Web Server

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
anto_aj
Contact:

Web Server

Post 20 Apr 2013, 13:29

Salam semua untuk pengguna Forum...
untuk para master, nanya lg nich... saya ada kendala untuk memindahkan file php saya yang di windows server 2003 ke ubuntu server 10.04..
Status Ubuntu server sudah diinstall software
-Mysql Server, Phpmyadmin, Apache2, DNS Bind9 apa masih ada yang perlu ditambahkan untuk membangun webserver...? sementara ini untuk database server melalui LAN sudah berjalan normal..
so.. bagaimana caranya memnidahkan file php dari windows server
Terimakasih.


User avatar
sta
Contact:

Post 20 Apr 2013, 14:10

tinggal di copy n paste aja om


User avatar
anto_aj
Contact:

Post 20 Apr 2013, 15:26

masih perlu diinstall xampp-nya nggak mas?


User avatar
sta
Contact:

Post 20 Apr 2013, 16:24

harus


User avatar
nurs
Contact:

Post 20 Apr 2013, 19:11

harusnya udah jalan tu


User avatar
anto_aj
Contact:

Post 20 Apr 2013, 22:32

saya sudah install xampp-nya tp file php belum saya copy,,, selesai install xampp, saya start servicenya, dan saya coba access dari client "..../xampp" hasilnya "Access Error: 404 -- Not Found" masih kurang apanya ya mas.. sudah saya restart jg..
harap maklum, saya baru migrasi ke ubuntu..


User avatar
masRub

Post 19 Jul 2013, 00:02

numpang tanya gan...
xampp ama lamp enak nya apa yah kalau di ubuntu...
baru migrasi neh, biasa pakai xampp di windows...

searching2x di google, koq pada referensi pake xampp :D

thanks


User avatar
ndoetz

Post 19 Jul 2013, 13:07

xampp itu kl di ubuntu/linux namanya lampp


User avatar
debujang
Contact:

Post 22 Nov 2013, 10:45

lamp=linux apache mysql php pearl


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 18 guests