Share internet ke virtualbox

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
ninja
Contact:

Share internet ke virtualbox

Post 06 May 2010, 21:17

bro semua ada warga ubuntu-indonesia.com yang sedang punya kendala. mari kita bantu dia supaya masalahnya bisa kelar, jadi begini ceritany.
dia kepengen aplikasi virtualboxnya bisa internetan layaknya OS ubuntu yang dia pake...
hardware buat koneksinya pake modem... bisakah diterangkan step by stepnya?
adakah warga-warga yang bisa membantu dia?


User avatar
aptfast
Contact:

Post 06 May 2010, 21:22

privilege virtualbox di user setting di aktifkan dulu
setelah itu restart ubuntu nya... :)


User avatar
lisnux

Post 06 May 2010, 21:28

Saya coba pake sun virtualbox dan berhasil bukan virtualbox OSE
Pastikan user yang dipake masuk / menjadi member dari vboxusers.
Caranya klik system > Administration > User and Group
setelah itu cari manage group lalu klik, jika sudah muncul group setting cari vboxusers kemudian klik properties. Setelah terbuka propertiesnya klik / centang user kita kemudian klik OK. selesai dah


User avatar
offline

Post 06 May 2010, 21:29

[just share]setau saya saat virtualbox dengan windows sudah bisa dibuat internetan tuh gan tanpa oprek apapun===>modem adsl spidol


User avatar
aptfast
Contact:

Post 06 May 2010, 21:38

saya pake zte ac2726 langsung konek internet... :)


User avatar
ninja
Contact:

Post 06 May 2010, 21:47

caranya tadi sudah dilakukan dan tetap saja OS yang di virtualbox engga bisa jalanin Firefox


User avatar
aptfast
Contact:

Post 06 May 2010, 22:02

coba cek di menu devices > usb devices

ada hardware nya ga disitu?


User avatar
ninja
Contact:

Post 06 May 2010, 23:04

usb device sudah di tambahkan, sebelumdicoba mau bertanya dulu :grin:
cara biar mouse-nya bisa balik ke ubuntu dan engga nempel di virtualbox gimana yah? :grin:


User avatar
offline

Post 06 May 2010, 23:38

ninja wrote:usb device sudah di tambahkan, sebelumdicoba mau bertanya dulu :grin:
cara biar mouse-nya bisa balik ke ubuntu dan engga nempel di virtualbox gimana yah? :grin:

pakek Ctr right


User avatar
ninja
Contact:

Post 07 May 2010, 00:26

masih belum bisa konek ke internet bro...
tiap kali mau start virtualbox koneksi langsung putus :cry:


User avatar
thrvers
Contact:

Post 07 May 2010, 02:02

'
bukannya default LAN menggunakan NAT, jadi virtual lgsg bisa pake internet kompi host.


User avatar
Epul

Post 07 May 2010, 06:03

saya malah belom sukses jalanin vbox.


User avatar
aptfast
Contact:

Post 07 May 2010, 13:00

bro ninja, dicoba terus
tunggu bbrp saat setelah dicolokin dan di set di device > usb devices, kemudian coba konek... :D


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 07 May 2010, 14:20

Vbox saya juga otomatis bisa konek internet (saya pake spidi), coba di vbox interfaces eth0 diset menjadi dhcp, jadi seperti ini :

auto eth0
iface eth0 inet dhcp

lalu restart networking nya
barangkali bisa :)


User avatar
lisnux

Post 07 May 2010, 15:42

Yogieza wrote:
ninja wrote:usb device sudah di tambahkan, sebelumdicoba mau bertanya dulu :grin:
cara biar mouse-nya bisa balik ke ubuntu dan engga nempel di virtualbox gimana yah? :grin:

pakek Ctr right
coba install guest addition nya, ndak perlu pake ctrl right , begitu mouse ninggalkan window vbox otomatis langsung masuk ke host :D


User avatar
suryayusra
Contact:

Post 07 May 2010, 15:47

linux emang hebat, yg virtual aja bisa sharing internet


User avatar
ninja
Contact:

Post 07 May 2010, 21:58

guest-addition engga bisa jalan di virtualbox sun... cuma bisa jalan di virtualbox ose...
kendala masih ada, ampe sekarang masih lum bisa konek...
apa karena dulu pernah setting iptables yah?


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 08 May 2010, 14:39

ninja wrote:guest-addition engga bisa jalan di virtualbox sun... cuma bisa jalan di virtualbox ose...
Bisa kok bro ninja, saya sekarang pake VBox Sun untuk install ubuntu Lucid dan memasang guest additions agar resolusi bisa full screen dan bisa juga seamless mode


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 09 May 2010, 14:17

hmmm, nyimak aja dech ... coz dah byk yg komentar ... hahaha

lanjuuut ...


