[HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

Post by q_p » 08 Apr 2013, 16:28

@Ellec
Coba dengan ini mas=

Code: Select all

# apt-get update --fix-missing
# apt-get upgrade -y
# apt-get dist-upgrade -y
# apt-get install libfile-readbackwards-perl
# apt-get -f install -y
Kalau ini samapi tdk bisa, saya tdk tau lagi harus bagaimana :)

@Kuncung
Terima kasih


User avatar
kuncung99
Posts: 19
Joined: 06 Apr 2013, 19:59
Location: Tasikmalaya

Post by kuncung99 » 08 Apr 2013, 20:17

Video Vevo ini dibuka pake storeurl.pl kemarin selalu "an error occured ...."

http://www.youtube.com/watch?v=lWA2pjMjpBs

Silahkan dioprek lagi ....


User avatar
kuncung99
Posts: 19
Joined: 06 Apr 2013, 19:59
Location: Tasikmalaya

Post by kuncung99 » 08 Apr 2013, 20:19



User avatar
kuncung99
Posts: 19
Joined: 06 Apr 2013, 19:59
Location: Tasikmalaya

Post by kuncung99 » 08 Apr 2013, 20:22

Kalo pake storeurl yg referer.log (yg cache partial)jadi ...
tapi kalo pake yg kmaren Q gelar kok tetap belum jadi ya ???

http://www.youtube.com/watch?v=lWA2pjMjpBs


Ketahuan kelemahannye diVevo dan HD pasti errot


User avatar
cah_clacap
Posts: 258
Joined: 19 Mar 2013, 23:07
Location: Cilacap
Contact:

Post by cah_clacap » 08 Apr 2013, 20:37

kuncung99 wrote:Kalo pake storeurl yg referer.log (yg cache partial)jadi ...
tapi kalo pake yg kmaren Q gelar kok tetap belum jadi ya ???

http://www.youtube.com/watch?v=lWA2pjMjpBs


Ketahuan kelemahannye diVevo dan HD pasti errot
+++++++++++++++++++++++++++++++++++

Enakan pake yg per bagian nge-cache-nya mas ..... drpada ky gitu repot ....


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 08 Apr 2013, 21:26

Mas Kuncung pakai versi ubuntu dan squid yang mana nih ?


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 08 Apr 2013, 21:26

Kalau saya pakai LUSCA_HEAD-r14809-patch. + storeurl (rev. Mas Ucok) update 30.3.2013 baik Vevo, HD masih bisa hit, hanya kalu bw sedang tidak memadahi terkadang quality videonya pindah 144p resolusi video yg kurang bagus, sementara dipantau terus, mudah2-an tidak errot lagi.


storeurl update 30.3.2013 (rev. Mas Ucok) - Syafuddin Junet Wikarta
https://code.google.com/p/tempat-sampah ... toreurl.pl


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 08 Apr 2013, 21:30

anbel wrote:Kalau saya pakai LUSCA_HEAD-r14809-patch. + storeurl (rev. Mas Ucok) update 30.3.2013 baik Vevo, HD masih bisa hit, hanya kalu bw sedang tidak memadahi terkadang quality videonya pindah 144p resolusi video yg kurang bagus, sementara dipantau terus, mudah2-an tidak errot lagi.


storeurl update 30.3.2013 (rev. Mas Ucok) - Syafuddin Junet Wikarta
https://code.google.com/p/tempat-sampah ... toreurl.pl
Yang ini sudah saya coba di squid-2.7.STABLE9 tdk jalan, selalu redirect.
Barusan saya ke tkp, ada update. Sekarang sudah release 22 (r22)


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 08 Apr 2013, 22:13

Pragola_Pati wrote:
anbel wrote:Kalau saya pakai LUSCA_HEAD-r14809-patch. + storeurl (rev. Mas Ucok) update 30.3.2013 baik Vevo, HD masih bisa hit, hanya kalu bw sedang tidak memadahi terkadang quality videonya pindah 144p resolusi video yg kurang bagus, sementara dipantau terus, mudah2-an tidak errot lagi.


storeurl update 30.3.2013 (rev. Mas Ucok) - Syafuddin Junet Wikarta
https://code.google.com/p/tempat-sampah ... toreurl.pl
Yang ini sudah saya coba di squid-2.7.STABLE9 tdk jalan, selalu redirect.
Eh.. Mas Pragola_Pati, malam mas.
Klu pakai storeurl update 30.3.2013 + squid-2.7.STABLE9 kok errot ya.


