ubuntu 10.04 server hank

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
zitux
Contact:

ubuntu 10.04 server hank

Post 05 Jul 2010, 15:43

setelah install xorg gdm gnome-core gbilling pada server ubuntu
sering hank macet
knp ya ?????
HELP :(


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 06 Jul 2010, 11:52

sudah coba install ulang gbilling-nya ..??


User avatar
zitux
Contact:

Post 06 Jul 2010, 16:05

sudah mas SOLVED ternyata yg bikin macet Hardisk tambahan sebagai media penyimpanan data yg saya pasang pada server

mungkin asusmsi saya
pada saat server pengirim data ---->>>
client juga menyimpan data pada server <<<---- :(

setelah dilepas hardisk tambahan nya dah gak pernah macet :)

terima kasih


User avatar
ArJuNa22
Contact:

Post 11 Jul 2010, 18:14

sama tuh kejadian kaya saya....

akkhirnya saya balik ke 9.10

kayanya lebih stabil deh....

heheheh

by ArJuN@22


User avatar
danz0

Post 11 Jul 2010, 18:38

pertama install 10.04 server and langsung config2..lancar..
lalu cek esoknya ping ke server g jalan..abis direset..jalan normal..
keesokan harinya sama..
akhirnya balik ke 9.10..lancar terus :D


User avatar
zitux
Contact:

Post 17 Jul 2010, 23:52

setelah instal baru tetep 10.04 (lucid)
lumayan lancar macet terkadang saja dan setelah ganti memory lancarr sampe sekarang dah running 4 hari :)


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 18 Jul 2010, 08:10

Saya masih pake 9.04 ... dari awal s/d sekarang gak pernah macet, mau nyoba 10.04 masih belum ada kesempatan :grin:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 98 guests