error setelah selesai Finish instal Joomla

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
ubay
Contact:

error setelah selesai Finish instal Joomla

Post 14 Aug 2010, 11:43

setelah sy mau step akhir finish joomla. sy hapus folder instalation nya, eh pas di klik site muncul "No configuration file found and no installation code available. Exiting..."

mohon bantuannya temen2.
terima kasih


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 14 Aug 2010, 11:51

ubay wrote:setelah sy mau step akhir finish joomla. sy hapus folder instalation nya, eh pas di klik site muncul "No configuration file found and no installation code available. Exiting..."

mohon bantuannya temen2.
terima kasih
disarankan buka semua permission di folder /opt/lampp pake perintah chmod aja bro :

Code: Select all

sudo chmod 777 -R /opt/lampp
kalau ada message error seperti diatas, itu disebabkan karena file "configuration.php" tidak ditemukan., sebab : saat sebelum selesai instalasi joomla!, bro tidak meng-copy isi file configuration tersebut (ini di save dengan cara manual pada folder /opt/lampp/namaproyek/configuration.php) :grin:

kalau ga mau repot2 silahkan buka semua hak akses pada direktori lampp menggunakan cara diatas....


User avatar
ubay
Contact:

Post 14 Aug 2010, 15:28

Terima kasih kawan, sukses 100% :-)


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 14 Aug 2010, 16:20

cuma pengin berkomentar sedikit

Code: Select all

sudo chmod 777 -R /opt/lampp
menyebabkan folder yang dimaksud memiliki hak akses 777 (read write execute)...
dari sisi security bukan cara yang bijak mengubah mode akses suatu file/folder menjadi word writable, karena tiap user bisa bisa naruh apapun di sana..
kalau untuk keperluan lokal memang "boleh boleh saja", tapi kalau dalam server produksi sebaiknya jangan,

mungkin cara yang lebih bijak, ubah saja kepemilikan folder tsb ke user yang menjalankan webservicenya..


User avatar
lisnux

Post 14 Aug 2010, 17:12

blackshirt wrote:cuma pengin berkomentar sedikit

Code: Select all

sudo chmod 777 -R /opt/lampp
menyebabkan folder yang dimaksud memiliki hak akses 777 (read write execute)...
dari sisi security bukan cara yang bijak mengubah mode akses suatu file/folder menjadi word writable, karena tiap user bisa bisa naruh apapun di sana..
kalau untuk keperluan lokal memang "boleh boleh saja", tapi kalau dalam server produksi sebaiknya jangan,

mungkin cara yang lebih bijak, ubah saja kepemilikan folder tsb ke user yang menjalankan webservicenya..
waahh ... setuju ...


User avatar
danz0

Post 16 Aug 2010, 00:59

wah aku juga error ni..
uda di chmod 777 dan di chown nobody.nogroup jg g mw..
file config uda dibuatin manual..tapi ko ttp error yah..?
disni aku pake xampp..
database uda kebentuk..
tpi pas akses webnya ...> kacau
tapi aku coba pake cms lain hasilnya ok tuh..


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 18 Aug 2010, 10:45

blackshirt wrote:cuma pengin berkomentar sedikit

Code: Select all

sudo chmod 777 -R /opt/lampp
menyebabkan folder yang dimaksud memiliki hak akses 777 (read write execute)...
dari sisi security bukan cara yang bijak mengubah mode akses suatu file/folder menjadi word writable, karena tiap user bisa bisa naruh apapun di sana..
kalau untuk keperluan lokal memang "boleh boleh saja", tapi kalau dalam server produksi sebaiknya jangan,

mungkin cara yang lebih bijak, ubah saja kepemilikan folder tsb ke user yang menjalankan webservicenya..
cara ane diatas memang tidak dianjurkan bro., tapi ya jalan pintasnya tuh.., :grin:
pake chmod 775 aja biar rada aman.,tapi ntar tinggal copas aja file "configuration.php" secara manual.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 71 guests