[HELP] Cara buat Cloud dan SaaS di lokal server

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
mfahrianda

[HELP] Cara buat Cloud dan SaaS di lokal server

Post 15 Apr 2013, 17:26

gan ane butuh bantuan.. gimana ya cara buat Cloud dan SaaS di lokal server?

jadi kronologinya gini.. ada 2 komputer ane pengen buat 1 komputer sebagai server,dan 1 komputer sebagai client. nah di server terdapat sebuah program (misalnya microsoft office) sementara di client ane ga nginstall microsoft office.. jadi ane mau buat si client bisa akses itu microsoft office tanpa menginstallnya. jadi client memakai service dari server. pengennya sih ane buat di linux gan.. mohon pencerahan ya gan

os apa yg harus sy gunakan sebagai server agar stabil?

apakah saya bisa membuat cloud system di linux server dan client dapat mengkaksesnya? trims


User avatar
sta

Post 15 Apr 2013, 17:53

menarik nih
biasanya di linux pake LTSP (thin client), dbrl (fat client)

mungkin yg lebih jago bisa nambahin


User avatar
q_p
Contact:

Post 15 Apr 2013, 19:07

DiskLess ya ? ikut nyimak saja lah :D


User avatar
mfahrianda

Post 15 Apr 2013, 20:26

nah masalahnya saya menggunakan laptop sebagai clientnya mas. kalo beli thin client kan perlu biaya. apakah disini saya harus menggunakan vps? mohon pencerahan gan


User avatar
nurs

Post 18 Apr 2013, 14:02

nyimak bang, ilmu baru nih. kalo udah ada yang bisa wajib dicoba ni


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 98 guests