[HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

Post by q_p » 02 Apr 2013, 17:44

@merah delima
Sepertinya iya 755 ubah ke 777, coba yang ini mas =

Code: Select all

# chmod 777 /etc/squid/storeurl.pl
# squid /etc/squid/squid.conf -z
hasilnya anda kopas di sini ya mas :)
cmiiw


User avatar
bayuubuntu
Posts: 14
Joined: 28 Mar 2013, 12:38
Location: Bandung, Indonesia

Post by bayuubuntu » 02 Apr 2013, 20:38

Pragola_Pati wrote:@aira
Aira wrote:@bayuubuntu
Mantabb... :wow: :kuku: :kuku:
Kalo kita yang pakai sih bisa ya mas di setting agar youtube ga gunain https cuman user warnet/RT RW bagaimana mas? :cry: :cry: :cry: :confused: :confused:
Kayaknya youtube hanya menggunakan https pada halaman login saja, lainnya secara default pakai http biasa :)
cmiiw

@merah_delima
Ownership dan permission dari file storeurl.pl bagaimana ? Coba jalankan perintah di bawah ini =

Code: Select all

# ls -lah /etc/squid
hasilnya anda kopas di sini :)


@pragola_pati... memang yang harus menjadi perhatian pengguna youtube https itu aktif bila kita login ke gmail, dan otomatis URL youtube berubah yang semula HTTP menjadi HTTPS untuk semua url youtube... kecuali kalau kita sudah logout dari gmail maka biasanya akan kembali ke HTTP


User avatar
zero44
Posts: 30
Joined: 29 Mar 2013, 09:12

Post by zero44 » 02 Apr 2013, 20:52

@mas Pragola_pati ,ada teman saya minta di upgrade proxynya.., tapi kok perintah squid -v, muncul pesan squid belum di instal, dan saya coba squid -z, juga pesannya squid belum di instal padahal, proxy nya jalan, dan hit kecuali youtube.., kira-kira masalahnya dimana ya mas


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 02 Apr 2013, 21:02

@bayubuntu
Betul mas, tetapi setelah login selesai kembali lagi ke http =

http://www.youtube.com/watch?v=iPuOGaoD ... A778C9F20A

dibawah ini skringsut setalah saya login, di pojok kanan atas itu akun saya.

[img]http://s20.postimg.org/6adoznrzh/http_youtube.png[/img]

@zero44
Coba anda cek isi file /etc/init.d/squid atau isi-nya anda kopas di sini

##Revisi###
@bayuubuntu
Ohh iya sory. Anda betul, yang saya lakukan di atas jika saya login ke akun youtube menggunakan akun gmail, langsung kembali ke http.
Tetapi jika kita login ke google (atau gmail) dulu, selamanya tetap https meskipun kita masuk ke youtube. PR ini ... bagaimana caranya agar bisa kembali ke http ?


User avatar
delima_merah
Posts: 9
Joined: 31 Mar 2013, 21:46

Post by delima_merah » 02 Apr 2013, 23:02

-rwxrwxrwx 1 proxy proxy 9064 2013-03-30 08:58 storeurl.pl
root@youtube:/etc/squid# chmod 777 /etc/squid/storeurl.pl
root@youtube:/etc/squid# squid /etc/squid/squid.conf -z
root@youtube:/etc/squid#



itu mas :D
aneh ya g ada respon ahrusnya normal kan yak :(


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 02 Apr 2013, 23:04

@merah delima
delima_merah wrote:-rwxrwxrwx 1 proxy proxy 9064 2013-03-30 08:58 storeurl.pl
root@youtube:/etc/squid# chmod 777 /etc/squid/storeurl.pl
root@youtube:/etc/squid# squid /etc/squid/squid.conf -z
root@youtube:/etc/squid#

itu mas :D
aneh ya g ada respon ahrusnya normal kan yak :(
Lanjutkan dengan perintah =

Code: Select all

# /etc/init.d/squid start 
# ps aux | grep squid
outputnya kopas di sini


User avatar
zero44
Posts: 30
Joined: 29 Mar 2013, 09:12

Post by zero44 » 02 Apr 2013, 23:13

@mas Pragola_pati., makasih mas sarannya tadi sudah berhasil.., oh ya mas ada yg mau saya tanyakan, soal sedikit mendasarmas tapi masih penasaran...,

hdd saya saya partisi 230 gb untuk /cache di squid.., tapi di config cuma di definisikan cache_dir aufs /cache 50000 ...., nah mas kalo itu saya rubah ke /cache 150000 ....(tapi proxy sudah berjalan lebih dari 1 bulan), trus saya squid -z , itu beneran berpengaruh di penyimpanan cache nya gak mas..,soalnya squid dah berjalan mas..,

maaf mas kalo pertanyaannya agak mendasar.., nubie mas..,
mohon pencerahannya mas


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 02 Apr 2013, 23:26

@zerro44
Mendasar ya :)
50000 saja sudah ke-gede-an kok mau 150000, mending diturunkan menjadi 15000. Soalnya yang dibutuhkan squid bukan volume HDD, tetapi jumlah HDD. HDD yang volume kecil tapi banyak, itulah aturan dasar-nya.
Tntang pertanyaan anda yang itu, coba saja dulu. Saya belum pernah nyoba sih. tapi kalau misalnya sampai errot kan ketahuan ?. remove saja kalu sampai errot, baru satu bulan rasanya kok belum banyak ter-isi.


User avatar
bayuubuntu
Posts: 14
Joined: 28 Mar 2013, 12:38
Location: Bandung, Indonesia

Post by bayuubuntu » 03 Apr 2013, 05:25

Pragola_Pati wrote:@bayubuntu
Betul mas, tetapi setelah login selesai kembali lagi ke http =

http://www.youtube.com/watch?v=iPuOGaoD ... A778C9F20A

dibawah ini skringsut setalah saya login, di pojok kanan atas itu akun saya.

[img]http://s20.postimg.org/6adoznrzh/http_youtube.png[/img]

@zero44
Coba anda cek isi file /etc/init.d/squid atau isi-nya anda kopas di sini

##Revisi###
@bayuubuntu
Ohh iya sory. Anda betul, yang saya lakukan di atas jika saya login ke akun youtube menggunakan akun gmail, langsung kembali ke http.
Tetapi jika kita login ke google (atau gmail) dulu, selamanya tetap https meskipun kita masuk ke youtube. PR ini ... bagaimana caranya agar bisa kembali ke http ?


