[HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
delima_merah

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

Post 31 Mar 2013, 21:49

permisi muter2 nemu tread ini langsung daftar langsung nanya :D mohon bantuannya :)
pake storeurl diatas saya dapet error

[spoiler]2013/03/31 18:28:19| WARNING: store_rewriter #1 (FD 7) exited
2013/03/31 18:28:19| WARNING: store_rewriter #2 (FD 8) exited
2013/03/31 18:28:19| Too few store_rewriter processes are running
FATAL: The store_rewriter helpers are crashing too rapidly, need help![/spoiler]


User avatar
Aira

Post 31 Mar 2013, 22:03

@delima_merah
Tutorialnya lihat di pejwan

Mungkin bawah saya ada solusi lain.


User avatar
q_p
Contact:

Post 31 Mar 2013, 22:08

@Aira
Merujuk langsung ke sumbernya mas =
http://wiki.squid-cache.org/Features/StoreUrlRewrite
Rohan ditempat saya selalu error setelah upgrade versi. CRC error, begitu kurang lebihnya. Boleh dong bagi2 Rohan -nya .

@Merah Delima
Selamat datang di FUI Mbak atau mas ini ?
Pesan error tsb biasanya muncul karena storeurl anda tdk betul penulisannya. coba anda simak lagi :)
Selamat ngoprek
:D


User avatar
cah_clacap

Post 31 Mar 2013, 22:20

@ Mas Pragola :

Nambahin code-nya
++++++++++++++++

Code:

.... !in-addr all

++++++++++++++++++++++++++++

dimana boz nambahinnya ????


User avatar
q_p
Contact:

Post 31 Mar 2013, 22:26

@Cah Cilacap
di squidGuard.conf
acl {
default {
pass !"Kata Terlarang" !publicite !malware !redirector !in-addr all

}
}


User avatar
cah_clacap

Post 31 Mar 2013, 22:36

ohhh ...... thank's wat mas pragola atas luberan ilmunya ...


User avatar
q_p
Contact:

Post 31 Mar 2013, 22:53

sama2 :)
Ada perkemabangan tdk mas nyangkut penggunaan storeurl di lusca ?
https://code.google.com/p/tempat-sampah ... toreurl.pl


User avatar
anbel
Contact:

Post 01 Apr 2013, 01:45

@All & Mas Pragola_Pati mampir ke:
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... Post130959

Tlg dibantu scribnya, sudah muter2 blm ketemu juga nih.
Tks


User avatar
Syakirah

Post 01 Apr 2013, 08:20

Rohan Indo ta kang, pesan error nya apa ini "Invalid Crc For Rohanclient.exe"


User avatar
quppet

Post 01 Apr 2013, 09:49

Pragola_Pati wrote:@emen
Boleh lah dan sebelumnya komunikasikan dulu pilihan anda ya agar kita2 yang di FUI bisa ngasih masukan :)

@quppet
shockwave player atau flash player mas ?

@aira
Kebetulan sama, saya juga pakai squid yang itu. Bagus itu, jaga squid anda tetap ramping (dengan konfigurasi yang sederhana) sehinga lincah ber-manuver :)
kk@Pragola_pati
shockwave mas!!!
Ohya kalo mau lihat ver-flash playernya gmn y mas... CUPU-ni haahaha :hajarpc:

aq lihat di ADD-ons Firefox yang belum terupdate Shockwave-nya mas...

maap-rulez mas@Pragola_pati "kalo hari minggu pulang kampung" wakakaka :grin:


User avatar
pluto01

Post 01 Apr 2013, 10:15

@ OM Aira dan Om Pragola_Pati thanks bantuannya.
Iya Om ternyata setelah dicros cek ini kenanya kemarin saat test pakai yg ini : http://tempat-sampah.googlecode.com/svn/storeurl.pl, awalnya video tersebut ngecache lalu saat dibuka error dan untuk video yg lain selalu redirect ke video yg pertama diakses/dicache jika menggunakan storeurl.pl tersebut jadi balik ke storeurl.pl pejwan.

Sorry OOT: Oh yach system cache video squid internal seperti ini sudah ada yg pernah coba sibling jalan?


User avatar
q_p
Contact:

Post 01 Apr 2013, 10:35

@Syakirah
Iya mas, rohan indo :)

@Quppet
windows ya ? lewat control panel mas

@Pluto
Betul, storeurl di link tesb saya coba hasilnya juga gitu. Balik ke storeurl di pejwan :)
Harusnya bisa dengan parent-sibling :)


User avatar
abdan

Post 01 Apr 2013, 10:39

di tempat ane munculnya gini

poseng dahhh
Attachments
Untitled.png
Untitled.png (547.35 KiB) Viewed 4044 times


User avatar
q_p
Contact:

Post 01 Apr 2013, 10:45

@abdan
Sudah coba ngupil ulang ?, di pejwan mas :)


User avatar
pluto01

Post 01 Apr 2013, 12:19

@Pragola_Pati
Thanks infonya OM,
Oh yach bisa kasih contoh confignya OM, soalnya di tempat ane ga fungsi OM system siblingnya di video cache ini.

Untuk yg storeurl.pl yg update terbaru r20 sepertinya ada yg harus diedit namun belum ketemu lagi ditest2, sementara masih pakai yg di pejwan.


User avatar
q_p
Contact:

Post 01 Apr 2013, 13:00

@pluto
pernah coba yang ini =
sibling

Code: Select all

cache_peer ip.proxy.parent.ganti sibling 8080 3130 round-robin no-query connect-timeout=10 no-digest no-netdb-exchange
acl sibling src  ip.proxy.parent.ganti

http_access allow sibling
miss_access allow localnet
miss_access deny all
cache_peer_access ip.proxy.parent.ganti allow !sibling
icp_hit_stale on
nonhierarchical_direct on
prefer_direct off
delay_pools 2
delay_class 1 1
delay_parameters 1 800/800
delay_access 1 allow sibling !localnet !localhost
delay_access 1 deny all

delay_class 2 1
delay_parameters 2 -1/-1
delay_access 2 allow localnet localhost
delay_access 2 deny all
sesuaikan "localnet" dengan jaringan lokal anda dan "ip.proxy.parent.ganti" isikan ip-proxy tujuan (parent)


User avatar
pluto01

Post 01 Apr 2013, 13:46

@Pragola_Pati
Terimakasih banyak atas pencerahannya OM, ini ane coba dlu.
karena dari option2 yg OM tampilkan ada beberapa yg belum ada dan juga nilainnya ada yg beda dan selama ini jln aman kecuali yg video cache internal squid. Untuk ini akan dicoba test dlu.


User avatar
q_p
Contact:

Post 01 Apr 2013, 13:49

@Pluto
Sama2, ditunggu report-nya ya :)


User avatar
anbel
Contact:

Post 01 Apr 2013, 15:12

@ Pragola_Pati

Tadi saya coba lihat access.log squid saya setelah +/- 6 jam runing
# tail -f /var/log/squid/access.log | ccze
kok aneh gak seperti biasanya tapi squid masih runing apa mungkin ada squid.conf
# access_log /var/log/squid/access.log squid1 yutub

Tapi setelah direboot normal lagi, apa ada yg error ya? atw harus upgrade squid atau Util yg lain?
Tolong pencerahannya.

Terima kasih.


User avatar
q_p
Contact:

Post 01 Apr 2013, 15:54

Format penulisan access_log squid mengikuti kaidah =
access_log : [ [acl acl ...]]
yang didapuk menjadi =
: adalah /var/log/squid/access.log
adalah squid1
dan
[acl acl ...] adalah yutub

Jelas akan memberi hasil yang berbeda jika kita hanya menggunakan (dan terbiasa, makanya anda bilang aneh) opsi access_log =
access_log /var/log/squid/access.log
BTW, ini pakai ubuntu versi berapa ?


User avatar
Syakirah

Post 01 Apr 2013, 16:56

Pragola_Pati wrote: Iya mas, rohan indo :)
Waah ditempat ane udah g maen rohan indo kang, setelah rohanXor tutup pada lari ke 2Rohan "taiwan" , pernah juga mengalamin cuman di Rohan Indo sja "Invalid Crc For Rohanclient.exe" diperhatikan setelah loader game rupanya file rohanclient.exe size nya berubah. klo emang error nya sama ane bisa Ke-Sini kang


User avatar
q_p
Contact:

Post 01 Apr 2013, 17:14

@Syakirah
Yang itu sudah klar setahun yang lalu. sekitar 2 bulan yang lalu ada upgrade versi dari kalista ke versi baru. yang terakhir ini bermasalah lagi dengan pesan error yang sama dan how-to-fix yang ditawarkan pihak rohan tdk menyelesaikan masalah.
:confused:


User avatar
mrxx

Post 01 Apr 2013, 18:01

lam kenal gan....


numpang tanya .... agar streaming http://radiorodja.com/live-streaming/ dan http://radiomuslim.com/ tidak terblock squid gemana ya?


User avatar
q_p
Contact:

Post 01 Apr 2013, 18:29

Posisi anda sebagai apa ? sebagai admin proxy tsb atau sebagai pengguna komputer yang terhubung ke proxy tsb ?
Jika sebagai admin, squid.conf digelar disini mas :)
Jika sebagai pengguna komputer yang terhubung ke proxy, anda bisa mem-bypass proxy tsb dengn proxy. Paling gampang gunakan google terjemahan untuk menterjemahkan situs di atas.


User avatar
anbel
Contact:

Post 01 Apr 2013, 19:19

Iya Mas Pragola, tadinya kaget squid saya yg error, tapi setelah direboot kembali normal.
di squid.conf ada
access_log /var/log/squid/access.log
access_log /var/log/squid/access.log squid1 yutub
apa kita hapus salah satu mas? biar gak error?
Saya pakai ubuntu 11.10, pengin upgrade ke 12.04 LTS takut gagal, btw klu upgrade(install) ubuntu + squid dari awal apa langung # apt-get upgrade?

Terima kasih
Pragola_Pati wrote:Format penulisan access_log squid mengikuti kaidah =
access_log : [ [acl acl ...]]
yang didapuk menjadi =
: adalah /var/log/squid/access.log
adalah squid1
dan
[acl acl ...] adalah yutub

Jelas akan memberi hasil yang berbeda jika kita hanya menggunakan (dan terbiasa, makanya anda bilang aneh) opsi access_log =
access_log /var/log/squid/access.log
BTW, ini pakai ubuntu versi berapa ?


User avatar
mrxx

Post 01 Apr 2013, 19:28

Pragola_Pati wrote:Posisi anda sebagai apa ? sebagai admin proxy tsb atau sebagai pengguna komputer yang terhubung ke proxy tsb ?
Jika sebagai admin, squid.conf digelar disini mas :)
Jika sebagai pengguna komputer yang terhubung ke proxy, anda bisa mem-bypass proxy tsb dengn proxy. Paling gampang gunakan google terjemahan untuk menterjemahkan situs di atas.

ini gan confignya
http_port 3129 transparent
server_http11 on

pid_filename /var/run/squid.pid
coredump_dir /var/spool/squid/
error_directory /usr/share/squid/errors/English
icon_directory /usr/share/squid/icons
mime_table /etc/squid/mime.conf

cache_mem 8 MB
maximum_object_size_in_memory 512 bytes
memory_replacement_policy heap GDSF
cache_replacement_policy heap LFUDA

minimum_object_size 0 KB
maximum_object_size 4096 MB
cache_swap_low 90
cache_swap_high 95

cache_dir aufs /Cache1 3000 38 256

access_log /var/log/squid/access.log
cache_log /var/log/squid/cache.log
cache_store_log none
store_dir_select_algorithm round-robin
logfile_rotate 1
redirect_rewrites_host_header off


acl all src all
acl manager proto cache_object
acl localhost src 127.0.0.1/32
acl to_localhost dst 127.0.0.0/8
acl localnet src 192.168.0.0/24

acl SSL_ports port 443
acl Safe_ports port 80
acl Safe_ports port 21
acl Safe_ports port 443
acl Safe_ports port 70
#acl Safe_ports port 210
#acl Safe_ports port 1025-65535
#acl Safe_ports port 280
#acl Safe_ports port 488
#acl Safe_ports port 591
#acl Safe_ports port 777
acl CONNECT method CONNECT
acl purge method PURGE
acl snmppublic snmp_community public
include /usr/local/share/squid/supercache.conf

http_access allow manager localhost
http_access deny manager
http_access allow purge localhost
http_access deny !Safe_ports
http_access deny CONNECT !SSL_ports

http_access allow localnet
http_access allow all
http_access deny all

icp_access allow localnet
icp_access deny all
icp_port 0
quick_abort_min 0
quick_abort_max 0
quick_abort_pct 75
buffered_logs on

acl shoutcast rep_header X-HTTP09-First-Line ^ICY.[0-9]
upgrade_http0.9 deny shoutcast

acl apache rep_header Server ^Apache
broken_vary_encoding allow apache

forwarded_for off
header_access From deny all
header_access Server deny all
header_access Link deny all
#header_access Via deny all
header_access X-Forwarded-For deny all
httpd_suppress_version_string on

quick_abort_min 0
quick_abort_max 0
quick_abort_pct 100
shutdown_lifetime 10 seconds

snmp_port 3401
snmp_access allow snmppublic all
dns_timeout 1 minutes

#dns_nameservers 8.8.8.8
#dns_testnames 127.0.0.1

#fqdncache_size 4096
fqdncache_size 16384
#ipcache_size 10240
ipcache_size 16384
ipcache_low 97
ipcache_high 99
log_fqdn off
memory_pools off

maximum_single_addr_tries 2
retry_on_error on

icp_hit_stale on

strip_query_terms on

query_icmp on
reload_into_ims on
emulate_httpd_log off
negative_ttl 0 seconds
pipeline_prefetch on
vary_ignore_expire on
half_closed_clients off
high_page_fault_warning 2
nonhierarchical_direct on
prefer_direct off
cache_mgr caca12@gmail.com
cache_effective_user proxy
cache_effective_group proxy
visible_hostname supervideoproxy
unique_hostname supervideoproxy
cachemgr_passwd none all
client_db on
max_filedescriptors 8192