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 08 Apr 2013, 22:23

Betul. Cek lagi ke TKP mas. Ada release baru, r22 :)
Tapi saya belum sempat nyoba r22. Bedanya dengan r21 ada pada baris ke 75 dikasih tanda pagar.


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 08 Apr 2013, 22:43

Pragola_Pati wrote:Betul. Cek lagi ke TKP mas. Ada release baru, r22 :)
Tapi saya belum sempat nyoba r22. Bedanya dengan r21 ada pada baris ke 75 dikasih tanda pagar.
Terima kasih mas Pragola_Pati infonya, nanti akan di coba mudah2-an gak errot lagi.


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 09 Apr 2013, 00:26

anbel wrote:...
Klu pakai storeurl update 30.3.2013 + squid-2.7.STABLE9 kok errot ya.
Masak harus migrasi ke Lusca :confused: ?


User avatar
SyaifuddinJW
Posts: 152
Joined: 22 Feb 2010, 10:59
Contact:

Post by SyaifuddinJW » 09 Apr 2013, 03:27

he he he, mohon maaf kalau terlalu cepat berubah release, ini karena saya kurang teliti dalam menulis, jadi yg seharusnya budi tertulis bu_sri :d

mau squid ataupun lusca semua sama saja. tergantung confignya saja. jadi bukan karena squidnya ataupun luscanya :kuku:


User avatar
SyaifuddinJW
Posts: 152
Joined: 22 Feb 2010, 10:59
Contact:

Post by SyaifuddinJW » 09 Apr 2013, 03:30

o ya sedikit tambahan buat rekan rekan, sedikit teliti juga yach, jangan sampai seperti saya, maklum otak dach mulai tua.
barusan bantu temen dari FMI dan ada keanehan, udah di edit tapi tetap saja error, rupanya lain yg di edit lain pula yg berada di squid config. jadi ya gak ngefek, setelah nyadar barulah berubah tuh hasilnya :D


User avatar
SyaifuddinJW
Posts: 152
Joined: 22 Feb 2010, 10:59
Contact:

Post by SyaifuddinJW » 09 Apr 2013, 04:17

sedikit tambahan bagi rekan yg menggunakan script kepunyaan boss kuncung99 mungkin bisa tambahin ini

my $comm =('find /var/log/squid/ -type f -mmin +20 -delete');
system($comm);

2 baris diatas akan menghapus file di dalam /var/log/squid/ yg telah lewat 20 menit dari akses terakhir.


User avatar
cah_clacap
Posts: 258
Joined: 19 Mar 2013, 23:07
Location: Cilacap
Contact:

Post by cah_clacap » 09 Apr 2013, 08:28

@ bang syaifudin * minta link tkp nya bos?


User avatar
pluto01
Posts: 58
Joined: 27 Mar 2013, 20:15

Post by pluto01 » 09 Apr 2013, 09:08

Sepertinya squid.conf ane kurang kompetible dgn yg R23 ini harus diedit2 lagi squid.conf kayak na karena kendala yg dialami tdk bisa cache, semua akses video jalan namun tidak HIT (jadi sambil edit2 pakai yg R19 dlu).


User avatar
SyaifuddinJW
Posts: 152
Joined: 22 Feb 2010, 10:59
Contact:

Post by SyaifuddinJW » 09 Apr 2013, 09:12

kan dah ada tuh diatas linknya :D


User avatar
SyaifuddinJW
Posts: 152
Joined: 22 Feb 2010, 10:59
Contact:

Post by SyaifuddinJW » 09 Apr 2013, 09:40

achhh masa sih gak HIT :D


User avatar
pluto01
Posts: 58
Joined: 27 Mar 2013, 20:15

Post by pluto01 » 09 Apr 2013, 09:57

iya OM masih belum HIT jika R23 namun R19 masih HIT aman tp bisa jadi config squid ane yg berantakan karena diutaktik terus jadi ane coba2 dlu sapa tahu ada yg keliru.


