[HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

Post by q_p » 27 Mar 2013, 18:05

cah_clacap wrote:@ MAs Pragola :

Apa karena refresh_pattern saya yg ga bener ya .... mohon dibantu koreksi refresh_pattern saya yg di atas tadi mas ...
makasih
Wah ... squid-nya kena obesitas kalau pakai yang itu :)
Sementara anda pisahkan saja dalam dua file =
1. kasih nama misalnya acl.conf untuk menampung semua acl dan simpan di /etc/squid
2. yang kedua kasih nama misalnya refresh_pattern.conf untuk menampung semau konfigurasi refresh_pattern dan simpan juga di /etc/squid.
sebagai gantinya di squid.config tambahkan

Code: Select all

include /etc/squid/acl.conf
include /etc/squid/refresh_pattern.conf
Sementara itu dulu mas, nanti kita diskusikan lagi :D


User avatar
hidden_net
Posts: 20
Joined: 20 Mar 2013, 00:27

Post by hidden_net » 27 Mar 2013, 18:11

pas complie ko saya ada error ini =WARNING: Unrecognized options: --enable-Linux-netfilter

knp ya?????


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 27 Mar 2013, 19:04

hidden_net wrote:pas complie ko saya ada error ini =WARNING: Unrecognized options: --enable-Linux-netfilter

knp ya?????
coba dengan ini mas =
--enable-linux-netfilter (harus huruf kecil semua)
perhatikan ejaannya, linux sangat sensitif sama huruf besar dan huruf kecil.


User avatar
sekedang
Posts: 8
Joined: 31 Mar 2012, 21:03
Location: aceh
Contact:

Post by sekedang » 27 Mar 2013, 19:25

saya juga pas complie ada pesan error seperti punya mas hiden-net =WARNING: Unrecognized options: --enable-Linux-netfilter.
saya abaikan saya dan lanjut dengan instal terus.

alhamduliilah setelah mengikuti instruksi dari mas pragola_pati hit juga ne youtbe.

thanks berat mas pragola_pati atas intruksi dan bimbinganya dan kepada semua rekan FUI yg maun sharing ilmunya.
Attachments

[The extension txt has been deactivated and can no longer be displayed.]



User avatar
cah_clacap
Posts: 258
Joined: 19 Mar 2013, 23:07
Location: Cilacap
Contact:

Post by cah_clacap » 27 Mar 2013, 20:16

Pragola_Pati wrote:
cah_clacap wrote:@ MAs Pragola :

Apa karena refresh_pattern saya yg ga bener ya .... mohon dibantu koreksi refresh_pattern saya yg di atas tadi mas ...
makasih
Wah ... squid-nya kena obesitas kalau pakai yang itu :)
Sementara anda pisahkan saja dalam dua file =
1. kasih nama misalnya acl.conf untuk menampung semua acl dan simpan di /etc/squid
2. yang kedua kasih nama misalnya refresh_pattern.conf untuk menampung semau konfigurasi refresh_pattern dan simpan juga di /etc/squid.
sebagai gantinya di squid.config tambahkan

Code: Select all

include /etc/squid/acl.conf
include /etc/squid/refresh_pattern.conf
Sementara itu dulu mas, nanti kita diskusikan lagi :D

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

mau tanya lg mas Pragola ...... tadi kan saya install Proxy punya teman saya .... terus pertama saya buat di port 8080 jadi nyimpen cache dengan extensi FLV....

Nah karena crash tidak jalan saya ubah portnya jadi semuala yaitu 3128 ... tapi anehnya kok ga mau cache ya ...cuma nyimpen videonya berupa flashplayer/shockwave ya ...
gima itu bozzz???


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 27 Mar 2013, 20:22

Mas Pragola
Mau tanya, klu saya play youtube menggunakan HP terkoneksi ke wifi kenapa gak bisa HIT ya?
Apa perlu configurasi tambahan untuk squid & storeurlnya?
Makasih.


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 27 Mar 2013, 20:47

@sekadang
--enable-linux-netfilet setahu saya berhubungan tproxy.
reff = http://wiki.squid-cache.org/Features/Tproxy4
reff = http://www.squid-cache.org/Doc/config/http_port/

@cah_cilacap
Saya malah baru tahu kalau perubahan port bisa menyebabkan content yang sudah ter-cache di abaikan oleh proxy.

@anbel
URL yang biasa kita akes seperti saat ini yang kita lakukan (hhtp) berbeda dengan http-versiMobile. saya tdk tahu teknis-nya, yang jelas ada 2 versi, versi yang biasane kita hadapi ini dan versi mobile yang diakses lewat HP. Mungkin masih bisa hit, jika web yang diakses tidak menyediakan versi mobile. cmiiw


User avatar
sekedang
Posts: 8
Joined: 31 Mar 2012, 21:03
Location: aceh
Contact:

Post by sekedang » 27 Mar 2013, 21:08

@Pragola_pati:
thanks mas atas link referensinya.
intinya saya ikuti intruksi yg mas berikan.

sekrang ini youtube udah tercahe lancar jaya.

sekali lagi thanks mas dan buat rekan FUI semuanya.