# TAG: ZPH
zph_mode tos
zph_local 0x30
zph_parent 0
zph_option 136
ini refresh patternya
acl range url_regex -i .*youtube\.com\/videoplayback.*range\=.*$
http_access deny range

acl store_rewrite_list urlpath_regex \/(watch\?|stream_204\?|player_204\?|ptracking\?|get_video\?|get_video_info\?|videodownload\?|videoplayback\?)
acl store_rewrite_list urlpath_regex \/(get_video|video\?v|videoplayback\?id|videoplayback.*id)
acl store_rewrite_list urlpath_regex \/(get_video\?|videodownload\?|videoplayback.*id|watch\?)
acl store_rewrite_list urlpath_regex \.(3gp|mp(3|4)|flv|(m|f)4v|on2|fid|avi|mov|wm(a|v)|(mp(e?g|a|e|1|2))|mk(a|v)|jp(e?g|e|2)|gif|png|tiff?|bmp|tga|svg|ico|swf|exe|ms(i|u|p)|cab|psf|mar|bin|z(ip|[0-9]{2})|r(ar|[0-9]{2})|7z)\?
acl store_rewrite_list_domain url_regex ^http:\/\/(([a-z-]+[0-9-]+)|([0-9-]+[a-z-]+))\.[a-z0-9-]*\.[a-z]{2,4}
acl store_rewrite_list_domain url_regex ^http:\/\/([a-zA-Z-]+[0-9-]+)\.[A-Za-z]*\.[A-Za-z]*
acl store_rewrite_list_domain url_regex (([a-z]{1,2}[0-9]{1,3})|([0-9]{1,3}[a-z]{1,2}))\.[a-z]*[0-9]?\.[a-z]{3}
acl store_rewrite_list_path urlpath_regex \.(3gp|mp(3|4)|flv|(m|f)4v|on2|fid|avi|mov|wm(a|v)|(mp(e?g|a|e|1|2))|mk(a|v)|jp(e?g|e|2)|gif|png|tiff?|bmp|tga|svg|ico|swf|exe|ms(i|u|p)|cab|psf|mar|bin|z(ip|[0-9]{2})|r(ar|[0-9]{2})|7z)$
acl store_rewrite_list_domain_CDN url_regex (cbk|mt|khm|mlt|tbn)[0-9]?.google\.co(m|\.uk|\.id)
acl store_rewrite_list_domain_CDN url_regex photos-[a-z].ak.fbcdn.net
acl store_rewrite_list_domain_CDN url_regex ^http:\/\/([a-z])[0-9]?(\.gstatic\.com|\.wikimapia\.org)
acl store_rewrite_list_domain_CDN url_regex ^http:\/\/[.a-z0-9]*\.photobucket\.com.*\.[a-z]{3}$
acl store_rewrite_list_domain_CDN url_regex streamate.doublepimp.com.*\.js\? \.doubleclick\.net.* yieldmanager cpxinteractive quantserve\.com


acl dontrewrite url_regex (get_video|video\?v=|videoplayback\?id|videoplayback.*id).*begin\=[1-9][0-9]* \.php\? \.asp\? \.aspx\? threadless.*\.jpg\?r=

storeurl_access deny dontrewrite
acl getmethod method GET
storeurl_access deny !getmethod
storeurl_access allow store_rewrite_list_domain_CDN
storeurl_access allow store_rewrite_list
storeurl_access allow store_rewrite_list_domain store_rewrite_list_path
storeurl_access deny all

storeurl_rewrite_program /usr/local/share/squid/supercache.pl
storeurl_rewrite_children 5
storeurl_rewrite_concurrency 10

acl DENYCACHE urlpath_regex \.(ini|ui|lst|inf|pak|ver|patch|md5|cfg|lst|list|rsc|log|conf|dbd|db)$
acl DENYCACHE urlpath_regex (notice.html|afs.dat|dat.asp|patchinfo.xml|version.list|iepngfix.htc|updates.txt|patchlist.txt)
acl DENYCACHE urlpath_regex (pointblank.css|login_form.css|form.css)$
acl DENYCACHE urlpath_regex (Loader|gamenotice|sources|captcha|notice|reset)
cache deny DENYCACHE

refresh_pattern ^http:\/\/199\.91\.15\d\.\d*\/\w{12}\/(\w*)\/(.*) 129600 90% 129600 ignore-no-cache ignore-no-store ignore-private override-expire override-lastmod reload-into-ims store-stale negative-ttl=0
refresh_pattern (watch\?|get_video\?|videoplayback\?|videodownload\?|\.flv?) 129600 90% 129600 ignore-no-cache ignore-no-store ignore-private override-expire override-lastmod reload-into-ims store-stale negative-ttl=0
refresh_pattern vid\.akm\.dailymotion\.com.*\.on2\? 129600 90% 129600 override-expire override-lastmod ignore-no-cache store-stale

#ads
refresh_pattern ^.*(streamate.doublepimp.com.*\.js\?|utm\.gif|ads\?|rmxads\.com|ad\.z5x\.net|bh\.contextweb\.com|bstats\.adbrite\.com|a1\.interclick\.com|ad\.trafficmp\.com|ads\.cubics\.com|ad\.xtendmedia\.com|\.googlesyndication\.com|advertising\.com|yieldmanager|game-advertising\.com|pixel\.quantserve\.com|adperium\.com|doubleclick\.net|adserving\.cpxinteractive\.com|syndication\.com|media.fastclick.net).* 2629742 20% 2629742 ignore-no-cache ignore-no-store ignore-private override-expire ignore-reload ignore-auth ignore-must-revalidate store-stale negative-ttl=40320 max-stale=1440
refresh_pattern (get_video\?|videoplayback\?|videodownload\?|watch\?\.flv?|.vid\?) 2629742 99999999% 2629742 override-expire ignore-reload ignore-must-revalidate ignore-no-cache ignore-no-store ignore-private store-stale negative-ttl=0
refresh_pattern (\.swf\?|\.avi\?|\.mov\?|\.wm(a|v)\?|\.3gp\?|\.mp(4|3)\?|\.rm\?|\.ram\?|\.m4v\?|\.on2\?) 43200 999999% 2629742 override-expire ignore-reload ignore-must-revalidate ignore-no-cache ignore-no-store ignore-private store-stale negative-ttl=0
refresh_pattern \.(ico|video-stats) 2629742 999999% 2629742 override-expire ignore-reload ignore-no-cache ignore-no-store ignore-private ignore-auth override-lastmod ignore-must-revalidate negative-ttl=10080 store-stale

#general
refresh_pattern \.(jp(e?g|e|2)|tiff?|bmp|gif|png) 2629742 999999% 2629742 ignore-no-cache ignore-no-store reload-into-ims override-expire ignore-private ignore-must-revalidate store-stale
refresh_pattern \.(z(ip|[0-9]{2})|r(ar|[0-9]{2})|jar|bz2|gz|tar|rpm|vpu) 2629742 999999% 2629742 override-expire reload-into-ims ignore-no-cache ignore-private ignore-must-revalidate ignore-no-store store-stale
refresh_pattern \.(mp3|wav|og(g|a)|flac|midi?|rm|aac|wma|mka|ape) 2629742 999999% 2629742 override-expire reload-into-ims ignore-reload ignore-no-cache ignore-private ignore-must-revalidate ignore-no-store store-stale
refresh_pattern \.(exe|msi|msp|msu|dmg|bin|xpi|iso|swf|mar|psf|cab) 2629742 999999% 2629742 override-expire reload-into-ims ignore-reload ignore-no-cache ignore-private ignore-must-revalidate ignore-no-store store-stale
refresh_pattern \.(mpeg|ra?m|avi|mp(g|e|4)|mov|divx|asf|wmv|m\dv|rv|vob|asx|ogm|flv|3gp|on2) 2629742 999999% 2629742 override-expire override-lastmod ignore-reload ignore-no-cache ignore-private ignore-auth ignore-must-revalidate ignore-no-store negative-ttl=0 store-stale
refresh_pattern -i (cgi-bin) 0 0% 0
refresh_pattern \.(php|jsp|cgi|asx|asp|aspx)\? 0 0% 0
refresh_pattern ^ftp: 40320 20% 40320 override-expire reload-into-ims store-stale
refresh_pattern ^gopher: 1440 0% 1440
refresh_pattern . 0 50% 40320 store-stale

untuk store pl gunain oprekan om ucok jg


User avatar
pluto01

Post 01 Apr 2013, 19:29

@ Om anbel Hanya saran saja.
biasanya sich langsung reinstall OS na OM, sepertinya jika apt-get upgrade, belum bisa (belum coba lebih) mungkin yg lain ada yg pernah.
Hanya saran saja, bagusnya OM pisahin HDD OS dan HDD cachenya, jadi jika harus reinstall OS cache na ga terganggu dan kerjaannya mudah tinggal install OS dan paket yg dibutuhkan upload script lama dah jalan.


User avatar
abdan

Post 01 Apr 2013, 19:58

Pragola_Pati wrote:@abdan
Sudah coba ngupil ulang ?, di pejwan mas :)


udah gan udah sesuai petunjuk agan :cool:


User avatar
anbel
Contact:

Post 01 Apr 2013, 20:17

pluto01 wrote:@ Om anbel Hanya saran saja.
biasanya sich langsung reinstall OS na OM, sepertinya jika apt-get upgrade, belum bisa (belum coba lebih) mungkin yg lain ada yg pernah.
Hanya saran saja, bagusnya OM pisahin HDD OS dan HDD cachenya, jadi jika harus reinstall OS cache na ga terganggu dan kerjaannya mudah tinggal install OS dan paket yg dibutuhkan upload script lama dah jalan.
Mas pluto01
Terima kasih sarannya, nanti klu error akan reinstall saja ubuntuny 12.04 LTS, sementara masih 11.10 32bits HDD system sudah terpisah dg HDD cache berarti tinggal upgrade systemnya.
Sekalian mau tanya mas, klu reinstall sytemnya, untuk hdd cache pada opsi pembuatan partisi pelu di buat lagi atau hanya opsi no format saja, karena kemarin2 sempat kita abaikan/dilewati cuman waktu chwon & cmod /cache :dibilang tidak ditemukan.
Tlong saranya agar cache yg sudah tidak hilang.
Terima kasih.


User avatar
q_p
Contact:

Post 01 Apr 2013, 21:12

@anbel

Code: Select all

# access_log /var/log/squid/access.log
access_log /var/log/squid/access.log squid1 yutub
coba anda ubah seperti di atas mas.
Kalau mau upgrade ke 12.04 LTS, pada saat sampai pada opsi partisi, partisi cache jangan di format. Tentukan saja mount point-nya (titik kait).
Saran =
Sebagai best-practise dalam lingkungan Ubuntu, cobalah dalam keseharian anda gunakan Ubuntu Desktop. Bisa kok dual-booting dengan windows. Insyaallah, pada saatnya nanti anda bisa memahami Ubuntu sebagai OS yang utuh bukan dalam segmen proxy.

@Pluto
Perintah apt-get secara lengkap bisa dilihat dengan salah satu perintah

Code: Select all

# apt-get --help
# man apt-get
Kalau maksudnya mau upgrade dari ubuntu release 11.04 ke release 12.04 dengan perintah 'do-release-upgrade'

@mrxx
Dalam lampiran anda tidak ada rule yang mem-blok akses ke web yang anda maksud diatas. Mungkin anda keliru, bukan diblok. kalau di-blok, oleh squid ditampilkan pesan errot "access denied".
Atau rules yang saya maksud ada di /usr/local/share/squid/supercache.conf ?