User avatar
SyaifuddinJW
Posts: 152
Joined: 22 Feb 2010, 10:59
Contact:

Post by SyaifuddinJW » 09 Apr 2013, 10:00

coba aja di lihat perbedaan 19 dan 23 apa?? dan dibaca nggak yg ada di storeurlnya :D
jangan jangan cuma sekedar copas tanpa mau membacanya :D


User avatar
pluto01
Posts: 58
Joined: 27 Mar 2013, 20:15

Post by pluto01 » 09 Apr 2013, 10:35

Iya OM sudah disesuaikan sesuai petunjuk di storeurlnya.


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 09 Apr 2013, 11:12

Eh ada Mas Syaifuddin, siang mas......,
Terima kasih atas share storeurlnya, sangat membantu teman2 FUI


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 09 Apr 2013, 14:42

@All
SyaifuddinJW wrote:coba aja di lihat perbedaan 19 dan 23 apa?? dan dibaca nggak yg ada di storeurlnya :D
jangan jangan cuma sekedar copas tanpa mau membacanya :D
Pada kolom "Change Log" yang ada di kanan atas =
https://code.google.com/p/tempat-sampah ... toreurl.pl
klik diff. Nantinya akan tampil side-by-side dua release. Perbedaannya (diff/different) akan disorot (highlight). Pada release terakhir (r23), perubahan ada pada baris ke-223. Untuk memudahkan mengikuti tiap release-nya, kasih saja nama storeurl tsb = r23.pl


User avatar
pluto01
Posts: 58
Joined: 27 Mar 2013, 20:15

Post by pluto01 » 09 Apr 2013, 15:33

Hehehhe iya OM kebetulan saat ane pakai R23 ga copas semuanya namuan edit sesuai yg beda2 na saja.
Mungkin ane saja yg belum aktunya bisa pakai R23 mungkin lg butuh waktu.

Perbedaan :
R19 Menggunakan referer.log dan penambahan di squid.conf referer_log /var/log/squid/referer.log
di R23 menggunakan access_log /var/log/squid/access.log dan ada penambahan beberapa baris lagi
ke squid.confnya (referer.log yg ditambah sebelumnya di R19 dihapus).
di R23 sleep(2) dikomen
di R23 ada penambahan $id = "";
R23 : my $ref_log = File::ReadBackwards->new('/var/log/squid/access.log');
R19 : my $ref_log = File::ReadBackwards->new('/var/log/squid/referer.log');

R23:
}
if ($line =~ m/.*youtube.*\/.*cpn=$CPN[0].*[&](video_id|docid|v)=([a-zA-Z0-9\-\_]*).*/){
$id = $2;
last;
}
if ($line =~ m/.*youtube.*\/.*[&?](video_id|docid|v)=([a-zA-Z0-9\-\_]*).*cpn=$CPN[0].*/){
$id = $2;
last;
}
last if --$lim <= 0;
}
if ($id eq ""){
$id = $IDS[0];


R19
if ($line =~ m/.*youtube.*\/ptracking.*cpn=$CPN[0].*video\_id=([a-zA-Z0-9\-\_]*).*/){
$id = $1;
last;
}
if ($line =~ m/.*youtube.*\/ptracking.*video\_id=([a-zA-Z0-9\-\_]*).*cpn=$CPN[0].*/){
$id = $1;
last;
}
last if --$lim <= 0;
}
if ($id eq ''){
$id = $CPN[0];


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 09 Apr 2013, 16:25

@all
r23 sudah saya coba di squid-2.7.STABLE9 hasilnya tdk bisa hit tetapi sudah tdk redirect lagi.
r19 kayaknya paling cocok untuk squid-2.7.STABLE9 meskipun hit per bagian saja :)


User avatar
cah_clacap
Posts: 258
Joined: 19 Mar 2013, 23:07
Location: Cilacap
Contact:

Post by cah_clacap » 09 Apr 2013, 16:45

Pragola_Pati wrote:@all
r23 sudah saya coba di squid-2.7.STABLE9 hasilnya tdk bisa hit tetapi sudah tdk redirect lagi.
r19 kayaknya paling cocok untuk squid-2.7.STABLE9 meskipun hit per bagian saja :)
++++++++++++++++++++++++++++

punya saya pake itu di LUSCA juga tidak bisa HIT ...............


