ga bisa nginstall bind9??

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
Bangun

ga bisa nginstall bind9??

Post 13 Jan 2014, 23:10

numpang nanya dong saya kok ga bisa nginstall bind9 ya, saya install linux di virtual box. errornya kayak di gambar maklum masih newbie


User avatar
abu_unaisah

Post 16 Jan 2014, 11:06

udah coba di update dan --fix-missing?
sudo apt-get update
sudo apt-get install -f


User avatar
afikkandiawan

Post 16 Jan 2014, 12:02

Coba di ubuntu software Centre (Internet domain name server) yang itu bukan.


User avatar
q_p
Contact:

Post 16 Jan 2014, 21:04

Linux-nya yang di virtualBox, apa sudah bisa konek ke inet (nge-ping) ?


User avatar
sayed
Contact:

Post 17 Jan 2014, 16:10

biar bisa konek langsung ke internet
di virtualboxnya jangan pake host only
tapi pake NAT


User avatar
blacklightzero

Post 20 Jan 2014, 18:05

kalo udah pake NAT tapi malah gak bisa ping ke windows, gimana tu all?


User avatar
Jadul88
Contact:

Post 12 Mar 2014, 21:36

coba di bridge aja... ^_^


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 19 guests