Menggunakan Google DNS

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
neotuxer
Contact:

Menggunakan Google DNS

Post 15 Dec 2009, 08:45

beberapa waktu yg lalu Google meluncurkan Google DNS, kalau pengen menggunakan Google DNS, bagaimana ya caranya?

sekedar tau saja, saya make ubuntu ver 8.10 dg koneksi internet menggunakan im2 broom unlimited dr indosat


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 15 Dec 2009, 09:36

Sy lebih tertarik im2 nya. Heheeeeee...
Ngak pernah make Google DNS seh!


User avatar
neotuxer
Contact:

Post 15 Dec 2009, 13:16

emg ada apa bro im2nya? kan biasa saja, coba kunjungi website im2 di http://www.indosatm2.com


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 04 Jan 2010, 09:11

Gpp bro unlimited aja.
Gimana neh penghuni forum mengenai topik ini ada yang bisa mencerahkan??

Monitor mode ON!


User avatar
freeazy
Contact:

Post 05 Jan 2010, 19:12

google DNS yg pake namebenc dari google itu kan? belum coba sih, soalnya baru mau install namebench nya..


User avatar
aleardho
Contact:

Post 08 Jan 2010, 16:01

ganti aja primary DNS jadi 8.8.8.8 secondary DNSnya jadi 8.8.4.4

Google mengclaim, bagi yang menggunakan DNS dia katanya sih browsing lebih cepat,.. tapi itu katanya :D


User avatar
freeazy
Contact:

Post 08 Jan 2010, 17:21

siip, tp klo lewat wvdial gimana yah? klo lewat network manager kan gampang ngatur nya..


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 42 guests