pindah ke server kambing.ui.ac.id

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
razi2razi

pindah ke server kambing.ui.ac.id

Post 20 May 2010, 15:06

mau nanya bro,skrg saya pakai server luar negeri.

gmn carany mengubah servery k kambing.ui.ac.id?

biar updetany jdi cpat.

thanks ya.


User avatar
thrvers
Contact:

Post 20 May 2010, 21:28

'
kek nya dah ada yg bahas??

cara I
  • System - Administration - Software Sources
  • pada TAB 'Ubuntu Software' bagian Download from: ganti ke other trus pilih indonesia, misal pilih yg dl2.foss-id.web.id
  • pada TAB ke-2 Other software, remove semua.
  • habis tu tutup, dan reload
cara II
  • terminal ketik:
    $ sudo cp /etc/apt/sources.list /etc/apt/sources.list_old
    $ sudo gedit /etc/apt/sources.list
  • hapus semua isinya, trus masukin:
    [spoiler]

    Code: Select all

    deb http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu lucid main restricted universe multiverse
    deb-src http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu lucid main restricted universe multiverse
    deb http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu lucid-updates main restricted universe multiverse
    deb-src http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu lucid-updates main restricted universe multiverse
    deb http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu lucid-security main restricted universe multiverse
    deb-src http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu lucid-security main restricted universe multiverse
    deb http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu lucid-backports main restricted universe multiverse
    deb-src http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu lucid-backports main restricted universe multiverse
    deb http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu lucid-proposed main restricted universe multiverse
    deb-src http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu lucid-proposed main restricted universe multiverse
    [/spoiler]
  • reload: $ sudo aptitude update
cmiiw -maap klo q repost-


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 21 May 2010, 15:02

kayaknya gak repost kok hee :)


User avatar
masanjar
Contact:

Post 25 May 2010, 07:01

wah perlu di coba neh mumpung di jogja pengen ganti repo ugm ja


User avatar
masanjar
Contact:

Post 25 May 2010, 07:03

owh ea kok repo.ugm.ac.id ga ada yah, gemana cara nambahinya


User avatar
suryayusra
Contact:

Post 25 May 2010, 08:58

klo repo di Palembang kemana arahin nya ???? ada gak y

klo ane udah buat server repository lokal :D untuk kantor, smua karyawan dipakasa open sources :D haaa haa haaa, yg gak open sources potong gaji :(


User avatar
masanjar
Contact:

Post 25 May 2010, 09:33

mungkin kampus2 besar di palembang ada reponya bro


User avatar
suryayusra
Contact:

Post 25 May 2010, 09:53

ooiya betul jg, entar ane cari deh ada gak y.

klo di kantor ane udah saya buat server repo nya,
tapi kasian sobat2 di palembang yg mau update, berat jg klo harus nyebrang selat sunda buat sedot paket2 ubuntu :(


User avatar
thrvers
Contact:

Post 25 May 2010, 09:59

'
klo sudah lokal yg darimana saja (asal lokal) ya cepet saja bukannya begitu???

jadi nda masalah sebrang2 selat, pulau :D


User avatar
rice_cooker
Contact:

Post 27 May 2010, 12:46

masanjar wrote:wah perlu di coba neh mumpung di jogja pengen ganti repo ugm ja
brow, gmn klw ngambilnya ke UGM?lancarkah??


User avatar
masanjar
Contact:

Post 27 May 2010, 18:43

belum bisa masukin daftarnya ugm ke sourcenya da yang tau ga sih


User avatar
Rh354

Post 29 May 2010, 03:21

suryayusra wrote:klo repo di Palembang kemana arahin nya ???? ada gak y

klo ane udah buat server repository lokal :D untuk kantor, smua karyawan dipakasa open sources :D haaa haa haaa, yg gak open sources potong gaji :(
wah asik berarti kantornya open mind donk :D


User avatar
suryayusra
Contact:

Post 29 May 2010, 07:50

@Rh354 :D asikkkk emang asikkkk :D

@thrvers :D iyaa nih di kampus ane dah ane bikin reponya :)

Edit file nano /etc/apt/sources.list

deb http://ftp.binadarma.ac.id/ubuntu9.10/dvd1/ karmic main restricted

deb http://ftp.binadarma.ac.id/ubuntu9.10/dvd2/ karmic main multiverse restricted

deb http://ftp.binadarma.ac.id/ubuntu9.10/dvd3/ karmic multiverse universe

deb http://ftp.binadarma.ac.id/ubuntu9.10/dvd4/ karmic universe

deb http://ftp.binadarma.ac.id/ubuntu9.10/dvd5/ karmic universe

deb http://ftp.binadarma.ac.id/ubuntu9.10/dvd6/ karmic universe

deb http://ftp.binadarma.ac.id/ubuntu9.10/dvd7/ karmic universe

Save, jalankan perintah apt-get update


User avatar
masanjar
Contact:

Post 29 May 2010, 14:05

kweren bro dah bikin repo sendiri


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 29 May 2010, 14:31

mudah-mudahan di ebook bab berikutnya dah ada bagaimana membuat repo offline di hardisk..sudah saya upload, masih belum dikonfirmasi om lurah


User avatar
wan

Post 13 Oct 2010, 16:30

iya ni gmn cara bikin repo offline, biar bisa update buat kantor


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 71 guests