@pragola_pati:
pakai squid redirect aja
setting config squid tambahkan baris
url_rewrite_program /etc/squid/redirect.php

dan istikan file redirect.php dengan script berikut:
[spoiler]#!/usr/bin/php
<?php

$temp = array();

// Extend stream timeout to 24 hours
stream_set_timeout(STDIN, 86400);

while ( $input = fgets(STDIN) ) {
// Split the output (space delimited) from squid into an array.
$temp = split(' ', $input);

// Set the URL from squid to a temporary holder.
$output = $temp[0] . "\n";

// Check the URL and rewrite it if it matches foo.example.com
if ( strpos($temp[0], "foo.example.com") !== false ) {
$output = "302:http://www.example.com/\n";
}
echo $output;
}[/spoiler]

script itu sebagai contoh membuka foo.example.com dan diredirect ke url http://www.example.com, source Squid Redirect


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 03 Apr 2013, 11:06

@bayuubuntu
Terima kasih mas, btw bagaimanapun juga pas login gmail dan youtube masih memerlukan https. Apakah skrip tsb me-redirect setelah login ? atau langsung me-redirect begitu ada input https foo.example.com ?
:confused:


User avatar
mrxx
Posts: 13
Joined: 28 Mar 2013, 11:37

Post by mrxx » 03 Apr 2013, 11:15

Pragola_Pati wrote:@bayuubuntu
Terima kasih mas, btw bagaimanapun juga pas login gmail dan youtube masih memerlukan https. Apakah skrip tsb me-redirect setelah login ? atau langsung me-redirect begitu ada input https foo.example.com ?
:confused:
saya login gmail kemudian buka youtube tetapi tetap youtubenya http....


User avatar
delima_merah
Posts: 9
Joined: 31 Mar 2013, 21:46

Post by delima_merah » 03 Apr 2013, 12:05

Pragola_Pati wrote:@merah delima
delima_merah wrote:-rwxrwxrwx 1 proxy proxy 9064 2013-03-30 08:58 storeurl.pl
root@youtube:/etc/squid# chmod 777 /etc/squid/storeurl.pl
root@youtube:/etc/squid# squid /etc/squid/squid.conf -z
root@youtube:/etc/squid#

itu mas :D
aneh ya g ada respon ahrusnya normal kan yak :(
Lanjutkan dengan perintah =

Code: Select all

# /etc/init.d/squid start 
# ps aux | grep squid
outputnya kopas di sini

tetep g jalan mas padahal oke :(
saya udah cb install ulang set lgi kok sama aja :(
root@youtube:~# /etc/init.d/squid start
* Starting Squid HTTP proxy squid
...done.
root@youtube:~# ps aux | grep squid
root 10877 0.0 0.0 23012 1472 ? Ss 12:04 0:00 /usr/sbin/squid -D -YC
root 11110 0.0 0.0 7636 916 pts/2 S+ 12:04 0:00 grep --color=auto squid
root@youtube:~# netstat -pln |grep LISTEN
tcp 0 0 0.0.0.0:22 0.0.0.0:* LISTEN 844/sshd
tcp 0 0 127.0.0.1:3306 0.0.0.0:* LISTEN 972/mysqld
tcp 0 0 0.0.0.0:80 0.0.0.0:* LISTEN 1268/apache2
tcp6 0 0 :::22 :::* LISTEN 844/sshd
unix 2 [ ACC ] STREAM LISTENING 2773 1/init @/com/ubuntu/upstart
unix 2 [ ACC ] STREAM LISTENING 4464 972/mysqld /var/run/mysqld/mysqld.sock

service squid nggak running


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 03 Apr 2013, 12:31

@merah delima =
Sesuai dengan output-nya, squid anda sudah running dengan process ID 10877 :) =

Code: Select all

root@youtube:~# ps aux | grep squid
root 10877 0.0 0.0 23012 1472 ? Ss 12:04 0:00 /usr/sbin/squid -D -YC
Kalau mau pakai perintah netstat, anda coba yang ini =

Code: Select all

netstat -pln | grep squid
@mrxx
masa sih mas ? Anda buka pada tab yang sama ? atau newtab, kemudian anda buka youtube ? Atau malah buka youtube dengan browser lain ?

@bayuubuntu
Ada masalah baru jika menggunakan lebih dari satu redirector. Squid tdk mendukung multi-redirector. Kita harus menggunakan program atau skrip untuk melakukan chaining redirector_program


User avatar
mrxx
Posts: 13
Joined: 28 Mar 2013, 11:37

Post by mrxx » 03 Apr 2013, 13:41

Pragola_Pati wrote:@merah delima =


@mrxx
masa sih mas ? Anda buka pada tab yang sama ? atau newtab, kemudian anda buka youtube ? Atau malah buka youtube dengan browser lain ?

buka youtube di browsher yg sama pada tab berbeda om


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 03 Apr 2013, 13:49

@mrxx
siip ... :)
Jika masuk ke akun google, buka youtube pada tab baru dan browser lain, sementara bisa jadi solusi :D


User avatar
delima_merah
Posts: 9
Joined: 31 Mar 2013, 21:46

Post by delima_merah » 03 Apr 2013, 13:56

Pragola_Pati wrote:@merah delima =
Sesuai dengan output-nya, squid anda sudah running dengan process ID 10877 :) =

Code: Select all

root@youtube:~# ps aux | grep squid
root 10877 0.0 0.0 23012 1472 ? Ss 12:04 0:00 /usr/sbin/squid -D -YC
Kalau mau pakai perintah netstat, anda coba yang ini =

Code: Select all

netstat -pln | grep squid
@mrxx
masa sih mas ? Anda buka pada tab yang sama ? atau newtab, kemudian anda buka youtube ? Atau malah buka youtube dengan browser lain ?

@bayuubuntu
Ada masalah baru jika menggunakan lebih dari satu redirector. Squid tdk mendukung multi-redirector. Kita harus menggunakan program atau skrip untuk melakukan chaining redirector_program

hasilnya om root@youtube:~# ps aux | grep squid
root 14980 0.0 0.0 7636 916 pts/2 S+ 13:55 0:00 grep --color=auto squid
root@youtube:~# netstat -pln | grep squid
root@youtube:~#
g ada squid running :(


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 03 Apr 2013, 14:15

@merah delima
[spoiler]root@youtube:~# ps aux | grep squid
root 14980 0.0 0.0 7636 916 pts/2 S+ 13:55 0:00 grep --color=auto squid
root@youtube:~# netstat -pln | grep squid
root@youtube:~#[/spoiler]
Kalau yang ini squid tdk jalan. Sebelumnya anda tdk stop squid kan ya ? jalankan yang di bawah ini dan output-ny kopas di sini mas :)

Code: Select all

# cat /var/log/syslog | grep squid 


User avatar
delima_merah
Posts: 9
Joined: 31 Mar 2013, 21:46

Post by delima_merah » 03 Apr 2013, 14:17

Pragola_Pati wrote:@merah delima
[spoiler]root@youtube:~# ps aux | grep squid
root 14980 0.0 0.0 7636 916 pts/2 S+ 13:55 0:00 grep --color=auto squid
root@youtube:~# netstat -pln | grep squid
root@youtube:~#[/spoiler]
Kalau yang ini squid tdk jalan. Sebelumnya anda tdk stop squid kan ya ? jalankan yang di bawah ini dan output-ny kopas di sini mas :)