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 27 Mar 2013, 21:40

@ Mas Pragola

Kalau diamati akses log squid jika play youtube pakai pc dan pakai hp hampir sama, cuma kalau pakai hp tidak kedeteksi ip isp yg kita gunakan, mungkin ini yg menyebabkan selalu redirect ke server youtube yg hasilnya gak bisa hit.
Mohon pencerahannya


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 27 Mar 2013, 21:50

anbel wrote:@ Mas Pragola

Kalau diamati akses log squid jika play youtube pakai pc dan pakai hp hampir sama, cuma kalau pakai hp tidak kedeteksi ip isp yg kita gunakan, mungkin ini yg menyebabkan selalu redirect ke server youtube yg hasilnya gak bisa hit.
Mohon pencerahannya
Wifi-nya berupa apa nih mas ? Wifi sebagai LAN akses-point atau Wifi sebagai akses-point CaptivePortal.
Dan ini =
...cuma kalau pakai hp tidak kedeteksi ip isp yg kita gunakan ...
apakah anda menggunakan IP-isp sebagai name server ?


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 27 Mar 2013, 22:08

Wifi sebagai Lan - akses point, name server menggunakan IP Gateway di mikrotik.
Mas Pragola, ini mungkin bisa sebagai bahan diskusi mengingat ini juga rakus akan BW.
Tks.
Pragola_Pati wrote:
anbel wrote:@ Mas Pragola

Kalau diamati akses log squid jika play youtube pakai pc dan pakai hp hampir sama, cuma kalau pakai hp tidak kedeteksi ip isp yg kita gunakan, mungkin ini yg menyebabkan selalu redirect ke server youtube yg hasilnya gak bisa hit.
Mohon pencerahannya
Wifi-nya berupa apa nih mas ? Wifi sebagai LAN akses-point atau Wifi sebagai akses-point CaptivePortal.
Dan ini =
...cuma kalau pakai hp tidak kedeteksi ip isp yg kita gunakan ...
apakah anda menggunakan IP-isp sebagai name server ?


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 27 Mar 2013, 22:33

Yang seperti ini tidak terjadi jika menggunakan CaptivePortal. Berapapun client yang terhubung, semua mendapat ip dari ServerCaptivePortal. Diteruskan ke server Gateway melalui tunel. Dan yang tercatat di access.log squid adalah ip ServerCaptivePortal. Topologi jaringannya seperti di bawah ini =

[img]http://s20.postimg.org/gii02uk8d/topologi.png[/img]


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 27 Mar 2013, 23:32

@ Mas Pragola

Terima kasih atas pencerahan topologi CaptivePortal yg diberikan.

Salam


User avatar
cah_clacap
Posts: 258
Joined: 19 Mar 2013, 23:07
Location: Cilacap
Contact:

Post by cah_clacap » 28 Mar 2013, 00:19

@ Semua ;;;;Khususnya mas Pragola:

Sya baru sadar tadi ternyata smua video yg pernah sy buka sudah tercache .... (terbukti pd HIT) ..hanya saja pada tampilan bar-nya di pemutar videonya jalannya tidak lansung "tlarab=cepat" ....... tetap lambat tapi HIT ..... saya coba buka 6 tab pada Firefox .... hasilnya meski tercache tapi kok masih seperti di-LIMIT ya???
Pdahal setting MIkrotiknya utk LImit extention tidak saya batasi .....

mohon saran dr teman2 FUI ...


User avatar
quppet
Posts: 11
Joined: 28 Mar 2013, 02:00
Location: Indonesia

Post by quppet » 28 Mar 2013, 02:13

Terima Kasih kk Pragola_Pati...
Dah muter kesana-kemari akhirnya ketemu juga cache youtube...
dan seperti cara diatas aq praktekkin berhasil... tQ...tQ...tQ


salam kenal semuannya... newbe banget ni...!!!


User avatar
toni88indo
Posts: 3
Joined: 29 Apr 2012, 15:53

Post by toni88indo » 28 Mar 2013, 07:11

youtube memang cache tapi teman2 perhatikan dulu, tidak semua youtube bisa di cache.
ini terjadi pada proxy saya, bagai mana di proxy teman2


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 28 Mar 2013, 12:58

@cah Cilacap
cah_clacap wrote:@ Semua ;;;;Khususnya mas Pragola:

Sya baru sadar tadi ternyata smua video yg pernah sy buka sudah tercache .... (terbukti pd HIT) ..hanya saja pada tampilan bar-nya di pemutar videonya jalannya tidak lansung "tlarab=cepat" ....... tetap lambat tapi HIT ..... saya coba buka 6 tab pada Firefox .... hasilnya meski tercache tapi kok masih seperti di-LIMIT ya???
Pdahal setting MIkrotiknya utk LImit extention tidak saya batasi .....

mohon saran dr teman2 FUI ...
Ini terjadi karena (menurut saya), youtube melakukan split pada pecahan 17 MB. Justru ini menguntungkan mesin proxy kita dalam kasus, jika klien kita stop atau nutup halaman youtube, proxy pun hanya mengambil sampai pada pecahan (splitting) yang tadi. Tidak mengambil semua-nya, meski klien yang request sudah cancel.

@quppet
sama2 .... salam kenal juga :D

@tonni88indo
Untu kasus youtube HD, betul mas :D


User avatar
cah_clacap
Posts: 258
Joined: 19 Mar 2013, 23:07
Location: Cilacap
Contact:

Post by cah_clacap » 28 Mar 2013, 14:34

@ Mas Pragola ...makasih ...

