ODBC for SQL Server di linux gimana sih?

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
zakki

ODBC for SQL Server di linux gimana sih?

Post 08 Mar 2016, 09:02

permisi agan2, saya mau cari ilmu baru nih soal ubuntu, terkait dengan server dan database,
di divisi saya mau migrasi dari windows ke linux, namun terkendala dengan pemanggilan function ODBC_CONNECT saat eksekusi PHPnya.
sekiranya ada yang bisa kasih saran atau solusi mengenai hal tersebut.


User avatar
zakki

Post 08 Mar 2016, 16:01

pls solusinya agan2..urgent


User avatar
nif

Post 10 Mar 2016, 11:21

sama sekali enggak paham :confused:
tapi coba mengacu ke reference manual dari PHP-nya dulu aja om :smile:
http://php.net/manual/en/function.odbc-connect.php


User avatar
zakki

Post 11 Mar 2016, 10:00

udah nyoba dari referensi microsoftnya..tapi tetep saja keluar fatal error: call to undentifined function odbc_connect()...
para suhu linux server minta bantuannya ya....


User avatar
Sysadmin_FUI

Post 12 Mar 2016, 19:24

Sudah coba unix ODBC?

tapi sih konon ms sql server 2016 sudah dapat di kawinkan dengan linux...

kalau saya pribadi effort migrasi aplikasi database mungkin lbh asoy ketimbang maksain aplikasi besutan mikocok ke linux :D

tapi ngak tau juga sih.. kan sudut pandang orang2 beda...
lagian gw ngak begitu ahli dgn bahasa programming dan database :piss:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 47 guests