@Abdan
squid -v hasilnya kopas di sini mas


User avatar
abdan

Post 01 Apr 2013, 21:38

gan mau nanya nih kenapa ya pas proxy ane enable kok bukak facebook jadi lemot malah kadang jadi tri again
ni squid.conf ane


http_port 3128 transparent
cache_mem 64 MB
server_http11 on
icp_port 0

#===================================================================
# TAG: File Squid
#===================================================================
pid_filename /var/run/squid.pid
coredump_dir /var/spool/squid/
error_directory /usr/share/squid/errors/English
icon_directory /usr/share/squid/icons
mime_table /usr/share/squid/mime.conf

#===================================================================
# OPTIONS WHICH AFFECT THE CACHE SIZE / zaib
#===================================================================
# If you have 4GB memory in Squid box, we will use formula of 1/3
# You can adjust it according to your need. IF squid is taking too much of RAM
# Then decrease it to 128 MB or even less.
# -----------------------------------------------------------------------------
maximum_object_size_in_memory 512 KB
memory_replacement_policy heap GDSF
cache_replacement_policy heap LFUDA
maximum_object_size 50 mb
cache_swap_low 98%
cache_swap_high 99%

# TAG: Cache Directory
# -------------------------------------------------------------------------------
cache_dir aufs /cache1 35000 32 256
cache_dir aufs /cache2 35000 32 256
cache_dir aufs /cache3 35000 32 256
cache_dir aufs /cache4 35000 32 256
# TAG: Log Squid
# --------------------------------------------------------------------------------
referer_log /var/log/squid/referer.log
access_log /var/log/squid/access.log
cache_log /var/log/squid/cache.log
cache_log /dev/null
cache_store_log /dev/null
redirect_rewrites_host_header off

# =====================================================================
# ACL Section
# =====================================================================
acl all src all
acl manager proto cache_object
acl localhost src 127.0.0.1/255.255.255.255
#acl porn url_regex -i "/etc/squid/block.porno.txt"
#acl ads.block url_regex -i "/etc/squid/ads.block"
#acl ytrange url_regex -i ^.*youtube.com/videoplayback.*range=.*$
#============Tag network local================
acl network src 192.168.10.0/24
acl network src 163.16.28.0/24

acl SSL_ports port 443 563 873 # https snews rsync
acl Safe_ports port 80 # http
acl Safe_ports port 20 21 # ftp
acl Safe_ports port 70 # gopher
acl Safe_ports port 210 # wais
acl Safe_ports port 1025-65535 # unregistered ports
acl Safe_ports port 631 # cups
acl Safe_ports port 10000 # webmin
acl Safe_ports port 901 # SWAT
acl Safe_ports port 280 # http-mgmt
acl Safe_ports port 488 # gss-http
acl Safe_ports port 591 # filemaker
acl Safe_ports port 777 # multiling http
acl Safe_ports port 873 # rsync
acl Safe_ports port 110 # POP3
acl Safe_ports port 25 # SMTP
acl Safe_ports port 2095 2096 # webmail from cpanel
acl Safe_ports port 2082 2083 # cpanel
acl CONNECT method CONNECT
acl dynamic urlpath_regex cgi-bin \?

# TAG: Access
# -----------------------------------------------------------
#http_access deny porn
#http_access deny ads.block
#http_access deny ytrange
http_access allow manager
http_access allow localhost
http_access allow network
http_access deny !Safe_ports
http_access deny CONNECT !SSL_ports
http_access deny all

#============================================================$
# SNMP , if you want to generate graphs for SQUID via MRTG
#============================================================$
snmp_port 3401
acl snmppublic snmp_community public
snmp_access allow snmppublic all

# ===========================================================
# Caching Youtube
# ===========================================================
acl store_rewrite_list urlpath_regex \/(stream_204\?|player_204\?|ptracking\?|get_video\?|get_video_info\?|videodownload\?|videoplayback.*id)
acl store_rewrite_list urlpath_regex \/(watch\?|get_video\?|videodownload\?|videoplayback.*id)
acl store_rewrite_list urlpath_regex \/(get_video|videoplayback\?id|videoplayback.*id)
acl store_rewrite_list urlpath_regex \.(3gp|mp(3|4)|flv|(m|f)4v|on2|fid|avi|mov|wm(a|v)|(mp(e?g|a|e|1|2))|mk(a|v)|jp(e?g|e|2)|gif|png|tiff?|bmp|tga|svg|ico|swf|exe|ms(i|u|p)|cab|psf|mar|bin|z(ip|[0-9]{2})|r(ar|[0-9]{2})|7z)\?
acl store_rewrite_list urlpath_regex [a-zA-Z]{2}[0-9]*\.4shared\.com\/download\/

acl store_rewrite_list_video url_regex -i .*youtube.com\/watch.*
acl store_rewrite_list_video url_regex -i \.youtube\.com\/get_video\?
acl store_rewrite_list_video url_regex -i \.youtube\.com\/videoplayback \.youtube\.com\/videoplay \.youtube\.com\/get_video\?
acl store_rewrite_list_video url_regex -i \.youtube\.[a-z][a-z]\/videoplayback \.youtube\.[a-z][a-z]\/videoplay \.youtube\.[a-z][a-z]\/get_video\?
acl store_rewrite_list_video url_regex -i \.googlevideo\.com\/videoplayback \.googlevideo\.com\/videoplay \.googlevideo\.com\/get_video\?
acl store_rewrite_list_video url_regex -i \.google\.com\/videoplayback \.google\.com\/videoplay \.google\.com\/get_video\?
acl store_rewrite_list_video url_regex -i \.google\.[a-z][a-z]\/videoplayback \.google\.[a-z][a-z]\/get_video\?
acl store_rewrite_list_video url_regex -i \.exe$ \.tar.gz$ \.gz$ \.tar.bz2$ \.rpm$ \.zip$ \.flv$ \.rar$ .avi$ \.mpg$ \.mpeg$ \.rm$ \.iso$ \.wav$ \.mov$ \.dat$ \.mpe$ \.mid$ \.midi$ \.rmi$ \.wma$ \.wmv$ \.ogg$ \.ogm$ \.m1v$ \.mp2$ \.mpa$ \.wax$ \.m3u$ \.asx$ \.wpl$ \.wmx$ \.dvr-ms$ \.snd$ \.au$ \.aif$ \.asf$ \.m2v$ \.m2p$ \.ts$ \.tp$ \.trp$ \.div$ \.divx$ \.mod$ \.vob$ \.aob$ \.dts$ \.ac3$ \.cda$ \.vro$ \.deb$ \.mp3$ \.mp4$
acl store_rewrite_list_video url_regex -i vid\.akm\.dailymotion\.com\/
acl store_rewrite_list_video url_regex -i [a-z0-9][0-9a-z][0-9a-z]?[0-9a-z]?[0-9a-z]?\.xtube\.com\/(.*)flv
acl store_rewrite_list_video url_regex -i \.vimeo\.com\/(.*)\.(flv|mp4)
acl store_rewrite_list_video url_regex -i va\.wrzuta\.pl\/wa[0-9][0-9][0-9][0-9]?
acl store_rewrite_list_video url_regex -i \.youporn\.com\/(.*)\.flv
acl store_rewrite_list_video url_regex -i \.msn\.com\.edgesuite\.net\/(.*)\.flv
acl store_rewrite_list_video url_regex -i \.tube8\.com\/(.*)\.(flv|3gp)
acl store_rewrite_list_video url_regex -i \.mais\.uol\.com\.br\/(.*)\.flv
acl store_rewrite_list_video url_regex -i \.blip\.tv\/(.*)\.(flv|avi|mov|mp3|m4v|mp4|wmv|rm|ram|m4v)
acl store_rewrite_list_video url_regex -i \.apniisp\.com\/(.*)\.(flv|avi|mov|mp3|m4v|mp4|wmv|rm|ram|m4v)
acl store_rewrite_list_video url_regex -i \.break\.com\/(.*)\.(flv|mp4)
acl store_rewrite_list_video url_regex -i redtube\.com\/(.*)\.flv
acl store_rewrite_list_video url_regex -i \.google\.[a-z][a-z]\/videoplayback \.google\.[a-z][a-z]\/get_video\?
acl store_rewrite_list_video url_regex -i proxy[a-z0-9\-][a-z0-9][a-z0-9][a-z0-9]?\.dailymotion\.com\/
acl store_rewrite_list_video url_regex -i http:\/\/[a-z][a-z]\.youtube\.com http:\/\/www\.youtube\.com
acl store_rewrite_list_video url_regex -i \.video[a-z0-9]?[a-z0-9]?\.blip\.tv\/(.*)\.(flv|avi|mov|mp3|m4v|mp4|wmv|rm|ram)
acl store_rewrite_list_video url_regex -i [a-z0-9][0-9a-z][0-9a-z]?[0-9a-z]?[0-9a-z]?\.xtube\.com\/(.*)flv
acl store_rewrite_list_video url_regex -i bitcast\.vimeo\.com\/vimeo\/videos\/

acl store_rewrite_list_path urlpath_regex \.(3gp|mp(3|4)|flv|(m|f)4v|on2|fid|avi|mov|wm(a|v)|(mp(e?g|a|e|1|2))|mk(a|v)|jp(e?g|e|2)|gif|png|tiff?|bmp|tga|svg|ico|swf|exe|ms(i|u|p)|cab|psf|mar|bin|z(ip|[0-9]{2})|r(ar|[0-9]{2})|7z)$

acl store_rewrite_list_domain url_regex ^http:\/\/([a-zA-Z-]+[0-9-]+)\.[A-Za-z]*\.[A-Za-z]*
acl store_rewrite_list_domain url_regex (([a-z]{1,2}[0-9]{1,3})|([0-9]{1,3}[a-z]{1,2}))\.[a-z]*[0-9]?\.[a-z]{3}
acl store_rewrite_list_domain url_regex ^http:\/\/(([a-z-]+[0-9-]+)|([0-9-]+[a-z-]+))\.[a-z0-9-]*\.[a-z]{2,4}
acl store_rewrite_list_domain url_regex (([a-z]{1,2}[0-9]{1,3})|([0-9]{1,3}[a-z]{1,2}))\.[a-z]*[0-9]?\.[a-z]{3}
acl store_rewrite_list_domain url_regex -i (25[0-5]|2[0-4][0-9]|[01]?[0-9][0-9]?)\.(25[0-5]|2[0-4][0-9]|[01]?[0-9][0-9]?)\.(25[0-5]|2[0-4][0-9]|[01]?[0-9][0-9]?)\.(25[0-5]|2[0-4][0-9]|[01]?[0-9][0-9]?)\/videoplayback\?
acl store_rewrite_list_domain url_regex -i (25[0-5]|2[0-4][0-9]|[01]?[0-9][0-9]?)\.(25[0-5]|2[0-4][0-9]|[01]?[0-9][0-9]?)\.(25[0-5]|2[0-4][0-9]|[01]?[0-9][0-9]?)\.(25[0-5]|2[0-4][0-9]|[01]?[0-9][0-9]?)\/videoplay\?
acl store_rewrite_list_domain url_regex -i (25[0-5]|2[0-4][0-9]|[01]?[0-9][0-9]?)\.(25[0-5]|2[0-4][0-9]|[01]?[0-9][0-9]?)\.(25[0-5]|2[0-4][0-9]|[01]?[0-9][0-9]?)\.(25[0-5]|2[0-4][0-9]|[01]?[0-9][0-9]?)\/get_video\?
acl store_rewrite_list_domain url_regex .mccont.com .metacafe.com .cdn.dailymotion.com
acl store_rewrite_list_domain url_regex .download.youporn.com .static.blip.tv
acl store_rewrite_list_domain url_regex v.mccont.com dl.redtube.com .cdn.dailymotion.com

acl store_rewrite_list_domain_CDN url_regex (khm|mt)[0-9]?.google.com
acl store_rewrite_list_domain_CDN url_regex photos-[a-z].ak.fbcdn.net
acl store_rewrite_list_domain_CDN url_regex \.rapidshare\.com.*\/[0-9]*\/.*\/[^\/]*
acl store_rewrite_list_domain_CDN url_regex ^http:\/\/(www\.ziddu\.com.*\.[^\/]{3,4})\/(.*)
acl store_rewrite_list_domain_CDN url_regex ^http:\/\/[.a-z0-9]*\.photobucket\.com.*\.[a-z]{3}$
acl store_rewrite_list_domain_CDN url_regex (khm|mt)[0-9]?.google.co(m|\.id)
acl store_rewrite_list_domain_CDN url_regex streamate.doublepimp.com.*\.js\? \.doubleclick\.net.* yieldmanager cpxinteractive quantserve\.com

acl speedtest dstdomain .speedtest.cbn.net
acl speedtest dstdomain .xl.co.id/XLInternet/SpeedTest
acl speedtest dstdomain .speedtest.net
acl speedtest dstdomain .speedtest.biznetnetworks.com
acl speedtest dstdomain .speedtest.indosatm2.com
acl speedtest dstdomain .speedtest.telkomspeedy.com
acl speedtest_allow_url url_regex -i \.speedtest\.net\/ speedtest
acl speedtest_allow_url url_regex ^http:\/\/speedtest\.*
acl speedtest_allow_url url_regex ^http:\/\/.*speedtest.*
acl speedtest_allow_dom dstdomain .speedtest.net

acl dontrewrite url_regex redbot\.org \.php
acl dontrewrite url_regex yimg.com redbot\.org (get_video|videoplayback\?id|videoplayback.*id).*begin\=[1-9][0-9]* \.php\? threadless.*\.jpg\?r=
acl getmethod method GET
storeurl_access allow dontrewrite
storeurl_access deny !getmethod

storeurl_access allow store_rewrite_list
storeurl_access allow store_rewrite_list_video
storeurl_access allow store_rewrite_list_domain
storeurl_access allow store_rewrite_list_domain_CDN

storeurl_access allow speedtest_allow_url
storeurl_access allow speedtest_allow_dom
storeurl_access allow speedtest
storeurl_access allow all

storeurl_rewrite_program /etc/squid/storeurl.pl
storeurl_rewrite_children 7
storeurl_rewrite_concurrency 100

