Help!!! qos_flows di proxy squid3 ubuntu 12.04

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
YusufCahya

Help!!! qos_flows di proxy squid3 ubuntu 12.04

Post 28 Aug 2013, 13:53

Assalamualaikum wr.wb
saya sedang membangun jaringan di bandung
kalo qos_flows di squid3 proxy fungsinya buat apa ya?
oia kan pake mikrotik juga ada kaitannya dengan proxy hit,
proxy sudah jalan tapi kok lemooot yaa apakah qos_flows itu ini syntaxnya :

qos_flows local-hit=0x30
# sibling
qos_flows sibling-hit=0x31
# parent
qos_flows parent-hit=0x32
# preserve
qos_flows disable-preserve-miss

mohon penjelasannya makasih :D...


User avatar
q_p
Contact:

Post 28 Aug 2013, 15:00

Saya bukan pengguna squid3, tapi kalau melihat penjelsannya di sini http://www.squid-cache.org/Doc/config/qos_flows/ fungsinya mirip2 dengan zph (zero pinalty hits). Yang jelas, pastikan ada options '--enable-zph-qos' di dalam installed configure (cek dengan perintah squid -v). Pada mikrotik, lakukan marking agar content2 yang ter-cache tdk terlimit.


User avatar
dja

Post 28 Aug 2013, 16:45

asal compas diblog orang :

# ZPH for Squid3 / zaib
qos_flows local-hit=0x30

/ip firewall mangle add action=mark-packet chain=prerouting comment="MARK_CACHE_HIT_FROM_PROXY_ZAIB" disabled=no dscp=12 new-packet-mark=proxy passthrough=no
/queue tree add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s comment="Queue for SQUID CACHE HIT for ZPH / zaib" disabled=no limit-at=0 max-limit=0 name=Proxy packet-mark=proxy parent=global-out priority=1 queue=default


hasilnya cukup memuaskan :D


User avatar
YusufCahya

Post 29 Aug 2013, 08:58

udah ada penjelasan '--enable-zph-qos' nya tapi masih belum ngerti zph itu buat apa, nah untuk 0x30 itu apaan sih

ngeliat proxynya udah ngehit tapi kok masih lemot ya... :)


User avatar
q_p
Contact:

Post 29 Aug 2013, 15:04

YusufCahya wrote:...zph itu buat apa ...
agar content2 yang ter-cache tdk terlimit.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 46 guests