-2.jpg[/img]

trus habis itu klik kanan di phpmayadmin lagi trus baru pilih Mark Suggested For Instalation
[img]http://sites.google.com/site/didiet86/d ... ache-3.jpg[/img]

habis itu pilih tombol apply di synaptic -> trus pas instal dy minta masukin password ente masukin passwordnya sama kayak root biar ngga lupa

klo udah selesai buka mozilla -> http://localhost ->enter maka ada tamplilan
[img]http://sites.google.com/site/didiet86/d ... ache-4.jpg[/img]

berarti apache udah jalan

trus ketik http://localhost/phpmyadmin -> untuk pastiin phpmyadmin jalan apa tidak, masukin usernya:root passwordnya:pass root yang di masukkan tadi

trus path nya ada di /var/www/[buat folder webnya disini]

cara instalasi apache yang seperti ini nantinya akan gampang untuk di pasang SSL di apachenya, sekian......
hehehehehe.....salam ubuntu.............


User avatar
thrvers
Contact:

Post 26 Aug 2010, 03:48

'
wah tengkyu bro dah sharing2 :grin:

skalian ty :D
klo pilih dr Synaptic - Edit - Mark Packages by Task - LAMP Server
itu sama tidak :confused:

btw pke UNR (netbok) ya :D ==> baru tau tampilan lengkapnya

= THX =


User avatar
didiet_file

Post 26 Aug 2010, 03:55

klo mau install kloning gnome ke netbook-remix nih caranya

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post35180

semoga bermanfaat


User avatar
lutikplus
Contact:

Post 10 Mar 2012, 09:56

salam kang

mo tanya neeh..

da masalah di apche2. pas di restart muncul syntax erorr line terakhir of /etc/apache2/apache2.conf: syntax erorr line akhir /etc/apache2/sites-available/ssl: without maching

kira2 knapa ya.. ane dah konfigurasi di apache.conf ama ssl na
ty mohon pencerahaannya..

baru nyoba ubuntu neeh proxy squid seeh dah jalan tinggal mo coba belajar di manajemen bandwitna pake webhtb


User avatar
yudiarbi
Contact:

Post 10 Mar 2012, 13:21

cek konfigurasi di atas sendiri hrs ada
dan dibawah sendiri jgn lupa ditutup


User avatar
lutikplus
Contact:

Post 10 Mar 2012, 21:31

konfigurasi ssl

\
ServerAdmin webmaster@public
ServerName public
DocumentRoot /var/www/public

Options FollowSymLinks
AllowOverride None


Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
AllowOverride None
Order allow,deny
allow from all


ScriptAlias /cgi-bin/ /usr/lib/cgi-bin/

AllowOverride None
Options +ExecCGI -MultiViews +SymLinksIfOwnerMatch
Order allow,deny
Allow from all


ErrorLog /var/log/apache2/error.log

# Possible values include: debug, info, notice, warn, error, crit,
# alert, emerg.
LogLevel warn

CustomLog /var/log/apache2/access.log combined

Alias /doc/ "/usr/share/doc/"

Options Indexes MultiViews FollowSymLinks
AllowOverride None
Order deny,allow
Deny from all
Allow from 127.0.0.0/255.0.0.0 ::1/128

SSLEngine On
SSLCertificateFile /etc/apache2/ssl/apache.pem


kira2 apa yang harus di edit

maaf nee kalo banyak tanya..ga paham banget soalna


User avatar
lutikplus
Contact:

Post 11 Mar 2012, 09:45

ty mas ats petunjuknya..

tapi kok masih ada pesan lum ditutup ya virtualhost nya

tapi asik juga bikin seru belajar ubuntu

coba coba dan coba teruus, pantang untk menyerah
smangaaaaaat!!


User avatar
lutikplus
Contact:

Post 11 Mar 2012, 11:28

virtualHost tidak bisa jalan di port 80 dan 443


User avatar
lutikplus
Contact:

Post 11 Mar 2012, 13:34

ternyata rubah di ports.conf.

VH 81
talen 81

dan ini belum berhasil. namun sejauh ini apache dah ok
masih lum bisa masuk ke localhost..melalui browser

apa yang kurang... mari kita sek lagi... eng ing eeeng


User avatar
yudiarbi
Contact:

Post 12 Mar 2012, 09:13

di atas sendiri ada :

Code: Select all

\<VirtualHost *443>
ganti dengan :

Code: Select all

<VirtualHost *:443>


User avatar
lutikplus
Contact:

Post 16 Mar 2012, 21:50

ternyata apche2 harus di start dulu
begitu juga mysql nya

sekarang dah jalan dan masuk ke webhtb

ty atas petunjuk dan arahannnya


User avatar
prabuvathur

Post 16 Mar 2012, 22:20

ikut masuk yah. aku perlu pencerahan ni. aku ga bisa akse ke localhost/phpmyadmin, knpa ya? ga di minta user ama passwod jg?


User avatar
prabuvathur

Post 16 Mar 2012, 22:22

gmn si cara start apache2 nya?


User avatar
yudiarbi
Contact:

Post 19 Mar 2012, 23:08

http://localhost gmn hasilnya?
cara restart :

Code: Select all

/etc/init.d/apache2 restart 
atau
service apache2 restart


User avatar
ahbsa
Contact:

Post 22 Mar 2012, 19:55

permisi saya mau tanya
pas saya nginstall xampp for linux,tapi tidak bisa jalan ada
printah spt ini :

Code: Select all

tar (child): xampp-linux-1.7.7.tar.gz: Cannot open: No such file or directory
tar (child): Error is not recoverable: exiting now
tar: Child returned status 2
tar: Error is not recoverable: exiting now
itu kenapa ya? pdhl saya sudah ikuti langkah2 di situs resminya
terima kasih,mohon pencerahannya master master sekalian


User avatar
ibnuSyafnir
Contact:

Post 28 Mar 2012, 11:11

permisi, saya mau tanya bagaimana cara menginstal apache, mysql, dan phpmyadmin/LAMPP di ubuntu server clod enterprise ???

tau kalo ada yang punya link tutorial ubunut server;clloud enterprise, please share , karena saya masih baru/newbie...
Terima Kasih ... :-)


Thanks
Ibnu
User avatar
Mr_Hacking

Post 27 May 2012, 16:04

Oo..iy mas,klo bikin virtual host di apache server cara nya gmna y..?


User avatar
ounowey
Contact:

Post 08 Dec 2012, 21:53

permisi,,, sy pake tea linux 4.0, phpmyadmin udh terinstal(bawaan), nah masalahnya dr awal penggunaan tp udh disuruh login,,pdhl kan belum pernah make'. sy coba username root, username komputer, tetep ga bisa login, gmana dong,, bantu yaa,


User avatar
q_p
Contact:

Post 09 Dec 2012, 15:34

Masuknya menggunakan username&password mysql mas.


User avatar
budi11
Contact:

Post 10 Dec 2012, 03:42

ahbsa wrote:permisi saya mau tanya
pas saya nginstall xampp for linux,tapi tidak bisa jalan ada
printah spt ini :

Code: Select all

tar (child): xampp-linux-1.7.7.tar.gz: Cannot open: No such file or directory
tar (child): Error is not recoverable: exiting now
tar: Child returned status 2
tar: Error is not recoverable: exiting now
itu kenapa ya? pdhl saya sudah ikuti langkah2 di situs resminya
terima kasih,mohon pencerahannya master master sekalian
Sepertinya salah folder waktu mau extract xampp. coba dilihat dulu pakai perintah;

ls -la .


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 17 guests