[HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
amak
Posts: 24
Joined: 06 Aug 2012, 19:43
Location: Bojonegoro

Post by amak » 10 Apr 2013, 23:09

di tempat saya bisa ke buka mas dan bisa HIT,......???
Attachments
untitled.JPG
untitled.JPG (118 KiB) Viewed 1116 times


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 10 Apr 2013, 23:18

Mas Pragola & Mas Syaifuddin
# Agar yotube tidak loopback
acl dontrewrite url_regex -i c\.youtube\.com\/videoplayback.*redirect_counter=1.*$
acl dontrewrite url_regex -i c\.youtube\.com\/videoplayback.*\&cms_redirect=yes.*$
acl dontrewrite url_regex -i c\.youtube\.com\/videoplayback.*\&ir=1.*$
acl dontrewrite url_regex -i c\.youtube\.com\/videoplayback.*\&rr=12.*$
storeurl_access deny dontrewrite

apakah acl tersebut masih dapat diterapkan di R25 atau di comment saja?


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 10 Apr 2013, 23:24

ihik .... :)
langsung direspon jadi r25
https://code.google.com/p/tempat-sampah ... svn25&r=25
sip... mas Syaifuddin :thumb:


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 10 Apr 2013, 23:27

@aira
coba yang r25 mas. masih hangat tuh ... buruan :)

@anbel
anbel wrote:Mas Pragola & Mas Syaifuddin
# Agar yotube tidak loopback
acl dontrewrite url_regex -i c\.youtube\.com\/videoplayback.*redirect_counter=1.*$
acl dontrewrite url_regex -i c\.youtube\.com\/videoplayback.*\&cms_redirect=yes.*$
acl dontrewrite url_regex -i c\.youtube\.com\/videoplayback.*\&ir=1.*$
acl dontrewrite url_regex -i c\.youtube\.com\/videoplayback.*\&rr=12.*$
storeurl_access deny dontrewrite

apakah acl tersebut masih dapat diterapkan di R24 atau di comment saja?
comment-out tdk ngaruh di tempat saya.
Atau kalau mau yakin ya, tunggu opini dari mas Syaifuddin :)


User avatar
Aira
Posts: 70
Joined: 22 Mar 2012, 21:20

Post by Aira » 10 Apr 2013, 23:28

amak wrote:di tempat saya bisa ke buka mas dan bisa HIT,......???
Pakai R23 atau R22 mas?
Saya barusan coba rubah ke r23 dan ikut tutorial nya malah tambah error jadi loading begitu... Sebelumnya sudah bisa hit partial pas saya robah lagi ke sepertis semula malah jadi ga mau hit di semua yotube kenapa ya...? Sudah di restart squidnya + pc dan browsing sudah di clear...
Saya monitor di :
[spoiler]tail -f /var/spool/squid/access.log | ccze[/spoiler]
[spoiler]1365611457.649 369 192.168.1.50 TCP_MISS/204 430 GET http://s.youtu
be.com/stream_204?el=detailpage&cpn=2UEL2aBYG0DQmlm6&ns=yt&fexp=910223
,931202,931203,920201,929602,907725,906383,916625,925714,906836,914005
,900823,919512,900821,919373,932000,932004,926502,901208,906090,909419
,900716,916910,929903,902000,908529,930803,930101,930807,932400,900824
&scoville=1&event=streamingstats&fmt=5&fv=WIN%2011,6,602,180&docid=8Yq
ru5UXWGY&plid=AATaBBPl6DuCy0uZ&vps=248.534:B - DIRECT/74.125.236.40 te
xt/html
http://s.ytimg.com/yts/swfbin/watch_as3-vflEMuH4G.swf http://s.youtube
.com/stream_204?el=detailpage&cpn=2UEL2aBYG0DQmlm6&ns=yt&fexp=910223,9
31202,931203,920201,929602,907725,906383,916625,925714,906836,914005,9
00823,919512,900821,919373,932000,932004,926502,901208,906090,909419,9
00716,916910,929903,902000,908529,930803,930101,930807,932400,900824&s
coville=1&event=streamingstats&fmt=5&fv=WIN%2011,6,602,180&docid=8Yqru
5UXWGY&plid=AATaBBPl6DuCy0uZ&vps=248.534:B TCP_MISS/204 430[/spoiler]
Malah jadi beda banyak begitu...


User avatar
amak
Posts: 24
Joined: 06 Aug 2012, 19:43
Location: Bojonegoro

Post by amak » 10 Apr 2013, 23:34

revisi baru R25 mas linknya ada di atas mas pragola_pati


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 10 Apr 2013, 23:35

@aira
Pengaruh dari tag "logformat" makanya jadi begitu banyak

@amak
iya mas :)
https://code.google.com/p/tempat-sampah ... svn25&r=25


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 10 Apr 2013, 23:48

Mas Pragolla
ini lagi test drive r25.


User avatar
Aira
Posts: 70
Joined: 22 Mar 2012, 21:20

Post by Aira » 11 Apr 2013, 00:26

@Amak :
Sudah dicoba dari 21 - 25 tetap respon youtube jadi lambat kadang loading terus ga mau play...
Apa ada pengaruh dengan refresh_pattern nya ga ya...?
Sekarang lagi coba di tiadakan dlu semuanya dan coba dari awal lagi mudah2an aman lagi.

