[HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
foolbaby
Posts: 7
Joined: 26 Mar 2013, 14:52

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

Post by foolbaby » 05 Nov 2013, 22:12

maaf mas2,
yutub gak bisa hit lagi ya gara2 pindah ke *googlevideo.com semua file streamingnya ?
thx


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 05 Nov 2013, 23:15

Sudah dicoba menggunakan storeurl release ter-akhir ?


User avatar
foolbaby
Posts: 7
Joined: 26 Mar 2013, 14:52

Post by foolbaby » 05 Nov 2013, 23:38

kalau boleh tau yang mana ya om ?


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 06 Nov 2013, 01:02

Di halaman pertama sudah disebutkan, di atas halaman ini juga ada. Link tsb bertebaran di mana2.
https://code.google.com/p/tempat-sampah ... toreurl.pl


User avatar
foolbaby
Posts: 7
Joined: 26 Mar 2013, 14:52

Post by foolbaby » 07 Nov 2013, 03:19

terimakasih mas qp ternyata ada update baru :)


User avatar
maharan123
Posts: 9
Joined: 11 Jun 2013, 13:55

Post by maharan123 » 07 Nov 2013, 08:26

Mas..q_p itu kan uda aq ganti tuh.. di refresh patternnya ada yang dirubah gk? yang lama di hapus aja atau di # aja mas? suwun...


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 07 Nov 2013, 11:09

maharan123 wrote:Mas..q_p itu kan uda aq ganti tuh.. di refresh patternnya ada yang dirubah gk? yang lama di hapus aja atau di # aja mas? suwun...
Gunakan saja refresh_patten tsb seperti semula, yang ada perubahan kan storeurl.pl :)


User avatar
maharan123
Posts: 9
Joined: 11 Jun 2013, 13:55

Post by maharan123 » 07 Nov 2013, 11:20

oke siap mas... terimakasih jawabannya soale refresh patternku tak tambahi ptracking.. :D


User avatar
otonk
Posts: 28
Joined: 12 Sep 2013, 08:59

Post by otonk » 12 Nov 2013, 10:23

yutub udah gak bisa tercache lagi ya gan.....?


User avatar
cah_clacap
Posts: 258
Joined: 19 Mar 2013, 23:07
Location: Cilacap
Contact:

Post by cah_clacap » 13 Nov 2013, 14:30

otonk wrote:yutub udah gak bisa tercache lagi ya gan.....?
==============================================

masa mas ...... di sini pernaeh aman mas ????

yg bagian mana yg tdk tercache??


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 14 Nov 2013, 22:21

cah_clacap wrote:
otonk wrote:yutub udah gak bisa tercache lagi ya gan.....?
==============================================

masa mas ...... di sini pernaeh aman mas ????

yg bagian mana yg tdk tercache??
@mas cah_clacap
Yotube yang https bisa menggunakan redirect https to http dengan addon browser https everywhere dengan merubah scribnya.
Tapi harus di install disetiap pc. kalau diterapkan di lingkungan warnet masih dimungkinkan, tapi kalau lingkingan RT-RW Net sepertinya masih sangat sulit diterapkan.
Dan mudah-mudahan Mas SJW dan Mas Pragola ada waktu untuk ngoprek Node.JS & NPM


User avatar
Awanzse
Posts: 6
Joined: 15 Feb 2013, 19:24

Post by Awanzse » 15 Nov 2013, 00:51

bang mau tanya. kenapa yah squid di ububntu ku sering nge stop sndri. kalo banyak yang hit biasa nya. ato sedang rame browsing.

thx :D


User avatar
cah_clacap
Posts: 258
Joined: 19 Mar 2013, 23:07
Location: Cilacap
Contact:

Post by cah_clacap » 16 Nov 2013, 20:01

anbel wrote:
cah_clacap wrote:
otonk wrote:yutub udah gak bisa tercache lagi ya gan.....?
==============================================

masa mas ...... di sini pernaeh aman mas ????

yg bagian mana yg tdk tercache??
@mas cah_clacap
Yotube yang https bisa menggunakan redirect https to http dengan addon browser https everywhere dengan merubah scribnya.
Tapi harus di install disetiap pc. kalau diterapkan di lingkungan warnet masih dimungkinkan, tapi kalau lingkingan RT-RW Net sepertinya masih sangat sulit diterapkan.
Dan mudah-mudahan Mas SJW dan Mas Pragola ada waktu untuk ngoprek Node.JS & NPM
====================

waw ...klo ada add on https to http mau dong ...... utk warnet pasti lebih jozzz ..


