[HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
SyaifuddinJW
Contact:

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

Post 16 Apr 2013, 15:36

[size:14pt]saya mohon maaf kepada semua rekan atas kesalahan saya selama ini, sementara waktu saya mengundurkan diri.[/size]


User avatar
cah_clacap
Contact:

Post 16 Apr 2013, 15:40

JuldianTan wrote:Pragola_Pati, SyaifuddinJW

untuk acl saya pakai yang default
dan di tambah sedikit perubahan dari page 38
tetapi never_direct allow all saya comment
hasilnya sementara ini ok ok saja

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Sementara yg itu udah bozzz.... tadi yg
#name server x.x.x.x
saya comment semua ....... sekarang udah jadi ......
makasih buat tman2 semua


User avatar
cah_clacap
Contact:

Post 16 Apr 2013, 15:42

SyaifuddinJW wrote:[size:14pt]saya mohon maaf kepada semua rekan atas kesalahan saya selama ini, sementara waktu saya mengundurkan diri.[/size]
*************************************************
Ada apa bozzzz ,,,,, sumbangan pikiran dan motivasinya sangat kami butuhkan ......teman2 juga pasti begitu khan ......


User avatar
q_p
Contact:

Post 16 Apr 2013, 16:16

SyaifuddinJW wrote:[size:14pt]saya mohon maaf kepada semua rekan atas kesalahan saya selama ini, sementara waktu saya mengundurkan diri.[/size]
Terimakasih mas atas bimbingannya selama ini.


User avatar
JuldianTan
Contact:

Post 16 Apr 2013, 19:24

SyaifuddinJW wrote:[size:14pt]saya mohon maaf kepada semua rekan atas kesalahan saya selama ini, sementara waktu saya mengundurkan diri.[/size]
Terima kasih atas petunjuknya


User avatar
RaD3n
Contact:

Post 16 Apr 2013, 20:13

SyaifuddinJW wrote:[size:14pt]saya mohon maaf kepada semua rekan atas kesalahan saya selama ini, sementara waktu saya mengundurkan diri.[/size]
---
Iya
Ati" bang di jalan !....


User avatar
zain87

Post 16 Apr 2013, 20:52

om mau tanya saya udah masukin perintah squid -v hasilnya seperti ini

Squid Cache: Version LUSCA_FMI
configure options: '--prefix=/usr' '--exec_prefix=/usr' '--bindir=/usr/sbin' '--sbindir=/usr/sbin' '--libexecdir=/usr/lib/squid' '--sysconfdir=/etc/squid' '--localstatedir=/var/spool/squid' '--datadir=/usr/share/squid' '--enable-http-gzip' '--enable-async-io=24' '--with-aufs-threads=24' '--with-pthreads' '--enable-storeio=aufs' '--enable-linux-netfilter' '--enable-arp-acl' '--enable-epoll' '--enable-removal-policies=heap' '--with-aio' '--with-dl' '--enable-snmp' '--enable-delay-pools' '--enable-htcp' '--enable-cache-digests' '--disable-unlinkd' '--enable-large-cache-files' '--with-large-files' '--enable-err-languages=English' '--enable-default-err-language=English' '--with-maxfd=65536'

itu berarti termasuk squid versi apa om..?? saya newbe dan sangat newbe om... mau belajar,akhirnya nemu forum ini..........

mohon pencerhanya om,,,,, terimakasih


User avatar
q_p
Contact:

Post 16 Apr 2013, 21:03

Version LUSCA_FMI :)
Juga yang in ya mas ?
zain87 wrote:cara save iptables rules gmana ya om?? soalnya tiap proxy di restart gak bisa langsung ambil cache yg udah prnah ada,harus di aktifin dlu iptables nya ...
Cara paling gampang, masukkan rules iptables anda di /etc/rc.local di atas baris /exit 0


User avatar
cah_clacap
Contact:

Post 16 Apr 2013, 21:04

sawitbahar wrote:@cah_cilacap

klu kedua proxy makai linux ya kedua-duanya mzz....?


:)
++++++++++++++++++++=iya ..dua-duanya pake linux


User avatar
zain87

Post 16 Apr 2013, 21:12

udah om.... ne scrensotnya..........
Attachments
ubuntu.JPG
ubuntu.JPG (89.61 KiB) Viewed 1582 times


User avatar
abdan

Post 16 Apr 2013, 21:21

SyaifuddinJW wrote:[size:14pt]saya mohon maaf kepada semua rekan atas kesalahan saya selama ini, sementara waktu saya mengundurkan diri.[/size]

terima kasih banyak mas atas petunjuk-petunjuknya....


User avatar
q_p
Contact:

Post 16 Apr 2013, 21:25

@zain87
Restart mesin proxy-nya untuk nge-Test :)


User avatar
zain87

Post 16 Apr 2013, 21:29

udah om...

hampir tiap saya matiin /restart proxy selalu ga bisa ambil cache....

apa perlu di install lagi ya om..??

kira2 om bisa ngasih link instal ubuntu server (proxy) gak om..???
soalnya saya ini pake tutorial dari temen sya,,,

trims


User avatar
q_p
Contact:

Post 16 Apr 2013, 21:35

zain87 wrote:udah om...

hampir tiap saya matiin /restart proxy selalu ga bisa ambil cache....

apa perlu di install lagi ya om..??

kira2 om bisa ngasih link instal ubuntu server (proxy) gak om..???
soalnya saya ini pake tutorial dari temen sya,,,

trims
Maksudnya, meskipun dengan isi file /etc/rc.local seperti itu ketika mesin proxy di restart iptables tdk jalan ? Dan anda harus menulis iptables lagi ?


