Ada Yang Pernah Install GUI

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
zitux
Contact:

Ada Yang Pernah Install GUI

Post 08 Jul 2010, 13:43

Ada Yang Pernah Install GUI di ubuntu server ?
terutama lucid ?
aman ndak ?
share ya pengalaman nya
coz saya install GUI (gnome) server sering macet/hank
apakah gara2 gnome td atau yg lain tq...


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 08 Jul 2010, 14:23

saya sering gonta-ganti desktop tapi bukan di lucid...
pas pakai debian..
jadi dari text mode --> GUI

bisa jadi begitu, perlu oprek lebih lanjut


User avatar
danz0

Post 08 Jul 2010, 20:13

keperluan buat GUI?

kalo mungkin bisa coba MC
apt-get install mc

lumayan cepet kalo operasi directory >> bahasa ngaco :p


User avatar
thrvers
Contact:

Post 08 Jul 2010, 21:59

'
kok sama kek q dolo :D juga pke ubuntu-server + openbox = sering error jg.

masalah:
- sound
- applet
- dll -lupa-

hang klo lamaa pke GUI na :( makin berat.

owh


User avatar
zitux
Contact:

Post 09 Jul 2010, 19:10

ok2 sedikit masukan untuk tidak menginstall GUI pada ubuntu server

yang lain bro :grin:


User avatar
iyang
Contact:

Post 09 Jul 2010, 19:25

Kalo macet guinya apa tidak bs masuk ke mode teks? Biasanya kan gnu/linux kalo guinya hang mode teks tetep jalan.
Karena itu server ubuntu ku ga diinstal gui


User avatar
zitux
Contact:

Post 10 Jul 2010, 00:56

gak bisa mas iyang macet/hank klo pas jalan mode CLI buanyak TUlisan error nya yg gak bisa di paste :grin:


User avatar
ArJuNa22
Contact:

Post 11 Jul 2010, 18:10

kalo gw mah mending mode text za...

lebih affdol kalo di ubuntu server

kalo pake GUI malah suka bingung....


salam kenal warga baru n masih newbie...

mohon bisa diterima kk semua terimakasih

by ArJuN@22


User avatar
danz0

Post 11 Jul 2010, 18:41

ArJuNa22 wrote:kalo gw mah mending mode text za...

lebih affdol kalo di ubuntu server

kalo pake GUI malah suka bingung....


salam kenal warga baru n masih newbie...

mohon bisa diterima kk semua terimakasih

by ArJuN@22
bukannya harusnya kalo pake CLI yang malah lebih bingung ya.?? :D
tapi kenyataannya lebih gw jg gtu :grin:


User avatar
osanura

Post 15 Jul 2010, 05:21

ArJuNa22 wrote:kalo gw mah mending mode text za...

lebih affdol kalo di ubuntu server

kalo pake GUI malah suka bingung....


salam kenal warga baru n masih newbie...

mohon bisa diterima kk semua terimakasih

by ArJuN@22
Setubuh...... eh salah, Setuju gan. :crazy: yang namanya Server Edition, ya.... teks mode. kalo mau pake yang GUI, kenapa ga install yang Desktop Edition.


User avatar
heripu

Post 15 Jul 2010, 06:04

ijin nyimak gan,,,


User avatar
zitux
Contact:

Post 16 Jul 2010, 04:36

kronologis mencari kernel yg tahan banting...server edition kan ???
ternyata beberapa aplikasi harus ada yg berjalan dgn GUI
so...pake 2 pc gak efisien
pake 1 pc ubuntu server yg di install GUI minimalis sebatas yg kita butuhkan
tp apa yg terjadi HANK Macet ... klo masalah ini sekarang dah fix dgn format install ulang ubuntu server
just share klo ada yg bernasib sama dgn saya :)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 72 guests