[ask]vmware ga bisa jalan stlh reboot komp

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
Vanilla

[ask]vmware ga bisa jalan stlh reboot komp

Post 11 Jun 2010, 23:54

mastah newbie mw tanya...

saya sudah install vmware. Setelha saya install, vmware berjalan dgn baik, tapi stlh sya reboot komp, saya ga bisa konek ke vmware server console..
$sudo vmware-config.pl
Making sure services for VMware Server are stopped.

Stopping VMware autostart virtual machines:
Virtual machines failed
Stopping VMware management services:
VMware Virtual Infrastructure Web Access
VMware Server Host Agent failed
Stopping VMware services:
VMware Authentication Daemon done
Virtual machine communication interface done
Virtual machine monitor done
Bridged networking on /dev/vmnet0 done
Host network detection done
DHCP server on /dev/vmnet8 done
NAT service on /dev/vmnet8 done
Host-only networking on /dev/vmnet8 done
Virtual ethernet failed
Unable to stop services for VMware Server

Execution aborted.
$sudo /etc/init.d/vmware stop
Stopping VMware autostart virtual machines:
Virtual machines failed
Stopping VMware management services:
VMware Virtual Infrastructure Web Access
VMware Server Host Agent failed
Stopping VMware services:
VMware Authentication Daemon done
Virtual machine communication interface done
Virtual machine monitor done
Bridged networking on /dev/vmnet0 done
Host network detection done
DHCP server on /dev/vmnet8 done
NAT service on /dev/vmnet8 done
Host-only networking on /dev/vmnet8 done
Virtual ethernet failed

saya coba reinstall, tp tmpt utk reconfigurenya jg ga keluar...
sya udh coba hapus /etc/vmware/not_configured tapi tetep ga bisa..:( :(

mohon pencerahannya mastah2...
terima kasih sebelumnya....

klo salah tmpt boleh dipindah threadnya...


User avatar
aptfast
Contact:

Post 12 Jun 2010, 01:04

bro/sis vanilla yg baek... :)

mohon maaf saya ndak bisa bantu pecahin masalahmu karena saya bukan mastah... :D

bgmana kalo coba virtual machine yg free dan powerfull?
pakai virtualbox puel

bisa di download di sini .


User avatar
Vanilla

Post 12 Jun 2010, 01:12

oh gitu...gpp bro aptfast..:)
makasih sudah mampir...:)
saya pelajari dlu virtualboxnya...blm pernh pakai soalnya...:(


User avatar
lisnux

Post 12 Jun 2010, 17:34

free, powerfull, dan user frendly :D


User avatar
Vanilla

Post 12 Jun 2010, 22:06

jah...berarti harus ganti ke virtualbox nih kk2 mastah..?>_<


User avatar
aptfast
Contact:

Post 13 Jun 2010, 10:15

ndak pa pa lah
ada yg lebih powerfull & free... :D


User avatar
Rh354

Post 14 Jun 2010, 04:01

gw lebih nganjurin virtualbox sich daripada vmware...virtualbox jg ga' kalah bagus koq..


User avatar
Vanilla

Post 14 Jun 2010, 15:40

udah bisa kk2...:D
tp blm tw stabil ato ga T_T
klo ga stabil, nnti ganti virtualbox...
makasih banyak saran2nya kk2 mastah...:)

btw, kk mastah Rh354, yg di ubuntu-community kaskus bukan ya..?


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 14 Jun 2010, 16:01

Mantab kok VirtualBox, ini saya instal Windus di VirtualBox bisa dijadikan terminal-server yg bisa diakses dari luar secara rame-rame :D


User avatar
aptfast
Contact:

Post 14 Jun 2010, 16:05

dah ganti aja ke virtualbox
dijamin maknyus... :D


User avatar
etc

Post 14 Jun 2010, 16:09

makai virtualbox jga untuk jalan OS yg lain dalam UBUNTU
selama makai VirtualBox, belum ada keluhan sampai skarang ini, mudamudahan :grin:
virtualbox mania..!! :grin:


User avatar
Rh354

Post 14 Jun 2010, 18:55

Vanilla wrote:udah bisa kk2...:D
tp blm tw stabil ato ga T_T
klo ga stabil, nnti ganti virtualbox...
makasih banyak saran2nya kk2 mastah...:)

btw, kk mastah Rh354, yg di ubuntu-community kaskus bukan ya..?
iya bener...gw selama make vbox stabil2 aja koq bro :D


User avatar
Vanilla

Post 14 Jun 2010, 23:59

waduh...dikeroyok ma penggemar2 virtualbox..:D

ok deh kk2 mastah...saya pelajari dulu virtualboxnya...
ini kn ya cara buat install?
http://www.virtualbox.org/wiki/Linux_Downloads

harus tanya2 mas google lg ini biar tw cara pakai virtualbox...:o

makasih kk2 mastah...:)


User avatar
Rh354

Post 15 Jun 2010, 00:02

iya...masukkan repositorynya dl..ikutin aja tutor disana


User avatar
Vanilla

Post 15 Jun 2010, 00:06

ok kk mastah...
saya baca2 lg yg lain dlu...baru ganti..hehe
makasih bnyk ats pencerahannya...:)


User avatar
etc

Post 17 Jun 2010, 11:12

Vanilla wrote:waduh...dikeroyok ma penggemar2 virtualbox..:D

ok deh kk2 mastah...saya pelajari dulu virtualboxnya...
ini kn ya cara buat install?
http://www.virtualbox.org/wiki/Linux_Downloads

harus tanya2 mas google lg ini biar tw cara pakai virtualbox...:o

makasih kk2 mastah...:)
VirtualBox is a general-purpose full virtualizer for x86 hardware. Targeted at server, desktop and embedded use, it is now the only professional-quality virtualization solution that is also Open Source Software... :grin:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 108 guests