[HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
SyaifuddinJW
Posts: 152
Joined: 22 Feb 2010, 10:59
Contact:

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

Post by SyaifuddinJW » 10 Apr 2013, 03:10

penambuhan :D


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 10 Apr 2013, 03:11

Mas Pragola
Saya coba pakai perintah cat gak muncul apa2.
coba saya lampirkan dengan format txt.
Attachments

[The extension txt has been deactivated and can no longer be displayed.]



User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 10 Apr 2013, 03:17

@SyaifuddinJW
Lho sudah tdk di Pati tah ? Atau sedang luar kota ?

@Anbel
Yang penting tercapai tujuannya :D


####
OOOalalalahhhhh
Penambuhan Margorejo :D
Last edited by q_p on 27 Feb 2016, 21:43, edited 1 time in total.
Reason: Kirain Penambuhan mana ?


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 10 Apr 2013, 03:19

Mas Syaifuddin & Mas Pragolla lampiran bisa di unduh gak?
Tks


User avatar
SyaifuddinJW
Posts: 152
Joined: 22 Feb 2010, 10:59
Contact:

Post by SyaifuddinJW » 10 Apr 2013, 03:19

sedikit informasi, kalau habis merubah storeurl mohon untuk stop service squid lalu di start kembali, untuk memastikan bahwa storeurl sudah berhenti juga. kalau hanya restart terkadang (bahkan sering) config storeurl dianggap tidak berubah


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 10 Apr 2013, 03:27

Bagaimana dengan perintah yang ini mas ?=

Code: Select all

squid -S -k reconfigure


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 10 Apr 2013, 03:33

anbel wrote:Mas Pragola
Saya coba pakai perintah cat gak muncul apa2.
coba saya lampirkan dengan format txt.
Kalau di klik terbuka halaman baru, kalau mau diunduh mesti dengan CLI =

Code: Select all

# wget -O accesslog.txt http://ubuntu-indonesia.com/public//1991.txt


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 10 Apr 2013, 03:50

Mas Syaifuddin & Mas Pragola
Saya mohon izin dulu, maklum pagi jam 8 ngantor, mudah2an bisa berhasil cache video youtube mobile. (Gadget)

Matur Suwun


User avatar
SyaifuddinJW
Posts: 152
Joined: 22 Feb 2010, 10:59
Contact:

Post by SyaifuddinJW » 10 Apr 2013, 04:20

squid -k reconfigure hanya mereconfigure atau menerapkan perubahan padah squid config itu sendiri secara langsung, sedangkan yg berupa helper misal, adzap, storeurl, squidguard atau helper lainnya yg sifatnya bukan asli si squid maka untuk penerapannya harus di restart. kalau kita menggunakan perintah restart dikhawatirkan si helper masih berjalan karena jeda stop dan start yg sangat minim, tetapi apabila kita lakukan perintah stop lalu kita start maka ini akan ada jeda yg cukup untuk berhentinya si helper.
saya pernah mengalami untuk perubahan storeurl memang harus di stop baru di start kembali


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 10 Apr 2013, 04:52

Iya memang, dalam banyak kasus sering terjadi deviasi. squidGuard misalnya, jika kita update database (blacklist) secara keseluruhan dengan squid -S -k reconfigure tdk mempan. Sering-nya saya merasa sayang dengan file yang ter-cache di memory ram, sehingga lebih cenderung memilih squid -S -k reconfigure tanpa kepikiran kalau perubahan tsb ada pada add-on nya suid bukan sekedar comment/comment-out squid.conf.


User avatar
pluto01
Posts: 58
Joined: 27 Mar 2013, 20:15

Post by pluto01 » 10 Apr 2013, 08:10

@OM SyaifuddinJW dan OM Pragola_Pati
Terimakasih banyak atas pencerahannya dan sharenya ini akan ane coba test2 dulu.