Ada solusi lain ???


User avatar
cah_clacap
Posts: 258
Joined: 19 Mar 2013, 23:07
Location: Cilacap
Contact:

Post by cah_clacap » 09 Apr 2013, 16:52

SyaifuddinJW wrote:kan dah ada tuh diatas linknya :D

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

iya om ...ini belum TCP_HIT pake LUSCA saya


User avatar
cah_clacap
Posts: 258
Joined: 19 Mar 2013, 23:07
Location: Cilacap
Contact:

Post by cah_clacap » 09 Apr 2013, 19:48

@ Bang Syaifuddin :

Bang referer.log-nya ga dipakai ya ...tapi kok tetap ga HIT .... saya masih bingung yg

# logformat squid1 %{Referer}>h %ru %Ss/%03Hs %<st


itu meletakkanya di squid.conf ...tapi kok ga ngaruh gitu


Mohon diberi pencerahan


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 09 Apr 2013, 20:45



User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 09 Apr 2013, 21:25

Kalau saya lebih stabil r21 TCP HIT kalapun dalam bentuk pecahan.
r22 & r23 diawal TCP HIT ditengah video TCP MISS (redirect ke server) kemudian TCP HIT lagi.


User avatar
cah_clacap
Posts: 258
Joined: 19 Mar 2013, 23:07
Location: Cilacap
Contact:

Post by cah_clacap » 09 Apr 2013, 22:20

@ All rekan FUI ////

saya mau tanya nih ... berdasarkan pengamatan saya nih .... pake store url dari r19 sampai r22 ...... kok tidak bisa cache .mp3, dan video besar ya ......

kemarin saya buka http://www.st*faband.inf* n donlod lagu bang Iwan Fals kok didonlod ulang ga cache ya???

Terus putar film robocop di http://www.watch32.com juga tidak cache satupun videonya ...... padahal udah berulang2 saya putar .... coba teman2 semua coba ..... kira2 gimana ya ngatasinnya???


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 09 Apr 2013, 23:06

@Cah_Cilacap
file-nya mungkin di bawah
maximum_object_size xxxx


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 09 Apr 2013, 23:10

cah_clacap wrote:@ All rekan FUI ////

saya mau tanya nih ... berdasarkan pengamatan saya nih .... pake store url dari r19 sampai r22 ...... kok tidak bisa cache .mp3, dan video besar ya ......

kemarin saya buka http://www.st*faband.inf* n donlod lagu bang Iwan Fals kok didonlod ulang ga cache ya???

Terus putar film robocop di http://www.watch32.com juga tidak cache satupun videonya ...... padahal udah berulang2 saya putar .... coba teman2 semua coba ..... kira2 gimana ya ngatasinnya???
Mas sudah dicoba hasilnya :
1.kalau download mp3 dan video bisa ke cache
2.tapi putar wideo http://www.watch32.com, redirector ke google.video gak
bisa ke cache, kasusnya sama kalau buka youtube dengan gadget selalu
redirector ke google-android client.
:hajarpc:


User avatar
SyaifuddinJW
Posts: 152
Joined: 22 Feb 2010, 10:59
Contact:

Post by SyaifuddinJW » 09 Apr 2013, 23:31

he he he, kalau begitu anda kurang beruntung semua, yg dah pasti kenapa saya rubah menggunakan acces log?? tentu ini ada alasannya, dan kenapa saya tidak deny range agar videonya menjadi full, tentu ini juga ada alasannya, terus kenapa https tidak HIT, ini pun ada alasannya. yang sudah pasti cobalah membaca log perlahan dan pertimbangkan bandwidt yg anda miliki :D


