Squid Ubuntu dengan lebih dari 1 LAN Card cache

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
Smith
Contact:

Squid Ubuntu dengan lebih dari 1 LAN Card cache

Post 12 Jul 2010, 22:37

Squid Ubuntu dengan lebih dari 1 LAN Card, 2 Lan card itu di khususkan hanya untuk cache aja. Apa itu memungkinkan bro dan bisa buat performace cache jadi lebih baik.

------------------Wifi(hotspot)
---------------------|
----speedy(pppoe)---mikrotik---LAN(client)
---------------------||
---------------------||
--------------squid( 2 lancard )

Satu pertanyan lagi bro, untuk bypass situs tertentu agar tidak melewati squid gimana yah bro, settingnya di mikrotik atau di squidnya.
Tolong kasih contoh yah bro.

Thanks all bro, semangaaaaat selalu.


User avatar
heripu

Post 12 Jul 2010, 23:21

ikut nyundul gan, ane masih kelas bulu,,


User avatar
Rh354

Post 13 Jul 2010, 11:32

setau nubi sich klo masalah performance cache yg lebih banyak ngaruh di HDD...semakin banyak HDD makin bagus walopun size tiap HDD cm 20Gb

masalah block situs biasanya maenin acl :)


User avatar
c0jack
Contact:

Post 13 Jul 2010, 14:07

untuk bypass situs tertentu biar ga lewat squid bisa di atur dari iptables

Code: Select all

-A PREROUTING -i eth0 -d w.x.y.z -j ACCEPT
w.x.y.z = ip situs bersangkutan


regards,
c0jack


User avatar
Rh354

Post 13 Jul 2010, 15:02

c0jack wrote:untuk bypass situs tertentu biar ga lewat squid bisa di atur dari iptables

Code: Select all

-A PREROUTING -i eth0 -d w.x.y.z -j ACCEPT
w.x.y.z = ip situs bersangkutan


regards,
c0jack
wayah...bypass yah...salah liat (-_-") T.T kupikir block...


User avatar
Smith
Contact:

Post 13 Jul 2010, 15:11

aku gak ada pake iptable bro, squid sedikit pun gak ada iptables.
dari mikrotik bisa gak bro, bypass


User avatar
Koentji
Contact:

Post 13 Jul 2010, 18:38

Pembahasannya menarik nih.. :D
dimulai dari basic dong.. karena saya masih nubitol soal dunia Linux dan Squid.. :)


User avatar
belajarlinux

Post 13 Jul 2010, 21:45

nyundul gan... saya belum tahu gitu2an, hehehehehehe


User avatar
Koentji
Contact:

Post 14 Jul 2010, 09:54

Rh354 wrote:setau nubi sich klo masalah performance cache yg lebih banyak ngaruh di HDD...semakin banyak HDD makin bagus walopun size tiap HDD cm 20Gb

masalah block situs biasanya maenin acl :)

Bisakah blok situs untuk IP tertentu yang ada pada jaringan kita via Squid sob..?!


User avatar
Smith
Contact:

Post 14 Jul 2010, 12:41

blok situs untuk IP tertentu dg squid <--- dah banyak di bahasa kayaknya


User avatar
zitux
Contact:

Post 16 Jul 2010, 05:27

kok binun ya :confused:
LAN CARD = eth =ethernet
Cache = Hardisk
topologinya juga sulit dibaca :grin: << atau hanya saya saja
atau maksudnya gini
inet dari hotspot digabung dgn speddy ppoe diloadbalancing + dimasukkan squid terus dibagi menggunakan mikrotik ke klient :confused:

atau mikrotik disini sebagai load balancer nya :confused:

hubungan sama cache ???


User avatar
zitux
Contact:

Post 16 Jul 2010, 05:32

c0jack wrote:untuk bypass situs tertentu biar ga lewat squid bisa di atur dari iptables

Code: Select all

-A PREROUTING -i eth0 -d w.x.y.z -j ACCEPT
w.x.y.z = ip situs bersangkutan


regards,
c0jack
om c0jack klo untuk baypass ym gimana ?? supaya gak masuk squid
juga untuk bypass 2 line speddy agar menjadi 1 line saja untuk beberapa situs tertentu <<<---atau bikin topik baru ya khusus loadblancer ini :grin:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 53 guests