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

@cah Cilacap
Kutip: cah_clacap
@ Semua ;;;;Khususnya mas Pragola:

Sya baru sadar tadi ternyata smua video yg pernah sy buka sudah tercache .... (terbukti pd HIT) ..hanya saja pada tampilan bar-nya di pemutar videonya jalannya tidak lansung "tlarab=cepat" ....... tetap lambat tapi HIT ..... saya coba buka 6 tab pada Firefox .... hasilnya meski tercache tapi kok masih seperti di-LIMIT ya???
Pdahal setting MIkrotiknya utk LImit extention tidak saya batasi .....

mohon saran dr teman2 FUI ...
Ini terjadi karena (menurut saya), youtube melakukan split pada pecahan 17 MB. Justru ini menguntungkan mesin proxy kita dalam kasus, jika klien kita stop atau nutup halaman youtube, proxy pun hanya mengambil sampai pada pecahan (splitting) yang tadi. Tidak mengambil semua-nya, meski klien yang request sudah cancel.
++++++++++++++++++++++++


oh pantesan .......


User avatar
cah_clacap
Posts: 258
Joined: 19 Mar 2013, 23:07
Location: Cilacap
Contact:

Post by cah_clacap » 28 Mar 2013, 15:47

@ Semua :

Udah ada yg bisa cache vevo belum ...lo ada digelar dong di sini .............


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 28 Mar 2013, 15:55

Bisa kok, yang sulit (kalau tdk mau dibilang "tdk bisa") itu HD


User avatar
pluto01
Posts: 58
Joined: 27 Mar 2013, 20:15

Post by pluto01 » 28 Mar 2013, 18:47

Om ini ane dah coba test yg storeurl.pl update terbaru namun ko malah ga jalan yach saat test seperti dibawah errornya (semua langkah sebelumnya ga ada error aman):

[root@localhost ~]# squid -NDd1 &
-------
-------
2013/03/29 01:36:55| Ready to serve requests.
2013/03/29 01:36:55| WARNING: store_rewriter #5 (FD 11) exited
2013/03/29 01:36:55| WARNING: store_rewriter #3 (FD 9) exited
2013/03/29 01:36:55| WARNING: store_rewriter #4 (FD 10) exited
2013/03/29 01:36:55| Too few store_rewriter processes are running
FATAL: The store_rewriter helpers are crashing too rapidly, need help!


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 28 Mar 2013, 19:04

squid -NDd1


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 28 Mar 2013, 19:38

Bisa kok mas baik VEVO, HD bisa HIT
cah_clacap wrote:@ Semua :

Udah ada yg bisa cache vevo belum ...lo ada digelar dong di sini .............


User avatar
amak
Posts: 24
Joined: 06 Aug 2012, 19:43
Location: Bojonegoro

Post by amak » 28 Mar 2013, 20:04

salam kenal
gan mau nanya ni proxy sudah bisa hit, cuma test speed belum bisa & kebacanya ip public
dan di http://www.whatismyip.com/ ko' masih ip public salah na dimana mas ya mohon petunjuknya mas???


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 28 Mar 2013, 20:27

@amak
1. speedtest.net maksudnya ?
2. mungkin karena "dns_nameservers" anda menggunakan ip_publik. ganti dengan 127.0.0.1 atau dns lokal anda


User avatar
cah_clacap
Posts: 258
Joined: 19 Mar 2013, 23:07
Location: Cilacap
Contact:

Post by cah_clacap » 28 Mar 2013, 20:48

anbel wrote:Bisa kok mas baik VEVO, HD bisa HIT
cah_clacap wrote:@ Semua :

Udah ada yg bisa cache vevo belum ...lo ada digelar dong di sini .............
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

@ mas ANbel; bagi donk mas triknya ..... biar bisa dinikmati bareng2....

makasih bgt mau berbagi ilmu
+++++++++++++++++++++++++++++


User avatar
cah_clacap
Posts: 258
Joined: 19 Mar 2013, 23:07
Location: Cilacap
Contact:

Post by cah_clacap » 28 Mar 2013, 20:51

@ All :

atau mungkin yg HD sekalian digelar

++++++++++++++++++++++++++++++++

Kalo VEVo mungkin udah bisa kali ...habis sulit ngeliat perbedaannya .... harus lihat pake putty terus.... kalo dulu kan kelihatan bgt larinya banter bgt tuh


User avatar
amak
Posts: 24
Joined: 06 Aug 2012, 19:43
Location: Bojonegoro

Post by amak » 28 Mar 2013, 21:06

ya mas maksudna speedtest.net
dns_nameservers letaknya di squid.conf ya mas?
klo squid.conf saya g ada dns_nameservers trs klo saya tambahin dns_nameservers malah g bisa internetan mas client na??


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 28 Mar 2013, 21:31

@amak
amak wrote:ya mas maksudna speedtest.net
dns_nameservers letaknya di squid.conf ya mas?
klo squid.conf saya g ada dns_nameservers trs klo saya tambahin dns_nameservers malah g bisa internetan mas client na??
Ya betul letaknya di squid.conf
Saya tdk tahu topologi lan anda. Pastikan dial modemnya lewat server/mikrotik (bridge-mode) lalu isi dns_nameserver di squid.conf dengan ip server/mikrotik.

Code: Select all

dns_nameservers ip.server.atau.mikrotik
tapi dengan catatan DNS-lokal terinstall.