User avatar
zain87

Post 16 Apr 2013, 21:40

iya om.......

bener....


User avatar
sawitbahar

Post 16 Apr 2013, 22:13

buat mastah FUI & nzz Pragola

saya nerapin kayak gini supaya youtube ngk terlimit tapi browsing terasa agak lelet mzz
ini script sy mzz

/ip firewall address-list

add address=192.168.50.0/24 comment="" disabled=no list="IP PROXY" => ip proxy squid

add address=192.168.1.0/24 comment="" disabled=no list="IP USER" => ip warnet

/ip firewall nat

add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 src-addres-list=IP USER
dst-addres-list=!IP PROXY action=dst-nat to-address=192.168.50.2
to-port=3128

/ip firewall mangle

add action=mark-packet chain=forward comment="Proxy Hit" disabled=no dscp=12

new-packet-mark=Hit passthrough=no

add chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=Hit

passthrough=yes protocol=tcp src-address-list=IP PROXY dst-address-list=IP USER


mohon koreksi nya mzzz


User avatar
sawitbahar

Post 16 Apr 2013, 22:28

@ : zain87

coba browsing ke link ini mzzz...


http://www.wirelessrouterproxy.com/sear ... date=false


Semoga dapat terbantu mzz

;)


User avatar
anbel
Contact:

Post 16 Apr 2013, 22:42

SyaifuddinJW wrote:[size:14pt]saya mohon maaf kepada semua rekan atas kesalahan saya selama ini, sementara waktu saya mengundurkan diri.[/size]
Sama2 mas Syaifuddin, kami juga minta maaf kalau ada salah dan terima kasih atas bimbingannya selama ini.
Kami sangat mengharapkan untuk bisa bergabung kembali.

Salam.


User avatar
q_p
Contact:

Post 16 Apr 2013, 23:05

@SawitBahar
Waduh sory, itu mikrotik ya ? Sudah di luar kemampuan saya itu mas, tapi intinya sama kok kayaknya. Pengaturan iptables/firewall hubungannya dengan squid ZPH adalah membuat mangle, sedangkan agar file yang sudah HIT tersebut tidak terlimit dalam jaringan lokal (LAN) pengaturannya ada di Banwithmanagement.

@Zain
1. coba anda simpan iptables anda dengan perintah

Code: Select all

# sudo sh -c "iptables-save > /etc/iptables.rules"
2. Jalan CLI

Code: Select all

# sudo iptables -L
Outputnya anda kopas di sini.
3. Jalankan juga CLI =

Code: Select all

# sudo ifconfig
Outputnya anda kopas di sini.


User avatar
SyaifuddinJW
Contact:

Post 17 Apr 2013, 01:54

alhamdulillah berita baik, untuk squid 3.head sudah berhasil storeidnya ( storeid adalah pengganti storeurlnya squid 2.7 )

berikut sedikit storeid

https://code.google.com/p/tempat-sampah ... tore-id.pl

untuk rekan rekan yg tertarik membahas sama sama squid , mari kira buat threadnya


User avatar
q_p
Contact:

Post 17 Apr 2013, 03:51

SyaifuddinJW wrote:alhamdulillah berita baik, untuk squid 3.head sudah berhasil storeidnya ( storeid adalah pengganti storeurlnya squid 2.7 )

berikut sedikit storeid

https://code.google.com/p/tempat-sampah ... tore-id.pl

untuk rekan rekan yg tertarik membahas sama sama squid , mari kira buat threadnya
Syukurlah cepat kembali, bawa oleh2 lagi :D
Pakdhe saja yang bikin thread baru, sekalian kita diberi rujukan squid3 yang mana yang harus kita install (dan build-options -nya). Sudah lama ingin mencicipi squid3, sekarang ini saatnya mumpung ada yang ngompori.
Bravo Zulu Squid ... :)


User avatar
SyaifuddinJW
Contact:

Post 17 Apr 2013, 08:18

Pragola_Pati wrote:Syukurlah cepat kembali, bawa oleh2 lagi :D
Pakdhe saja yang bikin thread baru, sekalian kita diberi rujukan squid3 yang mana yang harus kita install (dan build-options -nya). Sudah lama ingin mencicipi squid3, sekarang ini saatnya mumpung ada yang ngompori.
Bravo Zulu Squid ... :)
wahhh saya ini cuma bisa jadi kompore je, gak bisa thread starter.
berikut penampakannya, dan di google codenya ada build option, config squid serta storeidnya tinggal ujicoba saja
http://www.youtube.com/watch?v=nCgUWNXN25I
[video:youtube]nCgUWNXN25I[/video]


User avatar
anbel
Contact:

Post 17 Apr 2013, 11:38

Alhamdulillah, Mas Syaifuddin sudah kembali dengan membawa oleh yang sangat diharapkan warga FUI.
Kita lagi tunggu thread2 squid3 headnya.