@Pragola_Pati :
Tetap mas aku skg lagi pakai yang itu tetap loading ga mau play.
Kalo logformat di tiadakan ga ada masalah mas? (pusing lihat log bejibun)
Apa kalo kita gunain punya Mas Syaifuddin harus pakai itu?


User avatar
SyaifuddinJW
Posts: 152
Joined: 22 Feb 2010, 10:59
Contact:

Post by SyaifuddinJW » 11 Apr 2013, 01:31

sorry lagi mainan androidx86, buat ujicoba youtubenya, maklum belom punya rejeki buat beli andro tablet


User avatar
Aira
Posts: 70
Joined: 22 Mar 2012, 21:20

Post by Aira » 11 Apr 2013, 02:02

Mas SyaifuddinJW dan Mas Pragola_Pati minta saran dunk kalo yang disini mending bagaimana dan apa saja yang harus dihilangkan dan ditambahkan...
[spoiler]acl SSL_ports port 443 # https
acl SSL_ports port 563 # snews
acl SSL_ports port 81 # tcp/udp
acl Safe_ports port 21 # ftp
acl Safe_ports port 70 # gopher
acl Safe_ports port 80 # http
acl Safe_ports port 210 # wais
acl Safe_ports port 280 # http-mgmt
acl Safe_ports port 443 # https
acl Safe_ports port 488 # gss-http
acl Safe_ports port 563 # snews
acl Safe_ports port 591 # filemaker
acl Safe_ports port 631 # cups
acl Safe_ports port 777 # multiling http
acl Safe_ports port 901 # SWAT
acl Safe_ports port 81 # tcp/udp
acl Safe_ports port 3128 #
acl Safe_ports port 1025-65535 # unregistered ports[/spoiler]

Terimakasih sebelumnya...


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 11 Apr 2013, 03:39

Coba anda gunakan configurasi lainnya mas, di atas ada beberapa yang bisa dijadikan contoh kok.
BTW, tetap semangat ya :)


User avatar
Aira
Posts: 70
Joined: 22 Mar 2012, 21:20

Post by Aira » 11 Apr 2013, 04:15

Mas Pragola_Pati apa access.log yang kalo ga dipager kok error yaa
#============================================
# How much days to keep users access web logs
#============================================
access_log /var/log/squid/yt.log squid1 yutub
#access_log /var/spool/squid/access.log >>> Yang ini
cache_log /var/spool/squid/cache.log
Cara melihat log nya bagaimana mas?
tail -f /var/spool/squid/access.log | ccze >>> Yang ini ga muncul
tail -f /var/log/squid/yt.log | ccze >>> Yang ini youtube saja
Terimakasih


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 11 Apr 2013, 05:03

@aira
Coba kelompok tag yang berhubungan dengan log, anda ganti dengan yang ini =

Code: Select all

acl yutub url_regex -i .*youtube\.com\/.*$
acl yutub url_regex -i .*youtu\.be\/.*$
logformat squid1 %{Referer}>h %ru
access_log /var/log/squid/yt.log squid1 yutub
cache_swap_log /var/log/squid/swap.state
cache_access_log /var/log/squid/access.log
cache_log /dev/null
cache_store_log /dev/null
untuk melihat log-nya, antara lain bisa dengan =

Code: Select all

tail -f /var/log/squid/access.log | ccze
acl tambahan dari r25 anda taruh dimana ?


User avatar
amak
Posts: 24
Joined: 06 Aug 2012, 19:43
Location: Bojonegoro

Post by amak » 11 Apr 2013, 06:58

Aira wrote:@Amak :
Sudah dicoba dari 21 - 25 tetap respon youtube jadi lambat kadang loading terus ga mau play...
Apa ada pengaruh dengan refresh_pattern nya ga ya...?
Sekarang lagi coba di tiadakan dlu semuanya dan coba dari awal lagi mudah2an aman lagi.

@Pragola_Pati :
Tetap mas aku skg lagi pakai yang itu tetap loading ga mau play.
Kalo logformat di tiadakan ga ada masalah mas? (pusing lihat log bejibun)
Apa kalo kita gunain punya Mas Syaifuddin harus pakai itu?


di baca mas storeurl.pl nya karene di dalem stroreurl udah ada perintahnya......??????


User avatar
SyaifuddinJW
Posts: 152
Joined: 22 Feb 2010, 10:59
Contact:

Post by SyaifuddinJW » 11 Apr 2013, 07:09

izin menyimak saja lah


User avatar
novazonic
Posts: 6
Joined: 11 Apr 2013, 07:48
Location: Bekasi, Indonesia

Post by novazonic » 11 Apr 2013, 08:01

SyaifuddinJW wrote:izin menyimak saja lah
Mas Pragola Pati & Om SyaifuddinJW,....Great, Berjalan lancar R23-R25 (loncat" sdkit nyasar suara dan video kadang" gk sinkron :kuku: )...tpi overall hit ok mas,....Thx y, Maju truss mas..... :ubuntu: :wow:
Attachments
Hit squid.JPG
Hit squid.JPG (256.85 KiB) Viewed 985 times


User avatar
SyaifuddinJW
Posts: 152
Joined: 22 Feb 2010, 10:59
Contact:

Post by SyaifuddinJW » 11 Apr 2013, 08:35

novazonic wrote:
SyaifuddinJW wrote:izin menyimak saja lah
Mas Pragola Pati & Om SyaifuddinJW,....Great, Berjalan lancar R23-R25 (loncat" sdkit nyasar suara dan video kadang" gk sinkron :kuku: )...tpi overall hit ok mas,....Thx y, Maju truss mas..... :ubuntu: :wow:
berarti masih ada yg salah itu :D karena kalau squid.confignya dah bener maka gak akan suara dan gambar beda