User avatar
amak
Posts: 24
Joined: 06 Aug 2012, 19:43
Location: Bojonegoro

Post by amak » 28 Mar 2013, 21:43

modem bidge mode
.
.
mikrotik(192.168.3.1)--------(192.168.3.2)proxy ubuntu
.
.
(192.160.20.1)
.
.
.
client


saya harus isikan dns yg mana mas


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 28 Mar 2013, 21:57

Apa salahnya coba salah satu, kalau tdk 192.168.3.1 ya 192.160.20.1
:D


User avatar
amak
Posts: 24
Joined: 06 Aug 2012, 19:43
Location: Bojonegoro

Post by amak » 28 Mar 2013, 22:19

sama mas ip local nya gak mau keluar di speedtest.net & whatismyip.com


User avatar
Aira
Posts: 70
Joined: 22 Mar 2012, 21:20

Post by Aira » 28 Mar 2013, 22:36

Tolong dunk mas Pragola kenapa ya yang sya jadi tidak mau hit lagi youtubenya padahal kemarin2 sudah lancar tapi sekarang ga mau tercahce... Minta tolong koreksi acl saya dan kalo ada yang mau berbagi tentang aclnya dan refresh_patern nya terimakasih.
acl
acl store_rewrite_list urlpath_regex .*\.ak\.fbcdn\.net\/
acl store_rewrite_list urlpath_regex http:\/\/199\.91\.15\d\.\d*\/\w{12}\/(\w*)\/(.*)
acl store_rewrite_list urlpath_regex s[0-9]*\.filesonic\.com\/download\/.*
acl store_rewrite_list urlpath_regex [a-zA-Z]{2}[0-9]*\.4shared\.com\/download\/
acl store_rewrite_list urlpath_regex \/(watch\?|get_video\?|videodownload\?|videoplayback.*id)
acl store_rewrite_list urlpath_regex \.(jp(e?g|e|2)|gif|png|tiff?|bmp|ico|flv|wmv|3gp|mp(4|3)|exe|msi|zip|on2|mar|rar|cab)\?
acl store_rewrite_list urlpath_regex \.tube8\.com\/(.*)\.(flv|3gp)
acl store_rewrite_list urlpath_regex \.tubekitty\.com\/(.*)\.(flv|3gp)
acl store_rewrite_list urlpath_regex \.youporn\.com\/(.*)\.flv
acl store_rewrite_list_domain url_regex ^http:\/\/([a-zA-Z-]+[0-9-]+)\.[A-Za-z]*\.[A-Za-z]*
acl store_rewrite_list_domain url_regex (([a-z]{1,2}[0-9]{1,3})|([0-9]{1,3}[a-z]{1,2}))\.[a-z]*[0-9]?\.[a-z]{3}
acl store_rewrite_list_path urlpath_regex \.(jp(e?g|e|2)|gif|png|tiff?|bmp|ico|flv|avc|zip|mp3|3gp|rar|on2|mar|exe|cab)$
acl store_rewrite_list_domain_CDN url_regex \.rapidshare\.com.*\/[0-9]*\/.*\/[^\/]* ^http:\/\/(www\.ziddu\.com.*\.[^\/]{3,4})\/(.*) \.doubleclick\.net.*
acl store_rewrite_list_domain_CDN url_regex ^http:\/\/[.a-z0-9]*\.photobucket\.com.*\.[a-z]{3}$ quantserve\.com
acl store_rewrite_list_domain_CDN url_regex ^http:\/\/[a-z]+[0-9]\.google\.co(m|\.id)
acl store_rewrite_list_domain_CDN url_regex ^http:\/\/\.www[0-9][0-9]\.indowebster\.com\/(.*)(rar|zip|flv|wm(a|v)|3gp|mp(4|3)|exe|msi|avi|(mp(e?g|a|e|1|2|3|4))|cab|exe)
acl store_rewrite_list urlpath_regex \/(get_video|videoplayback\?id|videoplayback.*id) \.(jp(e?g|e|2)|gif|png|tiff?|bmp|ico|flv|wmv|3gp|mp(4|3)|exe|msi|zip|on2|mar|swf)\?
acl store_rewrite_list_domain url_regex ^http:\/\/([a-zA-Z-]+[0-9-]+)\.[A-Za-z]*\.[A-Za-z]*
acl store_rewrite_list_domain url_regex (([a-z]{1,2}[0-9]{1,3})|([0-9]{1,3}[a-z]{1,2}))\.[a-z]*[0-9]?\.[a-z]{3}
acl store_rewrite_list_path urlpath_regex \.(jp(e?g|e|2)|gif|png|tiff?|bmp|ico|flv|avc|zip|mp3|3gp|rar|on2|mar|krf|exe)
acl store_rewrite_list_domain_CDN url_regex (khm|mt)[0-9]?.google.co(m|\.id) streamate.doublepimp.com.*\.js\? photos-[a-z].ak.fbcdn.net \.rapidshare\.com.*\/[0-9]*\/.*\/[^\/]* ^http:\/\/(www\.ziddu\.com.*\.[^\/]{3,4})\/(.*) \.doubleclick\.net.* yieldmanager cpxinteractive ^http:\/\/[.a-z0-9]*\.photobucket\.com.*\.[a-z]{3}$ quantserve\.com
acl dontrewrite url_regex redbot\.org (get_video|videoplayback\?id|videoplayback.*id).* \.php\?
#acl dontrewrite url_regex redbot\.org (get_video|videoplayback\?id|videoplayback.*id).*begin\=[1-9][0-9]* \.php\?
acl getmethod method GET

storeurl_access deny dontrewrite
storeurl_access deny !getmethod
storeurl_access allow store_rewrite_list_domain_CDN
storeurl_access allow store_rewrite_list
storeurl_access allow store_rewrite_list_domain
storeurl_access allow store_rewrite_list_path
storeurl_access deny all
refresh_pattern
refresh_pattern (get_video\?|videoplayback\?|videodownload\?) 5259487 99999999% 5259487 override-expire ignore-reload ignore-private negative-ttl=0
refresh_pattern -i \.(flv|mp4)$ 10080 90% 999999 ignore-no-cache override-expire ignore-private

Tanya lagi dah biar ga tambah mumet...
Kenapa youtube kalo depannya ada https tidak mau tercache...?