# ============================================================================================================================
# RFRESH PETEREN
# ============================================================================================================================
max_stale 10 years
acl QUERY2 urlpath_regex get_video\? videoplayback\? \.(jp(e?g|e|2)|gif|png|tiff?|bmp|ico|flv|wmv|3gp|mp(4|3)|exe|msi|zip|on2|mar|swf)\?
cache allow QUERY2

acl QUERY3 dstdomain .youtube.com
cache allow QUERY3

acl QUERY urlpath_regex -i \.(ini|ui|lst|inf|pak|ver|patch)$
acl QUERY urlpath_regex -i (dat.asp|afs.dat|notice.swf|patchlist.txt|hackshield|captcha|reset.css|update.ver|notice.html|updates.txt|gamenotice)
cache deny QUERY
refresh_pattern -i \.(sc-|dl-|ex-|mh-|mst|dll)$ 0 20% 0
refresh_pattern -i (main.exe|notice.html)$ 0 20% 0
refresh_pattern -i (livescore.com|UpdaterModifier.exe|FreeStyle.exe|FSLauncher.exe) 0 20% 0
refresh_pattern .speedtest.* 0 60% 10 negative-ttl=0

# TAG : Video Cache
# ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
refresh_pattern (get_video\?|videoplayback\?|videodownload\?) 5259487 99999999% 5259487 override-expire ignore-reload ignore-private negative-ttl=0
refresh_pattern -i \.(flv|mp4)$ 10080 90% 999999 ignore-no-cache override-expire ignore-private
refresh_pattern ^http://(.*?)/get_video\? 10080 90% 999999 override-expire ignore-no-cache ignore-private
refresh_pattern ^http://(.*?)/videoplayback\? 10080 90% 999999 override-expire ignore-no-cache ignore-private
refresh_pattern -i (get_video\?|videoplayback\?id|videoplayback.*id) 161280 50000% 525948 override-expire ignore-reload

refresh_pattern (get_video|videoplayback|videodownload|\.flv).*(begin|start)\=[1-9][0-9]* 0 0% 0
refresh_pattern imeem.*\.flv 0 0% 0 override-lastmod override-expire
refresh_pattern ^ftp: 40320 20% 40320 override-expire reload-into-ims store-stale
refresh_pattern ^gopher: 1440 0% 1440
refresh_pattern -i (livescore.com|UpdaterModifier.exe|FreeStyle.exe|FSLauncher.exe) 0 20% 0

# TAG : Speedtest
# --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
refresh_pattern .speedtest.* 0 60% 10 negative-ttl=0
refresh_pattern speedtest.*\.(jp(e?g|e|2)|tiff?|bmp|gif|png|swf|txt|js) 0 50% 180 store-stale negative-ttl=0

# TAG : Ads
# -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
refresh_pattern ^.*safebrowsing.*google 131400 999999% 525600 override-expire ignore-reload ignore-no-cache ignore-no-store ignore-private ignore-auth negative-ttl=10080 store-stale
refresh_pattern ^.*(streamate.doublepimp.com.*\.js\?|utm\.gif|ads\?|rmxads\.com|ad\.z5x\.net|bh\.contextweb\.com|bstats\.adbrite\.com|a1\.interclick\.com|ad\.trafficmp\.com|ads\.cubics\.com|ad\.xtendmedia\.com|\.googlesyndication\.com|advertising\.com|yieldmanager|game-advertising\.com|pixel\.quantserve\.com|adperium\.com|doubleclick\.net|adserving\.cpxinteractive\.com|syndication\.com|media.fastclick.net).* 5259487 20% 5259487 ignore-no-cache ignore-no-store ignore-private override-expire ignore-reload ignore-auth store-stale negative-ttl=40320 max-stale=1440

# TAG : Antivirus
# -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
refresh_pattern avast.com.*\.vpx 40320 50% 525600 store-stale reload-into-ims
refresh_pattern (avgate|avira).*\.(idx|gz)$ 1440 90% 1440 ignore-reload ignore-no-cache ignore-no-store store-stale
refresh_pattern kaspersky.*\.avc$ 131400 999999% 525600 ignore-reload store-stale
refresh_pattern kaspersky 1440 50% 131400 ignore-no-cache store-stale
refresh_pattern .symantecliveupdate.com.*\.zip 1440 90% 131400 store-stale
refresh_pattern .update.nai.com/.*\.(gem|zip|mcs) 43800 999999% 43800 ignore-reload store-stale
refresh_pattern .symantec.com.*\(exe|zip) 43800 999999% 43800 ignore-reload store-stale
refresh_pattern ^http://file.pb.gemscool.com.*\.zip 131400 999999% 131400 override-expire store-stale
refresh_pattern ^http:\/\/\.www[0-9][0-9]\.indowebster\.com\/(.*)(rar|mov|mkv|cab|flv|wmv|3gp|mp(4|3)|exe|msi|zip) 43200 99999% 129600 reload-into-ims ignore-reload override-expire ignore-no-cache ignore-no-store ignore-private store-stale ignore-auth
refresh_pattern .kaskus.us.*\.(jpg|gif|png) 1440 60% 131400 override-expire store-stale

# TAG : Specific sites
# --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
refresh_pattern \.rapidshare.*\/[0-9]*\/.*\/[^\/]* 131400 90% 525600 ignore-reload store-stale
refresh_pattern ^http://v\.okezone\.com/get_video\/([a-zA-Z0-9]) 131400 999999% 43200 override-expire ignore-reload ignore-no-cache ignore-no-store ignore-private ignore-auth override-lastmod negative-ttl=10080 store-stale
refresh_pattern (get_video\?|videoplayback\?|videodownload\?|\.flv?) 525600 99999999% 525600 override-expire ignore-reload ignore-no-cache ignore-private store-stale negative-ttl=0
refresh_pattern \.(ico|video-stats) 525600 999999% 525600 override-expire ignore-reload ignore-no-cache ignore-no-store ignore-private ignore-auth override-lastmod negative-ttl=10080 store-stale
refresh_pattern \.etology\? 525600 999999% 525600 override-expire ignore-reload ignore-no-cache store-stale
refresh_pattern galleries\.video(\?|sz) 525600 999999% 525600 override-expire ignore-reload ignore-no-cache store-stale
refresh_pattern brazzers\? 525600 999999% 525600 override-expire ignore-reload ignore-no-cache store-stale
refresh_pattern \.adtology\? 525600 999999% 525600 override-expire ignore-reload ignore-no-cache store-stale
refresh_pattern ^http://((cbk|mt|khm|mlt)[0-9]?)\.google\.co(m|\.id) 131400 999999% 525600 override-expire ignore-reload store-stale ignore-private negative-ttl=10080
refresh_pattern ytimg\.com.*\.(jpg|png) 525600 999999% 525600 override-expire ignore-reload store-stale
refresh_pattern images\.friendster\.com.*\.(png|gif) 131400 999999% 525600 override-expire ignore-reload store-stale
refresh_pattern garena\.com 525600 999999% 525600 override-expire reload-into-ims store-stale
refresh_pattern photobucket.*\.(jp(e?g|e|2)|tiff?|bmp|gif|png) 525600 999999% 525600 override-expire ignore-reload store-stale
refresh_pattern vid\.akm\.dailymotion\.com.*\.on2\? 525600 999999% 525600 ignore-no-cache override-expire override-lastmod store-stale
refresh_pattern ^http:\/\/images|pics|thumbs[0-9]\. 131400 999999% 525600 ignore-no-cache ignore-no-store ignore-reload override-expire store-stale
refresh_pattern ^http:\/\/www.onemanga.com.*\/ 525600 999999% 525600 reload-into-ims override-expire store-stale
refresh_pattern mediafire.com\/images.*\.(jp(e?g|e|2)|tiff?|bmp|gif|png) 131400 999999% 525600 reload-into-ims override-expire ignore-private store-stale
refresh_pattern \.macromedia.com.*\.(z|exe|cab) 131400 999999% 525600 ignore-reload override-expire store-stale

# TAG : Facebook
# --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
#refresh_pattern ((facebook.com)|(85.131.151.39)).*\.(jpg|png|gif) 129600 999999% 129600 ignore-reload override-expire ignore-no-cache ignore-no-store store-stale
#refresh_pattern -i .facebook.com.*.(jpg|gif|png|swf|wav|mp(e?g|a|e|1|2|3|4)|3gp|flv|swf|wmv|zip|rar) 12960 999999% 129600
#refresh_pattern -i .fbcdn.net.*.(jpg|gif|png|swf|wav|mp(e?g|a|e|1|2|3|4)|3gp|flv|swf|wmv|zip|rar) 12960 999999% 129690
#refresh_pattern -i .zynga.com.*.(jpg|gif|png|swf|wav|mp(e?g|a|e|1|2|3|4)|3gp|flv|swf|wmv) 12960 999999% 129609
#refresh_pattern -i .crowdstar.com.*.(jpg|gif|png|swf|wav|mp(e?g|a|e|1|2|3|4)|3gp|flv|swf|wmv) 12960 999999% 129609
#refresh_pattern ^http://static.ak.fbcdn.net*.(jpg|gif|png|mp(e?g|a|e|1|2|3|4)|3gp|flv|swf|wmv) 129600 999999% 129600
#refresh_pattern ^http://videoxl.l[0-9].facebook.com/(.*)(3gp|flv|swf|wmv|mp(e?g|a|e|1|2|3|4)) 129600 999999% 129600
#refresh_pattern ^http://*.channel.facebook.com/(.*)(js|css|swf|jpg|gif|png|mp(e?g|a|e|1|2|3|4)) 129600 999999% 129600
#refresh_pattern ^http://video.ak.facebook.com*.(3gp|flv|swf|wmv|mp(e?g|a|e|1|2|3|4)) 129600 999999% 129600
#refresh_pattern ^http://photos-[a-z].ak.fbcdn.net/(.*)(css|swf|jpg|gif|png|mp(e?g|a|e|1|2|3|4)) 129600 999999% 129600
#refresh_pattern ^http://profile.ak.fbcdn.net*.(jpg|gif|png) 129600 999999% 129600
#refresh_pattern ^http://platform.ak.fbcdn.net/.* 720 100% 4320
#refresh_pattern ^http://creative.ak.fbcdn.net/.* 720 100% 4320
#refresh_pattern ^http://apps.facebook.com/.* 720 100% 4320
#refresh_pattern ^http://static.ak.fbcdn.net*.(js|css|jpg|gif|png) 129600 999999% 129600
#refresh_pattern ^http://statics.poker.static.zynga.com/(.*)(swf|jpg|gif|png|mp(e?g|a|e|1|2|3|4)) 129600 999999% 129600
#refresh_pattern ^http://statics.poker.static.zynga.com/.* 720 100% 4320
#refresh_pattern ^http://*.zynga.com*.(swf|jpg|gif|png|wav|mp(e?g|a|e|1|2|3|4)) 129600 999999% 129600
#refresh_pattern ^http://*.crowdstar.com*.(swf|jpg|gif|png|wav|mp(e?g|a|e|1|2|3|4)) 129600 999999% 129600

# TAG : Game Facebook
# --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
#refresh_pattern ^http://apps.facebook.com/.* 720 100% 10080 override-expire override-lastmod reload-into-ims ignore-no-cache ignore-auth
#refresh_pattern ^http:\/\/apps.facebook.com.*\/ 10080 999999% 43200 ignore-reload ignore-no-cache ignore-no-store store-stale
#refresh_pattern -i \.zynga.com.*\/ 10080 999999% 43200 ignore-reload ignore-no-cache ignore-no-store store-stale
#refresh_pattern -i \.farmville.com.*\/ 10080 999999% 43200 ignore-reload ignore-no-cache ignore-no-store store-stale
#refresh_pattern -i \.ninjasaga.com.*\/ 10080 999999% 43200 ignore-reload ignore-no-cache ignore-no-store store-stale
#refresh_pattern -i \.mafiawars.com.*\/ 10080 999999% 43200 ignore-reload ignore-no-cache ignore-no-store store-stale
#refresh_pattern -i \.crowdstar.com.*\/ 10080 999999% 43200 ignore-reload ignore-no-cache ignore-no-store store-stale
#refresh_pattern -i \.popcap.com.*\/ 10080 999999% 43200 ignore-reload ignore-no-cache ignore-no-store store-stale

