[SHARE]Compile squidGuard 1.4

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
otonk
Posts: 28
Joined: 12 Sep 2013, 08:59

Re: [SHARE]Compile squidGuard 1.4

Post by otonk » 07 Oct 2013, 14:06

q_p wrote:Jadi kesimpulannya, sementara squidGuard bermasalah pada squid3+tproxy+sslBump. Untuk memastikan kita tunggu warga lain yang mencoba-nya pada squid3 (tanpa fitur tproxy+sslBump).
kayaknya gitu si gan, ato anenya aja yang agak gaptek masalah unix.... :eek:
iya nich ditunggu warga" sini yang udah coba squidguard di squid3+tproxy+sslBump bermasalah apa tidak...
sementara pake lusca+squidguard dulu, biar generasi muda bebas dari hal" yang aneh".... :blush:


User avatar
Bandi_Shippuden
Posts: 62
Joined: 04 May 2012, 12:06
Location: Pekanbaru, Indonesia
Contact:

Post by Bandi_Shippuden » 16 Oct 2013, 08:49

mas pragola_pati tolongin ane donk ...
ane mau configurasi squidgurad ane kayak gini ...
misal
1. untuk situs porno bisa di akses pada jam tertentu
2. untuk situs iklan di redirect ke situs lain
3. untuk situs cheat pb di redirect ke situs tertentu

contohtoh :
untuk situs porno di blok dari jam 07:23
untuk situs iklan di redirect ke google
untuk situs cheatpb di redirect ke yahoo
dan situs yang lain kayak porno dan malwer di redirect ke situs facebook

mohon petunjuknya mas ...


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 16 Oct 2013, 15:53

Sebelum-nya anda perlu membuat database lagi untuk menampung list 'situs cheatpb'. Boleh lihat list tsb dan juga squidGuard.conf -nya ?


User avatar
Bandi_Shippuden
Posts: 62
Joined: 04 May 2012, 12:06
Location: Pekanbaru, Indonesia
Contact:

Post by Bandi_Shippuden » 17 Oct 2013, 00:47

q_p wrote:Sebelum-nya anda perlu membuat database lagi untuk menampung list 'situs cheatpb'. Boleh lihat list tsb dan juga squidGuard.conf -nya ?
list nya uda saya buat mas, udah berjalan normal kalo di blok
ini tadi saya coba set kayak gini ...
[font:Courier New]
#
# CONFIG FILE FOR SQUIDGUARD
#

dbhome /usr/local/squidGuard/db/blacklists
logdir /usr/local/squidGuard/log/

#
# TIME RULES:
# abbrev for weekdays:
# s = sun, m = mon, t =tue, w = wed, h = thu, f = fri, a = sat
#
time workhours {
weekly smtwhfa 07:00 - 22:30
}
dest cheat {
domainlist cheat/domains
redirect 302:http://bandi-shippuden.admin.net/blok/gamescool.html
}
dest "Kata Terlarang" {
domainlist "Kata Terlarang"/domains
urllist "Kata Terlarang"/urls
expressionlist "Kata Terlarang"/expressions
# redirect 302:http://bandi-shippuden.admin.net/blok/
}
dest publicite {
domainlist publicite/domains
urllist publicite/urls
expressionlist publicite/expressions
redirect 302:http://bandi-shippuden.admin.net/blok/img/ads.PNG
}
dest malware {
domainlist malware/domains
urllist malware/urls
redirect 302:http://bandi-shippuden.admin.net/blok/
}
dest redirector {
domainlist redirector/domains
urllist redirector/urls
redirect 302:http://bandi-shippuden.admin.net/blok/
}
dest nonblok {
domainlist nonblok/domains
}
acl {
default {
pass nonblok !cheat !"Kata Terlarang" !publicite !malware !redirector all
redirect 302:http://bandi-shippuden.admin.net/blok/
}
}
[/font]

kalo untuk membedakan redirectnya udah jalan ...
yg masih bingung cara membatasi waktu tertentu ...

ini list cheatpbnya ....
[font:Courier New]
pekalongan-community.com
maincit.net
toyibg.blogspot.com
chezterz.blogspot.com
faceinteraction.com
citnyot.com
merpati-xp.blogspot.com
mizda-xp.blogspot.com
cheaterpointblank.com
[/font]