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 11 Apr 2013, 08:51

@novazonic
novazonic wrote:loncat" sdkit nyasar suara dan video kadang" gk sinkron
Nyobanya pakai browser apa ? pada mesin apa juga ?
Saya juga ngalami gejala yang seperti itu mas. Saya nyobanya di mesin Acer AO532h RAM 2 GB, OS Ubuntu desktop 12.04 LTS 64 bit (dual-boot winxp) dan browser Chromium (Kakek-nya Gogle Chrome). Setelah saya cek dengan tool "System Monitor" (semacam task manager di winds) ternyata konsumsi CPU mencapai 95-97 persen. Saya bersihkan file sampah dengan Janitor (semacam CCleaner di windows) lalu di-restart. Buka Chromium dan nyetel youtube lagi. Jreng ..... :kuku: lancar deh :D

@All
Ada baiknya kalau ketemu kasus seperti ini/itu lagi, dilengkapi dengan spek kompi/leptop, OS dan browser yang dipakai.


User avatar
SyaifuddinJW
Posts: 152
Joined: 22 Feb 2010, 10:59
Contact:

Post by SyaifuddinJW » 11 Apr 2013, 09:00

@Pragola_Pati main ke rumah mas :D, ke penambuhan


User avatar
amak
Posts: 24
Joined: 06 Aug 2012, 19:43
Location: Bojonegoro

Post by amak » 11 Apr 2013, 09:05

SyaifuddinJW wrote:@Pragola_Pati main ke rumah mas :D, ke penambuhan
melok mas sayange jauh rumahku.....????


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 11 Apr 2013, 09:11

@SyaifuddinJW
Siap... tak adus disik

@amak
Siap2 .... tak ampiri :D

@novazonic
@All
Sebagai bacaan komparasi browser, silahkan mampir ke sini =
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... ana_Fi#top


User avatar
pluto01
Posts: 58
Joined: 27 Mar 2013, 20:15

Post by pluto01 » 11 Apr 2013, 09:51

@SyaifuddinJW
Thanks OM updatenya, sedang dicoba test dari tadi pagi sampai saat ini masih aman2. apakah yg R25 ini perbaikan dari log yg tdk dibutuhkan yach OM ?


User avatar
cah_clacap
Posts: 258
Joined: 19 Mar 2013, 23:07
Location: Cilacap
Contact:

Post by cah_clacap » 11 Apr 2013, 09:52

alhamdulillah... Cepat bgt dlm 1 minggu udh sampe r25. Tp belum sy coba, nunggu yg paling stabil saja. Sementara masih pke r19 sambil nunggu wangsit mana yg paling stabil.., he he he ....


User avatar
SyaifuddinJW
Posts: 152
Joined: 22 Feb 2010, 10:59
Contact:

Post by SyaifuddinJW » 11 Apr 2013, 12:08

Pragola_Pati wrote:@SyaifuddinJW
Siap... tak adus disik

@amak
Siap2 .... tak ampiri :D

@novazonic
@All
Sebagai bacaan komparasi browser, silahkan mampir ke sini =
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... ana_Fi#top
terimakasih atas kunungannya ke gubuk saya mas. semoga hubungan silaturahminya berkelanjutan


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 11 Apr 2013, 13:04

Amin ... Insyaallah
:)

Ini lho mas link yang tadi saya cerita. Ditengah jalan stop, kemuadian reply dan langsung hit pol =
http://www.youtube.com/playlist?list=PL9C6CEBA778C9F20A
##terjadi pada r19 dan r25


User avatar
jeffry
Posts: 11
Joined: 19 Sep 2012, 12:58
Location: Medan

Post by jeffry » 11 Apr 2013, 17:29

ada yang tau gak cara download storeurl punya kang Syaifuddin JW..
ini link nya https://code.google.com/p/tempat-sampah ... toreurl.pl


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 11 Apr 2013, 17:45

Download di pejwan saja ya ? Bentar saya siapkan :)


User avatar
jeffry
Posts: 11
Joined: 19 Sep 2012, 12:58
Location: Medan

Post by jeffry » 11 Apr 2013, 17:48

terima kasih sebelum nya mas Pragola_Pati..
dan satu lagi saya mau tanya.
apakah settingan storeurl.pl punya mas SyaifuddinJW ada pengaruh settingan di squid.conf ya .?
kalau ada tolong di share donk mas,.
masih pengen belajar ne..
:D


User avatar
cah_clacap
Posts: 258
Joined: 19 Mar 2013, 23:07
Location: Cilacap
Contact:

Post by cah_clacap » 11 Apr 2013, 17:52

Pragola_Pati wrote:Amin ... Insyaallah
:)

Ini lho mas link yang tadi saya cerita. Ditengah jalan stop, kemuadian reply dan langsung hit pol =
http://www.youtube.com/playlist?list=PL9C6CEBA778C9F20A
##terjadi pada r19 dan r25
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Bos, sy mao tanya kalo keluarnya pas reconfigure seperti ini ngatasinnya gimana ya?

