Install IPCop

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
yans_newbie

Install IPCop

Post 09 Oct 2013, 16:30

Dear All,

Ada yang pernah pake IPCop ? gimna caranya instal di Ubuntu 12.04 Lts,
itu software atau OS ?



Mohon pencerahannya


terima kasih


User avatar
otonk

Post 09 Oct 2013, 21:27

waduh ipcop ito OS gan, jadi gak bisa diinstal diubntu, harus instal sendiri, ane pernah pake ipcopcuman buat proxy doank, pake racikan dari sebelah.....


User avatar
yans_newbie

Post 09 Oct 2013, 23:03

hmm, kalo buatnya di virtualbox di ubuntunya gmna mas otonk ?


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 10 Oct 2013, 12:03

wew.
ipcop bukan keluarga debian masbro palagi turunan ubuntu
dia turunan Smooth Wall denger2 sichh lebih mahal ini dari pada mikrotik, gak tau juga klo dibandingin ama juniper hihihii...... ngeri....


User avatar
otonk

Post 13 Oct 2013, 23:05

yans_newbie wrote:hmm, kalo buatnya di virtualbox di ubuntunya gmna mas otonk ?
ya sama kayak instal semacam ubuntu gan, donlot dulu file isonya...
sipelaut wrote:wew.
ipcop bukan keluarga debian masbro palagi turunan ubuntu
dia turunan Smooth Wall denger2 sichh lebih mahal ini dari pada mikrotik, gak tau juga klo dibandingin ama juniper hihihii...... ngeri....

maksute mahal gimana ya gan, cos ane gratis tuh gan, donlot di webnya juga gratis, kalo gak salah sejenis firewall, cuman di ane ane manfaatkan buat proxy server, mudah kok jalaninnya soalnya ada webmodenya, kalo gak salah sejenis ma ipfire gan, CMIIW


User avatar
yans_newbie

Post 17 Oct 2013, 23:46

bang Otonk , ajarin dong tutorialnya untuk konfigurasi dengan IpCop + Mikrotik


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 21 guests