User avatar
foolbaby

Post 17 Apr 2013, 13:59

maaf om baru gabung....
bener ya sekarang streaming si yusub di split antara video dan audio nya soalnya bbrp hari ini rewel trus video gak jalan2..
http://i.imgur.com/g5KXKyU.png


User avatar
q_p
Contact:

Post 17 Apr 2013, 14:17

foolbaby wrote:maaf om baru gabung....
bener ya sekarang streaming si yusub di split antara video dan audio nya soalnya bbrp hari ini rewel trus video gak jalan2..
http://i.imgur.com/g5KXKyU.png
Bisa disertakan link-nya si yusub mas ?


User avatar
foolbaby

Post 17 Apr 2013, 14:19

aduh maaf om pra td hasil remot dr rumah soalnya :D


User avatar
q_p
Contact:

Post 17 Apr 2013, 14:44

foolbaby wrote:aduh maaf om pra td hasil remot dr rumah soalnya :D
Saya coba bantu dengan meng-informasikan access.log punya saya. Sudah saya sort dalam kategori TCP_HIT dan audio/mp4, ini cuplikannya =
[spoiler]1366180485.742 40 192.168.0.107 TCP_HIT/200 237976 GET http://r6---sn-2uuxa3vh-jb3d.c.youtube. ... zNJXyAwCVE - NONE/- audio/mp4
1366180500.286 40 192.168.0.107 TCP_HIT/200 237976 GET http://r6---sn-2uuxa3vh-jb3d.c.youtube. ... zNJXyAwCVE - NONE/- audio/mp4
1366180510.654 68 192.168.0.107 TCP_HIT/200 237976 GET http://r6---sn-2uuxa3vh-jb3d.c.youtube. ... zNJXyAwCVE - NONE/- audio/mp4
1366180526.531 40 192.168.0.107 TCP_HIT/200 237976 GET http://r6---sn-2uuxa3vh-jb3d.c.youtube. ... zNJXyAwCVE - NONE/- audio/mp4
1366180536.705 67 192.168.0.107 TCP_HIT/200 237976 GET http://r6---sn-2uuxa3vh-jb3d.c.youtube. ... zNJXyAwCVE - NONE/- audio/mp4
1366180547.898 96 192.168.0.107 TCP_HIT/200 237976 GET http://r6---sn-2uuxa3vh-jb3d.c.youtube. ... zNJXyAwCVE - NONE/- audio/mp4
1366180557.629 10 192.168.0.107 TCP_HIT/200 17654 GET http://r6---sn-2uuxa3vh-jb3d.c.youtube. ... zNJXyAwCVE - NONE/- audio/mp4
1366180977.003 146 192.168.0.107 TCP_HIT/200 237978 GET http://r6---sn-2uuxa3vh-jb3d.c.youtube. ... R6Dg0dQGRU - NONE/- audio/mp4
1366180977.150 59 192.168.0.107 TCP_HIT/200 237978 GET http://r6---sn-2uuxa3vh-jb3d.c.youtube. ... R6Dg0dQGRU - NONE/- audio/mp4
1366180979.238 40 192.168.0.107 TCP_HIT/200 237978 GET http://r6---sn-2uuxa3vh-jb3d.c.youtube. ... R6Dg0dQGRU - NONE/- audio/mp4
1366180979.893 108 192.168.0.107 TCP_HIT/200 237978 GET http://r6---sn-2uuxa3vh-jb3d.c.youtube. ... R6Dg0dQGRU - NONE/- audio/mp4
1366180988.972 42 192.168.0.107 TCP_HIT/200 237978 GET http://r6---sn-2uuxa3vh-jb3d.c.youtube. ... R6Dg0dQGRU - NONE/- audio/mp4
1366180996.229 82 192.168.0.107 TCP_HIT/200 237978 GET http://r6---sn-2uuxa3vh-jb3d.c.youtube. ... R6Dg0dQGRU - NONE/- audio/mp4
1366181010.973 33 192.168.0.107 TCP_HIT/200 237978 GET http://r6---sn-2uuxa3vh-jb3d.c.youtube. ... R6Dg0dQGRU - NONE/- audio/mp4
1366181026.144 54 192.168.0.107 TCP_HIT/200 237978 GET http://r6---sn-2uuxa3vh-jb3d.c.youtube. ... R6Dg0dQGRU - NONE/- audio/mp4
1366181040.942 81 192.168.0.107 TCP_HIT/200 237978 GET http://r6---sn-2uuxa3vh-jb3d.c.youtube. ... R6Dg0dQGRU - NONE/- audio/mp4
1366181059.386 45 192.168.0.107 TCP_HIT/200 237978 GET http://r6---sn-2uuxa3vh-jb3d.c.youtube. ... R6Dg0dQGRU - NONE/- audio/mp4
1366181070.886 68 192.168.0.107 TCP_HIT/200 237978 GET http://r6---sn-2uuxa3vh-jb3d.c.youtube. ... R6Dg0dQGRU - NONE/- audio/mp4
1366181085.778 76 192.168.0.107 TCP_HIT/200 237978 GET http://r6---sn-2uuxa3vh-jb3d.c.youtube. ... R6Dg0dQGRU - NONE/- audio/mp4
1366181100.861 102 192.168.0.107 TCP_HIT/200 237978 GET http://r6---sn-2uuxa3vh-jb3d.c.youtube. ... R6Dg0dQGRU - NONE/- audio/mp4
1366181115.763 46 192.168.0.107 TCP_HIT/200 237978 GET http://r6---sn-2uuxa3vh-jb3d.c.youtube. ... R6Dg0dQGRU - NONE/- audio/mp4
1366181130.772 43 192.168.0.107 TCP_HIT/200 237978 GET http://r6---sn-2uuxa3vh-jb3d.c.youtube. ... R6Dg0dQGRU - NONE/- audio/mp4
1366181145.742 106 192.168.0.107 TCP_HIT/200 237978 GET http://r6---sn-2uuxa3vh-jb3d.c.youtube. ... R6Dg0dQGRU - NONE/- audio/mp4
1366181160.793 51 192.168.0.107 TCP_HIT/200 40873 GET http://r6---sn-2uuxa3vh-jb3d.c.youtube. ... R6Dg0dQGRU - NONE/- audio/mp4
1366181918.023 81 192.168.0.110 TCP_HIT/200 246164 GET http://r7---sn-2uuxa3vh-jb36.c.youtube. ... VQDDzokNR8 - NONE/- audio/mp4
1366182747.643 67 192.168.0.110 TCP_HIT/200 246164 GET http://r4---sn-2uuxa3vh-jb36.c.youtube. ... 9LD9J2FyCk - NONE/- audio/mp4
1366182825.330 81 192.168.0.110 TCP_HIT/200 246165 GET http://r4---sn-2uuxa3vh-jb36.c.youtube. ... 9LD9J2FyCk - NONE/- audio/mp4[/spoiler]


