<ask>install paket yg terlewat pada step instalasi

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
zitux
Contact:

<ask>install paket yg terlewat pada step instalasi

Post 23 May 2010, 16:48

tanya ini
waktu install ubuntu server 10.04
step pilih paket terlewat
instalasi selesei dan coba jalanin tasksel
ternyata harus download paket2 tersebut dari inet

9jam :cry: untuk paket DNS Server, LAMP Server, OpenSSH Server, Print Server dan Samba File Server

pertanyaan nya

apakah paket DNS Server, LAMP Server, OpenSSH Server, Print Server dan Samba File Server

tidak disediakan dalam cd instalasi ubuntu server ?

terima kasih


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 23 May 2010, 17:43

kayaknya dah ada...
kalau itu terjadi kemungkinan karena repository online-nya gak dinonaktifan terlebih dahulu...jadi saat tasksel dijalankan otomatis mengambil paket dari repo internet..
kalau pengin yang dari cd, harus ditambahkan dulu ke APT sources.list dengan apt-cdrom add..dan menonaktifkan yang repository internet.


User avatar
zitux
Contact:

Post 23 May 2010, 17:57

bisa bantuin step2 nya nonaktifkan repository online nya bro coz pake CLI mode :grin:


User avatar
thrvers
Contact:

Post 23 May 2010, 18:13

'
$ sudo nano -w /etc/apt/sources.list

kasih tanda ## tiap2 baris yg depannya tidak ada tanda tsb.

save dg ctrl+x trus enter, enter


User avatar
zitux
Contact:

Post 24 May 2010, 06:30

[size:17pt]SOLVED[/size].. memang sudah disertakan dalam cd
terima kasih bro blackshirt dan travers :)


User avatar
suryayusra
Contact:

Post 24 May 2010, 22:30

wah donload ubuntu server yg 10.4 diamana bro, pengen update server kantor nih, dari yg 8.04 ke 10.4, kyk nya bagus


User avatar
masanjar
Contact:

Post 24 May 2010, 23:26

emang di situs resmi ubuntu ga ada yah bro


User avatar
masanjar
Contact:

Post 24 May 2010, 23:30

zitux wrote: ng-elink :grin:

biar gak triple post :grin:
wah bener tuh mmending nge link yar ga terlalu banyak nulis


User avatar
suryayusra
Contact:

Post 25 May 2010, 05:44

share link yg untuk download ubuntu server 10.4 (32 bit) :D
yg ketemu 64 bit terus :( capede


User avatar
masanjar
Contact:

Post 25 May 2010, 09:26

wah itu bro udah di kasih link lagi. ke TKP aja


User avatar
suryayusra
Contact:

Post 25 May 2010, 09:56

segera ke TKP, naek bemo dari Palembang ke UI brapa duit ??? "kidding" :D


Post Reply Previous topicNext topic

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 53 guests