topologi proxy in dan proxy out di mikrotik

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
zhigonk

topologi proxy in dan proxy out di mikrotik

Post 16 Jun 2013, 23:34

malam agan2 bro and sis,saya mau tanya,ada yang tau detail konfigurasi mtik+proxy model ini kah ? ==> http://wilferd2m3.wordpress.com/2010/09 ... -mikrotik/

saya tertarik dengan topologi nya yang tidak biasa+yang konon katanya menurut dia serasa punya punya bandwidth yang luber kayak sungai deli lagi banjir,he... saya mumet mikirin nya di karenakan minimnya informasi di situs tersebut...

saya ucapkan trims pada agan2 yang sudah meluangkan waktunya buat baca pertanyaan atau juga yang sudah memberikan solusi dari masalah yang saya dapatkan

salam

yodhy rantau


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 17 Jun 2013, 19:06

bro @Pragola_Pati ................!!??
apakah simulasi ini, bisa 100% berjalan sesuai dengan aslinya
mo nyoba nichhh.... :grin:


User avatar
NGERI
Contact:

Post 20 Jun 2013, 16:14

Pragola_Pati wrote:Coba simulasikan dengan Cisco Packet Tracert
hahahaha.... :grin:
masa' disimulasikan dengan packet tracer
:kuku: :kuku:


User avatar
offline

Post 20 Jun 2013, 17:06

NGERI wrote:
Pragola_Pati wrote:Coba simulasikan dengan Cisco Packet Tracert
hahahaha.... :grin:
masa' disimulasikan dengan packet tracer
:kuku: :kuku:

kenapa om ngeri tertawa?adakah sesuatu hal yg lucu?
mungkin om punya jawaban lain selain jawaban om pragola?


User avatar
NGERI
Contact:

Post 20 Jun 2013, 17:32

sorry...
kalo mikrotik kan ndak ada simulatornya... langsung dieksperimentkan..
kalo saya sudah pernah saya eksperiment kan ini... dan sudah saya arsipkan untuk masa depan... :)
silahkan yang mau nyoba berkunjung ke web saya... yang tidak mau, silahkan jangan berkunjung... ini bukan promosi web... :)


User avatar
zhigonk

Post 21 Jun 2013, 09:47

@ mas bro ngeri.....boleh minta alamat website nya kah :-)

saya penasaran banget sama hasil performance nya,dah geregetan aja nech tangan tuk praktekin nya ,btw menurut mas bro hasil nya apa bener bener excited kah atau harus bilang wow kah,he....

trims ya mas bro


User avatar
NGERI
Contact:

Post 21 Jun 2013, 16:54

silahkan...
http://myconfigure.blogspot.com/2013/01 ... proxy.html
tolong dibaca dan diperhatikan baik-baik... itu link/bacaan utamanya... nanti dipenjelasannya itu ada link yang lain... maksudnya agar tidak duplicate dan tidak terlalu panjang penjelasannya setiap posting.... nanti anda akan mengerti sendiri, maksud saya... jika dibaca dengan baik-baik...


User avatar
bang_andi
Been thanked: 5 times
Contact:

Post 21 Jun 2013, 20:35

zhigonk wrote:malam agan2 bro and sis,saya mau tanya,ada yang tau detail konfigurasi mtik+proxy model ini kah ? ==> http://wilferd2m3.wordpress.com/2010/09 ... -mikrotik/

saya tertarik dengan topologi nya yang tidak biasa+yang konon katanya menurut dia serasa punya punya bandwidth yang luber kayak sungai deli lagi banjir,he... saya mumet mikirin nya di karenakan minimnya informasi di situs tersebut...

saya ucapkan trims pada agan2 yang sudah meluangkan waktunya buat baca pertanyaan atau juga yang sudah memberikan solusi dari masalah yang saya dapatkan

salam

yodhy rantau
waah ini! ... yg kyak ini bikin gw gatel pengen uji coba...bisa aja lu bro...haha


User avatar
myitanium
Contact:

Post 28 Jun 2013, 11:23

bandwidth luber itu kan karena udah di-cache sama proxy. Kalau belum ter-cache, mestinya tetap kena bottleneck bandwidth to?


User avatar
q_p
Contact:

Post 23 Dec 2013, 17:34

NGERI wrote:sorry...
kalo mikrotik kan ndak ada simulatornya... langsung dieksperimentkan..
kalo saya sudah pernah saya eksperiment kan ini... dan sudah saya arsipkan untuk masa depan... :)
silahkan yang mau nyoba berkunjung ke web saya... yang tidak mau, silahkan jangan berkunjung... ini bukan promosi web... :)

Instalasi MikroTik RouterOS v 6.4 di Qemu dan menjalankan Qemu di GNS3


User avatar
koye
Contact:

Post 03 Jan 2014, 21:07

Kalo ane jalanin mikrotik sekaligus Linux beserta client nya, ane pake VMware Workstation gan. tapi pasti ada laaah di tengah perjalanan percobaan ketemu error error atau ada yang ga bisa


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 46 guests