[img][imghttp://s23.postimg.org/jx3eakvd7/https.png]%20image%20hosting[/img]

Kalo youtube tidak ada https bisa tercace...?

[img][imghttp://s23.postimg.org/n9p4jymyv/www.jpg][/img]

Adakah yang bisa bantu...?


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 28 Mar 2013, 22:45

Mas cah_clacap sebetulnya trik2 khusus sih saya gak punya, saya juga menggunakan storeurl yg ada di forum ini juga,dan biasanya performa squid tergantung HDD& memory yg kita gunakan dan jangan lupa waktu membuat cache dir di squid.conf menggunakan rumus untuk L1 & L2.
& kalau memang kesulitan melihat access log coba dengan perintah:
# tail -f /var/log/squid/access.log | grep youtube
atau bisa juga dengan:
# tail -f /var/log/squid/access.log | grep TCP_HIT
ini hanya sekedar mempermudah melihat access log
cah_clacap wrote:
anbel wrote:Bisa kok mas baik VEVO, HD bisa HIT
cah_clacap wrote:@ Semua :

Udah ada yg bisa cache vevo belum ...lo ada digelar dong di sini .............
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

@ mas ANbel; bagi donk mas triknya ..... biar bisa dinikmati bareng2....

makasih bgt mau berbagi ilmu
+++++++++++++++++++++++++++++


User avatar
cah_clacap
Posts: 258
Joined: 19 Mar 2013, 23:07
Location: Cilacap
Contact:

Post by cah_clacap » 28 Mar 2013, 22:52

ok ...


User avatar
pluto01
Posts: 58
Joined: 27 Mar 2013, 20:15

Post by pluto01 » 29 Mar 2013, 07:30

Sama juga OM, kenanya hanya saat pakai storeurl.pl yg baru ini, apakah ada yg perlu diedit lg yach Om selain step by step di page sebelumnya?

[root@localhost ~]# squid -NDd1
--------
--------
2013/03/29 14:29:17| Pinger socket opened on FD 22
2013/03/29 14:29:17| Ready to serve requests.
2013/03/29 14:29:17| WARNING: store_rewriter #5 (FD 11) exited
2013/03/29 14:29:17| WARNING: store_rewriter #3 (FD 9) exited
2013/03/29 14:29:17| WARNING: store_rewriter #4 (FD 10) exited
2013/03/29 14:29:17| Too few store_rewriter processes are running
FATAL: The store_rewriter helpers are crashing too rapidly, need help!

Aborted
[root@localhost ~]#


User avatar
zero44
Posts: 30
Joined: 29 Mar 2013, 09:12

Post by zero44 » 29 Mar 2013, 09:20

salam kenal mas.., saya anggota baru mohon bantuannya.., saya bermasalah di compile.., sebnarnya bisa di comfile tapi pengen tau lebih jelas tentang penggunaan Cflag, prosesor saya intel core 2 duo, cuma kenapa di wiki ada 2 macam yg mana yg harus saya pakai

32-bit profile (x86):
CHOST="i686-pc-linux-gnu"
CFLAGS="-march=prescott -O2 -pipe -fomit-frame-pointer"
CXXFLAGS="${CFLAGS}"

64-bit profile (amd64):
CHOST="x86_64-pc-linux-gnu"
CFLAGS="-march=nocona -O2 -pipe"
CXXFLAGS="${CFLAGS}"


mohon bantuannya para sesepuh.. terima kasih


User avatar
pluto01
Posts: 58
Joined: 27 Mar 2013, 20:15

Post by pluto01 » 29 Mar 2013, 10:19

zero44 wrote:salam kenal mas.., saya anggota baru mohon bantuannya.., saya bermasalah di compile.., sebnarnya bisa di comfile tapi pengen tau lebih jelas tentang penggunaan Cflag, prosesor saya intel core 2 duo, cuma kenapa di wiki ada 2 macam yg mana yg harus saya pakai

32-bit profile (x86):
CHOST="i686-pc-linux-gnu"
CFLAGS="-march=prescott -O2 -pipe -fomit-frame-pointer"
CXXFLAGS="${CFLAGS}"

64-bit profile (amd64):
CHOST="x86_64-pc-linux-gnu"
CFLAGS="-march=nocona -O2 -pipe"
CXXFLAGS="${CFLAGS}"


mohon bantuannya para sesepuh.. terima kasih
Sesuaikan dengan kondisi CPU dan OSnya, jika menggunakan yg 32 bit pilih yg 32 namun jika yg 64bit pakai yg 64.


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 29 Mar 2013, 10:26

amak wrote:sama mas ip local nya gak mau keluar di speedtest.net & whatismyip.com
Maaf, baru nyadar. Memang begitu mas, kecuali pakai anonimous/ellite proxy.
Itu di bawah gravatar kita, kita kelihatan IP-publik.