User avatar
zain87

Post 17 Apr 2013, 15:08

OK OM terimakasih om...
tadi pagi saya oprek semua dari hasil googling akhirnya semua lancar,
dari youtube yg eror sampai iptables semua sudah teratasi om,ini udah lancar2 aja,,
yah semoga nantinya gak eror lagi,hehehehe
makasih ya om.....


User avatar
q_p
Contact:

Post 17 Apr 2013, 15:26

zain87 wrote:OK OM terimakasih om...
tadi pagi saya oprek semua dari hasil googling akhirnya semua lancar,
dari youtube yg eror sampai iptables semua sudah teratasi om,ini udah lancar2 aja,,
yah semoga nantinya gak eror lagi,hehehehe
makasih ya om.....
Pada iptables yang di-ubah apanya ? share dong di sini :)


User avatar
SyaifuddinJW
Contact:

Post 17 Apr 2013, 15:35

youtube error yg semula gak error kenapa iptables yg di oprek :D


User avatar
pluto01

Post 17 Apr 2013, 16:31

@OM SyaifuddinJW
Terimakasih banyak OM dan dicoba confignya jalan.

Test: Ubuntu 12.10 dualcore 64 Squid Cache: Version 3.HEAD-20130416-r12755

1366190886.804 16872 192.168.2.2 TCP_HIT/200 1782212 GET http://r14---sn-npo7en7d.c.youtube.com/ ... CTsIdJI-PU - HIER_NONE/- video/x-flv


User avatar
SyaifuddinJW
Contact:

Post 17 Apr 2013, 17:38

pluto01 wrote:@OM SyaifuddinJW
Terimakasih banyak OM dan dicoba confignya jalan.

Test: Ubuntu 12.10 dualcore 64 Squid Cache: Version 3.HEAD-20130416-r12755

1366190886.804 16872 192.168.2.2 TCP_HIT/200 1782212 GET http://r14---sn-npo7en7d.c.youtube.com/ ... 212.127.71[/b]&ipbits=8&itag=34&keepalive=yes&key=yt1&ms=au&mt=1366190833&mv=m&newshard=yes&range=1781760-3563519&ratebypass=yes&signature=D7C37A8CD755ADA07DA3D638C11408944599B372.C3933449DE33370E89153F7D4485525FF96E3E50&source=youtube&sparams=algorithm%2Cburst%2Ccp%2Cfactor%2Cid%2Cip%2Cipbits%2Citag%2Csource%2Cupn%2Cexpire&sver=3&upn=gCTsIdJI-PU - HIER_NONE/- video/x-flv
mantabbb :D , dapet ip baru 113.212.127.71


User avatar
q_p
Contact:

Post 17 Apr 2013, 17:55

@SJW
@Pluto01
Waduh sory... belum sempat install squid-3.HEAD.
BTW masalah dependency, apa sja yang perlu di-install di Ubuntu 10.04.4 AMD/64 bit ?
Bravo squid .. :)


User avatar
pluto01

Post 17 Apr 2013, 17:57

hahahaha iya OM baru nyadar setelah diplototin.


User avatar
GAS

Post 17 Apr 2013, 18:07

Waduh sudah ancang-ancang pindah ke squid3 kayaknya nih, padahal squid2 juga saya belum hatam, jika ada mastah yg berkenan menjelaskan, apa perbedaan mendasar antara squid3 dan squid2,
trims


User avatar
cah_clacap
Contact:

Post 17 Apr 2013, 18:51

ALhamdulillah udah beberapa hari ini Yutub lancar2 saja ...... setelah dengar Kang Syaifuddin ngoprex Squid3 .....saya jd tertarik nich .....Keunggulan Squid3 dibanding LUSCA dan Squid2.7 stable 9 apa ya???