Code: Select all

# cat /var/log/syslog | grep squid 

Apr 3 12:04:54 youtube squid[10877]: Squid Parent: child process 11345 started
Apr 3 12:04:54 youtube squid[11345]: The store_rewriter helpers are crashing too rapidly, need help!
Apr 3 12:04:54 youtube squid[10877]: Squid Parent: child process 11345 exited due to signal 6
Apr 3 12:04:54 youtube squid[10877]: Exiting due to repeated, frequent failures

saya cma ngetik command yg mas kasih kok


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 03 Apr 2013, 14:26

Masalahnya ada storeurl.pl anda mas =

Apr 3 12:04:54 youtube squid[11345]: The store_rewriter helpers are crashing too rapidly, need help!

coba anda ganti dengan storeurl yang lain. Jika masih terulang, inul saja. Itung2 sebagai latihan :D


User avatar
delima_merah
Posts: 9
Joined: 31 Mar 2013, 21:46

Post by delima_merah » 03 Apr 2013, 14:28

sudah mas :D isntall ulang gnti storeurl tahun 2012 di backup saya yg dlu jalan jg g jalan mknya saya bngung wkwkwk
cb saya oprek2 lgi dah


User avatar
cikarang
Posts: 2
Joined: 20 Mar 2013, 06:28

Post by cikarang » 03 Apr 2013, 19:05

tlg dong para master, youtobe sy masih redirect ini...permasalahan dmn ya...scrift dah sy ganti tapi tetep aja...sy pke lusca_head_r14089


User avatar
zero44
Posts: 30
Joined: 29 Mar 2013, 09:12

Post by zero44 » 03 Apr 2013, 19:14

@ mas Pragola_pati. makasih atas saran yg sebelumnya mas.., nie lagi mau persiapan ujicoba pake 2 hdd (untuk permulaan), cuma yg jadi masalah mas.., saya agak bingung..,
kasusnya gini
cache_dir aufs /cache1 13300 96 256 (berada di hdd1)
cache_dir aufs /cache2 13300 96 256 (berada di hdd2)

nah mas pertanyaannya
kalo diwindowskan ada c:,d:,e: dst...
cache_dir aufs d:/cache1 13300 96 256 (lusca for windows)

nah di ubuntu gimana mas.., ada tambahan baris alamat di mana drive nya..
ato penulisannya tetap biasa aja seperti

cache_dir aufs /cache1 13300 96 256 (berada di hdd1)
cache_dir aufs /cache2 13300 96 256 (berada di hdd2)

apakah ubuntu langsung mengenali /cache2 itu berada di hdd2 ???
atau perlu di definisikan /cache 2 itu berada di drive yg mana??
maaf mas kalo bahasanya agak mutar-mutar...???

mohon bantuannya mas


User avatar
pluto01
Posts: 58
Joined: 27 Mar 2013, 20:15

Post by pluto01 » 03 Apr 2013, 19:48

zero44 wrote:@ mas Pragola_pati. makasih atas saran yg sebelumnya mas.., nie lagi mau persiapan ujicoba pake 2 hdd (untuk permulaan), cuma yg jadi masalah mas.., saya agak bingung..,
kasusnya gini
cache_dir aufs /cache1 13300 96 256 (berada di hdd1)
cache_dir aufs /cache2 13300 96 256 (berada di hdd2)

nah mas pertanyaannya
kalo diwindowskan ada c:,d:,e: dst...
cache_dir aufs d:/cache1 13300 96 256 (lusca for windows)

nah di ubuntu gimana mas.., ada tambahan baris alamat di mana drive nya..
ato penulisannya tetap biasa aja seperti

cache_dir aufs /cache1 13300 96 256 (berada di hdd1)
cache_dir aufs /cache2 13300 96 256 (berada di hdd2)

apakah ubuntu langsung mengenali /cache2 itu berada di hdd2 ???
atau perlu di definisikan /cache 2 itu berada di drive yg mana??
maaf mas kalo bahasanya agak mutar-mutar...???

mohon bantuannya mas
@OM zero44
di linux untuk drive A, B, C dst di kenali dgn /dev/sda, /dev/sdb dst

jadi, pertama create directory dengan nama cache1 dan cache2, lalu chmod +x /cache1 dan cache2, lalu mount /dev/sda1 /cache/ dan cache2 (jgn lupa /etc/fstab na diedit jg).
untuk melihat /dev/sda atau /dev/sdb dst bisa dengan fdisk -l | grep Disk.

Mungkin seperti itu yg dimaksd sorry jika salah.

@OM cikarang

Apakah sudah dicoba step by step pejwan OM dan juga storeurl na diupdate, soalnya tempat ane awal na ga bs setelah dicoba dipejwan aman smua skrg.


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 03 Apr 2013, 20:25

@zero44
Ini ceritanya fresh-install ubuntu untuk mesin proxy atau mau nambah hdd ?


User avatar
zero44
Posts: 30
Joined: 29 Mar 2013, 09:12

Post by zero44 » 03 Apr 2013, 21:24

Pragola_Pati wrote:@zero44
Ini ceritanya fresh-install ubuntu untuk mesin proxy atau mau nambah hdd ?
fresh instal mas..., kebetulan ada 5 hdd nganngur, yg instalan kemarin di simpan dulu, masih sisa 4 hdd nganggur mas..,


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 03 Apr 2013, 21:39

Mohon maaf ya, biar tdk terlalu OOT anda buat trit baru saja di sub forum Teknik Installasi. Insyaallah, di sana kita bantu ramai2 :)


User avatar
zero44
Posts: 30
Joined: 29 Mar 2013, 09:12

Post by zero44 » 03 Apr 2013, 23:05

ok mas..,


User avatar
Aira
Posts: 70
Joined: 22 Mar 2012, 21:20

Post by Aira » 04 Apr 2013, 00:36

Coba link ini dunk mas pragola apa resolusi nya berubah dari 480p ke 360p?
Masalahnya disaya kalo 480p ga tercache tapi kalo sudah 360p bisa tercache dengan baik...
Ini Link Videonya
Mohon pencerahannya....


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 04 Apr 2013, 04:12

@Aira
Ini sekaligus respon saya pada trit anda yang di
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... Post131361

Maksud anda link tsb adalah 480p ya ? Setelah saya coba, secara otomatis berubah di resolusi 360p vevo dan tercache.

[img]http://s20.postimg.org/wcmm2auel/vevo0.png[/img]


[img]http://s20.postimg.org/86gk4wxnx/vevo360hit.png[/img]

lalu secara manual saya ubah ke resolusi 480p. Ini link-nya =
http://www.youtube.com/watch?v=zRIbf6Jq ... Ok9yAZ2_ps
Link tsb saya kopas, resolusi-nya juga otomatis berubah ke 360. Tetapi, jika secara manual kita ubah ke 480p hasilnya ter-cache kok mas :) Ini skringsut-nya =

[img]http://s20.postimg.org/hyj8ak8kt/vevo_480p.png[/img]

[img]http://s20.postimg.org/4o4k8iwrx/vevo480hit.png[/img]


User avatar
bellec
Posts: 104
Joined: 04 Aug 2011, 02:07
Location: indonesia

Post by bellec » 04 Apr 2013, 09:15

cara meng-compile ulang itu gimana mas ??
maaf pertanyaan newbi, :D


User avatar
pluto01
Posts: 58
Joined: 27 Mar 2013, 20:15

Post by pluto01 » 04 Apr 2013, 09:53

@ OM Ellec
Step by step na kl ga salah sudah dijabarkan di pejwan OM.