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 17 Oct 2013, 01:13

Di halaman 3 ada reply saya yang membahas hal ini =3
q_p wrote:Sebetulnya dalam official-web squidGuard yang link-nya ada di halaman satu trit ini, ada tersedia contohnya. Tepatnya = http://www.squidguard.org/Doc/extended.html
  1. Menentukan Waktu Akses. Misalnya, tambahkan ke dalam squidGuard.conf

    Code: Select all

    non_block {
         weekly    *   7:00-21:00   # di luar jam kerja
         weekly    sunday           # hari minggu libur kerja
         date      2013.10.13       # masukkan tanggal hari libur 
    }
  2. Untuk menerapkannya, gunakan within atau outside dalam acl (masih di squidGuard.conf)

    Code: Select all

    acl {
            all outside non_block {
                    pass none
            }
            else {
                    pass    !adv !porn !warez all
            }
            default {
                    pass    none
                    redirect http://localhost/block.html
                    }
    }
  3. cmiiw. Tolong dikoreksi ya, soalnya saya tidak pernah pakai acl dalam squidGuard :)
List cheatpb -nya keren, saya ikutan makai ya ?


User avatar
Bandi_Shippuden
Posts: 62
Joined: 04 May 2012, 12:06
Location: Pekanbaru, Indonesia
Contact:

Post by Bandi_Shippuden » 17 Oct 2013, 01:45

q_p wrote:Di halaman 3 ada reply saya yang membahas hal ini =3
q_p wrote:Sebetulnya dalam official-web squidGuard yang link-nya ada di halaman satu trit ini, ada tersedia contohnya. Tepatnya = http://www.squidguard.org/Doc/extended.html
  1. Menentukan Waktu Akses. Misalnya, tambahkan ke dalam squidGuard.conf

    Code: Select all

    non_block {
         weekly    *   7:00-21:00   # di luar jam kerja
         weekly    sunday           # hari minggu libur kerja
         date      2013.10.13       # masukkan tanggal hari libur 
    }
  2. Untuk menerapkannya, gunakan within atau outside dalam acl (masih di squidGuard.conf)

    Code: Select all

    acl {
            all outside non_block {
                    pass none
            }
            else {
                    pass    !adv !porn !warez all
            }
            default {
                    pass    none
                    redirect http://localhost/block.html
                    }
    }
  3. cmiiw. Tolong dikoreksi ya, soalnya saya tidak pernah pakai acl dalam squidGuard :)
aq coba terapin dulu ya mas ..
q_p wrote: List cheatpb -nya keren, saya ikutan makai ya ?
monggo mas ini juga hasil searching di google ... ehhehehehe


User avatar
Bandi_Shippuden
Posts: 62
Joined: 04 May 2012, 12:06
Location: Pekanbaru, Indonesia
Contact:

Post by Bandi_Shippuden » 17 Oct 2013, 01:53

mas udah saya terapin tapi pas di cek pake perintah

Code: Select all

squidGuard -dC all
muncul pesan pada error pada baris

Code: Select all

non_block {
     weekly    *   7:00-21:00   # di luar jam kerja
     weekly    sunday           # hari minggu libur kerja
     date      2013.10.13       # masukkan tanggal hari libur 
}
trus saya tambahin jadi kayak gini

Code: Select all

time non_block {
     weekly    *   7:00-21:00   # di luar jam kerja
     weekly    sunday           # hari minggu libur kerja
     date      2013.10.13       # masukkan tanggal hari libur 
}
muncul pesan error ACL source all is not defined di bagian ini :

Code: Select all

all outside non_block {
                pass none
        }


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 17 Oct 2013, 02:22

Coba seperti ini misalnya =
[font:Courier New]

Code: Select all

#
# CONFIG FILE FOR SQUIDGUARD
#

dbhome /usr/local/squidGuard/db/blacklists
logdir /usr/local/squidGuard/log/

#
# TIME RULES:
# abbrev for weekdays:
# s = sun, m = mon, t =tue, w = wed, h = thu, f = fri, a = sat
#

#time workhours {
#weekly smtwhfa 07:00 - 22:30
#}

time non_block {
        weekly    *   7:00-21:00   
        weekly    sunday           
        date      2013.10.13        
	}

dest cheat {
	domainlist	cheat/domains
	redirect 302:http://bandi-shippuden.admin.net/blok/gamescool.html
	}

dest "Kata Terlarang" {
	domainlist	"Kata Terlarang"/domains
	urllist 	"Kata Terlarang"/urls
	expressionlist "Kata Terlarang"/expressions
	# redirect 302:http://bandi-shippuden.admin.net/blok/
	}