User avatar
cah_clacap
Posts: 258
Joined: 19 Mar 2013, 23:07
Location: Cilacap
Contact:

Post by cah_clacap » 10 Apr 2013, 11:26

@ bang syaifuddin * sy mau tny bang, mengapa code yg
var/log/squid/access.log squid1 yutub
slalu gagal diterapkan ? Apakah tulisan squid1 harus disamakan dgn nama folder squid tersbt? Mohon pncerahannya


User avatar
cah_clacap
Posts: 258
Joined: 19 Mar 2013, 23:07
Location: Cilacap
Contact:

Post by cah_clacap » 10 Apr 2013, 11:30

@mas Pragola * mohon dibantu jg sy mas


User avatar
cah_clacap
Posts: 258
Joined: 19 Mar 2013, 23:07
Location: Cilacap
Contact:

Post by cah_clacap » 10 Apr 2013, 11:31

@ rekan2 fui jg sy harapkan bantuannya.


User avatar
pluto01
Posts: 58
Joined: 27 Mar 2013, 20:15

Post by pluto01 » 10 Apr 2013, 12:11

Dapat Info dari forum sebelah strip_query off
Sdh dicoba test di R23 HIT dengan strip_query off

Tetap kita perhatikan squid.confnya.

Sekali lagi thanks untuk OM Ucok atas share dan bimbingannya.


User avatar
amak
Posts: 24
Joined: 06 Aug 2012, 19:43
Location: Bojonegoro

Post by amak » 10 Apr 2013, 13:25

mohon pencerahannya untuk rekan2 FUI untuk R23 belum HIT

di squid saya mematikan referer.log dan paling atas menambahkan

acl yutub url_regex -i .*youtube\.com\/.*$
acl yutub url_regex -i .*youtu\.be\/.*$
logformat squid1 %{Referer}>h %ru %Ss/%03Hs %new('/var/log/squid/access.log');
while (defined($line = $ref_log->readline))
{
if ($line =~ m/.*youtube.*\/watch\?.*v=([a-zA-Z0-9\-\_]*).*\s.*id=$IDS[0].*/){
$id = $1;
last;
}
if ($line =~ m/.*youtube.*\/.*cpn=$CPN[0].*[&](video_id|docid|v)=([a-zA-Z0-9\-\_]*).*/){
$id = $2;
last;
}
if ($line =~ m/.*youtube.*\/.*[&?](video_id|docid|v)=([a-zA-Z0-9\-\_]*).*cpn=$CPN[0].*/){
$id = $2;
last;
}
last if --$lim close();
return $id;
}


User avatar
SyaifuddinJW
Posts: 152
Joined: 22 Feb 2010, 10:59
Contact:

Post by SyaifuddinJW » 10 Apr 2013, 13:57

xi xi xi, baru bangu tidur, karena begadang ngurusin si kecil semalem. untunglah ada yg bantuin urus kalau siang hari. klo nggak bisa tepar nich

untuk rekan rekan yg menggunakan [size:11pt]Release23[/size] dan belom [size:11pt]HIT[/size] coba perhatikan di config anda apakah [size:14pt]strip_query_term off[/size] ataukah [size:14pt]strip_query_term on[/size]

[size:11pt]kalau posisinya on tolong dirubah ke off[/size]


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 10 Apr 2013, 14:15

SyaifuddinJW wrote:untuk rekan rekan yg menggunakan [size:11pt]Release23[/size] dan belom [size:11pt]HIT[/size] coba perhatikan di config anda apakah [size:14pt]strip_query_term off[/size] ataukah [size:14pt]strip_query_term on[/size]

[size:11pt]kalau posisinya on tolong dirubah ke off[/size]
Sedikit masukan
By Default, strip_query_term di squid dalam mode on. Kalau dalam squid anda tdk ditemukan tag tsb, tambahkan saja seperti saran mas Syaifuddin.