User avatar
mrxx
Posts: 13
Joined: 28 Mar 2013, 11:37

Post by mrxx » 04 Apr 2013, 22:36

Pragola_Pati wrote:@Aira
Ini sekaligus respon saya pada trit anda yang di
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... Post131361

Maksud anda link tsb adalah 480p ya ? Setelah saya coba, secara otomatis berubah di resolusi 360p vevo dan tercache.

[img]http://s20.postimg.org/wcmm2auel/vevo0.png[/img]


[img]http://s20.postimg.org/86gk4wxnx/vevo360hit.png[/img]

lalu secara manual saya ubah ke resolusi 480p. Ini link-nya =
http://www.youtube.com/watch?v=zRIbf6Jq ... Ok9yAZ2_ps
Link tsb saya kopas, resolusi-nya juga otomatis berubah ke 360. Tetapi, jika secara manual kita ubah ke 480p hasilnya ter-cache kok mas :) Ini skringsut-nya =

[img]http://s20.postimg.org/hyj8ak8kt/vevo_480p.png[/img]

[img]http://s20.postimg.org/4o4k8iwrx/vevo480hit.png[/img]
om ... gemana ya biar youtube default resolusinya bisa di bawah 480?


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 04 Apr 2013, 23:26

[size:17pt]Dear All[/size] Buat warga FUI yang mempertanyakan acl dengan reguler expression (terutama mas Cah Cilacap) yang di bawah ini =

Code: Select all

acl dontrewrite url_regex -i c\.youtube\.com\/videoplayback.*redirect_counter=1.*$
acl dontrewrite url_regex -i c\.youtube\.com\/videoplayback.*\&cms_redirect=yes.*$
acl dontrewrite url_regex -i c\.youtube\.com\/videoplayback.*\&ir=1.*$
acl dontrewrite url_regex -i c\.youtube\.com\/videoplayback.*\&rr=12.*$
storeurl_access deny dontrewrite
Symbol "$" tsb termasuk Regular Expression Operator, bukan karena pengaruh text wrapper.

[size:14pt]$ = Matches the empty string at the end of a line[/size]

Silahkan kalau mau menggunakan acl tsb dengan memasukkan ke dalam kelompok dontrewrite url_regex.

@mrxx
Kayaknya secara default bukan di 480p mas. Coba anda update semua flashplayer-nya dan shockwavePlayer.


User avatar
bellec
Posts: 104
Joined: 04 Aug 2011, 02:07
Location: indonesia

Post by bellec » 04 Apr 2013, 23:27

[spoiler]Lakukan konfigurasi dengan bekal output perintah squid -z di atas . Sudah tentu jangan ditelan mentah, lakukan modifikasi sesuai kondisi anda. Dalam contoh di bawah ini yang paling besar kemungkinannya menjadi faktor pembeda adalah CHOST="x86_64-pc-linux-gnu" CFLAGS="-march=amdfam10 -O2 -pipe" CXXFLAGS="${CFLAGS}" karena perbedaan arsitektur processor kita. Dan jangan lupa, opsi --enable-referer-log harus ada di dalamnya.

Code:
CHOST="x86_64-pc-linux-gnu" CFLAGS="-march=amdfam10 -O2 -pipe" CXXFLAGS="${CFLAGS}" \
./configure -prefix=/usr -exec-prefix=/usr -bindir=/usr/sbin -sbindir=/usr/sbin \
-libexecdir=/usr/lib/squid -sysconfdir=/etc/squid -localstatedir=/var/spool/squid \
-datadir=/usr/share/squid --enable-gnuregex --enable-async-io=24 --with-aufs-threads=24 \
--with-pthreads --with-aio --with-dl --enable-storeio=aufs,null \
--enable-removal-policies=heap --enable-icmp --enable-delay-pools --disable-wccp \
--enable-snmp --enable-cache-digests --enable-default-err-language=English \
--enable-err-languages=English --enable-linux-netfilter --disable-ident-lookups \
--with-maxfd=65535 --enable-follow-x-forwarded-for --enable-large-cache-files \
--with-large-files --enable-referer-log[/spoiler]
ini yang saya kurang paham mas, mohon diajarkan detilnya mas


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 04 Apr 2013, 23:38

@Ellec
Ketikkan di terminal/PuTTy =

Code: Select all

# ./configurem --help
outputnya =
[spoiler]

Code: Select all

`configure' configures Squid Web Proxy 2.7.STABLE9 to adapt to many kinds of systems.

Usage: ./configure [OPTION]... [VAR=VALUE]...

To assign environment variables (e.g., CC, CFLAGS...), specify them as
VAR=VALUE.  See below for descriptions of some of the useful variables.

Defaults for the options are specified in brackets.

Configuration:
  -h, --help              display this help and exit
      --help=short        display options specific to this package
      --help=recursive    display the short help of all the included packages
  -V, --version           display version information and exit
  -q, --quiet, --silent   do not print `checking...' messages
      --cache-file=FILE   cache test results in FILE [disabled]
  -C, --config-cache      alias for `--cache-file=config.cache'
  -n, --no-create         do not create output files
      --srcdir=DIR        find the sources in DIR [configure dir or `..']

Installation directories:
  --prefix=PREFIX         install architecture-independent files in PREFIX
                          [/usr/local/squid]
  --exec-prefix=EPREFIX   install architecture-dependent files in EPREFIX
                          [PREFIX]

By default, `make install' will install all the files in
`/usr/local/squid/bin', `/usr/local/squid/lib' etc.  You can specify
an installation prefix other than `/usr/local/squid' using `--prefix',
for instance `--prefix=$HOME'.

For better control, use the options below.