FATAL: Bungled squid.conf line 45: access_log /var/log/squid/yt.log squid1 yutub
Squid Cache (Version LUSCA_HEAD-r14809): Terminated abnormally.
++++++++++++++++++++++


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 11 Apr 2013, 18:20

@jefry
Ada mas, sudah tertera di situ juga. baca saja sampai tuntas, pasti ketemu.

@Cah Cilacap
Eror massage =

Code: Select all

FATAL: Bungled squid.conf line 45: access_log /var/log/squid/yt.log squid1 yutub
Squid Cache (Version LUSCA_HEAD-r14809): Terminated abnormally.
Lihat pada baris 45 di squid.conf kepunyaan anda, yaitu access_log /var/log/squid/yt.log squid1 yutub. Apakah acl di atasnya sudah anda deklarasikan ? acl yang ini maksud saya =

Code: Select all

acl yutub url_regex -i .*youtube\.com\/.*$
acl yutub url_regex -i .*youtu\.be\/.*$
dan log format-nya =

Code: Select all

logformat squid1 %{Referer}>h %ru
cmiiw

reff
http://www.squid-cache.org/Doc/config/access_log/


User avatar
jeffry
Posts: 11
Joined: 19 Sep 2012, 12:58
Location: Medan

Post by jeffry » 11 Apr 2013, 18:35

@Pragola_Pati
mas cara download storeurl nya gimana mas..?
tolong di gelar donk mas.?


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 11 Apr 2013, 18:49

[quote=Pragola_Pati]@SyaifuddinJW
Siap... tak adus disik

@amak
Siap2 .... tak ampiri :D


@Mas Pragola & Mas Syaifuddin
Wah ada pertemuan para Master, he he....,
Klu deket ikutan nimbrung biar kecipratan ilmu. :D


User avatar
cah_clacap
Posts: 258
Joined: 19 Mar 2013, 23:07
Location: Cilacap
Contact:

Post by cah_clacap » 11 Apr 2013, 18:51

Pragola_Pati wrote:@jefry
Ada mas, sudah tertera di situ juga. baca saja sampai tuntas, pasti ketemu.

@Cah Cilacap
Eror massage =

Code: Select all

FATAL: Bungled squid.conf line 45: access_log /var/log/squid/yt.log squid1 yutub
Squid Cache (Version LUSCA_HEAD-r14809): Terminated abnormally.
Lihat pada baris 45 di squid.conf kepunyaan anda, yaitu access_log /var/log/squid/yt.log squid1 yutub. Apakah acl di atasnya sudah anda deklarasikan ? acl yang ini maksud saya =

Code: Select all

acl yutub url_regex -i .*youtube\.com\/.*$
acl yutub url_regex -i .*youtu\.be\/.*$
dan log format-nya =

Code: Select all

logformat squid1 %{Referer}>h %ru
cmiiw

reff
http://www.squid-cache.org/Doc/config/access_log/
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Iya boss .... makasih ,,,, tadi lupa anu buru2 mau mandi .....
Ok makasih


User avatar
boga
Posts: 2
Joined: 11 Apr 2013, 17:30

Post by boga » 11 Apr 2013, 19:19

ada yang ngalami hal sama ngga y
gara2 ini

acl range url_regex -i .*youtube\.com\/videoplayback.*range\=.*$
http_access deny range

sebagian youtube vevo ngga bisa kebuka,knp y


User avatar
pluto01
Posts: 58
Joined: 27 Mar 2013, 20:15

Post by pluto01 » 11 Apr 2013, 19:24

@Agan boga
Kan sudah dijelasin OM SyaifuddinJW baik di sini maupun di forum sebelah.
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... /129943/30


User avatar
cah_clacap
Posts: 258
Joined: 19 Mar 2013, 23:07
Location: Cilacap
Contact:

Post by cah_clacap » 11 Apr 2013, 22:44

boga wrote:ada yang ngalami hal sama ngga y
gara2 ini

acl range url_regex -i .*youtube\.com\/videoplayback.*range\=.*$
http_access deny range

sebagian youtube vevo ngga bisa kebuka,knp y

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Utk R25 memang (kelihatannya) nyangkut di VEVO atau HD mas... maaf kalo salah mhon sy dikoreksi


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 11 Apr 2013, 22:58

Mas Pragola
apa hasil log youtube.txt yg saya lampirkan sudah cukup dan sesuai yg dimaksudkan?


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 11 Apr 2013, 23:26

@Cah cilacap
Rasanya kok tdk mas :)
Atau gini saja, coba squid.conf anda di gelar di sini. Kita diskusikan bareng2.

@Anbel
Sedang digarap Sang Empu :)


User avatar
Aira
Posts: 70
Joined: 22 Mar 2012, 21:20

Post by Aira » 11 Apr 2013, 23:39

amak wrote: [spoiler]
Aira wrote:@Amak :
Sudah dicoba dari 21 - 25 tetap respon youtube jadi lambat kadang loading terus ga mau play...
Apa ada pengaruh dengan refresh_pattern nya ga ya...?
Sekarang lagi coba di tiadakan dlu semuanya dan coba dari awal lagi mudah2an aman lagi.
@Pragola_Pati :
Tetap mas aku skg lagi pakai yang itu tetap loading ga mau play.
Kalo logformat di tiadakan ga ada masalah mas? (pusing lihat log bejibun)
Apa kalo kita gunain punya Mas Syaifuddin harus pakai itu?

