printer di ubuntu server 8.04

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
sipelaut
Contact:

printer di ubuntu server 8.04

Post 05 Jul 2010, 15:31

salam
ada yang sudah berhasil install printer di ubuntu 8.04 belum yaaa??
aku dah nyoba ngubek2 google sama ngubek2 settingan /etc/cups/cupsd.conf
tapi gak bisa2 yaa... :(
mohon bantuannya.. rekan2 semua :cool:
wassalam


User avatar
sta

Post 05 Jul 2010, 15:34

printernya apa?
kalo yg ada label linux ready, kemungkinan besar bisa, seperti samsung ml 400 atau sudah coba ke http://localhost:631/


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 05 Jul 2010, 15:44

printernya HP laserjet p1006
epson LX 300 dan Epson LQ-2180
dolo sewaktu menggunakan yang versi (8.04) desktop langsung detek ketiga jenis printer tersebut, tapi sekarang menggunakan versi server jadi susah nich mas nyettingnya
dibagian file /etc/cups/cupsd.conf hanya sebagian saja saya rubah
code wrote: # Only listen for connections from the local machine.
listen 192.168.10.1:631 # bagian ini yang saya rubah
Listen /var/run/cups/cups.sock

# Show shared printers on the local network.
Browsing On # bagian ini yang saya rubah
BrowseOrder allow,deny
BrowseAllow all
BrowseAddress @LOCAL
dan untuk lainnya masih settingan default mas


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 07 Jul 2010, 04:03

hikssss kok sepii yooo


User avatar
danz0

Post 07 Jul 2010, 10:16

sipelaut wrote:printernya HP laserjet p1006
epson LX 300 dan Epson LQ-2180
dolo sewaktu menggunakan yang versi (8.04) desktop langsung detek ketiga jenis printer tersebut, tapi sekarang menggunakan versi server jadi susah nich mas nyettingnya
dibagian file /etc/cups/cupsd.conf hanya sebagian saja saya rubah
code wrote: # Only listen for connections from the local machine.
listen 192.168.10.1:631 # bagian ini yang saya rubah
Listen /var/run/cups/cups.sock

# Show shared printers on the local network.
Browsing On # bagian ini yang saya rubah
BrowseOrder allow,deny
BrowseAllow all
BrowseAddress @LOCAL
dan untuk lainnya masih settingan default mas
santai bro..aku juga lgi mw install printer di krmic..
server..aku pake canon mx300..
rencana sih ntar agak sorean bru mulai :D
numpang thread sini aj deh..hehe


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 07 Jul 2010, 15:21

Xc24 wrote: santai bro..aku juga lgi mw install printer di krmic..
server..aku pake canon mx300..
rencana sih ntar agak sorean bru mulai :D
numpang thread sini aj deh..hehe
brooo Xc24 dah jam 15.15 nichh :D udah install printernya belum yaaa ;) ???
gak sabar pengen tau nichhh :grin:


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 07 Jul 2010, 16:25

Kalo install lewat ip_server:631 apa gak bisa...??
dan cups-driver-gutenprint apa sudah diinstall ?
Di forum ini sudah pernah dibahas ttg Ubuntu server all in one (by Taufik H.) disitu lengkap termasuk cups server


User avatar
danz0

Post 07 Jul 2010, 18:54

sipelaut wrote:
Xc24 wrote: santai bro..aku juga lgi mw install printer di krmic..
server..aku pake canon mx300..
rencana sih ntar agak sorean bru mulai :D
numpang thread sini aj deh..hehe
brooo Xc24 dah jam 15.15 nichh :D udah install printernya belum yaaa ;) ???
gak sabar pengen tau nichhh :grin:
wekeke....
ternyata printernya lagi di service :))
terpaksa nungguin hahaha :grin:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 89 guests