Tanya FTP Server di ubuntu server

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
chitoz

Tanya FTP Server di ubuntu server

Post 25 Mar 2013, 18:42

Agan2 semua,

sekarang ane udah sukses install ftp mengguanakn vsftpd
diakses lewat browser ftp://192.168.10.10 sudah bisa

yg ane tanyakan adalah : Bagaimana mengalokosikan ke partisi lain (partisi yg masih kosong)bukan di /home/user
karena yg ane tau setelah masuk ftp itu ke folder /user (defaultnya)

Thanks..:)


User avatar
q_p
Contact:

Post 25 Mar 2013, 20:00

Code: Select all

sudo mkdir /direktory/yang/maksudkan/ftp
sudo usermod -d /direktory/yang/maksudkan/ftp ftp


User avatar
chitoz

Post 25 Mar 2013, 22:00

Pragola_Pati wrote:

Code: Select all

sudo mkdir /direktory/yang/maksudkan/ftp
sudo usermod -d /direktory/yang/maksudkan/ftp ftp
Thanks gan coba dl.:)


User avatar
q_p
Contact:

Post 26 Mar 2013, 09:29

Iyadeh ... sama2. :D
Saya minta tolong, sekalian dicek di ftp anda. Begini, berapa tranfer-rate yang anda peroleh jika melakukan download dari jaringan lokal anda ke server ftp tsb ?
Saya tunggu hasilnya ya mas, soalnya ftp di tempat saya tranfer-rate-nya terlimit sama sama webHTB.


User avatar
sigaret
Contact:

Post 03 Apr 2013, 14:38

Pragola_Pati wrote:Iyadeh ... sama2. :D
Saya minta tolong, sekalian dicek di ftp anda. Begini, berapa tranfer-rate yang anda peroleh jika melakukan download dari jaringan lokal anda ke server ftp tsb ?
Saya tunggu hasilnya ya mas, soalnya ftp di tempat saya tranfer-rate-nya terlimit sama sama webHTB.
om pati saya mau tanya ni saya juga setting ftp ni berhasil cuman saya pasang hdd baru nah hdd baru itu mau di masukan ke ftp juga .. gimana ya caranya om ??



________________________________
Butuh banyak belajar


User avatar
q_p
Contact:

Post 03 Apr 2013, 15:30

Saya belum pernah pakai 2 hdd untuk ftp mas. Coba saja anda lihat/pelajari di file konfigurasi-nya. Misalnya sampai tdk bisa, pindah saja semua-nya ke dalam hdd yan volume-nya gede :)


User avatar
sigaret
Contact:

Post 03 Apr 2013, 17:49

hihi
udah saya coba kaya di atas

usermod -d /dev/sdb1/ ftp
malah jadi semua folder d hdd1 masuk ftp

makasih sarannya :D


User avatar
q_p
Contact:

Post 03 Apr 2013, 18:28

sigaret wrote:hihi
udah saya coba kaya di atas

usermod -d /dev/sdb1/ ftp
malah jadi semua folder d hdd1 masuk ftp

makasih sarannya :D
Sepertinya memang mesti disiapkan khusus satu hdd yang volumenya besar
cmiiw


User avatar
chitoz

Post 09 Apr 2013, 11:01

Pragola_Pati wrote:Iyadeh ... sama2. :D
Saya minta tolong, sekalian dicek di ftp anda. Begini, berapa tranfer-rate yang anda peroleh jika melakukan download dari jaringan lokal anda ke server ftp tsb ?
Saya tunggu hasilnya ya mas, soalnya ftp di tempat saya tranfer-rate-nya terlimit sama sama webHTB.
heheh,..sory gan lama ngga buka forum UI
udah berhasil konfig ftp nya,.
cuman belum liat transfer rate yg di dapat..:)

Thanks.


User avatar
q_p
Contact:

Post 09 Apr 2013, 15:07

Mas, ada tambahan di config-nya untuk pemakaian dua hdd ?


User avatar
chitoz

Post 09 Apr 2013, 19:14

waduh,..Pak, ane malah belum pernah coba tuh, ngga ada HD yg buat test siih..:)


User avatar
q_p
Contact:

Post 09 Apr 2013, 19:37

TranferRate-nya dari jaringan lokal mas, tolong dilihat. saya ada masalah di situ (terlimit oleh bandwith manajemn) .
tq :)


User avatar
chitoz

Post 09 Apr 2013, 22:06

neh Pak baru tek coba,..lewat VPN soalnya ane lg ngga di tempat
Transfer-rate 75.7KB/s......(besarnya file 500MB)
semoga membantu


User avatar
q_p
Contact:

Post 10 Apr 2013, 00:40

Terima kasih mas, Kalau bisa yang dari LAN mas :)


User avatar
chitoz

Post 10 Apr 2013, 00:47

InsyaAllah klo lewat LAN nunggu besok malem Pak,..kalo mau nunggu..:)


User avatar
chitoz

Post 10 Apr 2013, 21:49

nih Pak, test dari jaringan local
Transfer-rate 11.231KB/s (11MB/s)

ane tes menggunakan perangkat Samsung Galaxy dan PC Desktop hasil dr transfer-rate sama..:)

Semoga membantu..:)


User avatar
q_p
Contact:

Post 11 Apr 2013, 00:48

Bagus itu. Kok bisa tdk terlimit gitu ya ?
FTP nya pakai apa mas ?
Ada saran buat saya mas ?


User avatar
chitoz

Post 11 Apr 2013, 23:49

Iya Pak, lumayan
emang punya bapak terlimit atau di limit.?
Transfer-ratenya berapa..?
ane FTPy pake vsftpd,.
Ane seting di Router (Mik*Tik) ngga pake Managemen Banwith
mungkin kalo langsung ke ato ke Router Ubuntu yg sudah terinstal vsftpd akan lebih kenceng...(belum pernah coba juga)


User avatar
q_p
Contact:

Post 11 Apr 2013, 23:58

Saya juga pakai vsftpd. Terlimit sama webHTB mas, sehingga cuma sampai 150-200 KB/s. Harusnya tdk terlimit seperti zph-nya proxy, ssh dan samba. Saya tdk pakai mikrotik mas. Full Ubuntu Server. Kayaknya kok masalahnya di iptables, belum bisa mangle paket.


User avatar
chitoz

Post 14 Apr 2013, 19:46

wuihh mantab full Ubuntu server
saya melah belum pernah pake full ubuntu..:)
maaf Pak, belum bisa ngasih pendapat, masih perlu belajar ama Bapak neh..:)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 24 guests