Code: Select all

strip_query_term off
Reff=
http://www.squid-cache.org/Doc/config/s ... ery_terms/


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 10 Apr 2013, 14:22

Nyimak lagi
Sambil nunggu petuah dari sesepuh


User avatar
SyaifuddinJW
Posts: 152
Joined: 22 Feb 2010, 10:59
Contact:

Post by SyaifuddinJW » 10 Apr 2013, 14:32

@mas pragola, gimana mas kepunyaan sampeyan dah terlihat tanda tanda HIT??? tapi jangan bilang HTTPS belom HIT loch ya, karena HTTPS kita belum ada paremeter pembanding ataupun yg dapat kita manfaatkan :D


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 10 Apr 2013, 14:42

@Syaifuddin
Belum sempat nyoba mas, xi ... xi .. ... baru bangun tidur juga :)
Entar malam saja atau nunggu warnet sepi
BTW tentang HTTPS
Sebetulnya dilematis mas, banyak user yang kritis menanyakan proxy kaitannya dengan privacy terutama pada saat2 akses ke internet-banking dan halaman2 login.
Dengan pencapaian yang sekarang ini saja sebenarnya saya sudah sangat2 puas kok mas.
:)


User avatar
SyaifuddinJW
Posts: 152
Joined: 22 Feb 2010, 10:59
Contact:

Post by SyaifuddinJW » 10 Apr 2013, 15:22

xi xi xi, oklah, cuma kedepan bakalan mikir squid 3.Head dengan SSL-Bump dan store_id_program :D


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 10 Apr 2013, 15:24

@Mas syaifuddin
Access log yg saya lampirkan apa cukup jelas, klu blm coba nanti saya kirim ulang, maslahnya dengan perintah cat /.. seperti contoh mas syaifuddin, squidnya gak muncul apa2, bingung he he..


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 10 Apr 2013, 15:39

anbel wrote:@Mas syaifuddin
Access log yg saya lampirkan apa cukup jelas, klu blm coba nanti saya kirim ulang, maslahnya dengan perintah cat /.. seperti contoh mas syaifuddin, squidnya gak muncul apa2, bingung he he..
Coba bantu ya, sehabis jalan CLI tsb lanjutkan dengan

Code: Select all

# ls
akan ada tambahan file *.txt yang merupakan output dari CLI tadi
cmiiw


User avatar
cah_clacap
Posts: 258
Joined: 19 Mar 2013, 23:07
Location: Cilacap
Contact:

Post by cah_clacap » 10 Apr 2013, 15:40

Hari ini telk*m sapidi kok koneksinya lemot bgt di sini ya?????
Ada perbaikan apa ya???

ditempat kawan2 gimana???


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 10 Apr 2013, 15:51

cah_clacap wrote:Hari ini telk*m sapidi kok koneksinya lemot bgt di sini ya?????
Ada perbaikan apa ya???

ditempat kawan2 gimana???
Lancar mas :D


User avatar
SyaifuddinJW
Posts: 152
Joined: 22 Feb 2010, 10:59
Contact:

Post by SyaifuddinJW » 10 Apr 2013, 16:01

anbel wrote:@Mas syaifuddin
Access log yg saya lampirkan apa cukup jelas, klu blm coba nanti saya kirim ulang, maslahnya dengan perintah cat /.. seperti contoh mas syaifuddin, squidnya gak muncul apa2, bingung he he..
kasih saya akses ke proxynya dech dan kasih tau juga tuh gadget ipnya berapa


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 10 Apr 2013, 16:02

Pragola_Pati wrote:
anbel wrote:@Mas syaifuddin
Access log yg saya lampirkan apa cukup jelas, klu blm coba nanti saya kirim ulang, maslahnya dengan perintah cat /.. seperti contoh mas syaifuddin, squidnya gak muncul apa2, bingung he he..
Coba bantu ya, sehabis jalan CLI tsb lanjutkan dengan

Code: Select all

# ls
akan ada tambahan file *.txt yang merupakan output dari CLI tadi
cmiiw
Mas Pragola android_log.txt dengan perintas ls -all sudah ada, cara ambil file tsb gimana? :confused:
apa dari winscp?


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 10 Apr 2013, 16:15

Betul, drag-drop saja


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 10 Apr 2013, 16:16

He he he, mas proxynya gak bisa diremot, gak tahu nih nyangkut di mikrotiknya, padahal nat sudah bisa mengarah ke proxy tapi nyangkut juga. klu dari telnet dari ke winbox bisa mas, apa perlu dicoba mas nanti saya kasih akses.