di baca mas storeurl.pl nya karene di dalem stroreurl udah ada perintahnya......??????
[/spoiler]Hehehee... Ya maksudnya puyeng kalo pengen lihat lognya... Kan kalo lihat log banyak hit senang dan gembira... :kuku: :kuku:
SyaifuddinJW wrote:izin menyimak saja lah
Bawa cemilan mas biar ga ngantuk nyimaknya... :grin: :grin:
(Becanda ya mas biar ga pusing palanya)
Izin icip petuahnya mas dan alhamdulillah berhasil...
Pragola_Pati wrote:[spoiler]@aira
Coba kelompok tag yang berhubungan dengan log, anda ganti dengan yang ini =

Code: Select all

acl yutub url_regex -i .*youtube\.com\/.*$
acl yutub url_regex -i .*youtu\.be\/.*$
logformat squid1 %{Referer}>h %ru
access_log /var/log/squid/yt.log squid1 yutub
cache_swap_log /var/log/squid/swap.state
cache_access_log /var/log/squid/access.log
cache_log /dev/null
cache_store_log /dev/null
untuk melihat log-nya, antara lain bisa dengan =

Code: Select all

tail -f /var/log/squid/access.log | ccze
acl tambahan dari r25 anda taruh dimana ?
[/spoiler]
Makasih mas Pragola atas petuahnya
Siap saya coba petuahnya om sekarang (baru sempat)..
aclnya saya tambahkan di atas ini :
# OPTIONS FOR TUNING THE CACHE
# -----------------------------------------------------------------------------
acl cache_allow_dom dstdomain .youtube.com .googlevideo.com .4shared.com .speedtest.net
storeurl_access allow cache_allow_dom
storeurl_access deny all

#acl ytrange url_regex ^.*youtube.com/videoplayback.*range=.*$
#http_access deny ytrange

acl redirec urlpath_regex -i .*&redirect_counter=1&cms_redirect=yes
acl redirec urlpath_regex -i .*&ir=1&rr=12
acl reddeny url_regex -i c\.youtube\.com\/videoplayback.*redirect_counter=1.*$
acl reddeny url_regex -i c\.youtube\.com\/videoplayback.*cms_redirect=yes.*$
acl speedtest_allow_url url_regex -i \.speedtest\.net\/ speedtest
acl speedtest_allow_url url_regex ^http:\/\/speedtest\.*
acl speedtest_allow_dom dstdomain .speedtest.net

cache deny redirec
storeurl_access deny reddeny
storeurl_access allow speedtest_allow_url
storeurl_access allow speedtest_allow_dom
storeurl_access deny all

storeurl_rewrite_program /etc/squid/storeurl.pl
storeurl_rewrite_children 7
storeurl_rewrite_concurrency 15

acl DENYCACHE urlpath_regex \.(ini|ui|lst|inf|pak|ver|patch|md5|cfg|lst|list|rsc|log|conf|dbd|db)$
acl DENYCACHE urlpath_regex (notice.html|afs.dat|dat.asp|patchinfo.xml|version.list|iepngfix.htc|updates.txt|patchlist.txt)
acl DENYCACHE urlpath_regex (pointblank.css|login_form.css|form.css)$
acl DENYCACHE urlpath_regex (Loader|gamenotice|sources|captcha|notice|reset)
cache deny DENYCACHE

# -----------------------------------------------------------------------------
# REFRESH PATTERN FOR TUNING THE CACHE
# 1 year = 525600 mins, 1 month = 10080 mins, 1 day = 1440
# -----------------------------------------------------------------------------
# Youtube
# -----------------------------------------------------------------------------
refresh_pattern (get_video\?|videoplayback\?|videodownload\?) 5259487 99999999% 5259487 override-expire ignore-reload ignore-private negative-ttl=0
refresh_pattern -i \.(flv)$ 10080 90% 999999 ignore-no-cache override-expire ignore-private
Masih sederhana mas seperti yang dulu yang di bilang mas Pragola_Pati di page ini...
page-17
Pragola_Pati wrote:@aira
Kebetulan sama, saya juga pakai squid yang itu. Bagus itu, jaga squid anda tetap ramping (dengan konfigurasi yang sederhana) sehinga lincah ber-manuver :)


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 11 Apr 2013, 23:49

@Aira
Hasilnya bagaimana ?


User avatar
Aira
Posts: 70
Joined: 22 Mar 2012, 21:20

Post by Aira » 11 Apr 2013, 23:58

Hasilnya hit walau perbagian...
Menurut petuah mas pragola sebelumnya jadi saya mending seperti ini...
Pragola_Pati wrote:@Aira
Maksudnya audio/mp4 seperti dalam skringsut di atas (balasan saya buat mas Pluto) ?
Dengan storeurl di pejwan dan tanpa ACL yang anda maksudkan, ter-cache kok mas. Tapi ya per bagian, tdk bsa full.
Sebenar-nya ada sisi positif youtube tercache dalam bagian perbagian =
1. Ukuran file bisa kecil2 sehingga squid lebih bisa perform
2. Jika client stop di tengah jalan, squid juga ambil file sampai batas bagian yang dimainkan client tsb.
3. Secara visual tdk terlalu mencolok menggunakan proxy. Client tahunya konesi kita bagus, youtube tdk pakai buffering. Beda dengan sekali cache langsung wusss.
Sementara saya gunakan itu dlu palanya udah muter2 ga karuan jadi yang sudah bisa tercache walau perbagian...
Terimakasih ya mas Pragola