dest publicite {
	domainlist 	publicite/domains
	urllist 	publicite/urls
	expressionlist 	publicite/expressions
	redirect 302:http://bandi-shippuden.admin.net/blok/img/ads.PNG
	}

dest malware {
	domainlist 	malware/domains
	urllist 	malware/urls
	redirect 302:http://bandi-shippuden.admin.net/blok/
	}

dest redirector {
	domainlist 	redirector/domains
	urllist 	redirector/urls
	redirect 302:http://bandi-shippuden.admin.net/blok/
	}

dest nonblok {
	domainlist	nonblok/domains
	}

acl {
        all outside non_block {
                pass none
        }
        else {
                pass  nonblok !cheat !"Kata Terlarang" !publicite !malware !redirector !in-addr all  
        }
        default {
                pass    none
                }
}
[/font]
setelah selesai cukup jalankan cli 'squid -S -k reconfigure'


User avatar
Bandi_Shippuden
Posts: 62
Joined: 04 May 2012, 12:06
Location: Pekanbaru, Indonesia
Contact:

Post by Bandi_Shippuden » 17 Oct 2013, 02:26

q_p wrote:Coba seperti ini misalnya =
[font:Courier New]

Code: Select all

#
# CONFIG FILE FOR SQUIDGUARD
#

dbhome /usr/local/squidGuard/db/blacklists
logdir /usr/local/squidGuard/log/

#
# TIME RULES:
# abbrev for weekdays:
# s = sun, m = mon, t =tue, w = wed, h = thu, f = fri, a = sat
#

#time workhours {
#weekly smtwhfa 07:00 - 22:30
#}

time non_block {
        weekly    *   7:00-21:00   
        weekly    sunday           
        date      2013.10.13        
	}

dest cheat {
	domainlist	cheat/domains
	redirect 302:http://bandi-shippuden.admin.net/blok/gamescool.html
	}

dest "Kata Terlarang" {
	domainlist	"Kata Terlarang"/domains
	urllist 	"Kata Terlarang"/urls
	expressionlist "Kata Terlarang"/expressions
	# redirect 302:http://bandi-shippuden.admin.net/blok/
	}

dest publicite {
	domainlist 	publicite/domains
	urllist 	publicite/urls
	expressionlist 	publicite/expressions
	redirect 302:http://bandi-shippuden.admin.net/blok/img/ads.PNG
	}

dest malware {
	domainlist 	malware/domains
	urllist 	malware/urls
	redirect 302:http://bandi-shippuden.admin.net/blok/
	}

dest redirector {
	domainlist 	redirector/domains
	urllist 	redirector/urls
	redirect 302:http://bandi-shippuden.admin.net/blok/
	}

dest nonblok {
	domainlist	nonblok/domains
	}

acl {
        all outside non_block {
                pass none
        }
        else {
                pass  nonblok !cheat !"Kata Terlarang" !publicite !malware !redirector !in-addr all  
        }
        default {
                pass    none
                }
}
[/font]
error di line 19 mas ...


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 17 Oct 2013, 02:30

pada baris ? Mungkin salah dalam penulisan format tanggal-waktu

Code: Select all

        weekly    *   7:00-21:00   
Coba gunakan spasi, menjadi =

Code: Select all

        weekly    * 07:00-21:00   
cmiiw


User avatar
Bandi_Shippuden
Posts: 62
Joined: 04 May 2012, 12:06
Location: Pekanbaru, Indonesia
Contact:

Post by Bandi_Shippuden » 17 Oct 2013, 02:53

q_p wrote:pada baris ? Mungkin salah dalam penulisan format tanggal-waktu

Code: Select all

        weekly    *   7:00-21:00   
Coba gunakan spasi, menjadi =

Code: Select all

        weekly    * 07:00-21:00   
cmiiw
ACL all not defined ...
keluar itu pesan errornya mas ..


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 17 Oct 2013, 03:18

Kalau begini bagimana hasilnya ?

Code: Select all

...
...
src my_network {
      ip 10.1.2.3-10.1.2.20           #sesuaiakan
      }

acl {
        my_network outside non_block {
                pass none
        }
        else {
                pass  nonblok !cheat !"Kata Terlarang" !publicite !malware !redirector !in-addr all  
        }
        default {
                pass    none
                }
}
reff = http://www.squidguard.org/Doc/sourceacl.html


User avatar
Bandi_Shippuden
Posts: 62
Joined: 04 May 2012, 12:06
Location: Pekanbaru, Indonesia
Contact:

Post by Bandi_Shippuden » 17 Oct 2013, 03:33

q_p wrote:Kalau begini bagimana hasilnya ?