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 29 Mar 2013, 10:31

zero44 wrote:salam kenal mas.., saya anggota baru mohon bantuannya.., saya bermasalah di compile.., sebnarnya bisa di comfile tapi pengen tau lebih jelas tentang penggunaan Cflag, prosesor saya intel core 2 duo, cuma kenapa di wiki ada 2 macam yg mana yg harus saya pakai

32-bit profile (x86):
CHOST="i686-pc-linux-gnu"
CFLAGS="-march=prescott -O2 -pipe -fomit-frame-pointer"
CXXFLAGS="${CFLAGS}"

64-bit profile (amd64):
CHOST="x86_64-pc-linux-gnu"
CFLAGS="-march=nocona -O2 -pipe"
CXXFLAGS="${CFLAGS}"


mohon bantuannya para sesepuh.. terima kasih
Kayak-nya core2Duo ada yang support 64 bit. Tapi lihat dulu, ubuntu anda pakai yang mana 32 bit atau 64 bit. Kalau ragu, ambil amannya saja pilih yang atas mas.
:)


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 29 Mar 2013, 10:33

pluto01 wrote:Sama juga OM, kenanya hanya saat pakai storeurl.pl yg baru ini, apakah ada yg perlu diedit lg yach Om selain step by step di page sebelumnya?

[root@localhost ~]# squid -NDd1
--------
--------
2013/03/29 14:29:17| Pinger socket opened on FD 22
2013/03/29 14:29:17| Ready to serve requests.
2013/03/29 14:29:17| WARNING: store_rewriter #5 (FD 11) exited
2013/03/29 14:29:17| WARNING: store_rewriter #3 (FD 9) exited
2013/03/29 14:29:17| WARNING: store_rewriter #4 (FD 10) exited
2013/03/29 14:29:17| Too few store_rewriter processes are running
FATAL: The store_rewriter helpers are crashing too rapidly, need help!

Aborted
[root@localhost ~]#
Kayaknya ada semacam salah penulisan pada storeurl anda mas, Untuk memastikan jalankan squid tanpa storeurl
:)


User avatar
pluto01
Posts: 58
Joined: 27 Mar 2013, 20:15

Post by pluto01 » 29 Mar 2013, 10:43

@Om Pragola_Pati

Iya benar OM kenanya emang saat pakai storeurl.pl yg terbaru ini karena jika tanpa storeurl.pl aman dan jika pakai storeurl.pl yg lama juga aman yg problem hanya di saat pakai storeurl.pl yg update terbaru ini.


User avatar
zero44
Posts: 30
Joined: 29 Mar 2013, 09:12

Post by zero44 » 29 Mar 2013, 11:16

ok makasih.., mas.., saya coba dulu


User avatar
zero44
Posts: 30
Joined: 29 Mar 2013, 09:12

Post by zero44 » 29 Mar 2013, 11:38

mohon bantuannya lagi mas.., pake tutor diatas (page 1)youtube tercache, tapi anehnya kalo pas besok nya di uji coba lagi kok gak hit ya, tapi kalo diputar hari ini.., nah tu hit terus.., nyoba lagi besoknya tengah hari gitu lagi.., dah nyoba di 2 vidio..,, taylor swiff 22 (vevo), maroon5 payphone (vevo),

hit nya cuma 1 hari doank.., apanya yg salah ya kira-kira


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 29 Mar 2013, 12:51

@Aira
Aira wrote:Tolong dunk mas Pragola kenapa ya yang sya jadi tidak mau hit lagi youtubenya padahal kemarin2 sudah lancar tapi sekarang ga mau tercahce... Minta tolong koreksi acl saya dan kalo ada yang mau berbagi tentang aclnya dan refresh_patern nya terimakasih.
Aneh .... masak cuman one-day trial ? :)
Aira wrote:Tanya lagi dah biar ga tambah mumet...
Kenapa youtube kalo depannya ada https tidak mau tercache...?
Kalo youtube tidak ada https bisa tercace...?
Proxy hanya mampu mencache http bukan htpps

@zero44
zero44 wrote:mohon bantuannya lagi mas.., pake tutor diatas (page 1)youtube tercache, tapi anehnya kalo pas besok nya di uji coba lagi kok gak hit ya, tapi kalo diputar hari ini.., nah tu hit terus.., nyoba lagi besoknya tengah hari gitu lagi.., dah nyoba di 2 vidio..,, taylor swiff 22 (vevo), maroon5 payphone (vevo),
hit nya cuma 1 hari doank.., apanya yg salah ya kira-kira
Mungkin pengaturan refresh_pattern mas ... :)


User avatar
bayuubuntu
Posts: 14
Joined: 28 Mar 2013, 12:38
Location: Bandung, Indonesia

Post by bayuubuntu » 29 Mar 2013, 13:44

Mantap nie forum saya baru lihat plus gabung ternyata MAKNYOOS... dah langsung ter TCP_HIT youtubenya.. sebelumnya GALAU mulu salah buka youtube kalaupun dapet setingan storeurl juga kadang gak bisa di cache..
Image
Image
Saya memakai lusca dan masuk ke folder instalan lusca...
# squid -k shutdown
#kalau diperlukan cek dengan baris berikut
#untuk memastikan tidak ada squid ID process yang berjalan
# ps aux | grep squid
# make uninstall
#CHOST="i686-pc-linux-gnu"
#CFLAGS="-march=pentium4 -O2 -pipe -fomit-frame-pointer"
#CXXFLAGS="${CFLAGS}"
#./configure -prefix=/usr -exec-prefix=/usr -bindir=/usr/sbin -sbindir=/usr/sbin \
-libexecdir=/usr/lib/squid -sysconfdir=/etc/squid -localstatedir=/var/spool/squid \
-datadir=/usr/share/squid --enable-gnuregex --enable-async-io=24 --with-aufs-threads=24 \
--with-pthreads --with-aio --with-dl --enable-storeio=aufs,null \
--enable-removal-policies=heap --enable-icmp --enable-delay-pools --disable-wccp \
--enable-snmp --enable-cache-digests --enable-default-err-language=English \
--enable-err-languages=English --enable-linux-netfilter --disable-ident-lookups \
--with-maxfd=65535 --enable-follow-x-forwarded-for --enable-large-cache-files \
--with-large-files --enable-referer-log
# make
# umask 022
# make install
# make clean
# /etc/init.d/squid stop
# touch /etc/squid/storeurl.pl
# chmod +x /etc/squid/storeurl.pl
# echo "referer_log /var/log/squid/referer.log" >> /etc/squid/squid.conf
# squid -f /etc/squid/squid.conf -z
# /etc/init.d/squid start
# ps aux | grep squid