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 09 Apr 2013, 23:54

SyaifuddinJW wrote:he he he, kalau begitu anda kurang beruntung semua, yg dah pasti kenapa saya rubah menggunakan acces log?? tentu ini ada alasannya, dan kenapa saya tidak deny range agar videonya menjadi full, tentu ini juga ada alasannya, terus kenapa https tidak HIT, ini pun ada alasannya. yang sudah pasti cobalah membaca log perlahan dan pertimbangkan bandwidt yg anda miliki :D
He he he, Mas Syaifuddin, gak kok mas, kalau saya sangat beruntung. cuman access youtube pakai gadget gak bisa HIT, penginnya sih bisa hit juga maklum client banyak pakai gadget, tapi di oprek2 tetap gak bisa, he he he, kalau menurut saya memang gadget harus sebagai client baik google.android maupun BB.
Tapi kalau mas Syaifuddin bisa bantu sangat terima kasih, ngarep.com

Wasalam.


User avatar
SyaifuddinJW
Posts: 152
Joined: 22 Feb 2010, 10:59
Contact:

Post by SyaifuddinJW » 10 Apr 2013, 00:18

klo youtube pakai gadget saya belom tau, maklum saya belum kebeli gadget jadi saya gak bisa nyobanya dan saya juga gak tau hasil lognya
tapi kalau dari rekan ada yg kasih saya lihat LOG yg berkaitan dengan GADGET (JANGAN SELURUH LOG) maka mungkin bisa kita diskusikan bersama untuk storeurlnya


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 10 Apr 2013, 00:32

@SyaifuddinJW
Apapun hasilnya, secara pribadi saya sangat berterimakasih atas storeurl anda. Btw, kalau boleh tahu selain yang tertera dalam storeurl (r23), apa lagi yang perlu disesuaiakan di squid.conf, refresh_pattern dan compile-config ?
Terimakasih


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 10 Apr 2013, 00:49

SyaifuddinJW wrote:klo youtube pakai gadget saya belom tau, maklum saya belum kebeli gadget jadi saya gak bisa nyobanya dan saya juga gak tau hasil lognya
tapi kalau dari rekan ada yg kasih saya lihat LOG yg berkaitan dengan GADGET (JANGAN SELURUH LOG) maka mungkin bisa kita diskusikan bersama untuk storeurlnya
Mas ini coba access lognya, maklum kalu kurang jelas.


User avatar
SyaifuddinJW
Posts: 152
Joined: 22 Feb 2010, 10:59
Contact:

Post by SyaifuddinJW » 10 Apr 2013, 00:59

misal si gadget ipnya adalah 192.168.200.105 maka coba di ambil dari ip tersebut saja dengan menggunakan

cat /var/log/squid/access.log | grep -Ei "192\.168\.200\.105" | grep -Ei "youtube\.com" | awk '{ print $7 }' > youtube.txt

hasilnya upload ke file server 4share lalu beri kemari linknya


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 10 Apr 2013, 00:59

@anbel
Coba anda pakai "cat" mas
misalnya

Code: Select all

# cat /var/log/squid/access.log | grep android > android_log.txt
Android bisa anda ganti dengan variable khusus yang melekat pada gadged
Setelah itu anda buka file android_log.text, kopas di sini
cmiiw


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 10 Apr 2013, 01:11

SyaifuddinJW wrote:misal si gadget ipnya adalah 192.168.200.105 maka coba di ambil dari ip tersebut saja dengan menggunakan

cat /var/log/squid/access.log | grep -Ei "192\.168\.200\.105" | grep -Ei "youtube\.com" | awk '{ print $7 }' > youtube.txt

hasilnya upload ke file server 4share lalu beri kemari linknya
Di FUI juga ada fitur lampiran kok mas, lampirkan saja di sini :D


User avatar
SyaifuddinJW
Posts: 152
Joined: 22 Feb 2010, 10:59
Contact:

Post by SyaifuddinJW » 10 Apr 2013, 01:11

jika menggunakan release 20 keatas maka gak perlu build dengan menggunakan option referer.
untuk membedakan file akses log yg biasa dengan file acces log yg digunakan sebagai referensi si video maka ganti saja namanya

dari
access_log /var/log/squid/access.log squid1 yutub
menjadi
access_log /var/log/squid/yt.log squid1 yutub


dan di storeurl.pl rubah
dari
my $ref_log = File::ReadBackwards->new('/var/log/squid/access.log');
menjadi
my $ref_log = File::ReadBackwards->new('/var/log/squid/yt.log');


ada beberapa alasan kenapa saya perbaiki menjadi release 23 dan kenapa saya gak menyarankan untuk DENY RANGE

1. agar load prosesor saat play youtube dengan link HTTPS gak 100%
2. agar log yg kita gunakan dapat kita customize maka kita menggunakan access_log bukan referer_log
3. agar saat play HTTPS video tidak tertukar makanya untuk id saya gunakan id dynamicnya
4. dikarenakan untuk HTTPS tidak memiliki referensi yg dapat kita gunakan untuk rewrite menjadi static maka terpaksa HTTPS tetap dynamic dengan kata lain tidak kita cache (jadi jangan tanya lagi kenapa HTTPS gak HIT)
5. apabila kita deny range maka player akan berusaha memutar resolusi diatasnya dengan tetap menggunakan range. dan dikarenakan kita masih tetap deny range maka pada akhirnya yg akan diputar adalah resolusi tertinggi, apabila video indonesia yg di putar ya beruntung karena rata rata resolusi dari video indonesia di 360p tapi kalau video luar???? maka bandwidt akan habis terkuras
6. selain bandwidt habis terkuras, deny range juga rentan terhadap cacadnya video, bisa jadi karena client baru play separo lalu di tutup, atau bisa jadi yg separoh tadi tidak tercache, sedangkan kalau menggunakan metode range maka range yg sudah tercache ya tetap diberikan dari cache sedangkan yg range yg belum diputar akan diambil dari server origin

demikianlah alasan alasan kenapa ada release23 dan tidak disarankan untuk deny range


[size:11pt]TAMBAHAN SEDIKIT UNTUK TAMBAHAN SQUID CONFIG YG SAYA SERTAKAN DI STOREURL, LETAKKAN SAJA DI BAGIAN PALING ATAS SI SQUID CONFIG. KENAPA??? KARENA SAYA TIDAK TAHU CONFIG ANDA SEPERTI APA, MAKA AGAR DI DAHULUKAN APA YG SAYA SARANKAN MAKA LETAKKAN PALING ATAS S[/size]AJA


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 10 Apr 2013, 01:18

Mas, saya tak pelajari dulu cara uploadnya, mohon maklum nih.


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 10 Apr 2013, 01:21

Terima kasih mas :D


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 10 Apr 2013, 01:23

@anbel
Klik balas, dibawah kotak itu ada Oopsi Pesan. Klik Lampiran File


User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Post by zitux » 10 Apr 2013, 01:40

menyimak :grin:


User avatar
SyaifuddinJW
Posts: 152
Joined: 22 Feb 2010, 10:59
Contact:

Post by SyaifuddinJW » 10 Apr 2013, 01:45

ada yg punya saran agar HTTPS bisa HIT videonya???


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 10 Apr 2013, 02:02

Pragola_Pati wrote:
SyaifuddinJW wrote:misal si gadget ipnya adalah 192.168.200.105 maka coba di ambil dari ip tersebut saja dengan menggunakan

cat /var/log/squid/access.log | grep -Ei "192\.168\.200\.105" | grep -Ei "youtube\.com" | awk '{ print $7 }' > youtube.txt

hasilnya upload ke file server 4share lalu beri kemari linknya
Di FUI juga ada fitur lampiran kok mas, lampirkan saja di sini :D
Kalau upload dari sini hasilnya gak bagus mas, akun 4 share lagi errot konfirm email yahoo, yahoo server lagi errot, tak coba upload dari sini ya mas
Attachments
Accesslog android.JPG
Accesslog android.JPG (227.72 KiB) Viewed 1274 times


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 10 Apr 2013, 02:07

Mas Syaifuddin & Mas Pragolla
Maaf hasilnya mesti di zoom in di browser, he he..