Code: Select all

...
...
src my_network {
      ip 10.1.2.3-10.1.2.20           #sesuaiakan
      }

acl {
        my_network outside non_block {
                pass none
        }
        else {
                pass  nonblok !cheat !"Kata Terlarang" !publicite !malware !redirector !in-addr all  
        }
        default {
                pass    none
                }
}
reff = http://www.squidguard.org/Doc/sourceacl.html
kalo di set kayak gitu pada jam yg di tentukan ads dan yg lain ikut ke buka juga ...

saya maunya pada jam tertentu "Kata Terlarang" di blok dan situs lain kayak ads ke blok juga dan pada saat waktu "Kata Terlarang" ke buka ads dan yg lain tetep ke blok ,,,


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 17 Oct 2013, 03:48

Dengan yang tadi bagaimana ? tidak ada error ya ?
Jika menghendaki seperti itu tambahkan ' !cheat !publicite !malware !redirector !in-addr all ' sehingga menjadi seperti di bawah ini =

Code: Select all

...
...
src my_network {
      ip 10.1.2.3-10.1.2.20           #sesuaikan
      }

acl {
        my_network outside non_block {
                pass nonblok !cheat !publicite !malware !redirector !in-addr all
        }
        else {
                pass  nonblok !cheat !"Kata Terlarang" !publicite !malware !redirector !in-addr all  
        }
        default {
                pass    none
                }
}


User avatar
Bandi_Shippuden
Posts: 62
Joined: 04 May 2012, 12:06
Location: Pekanbaru, Indonesia
Contact:

Post by Bandi_Shippuden » 17 Oct 2013, 11:59

q_p wrote:Dengan yang tadi bagaimana ? tidak ada error ya ?
Jika menghendaki seperti itu tambahkan ' !cheat !publicite !malware !redirector !in-addr all ' sehingga menjadi seperti di bawah ini =

Code: Select all

...
...
src my_network {
      ip 10.1.2.3-10.1.2.20           #sesuaikan
      }

acl {
        my_network outside non_block {
                pass nonblok !cheat !publicite !malware !redirector !in-addr all
        }
        else {
                pass  nonblok !cheat !"Kata Terlarang" !publicite !malware !redirector !in-addr all  
        }
        default {
                pass    none
                }
}
ada error dikit mas ... client jadi ke blok semua ....
yg ini entar malam ane coba ....
makasih mas reponya ...
jarang banget ada master yg mau bela2in kayak gini ...


User avatar
Bandi_Shippuden
Posts: 62
Joined: 04 May 2012, 12:06
Location: Pekanbaru, Indonesia
Contact:

Post by Bandi_Shippuden » 18 Oct 2013, 09:24

mas pragola maaf ne mas ... banyak nanyak ... pengen tau banget soalnya .... hehehehe ...
tadi malam rubah formasi server
topologinya jadi kyak gini ...
INTERNET >[eth0]Mikrotik[ethr1] >[eth0] UBUNTU[eth1] > HUB

Ket :
Ubuntu dalam mode bridge + tproxy

Permasalahan :
1. DNS Unbound jalan tapi domain yg di buat dengan DNS Unbound tidak jalan ( sebelum di rubah udah jalan )
2. Web Server Local jalan cuma di akses dari client lambat ( Sebelumnya Normal )

configurasi pada Unboun sudah saya rubah
itu dulu mas pertanyaanya ...


User avatar
Bandi_Shippuden
Posts: 62
Joined: 04 May 2012, 12:06
Location: Pekanbaru, Indonesia
Contact:

Post by Bandi_Shippuden » 18 Oct 2013, 11:36

SOLVED mas pragola ... maaf saya kurang treliti ...

sekarang masihn nyoba yg kemaren ... masalah blok sitis porno ...


