[ask] share koneksi internet

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
zerofreedom

[ask] share koneksi internet

Post 07 Jul 2010, 20:21

numpang tanya dunk...
mudah2an gak salah subforum... :D
klo ngshare internet ke laptop lain gimana yah di ubuntu ?
kesian temen kosan gak punya modem... :D
ajarin yah step by step... :D


User avatar
yepe

Post 07 Jul 2010, 20:39

udah banyak yg bahas bro... di search aja dulu :)


User avatar
yepe

Post 07 Jul 2010, 20:54

udah banyak yg bahas bro... di search aja dulu :)


User avatar
zerofreedom

Post 07 Jul 2010, 21:46

kok gak sekalian aja ditunjukin caranya ?????


User avatar
Matadewa

Post 08 Jul 2010, 02:31

yepe wrote:udah banyak yg bahas bro... di search aja dulu :)
yang bahas dimana kk? qu udah cri" gak ketemu, adanya cuma share internet wireless ke ethernet.....
gak da yang share internet via wifi?


__________________________
____________
Now we just share simple information
but who know in future


User avatar
zerofreedom

Post 08 Jul 2010, 17:47

nah kan...
sama ada yang nanya juga kan... :D


User avatar
aldicoey
Contact:

Post 08 Jul 2010, 18:05

hihihihi ... kykx prnah dgr dri kang onno deh .. . tp lupa. ..


User avatar
thrvers
Contact:

Post 08 Jul 2010, 22:03

Matadewa
yepe wrote:udah banyak yg bahas bro... di search aja dulu :)
yang bahas dimana kk? qu udah cri" gak ketemu, adanya cuma share internet wireless ke ethernet.....
gak da yang share internet via wifi?
........

maksud na kek mana??
inet dr modem/LAN trus sharing via wifi???

klo kek gt kan tinggal sesuai in aj eth0, ppp0 atau wlan0
(dr tutor inet wifi - sharing via LAN, ubah2 dikit)

cmiiw


User avatar
Matadewa

Post 09 Jul 2010, 01:37

thrvers wrote:klo kek gt kan tinggal sesuai in aj eth0, ppp0 atau wlan0
(dr tutor inet wifi - sharing via LAN, ubah2 dikit)
qu masih belum jelas kk, bisa share link yang membahas masalah tu?


User avatar
zerofreedom

Post 09 Jul 2010, 08:31

iya om thrvers,, jadi ane pake modem, terus mau dishare ke laptop lain pake wifi ...
step by step dunk...
masih gak mudeng nih...


User avatar
zerofreedom

Post 12 Jul 2010, 20:52

up lagi ah... :D


User avatar
heripu

Post 12 Jul 2010, 23:13

aku juga belum pernah tau bro,,,


User avatar
zerofreedom

Post 13 Jul 2010, 21:13

ayo donk...
bantuin gan...


User avatar
belajarlinux

Post 13 Jul 2010, 22:49

wah belum ada solusi nih... :(


User avatar
heripu

Post 14 Jul 2010, 06:18

up up up, ayo share-nya,,,


User avatar
zerofreedom

Post 14 Jul 2010, 21:51

hooh nih... :D


User avatar
siblek31

Post 14 Jul 2010, 23:09

ijin menyimak saja.. karena saya juga belum bisa dan pengin bisa :)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 148 guests