User avatar
Epul

Post 22 May 2010, 23:50

saya baru pake gak ngapa2in langsung tancap


User avatar
masanjar
Contact:

Post 24 May 2010, 23:03

punya saya langsung jalan kok modemnya. pakai ubuntu 9.10 n yang di virtual linux mint 8


User avatar
ohdediku
Contact:

Post 24 May 2010, 23:17

kalo saya di virtualboxnya bagian networknya di ganti ma NAT langsung ngaciirr...


User avatar
masanjar
Contact:

Post 24 May 2010, 23:21

NAt apa tuh gan. OOn dikit nih gtw


User avatar
suryayusra
Contact:

Post 25 May 2010, 05:53

gimana seting nya ?
bagi dong tutorial nya, paling enak klo ada print scren nya :)
biar lebih afdol


User avatar
masanjar
Contact:

Post 25 May 2010, 06:56

ia di share dung NAT itu apa


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 25 May 2010, 07:45

di VirtualBox default setting untuk Network/LAN kan memang NAT


User avatar
masanjar
Contact:

Post 25 May 2010, 07:54

owh begithu yah, maap kurang tau sih aku gan


User avatar
suryayusra
Contact:

Post 25 May 2010, 08:07

giaman cara nya ? gituloh maksut nya.


User avatar
masanjar
Contact:

Post 25 May 2010, 08:15

lah punyaku langsung bisa konek, jadi gtw caranya nih :grin:


User avatar
suryayusra
Contact:

Post 25 May 2010, 08:52

wkwkwkwkkwk :d asikkk bisa langsung konek,
di print scren dong masanjar, biar ane bisa liat ;)


User avatar
masanjar
Contact:

Post 25 May 2010, 09:29

waduh sekarang ane belum ada virtualnya, cz bis install ulang lagi kemaren .

itu aku nyoba sebelum ku install lucid. n skarang dah balik lagi ke karmic tapi lum nyoba lagi


User avatar
Epul

Post 25 May 2010, 20:49

punyaq diotak-atik pegawai telkom kemaren setting jaringannya malah gak bisa konek internet... apanya ya...


User avatar
poedjie

Post 10 Jun 2010, 21:39

ko punyaku ga langsung jalan ya?
mesti diterminal pake /etc/.... setup
baru mau jalan...
kenapa ya?help


User avatar
aptfast
Contact:

Post 10 Jun 2010, 23:05

poedjie wrote:ko punyaku ga langsung jalan ya?
mesti diterminal pake /etc/.... setup
baru mau jalan...
kenapa ya?help
abis upgrade kernel ya bro?


User avatar
suryayusra
Contact:

Post 11 Jun 2010, 11:23

klo mau sharing internet ke OS virtualBox, network nya gunakan mode NAT :D


User avatar
poedjie

Post 13 Jun 2010, 12:55

yup biz di update kernel
tapi ni ko selalu gitu ya?ga di update juga gitu...


User avatar
ninja
Contact:

Post 14 Jun 2010, 04:16

kalo OS di virtualboxnya ubuntu sich ane juga jalan inetnya (tanpa otak-atik) bro :grin:
tapi gimana kalo OSnya itu lain?
macem wedus, fedora atau BT4


User avatar
Rh354

Post 14 Jun 2010, 04:37

ninja wrote:kalo OS di virtualboxnya ubuntu sich ane juga jalan inetnya (tanpa otak-atik) bro :grin:
tapi gimana kalo OSnya itu lain?
macem wedus, fedora atau BT4
sama mestinya bro lsg konek selama pake NAT...


User avatar
lisnux

Post 14 Jun 2010, 11:35

yup betul, saya make wedus langsung konek :D


User avatar
iud
Contact:

Post 06 Aug 2010, 11:12

agan2 sekalian,
q newbie ne mhon bantuannya,
q mau tanya gimana caranya bridging ppp0 ma vboxnet0,
buat ngonekin mikrotik di virtualbox ke internet
help me plissss. . .
thx b4,


User avatar
suryayusra
Contact:

Post 06 Aug 2010, 14:56

klo mau konek ppp0 ma virtual bok, logik nya sama aja bro :)
yg penting sdh terkoneksi ke internet via ppp0, kemudian pake mode NAT ke virtual box nya :)

mungkin yg laen kasi tambahan :)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 81 guests