User avatar
SyaifuddinJW
Posts: 152
Joined: 22 Feb 2010, 10:59
Contact:

Post by SyaifuddinJW » 10 Apr 2013, 16:18

tolong jangan menggunakan kata kunci android, tapi coba gunakan kata kunci ip dari si android. karena belum tentu yg dibuka mengandung kata andoid

bisa juga seperti ini

cat /var/log/squid/access.log | grep -Ei "192\.168\.200\.105" | grep -Ei "youtube\.com" | awk '{ print $7 }' > youtube.txt

itu apabila ip dari si android adalah 192.168.200.105 setelah dijalankan perintah tersebut maka ambil file youtube.txt dengan menggunakan winscp. saran sebaiknya untuk putty dan winscp login menggunakan user yg sama, lebih baik lagi menggunakan user roor

kalau menggunakan user selain root maka posisi file berada
/home/{nama-user}/youtube.txt
tapi jika menggunakan user roor maka posisi file berada di
/root/youtube.txt


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 10 Apr 2013, 16:23

Kalau di winscp file posisinya ada dimana mas? sudah di ubek2 gak ketemu
/va/log/squid..?


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 10 Apr 2013, 16:41

Cari dengan "locate" di PuTTY dulu. Misalnya file tsb namanya youtube.txt =

Code: Select all

# locate youtube.txt
dari outputnya bisa anda gunakan untuk pencarian di wnscp


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 10 Apr 2013, 16:41

Filenya gak ketemu mas, klu gak tlg diremot lewat telnet pakai winbox gimana mas?
Maaf klu jadi ngrepotin, he he he....


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 10 Apr 2013, 16:46

posisi file dengan putty /root/youtube.txt
pakai winscp kok gak ada ya?


User avatar
SyaifuddinJW
Posts: 152
Joined: 22 Feb 2010, 10:59
Contact:

Post by SyaifuddinJW » 10 Apr 2013, 16:48

maaf, posisi saat anda menjalankan perintah cat di putty tersebut lokasinya dimana???
kalau berada di
root@dns1:~#
maka root adalah user
dns1 adalah nama server
~ adalah posisi anda saat ini yg berarti /root
tapi kalau anda menggunakan user selain root maka itu sama saja dengan /home/namauser

maka dari itu lihat di winscp di bagian sebelah kanan

kalau belum terlihat maka klik tombol refresh atau tekan tombol ctrl+R


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 10 Apr 2013, 17:00

saat menjalankan cat sebagai root mas
root@Anbel:~#
root@Anbel:~# locate youtube.txt
/root/youtube.txt

pakai winscp gak terlihat ada file tsb.


User avatar
SyaifuddinJW
Posts: 152
Joined: 22 Feb 2010, 10:59
Contact:

Post by SyaifuddinJW » 10 Apr 2013, 17:07

klo gitu winscpnya di refresh dengan cara klik bagian file sebelah kanan lalu tekan ctrl+R setelah itu mudah mudahan terlihat. lalu seret ke bagian sebelah kiri (komputer mas e)


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 10 Apr 2013, 17:18

Gak bisa kelihatan juga filenya he he he, memet.com
klu pakai access log seperti pagi tadi blm bisa ya mas?

Masak directory /root di chmod & chown?? :confused:


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 10 Apr 2013, 17:41

@anbel
waduh ... masak sih ? anda masuk ke winscp menggunakan user "root" kan ? harusnya bisa terbaca.
Pakai flashdisk (fdd) saja ya ?

Code: Select all

fdisk -l
lihat outputnya, lalu tancapkan fdd di mesin proxy. Ulangi command di atas bandingkan. Tambahannya itulah flashdisk anda, misalnya /dev/sdb1

Code: Select all

# mkdir /home/Anbel/fdd
# mount /dev/sdb1 /home/Anbel/fdd
# cp /root/youtube.txt /home/Anbel/fdd
# unmount /dev/sdb1
cabut fdd
cmiiw
:)


User avatar
amak
Posts: 24
Joined: 06 Aug 2012, 19:43
Location: Bojonegoro

Post by amak » 10 Apr 2013, 17:45

Pragola_Pati wrote:
SyaifuddinJW wrote:untuk rekan rekan yg menggunakan [size:11pt]Release23[/size] dan belom [size:11pt]HIT[/size] coba perhatikan di config anda apakah [size:14pt]strip_query_term off[/size] ataukah [size:14pt]strip_query_term on[/size]

[size:11pt]kalau posisinya on tolong dirubah ke off[/size]
Sedikit masukan
By Default, strip_query_term di squid dalam mode on. Kalau dalam squid anda tdk ditemukan tag tsb, tambahkan saja seperti saran mas Syaifuddin.

