Ask Membuat sudo apt get update secara offline

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
rijanarko

Ask Membuat sudo apt get update secara offline

Post 01 Apr 2013, 12:01

master2 linux maaf gan,
mau nanya gimana cara membuat agar pada waktu pertama kali install
ubuntu server 10.04 update pertama kali dibuat secara offline
file2 yg dibutuhkan apa aja
klo ada link boleh juga
soalnya install ulang ubuntu tapi terbentur update pertama kali

terimakasih sebelumnya


User avatar
RawOne

Post 01 Apr 2013, 12:20

coba hubungi, mastah nif di FUI


User avatar
q_p
Contact:

Post 01 Apr 2013, 13:10

Kalau untuk ubuntu server (apalagi server produksi), pakai saja DVD repo dengan alasan tingkat kerepotannya.


User avatar
sta

Post 01 Apr 2013, 13:33

rijanarko wrote:master2 linux maaf gan,
mau nanya gimana cara membuat agar pada waktu pertama kali install
ubuntu server 10.04 update pertama kali dibuat secara offline
file2 yg dibutuhkan apa aja
klo ada link boleh juga
soalnya install ulang ubuntu tapi terbentur update pertama kali

terimakasih sebelumnya
emang sangat dibutuhkan untuk update?
semestinya sih konek internet, karena kita ndak tau aplikasi2 apa aja yg sudah ada update-nya


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 01 Apr 2013, 13:54

maksudnya gimana yahh...
ane ngak ngerti


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 01 Apr 2013, 14:13

@rijanarko : coba pake apt-id, silahkan baca di signature saya.

@RawOne : masih newbie om :smile:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 111 guests