storeurl.pl saya pakai yg di forum ini


User avatar
zero44
Posts: 30
Joined: 29 Mar 2013, 09:12

Post by zero44 » 29 Mar 2013, 14:29

@mas Pragola_Pati , mohon bantuannya mas itu penggalan refresh patern saya mas.., saya cut yg berhubungan dengan vidio aja biar gak terlalu panjang mas.., sebelum youtube update kemarin, config ini gak ada masalah mas.., , mohon pencerahannya mas.. kalo ada baris yg perlu ditambahkan atau dihilangkan mas.. terimakasih sebelumnya

# Refresh Pattern
acl store_rewrite_list urlpath_regex \/(get_video|videoplayback.*id|videoplayback\?.*id|(pttelkom-[a-zA-Z0-9]*|firstmedia-[a-zA-Z0-9]*)|videobb.*s\?v*)
acl store_rewrite_list urlpath_regex \.(jp(e?g|e|2)|png|gif|tiff?|bmp|ico|flv|wm(a|v)|3gp|mp(4|3)|exe|ms(i|u)|cab|zip|rar|7z|on2|mar|swf|fid|js)$
acl store_rewrite_list urlpath_regex \.(jp(e?g|e|2)|png|gif|tiff?|bmp|ico|flv|wm(a|v)|3gp|mp(4|3)|exe|ms(i|u)|cab|zip|rar|7z|on2|mar|swf|fid|js)\?
acl store_rewrite_list urlpath_regex ^http:\/\/images\.ha\.com\/lf\?.*\.(jp(e?g|e|2)|gif|png|ico|bmp|jpeg|tiff)(\=|\?|\;\&)+
acl store_rewrite_list urlpath_regex \/(timthumb.*src|thumb.*src|timthumb.php\?src|timthumb.*\?src|thumbnail.*\?src|thumbnail.*id|gstatic.*q)
acl store_rewrite_list urlpath_regex \/(show_image.*filename|show.*filename|thumb.*filename|images.*image|image.*images|image.*image|img.*image)
acl store_rewrite_list urlpath_regex \/(getweemeeimage.*id|getweemeeimage.*scale|safe_image.*url|safe_image.*d|oscthumb.*src|app_full_proxy.*src)
acl store_rewrite_list urlpath_regex \/(vide.*Image\.aspx|msn.*Image\.aspx|imageview.*image|thumbsplice.*file|.*thumbnail.*path)
acl store_rewrite_list urlpath_regex \/(google-analytics.*utmn|google-analytics.*utmhn|delivery.*cb|delivery.*campaign)
acl thumbnail url_regex ^http:\/\/img\.msg\.yahoo\.com\/avatar\.php\?.*\.(jpg|gif|png|ico|bmp|jpeg|tiff)(\=|\?|\;\&)+
acl google_books url_regex ^http:\/\/.*\.google.*\/books\?.*\.(jp(e?g|e|2)|gif|png|ico|bmp|jpeg|tiff)(\=|\?|\;\&)+
acl store_rewrite_list_domain url_regex ^http:\/\/([a-zA-Z-]+[0-9-]+)\.[A-Za-z]*\.[A-Za-z]*
acl store_rewrite_list_domain url_regex (([a-z]{1,2}[0-9]{1,3})|([0-9]{1,3}[a-z]{1,2}))\.[a-z]*[0-9]?\.[a-z]{3}
acl store_rewrite_list_domain url_regex ^http:\/\/www\.podnapisi\.net\/.*\.js\?*
acl store_rewrite_list_domain url_regex ^http:\/\/.*\.4shared\.com\/js\/.*\?*
acl store_rewrite_list_domain url_regex ^http:\/\/(mirror[0-9]*)?(.hon-id.com)\/(update[0-9]*)\/(.*)\/(.*)$
acl store_rewrite_list_domain_CDN url_regex \.rapidshare\.com.*\/[0-9]*\/.*\/[^\/]* ^http:\/\/(www\.ziddu\.com.*\.[^\/]{3,4})\/(.*) \.doubleclick\.net.*
acl store_rewrite_list_domain url_regex ^http:\/\/([0-9\.\0-9]*|download[0-9]*\.mediafire.com)\/.*

# REFRESH PATTERN UPDATE W/O EXTENTENTION
refresh_pattern (videoplayback.*range|youtube.*range) 0 0% 0
refresh_pattern (get_video\?|videoplayback.*id|(pttelkom-[a-zA-Z0-9]|firstmedia-[a-zA-Z0-9]).*videoplayback) 525600 99999% 525600 override-expire ignore-no-cache ignore-no-store ignore-private reload-into-ims ignore-must-revalidate store-stale negative-ttl=0
refresh_pattern -i ^http:\/\/.*\.ggpht\.com.* 525600 99999% 525600 ignore-no-cache ignore-no-store ignore-private reload-into-ims ignore-must-revalidate store-stale


