ubuntu server, freebsd, win server 2003

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
burhanudin

ubuntu server, freebsd, win server 2003

Post 16 Jan 2010, 00:06

Om, ada yang bisa bantu saya ngga?
Saya newbie dan awam sekali kalo masalah jaringan!

ubuntu server, freebsd, win server 2003

Tiga-tiganya disambungin di ubuntu server!
IP-nya pake DHCP!
Bikin domain di win server!
Buat user, user harus bisa dibuka di freebsd sama ubuntu!

Kira-kira settingan sama konfigurasinya kaya gimana ya?
Saya sama sekali ngga ngerti!


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 16 Jan 2010, 08:31

Mo buat apa dolo neh mas bur??
Kok server pake dhcp ya? Coba deh liat2 postingan di ubuntu server ada yang bahas tuh ttg ip server.

Domain yang dimaksud di windows 2003 itu domain controler ato domain dari DNS? Tapi mestinya DC deh abis nyangkutnya ke user segala.

Bukannya samba bisa memfasilitasi di ubuntu? Sepertinya klo uda install samba tinggal mount aja tuh share windows. Ini belum gue coba, klo di desktop mah tinggal browse aja masukin user password sm domain.

Klo freebsd tanya sama ahlinya bro..


User avatar
hasand

Post 20 Jan 2010, 13:25

hmmmm,,,,mang mw bikin server apaan cyy gann??ampe ada 3 NOS gituu??


User avatar
131914

Post 22 Jan 2010, 17:18

iya bener juga nih siagan nanya..ijin baca yah gan:O


User avatar
burhanudin

Post 22 Jan 2010, 19:36

Ini kerjaan sebenarnya punya adik saya, masih sekolah! terus ada tugas dari guru TIK-nya! Nanyain sama saya yang awam masalah ginian!

Jadi rencananya mau bikin dhcp + dns server di ubuntu, truss bikin user di active directory (win server), trus bsd hanya nerima dhcp nya!!!

Gimana? Please help me!


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 22 Jan 2010, 20:22

Wuh!! Anak sekolah dikasi tugas kek ginian.
Ampun!! Tambah suka windows aja mereka klo kek gini carana.

Mestinya yang ringan2 aja kek dekstop efek ato gimp.
Mahasiswa jg klo dikasi tugas kek ginian jadi ngeri kali ya.

But apapun alasannya klo ubuntu buat dhcp ma dns gampang lah.
Heheeee..
Dhcp dululah kita selesaikan!!

Seperti biasa masuk diterminal.
1. Application~Accessories~Terminal
2. sudo apt-get install dhcp3-server

Uda deh tinggal cek dhcpnya jalan apa ngak?
3. ps aux | grep dhcpd
Mestinya ada kek gini
dhcpd 15391 0.0 0.1 17408 2868 ? Ss 20:13 0:00 /usr/sbin/dhcpd3 -q -pf /var/run/dhcp3-server/dhcpd.pid -cf /etc/dhcp3/dhcpd.conf eth0
Buat menyakinkan dhcp jalan diport terntentu cek dengan perintah ini
sudo grep bootps /etc/services

Aman deh tinggal konfigurasi file /etc/dhcp3/dhcpd.conf sesuai keinginan.


User avatar
Koentji
Contact:

Post 22 Mar 2010, 13:32

Buh... gila. bro sudoers jago banget sama yg ginian..
ikutan nyimak nih bro.... :)


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 22 Mar 2010, 14:06

biasa aja bro..
rajin2 berbagi yg aneh2 jd keliatan berbeda.
intinya mari kita berbagi biar tambah pinter.
hehheeeee..


User avatar
lisnux

Post 22 Mar 2010, 14:55

Wah ndak ikut2an, ndak ngerti yang beginian ... :grin:


User avatar
pankrezy
Contact:

Post 22 Mar 2010, 15:07

ijin nyimak dulu.....belom sampe ke level atas :grin:


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 22 Mar 2010, 15:11

Jadi rencananya mau bikin dhcp + dns server di Ubuntu
kalau mau pakai dhcp, seperti yang dibilang bro Sudoers, install dulu isc dhcp3 server...kemudian config dhcpd.conf-nya
kemudian kalau mau pakai dns, install aja bind dns server..


User avatar
Koentji
Contact:

Post 22 Mar 2010, 15:11

ayo yg pinter share terus, biar yg nubie kek ane makin tambah ngerti... :grin:


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 22 Mar 2010, 16:30

keknya yang punya topik ngak pernah nongol lagi neh.
gpplah lanjut gang.. klo ada yang mo ditanyain ato disharing ttg topik bahasan ini.


User avatar
burhanudin

Post 09 Apr 2010, 04:11

Buat Om-om semua yang sudah bersedia membantu saya, saya menghaturkan banyak terima kasih atas semua curahan pikiran dan waktunya! Insya Allah jadi amal kebaikan!
Buat Om Sudoers, punten pisan bukannya ngga mau nongol lagi, maklum saya kuli, jadi sebagian besar waktu saya habiskan untuk menyambung hidup!
Saya tidak punya koneksi internet sendiri! Jarang buka-buka forum!
Tapi semuanya sudah saya sampaikan ke adek saya! Dan saya yakin bermanfaat baik buat saya ataupun adek buat pembelajaran!

Terima Kasih! Hatur Nuhun!


User avatar
lisnux

Post 09 Apr 2010, 21:02

Akhirnya nongol juga ...
semoga ilmunya bermanfaat ... amin


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 09 Apr 2010, 21:04

Amin..
Monggo om momod diclose aja!


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 10 Apr 2010, 03:53

sbelum di close, numpang posting 1 ah ,, kyk pak lurah !! hahaha :grin:


User avatar
bleTux
Contact:

Post 10 Apr 2010, 12:44

problem solved baiklah segera di locked. :D


Locked Previous topicNext topic

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 61 guests