(Ask)gimana gabungin koneksi VPN sengan squid

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
hidden_net

(Ask)gimana gabungin koneksi VPN sengan squid

Post 17 Apr 2013, 16:29

(Ask)gimana gabungin koneksi VPN sengan squid proxy


User avatar
nurs

Post 18 Apr 2013, 11:07

maksutnya digabungi gimana ini??


User avatar
hidden_net

Post 18 Apr 2013, 16:54

maksudnya kan kita pake koneksi lewat VPN pas brosing web yang kita udah kunjungi ter simpan di squid biar lebih cepet gitu mas


User avatar
q_p
Contact:

Post 18 Apr 2013, 17:53

Maksudnya VPN itu semacam ISP seperti Speedy ? bukan VPN (Virtual Private Network) seperti openVPN ?


User avatar
nurs

Post 18 Apr 2013, 19:18

ato yang bisa ngenet yang hanya pake proxy??
kalo gak pake proxy gak bisa ngenet gitu?? :)


User avatar
hidden_net

Post 21 Apr 2013, 11:49

iya VPN (Virtual Private Network) yang bisa ngenet gartis heheh gimna biar te simpan squid


User avatar
q_p
Contact:

Post 21 Apr 2013, 14:05

hidden_net wrote:iya VPN (Virtual Private Network) yang bisa ngenet gartis heheh gimna biar te simpan squid
Komunikasikan dengan admin VPN, biasanya mereka sudah pakai proxy :)


User avatar
0651
Contact:

Post 21 Apr 2013, 17:07

hidden_net wrote:(Ask)gimana gabungin koneksi VPN sengan squid proxy
Koneksi VPN agan ini bekerja sekaligus dalam 1 pc dengan squidnya, apa terpisah?


User avatar
hidden_net

Post 22 Apr 2013, 11:33

koneksi nya terpisah ,squid pakai pc sendiri


User avatar
q_p
Contact:

Post 22 Apr 2013, 15:20

hidden_net wrote:koneksi nya terpisah ,squid pakai pc sendiri
Gambarkan saja topologinya mas, untuk memudahkan warga FUI memahami pertanyaan anda :)


User avatar
0651
Contact:

Post 22 Apr 2013, 16:20

Pragola_Pati wrote:
hidden_net wrote:koneksi nya terpisah ,squid pakai pc sendiri
Gambarkan saja topologinya mas, untuk memudahkan warga FUI memahami pertanyaan anda :)
Yupz, untuk memudahkan warga FUI menganalisa serta mencarikan solusinya. :)


User avatar
budi11
Contact:

Post 23 Apr 2013, 17:05

hidden_net wrote:(Ask)gimana gabungin koneksi VPN sengan squid proxy
VPN dan Squid adalah server yang fungsinya berbeda.

Squid = proxy server
VPN = OpenVPN = vpn server

Klo akses proxy squid lewat VPN bisa. Kecepatan tergantung bandwidth internet kita.


User avatar
hidden_net

Post 24 Apr 2013, 11:05

topologinya gini=

internet
|
mikrotik -- squid proxy
|
|
swich hub
|
VPN (Virtual Private Network)


User avatar
bondet
Contact:

Post 27 Apr 2013, 01:04

setuju mas saya juga pengen tanya itu.eheheh
hidden_net wrote:maksudnya kan kita pake koneksi lewat VPN pas brosing web yang kita udah kunjungi ter simpan di squid biar lebih cepet gitu mas


User avatar
chitoz

Post 02 May 2013, 21:33

hidden_net wrote:topologinya gini=

internet
|
mikrotik -- squid proxy
|
|
swich hub
|
VPN (Virtual Private Network)
masih bingung juga saya..
maksudnya itu VPN server apa VPN cleint..?
mungkin yg saudara maksud mikrotiknya di buat VPN Server,..ketika saudara menggunakan vpn client yg satu segmen dengan LAN maka akan di redireck ke proxy.?


User avatar
antoniusgenta

Post 17 May 2013, 16:06

hidden_net wrote:maksudnya kan kita pake koneksi lewat VPN pas brosing web yang kita udah kunjungi ter simpan di squid biar lebih cepet gitu mas
kalo udah transparent pasti cache diproxy walaupun pake VPN,kalo yg gak transparent ya masukin alamat proxynya dibrowsernya.

salam
genta


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 83 guests