User avatar
Bandi_Shippuden
Posts: 62
Joined: 04 May 2012, 12:06
Location: Pekanbaru, Indonesia
Contact:

Post by Bandi_Shippuden » 19 Oct 2013, 00:08

q_p wrote:Dengan yang tadi bagaimana ? tidak ada error ya ?
Jika menghendaki seperti itu tambahkan ' !cheat !publicite !malware !redirector !in-addr all ' sehingga menjadi seperti di bawah ini =

Code: Select all

...
...
src my_network {
      ip 10.1.2.3-10.1.2.20           #sesuaikan
      }

acl {
        my_network outside non_block {
                pass nonblok !cheat !publicite !malware !redirector !in-addr all
        }
        else {
                pass  nonblok !cheat !"Kata Terlarang" !publicite !malware !redirector !in-addr all  
        }
        default {
                pass    none
                }
}
Mantep mas ,,, udah sukses ...
terimakasih banyak mas atas bantuanya ...
cuma bisa ngucapin terima kasih ,,,, :grin:


User avatar
riophone
Posts: 34
Joined: 21 Mar 2013, 21:40
Location: Medan, Indonesia

Post by riophone » 31 Oct 2013, 14:35

@Pragola
Beberapa waktu yg lalu saya coba redirect situs porno ke internet-positif.org, tetapi tampilannya acak-acakan walaupun sudah saya buat database-domain baru agar diberlakukan sebagai exceptions.

Upaya terakhir saya buat error message
code bokep.html
internet positif
tampilan sesuai dengan yg diharapkan dan untuk sementara kasus ini solved.
Thx mas Pragola berkat reff nya http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... ampila#top
saya bisa solved ini.


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 31 Oct 2013, 15:49

Oh ya sory, dalam kasus anda adalah redirect kok ya. Sedangkan saya dalam link diatas bukan redirect, setiap kali ekses ke kaskus selalu begitu tampilannya :)


User avatar
erwin3025
Posts: 7
Joined: 28 Nov 2010, 15:41
Location: Tanjung Pinang,Kepulauan Riau,Indonesia
Contact:

Post by erwin3025 » 25 Nov 2013, 22:37

maaf gan mau minta bantu ini kok bagian saya mau install squidguand

apa pesan disini
[font:Courier New]
root@zeronet:/usr/local/src/workdir# tar xvzf squidGuard-1.4.tar.gz
tar (child): squidGuard-1.4.tar.gz: Cannot open: No such file or directory
tar (child): Error is not recoverable: exiting now
tar: Child returned status 2
tar: Error is not recoverable: exiting now

root@zeronet:/usr/local/src/workdir# cd squidGuard-1.4
-bash: cd: squidGuard-1.4: No such file or directory

root@zeronet:/usr/local/src/workdir# cp squidGuard-1.4-patch-20091015/*.* squidGuard-1.4/src
cp: target `squidGuard-1.4/src' is not a directory
root@zeronet:/usr/local/src/workdir#

root@zeronet:/usr/local/src/workdir# cp squidGuard-1.4-20091019/*.* squidGuard-1.4/src
cp: target `squidGuard-1.4/src' is not a directory
root@zeronet:/usr/local/src/workdir#

root@zeronet:/usr/local/src/workdir# ./configure --with-squiduser=proxy CC="gcc" CFLAGS="-O2 -march=i686 -funroll-loops" && make
-bash: ./configure: No such file or directory[/font]



mohon bantuanya gan saya masih binggung karena saya baru kaliin coba squidguand dan squid sebenarnya masih rada pusing dech


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 25 Nov 2013, 23:16

Coba anda cek isi dir [font:Courier New]/usr/local/src/workdir[/font]. Jalankan cli

Code: Select all

ls /usr/local/src/workdir
outputnya anda kopas di sini


User avatar
erwin3025
Posts: 7
Joined: 28 Nov 2010, 15:41
Location: Tanjung Pinang,Kepulauan Riau,Indonesia
Contact:

Post by erwin3025 » 26 Nov 2013, 09:23

om kira2 kalau gambar kayak dibawa gitu sudah aman belum maklum om
saya benar2 masih belajar. kok rasanya server atau proxy squid itu sulit amat ya.
Attachments
1Untitled.png
1Untitled.png (66.28 KiB) Viewed 1883 times


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 26 Nov 2013, 09:48

[font:Courier New]root@zeronet:/usr/local/src/workdir# tar xvzf squidGuard-current.tar.gz[/font]


User avatar
erwin3025
Posts: 7
Joined: 28 Nov 2010, 15:41
Location: Tanjung Pinang,Kepulauan Riau,Indonesia
Contact:

Post by erwin3025 » 26 Nov 2013, 11:12

om sudah selesai yang di atas
cuma sampai di gambar bawah saya stop lagi karena masih binggung mau kopas script kemana. yang sudah saya lingkar itu sudah selesai dan update

makasih atas bantuan om sudah mengajar saya
Attachments
2Untitled.png
2Untitled.png (74.09 KiB) Viewed 1876 times


User avatar
erwin3025
Posts: 7
Joined: 28 Nov 2010, 15:41
Location: Tanjung Pinang,Kepulauan Riau,Indonesia
Contact:

Post by erwin3025 » 26 Nov 2013, 11:21

om kalau modifikasi pada update.sh dimana kok cari di squidguand gak ada ya


User avatar
erwin3025
Posts: 7
Joined: 28 Nov 2010, 15:41
Location: Tanjung Pinang,Kepulauan Riau,Indonesia
Contact:

Post by erwin3025 » 26 Nov 2013, 13:30

mohon bantuannya om masih menunggu


User avatar
erwin3025
Posts: 7
Joined: 28 Nov 2010, 15:41
Location: Tanjung Pinang,Kepulauan Riau,Indonesia
Contact:

Post by erwin3025 » 27 Nov 2013, 09:04

akhirnya hasil yang di tunggu2 gak ada yang balas ilmu di bagi2 sampai disini. makasih om biar pun gak selesai tapi tetap saya ucapkan terima kasih atas ilmu2 yang di atas. jadi masih pakai cara lama menggunakan nawala solusi terakhir.


User avatar
eldhiansyah
Posts: 8
Joined: 01 Apr 2014, 10:55
Location: Bandar Lampung
Contact:

Post by eldhiansyah » 10 Apr 2014, 10:22

Iya error om...di ane tidak bisa update database...gimana cara uninstallnya om...


User avatar
otonk
Posts: 28
Joined: 12 Sep 2013, 08:59

Post by otonk » 04 Nov 2014, 21:32

gan ts bikin tutorial update patch squidguard buat squid3.XX donk.... pengen incip" cuga nich........ :D


User avatar
bang_andi
Posts: 398
Joined: 03 Sep 2010, 09:07
Location: Di sekitar sungai musi...
Contact:

Post by bang_andi » 09 Nov 2014, 09:53

om, yg ane error saat squidGuard -d
squidGuard: error while loading shared libraries: libdb-4.8.so: cannot open shared object file: No such file or directory


User avatar
bang_andi
Posts: 398
Joined: 03 Sep 2010, 09:07
Location: Di sekitar sungai musi...
Contact:

Post by bang_andi » 10 Nov 2014, 10:50

bang_andi wrote:om, yg ane error saat squidGuard -d
squidGuard: error while loading shared libraries: libdb-4.8.so: cannot open shared object file: No such file or directory
sdh ketemu solusinya, agar benar-benar fresh compilenya maka :

1. Hapus dahulu dir esktrak BerkeleyDB & squidGuard-1.5-beta nya, yg sebelumnya sdh dilakukan namun instal squidGuardnya gagal.

2. Sebelum upgrade ke versi squidGuard 1.5 beta

Instal dulu libdb-4.8 atau paket-paket yg diperlukan dengan cara :

Code: Select all

sudo add-apt-repository ppa:bitcoin/bitcoin
sudo apt-get update

sudo apt-get install libdb4.8-dev libdb4.8++-dev
3. Lalu compile ulang BerkeleyDB & squidGuard 1.5-beta dengan juknis om q_p diatas, dan hasilnya sukses :D hahay

silahkan coba bagi teman-teman yang punya kendala sama kayak saya setelah ubuntunya di upgrade ke Trusty (14.04).

cmiiw


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 19 Dec 2014, 18:24

:like:


User avatar
otonk
Posts: 28
Joined: 12 Sep 2013, 08:59

Post by otonk » 31 May 2015, 13:25

gan kalo di log squid muncul ginian, ini kenapa ya, ada solusinya gak ya.......
2015-05-31 13:15:18 [2656] Warning: Possible bypass attempt. Found multiple slashes where only one is expected: http://overseas.jccjd.com/cf//materials ... cflv=1.1.2
pake squidguard 1.4
ada saran gan...... :)


User avatar
bang_andi
Posts: 398
Joined: 03 Sep 2010, 09:07
Location: Di sekitar sungai musi...
Contact:

Post by bang_andi » 01 Jun 2015, 18:18

ow..itu url nya, slashes nya ada double //, seharusnya begini pada bagian " http://overseas.jccjd.com/cf/materials "


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 27 guests