Code: Select all

strip_query_term off
Reff=
http://www.squid-cache.org/Doc/config/s ... ery_terms/


udah di tambah strip_query_term off masih tetep aja belum bisa HIT mas


User avatar
cah_clacap
Posts: 258
Joined: 19 Mar 2013, 23:07
Location: Cilacap
Contact:

Post by cah_clacap » 10 Apr 2013, 17:52

amak wrote:
Pragola_Pati wrote:
SyaifuddinJW wrote:untuk rekan rekan yg menggunakan [size:11pt]Release23[/size] dan belom [size:11pt]HIT[/size] coba perhatikan di config anda apakah [size:14pt]strip_query_term off[/size] ataukah [size:14pt]strip_query_term on[/size]

[size:11pt]kalau posisinya on tolong dirubah ke off[/size]
Sedikit masukan
By Default, strip_query_term di squid dalam mode on. Kalau dalam squid anda tdk ditemukan tag tsb, tambahkan saja seperti saran mas Syaifuddin.

Code: Select all

strip_query_term off
Reff=
http://www.squid-cache.org/Doc/config/s ... ery_terms/


udah di tambah strip_query_term off masih tetep aja belum bisa HIT mas
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Saya juga tadi udah coba tetap ga HIT ...............
Smentara kembali ke r19 dulu .... sambil semedi nunggu wangsit


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 10 Apr 2013, 18:18

cp /root/youtube.txt home/anbelnet/fdd
cp: cannot create regular file 'home/anbelnet/fdd': No such file or directory
Gak bisa copy mas Pragola kenapa ya?


User avatar
SyaifuddinJW
Posts: 152
Joined: 22 Feb 2010, 10:59
Contact:

Post by SyaifuddinJW » 10 Apr 2013, 18:21

anbel wrote:Gak bisa kelihatan juga filenya he he he, memet.com
klu pakai access log seperti pagi tadi blm bisa ya mas?

Masak directory /root di chmod & chown?? :confused:
klo pake file log ala screen tadi ya mumet yg ada :P


User avatar
pluto01
Posts: 58
Joined: 27 Mar 2013, 20:15

Post by pluto01 » 10 Apr 2013, 18:37

Sorry OM SyaifuddinJW hanya sedikit ngulang bagi yg belum HIT.

1. Pastikan semua penambahan sesuai perintah di storeurl na di letak dipaling atas;
2. strip_query_term off jangan lupa dipastikan sdh mode off
3. Dan dipastikan juga yg dibuka bukan HTTPS tapi HTTP karena jika HTTPS emang masih belum bisa HIT.


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 10 Apr 2013, 18:38

anbel wrote:cp /root/youtube.txt home/anbelnet/fdd
cp : cannot create regular file 'home/anbelnet/fdd': No such file or directory
home/anbelnet/fdd sudah di create belum ?


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 10 Apr 2013, 18:50

sudah ada mas directory fddnya
/home/anbelnet/fdd
saat copy dari file youtube.txt di drector /root ke home/anbelnet/fdd gak bisa
apa masih kurang perintahnya?


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 10 Apr 2013, 19:25

@pluto
pluto01 wrote:Sorry OM SyaifuddinJW hanya sedikit ngulang bagi yg belum HIT.

1. Pastikan semua penambahan sesuai perintah di storeurl na di letak dipaling atas;
2. strip_query_term off jangan lupa dipastikan sdh mode off
3. Dan dipastikan juga yg dibuka bukan HTTPS tapi HTTP karena jika HTTPS emang masih belum bisa HIT.
Mas Pluto suda HIT ?