Fine tuning of the installation directories:
  --bindir=DIR            user executables [EPREFIX/bin]
  --sbindir=DIR           system admin executables [EPREFIX/sbin]
  --libexecdir=DIR        program executables [EPREFIX/libexec]
  --sysconfdir=DIR        read-only single-machine data [PREFIX/etc]
  --sharedstatedir=DIR    modifiable architecture-independent data [PREFIX/com]
  --localstatedir=DIR     modifiable single-machine data [PREFIX/var]
  --libdir=DIR            object code libraries [EPREFIX/lib]
  --includedir=DIR        C header files [PREFIX/include]
  --oldincludedir=DIR     C header files for non-gcc [/usr/include]
  --datarootdir=DIR       read-only arch.-independent data root [PREFIX/share]
  --datadir=DIR           read-only architecture-independent data [DATAROOTDIR]
  --infodir=DIR           info documentation [DATAROOTDIR/info]
  --localedir=DIR         locale-dependent data [DATAROOTDIR/locale]
  --mandir=DIR            man documentation [DATAROOTDIR/man]
  --docdir=DIR            documentation root [DATAROOTDIR/doc/squid]
  --htmldir=DIR           html documentation [DOCDIR]
  --dvidir=DIR            dvi documentation [DOCDIR]
  --pdfdir=DIR            pdf documentation [DOCDIR]
  --psdir=DIR             ps documentation [DOCDIR]

Program names:
  --program-prefix=PREFIX            prepend PREFIX to installed program names
  --program-suffix=SUFFIX            append SUFFIX to installed program names
  --program-transform-name=PROGRAM   run sed PROGRAM on installed program names

System types:
  --build=BUILD     configure for building on BUILD [guessed]
  --host=HOST       cross-compile to build programs to run on HOST [BUILD]

Optional Features:
  --disable-option-checking  ignore unrecognized --enable/--with options
  --disable-FEATURE       do not include FEATURE (same as --enable-FEATURE=no)
  --enable-FEATURE[=ARG]  include FEATURE [ARG=yes]
  --enable-maintainer-mode  enable make rules and dependencies not useful
			  (and sometimes confusing) to the casual installer
  --disable-dependency-tracking  speeds up one-time build
  --enable-dependency-tracking   do not reject slow dependency extractors
  --enable-dlmalloc=LIB Compile & use the malloc package by Doug Lea
  --enable-gnuregex       Compile GNUregex.  Unless you have reason to use this
			  option, you should not enable it.  This library file
			  is usually only required on Windows and very old
			  Unix boxes which do not have their own regex library
			  built in.
  --enable-mempool-debug  Include MemPool debug verifications
  --enable-xmalloc-statistics
			  Show malloc statistics in status page
  --disable-carp           Disable CARP support
  --enable-async-io=N_THREADS
			  Shorthand for
			  --with-aufs-threads=N_THREADS
			  --with-pthreads
			  --enable-storeio=ufs,aufs
  --enable-storeio="list of modules"
			  Build support for the list of store I/O modules.
			  The default is only to build the "ufs" module.
			  See src/fs for a list of available modules, or
			  Programmers Guide section <not yet written>
			  for details on how to build your custom store module
  --enable-heap-replacement
			  Backwards compatibility option. Please use the
			  new --enable-removal-policies directive instead.
  --enable-removal-policies="list of policies"
			  Build support for the list of removal policies.
			  The default is only to build the "lru" module.
			  See src/repl for a list of available modules, or
			  Programmers Guide section 9.9 for details on how
			  to build your custom policy
  --enable-icmp           Enable ICMP pinging
  --enable-delay-pools    Enable delay pools to limit bandwidth usage
  --enable-useragent-log  Enable logging of User-Agent header
  --enable-referer-log    Enable logging of Referer header
  --disable-wccp          Disable Web Cache Coordination V1 Protocol
  --disable-wccpv2        Disable Web Cache Coordination V2 Protocol
  --enable-kill-parent-hack
			  Kill parent on shutdown
  --enable-forward-log    Enable experimental forward_log directive
  --enable-multicast-miss Enable experimental multicast notification of cachemisses
  --enable-snmp           Enable SNMP monitoring
  --enable-cachemgr-hostname=hostname
			  Make cachemgr.cgi default to this host
  --enable-arp-acl        Enable use of ARP ACL lists (ether address)
  --enable-htcp           Enable HTCP protocol
  --enable-ssl            Enable ssl gatewaying support using OpenSSL
  --enable-forw-via-db    Enable Forw/Via database
  --enable-cache-digests  Use Cache Digests
			  see http://www.squid-cache.org/FAQ/FAQ-16.html
  --enable-default-err-language=lang
			  Select default language for Error pages (see
			  errors directory)
  --enable-err-languages=\"lang1 lang2..\"
			  Select languages to be installed. (All will be
			  installed by default)
  --enable-coss-aio-ops   Enable COSS I/O with Posix AIO (default is aufs I/O)
  --enable-select         Force the use of select support.
			  Normally configure automatically selects a better
			  alternative if available.
  --disable-select        Disable select support, causing configure to fail
			  if a better alternative is not available
  --enable-select-simple  Force the use of select support (POSIX).
			  Useful if your system only supports the bare minium
			  POSIX select requirements without fds_bits.
  --enable-poll           Force the use of poll even if automatic checks
			  indicate poll may be broken on your plaform.
  --disable-poll          Disable the use of poll.
  --enable-epoll          Force the use of epoll even if automatic checks
			  indicate epoll may not be supported.
  --disable-epoll         Disable the use of epoll.
  --enable-kqueue         Force the use of kqueue even if automatic checks
			  indicate kqueue may not be supported.
  --disable-kqueue        Disable kqueue support.
  --enable-devpoll       Use Solaris /dev/poll instead of poll
  --disable-http-violations
			  This allows you to remove code which is known to
			  violate the HTTP protocol specification.
  --enable-ipf-transparent
			  Enable Transparent Proxy support for systems
			  using IP-Filter network address redirection.
  --enable-pf-transparent
			  Enable Transparent Proxy support for systems
			  using PF network address redirection.
  --enable-linux-netfilter
			  Enable Transparent Proxy support for Linux 2.4 and later
  --enable-large-cache-files
			  Enable support for large cache files (>2GB).
			  WARNING: on-disk cache format is changed by this option
  --enable-linux-tproxy
			  Enable real Transparent Proxy support for Netfilter TPROXY.
  --enable-leakfinder
			  Enable Leak Finding code.  Enabling this alone
			  does nothing; you also have to modify the source
			  code to use the leak finding functions.  Probably
			  Useful for hackers only.
  --disable-ident-lookups
			  This allows you to remove code that performs
			  Ident (RFC 931) lookups.
  --disable-internal-dns  This prevents Squid from directly sending and
			  receiving DNS messages, and instead enables the
			  old external 'dnsserver' processes.
  --enable-truncate       This uses truncate() instead of unlink() when
			  removing cache files.  Truncate gives a little
			  performance improvement, but may cause problems
			  when used with async I/O.  Truncate uses more
			  filesystem inodes than unlink..
  --enable-default-hostsfile=path
			  Select default location for hosts file.
			  See hosts_file directive in squid.conf for details
  --enable-win32-service  Compile Squid as a WIN32 Service
			  Works only on Windows NT and Windows 2000 Platforms.
  --enable-auth="list of auth scheme modules"
			  Build support for the list of authentication schemes.
			  The default is to build support for the Basic scheme.
			  See src/auth for a list of available modules, or
			  Programmers Guide section authentication schemes
			  for details on how to build your custom auth scheme
			  module
  --enable-basic-auth-helpers="list of helpers"
			  This option selects which basic scheme proxy_auth
			  helpers to build and install as part of the normal
			  build process. For a list of available
			  helpers see the helpers/basic_auth directory.
  --enable-ntlm-auth-helpers="list of helpers"
			  This option selects which proxy_auth ntlm helpers
			  to build and install as part of the normal build
			  process. For a list of available helpers see
			  the helpers/ntlm_auth directory.
  --enable-digest-auth-helpers="list of helpers"
			  This option selects which digest scheme proxy_auth
			  helpers to build and install as part of the normal
			  build process. For a list of available helpers see the
			  helpers/digest_auth directory.
  --enable-negotiate-auth-helpers="list of helpers"
			  This option selects which negotiate scheme authentication
			  helpers to build and install as part of the normal build
			  process. For a list of available helpers see the
			  helpers/negotiate_auth directory.
  --enable-ntlm-fail-open Enable NTLM fail open, where a helper that fails one of the
			  Authentication steps can allow squid to still authenticate
			  the user.
  --enable-external-acl-helpers="list of helpers"
			  This option selects which external_acl helpers to
			  build and install as part of the normal build
			  process. For a list of available helpers see the
			  helpers/external_acl directory.
  --disable-unlinkd       Do not use unlinkd
  --enable-stacktraces    Enable automatic call backtrace on fatal errors
  --enable-x-accelerator-vary
			  Enable support for the X-Accelerator-Vary
			  HTTP header. Can be used to indicate
			  variance within an accelerator setup.
			  Typically used together with other code
			  that adds custom HTTP headers to the requests.
  --enable-follow-x-forwarded-for
			  Enable support for following the X-Forwarded-For
			  HTTP header to try to find the IP address of the
			  original or indirect client when a request has
			  been forwarded through other proxies.