# TAG : Banner IIX
# ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
refresh_pattern ^http:\/\/openx.*\.(jp(e?g|e|2)|gif|pn[pg]|swf|ico|css|tiff?) 129600 99999% 129600 reload-into-ims ignore-reload override-expire ignore-no-cache
refresh_pattern ^http:\/\/ads(1|2|3).kompas.com.*\/ 43200 99999% 129600 reload-into-ims ignore-reload override-expire ignore-no-cache
refresh_pattern ^http:\/\/img.ads.kompas.com.*\/ 43200 99999% 129600 reload-into-ims ignore-reload override-expire ignore-no-cache
refresh_pattern .kompasimages.com.*\.(jpg|gif|png|swf) 43200 99999% 129600 reload-into-ims ignore-reload override-expire ignore-no-cache
refresh_pattern ^http:\/\/openx.kompas.com.*\/ 43200 99999% 129600 reload-into-ims ignore-reload override-expire ignore-no-cache
refresh_pattern kaskus.\us.*\.(jp(e?g|e|2)|gif|png|swf) 43200 99999% 129600 reload-into-ims ignore-reload override-expire ignore-no-cache
refresh_pattern -i cdn-[a-z]\.kaskus.\us.*\.(jp(e?g|e|2)|gif|png) 43200 99999% 129600 reload-into-ims ignore-reload override-expire ignore-no-cache
refresh_pattern ^http:\/\/img.kaskus.us.*\.(jpg|gif|png|swf) 43200 99999% 129600 reload-into-ims ignore-reload override-expire ignore-no-cache
refresh_pattern ^.*(utm\.gif|ads\?|rmxads\.com|ad\.z5x\.net|bh\.contextweb\.com|bstats\.adbrite\.com|a1\.interclick\.com|ad\.trafficmp\.com|ads\.cubics\.com|ad\.xtendmedia\.com|\.googlesyndication\.com|advertising\.com|yieldmanager|game-advertising\.com|pixel\.quantserve\.com|adperium\.com|doubleclick\.net|adserving\.cpxinteractive\.com|syndication\.com|media.fastclick.net).* 43200 20% 43200 ignore-no-cache ignore-private override-expire ignore-reload
refresh_pattern ^http:\/\/openx.*\.(jp(e?g|e|2)|gif|pn[pg]|swf|ico|css|tiff?) 129600 99999% 129600 reload-into-ims ignore-reload ignore-no-cache ignore-no-store store-stale
refresh_pattern ^http:\/\/ads(1|2|3).kompas.com.*\/ 43200 99999% 129600 reload-into-ims ignore-reload ignore-no-cache ignore-no-store store-stale
refresh_pattern ^http:\/\/img.ads.kompas.com.*\/ 43200 99999% 129600 reload-into-ims ignore-reload ignore-no-cache ignore-no-store store-stale
refresh_pattern .kompasimages.com.*\.(jpg|gif|png|swf) 43200 99999% 129600 reload-into-ims ignore-reload ignore-no-cache ignore-no-store store-stale
refresh_pattern ^http:\/\/openx.kompas.com.*\/ 43200 99999% 129600 reload-into-ims ignore-reload ignore-no-cache ignore-no-store store-stale
refresh_pattern kaskus.\us.*\.(jp(e?g|e|2)|gif|png|swf) 43200 99999% 129600 reload-into-ims ignore-reload ignore-no-cache ignore-no-store store-stale
refresh_pattern ^http:\/\/img.kaskus.us.*\.(jpg|gif|png|swf) 43200 99999% 129600 reload-into-ims ignore-reload ignore-no-cache ignore-no-store store-stale

# TAG : Ytimg, Google, Etc
# --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
refresh_pattern ^.*safebrowsing.*google 43200 999999% 43200 override-expire ignore-reload ignore-no-cache ignore-private
refresh_pattern ^http://((cbk|mt|khm|mlt)[0-9]?)\.google\.co(m|\.id) 43200 999999% 43200 override-expire ignore-reload ignore-private
refresh_pattern ytimg\.com.*\.jpg 43200 999999% 43200 override-expire ignore-reload
refresh_pattern ^http:\/\/www.onemanga.com.*\/ 43200 999999% 43200 reload-into-ims ignore-no-cache ignore-reload override-expire
refresh_pattern ^http://v\.okezone\.com/get_video\/([a-zA-Z0-9]) 43200 999999% 43200 override-expire ignore-reload ignore-no-cache ignore-private override-lastmod

# TAG : IIX DOWNLOAD
refresh_pattern ^http:\/\/\.www[0-9][0-9]\.indowebster\.com\/(.*)(mp3|rar|zip|flv|wmv|3gp|mp(4|3)|exe|msi|zip) 43200 99999% 129600 reload-into-ims ignore-reload ignore-no-cache ignore-no-store store-stale ignore-auth
refresh_pattern ^http:\/\/\.www[0-9][0-9]\.4shared\.com\/(.*)(mp3|rar|zip|flv|wmv|3gp|mp(4|3)|exe|msi|zip) 43200 99999% 129600 reload-into-ims ignore-reload ignore-no-cache ignore-no-store store-stale ignore-auth
refresh_pattern ^http:\/\/\.www[0-9][0-9]\.ziddu\.com\/(.*)(mp3|rar|zip|flv|wmv|3gp|mp(4|3)|exe|msi|zip) 43200 99999% 129600 reload-into-ims ignore-reload ignore-no-cache ignore-no-store store-stale ignore-auth

# TAG : IIX DOWNLOAD
# ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
refresh_pattern -i \.(3gp|7z|ace|asx|bin|deb|divx|dvr-ms|ram|rpm|exe|inc|cab|qt) 43200 999999% 43200 ignore-no-cache ignore-no-store reload-into-ims store-stale
refresh_pattern -i \.(rar|jar|gz|tgz|bz2|iso|m1v|m2(v|p)|mo(d|v)|arj|lha|lzh|zip|tar) 43200 999999% 43200 ignore-no-cache ignore-no-store reload-into-ims store-stale
refresh_pattern -i \.(jp(e?g|e|2)|gif|pn[pg]|bm?|tiff?|ico|swf|dat|ad|txt|dll) 43200 999999% 43200 ignore-no-cache ignore-no-store reload-into-ims store-stale
refresh_pattern -i \.(avi|ac4|mp(e?g|a|e|1|2|3|4)|mk(a|v)|ms(i|u|p)|og(x|v|a|g)|rm|r(a|p)m|snd|vob) 43200 999999% 43200 ignore-no-cache ignore-no-store reload-into-ims store-stale
refresh_pattern -i \.(pp(t?x)|s|t)|pdf|rtf|wax|wm(a|v)|wmx|wpl|cb(r|z|t)|xl(s?x)|do(c?x)|flv|x-flv) 43200 999999% 43200 ignore-no-cache ignore-no-store reload-into-ims store-stale

# TAG : General
# ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
refresh_pattern \.(jp(e?g|e|2)|tiff?|bmp|gif|png) 131400 999999% 525600 ignore-no-cache ignore-no-store reload-into-ims override-expire store-stale
refresh_pattern \.(z(ip|[0-9]{2})|r(ar|[0-9]{2})|jar|bz2|gz|tar|rpm|vpu) 131400 999999% 525600 override-expire ignore-no-cache reload-into-ims
refresh_pattern \.(mp3|wav|og(g|a)|flac|midi?|rm|aac|wma|mka|ape) 131400 999999% 525600 override-expire reload-into-ims ignore-reload
refresh_pattern \.(exe|msi|dmg|bin|xpi|iso|swf|mar|psf|cab|mar) 131400 999999% 525600 override-expire reload-into-ims ignore-no-store ignore-no-cache
refresh_pattern \.(mkv|mpeg|ra?m|avi|mp(g|e|4)|mov|divx|asf|wmv|m\dv|rv|vob|asx|ogm|flv|3gp|on2) 525600 9999999% 525600 ignore-private ignore-no-cache override-expire reload-into-ims

refresh_pattern -i (cgi-bin) 0 0% 0
refresh_pattern \.(php|jsp|cgi|asx)\? 0 0% 0
refresh_pattern . 0 50% 525600 store-stale
header_access X-Forwarded-For deny all

#========================================================================================
# TAG : Tuning
#========================================================================================
redirector_bypass on
range_offset_limit -1 KB tube
fqdncache_size 4096
ipcache_low 98
ipcache_high 99
quick_abort_min -1 KB
quick_abort_max 0
quick_abort_pct 75
shutdown_lifetime 10 seconds
memory_pools off
buffered_logs off
log_icp_queries off
logfile_rotate 1
log_fqdn off
forwarded_for off
icp_hit_stale on
query_icmp on
reload_into_ims on
emulate_httpd_log off
negative_ttl 2 minutes
pipeline_prefetch on
vary_ignore_expire on
half_closed_clients off
high_page_fault_warning 2
nonhierarchical_direct on
prefer_direct off
cache_mgr wa_yoe76@yahoo.co.id
cache_effective_user proxy
cache_effective_group proxy
visible_hostname wahyoe
unique_hostname wahyoe
cachemgr_passwd none all
client_db on
max_filedescriptors 8192
#n_aiops_threads 24
#load_check_stopen on
#load_check_stcreate on
#download_fastest_client_speed on

#============================================================
# ZPH , To enable cache content to be delivered at full lan speed,
# To bypass the queue at MT.
#============================================================
tcp_outgoing_tos 0x30 network
zph_mode tos
zph_local 0x30
zph_parent 0
zph_option 136


# =============================================================================================================================
# Delay Pools
# =============================================================================================================================
#acl file-file url_regex -i ftp \.ppt \.tar.gz \.tar.bz \.tar.bz2 \.gz \.rpm \.zip \.gzip \.bin \.rar \.qt \.iso \.raw \.tar \.doc \.z \.arj \.lzh \.vqf \.exe
#acl audio-audio url_regex -i \.mp3 \.mp2 \.aac \.wav \.mid \.wmv \.wma \.ogg
#acl striming url_regex -i \.mov \.avi \.mpeg \.mpe \.mpg \.ram \.rm \.flv \.flv-x \.mp4 \.3gp \.mkv
#acl striming url_regex -i get_video? video_id? videodownload? videoplayback? .c.youtube.com

#delay_pools 3

#delay_class 1 1
#delay_access 1 allow file-file
#delay_parameters 1 51200/51200

#delay_class 2 1
#delay_access 2 allow audio-audio
#delay_parameters 2 51200/51200

#delay_class 3 1
#delay_access 3 allow striming
#delay_parameters 3 51200/51200
referer_log /var/log/squid/referer.log


User avatar
anbel
Contact:

Post 01 Apr 2013, 21:40

@Mas Pragola_Pati
Terima kasih atas petunjuknya, di squid access_log yg lama dikasih no comment saja, mudahan gak error lagi.
Iya mas Pragola saya baru mengenal OS berbasis linux sebatas proxy itupun hanya kulitnya saja, he he.., niat untuk belajar masih ada, cuman terkadang terbentur dg kesibukan sehari2, mungkin juga sudah mulai ada uban dikepala kali jadi loading lama he he he...
Sekali lagi terima kasih.

Salam


User avatar
q_p
Contact:

Post 01 Apr 2013, 21:58

@abdan
Spek komputer dan versi ubuntu ?
juga 'squid -v' di kopas di sini ya
:)


User avatar
mrxx

Post 01 Apr 2013, 22:12

Pragola_Pati wrote:@mrxx
Dalam lampiran anda tidak ada rule yang mem-blok akses ke web yang anda maksud diatas. Mungkin anda keliru, bukan diblok. kalau di-blok, oleh squid ditampilkan pesan errot "access denied".
Atau rules yang saya maksud ada di /usr/local/share/squid/supercache.conf ?
maksud saya live streaming ga jalan kalo gan, tapi kalo proxy didisable lancar jaya streaming gan....


User avatar
q_p
Contact:

Post 01 Apr 2013, 22:18

@mrxx
tolong isi file usr/local/share/squid/supercache.conf
dikopas di sini mas
:)


User avatar
abdan

Post 01 Apr 2013, 22:20

Pragola_Pati wrote:@abdan
Spek komputer dan versi ubuntu ?
juga 'squid -v' di kopas di sini ya
:)

spek komputer
intel pentium 3.0 ghz
ram 4 gb
hdd
sata 320 gb >>>> system
sata2 500gb >>>> cahe 1 sd 4 masing2 120 gb
versi ubuntunya 11.04 gan

ini gan
Squid Cache: Version 2.7.STABLE9
configure options: '-prefix=/usr' '-exec-prefix=/usr' '-bindir=/usr/sbin' '-sbi ndir=/usr/sbin' '-libexecdir=/usr/lib/squid' '-sysconfdir=/etc/squid' '-localsta tedir=/var/spool/squid' '-datadir=/usr/share/squid' '--enable-gnuregex' '--enabl e-async-io=24' '--with-aufs-threads=24' '--with-pthreads' '--with-aio' '--with-d l' '--enable-storeio=aufs,null' '--enable-removal-policies=heap' '--enable-icmp' '--enable-delay-pools' '--disable-wccp' '--enable-snmp' '--enable-cache-digests ' '--enable-default-err-language=English' '--enable-err-languages=English' '--en able-linux-netfilter' '--disable-ident-lookups' '--with-maxfd=65535' '--enable-f ollow-x-forwarded-for' '--enable-large-cache-files' '--with-large-files' '--enab le-referer-log' 'CFLAGS=-march=pentium4 -O2 -pipe -fomit-frame-pointer'

makasih ya atas petunjuk petunjuknya :grin:


User avatar
mrxx

Post 01 Apr 2013, 22:44

Pragola_Pati wrote:@mrxx
tolong isi file usr/local/share/squid/supercache.conf
dikopas di sini mas
:)

udah saya sertakan di atas boss...ini saya tulis lagi
acl range url_regex -i .*youtube\.com\/videoplayback.*range\=.*$
http_access deny range

acl store_rewrite_list urlpath_regex \/(watch\?|stream_204\?|player_204\?|ptracking\?|get_video\?|get_video_info\?|videodownload\?|videoplayback\?)
acl store_rewrite_list urlpath_regex \/(get_video|video\?v|videoplayback\?id|videoplayback.*id)
acl store_rewrite_list urlpath_regex \/(get_video\?|videodownload\?|videoplayback.*id|watch\?)
acl store_rewrite_list urlpath_regex \.(3gp|mp(3|4)|flv|(m|f)4v|on2|fid|avi|mov|wm(a|v)|(mp(e?g|a|e|1|2))|mk(a|v)|jp(e?g|e|2)|gif|png|tiff?|bmp|tga|svg|ico|swf|exe|ms(i|u|p)|cab|psf|mar|bin|z(ip|[0-9]{2})|r(ar|[0-9]{2})|7z)\?
acl store_rewrite_list_domain url_regex ^http:\/\/(([a-z-]+[0-9-]+)|([0-9-]+[a-z-]+))\.[a-z0-9-]*\.[a-z]{2,4}
acl store_rewrite_list_domain url_regex ^http:\/\/([a-zA-Z-]+[0-9-]+)\.[A-Za-z]*\.[A-Za-z]*
acl store_rewrite_list_domain url_regex (([a-z]{1,2}[0-9]{1,3})|([0-9]{1,3}[a-z]{1,2}))\.[a-z]*[0-9]?\.[a-z]{3}
acl store_rewrite_list_path urlpath_regex \.(3gp|mp(3|4)|flv|(m|f)4v|on2|fid|avi|mov|wm(a|v)|(mp(e?g|a|e|1|2))|mk(a|v)|jp(e?g|e|2)|gif|png|tiff?|bmp|tga|svg|ico|swf|exe|ms(i|u|p)|cab|psf|mar|bin|z(ip|[0-9]{2})|r(ar|[0-9]{2})|7z)$
acl store_rewrite_list_domain_CDN url_regex (cbk|mt|khm|mlt|tbn)[0-9]?.google\.co(m|\.uk|\.id)
acl store_rewrite_list_domain_CDN url_regex photos-[a-z].ak.fbcdn.net
acl store_rewrite_list_domain_CDN url_regex ^http:\/\/([a-z])[0-9]?(\.gstatic\.com|\.wikimapia\.org)
acl store_rewrite_list_domain_CDN url_regex ^http:\/\/[.a-z0-9]*\.photobucket\.com.*\.[a-z]{3}$
acl store_rewrite_list_domain_CDN url_regex streamate.doublepimp.com.*\.js\? \.doubleclick\.net.* yieldmanager cpxinteractive quantserve\.com


acl dontrewrite url_regex (get_video|video\?v=|videoplayback\?id|videoplayback.*id).*begin\=[1-9][0-9]* \.php\? \.asp\? \.aspx\? threadless.*\.jpg\?r=

storeurl_access deny dontrewrite
acl getmethod method GET
storeurl_access deny !getmethod
storeurl_access allow store_rewrite_list_domain_CDN
storeurl_access allow store_rewrite_list
storeurl_access allow store_rewrite_list_domain store_rewrite_list_path
storeurl_access deny all

storeurl_rewrite_program /usr/local/share/squid/supercache.pl
storeurl_rewrite_children 5
storeurl_rewrite_concurrency 10

acl DENYCACHE urlpath_regex \.(ini|ui|lst|inf|pak|ver|patch|md5|cfg|lst|list|rsc|log|conf|dbd|db)$
acl DENYCACHE urlpath_regex (notice.html|afs.dat|dat.asp|patchinfo.xml|version.list|iepngfix.htc|updates.txt|patchlist.txt)
acl DENYCACHE urlpath_regex (pointblank.css|login_form.css|form.css)$
acl DENYCACHE urlpath_regex (Loader|gamenotice|sources|captcha|notice|reset)
cache deny DENYCACHE

refresh_pattern ^http:\/\/199\.91\.15\d\.\d*\/\w{12}\/(\w*)\/(.*) 129600 90% 129600 ignore-no-cache ignore-no-store ignore-private override-expire override-lastmod reload-into-ims store-stale negative-ttl=0
refresh_pattern (watch\?|get_video\?|videoplayback\?|videodownload\?|\.flv?) 129600 90% 129600 ignore-no-cache ignore-no-store ignore-private override-expire override-lastmod reload-into-ims store-stale negative-ttl=0
refresh_pattern vid\.akm\.dailymotion\.com.*\.on2\? 129600 90% 129600 override-expire override-lastmod ignore-no-cache store-stale

#ads
refresh_pattern ^.*(streamate.doublepimp.com.*\.js\?|utm\.gif|ads\?|rmxads\.com|ad\.z5x\.net|bh\.contextweb\.com|bstats\.adbrite\.com|a1\.interclick\.com|ad\.trafficmp\.com|ads\.cubics\.com|ad\.xtendmedia\.com|\.googlesyndication\.com|advertising\.com|yieldmanager|game-advertising\.com|pixel\.quantserve\.com|adperium\.com|doubleclick\.net|adserving\.cpxinteractive\.com|syndication\.com|media.fastclick.net).* 2629742 20% 2629742 ignore-no-cache ignore-no-store ignore-private override-expire ignore-reload ignore-auth ignore-must-revalidate store-stale negative-ttl=40320 max-stale=1440
refresh_pattern (get_video\?|videoplayback\?|videodownload\?|watch\?\.flv?|.vid\?) 2629742 99999999% 2629742 override-expire ignore-reload ignore-must-revalidate ignore-no-cache ignore-no-store ignore-private store-stale negative-ttl=0
refresh_pattern (\.swf\?|\.avi\?|\.mov\?|\.wm(a|v)\?|\.3gp\?|\.mp(4|3)\?|\.rm\?|\.ram\?|\.m4v\?|\.on2\?) 43200 999999% 2629742 override-expire ignore-reload ignore-must-revalidate ignore-no-cache ignore-no-store ignore-private store-stale negative-ttl=0
refresh_pattern \.(ico|video-stats) 2629742 999999% 2629742 override-expire ignore-reload ignore-no-cache ignore-no-store ignore-private ignore-auth override-lastmod ignore-must-revalidate negative-ttl=10080 store-stale

#general
refresh_pattern \.(jp(e?g|e|2)|tiff?|bmp|gif|png) 2629742 999999% 2629742 ignore-no-cache ignore-no-store reload-into-ims override-expire ignore-private ignore-must-revalidate store-stale
refresh_pattern \.(z(ip|[0-9]{2})|r(ar|[0-9]{2})|jar|bz2|gz|tar|rpm|vpu) 2629742 999999% 2629742 override-expire reload-into-ims ignore-no-cache ignore-private ignore-must-revalidate ignore-no-store store-stale
refresh_pattern \.(mp3|wav|og(g|a)|flac|midi?|rm|aac|wma|mka|ape) 2629742 999999% 2629742 override-expire reload-into-ims ignore-reload ignore-no-cache ignore-private ignore-must-revalidate ignore-no-store store-stale
refresh_pattern \.(exe|msi|msp|msu|dmg|bin|xpi|iso|swf|mar|psf|cab) 2629742 999999% 2629742 override-expire reload-into-ims ignore-reload ignore-no-cache ignore-private ignore-must-revalidate ignore-no-store store-stale
refresh_pattern \.(mpeg|ra?m|avi|mp(g|e|4)|mov|divx|asf|wmv|m\dv|rv|vob|asx|ogm|flv|3gp|on2) 2629742 999999% 2629742 override-expire override-lastmod ignore-reload ignore-no-cache ignore-private ignore-auth ignore-must-revalidate ignore-no-store negative-ttl=0 store-stale
refresh_pattern -i (cgi-bin) 0 0% 0
refresh_pattern \.(php|jsp|cgi|asx|asp|aspx)\? 0 0% 0
refresh_pattern ^ftp: 40320 20% 40320 override-expire reload-into-ims store-stale
refresh_pattern ^gopher: 1440 0% 1440
refresh_pattern . 0 50% 40320 store-stale


User avatar
q_p
Contact:

Post 01 Apr 2013, 22:50

abdan wrote:
Pragola_Pati wrote:@abdan
Spek komputer dan versi ubuntu ?
juga 'squid -v' di kopas di sini ya
:)

spek komputer
intel pentium 3.0 ghz
ram 4 gb
hdd
sata 320 gb >>>> system
sata2 500gb >>>> cahe 1 sd 4 masing2 120 gb


ini gan
Squid Cache: Version 2.7.STABLE9
configure options: '-prefix=/usr' '-exec-prefix=/usr' '-bindir=/usr/sbin' '-sbi ndir=/usr/sbin' '-libexecdir=/usr/lib/squid' '-sysconfdir=/etc/squid' '-localsta tedir=/var/spool/squid' '-datadir=/usr/share/squid' '--enable-gnuregex' '--enabl e-async-io=24' '--with-aufs-threads=24' '--with-pthreads' '--with-aio' '--with-d l' '--enable-storeio=aufs,null' '--enable-removal-policies=heap' '--enable-icmp' '--enable-delay-pools' '--disable-wccp' '--enable-snmp' '--enable-cache-digests ' '--enable-default-err-language=English' '--enable-err-languages=English' '--en able-linux-netfilter' '--disable-ident-lookups' '--with-maxfd=65535' '--enable-f ollow-x-forwarded-for' '--enable-large-cache-files' '--with-large-files' '--enab le-referer-log' 'CFLAGS=-march=pentium4 -O2 -pipe -fomit-frame-pointer'
Mas Abdan perhatikan yang tercetak tebal ya :)
HDD-nya sayang itu mas, yang dibutuhkan bukan volumenya mas tetapi jumlah hdd-nya. Pemilihan hardware adalah nomor satu dalam membangun proxy.
saran untuk Hardware
1. Proci AMD karena platform-nya 64 bits. lalu gunakan Ubuntu LTS 64 bit karena performance handal.
2. HDD untuk system 20/40 GB IDE
3. HDD untuk cache 40/80 GB SATA. Partisi jadi 2 sja. partisi I dengan ukuran 20 GB untuk cache. Partisi ke-2 sisanya bukan untuk cache, gunakan saja untuk nyimpan file2 yang jarang diakses, misalnya ISO.
4. HDD selanjutnya kalau mau nambah untuk cache, lakukan seperti no.2
5. RAM siapkan sampai batas maksimal dayadukung motherboard.
Kemudian untuk ouput 'squid -v' =
Coba anda check lagi, apa betul ada spasi di dalam tanda kutip, terutama yang tercetak tebal tsb ?


User avatar
q_p
Contact:

Post 01 Apr 2013, 23:21

@mrxx
Terkesan tumpang tindih dengan refresh_pattern yang di squid.conf lho mas. Coba anda ceck lagi.
Jika menghendaki menggunakan option "include" untuk memudahkan membaca squid.conf, perhatikan urutannya juga.
Di bawah ini sekedar contoh =
[spoiler]

Code: Select all

# WarnetersA | Kyai Saleh 29 Pati
# Last edited 21th, march 2013

cache_peer 127.0.0.1 parent 8282 0 no-query no-digest no-netdb-exchange default

http_port 3128 transparent
server_http11 on
icp_port 0

include /etc/squid/fine_tune.conf
icon_directory /usr/share/squid/icons
cache_dir aufs /proxy_1 15000 32 256
cache_dir aufs /proxy_2 15000 32 256
cache_swap_log /var/log/squid/swap.state
cache_access_log /var/log/squid/access.log
referer_log /var/log/squid/referer.log
cache_log /dev/null
cache_store_log /dev/null
pid_filename /var/run/squid.pid
coredump_dir /var/spool/squid/
error_directory /usr/share/squid/errors/English
mime_table /etc/squid/mime.conf

dns_nameservers 127.0.0.1

include /etc/squid/acl.conf

url_rewrite_program /usr/local/bin/squidGuard -c /usr/local/squidGuard/squidGuard.conf
storeurl_rewrite_program /etc/squid/storeurl.pl
storeurl_rewrite_children 5
storeurl_rewrite_concurrency 10

include /etc/squid/refresh_pattern.conf

cache_effective_user proxy
cache_effective_group proxy
cache_mgr warnetersa.net
cachemgr_passwd none all
visible_hostname localhost
#end of file
[/spoiler]
perhatikan tag yang ada kata include di dalamnya
1. include /etc/squid/fine_tune.conf
masukkan semua tag dalam kategori tuning di sini
2. include /etc/squid/acl.conf
masukkan semua tag yang mengandung kata acl di sini
3. include /etc/squid/refresh_pattern.conf
masukkan semua tag yang mengandung kata refresh_pattern di sini
sementara itu dulu mas
cmiiw
:)


User avatar
abdan

Post 01 Apr 2013, 23:24

untuk yang squid -v
ndak dak spasinya gannnn
heeee sory tadi salah ketikk
berarti ndak da masalah ya ma
squid.conf ane
untuk storeurl.pl
pakai bang ucok rev 20
heeeeee


User avatar
mrxx

Post 01 Apr 2013, 23:30

Pragola_Pati wrote:@mrxx
Terkesan tumpang tindih dengan refresh_pattern yang di squid.conf lho mas. Coba anda ceck lagi.
Jika menghendaki menggunakan option "include" untuk memudahkan membaca squid.conf, perhatikan urutannya juga.
Di bawah ini sekedar contoh =
[spoiler]

Code: Select all

# WarnetersA | Kyai Saleh 29 Pati
# Last edited 21th, march 2013

cache_peer 127.0.0.1 parent 8282 0 no-query no-digest no-netdb-exchange default

http_port 3128 transparent
server_http11 on
icp_port 0

include /etc/squid/fine_tune.conf
icon_directory /usr/share/squid/icons
cache_dir aufs /proxy_1 15000 32 256
cache_dir aufs /proxy_2 15000 32 256
cache_swap_log /var/log/squid/swap.state
cache_access_log /var/log/squid/access.log
referer_log /var/log/squid/referer.log
cache_log /dev/null
cache_store_log /dev/null
pid_filename /var/run/squid.pid
coredump_dir /var/spool/squid/
error_directory /usr/share/squid/errors/English
mime_table /etc/squid/mime.conf

dns_nameservers 127.0.0.1

include /etc/squid/acl.conf

url_rewrite_program /usr/local/bin/squidGuard -c /usr/local/squidGuard/squidGuard.conf
storeurl_rewrite_program /etc/squid/storeurl.pl
storeurl_rewrite_children 5
storeurl_rewrite_concurrency 10

include /etc/squid/refresh_pattern.conf

cache_effective_user proxy
cache_effective_group proxy
cache_mgr warnetersa.net
cachemgr_passwd none all
visible_hostname localhost
#end of file
[/spoiler]
perhatikan tag yang ada kata include di dalamnya
1. include /etc/squid/fine_tune.conf
masukkan semua tag dalam kategori tuning di sini
2. include /etc/squid/acl.conf
masukkan semua tag yang mengandung kata acl di sini
3. include /etc/squid/refresh_pattern.conf
masukkan semua tag yang mengandung kata refresh_pattern di sini
sementara itu dulu mas
cmiiw
:)

terimakasih penjelasanya gan...saya coba susun ulang nanti


User avatar
q_p
Contact:

Post 01 Apr 2013, 23:32

@Abdan
Ada, itu buka facebok lama banget/try agin :)


User avatar
anbel
Contact:

Post 02 Apr 2013, 00:32

@All

Tgl. 1 April 2013 jam 12.30 Gadget android play youtube error, seperti topik ini tempo hari.
apa teman2 FUI sudah mencoba? tlg reviewnya
Tks.