User avatar
cah_clacap
Contact:

Post 17 Apr 2013, 18:53

Pragola_Pati wrote:@bejonet
Sama2 mas ... amin, ya robbal alamin ... :)

@Cah Cilacap
Sepertinya anda harus membuat semacam hirarki proxy, karena anda pakai 2 proxy. coba jalan2 kesini mas =
http://wetasem.blogspot.com/2008/12/kon ... squid.html
http://www.linuxhomenetworking.com/foru ... ling-HOWTO
http://yanadie.wordpress.com/2010/03/02 ... dgn-squid/

@JT
Tq, sudah saya koreksi :)

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

<Makasih bozzzz..alhamdulillah udah jadi kemarin ...


User avatar
q_p
Contact:

Post 17 Apr 2013, 19:15

@Pluto01
pluto01 wrote:hahahaha iya OM baru nyadar setelah diplototin.
Di bawah ID kita juga ada IP, tapi hanya kelihatan kalau kita login.

@Cah Cilacap
Sip .. )


User avatar
zain87

Post 17 Apr 2013, 19:26

kan pertama saya coment di sini mengenai youtube eror om...
trus di percakapan sebelah kiri saya tanya nya masalah iptables
sedangkan om prgola membalas koment saya mengenai iptables....
jadi saya bahas iptables
dari dua masalah youtube dan iptables akhirnya kelar juga om.... hehehehehe

trimakasih


User avatar
sawitbahar

Post 17 Apr 2013, 20:59

@ All


Mat malam buat WArga FUI

wah da main baru lg.....ayo kita begdang lagi sambil berdiskusi,mogah"an aja permasalahn si yusub ni bisa teratasi

Salam semangat buat warga FUI
:kuku: :kuku: :kuku:


User avatar
abdan

Post 17 Apr 2013, 21:51

kenapa ya ane pakai setungan kang ucok yang ane donlod dari
https://code.google.com/p/tempat-sampah ... /configure

kok hasilnya kayak gini
kira2 salahnya di mana yaaa............
Attachments
squid3.jpg
squid3.jpg (142.2 KiB) Viewed 1454 times


User avatar
SyaifuddinJW
Contact:

Post 17 Apr 2013, 21:57

Pragola_Pati wrote:@SJW
@Pluto01
Waduh sory... belum sempat install squid-3.HEAD.
BTW masalah dependency, apa sja yang perlu di-install di Ubuntu 10.04.4 AMD/64 bit ?
Bravo squid .. :)
silahkan pakde

Code: Select all

wget http://www.squid-cache.org/Versions/v3/3.HEAD/squid-3.HEAD-20130417-r12760.tar.gz
tar xzvf squid-3.HEAD-20130417-r12760.tar.gz
cd squid-3.HEAD-20130417-r12760
apt-get install devscripts build-essential openssl libssl-dev fakeroot libcppunit-dev libsasl2-dev cdbs
./configure --prefix=/usr --bindir=/usr/bin --sbindir=/usr/sbin --libexecdir=/usr/lib/squid3 --sysconfdir=/etc/squid3 --localstatedir=/var --libdir=/usr/lib --includedir=/usr/include --datadir=/usr/share/squid3 --infodir=/usr/share/info --mandir=/usr/share/man --disable-dependency-tracking --enable-storeio=ufs,aufs,diskd --enable-removal-policies=lru,heap --enable-icmp --enable-esi --enable-icap-client --disable-wccp --disable-wccpv2 --enable-kill-parent-hack --enable-cachemgr-hostname=TProxy --enable-ssl --enable-cache-digests --enable-linux-netfilter --enable-follow-x-forwarded-for --enable-x-accelerator-vary --enable-zph-qos --with-default-user=proxy --with-logdir=/var/log/squid3 --with-pidfile=/var/run/squid3.pid --with-large-files --enable-ltdl-convenience --with-filedescriptors=65536 --enable-ssl --enable-ssl-crtd --disable-auth --build=i486-linux-gnu build_alias=i486-linux-gnu 
selanjutnya tinggal pasang dahulu squid config yg ada di Google Code beserta store-id.pl nya


User avatar
q_p
Contact:

Post 17 Apr 2013, 22:15

Wew ... ini sama koki-nya sudah disiapkan untuk tproxy dan ssl_bump :)
BTW, paling suka dengan "sense of humor"-nya
...
# ISI DARI STORE-ID DIBAWAH INI DARI SHUDY
# SHUDYLAH BERBAGI ILMU :3
...


User avatar
JuldianTan
Contact:

Post 18 Apr 2013, 00:04

SJW:
- mantap tutnya
- sdh berhasil saya pakai yang versi 3
SyaifuddinJW wrote:
Pragola_Pati wrote:@SJW
@Pluto01
Waduh sory... belum sempat install squid-3.HEAD.
BTW masalah dependency, apa sja yang perlu di-install di Ubuntu 10.04.4 AMD/64 bit ?
Bravo squid .. :)
silahkan pakde