Optional Packages:
  --with-PACKAGE[=ARG]    use PACKAGE [ARG=yes]
  --without-PACKAGE       do not use PACKAGE (same as --with-PACKAGE=no)
  --with-valgrind-debug   Include debug instrumentation for use with valgrind
  --with-aufs-threads=N_THREADS
			  Tune the number of worker threads for the aufs object
			  store.
  --with-pthreads         Use POSIX Threads
  --with-aio              Use POSIX AIO
  --with-dl               Use dynamic linking
  --without-system-md5    Disable the use of any system provided MD5
			  Implementation forcing fallback on the internal
			  implementation shipped with Squid
  --with-openssl=prefix
			  Compile with the OpenSSL libraries. The path to
			  the OpenSSL development libraries and headers
			  installation can be specified if outside of the
			  system standard directories
  --with-coss-membuf-size COSS membuf size (default 1048576 bytes)
  --with-large-files      Enable support for large files (logs etc).
  --with-build-environment=model
			  The build environment to use. Normally one of
			  POSIX_V6_ILP32_OFF32   32 bits
			  POSIX_V6_ILP32_OFFBIG  32 bits with large file support
			  POSIX_V6_LP64_OFF64    64 bits
			  POSIX_V6_LPBIG_OFFBIG  large pointers and files
			  XBS5_ILP32_OFF32       32 bits (legacy)
			  XBS5_ILP32_OFFBIG      32 bits with large file support (legacy)
			  XBS5_LP64_OFF64        64 bits (legacy)
			  XBS5_LPBIG_OFFBIG      large pointers and files (legacy)
			  default                The default for your OS
  --without-libcap        disable usage of Linux capabilities library to
                          control privileges
  --with-maxfd=N          Override maximum number of filedescriptors. Useful
			  if you build as another user who is not privileged
			  to use the number of filedescriptors you want the
			  resulting binary to support

Some influential environment variables:
  CC          C compiler command
  CFLAGS      C compiler flags
  LDFLAGS     linker flags, e.g. -L<lib dir> if you have libraries in a
              nonstandard directory <lib dir>
  LIBS        libraries to pass to the linker, e.g. -l<library>
  CPPFLAGS    (Objective) C/C++ preprocessor flags, e.g. -I<include dir> if
              you have headers in a nonstandard directory <include dir>
  CPP         C preprocessor

Use these variables to override the choices made by `configure' or to help
it to find libraries and programs with nonstandard names/locations.

Report bugs to <http://bugs.squid-cache.org/>.
[/spoiler]


User avatar
Aira
Posts: 70
Joined: 22 Mar 2012, 21:20

Post by Aira » 04 Apr 2013, 23:38

[spoiler]
Pragola_Pati wrote:@Aira
Ini sekaligus respon saya pada trit anda yang di
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... Post131361
Maksud anda link tsb adalah 480p ya ? Setelah saya coba, secara otomatis berubah di resolusi 360p vevo dan tercache.
[img]http://s20.postimg.org/wcmm2auel/vevo0.png[/img]
[img]http://s20.postimg.org/86gk4wxnx/vevo360hit.png[/img]
lalu secara manual saya ubah ke resolusi 480p. Ini link-nya =
http://www.youtube.com/watch?v=zRIbf6Jq ... Ok9yAZ2_ps
Link tsb saya kopas, resolusi-nya juga otomatis berubah ke 360. Tetapi, jika secara manual kita ubah ke 480p hasilnya ter-cache kok mas :) Ini skringsut-nya =
[img]http://s20.postimg.org/hyj8ak8kt/vevo_480p.png[/img]
[img]http://s20.postimg.org/4o4k8iwrx/vevo480hit.png[/img]
om ... gemana ya biar youtube default resolusinya bisa di bawah 480?[/quote][/spoiler]
Mas kok lognya ada pttelkomnya ya...? Di saya kenapa tidak ada? Apa ada yang di masukan lagi atau bagaimana?

[spoiler]
Pragola_Pati wrote:[size:17pt]Dear All[/size]
Buat warga FUI yang mempertanyakan acl dengan reguler expression (terutama mas Cah Cilacap) yang di bawah ini =

Code: Select all

acl dontrewrite url_regex -i c\.youtube\.com\/videoplayback.*redirect_counter=1.*$
acl dontrewrite url_regex -i c\.youtube\.com\/videoplayback.*\&cms_redirect=yes.*$
acl dontrewrite url_regex -i c\.youtube\.com\/videoplayback.*\&ir=1.*$
acl dontrewrite url_regex -i c\.youtube\.com\/videoplayback.*\&rr=12.*$
storeurl_access deny dontrewrite
Symbol "$" tsb termasuk Regular Expression Operator, bukan karena pengaruh text wrapper.
[size:14pt]$ = Matches the empty string at the end of a line[/size]
Silahkan kalau mau menggunakan acl tsb dengan memasukkan ke dalam kelompok dontrewrite url_regex.
[/spoiler]
Itu agar apa mas? Apa sama saja dengan yang waktu saya pos...?
[spoiler]
@mrxx
Kayaknya secara default bukan di 480p mas. Coba anda update semua flashplayer-nya dan shockwavePlayer.
[/spoiler]
Klao di update kyy tetap saja mas resolusi mengikuti ketentuan dari youtube alias otomatis kecuali di setting di pengaturan nya.
Pernah baca di forum mana saya lupa (lagi dicari sumbernya) katanya kalo mau resolusinya kecil terus di setting.


