RD web Access

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
cemong

RD web Access

Post 13 Sep 2013, 10:30

kalo diubuntu gimana nih gan....
Attachments
rd web.jpg
rd web.jpg (178.32 KiB) Viewed 565 times


User avatar
jail

Post 13 Sep 2013, 13:03

---------


User avatar
q_p
Contact:

Post 13 Sep 2013, 14:08

Itu sudah dibetulin TS-nya :) Cuma gambar yang dimaksud tidak berhasil dilampirkan. Kalau ada kesulitan dengan pelampiran gambar, coba men-deskripsi-kan kasus-nya saja.


User avatar
sr_aja

Post 13 Sep 2013, 14:48

kalau mau remote desktop by web bisa pakai aplikasi di chromium untuk VNC viewernya..

kalau berdasarkan screen shootnya;
saya menyimpulkan bahwa yang cemong inginkan adalah aplikasi viewer untuk remote Desktop ke server yang dapat di aksess menggunakan webbrowser.
karena sebenarnya aplikasi yg ada di screen shoot tsb aplikasi yang running di webbrowser (IE)

kalau menggunakan aplikasi, bisa pakai Remina, Remote Desktop Viewer (Vinagre) dan masih banyak lagi yang lainnya.


User avatar
q_p
Contact:

Post 13 Sep 2013, 16:04

Kalau TS sudah familiar dengan TeamViewer, ada kok versi linux-nya


User avatar
pinguindo

Post 18 Sep 2013, 14:22

Webmin

Begini Bos, ada sedikit yang berbeda soal remote-meremote ini di Ubuntu Server (atau linux server, linux secara umum). Jadi bahasa gampangnya, yang dituju langsung ke aplikasinya. Yang meremote tidak perlu habis resource untuk sekedar ngeliat tampilan desktop. Namun langsung to the point ke konfigurasi aplikasi terkait.

Nah terkait itu, kalau ditanya di linux untuk meremote secara web based, paling mudah bisa menggunakan WEBMIN :D


User avatar
q_p
Contact:

Post 18 Sep 2013, 22:42

Oaalah ... yang diremote server to ? Saya kira Desktop :) Pakai webmin juga boros resource di sisi server yang di-remote ...


User avatar
pinguindo

Post 18 Sep 2013, 22:56

Pragola_Pati wrote:Oaalah ... yang diremote server to ? Saya kira Desktop :) Pakai webmin juga boros resource di sisi server yang di-remote ...
Kalau ngeliat gambar sih maksudnya memang servernya yang diremote. Soalnya kalau Windowsnya yang diremote kan tinggal buka browser (sesuai capture). Yang webbased semuanya boros resource lah. Meskipun webmin sendiri sebenarnya memory footprint nya kecil (apalagi kalau dibanding VNC atau TeamViewer yang bahkan perlu DE terinstall). Kalau gak mau boros resource ya gak usah pakai control panel. Kan gitu. Hehehe..

Nah gimana biar hemat? Nyalain/ start service Webmin hanya kalau mau dipakai. Sesudah dipakai, matikan lagi. Memang jadinya harus SSH dulu buat on/off. :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 43 guests