Code: Select all

wget http://www.squid-cache.org/Versions/v3/3.HEAD/squid-3.HEAD-20130417-r12760.tar.gz
tar xzvf squid-3.HEAD-20130417-r12760.tar.gz
cd squid-3.HEAD-20130417-r12760
apt-get install devscripts build-essential openssl libssl-dev fakeroot libcppunit-dev libsasl2-dev cdbs
./configure --prefix=/usr --bindir=/usr/bin --sbindir=/usr/sbin --libexecdir=/usr/lib/squid3 --sysconfdir=/etc/squid3 --localstatedir=/var --libdir=/usr/lib --includedir=/usr/include --datadir=/usr/share/squid3 --infodir=/usr/share/info --mandir=/usr/share/man --disable-dependency-tracking --enable-storeio=ufs,aufs,diskd --enable-removal-policies=lru,heap --enable-icmp --enable-esi --enable-icap-client --disable-wccp --disable-wccpv2 --enable-kill-parent-hack --enable-cachemgr-hostname=TProxy --enable-ssl --enable-cache-digests --enable-linux-netfilter --enable-follow-x-forwarded-for --enable-x-accelerator-vary --enable-zph-qos --with-default-user=proxy --with-logdir=/var/log/squid3 --with-pidfile=/var/run/squid3.pid --with-large-files --enable-ltdl-convenience --with-filedescriptors=65536 --enable-ssl --enable-ssl-crtd --disable-auth --build=i486-linux-gnu build_alias=i486-linux-gnu 
selanjutnya tinggal pasang dahulu squid config yg ada di Google Code beserta store-id.pl nya


User avatar
pluto01

Post 18 Apr 2013, 07:28

abdan wrote:kenapa ya ane pakai setungan kang ucok yang ane donlod dari
https://code.google.com/p/tempat-sampah ... /configure

kok hasilnya kayak gini
kira2 salahnya di mana yaaa............
Coba diinstall paket libssl dan libcrypto nya gan atau ikutin tut na OM SJW, semoga membantu.


User avatar
q_p
Contact:

Post 18 Apr 2013, 09:23

@SJW
Saya ada masalah di squid3 init script (/etc/init.d/squid). Featured with it, in your google code. plisss :)


User avatar
sta
Contact:

Post 18 Apr 2013, 09:40

katanye squid 2.7 lebih oke dari squid 3


User avatar
sawitbahar

Post 18 Apr 2013, 10:38

@juldian

Jadi iri ni broo

kasih intip bocoran dikit donk..?

Lg cb ni lum berhasil
:grin:


User avatar
Th4r3n

Post 18 Apr 2013, 13:13

list video yg eroor dit4 ane :
1. http://www.youtube.com/watch?v=4Vu_DxVw ... -kzhYZShGQ
2. http://www.youtube.com/watch?v=JR-iUGwt ... -kzhYZShGQ
3. http://www.youtube.com/watch?v=eS2SOPT7 ... -kzhYZShGQ
4. http://www.youtube.com/watch?v=KfXIF2Mm ... -kzhYZShGQ


lain yg di buka lain yg muncul tolong di test apa cuma di t4 ane aja yg kayak gini ...

pake storeurlr25 ada yg nga ngalamain kayak gini juga ngak ?


User avatar
emencavalera

Post 18 Apr 2013, 13:27

lapor om, squid3 udah diaplikasikan, dan berjalan sempurna...tinggal nunggu SSL-Bumpnya digelar dimari...sukses selalu..aminnn


User avatar
SyaifuddinJW
Contact:

Post 18 Apr 2013, 13:44

Pragola_Pati wrote:@SJW
Saya ada masalah di squid3 init script (/etc/init.d/squid). Featured with it, in your google code. plisss :)
siap boss. segera dibuatkan :D


User avatar
q_p
Contact:

Post 18 Apr 2013, 14:06

@Th4r3n
Th4r3n wrote:list video yg eroor dit4 ane :
1. SUPER BEJO - GUE INGIN - YouTube
2. Noah - Separuh Aku - YouTube video n suara nya ngak bener
3. Ungu ~ I Will Always Love You - YouTube video nya bener suaranya ngak bener
4. Maher Zain - Insha Allah | Insya Allah | video nya bener suaranya ngak bener


lain yg di buka lain yg muncul tolong di test apa cuma di t4 ane aja yg kayak gini ...

pake storeurlr25 ada yg nga ngalamain kayak gini juga ngak ?
Kalau memungkinkan link video yusub-nya saja mas

@SJW
:D Suwun pakdhe ..


User avatar
Th4r3n

Post 18 Apr 2013, 14:22

udah di edit tuh ...mas bro


User avatar
q_p
Contact:

Post 18 Apr 2013, 14:50

@Th4r3n
Tidak ada errot kok mas
1366270953.560 203 192.168.0.100 TCP_HIT/200 1782169 GET http://r6---sn-2uuxa 3vh-jb3z.c.youtube.com/videoplayback?algorithm=throttle-factor&burst=40&cp=U0hVS 1JUUV9JUkNONV9KTlVFOkhCeXpBRzlGbUpz&cpn=CJMnTD9mcmJiqFF2&expire=1366293448&facto r=1.25&fexp=919111%2C926501%2C932400%2C916714%2C932000%2C932004%2C906383%2C91691 1%2C916910%2C924605%2C904479%2C902000%2C901208%2C919512%2C929903%2C925714%2C9291 19%2C931202%2C900821%2C900823%2C909419%2C911416%2C908529%2C904830%2C930807%2C919 373%2C930803%2C906836%2C920201%2C929602%2C930101%2C930609%2C926403%2C900824&id=o -AHC4xnoPw7ulhqfaZwZW0yKDt2H90T3FfhoLnAIffdEo&ip=118.96.136.106&ipbits=8&itag=34 &keepalive=yes&key=yt1&ms=au&mt=1366270815&mv=m&newshard=yes&range=12472320-1425 4079&ratebypass=yes&signature=2216957C7651F1B10AA1489FB398B810784616C6.B2C38F590 0FA3027411B0AA5F009AEF9136441E4&source=youtube&sparams=algorithm%2Cburst%2Ccp%2C factor%2Cid%2Cip%2Cipbits%2Citag%2Csource%2Cupn%2Cexpire&sver=3&upn=VpyigdFEmOk - NONE/- video/x-flv
1366270980.946 186 192.168.0.100 TCP_HIT/200 1782169 GET http://r6---sn-2uuxa 3vh-jb3z.c.youtube.com/videoplayback?algorithm=throttle-factor&burst=40&cp=U0hVS 1JUUV9JUkNONV9KTlVFOkhCeXpBRzlGbUpz&cpn=CJMnTD9mcmJiqFF2&expire=1366293448&facto r=1.25&fexp=919111%2C926501%2C932400%2C916714%2C932000%2C932004%2C906383%2C91691 1%2C916910%2C924605%2C904479%2C902000%2C901208%2C919512%2C929903%2C925714%2C9291 19%2C931202%2C900821%2C900823%2C909419%2C911416%2C908529%2C904830%2C930807%2C919 373%2C930803%2C906836%2C920201%2C929602%2C930101%2C930609%2C926403%2C900824&id=o -AHC4xnoPw7ulhqfaZwZW0yKDt2H90T3FfhoLnAIffdEo&ip=118.96.136.106&ipbits=8&itag=34 &keepalive=yes&key=yt1&ms=au&mt=1366270815&mv=m&newshard=yes&range=14254080-1603 5839&ratebypass=yes&signature=2216957C7651F1B10AA1489FB398B810784616C6.B2C38F590 0FA3027411B0AA5F009AEF9136441E4&source=youtube&sparams=algorithm%2Cburst%2Ccp%2C factor%2Cid%2Cip%2Cipbits%2Citag%2Csource%2Cupn%2Cexpire&sver=3&upn=VpyigdFEmOk - NONE/- video/x-flv
1366271007.929 172 192.168.0.100 TCP_HIT/200 1782169 GET http://r6---sn-2uuxa 3vh-jb3z.c.youtube.com/videoplayback?algorithm=throttle-factor&burst=40&cp=U0hVS 1JUUV9JUkNONV9KTlVFOkhCeXpBRzlGbUpz&cpn=CJMnTD9mcmJiqFF2&expire=1366293448&facto r=1.25&fexp=919111%2C926501%2C932400%2C916714%2C932000%2C932004%2C906383%2C91691 1%2C916910%2C924605%2C904479%2C902000%2C901208%2C919512%2C929903%2C925714%2C9291 19%2C931202%2C900821%2C900823%2C909419%2C911416%2C908529%2C904830%2C930807%2C919 373%2C930803%2C906836%2C920201%2C929602%2C930101%2C930609%2C926403%2C900824&id=o -AHC4xnoPw7ulhqfaZwZW0yKDt2H90T3FfhoLnAIffdEo&ip=118.96.136.106&ipbits=8&itag=34 &keepalive=yes&key=yt1&ms=au&mt=1366270815&mv=m&newshard=yes&range=16035840-1781 7599&ratebypass=yes&signature=2216957C7651F1B10AA1489FB398B810784616C6.B2C38F590 0FA3027411B0AA5F009AEF9136441E4&source=youtube&sparams=algorithm%2Cburst%2Ccp%2C factor%2Cid%2Cip%2Cipbits%2Citag%2Csource%2Cupn%2Cexpire&sver=3&upn=VpyigdFEmOk - NONE/- video/x-flv
1366271031.466 177 192.168.0.100 TCP_HIT/200 1782169 GET http://r6---sn-2uuxa 3vh-jb3z.c.youtube.com/videoplayback?algorithm=throttle-factor&burst=40&cp=U0hVS 1JUUV9JUkNONV9KTlVFOkhCeXpBRzlGbUpz&cpn=CJMnTD9mcmJiqFF2&expire=1366293448&facto r=1.25&fexp=919111%2C926501%2C932400%2C916714%2C932000%2C932004%2C906383%2C91691 1%2C916910%2C924605%2C904479%2C902000%2C901208%2C919512%2C929903%2C925714%2C9291 19%2C931202%2C900821%2C900823%2C909419%2C911416%2C908529%2C904830%2C930807%2C919 373%2C930803%2C906836%2C920201%2C929602%2C930101%2C930609%2C926403%2C900824&id=o -AHC4xnoPw7ulhqfaZwZW0yKDt2H90T3FfhoLnAIffdEo&ip=118.96.136.106&ipbits=8&itag=34 &keepalive=yes&key=yt1&ms=au&mt=1366270815&mv=m&newshard=yes&range=17817600-1959 9359&ratebypass=yes&signature=2216957C7651F1B10AA1489FB398B810784616C6.B2C38F590 0FA3027411B0AA5F009AEF9136441E4&source=youtube&sparams=algorithm%2Cburst%2Ccp%2C factor%2Cid%2Cip%2Cipbits%2Citag%2Csource%2Cupn%2Cexpire&sver=3&upn=VpyigdFEmOk - NONE/- video/x-flv
1366271057.707 166 192.168.0.100 TCP_HIT/200 1782169 GET http://r6---sn-2uuxa 3vh-jb3z.c.youtube.com/videoplayback?algorithm=throttle-factor&burst=40&cp=U0hVS 1JUUV9JUkNONV9KTlVFOkhCeXpBRzlGbUpz&cpn=CJMnTD9mcmJiqFF2&expire=1366293448&facto r=1.25&fexp=919111%2C926501%2C932400%2C916714%2C932000%2C932004%2C906383%2C91691 1%2C916910%2C924605%2C904479%2C902000%2C901208%2C919512%2C929903%2C925714%2C9291 19%2C931202%2C900821%2C900823%2C909419%2C911416%2C908529%2C904830%2C930807%2C919 373%2C930803%2C906836%2C920201%2C929602%2C930101%2C930609%2C926403%2C900824&id=o -AHC4xnoPw7ulhqfaZwZW0yKDt2H90T3FfhoLnAIffdEo&ip=118.96.136.106&ipbits=8&itag=34 &keepalive=yes&key=yt1&ms=au&mt=1366270815&mv=m&newshard=yes&range=19599360-2138 1119&ratebypass=yes&signature=2216957C7651F1B10AA1489FB398B810784616C6.B2C38F590 0FA3027411B0AA5F009AEF9136441E4&source=youtube&sparams=algorithm%2Cburst%2Ccp%2C factor%2Cid%2Cip%2Cipbits%2Citag%2Csource%2Cupn%2Cexpire&sver=3&upn=VpyigdFEmOk - NONE/- video/x-flv
1366271079.649 173 192.168.0.100 TCP_HIT/200 1782169 GET http://r6---sn-2uuxa 3vh-jb3z.c.youtube.com/videoplayback?algorithm=throttle-factor&burst=40&cp=U0hVS 1JUUV9JUkNONV9KTlVFOkhCeXpBRzlGbUpz&cpn=CJMnTD9mcmJiqFF2&expire=1366293448&facto r=1.25&fexp=919111%2C926501%2C932400%2C916714%2C932000%2C932004%2C906383%2C91691 1%2C916910%2C924605%2C904479%2C902000%2C901208%2C919512%2C929903%2C925714%2C9291 19%2C931202%2C900821%2C900823%2C909419%2C911416%2C908529%2C904830%2C930807%2C919 373%2C930803%2C906836%2C920201%2C929602%2C930101%2C930609%2C926403%2C900824&id=o -AHC4xnoPw7ulhqfaZwZW0yKDt2H90T3FfhoLnAIffdEo&ip=118.96.136.106&ipbits=8&itag=34 &keepalive=yes&key=yt1&ms=au&mt=1366270815&mv=m&newshard=yes&range=21381120-2316 2879&ratebypass=yes&signature=2216957C7651F1B10AA1489FB398B810784616C6.B2C38F590 0FA3027411B0AA5F009AEF9136441E4&source=youtube&sparams=algorithm%2Cburst%2Ccp%2C factor%2Cid%2Cip%2Cipbits%2Citag%2Csource%2Cupn%2Cexpire&sver=3&upn=VpyigdFEmOk - NONE/- video/x-flv
1366271104.960 243 192.168.0.100 TCP_HIT/200 1614311 GET http://r6---sn-2uuxa3vh-jb3z.c.youtube. ... pyigdFEmOk - NONE/- video/x-flv