Screen shotnya mas Pragola
Image
Last edited by Aira on 27 Feb 2016, 21:44, edited 1 time in total.
Reason: Masukin foto dan tambahin tulisan dikit


User avatar
novazonic
Posts: 6
Joined: 11 Apr 2013, 07:48
Location: Bekasi, Indonesia

Post by novazonic » 12 Apr 2013, 00:13

SyaifuddinJW wrote:
novazonic wrote:
SyaifuddinJW wrote:izin menyimak saja lah
Mas Pragola Pati & Om SyaifuddinJW,....Great, Berjalan lancar R23-R25 (loncat" sdkit nyasar suara dan video kadang" gk sinkron :kuku: )...tpi overall hit ok mas,....Thx y, Maju truss mas..... :ubuntu: :wow:
berarti masih ada yg salah itu :D karena kalau squid.confignya dah bener maka gak akan suara dan gambar beda


iya kyknya mas, tpi opo yo,....he e e :crazy: . mungkin karena aq gk clear cache dlu sblmnya ato gmna y mas.?? sdh sktr hampir 2 TB soalny, mw d clear syng. aq msh pke yg r23, sbntr tk coba yg r25. Makasih udh bnyk membantu sekali, do'a ku bersamamu mas ..... :kuku: :kuku:


User avatar
novazonic
Posts: 6
Joined: 11 Apr 2013, 07:48
Location: Bekasi, Indonesia

Post by novazonic » 12 Apr 2013, 00:22

Pragola_Pati wrote:@novazonic
novazonic wrote:loncat" sdkit nyasar suara dan video kadang" gk sinkron
Nyobanya pakai browser apa ? pada mesin apa juga ?
Saya juga ngalami gejala yang seperti itu mas. Saya nyobanya di mesin Acer AO532h RAM 2 GB, OS Ubuntu desktop 12.04 LTS 64 bit (dual-boot winxp) dan browser Chromium (Kakek-nya Gogle Chrome). Setelah saya cek dengan tool "System Monitor" (semacam task manager di winds) ternyata konsumsi CPU mencapai 95-97 persen. Saya bersihkan file sampah dengan Janitor (semacam CCleaner di windows) lalu di-restart. Buka Chromium dan nyetel youtube lagi. Jreng ..... :kuku: lancar deh :D

@All
Ada baiknya kalau ketemu kasus seperti ini/itu lagi, dilengkapi dengan spek kompi/leptop, OS dan browser yang dipakai.



Mesin ku mesin tua mas, (quadcore, ram6GB, hdd 3TB) ubuntu server 11.10, luscahead, .pl r23, rata" browser chrome&firefox (maklum rt/rw net kelas udang :hajarpc: )....mungkin karena cache yg udh numpuk sblumnya yg blm msuk ke list di log refferer x y... :kuku:... nnti tk coba dlu clear cache n pake .pl r25 mdh"n brjalan baik di mesin tua aq. Btw jgn pernah menyerah untuk terus berbagi kebaikan y mas Pragola Pati dan mas SJW nu Ganteng ... :kuku:


User avatar
cah_clacap
Posts: 258
Joined: 19 Mar 2013, 23:07
Location: Cilacap
Contact:

Post by cah_clacap » 12 Apr 2013, 00:49

Pragola_Pati wrote:@Aira
Hasilnya bagaimana ?

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

@ MAs Pragola :
ini mas sy gelar squid.conf-nya tanpa tedeng aling2 ... he he he...

http_port 3128 transparent
server_http11 on

pid_filename /var/run/squid.pid
coredump_dir /var/spool/squid/
error_directory /usr/share/squid/errors/English
icon_directory /usr/share/squid/icons
mime_table /etc/squid/mime.conf

cache_mem 8 MB
maximum_object_size_in_memory 512 bytes
memory_replacement_policy heap GDSF
cache_replacement_policy heap LFUDA

minimum_object_size 0 KB
maximum_object_size 4096 MB
#maximum_object_size 512 MB
cache_swap_low 97
cache_swap_high 99

cache_dir aufs /cache1 40000 94 256
cache_dir aufs /cache2 40000 94 256
cache_dir aufs /cache3 40000 94 256
cache_dir aufs /cache4 40000 94 256
cache_dir aufs /cache5 40000 94 256

store_dir_select_algorithm round-robin
redirect_rewrites_host_header off

strip_query_terms off
acl yutub url_regex -i .*youtube\.com\/.*$
acl yutub url_regex -i .*youtu\.be\/.*$
logformat squid1 %{Referer}>h %ru
access_log /var/log/squid/yt.log squid1 yutub
acl redirec urlpath_regex -i .*&redirect_counter=1&cms_redirect=yes
acl redirec urlpath_regex -i .*&ir=1&rr=12
cache deny redirec
acl reddeny url_regex -i c\.youtube\.com\/videoplayback.*redirect_counter=1.*$
acl reddeny url_regex -i c\.youtube\.com\/videoplayback.*cms_redirect=yes.*$
storeurl_access deny reddeny

cache_log /var/log/squid/cache.log
cache_swap_log /var/log/squid/swap.state
cache_access_log /var/log/squid/access.log
cache_log /dev/null
cache_store_log /dev/null

acl all src 0.0.0.0/0
acl manager proto cache_object
acl localhost src 127.0.0.1/32
acl to_localhost dst 127.0.0.0/8
acl localnet src 192.168.50.0/24