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 04 Apr 2013, 23:58

@Aira
pttelkom muncul di resolusi 480p, mungkin karena pihak youtube tdk melakuak split pada resolusi ini. Sehingga begitu ter-cache, tampil langsung wuss... mentok :D

acl tsb posting dari mas riophone di page 7 =
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... s/131433/7

[spoiler]
riophone wrote:Untuk lusca coba perhatikan letak referer.log
#######################
sub GetID
{
use File::ReadBackwards;
my $ref_log = File::ReadBackwards->new('/cache/referer.log'); readline))
####################
di Squid.Conf
referer_log /cache/referer.log

dan tambahkan line berikut agar youtube tidak loopback di atas storeurl_access deny dontrewrite yg lainnya

acl dontrewrite url_regex -i c\.youtube\.com\/videoplayback.*redirect_counter=1.*$
acl dontrewrite url_regex -i c\.youtube\.com\/videoplayback.*\&cms_redirect=yes.*$
acl dontrewrite url_regex -i c\.youtube\.com\/videoplayback.*\&ir=1.*$
acl dontrewrite url_regex -i c\.youtube\.com\/videoplayback.*\&rr=12.*$
storeurl_access deny dontrewrite

###################
[/spoiler]Karena ada karakter "$" di tiap akhir barisnya saya kuatir itu pengaruh dari text wrapper. ternyata tdk :)

Merubah default resolusi youtube, itu yang saya tdk tahu.


User avatar
bellec
Posts: 104
Joined: 04 Aug 2011, 02:07
Location: indonesia

Post by bellec » 05 Apr 2013, 01:56

[spoiler]KASUS | DIREKTORI COMPILE TERHAPUS

Jika anda tidak menemukan direktori tempat anda dulu melakukan NGUPIL, mau-tidak-mau anda harus menghapus path hasil installasi sebelumnya dengan bekal output perintah squid -v di atas. Hapus satu per satu path tersebut. Dan sebelum menghapus direktori tsb, kill semua proses squid dengan perintah squid -k shutdown[/spoiler]

sepertinya saya mengalami masalah ini Mas Pragola_Pati,
caranya gimana Mas, saya tidak tau harus mulai dari mana.
Mohon maaf kalau saya belum juga paham :confused: :confused:
maklum sedikit pun saya belum ada dasar dalam masalah server ini,
yang nginstalin pertama orangnya udah "raib" :(


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 05 Apr 2013, 02:34

@Ellec
Jika anda tdk menemukan karena memang tdk ada, ya tdk bisa melakukan proses "uninstall as usual" kan mas ? Namun anda masih bisa melakukannya secara manual, yaitu menghapus path (termasuk file di dalamnya) satu persatu. Dari mana kita mengetahui path instalasi tsb ? dari output "squid -z" tadi. Dan sebelum anda menghapus, squid-nya mesti dimatikan dulu dengan perintah "squid -k shutdown"
cmiiw


User avatar
mrxx
Posts: 13
Joined: 28 Mar 2013, 11:37

Post by mrxx » 05 Apr 2013, 02:56

@Aira
Klao di update kyy tetap saja mas resolusi mengikuti ketentuan dari youtube alias otomatis kecuali di setting di pengaturan nya.
Pernah baca di forum mana saya lupa (lagi dicari sumbernya) katanya kalo mau resolusinya kecil terus di setting.
apakah yang anda maksud adalah dengan menginstall add on di browsher? ... jika hal tersebut, kalo diwarnet masih mungkin dilakukan...tetapi jika pada jaringan hotspot atau rt/rw kayaknya sangat sulit dilakukan


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 05 Apr 2013, 03:59

[size:17pt]@ All[/size]
Dengan menggunakan storeurl di pejwan, apakah anda menemukan ini =

Code: Select all

1365108511.160    220 192.168.0.113 TCP_MISS/204 678 GET http:
//www.youtube.com/ptracking? - DEFAULT_PARENT/127.0.0.1 video/x-flv
dengan perintah =

Code: Select all

# tail -f /var/log/squid/access.log | grep video/x-flv
Sebelumnya, terimakasih atas respon yang diberikan :)


User avatar
quppet
Posts: 11
Joined: 28 Mar 2013, 02:00
Location: Indonesia

Post by quppet » 05 Apr 2013, 10:04

@Pragola_pati
ralat untuk adobe flash... tarnyata harus ver-10.0.22.87 dan ampuh untuk cache youtube 1x hit... :wow: :kuku:
N knp bisa begitu aq blum tahu... masih dicari-cari dan sampai skarang belum ketemu wakakakaka :hajarpc:


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 05 Apr 2013, 10:29

quppet wrote:@Pragola_pati
ralat untuk adobe flash... tarnyata harus ver-10.0.22.87 dan ampuh untuk cache youtube 1x hit... :wow: :kuku:
N knp bisa begitu aq blum tahu... masih dicari-cari dan sampai skarang belum ketemu wakakakaka :hajarpc:
@Mas quppet
klu saya pakai adobe flash ver.11.6.602.180 (ver. terupdate) gak masalah, cache langsung hit.


User avatar
quppet
Posts: 11
Joined: 28 Mar 2013, 02:00
Location: Indonesia

Post by quppet » 05 Apr 2013, 11:34

@anbel
bukan itu maksud aq kk..

kalo kita pake flashplayer terbaru sekarang... load youtube bertahap alias tidak langsung full...

tp kalo kita pake flash player ver-10.0.22.87 load youtube lagsung 1x hit...(tidak bertahap) gitu kk...

mungkin para master FUI bisa kasih info.. knp kok bisa begitu????
atau mungkin bisa menkondisikan untuk flashplayer terbaru supaya bisa 1x hit untuk load youtube.... :wow:

aq udah koprek belum ketemu solusinya... wakakaka :hajarpc:


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 05 Apr 2013, 13:05

@Quppet
Dari =
adobe flash player ver-10.0.22.87
ke =
adobe flash player ver.11.6.602.180
jauh sekali ya ?
Bagaimana dengan browser GoogleChrome atau Chromium yang bundle dengan flashplayer ?


User avatar
pluto01
Posts: 58
Joined: 27 Mar 2013, 20:15

Post by pluto01 » 05 Apr 2013, 13:32

@OM Pragola_Pati
Ane pantau sampai siang ini belum ada menemukan log seperti punya OM.
selama beberapa hari dipantau, problem yg sering kena yaitu:
1. Sering nyangkut di iklannnya lama;
2. Video tercache dan HIT (saat buka videonya trafik HITnya naik) namun tampilan video di layar hitam blank saja.

Apakah agan yg lain pernah menumukan keanehan yg terjadi?


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 05 Apr 2013, 13:44

@pluto
Log yang saya maksud tsb muncul pada setiap youtube yang ter-cache pada urutan pertama, diikuti dengan TCP_HIT

Sering nyangkut di iklannya lama, karena web tsb sering melakukan update. Kita mesti menyesuaikan dengan waktu penyimpanan di cache dengan merubah tag refresh_pattern yang terkait.

