Mikrotik

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
Jhonitarigan
Posts: 10
Joined: 18 Jul 2013, 10:15
Location: Pematangsiantar, Sumatera Utara, Indonesia
Contact:

Mikrotik

Post by Jhonitarigan » 25 Jul 2013, 08:01

wahai para master, newbie mw tanyak nii tw ngak software mikrotik untuk ubuntu ?


User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Post by abu_unaisah » 25 Jul 2013, 10:11

bukannya mikrotik sendiri, ubuntu sendiri


User avatar
sr_aja
Posts: 603
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Post by sr_aja » 25 Jul 2013, 11:26

maksudnya apa nih?
buat remote menajemennya atau gimana?
kalau buat remote menajemen, di mikrotik pakai winbox, ssh, http

kalau mau menggunakan winbox di ubuntu, yahh harus install wine
kalau ssh dan http, sepertinya ndak perlu config apa2, tinggal aktifkan saja service2nya di mikrotik.

ohh iya mikrotik itu masuk golongan RouterOS, dia make zebra kalau ngak salah. di build dari linux hanya saja ada perubahan di sana sini.. yahh mirip2 BSD ama mac lah..

kalau software mikrotik dilinux, satau aku cuman ada satu.. namanya "Trafik Sniffer" fungsinya untuk membaca traffic streaming mikrotik di linux..

yahh kurang lebih hanya itu yg gw tau seputar mikrotik..
jika yang lain ingin melakukan koreksi dan penambahan, waktu dan tempat di persilahkan


User avatar
sipelaut
Posts: 1965
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Post by sipelaut » 25 Jul 2013, 15:32

nunggu TS aja ??
maksudnya gimana ??


User avatar
Jhonitarigan
Posts: 10
Joined: 18 Jul 2013, 10:15
Location: Pematangsiantar, Sumatera Utara, Indonesia
Contact:

Post by Jhonitarigan » 25 Jul 2013, 15:44

yang untuk atur router itu lo master,,
lw di windows kan ada winbox


User avatar
Jhonitarigan
Posts: 10
Joined: 18 Jul 2013, 10:15
Location: Pematangsiantar, Sumatera Utara, Indonesia
Contact:

Post by Jhonitarigan » 25 Jul 2013, 15:45

untuk ngatur router itu lo master, kayak winbox di windows tapi jgn yg harus pake wine ada ngak master ?


User avatar
sr_aja
Posts: 603
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Post by sr_aja » 26 Jul 2013, 08:32

Jhonitarigan wrote:untuk ngatur router itu lo master, kayak winbox di windows tapi jgn yg harus pake wine ada ngak master ?
pakai ssh ajah, atau manange pakai browser ( http )

setau gw seh dari mikrotiknya hanya nyiapin winbox, dan itu hanya bisa di wine :D, biasanya seh gw aktipin webadmin nya.. kalau yg versi 6 keatas.. udahal lumayan banyak feature webadmin mikrotiknya..


User avatar
Jhonitarigan
Posts: 10
Joined: 18 Jul 2013, 10:15
Location: Pematangsiantar, Sumatera Utara, Indonesia
Contact:

Post by Jhonitarigan » 26 Jul 2013, 17:06

sr_aja wrote:
Jhonitarigan wrote:untuk ngatur router itu lo master, kayak winbox di windows tapi jgn yg harus pake wine ada ngak master ?
pakai ssh ajah, atau manange pakai browser ( http )

setau gw seh dari mikrotiknya hanya nyiapin winbox, dan itu hanya bisa di wine :D, biasanya seh gw aktipin webadmin nya.. kalau yg versi 6 keatas.. udahal lumayan banyak feature webadmin mikrotiknya..


ok thank's master, ane mw coba ssh dlu,..

newbie mw bljr dlo


User avatar
sipelaut
Posts: 1965
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Post by sipelaut » 26 Jul 2013, 22:48

winbox = windows
linbox = linux :hajarpc: :hajarpc: :hajarpc: :hajarpc: :hajarpc:


User avatar
fahlide
Posts: 44
Joined: 18 Oct 2012, 05:33

Post by fahlide » 08 Nov 2014, 16:19

gan gan.. ane pke winbox..

lelet banget gan buat scan, kadang juga gak muncul, pdhal pke wired.. barngkali agan agan disini ada solusi.. Terima kasih


User avatar
bang_andi
Posts: 398
Joined: 03 Sep 2010, 09:07
Location: Di sekitar sungai musi...
Contact:

Post by bang_andi » 10 Nov 2014, 17:56

ah masa om fahlide, sy pke winbox di ubuntu cpet2 aj...

mngkin terlimit jg bandwitdh jaringan lokalnya


User avatar
niwan
Posts: 1
Joined: 19 Nov 2014, 10:15
Location: Bandung
Contact:

Post by niwan » 19 Nov 2014, 10:22

pakai ssh gan..


User avatar
fahlide
Posts: 44
Joined: 18 Oct 2012, 05:33

Post by fahlide » 03 Dec 2014, 05:44

bang_andi wrote:ah masa om fahlide, sy pke winbox di ubuntu cpet2 aj...

mngkin terlimit jg bandwitdh jaringan lokalnya

bang_andi wrote:ah masa om fahlide, sy pke winbox di ubuntu cpet2 aj...

mngkin terlimit jg bandwitdh jaringan lokalnya
maaf baru bls gan, baru OL :D

iya gan padahal itu pake kbel, RB nya di depan ane lagi.. tapi ya kadang2 normal juga..
gk tw knp..tar klo sempet tak coba2 lagi dah.,

Terima kasih
niwan wrote:pakai ssh gan..


ssh itu kayak putty itu kah ??hhe.. maap gan masih nubie :D

btw tampilan GUI gak gan ? :D

Terima kasih


User avatar
fahlide
Posts: 44
Joined: 18 Oct 2012, 05:33

Post by fahlide » 03 Dec 2014, 05:48

o iya.. barangkali warga2 disini ada yang tahu juga, cara backup mikrotik via winbox..soalnya gak bisa ke drag klo pke linux..hhe..

Terima kasih


User avatar
Etles_T3am
Posts: 260
Joined: 26 Nov 2014, 17:08
Location: Malang-Jatim, Indonesia

Post by Etles_T3am » 03 Dec 2014, 17:10

Soal Mikrotik di Ubuntu, Saya recommend untuk jalan-jalan ke Link berikut ini Gan :

http://warkirasep.wordpress.com/2014/09 ... witch-scp/

Semoga bisa membantu..

Etles


User avatar
bang_andi
Posts: 398
Joined: 03 Sep 2010, 09:07
Location: Di sekitar sungai musi...
Contact:

Post by bang_andi » 03 Dec 2014, 19:25

fahlide wrote:o iya.. barangkali warga2 disini ada yang tahu juga, cara backup mikrotik via winbox..soalnya gak bisa ke drag klo pke linux..hhe..

Terima kasih
oh.. itu mudah om, akses mikrotiknya via web http://ip-mikrotik:port, trus ke file (backup/restore), nah tinggal pilih & download file backupnya

semoga bisa mmbantu :)


User avatar
fahlide
Posts: 44
Joined: 18 Oct 2012, 05:33

Post by fahlide » 07 Dec 2014, 08:40

bang_andi wrote:
fahlide wrote:o iya.. barangkali warga2 disini ada yang tahu juga, cara backup mikrotik via winbox..soalnya gak bisa ke drag klo pke linux..hhe..

Terima kasih
oh.. itu mudah om, akses mikrotiknya via web http://ip-mikrotik:port, trus ke file (backup/restore), nah tinggal pilih & download file backupnya

semoga bisa mmbantu :)

oh iya bang Andi, berhasil.. makasih banyak ya :)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 26 guests