Bikin server ubuntu untuk warnet...

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
netnot
Contact:

Bikin server ubuntu untuk warnet...

Post 03 Jul 2010, 22:01

Para master dan teman2 semuanya, gimana caranya bikin server ubuntu untuk warnet, saya baru 2 bulan ini mengutak atik distro ini, karena ada rencana mau bikin warnet yang hemat biaya (maklum dana tipis banget nih :D) Kalo bisa step by stepnya mulai seting router-proxy-client-servernya!


User avatar
netnot
Contact:

Post 04 Jul 2010, 12:55

linknya ok banget om mantap nih, ane pelajari dulu ya! Makasih banyak n jangan pernah bosan untuk berbagi ilmu dengan yang newbie... :D


User avatar
nuwbier

Post 06 Jul 2010, 08:56

bro link tutorial yang all in one kok, tulisannya aneh (apa mungkin font ku yang bermasalah y) :crazy:


User avatar
zitux
Contact:

Post 06 Jul 2010, 16:08

nuwbier wrote:bro link tutorial yang all in one kok, tulisannya aneh (apa mungkin font ku yang bermasalah y) :crazy:
gak ada yg aneh mas saya lancar2 aja cuma beberapa comand masih ada yg salah ketik jadi sambil ditelilti sebelum copas :)


User avatar
danz0

Post 06 Jul 2010, 17:38

nuwbier wrote:bro link tutorial yang all in one kok, tulisannya aneh (apa mungkin font ku yang bermasalah y) :crazy:
Bukannya PDF ya?
Harusnya si normal2 aja


User avatar
KingFalcon

Post 06 Jul 2010, 21:54

makasih link nya mas...
tak coba download dulu....


User avatar
telo

Post 08 Jul 2010, 10:14

suwun tutor nya gan,,,,, moga ada link baru untuk yang newbie


User avatar
heripu

Post 08 Jul 2010, 10:19

numpang download doeloe brade,,,


User avatar
ArJuNa22
Contact:

Post 11 Jul 2010, 18:13

mantafff....

warga baru dah kasi tutor....

hehehe....

mantaf tutornya


by ArJuN@22 :grin: :grin:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 104 guests