User avatar
Aira
Posts: 70
Joined: 22 Mar 2012, 21:20

Post by Aira » 10 Apr 2013, 02:08

[spoiler]
Pragola_Pati wrote:@Aira
Maksudnya audio/mp4 seperti dalam skringsut di atas (balasan saya buat mas Pluto) ?
Dengan storeurl di pejwan dan tanpa ACL yang anda maksudkan, ter-cache kok mas. Tapi ya per bagian, tdk bsa full.
Sebenar-nya ada sisi positif youtube tercache dalam bagian perbagian =
1. Ukuran file bisa kecil2 sehingga squid lebih bisa perform
2. Jika client stop di tengah jalan, squid juga ambil file sampai batas bagian yang dimainkan client tsb.
3. Secara visual tdk terlalu mencolok menggunakan proxy. Client tahunya konesi kita bagus, youtube tdk pakai buffering. Beda dengan sekali cache langsung wusss.
[/spoiler]

Berhubung habis demam jadi tidak oprek2 lagi...
1. Yups terimakasih mas infomasinya
2. Cuman ada pertanyaan terbesit apakah cache squid akan cepat penuh dengan menggunakan seperti itu? Apa bisa menimpa file yang sudah ada?
(Jadi bila kita putar youtube setengah terus di putar lagi cachenya tetap yang itukan ya mas)
3. Betul ya mas ternyata mending seperti ini jadi client menganggap koneksi kita bagus karena jarang buffering setelah sebelumnya video youtube diputar...

[spoiler]
SyaifuddinJW wrote:sedikit tambahan bagi rekan yg menggunakan script kepunyaan boss kuncung99 mungkin bisa tambahin ini
my $comm =('find /var/log/squid/ -type f -mmin +20 -delete');
system($comm);
2 baris diatas akan menghapus file di dalam /var/log/squid/ yg telah lewat 20 menit dari akses terakhir.
[/spoiler]
Sesepuh sebelah ada dimari juga :) :grin:
Sekalian mau tanya apa ini bisa di terapkan di semua konfigurasi?
Enaknya ditaroh dimana ya mas?
kalo habis rubah storeurl.pl yang mana yang harus dikerjakan ya mas?
[spoiler]
ini wrote:perl /etc/squid/storeurl.pl >>> Dicek dlu barangkali ada yang salah
/etc/init.d/squid stop
chmod +x /etc/squid/storeurl.pl
chown proxy:proxy /etc/squid/storeurl.pl
/etc/init.d/squid start
squid -k parse
squid -k reconfigure
/etc/init.d/squid restart
atau ini wrote:perl /etc/squid/storeurl.pl >>> Dicek dlu barangkali ada yang salah
chmod +x /etc/squid/storeurl.pl
chown proxy:proxy /etc/squid/storeurl.pl
squid -k parse
squid -k reconfigure
/etc/init.d/squid restart
[/spoiler]
Terimakasih kepada semua sesepuh FUI (Mas Pragola_Pati atas bimbingannya dan SyaifuddinJW storeurlnya mantabbb) dan rekan2 akhirnya youtube saya bisa di cache lagi sama si squid...
Mudah2an ga error lagi neh si youtube... Amiiiinnnn.....


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 10 Apr 2013, 02:18

@SyaifuddinJW
SyaifuddinJW wrote:ada yg punya saran agar HTTPS bisa HIT videonya???
Iya nih mas, kemarin2 ada yang sambat (mengeluh) login google, terus klik tab youtube. Jadinya, youtube HTTPS dan tdk ter-cache.