Nah ini, vidio tercache dan hit tetapi layar youtube blank. Coba check/update flashPlayer dan shockwavePlayer, juga browser-nya.

BTW, pakai storeurl yanga mana nih ?


User avatar
pluto01
Posts: 58
Joined: 27 Mar 2013, 20:15

Post by pluto01 » 05 Apr 2013, 14:28

@OM Pragola_Pati
Apakah yg OM maksd seperti yg ini :
1365171735.242 93 192.168.1.29 TCP_MISS/204 736 GET http://www.youtube.com/ptracking? - DIRECT/173.194.38.142 video/x-flv
1365171761.293 26296 192.168.1.29 TCP_HIT/200 7264840 GET http://r7---sn-uxanug5-ntqe.c.youtube.com/videoplayback? - NONE/- video/x-flv

Untuk storeurlnya masih pakai yg pertama OM karena sejauh ini hanya itu yg lebih cocok.
Untuk shockwavePlayer sudah pakai yg versi 11_6_602_180.


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 05 Apr 2013, 14:32

Betul mas Pluto
pluto01 wrote:....
1365171735.242 93 192.168.1.29 TCP_MISS/204 736 GET http://www.youtube.com/ptracking? - DIRECT/173.194.38.142 video/x-flv
...
Untuk storeurlnya masih pakai yg pertama OM karena sejauh ini hanya itu yg lebih cocok.
Untuk shockwavePlayer sudah pakai yg versi 11_6_602_180.


User avatar
quppet
Posts: 11
Joined: 28 Mar 2013, 02:00
Location: Indonesia

Post by quppet » 05 Apr 2013, 14:55

Pragola_Pati wrote:@Quppet
Dari =
adobe flash player ver-10.0.22.87
ke =
adobe flash player ver.11.6.602.180
jauh sekali ya ?
Bagaimana dengan browser GoogleChrome atau Chromium yang bundle dengan flashplayer ?
kalo yang browser yang full bundle dengan flash player jelas banyak yang error mas...

tpi disini aq pengen youtube bisa 1x hit...dengan flash player yang selalu terupdate...(ver-terbaru)

kk @Pragola_pati punya acl untuk youtub 1x hit gak...
maap kk kalo selau merepotkan!!!

sebelumya terima kasih kk @pragola_pati


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 05 Apr 2013, 15:14

@Quppet
Youtube yang resolusi 480p bisa tercache dengan storeurl di pejwan dan 1x hit. Resolusi yang yang lain (default/otomatis) tidak bisa sekali hit karena ter-split menjadi pecahan 17 MB.
cmiiw :)


User avatar
sonor
Posts: 38
Joined: 20 Jun 2011, 16:22

Post by sonor » 05 Apr 2013, 16:31

kalo SQUID versi 2.7STABLE7 gmn gan...
apa langkah2nya sama dengan Lusca agar yutubnya bs tercache..
trims...


User avatar
quppet
Posts: 11
Joined: 28 Mar 2013, 02:00
Location: Indonesia

Post by quppet » 05 Apr 2013, 16:33

Pragola_Pati wrote:@Quppet
Youtube yang resolusi 480p bisa tercache dengan storeurl di pejwan dan 1x hit. Resolusi yang yang lain (default/otomatis) tidak bisa sekali hit karena ter-split menjadi pecahan 17 MB.
cmiiw :)
Wih mantap!!! tQ...tQ...tQ!!! :grin:


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 05 Apr 2013, 17:19

@Sonor
Mungkin bisa kalau di Patch dulu supaya support dynamic-contents. Btw, kenapa tdk squid-2.7.SATBLE9 saja ?

@Quppet
:D


User avatar
sonor
Posts: 38
Joined: 20 Jun 2011, 16:22

Post by sonor » 05 Apr 2013, 17:51

Pragola_Pati wrote:@Sonor
Mungkin bisa kalau di Patch dulu supaya support dynamic-contents. Btw, kenapa tdk squid-2.7.SATBLE9 saja ?

@Quppet
:D

iya gan... masih squid bawaannya 10.04 hehehehe...
Btw cara patchnya gmn ya... [blm pernah sih]


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 05 Apr 2013, 18:06

@Sonor
Squid anda ini di-install dengan apt-get ya mas ? Kalau betul, anda harus uninstall dan sebelumnya anda backup file configurasinya. Squid bawaan 10.04 tdk support dynamic-content, kecuali anda patch dan compile sendiri. Saran saya gunakan squid=2.7.STABLE9 dan Patch.


User avatar
sonor
Posts: 38
Joined: 20 Jun 2011, 16:22

Post by sonor » 05 Apr 2013, 18:09

@ Pragola_Pati :
iya gan... apt-get hehehehehe....


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 05 Apr 2013, 18:19

sonor wrote:@ Pragola_Pati :
iya gan... apt-get hehehehehe....
Jika meng-ingin-kan bisa men-cache youtube (dynamic contents) anda mesti ganti ke squid-2.7.STABLE9 atau Lusca.


User avatar
sonor
Posts: 38
Joined: 20 Jun 2011, 16:22

Post by sonor » 05 Apr 2013, 18:30

Pragola_Pati wrote:
sonor wrote:@ Pragola_Pati :
iya gan... apt-get hehehehehe....
Jika meng-ingin-kan bisa men-cache youtube (dynamic contents) anda mesti ganti ke squid-2.7.STABLE9 atau Lusca.
iya gan... ni masih mau nyari tutorialnya....


User avatar
bellec
Posts: 104
Joined: 04 Aug 2011, 02:07
Location: indonesia

Post by bellec » 06 Apr 2013, 01:19

[spoiler]# apt-get install libfile-readbackwards-perl
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
libfile-readbackwards-perl is already the newest version.
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 3 not upgraded.
2 not fully installed or removed.
After this operation, 0 B of additional disk space will be used.
debconf: DbDriver "config": could not open /var/cache/debconf/config.dat
Setting up man-db (2.6.0.2-2) ...
debconf: DbDriver "config": could not open /var/cache/debconf/config.dat
dpkg: error processing man-db (--configure):
subprocess installed post-installation script returned error exit status 1
Setting up libfile-readbackwards-perl (1.05-1) ...
Errors were encountered while processing:
man-db
E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)[/spoiler]

[spoiler]root@Proxy:/home/abau# squid -k shutdown
root@Proxy:/home/abau# ps aux | grep squid
root 1338 0.0 0.0 7972 884 pts/0 S+ 01:49 0:00 grep --color=auto squid
root@Proxy:/home/abau# squid -k shutdown
squid: ERROR: No running copy
root@Proxy:/home/abau# ps aux | grep squid
root 1341 0.0 0.0 7972 884 pts/0 S+ 01:49 0:00 grep --color=auto squid
root@Proxy:/home/abau# make uninstall
make: *** No rule to make target `uninstall'. Stop.[/spoiler]
ini kok error mas Pragola_Pati ??
mohon bantuan dimana salahnya


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 26 guests