@anbel
flashdish-nya sebagai /dev/sdXx berapa ? sudah di mounting belum ? coba tancapkan dan jalankan fdisk -l hasilnya kopas di sini masa :)


User avatar
pluto01
Posts: 58
Joined: 27 Mar 2013, 20:15

Post by pluto01 » 10 Apr 2013, 19:35

@ OM Pragola_Pati
Sudah OM dgn R23 setelah memperhatikan yg 3 di atas (ane kenanya di strip_query_term on setelah di off sudah bisa HIT).


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 10 Apr 2013, 19:44

@anbel
flashdish-nya sebagai /dev/sdXx berapa ? sudah di mounting belum ? coba tancapkan dan jalankan fdisk -l hasilnya kopas di sini masa :) [/quote]

Sudah kok mas sudah dimounting fdd sebagai /dev/sdc1


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 10 Apr 2013, 19:58

@anbel
Aneh .... :confused:
Jalankan semuanya dalam mode super user (root), kalau tdk bisa ya saya tak tahu lagi mesti gimana :D


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 10 Apr 2013, 20:32

Pragola_Pati wrote:@anbel
Aneh .... :confused:
Jalankan semuanya dalam mode super user (root), kalau tdk bisa ya saya tak tahu lagi mesti gimana :D
He he he, perasaan sudah mode root tapi gak bisa juga, ya sudah, maksud hati ingin memeluk gunung apa tapi apa daya gunungnya meletus he he he :D
Terima kasih sudah bersedia menurunkan ilmunya.


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 10 Apr 2013, 20:53

maap numpang lewat,
anbel wrote:cp /root/youtube.txt home/anbelnet/fdd
cp: cannot create regular file 'home/anbelnet/fdd': No such file or directory
/home bukan home


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 10 Apr 2013, 21:09

Terima kasih mas, he he he tadi ada yg kelewat


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 10 Apr 2013, 21:10

Ehh mas Nif, terimakasih koreksi-nya :D


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 10 Apr 2013, 21:17

Mas Syaifuddin & Mas Pragola
Saya kirim file log youtube dlm format txt, semoga bisa diterima dg jelas.
Terima kasih.
Attachments

[The extension txt has been deactivated and can no longer be displayed.]



User avatar
SyaifuddinJW
Posts: 152
Joined: 22 Feb 2010, 10:59
Contact:

Post by SyaifuddinJW » 10 Apr 2013, 21:41

anbel wrote:Mas Syaifuddin & Mas Pragola
Saya kirim file log youtube dlm format txt, semoga bisa diterima dg jelas.
Terima kasih.
saya cek dulu ya mas


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 10 Apr 2013, 21:53

SyaifuddinJW wrote:
anbel wrote:Mas Syaifuddin & Mas Pragola
Saya kirim file log youtube dlm format txt, semoga bisa diterima dg jelas.
Terima kasih.
saya cek dulu ya mas
Terima kasih sebelumnya.


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 10 Apr 2013, 22:37

@Syaifuddin
Sedikit koreksi, yang disini kurang s mas =
https://code.google.com/p/tempat-sampah ... svn24&r=24
Ada error =

Code: Select all

2013/04/10 22:22:11| parseConfigFile: tune.conf:5 unrecognized: 'strip_query_term'
ditambah s sehingga menjadi =
strip_query_terms off

reff =
http://www.squid-cache.org/Doc/config/s ... ery_terms/


User avatar
amak
Posts: 24
Joined: 06 Aug 2012, 19:43
Location: Bojonegoro

Post by amak » 10 Apr 2013, 22:43

Pragola_Pati wrote:@Syaifuddin
Sedikit koreksi, yang disini kurang s mas =
https://code.google.com/p/tempat-sampah ... svn24&r=24
Ada error =

Code: Select all

2013/04/10 22:22:11| parseConfigFile: tune.conf:5 unrecognized: 'strip_query_term'
ditambah s sehingga menjadi =
strip_query_terms off

reff =
http://www.squid-cache.org/Doc/config/s ... ery_terms/

thanks mas pragola_pati denagan S anda youtub saya bisa HIT,,,,,,
thanks juga untuk mas Syaifuddin JW dan rekan2 FUI atas sharing ilmunya


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 21 guests