ssh tidak bisa dijalankan

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
LinuxSaleh

ssh tidak bisa dijalankan

Post 25 May 2010, 15:09

Waktu saya coba start ssh saya muncul pesan "sshdbad addr or host : *.* (Name or service not know)"

Waktu sehabis booting juga muncul pesan "Starting OpenBSD Secure Shell server : sshdbad addr or host : *.* (Name or service not know)
failed!"

padahal sshnya sudah saya instal.


Mohon bantuannya.


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 25 May 2010, 15:46

kasusnya hampir mirip dengan aku
klo di aku cuman aku ubah port nya aja
port ku ubah ke 2221
langsung mau tu SSH nya
**maaf msh blm bisa membantu**


User avatar
LinuxSaleh

Post 25 May 2010, 15:54

si pelaut : udah saya coba ubah portnya...tapi tetap ngak bisa.

yang lainnya mohon bantuannya ya....


User avatar
sta

Post 25 May 2010, 16:08

boleh tau perintah ssh nya

best regards


User avatar
LinuxSaleh

Post 25 May 2010, 16:25

sta : maaf...maksudnya perintah apanya? perintah instalnya atau perintah apa?


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 25 May 2010, 17:06

munkin maksudnya
anda meremote server tersebut menggunakan apa??
CMIIW


User avatar
sta

Post 25 May 2010, 17:26

boleh tau isi /etc/host ?


User avatar
suryayusra
Contact:

Post 25 May 2010, 18:54

klo perintah remot server pake ssh begini

ssh 192.168.1.1

klo install ssh server bigini :

apt-get install openssh-server

klo untuk jalani service nya :

/etc/init.d/sshd start

klo instalasinya sukses saya rasa gak akan ada masalah :D


User avatar
c0jack
Contact:

Post 26 May 2010, 14:57

suryayusra wrote:klo perintah remot server pake ssh begini
ssh 192.168.1.1
sedikit koreksi, yang bener perintahnya gini bro

Code: Select all

ssh username@hostname
regards,
c0jack


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 26 May 2010, 15:03

mungkin itu konfigurasinya saja, coba cek ListenAddress di sshd config-nya


User avatar
zitux
Contact:

Post 26 May 2010, 18:13

ehm...niat nyumbang ya sebisa nya :D

masuk user root dulu ya :grin:

Code: Select all

  sudo su 
uninstal dulu paket ssh nya <---coz gak ngerti yg diinstal ssh apa nie :grin:
buang jauh2 sisa2 jejak berkas nya

Code: Select all

apt-get autoremove
dan

Code: Select all

apt-get autoclean
restart

Code: Select all

reboot
install ulang OpenSSH�Server

Code: Select all

apt-get install openssh-server openssh-client
port standar harus nya 22
klo mau dirubah mungkin demi alasan keamanan pake

Code: Select all

nano /etc/ssh/sshd_config 
cari Port 22 dan rubah sesuai keinginan ..misal 221

save ctrl+x

restart�open-ssh

Code: Select all

 /etc/init.d/ssh restart 
harus nya ada tampilan [OK] di CLI

klo kurang puas bisa restat ubuntu nya :grin:

lanjutkan dgn memberi pasword pada pada user root
biasanya root masih belum mempunyai pasword sendiri :grin:

cara memberi password pada root

Code: Select all

passwd root
input pasword baru
input konfirmasi pasword baru

setelah update sucsecfully

coba test dari klent untuk remot server
misal pake ubuntu dekstop ya
place
connect to server
pilih tab SSH
masukkan ip server
masukkan port td yg telah ditentukan td
directory kosongkan aja
conect atau OK saya lupa :grin:

masukkan pasword yg telah dibuat td

harus nya dah fixs itu :grin:

klo untuk remot bisa harus nya untuk aplikasi lain2 juga bisa :grin:
monggo para senior2 yg salah mohon dikoreksi :blush:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 86 guests