User avatar
pluto01
Posts: 58
Joined: 27 Mar 2013, 20:15

Post by pluto01 » 29 Mar 2013, 14:37

@Om Pragola_Pati
Untuk case ane dah solved OM tinggal test running gmn hasilnya lg.
Thanks


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 29 Mar 2013, 15:00

@zerro44
Kalau sebelum youtube update tdk ada masalah, harusnya dengan melakukan perubahan pada squid sperti di pejwan, tdk masalah juga. Coba anda cermati lagi pejwan, terutama pada bagian ekor-nya.

@pluto
Sip :D


User avatar
amak
Posts: 24
Joined: 06 Aug 2012, 19:43
Location: Bojonegoro

Post by amak » 29 Mar 2013, 15:03

Pragola_Pati wrote:
amak wrote:sama mas ip local nya gak mau keluar di speedtest.net & whatismyip.com
Maaf, baru nyadar. Memang begitu mas, kecuali pakai anonimous/ellite proxy.
Itu di bawah gravatar kita, kita kelihatan IP-publik.
Udah bisa keluar mas untuk ip lokal na di speedtest dengan menambahkan
(forwarded_for on) di squid
namun untuk manipulasi speedtest na belum bisa, padahal saya udah instal apache2 php5 & mini.zip menambahkan rewriter.pl dan file rewriter.pl di squid,sekligus menambahkan ip dns static di mikrotik...........mohon petunjuknya mas.......???


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 29 Mar 2013, 15:28

@amak
Manipulasi speedtest.net ya ? Sudah lama saya tdk cek, terakhir saya lakukan masih ter-manipulasi hanya dengan menambahkan rule di storeurl. Barusan saya cek, memang tdk bisa ter-manipulasi dan ada perubahan tampilan di speedtest.net.


User avatar
bayuubuntu
Posts: 14
Joined: 28 Mar 2013, 12:38
Location: Bandung, Indonesia

Post by bayuubuntu » 29 Mar 2013, 16:21

sorry lupa thanks buat @pragola_pati buat share codingnya, btw terkadang ada jeda ditengah video dan ternyata masih TCP_MISS, btw makasih buat info yg sangat bermanfaat..


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 29 Mar 2013, 17:18

bayuubuntu wrote:sorry lupa thanks buat @pragola_pati buat share codingnya, btw terkadang ada jeda ditengah video dan ternyata masih TCP_MISS, btw makasih buat info yg sangat bermanfaat..
Coding tsb bukan dari saya mas ;)


User avatar
pluto01
Posts: 58
Joined: 27 Mar 2013, 20:15

Post by pluto01 » 29 Mar 2013, 17:37

@amak
mungkin untuk Manipulasi speedtest, kl ga salah Om ucok Karnadi ada share di forum sebelah mungkin bs dicoba sapa tahu bisa.

@Pragola_Pati
Thanks banget, dgn mengikuti step OM sudah berfungsi dengan sesuai harapan semua.


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 29 Mar 2013, 18:36

@ pluto01
pluto01 wrote:@amak
mungkin untuk Manipulasi speedtest, kl ga salah Om ucok Karnadi ada share di forum sebelah mungkin bs dicoba sapa tahu bisa.

@Pragola_Pati
Thanks banget, dgn mengikuti step OM sudah berfungsi dengan sesuai harapan semua.
Sama2 mas.

@amak
Kalau sudah berhasil, tolong di share di sini ya :) Soal-nya dengan manipulasi yang pernah saya coba, hasilnya hanya downloadspeed saja yang termanipulasi. Ping dan upload, tidak termanipulasi.


User avatar
mallink
Posts: 86
Joined: 24 Feb 2013, 23:50
Location: makassar
Contact:

Post by mallink » 29 Mar 2013, 18:48

@Pragola Pati tutorialnya yang mana soalnya banyank bangat.?


User avatar
zero44
Posts: 30
Joined: 29 Mar 2013, 09:12

Post by zero44 » 29 Mar 2013, 18:55

@pragola_pati tolongin mas
youtube bisa tercache tapi kok vidionya ngawur ya buka lain yg ke buka lain padahal dah ngikut tutor page one, dah 7 kali recomfile, sama aja.., hasilnya tetap ngawur youtubenya..,


User avatar
bayuubuntu
Posts: 14
Joined: 28 Mar 2013, 12:38
Location: Bandung, Indonesia

Post by bayuubuntu » 29 Mar 2013, 19:00

@zero44 step instalasinya dishare gan... soalnya saya disini lancar tp memang terkadang ditengah2 TCP_MISS tapi gak ngaco lagi videonya... :grin:


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 29 Mar 2013, 19:03

@zero44
Sabar dan tetap semangat, yang lain bisa kok. Mungkin recompile yang ke-8 baru berhasil mas :D
Cermati lagi pejwan, siapa tahu ada terlewati.
Selamat ngoprek ....
salam


User avatar
zero44
Posts: 30
Joined: 29 Mar 2013, 09:12

Post by zero44 » 29 Mar 2013, 19:09

saya pake debian mas bayuu.., apa ada kemungkinan ngaruh ya kalo salah comfie mas..,
apa saya ganti ke ubuntu aja ya


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 25 guests