User avatar
anbel
Contact:

Post 02 Apr 2013, 00:43

anbel wrote:@All

Tgl. 1 April 2013 jam 12.30 Gadget android play youtube error, seperti topik ini tempo hari.
apa teman2 FUI sudah mencoba? tlg reviewnya
Tks.
Sepertinya sudah bener, tadi coba play youtube musik sampai 3x videonya porno anak sekolah korea, untung sudah bener.


User avatar
Aira

Post 02 Apr 2013, 03:18

mrxx wrote:
Pragola_Pati wrote:Posisi anda sebagai apa ? sebagai admin proxy tsb atau sebagai pengguna komputer yang terhubung ke proxy tsb ?
Jika sebagai admin, squid.conf digelar disini mas :)
Jika sebagai pengguna komputer yang terhubung ke proxy, anda bisa mem-bypass proxy tsb dengn proxy. Paling gampang gunakan google terjemahan untuk menterjemahkan situs di atas.

ini gan confignya
[spoiler]http_port 3129 transparent
server_http11 on

pid_filename /var/run/squid.pid
coredump_dir /var/spool/squid/
error_directory /usr/share/squid/errors/English
icon_directory /usr/share/squid/icons
mime_table /etc/squid/mime.conf

cache_mem 8 MB
maximum_object_size_in_memory 512 bytes
memory_replacement_policy heap GDSF
cache_replacement_policy heap LFUDA

minimum_object_size 0 KB
maximum_object_size 4096 MB
cache_swap_low 90
cache_swap_high 95

cache_dir aufs /Cache1 3000 38 256

access_log /var/log/squid/access.log
cache_log /var/log/squid/cache.log
cache_store_log none
store_dir_select_algorithm round-robin
logfile_rotate 1
redirect_rewrites_host_header off


acl all src all
acl manager proto cache_object
acl localhost src 127.0.0.1/32
acl to_localhost dst 127.0.0.0/8
acl localnet src 192.168.0.0/24

acl SSL_ports port 443
acl Safe_ports port 80
acl Safe_ports port 21
acl Safe_ports port 443
acl Safe_ports port 70
#acl Safe_ports port 210
#acl Safe_ports port 1025-65535
#acl Safe_ports port 280
#acl Safe_ports port 488
#acl Safe_ports port 591
#acl Safe_ports port 777
acl CONNECT method CONNECT
acl purge method PURGE
acl snmppublic snmp_community public
include /usr/local/share/squid/supercache.conf

http_access allow manager localhost
http_access deny manager
http_access allow purge localhost
http_access deny !Safe_ports
http_access deny CONNECT !SSL_ports

http_access allow localnet
http_access allow all
http_access deny all

icp_access allow localnet
icp_access deny all
icp_port 0
quick_abort_min 0
quick_abort_max 0
quick_abort_pct 75
buffered_logs on

acl shoutcast rep_header X-HTTP09-First-Line ^ICY.[0-9]
upgrade_http0.9 deny shoutcast

acl apache rep_header Server ^Apache
broken_vary_encoding allow apache

forwarded_for off
header_access From deny all
header_access Server deny all
header_access Link deny all
#header_access Via deny all
header_access X-Forwarded-For deny all
httpd_suppress_version_string on

quick_abort_min 0
quick_abort_max 0
quick_abort_pct 100
shutdown_lifetime 10 seconds

snmp_port 3401
snmp_access allow snmppublic all
dns_timeout 1 minutes

#dns_nameservers 8.8.8.8
#dns_testnames 127.0.0.1

#fqdncache_size 4096
fqdncache_size 16384
#ipcache_size 10240
ipcache_size 16384
ipcache_low 97
ipcache_high 99
log_fqdn off
memory_pools off

maximum_single_addr_tries 2
retry_on_error on

icp_hit_stale on

strip_query_terms on

query_icmp on
reload_into_ims on
emulate_httpd_log off
negative_ttl 0 seconds
pipeline_prefetch on
vary_ignore_expire on
half_closed_clients off
high_page_fault_warning 2
nonhierarchical_direct on
prefer_direct off
cache_mgr caca12@gmail.com
cache_effective_user proxy
cache_effective_group proxy
visible_hostname supervideoproxy
unique_hostname supervideoproxy
cachemgr_passwd none all
client_db on
max_filedescriptors 8192

# TAG: ZPH
zph_mode tos
zph_local 0x30
zph_parent 0
zph_option 136[/spoiler]

ini refresh patternya
[spoiler]acl range url_regex -i .*youtube\.com\/videoplayback.*range\=.*$
http_access deny range

acl store_rewrite_list urlpath_regex \/(watch\?|stream_204\?|player_204\?|ptracking\?|get_video\?|get_video_info\?|videodownload\?|videoplayback\?)
acl store_rewrite_list urlpath_regex \/(get_video|video\?v|videoplayback\?id|videoplayback.*id)
acl store_rewrite_list urlpath_regex \/(get_video\?|videodownload\?|videoplayback.*id|watch\?)
acl store_rewrite_list urlpath_regex \.(3gp|mp(3|4)|flv|(m|f)4v|on2|fid|avi|mov|wm(a|v)|(mp(e?g|a|e|1|2))|mk(a|v)|jp(e?g|e|2)|gif|png|tiff?|bmp|tga|svg|ico|swf|exe|ms(i|u|p)|cab|psf|mar|bin|z(ip|[0-9]{2})|r(ar|[0-9]{2})|7z)\?
acl store_rewrite_list_domain url_regex ^http:\/\/(([a-z-]+[0-9-]+)|([0-9-]+[a-z-]+))\.[a-z0-9-]*\.[a-z]{2,4}
acl store_rewrite_list_domain url_regex ^http:\/\/([a-zA-Z-]+[0-9-]+)\.[A-Za-z]*\.[A-Za-z]*
acl store_rewrite_list_domain url_regex (([a-z]{1,2}[0-9]{1,3})|([0-9]{1,3}[a-z]{1,2}))\.[a-z]*[0-9]?\.[a-z]{3}
acl store_rewrite_list_path urlpath_regex \.(3gp|mp(3|4)|flv|(m|f)4v|on2|fid|avi|mov|wm(a|v)|(mp(e?g|a|e|1|2))|mk(a|v)|jp(e?g|e|2)|gif|png|tiff?|bmp|tga|svg|ico|swf|exe|ms(i|u|p)|cab|psf|mar|bin|z(ip|[0-9]{2})|r(ar|[0-9]{2})|7z)$
acl store_rewrite_list_domain_CDN url_regex (cbk|mt|khm|mlt|tbn)[0-9]?.google\.co(m|\.uk|\.id)
acl store_rewrite_list_domain_CDN url_regex photos-[a-z].ak.fbcdn.net
acl store_rewrite_list_domain_CDN url_regex ^http:\/\/([a-z])[0-9]?(\.gstatic\.com|\.wikimapia\.org)
acl store_rewrite_list_domain_CDN url_regex ^http:\/\/[.a-z0-9]*\.photobucket\.com.*\.[a-z]{3}$
acl store_rewrite_list_domain_CDN url_regex streamate.doublepimp.com.*\.js\? \.doubleclick\.net.* yieldmanager cpxinteractive quantserve\.com


acl dontrewrite url_regex (get_video|video\?v=|videoplayback\?id|videoplayback.*id).*begin\=[1-9][0-9]* \.php\? \.asp\? \.aspx\? threadless.*\.jpg\?r=

storeurl_access deny dontrewrite
acl getmethod method GET
storeurl_access deny !getmethod
storeurl_access allow store_rewrite_list_domain_CDN
storeurl_access allow store_rewrite_list
storeurl_access allow store_rewrite_list_domain store_rewrite_list_path
storeurl_access deny all

storeurl_rewrite_program /usr/local/share/squid/supercache.pl
storeurl_rewrite_children 5
storeurl_rewrite_concurrency 10

acl DENYCACHE urlpath_regex \.(ini|ui|lst|inf|pak|ver|patch|md5|cfg|lst|list|rsc|log|conf|dbd|db)$
acl DENYCACHE urlpath_regex (notice.html|afs.dat|dat.asp|patchinfo.xml|version.list|iepngfix.htc|updates.txt|patchlist.txt)
acl DENYCACHE urlpath_regex (pointblank.css|login_form.css|form.css)$
acl DENYCACHE urlpath_regex (Loader|gamenotice|sources|captcha|notice|reset)
cache deny DENYCACHE

refresh_pattern ^http:\/\/199\.91\.15\d\.\d*\/\w{12}\/(\w*)\/(.*) 129600 90% 129600 ignore-no-cache ignore-no-store ignore-private override-expire override-lastmod reload-into-ims store-stale negative-ttl=0
refresh_pattern (watch\?|get_video\?|videoplayback\?|videodownload\?|\.flv?) 129600 90% 129600 ignore-no-cache ignore-no-store ignore-private override-expire override-lastmod reload-into-ims store-stale negative-ttl=0
refresh_pattern vid\.akm\.dailymotion\.com.*\.on2\? 129600 90% 129600 override-expire override-lastmod ignore-no-cache store-stale

#ads
refresh_pattern ^.*(streamate.doublepimp.com.*\.js\?|utm\.gif|ads\?|rmxads\.com|ad\.z5x\.net|bh\.contextweb\.com|bstats\.adbrite\.com|a1\.interclick\.com|ad\.trafficmp\.com|ads\.cubics\.com|ad\.xtendmedia\.com|\.googlesyndication\.com|advertising\.com|yieldmanager|game-advertising\.com|pixel\.quantserve\.com|adperium\.com|doubleclick\.net|adserving\.cpxinteractive\.com|syndication\.com|media.fastclick.net).* 2629742 20% 2629742 ignore-no-cache ignore-no-store ignore-private override-expire ignore-reload ignore-auth ignore-must-revalidate store-stale negative-ttl=40320 max-stale=1440
refresh_pattern (get_video\?|videoplayback\?|videodownload\?|watch\?\.flv?|.vid\?) 2629742 99999999% 2629742 override-expire ignore-reload ignore-must-revalidate ignore-no-cache ignore-no-store ignore-private store-stale negative-ttl=0
refresh_pattern (\.swf\?|\.avi\?|\.mov\?|\.wm(a|v)\?|\.3gp\?|\.mp(4|3)\?|\.rm\?|\.ram\?|\.m4v\?|\.on2\?) 43200 999999% 2629742 override-expire ignore-reload ignore-must-revalidate ignore-no-cache ignore-no-store ignore-private store-stale negative-ttl=0
refresh_pattern \.(ico|video-stats) 2629742 999999% 2629742 override-expire ignore-reload ignore-no-cache ignore-no-store ignore-private ignore-auth override-lastmod ignore-must-revalidate negative-ttl=10080 store-stale