User avatar
q_p
Contact:

Post 18 Apr 2013, 15:57

@SJW
Terima kasih Pakde.
Saya juga pakai squid.rc yang seperti itu Pakde
Bedanya dengan yang google code, saya sesuaikan pada bagian ini =

Code: Select all

cache_dir=`find_cache_dir cache_dir /proxy_*'
cache_type=`find_cache_type cache_dir ufs`
karena saya menggunakan 2 cache_dir yaitu /proxy_1 dan /proxy_2.
Error ketika menjalankan $DAEMON -z
:confused:


User avatar
cah_clacap
Contact:

Post 18 Apr 2013, 17:08

@ MAs Pragola + mas SJW :
BAntuin sy mas ....
saya buka video di wwwdotwatch32dotcom selalu error utk episode 2 sampai yg terakhir .....Klo yg episode 1 slalu berhasil, n kalo episode 2 dst slalu video cewek lg pamer baju ............

http://watch32.com/search-movies/timeline.html
http://watch32.com/movies-online/timeli ... ode-2.html
dan diputar sampai 3 kali masih TCP_MISS saja bozzzz ...... mohon dibantu bozzzz ...


User avatar
q_p
Contact:

Post 18 Apr 2013, 17:11

Maksud saya, ketika init script tsb dijalankan, error ketika sampai pada baris yang ada $DAEMON -z
BTW, kenapa muncul banyak warning yang kerkaitan dengan acl localnet src xxx.yyy.zzz.nnn/a ? Adakah yang bisa kita jadikan acuan, (meskipun itu warning) agar tdk muncul lagi ?
Suwun Pakde :)


User avatar
Th4r3n

Post 18 Apr 2013, 17:19

bukan eroor mas bro tp coba perhatikan video nya ngak cocok sama judul nya


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 48 guests