BTW, yang di atas sudah saya praktekkan. Masih MISS
[spoiler]root@warnetersa:/etc/squid# tail -f /var/log/squid/yt.log | grep videoplayback?
http://s.ytimg.com/yts/swfbin/watch_as3-vfljjFV5L.swf http://r4---sn-2uuxa3vh-jb36.c.youtube. ... eoplayback? TCP_MISS/200 1782156
http://s.ytimg.com/yts/swfbin/watch_as3-vfljjFV5L.swf http://r4---sn-2uuxa3vh-jb36.c.youtube. ... eoplayback? TCP_MISS/200 1782156
http://s.ytimg.com/yts/swfbin/watch_as3-vfljjFV5L.swf http://r4---sn-2uuxa3vh-jb36.c.youtube. ... eoplayback? TCP_MISS/200 993410
http://s.ytimg.com/yts/swfbin/watch_as3-vfljjFV5L.swf http://r5---sn-2uuxa3vh-jb3d.c.youtube. ... eoplayback? TCP_MISS/200 1782143
http://s.ytimg.com/yts/swfbin/watch_as3-vfljjFV5L.swf http://r5---sn-2uuxa3vh-jb3d.c.youtube. ... eoplayback? TCP_MISS/200 1782156
http://s.ytimg.com/yts/swfbin/watch_as3-vfljjFV5L.swf http://r5---sn-2uuxa3vh-jb3d.c.youtube. ... eoplayback? TCP_MISS/200 1782156
http://s.ytimg.com/yts/swfbin/watch_as3-vfljjFV5L.swf http://r5---sn-2uuxa3vh-jb3d.c.youtube. ... eoplayback? TCP_MISS/200 1782156
http://s.ytimg.com/yts/swfbin/watch_as3-vfljjFV5L.swf http://r5---sn-2uuxa3vh-jb3d.c.youtube. ... eoplayback? TCP_MISS/200 1782156
http://s.ytimg.com/yts/swfbin/watch_as3-vfljjFV5L.swf http://r5---sn-2uuxa3vh-jb3d.c.youtube. ... eoplayback? TCP_MISS/200 1782156[/spoiler]

@Anbel
Yang dilampirkan file berformat *.txt mas

@Aira
Sama2 mas
Saya juga masih dalam pembelajaran kok :)


User avatar
SyaifuddinJW
Posts: 152
Joined: 22 Feb 2010, 10:59
Contact:

Post by SyaifuddinJW » 10 Apr 2013, 02:25

udah di coba berapa kali mutar videonya??


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 10 Apr 2013, 02:28

@SyafuddinJW
Lebih 10 kali mas
:confused:


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 10 Apr 2013, 02:39

:blush: berarti masuk https video ya mas?


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 10 Apr 2013, 02:51

anbel wrote:
Pragola_Pati wrote:
SyaifuddinJW wrote:misal si gadget ipnya adalah 192.168.200.105 maka coba di ambil dari ip tersebut saja dengan menggunakan

cat /var/log/squid/access.log | grep -Ei "192\.168\.200\.105" | grep -Ei "youtube\.com" | awk '{ print $7 }' > youtube.txt

hasilnya upload ke file server 4share lalu beri kemari linknya
Di FUI juga ada fitur lampiran kok mas, lampirkan saja di sini :D
Kalau upload dari sini hasilnya gak bagus mas, akun 4 share lagi errot konfirm email yahoo, yahoo server lagi errot, tak coba upload dari sini ya mas
Yang di-upload bukan gambar-nya mas. tapi outpout perintah =

Code: Select all

cat /var/log/squid/access.log | grep "192.168.200.105" > gadged.txt
Atau yang dari Mas Syaifuddin di atas

Dengan klik "Balas" lalu klik "Lampirkan File". Dan lampirkan file yang bernama Gadged.txt tadi. Nanti kita tinggal download "lampiran"
:)


User avatar
SyaifuddinJW
Posts: 152
Joined: 22 Feb 2010, 10:59
Contact:

Post by SyaifuddinJW » 10 Apr 2013, 02:55

udah diletakkan paling atas untuk tambahan squid.conf yg ada di storeurl???


User avatar
SyaifuddinJW
Posts: 152
Joined: 22 Feb 2010, 10:59
Contact:

Post by SyaifuddinJW » 10 Apr 2013, 02:57

kalau masih gak HIT juga, boleh saya remot tuh proxy warnet?? :D


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 10 Apr 2013, 03:02

Saya kirim ulang hasil accesslog dg format txt.
Attachments

[The extension txt has been deactivated and can no longer be displayed.]



User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 10 Apr 2013, 03:04

Posisi anda di mana ?
Boleh2... PM ya mas ?
Mosok Pati ke Pati pakai remote ?
wakakakaka :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 21 guests