bantu....

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
ewind
Contact:

bantu....

Post 10 Jan 2010, 22:38

ada yg bisa bantu gak untuk ngeset ubuntu 8.10 alternate,...
sy ingin jadikan server yg web proxy, dnsmasq (browsing cpt), hotspot, router, dll.. kalo ada kirim nomor hp yg telkomsel ke ewd74@yahoo.co.id biar murah gitu kalo call/pesan disini jg bisa
soalnya sy jauh maluku tenggara
tolong ya... step by step..


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 11 Jan 2010, 05:59

Saran saya install ubuntu desktop 9.10 supaya ngak ketinggalan jaman.
Setup ip address statis dan forwadingnya
Terus install squid suat proxy server

Nah dari request diatas sisa fungsi hotspot aja belum terpenuhi.
Semoga membantu..


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 11 Jan 2010, 19:12

Ubuntu Alternate sudah siap untuk install jadi LTSP server (diskless client server)


User avatar
ewind
Contact:

Post 11 Jan 2010, 23:37

apa benar boss... apa bisa sy tau caranya bos


User avatar
ewind
Contact:

Post 11 Jan 2010, 23:39

waduh emang gw gaptek beneran!!! masdjo caranya gimana ? agar bisa diskless LTSP


User avatar
ewind
Contact:

Post 13 Feb 2010, 00:21

bos sy dah install ubuntu 9.10 beserta squidnya dan di gandeng ama RB750, tp kadang browsingnya gak bisa dan tiba2 cepat dan lalu kandas lagi....
kira-kira masalahnya dimana? apa di RB750 ato di ubuntunya???


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 71 guests