acl SSL_ports port 443
acl Safe_ports port 80 # http
acl Safe_ports port 21 # ftp
acl Safe_ports port 443 # https
acl Safe_ports port 70 # gopher
acl Safe_ports port 210 # wais
acl Safe_ports port 1025-65535 # unregistered ports
acl Safe_ports port 280 # http-mgmt
acl Safe_ports port 488 # gss-http
acl Safe_ports port 591 # filemaker
acl Safe_ports port 777 # multiling http
acl CONNECT method CONNECT
acl purge method PURGE
acl snmppublic snmp_community public
include /usr/local/share/squid/supercache25.conf

http_access allow manager localhost
http_access deny manager
http_access allow purge localhost
http_access deny !Safe_ports
http_access deny CONNECT !SSL_ports

http_access allow localnet
http_access allow all
http_access deny all

icp_access allow localnet
icp_access deny all
icp_port 0
buffered_logs on
quick_abort_min -1 KB
quick_abort_max 0
quick_abort_pct 98
acl shoutcast rep_header X-HTTP09-First-Line ^ICY.[0-9]
upgrade_http0.9 deny shoutcast

acl apache rep_header Server ^Apache
broken_vary_encoding allow apache

shutdown_lifetime 10 seconds
snmp_port 3401
snmp_access allow snmppublic all
dns_timeout 1 minutes

fqdncache_size 16384
ipcache_size 16384
ipcache_low 97
ipcache_high 99
log_fqdn off
memory_pools off

maximum_single_addr_tries 2
retry_on_error on
icp_hit_stale on
query_icmp on
reload_into_ims on
emulate_httpd_log off
negative_ttl 0 seconds
pipeline_prefetch on
vary_ignore_expire on
half_closed_clients off
high_page_fault_warning 2
nonhierarchical_direct on
prefer_direct off
cache_mgr myproxy@web.id
cache_effective_user proxy
cache_effective_group proxy
visible_hostname proxy.myproxy.co.id
unique_hostname myproxy.co.id
cachemgr_passwd none all
client_db on
max_filedescriptors 8192

# TAG: ZPH
zph_mode tos
zph_local 0x30
zph_parent 0
zph_option 136


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 12 Apr 2013, 00:51

[spoiler]...
Mesin ku mesin tua mas, (quadcore, ram6GB, hdd 3TB) Ubuntu server 11.10, luscahead, .pl r23, rata" browser chrome&firefox (maklum rt/rw net kelas udang )....mungkin karena cache yg udh numpuk sblumnya yg blm msuk ke list di log refferer x y... ... nnti tk coba dlu clear cache n pake .pl r25 mdh"n brjalan baik di mesin tua aq
...[/spoiler]
Mesin segitu kok di bilang tuwer to mas :D
Jangan di clear-cache mas, sayang. Sama2 kehilangan yang sudah ter-cache, mending di inul Ubuntu-nya, ganti yang LTS 64 bit sesuai dengan arsitektur proci anda. Ganti HDD yang kecil2 (tapi banyak), satu dir-cache satu HDD dan pisahkan systemnya juga dalam HDD yang berbeda.


User avatar
cah_clacap
Posts: 258
Joined: 19 Mar 2013, 23:07
Location: Cilacap
Contact:

Post by cah_clacap » 12 Apr 2013, 00:53

Pragola_Pati wrote:[spoiler]...
Mesin ku mesin tua mas, (quadcore, ram6GB, hdd 3TB) Ubuntu server 11.10, luscahead, .pl r23, rata" browser chrome&firefox (maklum rt/rw net kelas udang )....mungkin karena cache yg udh numpuk sblumnya yg blm msuk ke list di log refferer x y... ... nnti tk coba dlu clear cache n pake .pl r25 mdh"n brjalan baik di mesin tua aq
...[/spoiler]
Mesin segitu kok di bilang tuwer to mas :D
Jangan di clear-cache mas, sayang. Sama2 kehilangan yang sudah ter-cache, mending di inul Ubuntu-nya, ganti yang LTS 64 bit sesuai dengan arsitektur proci anda. Ganti HDD yang kecil2 saja, satu dir-cache satu HDD dan pisahkan systemnya juga dalam HDD yang berbeda.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Mohon config di atas dibantu bozzz .... mohon bantuin dianalisis kok vevo dan hd ga ada satupun yg nyangkut ya ...('Ga tercache)


User avatar
cah_clacap
Posts: 258
Joined: 19 Mar 2013, 23:07
Location: Cilacap
Contact:

Post by cah_clacap » 12 Apr 2013, 00:57

Pragola_Pati wrote:@Cah cilacap
Rasanya kok tdk mas :)
Atau gini saja, coba squid.conf anda di gelar di sini. Kita diskusikan bareng2.

@Anbel
Sedang digarap Sang Empu :)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Udah sy gelar bozzz .... mohon dibantu dikoreksi bareng2................


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 12 Apr 2013, 01:03

@Cah Cilacap
Ini Masih ada aling2
include /usr/local/share/squid/supercache25.conf
:D


User avatar
aben
Posts: 7
Joined: 11 Apr 2013, 23:53
Location: tangerang selatan

Post by aben » 12 Apr 2013, 01:29

Terima kasih kepada pemilik forum ini, dan terima kasih u/ semua.

Mohon ijin ikut gabung.