#general
refresh_pattern \.(jp(e?g|e|2)|tiff?|bmp|gif|png) 2629742 999999% 2629742 ignore-no-cache ignore-no-store reload-into-ims override-expire ignore-private ignore-must-revalidate store-stale
refresh_pattern \.(z(ip|[0-9]{2})|r(ar|[0-9]{2})|jar|bz2|gz|tar|rpm|vpu) 2629742 999999% 2629742 override-expire reload-into-ims ignore-no-cache ignore-private ignore-must-revalidate ignore-no-store store-stale
refresh_pattern \.(mp3|wav|og(g|a)|flac|midi?|rm|aac|wma|mka|ape) 2629742 999999% 2629742 override-expire reload-into-ims ignore-reload ignore-no-cache ignore-private ignore-must-revalidate ignore-no-store store-stale
refresh_pattern \.(exe|msi|msp|msu|dmg|bin|xpi|iso|swf|mar|psf|cab) 2629742 999999% 2629742 override-expire reload-into-ims ignore-reload ignore-no-cache ignore-private ignore-must-revalidate ignore-no-store store-stale
refresh_pattern \.(mpeg|ra?m|avi|mp(g|e|4)|mov|divx|asf|wmv|m\dv|rv|vob|asx|ogm|flv|3gp|on2) 2629742 999999% 2629742 override-expire override-lastmod ignore-reload ignore-no-cache ignore-private ignore-auth ignore-must-revalidate ignore-no-store negative-ttl=0 store-stale
refresh_pattern -i (cgi-bin) 0 0% 0
refresh_pattern \.(php|jsp|cgi|asx|asp|aspx)\? 0 0% 0
refresh_pattern ^ftp: 40320 20% 40320 override-expire reload-into-ims store-stale
refresh_pattern ^gopher: 1440 0% 1440
refresh_pattern . 0 50% 40320 store-stale[/spoiler]

untuk store pl gunain oprekan om ucok jg
Berhubung dulu saya pakai ini dan masalahnya ga bisa cache youtube dan kalo masuk FUI ga mau represh tapi untuk update game ga gagal pasti ke cache semuanya.
Mas mrxx coba padukan dengan squid.conf standar yang kurang ditambahkan terutama di SSL_ports&Safe_ports
Sebelum saya rubah browser selalu https tapi sudah saya rubah beberapa kali load https hilang.
Mungkin bawah saya bisa bantu apa kegunaan SSL_ports&Safe_ports nya
Untuk refresh_patten nya coba ganti jangan yang itu pakai yang setandar saja dlu baru dimasukan satu2 yang kurangnya.
Tambahkan ini direfresh_pattennya dan rubah storeurlnya (cari coment saya)

Mudah2an bisa membantu


User avatar
pluto01

Post 02 Apr 2013, 06:45

@anbel
"Gadget android play youtube error"
Mohon info Om errornya saat HP tersebut konek jaringan kita atau konek jaringan operator bawaan simcard androidnya?

kebetulan ane ada test pakai jaringan internal aman namun pakai link operator simardnya belum coba karena belum daftar.

Sepertinya error youtube ini hanya kena dibagian indonesia aja.


User avatar
anbel
Contact:

Post 02 Apr 2013, 07:43

pluto01 wrote:@anbel
"Gadget android play youtube error"
Mohon info Om errornya saat HP tersebut konek jaringan kita atau konek jaringan operator bawaan simcard androidnya?

kebetulan ane ada test pakai jaringan internal aman namun pakai link operator simardnya belum coba karena belum daftar.

Sepertinya error youtube ini hanya kena dibagian indonesia aja.
Mas Pluto01
Semalam saya menggunakan HP android terkoneksi dg jaringan lokal (wifi Lan) sempat error video yg di putar keluarnya video porno anak sekolah sama dance (goyang) emak2, saya sampai coba beberapa kali hasilnya seperti itu, tapi gak lama, sekarang sudah bener gak error.
terima kasih.


User avatar
anbel
Contact:

Post 02 Apr 2013, 07:52

@ Mas Pragola

Saya sudah coba membeikan no commnent sperti ini
# access_log /var/log/squid/access.log
access_log /var/log/squid/access.log squid1 yutub

tapi hasilnya access lognya gak bisa jalan, tapi sekarang saya lagi coba seperti ini :

access_log /var/log/squid/access.log
# access_log /var/log/squid/access.log squid1 yutub
tap blm tahu hasilnya, nanti akan dilaporkan,
btw mas Pragola menggunakan storerul yg rev. mas ucok yg mana mas? yg pejwan? atau yg rev. tgl. 30.3.2013
kalau saya yg rev. tgl. 30.3.2013
Terima kasih


User avatar
versus

Post 02 Apr 2013, 08:01

gan spek cpu saya Intel(R) Celeron(R) CPU 420 @ 1.6 GHz. sewaktu di compile dg ini kok kok malah error ...

CHOST="i686-pc-linux-gnu" CFLAGS="-march=pentium-m -O2 -pipe -fomit-frame-pointer" CXXFLAGS="${CFLAGS}" ./configure -prefix=/usr -exec-prefix=/usr -bindir=/usr/sbin -sbindir=/usr/sbin -libexecdir=/usr/lib/squid -sysconfdir=/etc/squid -localstatedir=/var/spool/squid -datadir=/usr/share/squid --enable-gnuregex --enable-async-io=24 --with-aufs-threads=24 --with-pthreads --with-aio --with-dl --enable-storeio=aufs,null --enable-removal-policies=heap --enable-icmp --enable-delay-pools --disable-wccp --enable-snmp --enable-cache-digests --enable-default-err-language=English --enable-err-languages=English --enable-linux-netfilter --disable-ident-lookups
--with-maxfd=65535 --enable-follow-x-forwarded-for --enable-large-cache-files --with-large-files --enable-referer-log
checking for a BSD-compatible install... /usr/bin/install -c
checking whether build environment is sane... configure: error: newly created file is older than distributed files!
Check your system clock

mohon batuaya...thanks


User avatar
quppet

Post 02 Apr 2013, 10:39

Pragola_Pati wrote: @Quppet
windows ya ? lewat control panel mas
Iya2... knp aq gak kepikiran dari Control Panel wakakaka :hajarpc:

"adobe flash player 10 Plagin" mas @Pragola_pati!!!...

aq dah coba install adobe flash player 10 plagin di komputer lain tp knp gak bisa y... haduh!! :hajarpc:

Lama-lama malah jadi mumet!!!...


User avatar
pluto01

Post 02 Apr 2013, 11:01

@Om anbel
ane pakai yg revisi pertama Om alias pejwan.
Sudah coba yg revisi terakhir namun kondisinya kembali ke problem awal yg mana akses video pertama aman lalu setiap buka video selalu diredirect ke video pertama cache tadi.
Apakah di tempat OM aman? atau ada yg diedit?


User avatar
bayuubuntu

Post 02 Apr 2013, 11:42

MET SIANG GAN...!!!
system ubuntu kyk begini gpp para2 agan2 di FUI...????
[spoiler]Image[/spoiler]


User avatar
anbel
Contact:

Post 02 Apr 2013, 11:52

pluto01 wrote:@Om anbel
ane pakai yg revisi pertama Om alias pejwan.
Sudah coba yg revisi terakhir namun kondisinya kembali ke problem awal yg mana akses video pertama aman lalu setiap buka video selalu diredirect ke video pertama cache tadi.
Apakah di tempat OM aman? atau ada yg diedit?
Mas Pluto01
Saya menggunakan storeurl rev. 30.3.2013 tidak ada masalah dengan HIT, dan menurut saya lebih agresif cuman access lognya klu tiap pagi tidak sepeti biasanya agak kacau, tapi squid masih runing mesti direboot baru normal lagi.
di squid conf :
access_log /var/log/squid/access.log
access_log /var/log/squid/access.log squid1 yutub

Sekarang lagi di coba no coment seperti ini :
access_log /var/log/squid/access.log
# access_log /var/log/squid/access.log squid1 yutub

Squid masih lancar dan gak ada masalah dengan hit, blm dilihat lagi access log, klu pagi ngacau apa gak.

Btw. klu mas Pluto01 akses youtube pakai gadget bisa hit gak? klu saya selalu redirect ke server gak bisa hit, ini yg jadi kendala karena client di share lagi dan banyak menggunakan gadget.
Tolong di kabari ya mas...

Tks.


User avatar
pluto01

Post 02 Apr 2013, 12:28

@Om anbel tempat ane ko ga jalan yach storeurl yg revisi terbarunya selalu diarahkan ke video yg pertama dicache.
apakah ada tekhnik yg harus dilakukan agar bisa berfungsi selain update storeurl nya?

untuk lok na ane hanya pakai yg ini saja OM

access_log /var/log/squid/access.log

untuk yg menggunakan gadget lagi test.


User avatar
bayuubuntu

Post 02 Apr 2013, 13:46

alhamdulillah sejak tadi pagi diganti storeurl yang dipejwan hari ini lancar, apakah mungkin sebelumnya karena youtubenya pakai https jadi ngaco buka cache videonya yah... dan kalau dihilangkan https nya maka jadi lancar gan dan gak ngaco lagi...


Image

jadi yang harus diingat buka youtube perhatikan HTTPS nya di link...


User avatar
Aira

Post 02 Apr 2013, 14:07

@bayuubuntu
Mantabb... :wow: :kuku: :kuku:
Kalo kita yang pakai sih bisa ya mas di setting agar youtube ga gunain https cuman user warnet/RT RW bagaimana mas? :cry: :cry: :cry: :confused: :confused:


User avatar
q_p
Contact:

Post 02 Apr 2013, 14:20

@versus
Sebelumnya apa sudah di uninstall

Code: Select all

# make uninstall
@anbel
pastikan urutan tag seperti ini =

Code: Select all

acl yutub url_regex -i .*youtube\.com\/.*$
acl yutub url_regex -i .*youtu\.be\/.*$
logformat squid1 %{Referer}>h %ru %Ss/%03Hs %<st
access_log /var/log/squid/access.log squid1 yutub
dan yang ini =

Code: Select all

access_log /var/log/squid/access.log
di-comment saja. Harusnya log jalan tapi dengan format baru.
Saya sudah coba menggunakan storeurl revisi 30.3.2013, hasilnya selalu redirect seperti awal kasus ini mencuat. Akhirnya saya gunakan storeurl yang di pejwan, dan alhamdullilah sampai sekarang tdk ada masalah.

@bayuubuntu
Apakah squid menggunakan cpu sampai segede itu terjadi setiap saat ?
Masak youtube secara default pakai https sih. Saya coba buka halaman depan Google, lalu klik tab Youtube. hasilnya =

Code: Select all

http://www.youtube.com/?gl=ID&tab=w1
@anbel + pluto
Untuk akses dari gadget dan mobile-device, kita pernah bahas di sini =
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... Post131083
Saran = Gunakan YFI CaptivePortal


User avatar
delima_merah

Post 02 Apr 2013, 15:42

Pragola_Pati wrote:@Aira
Merujuk langsung ke sumbernya mas =
http://wiki.squid-cache.org/Features/StoreUrlRewrite
Rohan ditempat saya selalu error setelah upgrade versi. CRC error, begitu kurang lebihnya. Boleh dong bagi2 Rohan -nya .

@Merah Delima
Selamat datang di FUI Mbak atau mas ini ?
Pesan error tsb biasanya muncul karena storeurl anda tdk betul penulisannya. coba anda simak lagi :)
Selamat ngoprek
:D

iya mas biasanya jga gtu yg udah2 tpi ini aku udah nyba wget langsung dari punya om ucok yg di tempat sampah sama copas yg di page one selalu seperti itu :(


User avatar
q_p
Contact:

Post 02 Apr 2013, 15:49

@aira
Aira wrote:@bayuubuntu
Mantabb... :wow: :kuku: :kuku:
Kalo kita yang pakai sih bisa ya mas di setting agar youtube ga gunain https cuman user warnet/RT RW bagaimana mas? :cry: :cry: :cry: :confused: :confused:
Kayaknya youtube hanya menggunakan https pada halaman login saja, lainnya secara default pakai http biasa :)
cmiiw

@merah_delima
Ownership dan permission dari file storeurl.pl bagaimana ? Coba jalankan perintah di bawah ini =

Code: Select all

# ls -lah /etc/squid
hasilnya anda kopas di sini :)


User avatar
delima_merah

Post 02 Apr 2013, 16:50

Pragola_Pati wrote:@aira
Aira wrote:@bayuubuntu
Mantabb... :wow: :kuku: :kuku:
Kalo kita yang pakai sih bisa ya mas di setting agar youtube ga gunain https cuman user warnet/RT RW bagaimana mas? :cry: :cry: :cry: :confused: :confused:
Kayaknya youtube hanya menggunakan https pada halaman login saja, lainnya secara default pakai http biasa :)
cmiiw

@merah_delima
Ownership dan permission dari file storeurl.pl bagaimana ? Coba jalankan perintah di bawah ini =

Code: Select all

# ls -lah /etc/squid
hasilnya anda kopas di sini :)

root@youtube:/etc/squid# ls -lah /etc/squid
total 260K
drwxr-xr-x 2 root root 4.0K 2013-04-02 16:49 .
drwxr-xr-x 95 root root 4.0K 2013-03-31 00:01 ..
-rw-r--r-- 1 root root 419 2006-05-24 04:52 cachemgr.conf
-rw-r--r-- 1 root root 12K 2013-03-28 12:41 mime.conf
-rw-r--r-- 1 root root 12K 2013-03-30 23:30 mime.conf.default
-rwxrwxrwx 1 proxy proxy 5.8K 2011-07-28 00:14 refresh.conf
-rw-r--r-- 1 root root 14K 2013-03-30 23:58 squid.conf
-rw-r--r-- 1 root root 3.7K 2013-03-30 23:30 squid.conf.clean
-rw-r--r-- 1 root root 182K 2013-03-30 23:30 squid.conf.default
-rwxr-xr-x 1 proxy proxy 8.9K 2013-03-30 08:58 storeurl.pl

ada yg salah mas?


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 87 guests