Salam


User avatar
novazonic
Posts: 6
Joined: 11 Apr 2013, 07:48
Location: Bekasi, Indonesia

Post by novazonic » 12 Apr 2013, 01:33

Pragola_Pati wrote:[spoiler]...
Mesin ku mesin tua mas, (quadcore, ram6GB, hdd 3TB) Ubuntu server 11.10, luscahead, .pl r23, rata" browser chrome&firefox (maklum rt/rw net kelas udang )....mungkin karena cache yg udh numpuk sblumnya yg blm msuk ke list di log refferer x y... ... nnti tk coba dlu clear cache n pake .pl r25 mdh"n brjalan baik di mesin tua aq
...[/spoiler]
Mesin segitu kok di bilang tuwer to mas :D
Jangan di clear-cache mas, sayang. Sama2 kehilangan yang sudah ter-cache, mending di inul Ubuntu-nya, ganti yang LTS 64 bit sesuai dengan arsitektur proci anda. Ganti HDD yang kecil2 (tapi banyak), satu dir-cache satu HDD dan pisahkan systemnya juga dalam HDD yang berbeda.
;) :kuku:

Siaapp mas, memang mw tk :hajarpc: ganti 64bit cm nunggu klien sepi (maklum BW udh over, klo tanpa squido bs numpuk sms)...sekedar laporan r25 jga setelah 1 jam berjaln sdh HIT & blm ditemukan mslh :kuku:,

1 :crazy: pertanyaan mas (Pragola & Syaifuddin JW) ,.... setelah update ke r25 apakah file log referer msh dipakai ato dihapus aja.?

Terimakasih.


User avatar
novazonic
Posts: 6
Joined: 11 Apr 2013, 07:48
Location: Bekasi, Indonesia

Post by novazonic » 12 Apr 2013, 01:43

[spoiler]
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Mohon config di atas dibantu bozzz .... mohon bantuin dianalisis kok vevo dan hd ga ada satupun yg nyangkut ya ...('Ga tercache)[/quote]
cah_clacap wrote:
Pragola_Pati wrote:@Cah cilacap
Rasanya kok tdk mas :)
Atau gini saja, coba squid.conf anda di gelar di sini. Kita diskusikan bareng2.

@Anbel
Sedang digarap Sang Empu :)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
{/spoiler]

Maaf mas, tanpa bermaksud menggurui sdkt pun (modus: ingin berbagi :kuku:). di mesin tua sy r25 sdh berjln dgn baik (NON HD, kalo HD kyknya blm ke HIT juga :wow: :kuku: ), sy lampirkan jamu squido yg diminum mesin tua sya (disesuaikan aja)..... sekali lagi ini sekedar berbagi tanpa maksud apapun. :ubuntu: :wow: hee e e....

Ijin sharing Mas Pragola Pati & Mas Syaifuddin JW..... :ubuntu: :kuku:


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 12 Apr 2013, 01:51

@novazovic
sip ... keep share :D
Waduhh ...kok *.rar ya.

@Cah Cilacap
Bisa di coba punyanya mas nova.


User avatar
novazonic
Posts: 6
Joined: 11 Apr 2013, 07:48
Location: Bekasi, Indonesia

Post by novazonic » 12 Apr 2013, 02:08

HD Hit tpi kyknya DIRECT,....hadoohhh. :wow: :hajarpc: :hajarpc: :hajarpc:
Attachments
R25.PNG
R25.PNG (60.31 KiB) Viewed 1105 times


User avatar
Aira
Posts: 70
Joined: 22 Mar 2012, 21:20

Post by Aira » 12 Apr 2013, 02:12

Balsan comentnya terlewat punya saya ga di coment ulang mas...
Mas Pragola bagaimana menurut mas settingnya yang mpunya saya...?


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 12 Apr 2013, 02:50

@Anbel
Itu sudah gitu kok :)
Membangun proxy itu proses dan spesifik sifatnya. Konfigurasi yang sama bisa memberi hasil yang berbeda. Pelan2 bisa anda tambah configurasi-nya sambil dilihat perubahan yang terjadi.

@Aben
Selamat bergabung mas, moga2 betah di sini :D

@Novazonic
Hapus saja, referer log sudah tdk kepakai lagi
Sedikit saran. Untuk urusan log, squid kayaknya agak bandel meskipun tag logfile_rotate sudah di beri nilai 1. Baiknya dimasukkan ke dalam cronjob, agar rotate tiap harinya

Code: Select all

crontab -e
tulis, misalnya seperti di bawah ini agar menghapus log tiap tengah malam

Code: Select all

@daily          /usr/bin/squid �k rotate
HIT tapi DIRECT ?
Coba lihat traffic-nya, menkonsumsi bandhwith tdk ?


User avatar
Aira
Posts: 70
Joined: 22 Mar 2012, 21:20

Post by Aira » 12 Apr 2013, 03:01

Mas kenapa ya kalo open tab banyak youtube berubah resolusi jadi 240p? Apakah itu normal saja...? Jadi nya kalo yang udah tercache berubah lagi jadi miss buat cache ulang...


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 12 Apr 2013, 03:06

Default-nya memang segitu kan ?


User avatar
SyaifuddinJW
Posts: 152
Joined: 22 Feb 2010, 10:59
Contact:

Post by SyaifuddinJW » 12 Apr 2013, 12:38

hari ini pengen kunjungan balik ke kediaman @pragola_pati
semoga gak mengganggu waktu istirahatnya di siang hari ini, sekaligus mau cari cari sesuatu di pati


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 21 guests