User avatar
cah_clacap
Posts: 258
Joined: 19 Mar 2013, 23:07
Location: Cilacap
Contact:

Post by cah_clacap » 16 Nov 2013, 20:05

anbel wrote:
cah_clacap wrote:
otonk wrote:yutub udah gak bisa tercache lagi ya gan.....?
==============================================

masa mas ...... di sini pernaeh aman mas ????

yg bagian mana yg tdk tercache??
@mas cah_clacap
Yotube yang https bisa menggunakan redirect https to http dengan addon browser https everywhere dengan merubah scribnya.
Tapi harus di install disetiap pc. kalau diterapkan di lingkungan warnet masih dimungkinkan, tapi kalau lingkingan RT-RW Net sepertinya masih sangat sulit diterapkan.
Dan mudah-mudahan Mas SJW dan Mas Pragola ada waktu untuk ngoprek Node.JS & NPM
==========

namanya add on tadi apa mas ??? saya kok nemunya http nowhere ........ yg benar yg mana ya >>>>???


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 16 Nov 2013, 20:10

Mas Cah_clacap
https everywhere.
kalau kirim file buat didownload dan tutor gimana ya caranya?


User avatar
cah_clacap
Posts: 258
Joined: 19 Mar 2013, 23:07
Location: Cilacap
Contact:

Post by cah_clacap » 16 Nov 2013, 20:29

anbel wrote:Mas Cah_clacap
https everywhere.
kalau kirim file buat didownload dan tutor gimana ya caranya?
++++++++++
pke lampiran file


User avatar
cah_clacap
Posts: 258
Joined: 19 Mar 2013, 23:07
Location: Cilacap
Contact:

Post by cah_clacap » 16 Nov 2013, 21:09

cah_clacap wrote:
anbel wrote:
cah_clacap wrote:
==============================================

masa mas ...... di sini pernaeh aman mas ????

yg bagian mana yg tdk tercache??
@mas cah_clacap
Yotube yang https bisa menggunakan redirect https to http dengan addon browser https everywhere dengan merubah scribnya.
Tapi harus di install disetiap pc. kalau diterapkan di lingkungan warnet masih dimungkinkan, tapi kalau lingkingan RT-RW Net sepertinya masih sangat sulit diterapkan.
Dan mudah-mudahan Mas SJW dan Mas Pragola ada waktu untuk ngoprek Node.JS & NPM
====================

waw ...klo ada add on https to http mau dong ...... utk warnet pasti lebih jozzz ..
=================

https everywhere -nya belum ketemu lho saya .....


User avatar
cah_clacap
Posts: 258
Joined: 19 Mar 2013, 23:07
Location: Cilacap
Contact:

Post by cah_clacap » 16 Nov 2013, 21:15

@ Mas SJW dan Mas Pragola :

mau tanya nih utk perbaikan r78 dan r79 di tempat sampah tsb digunakan untuk apa ya ???? kurang mudeng sayanya ...... mohon diberi pencerahan >>>>>>>> makasih


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 16 Nov 2013, 21:16

addon HTTPS EVERYWHERE

???

### tutor from reges007 ###
433 to 80 ( Mozilla & Chrome )

Tutor nya ( mozilla firefox ) :
Pertama2 ... dondot dulu itu add ons nya di "
http://www.eff.org/https-everywhere
Download script nya di
http://www.4shared.com/document/D-XPWnY ... ector.html
Install dolo addons https everywhere nya terus tulis aboutsupport pada addres bar pilih show folder ... tempelin xml nya disana ... di folder https everywhere
Terus buka settingan addons nya ... di firefox --> addons --> extention | disable semua rules ... cari rules nya reges ... kemudian enable itu rules ... biar semua nya ngikut rules itu
Restart mozilla
Taadaaaa gempesbuk and yutup udah ilang https nya ^^
Credits Om edi mintarso / Banyakkasus
selamat menikmati ^^
Tutor nya ( Google Chrome ) :

Buat Browser chrome tutor sama kayak di atas
Namun cari di C file nama nya default.rulesets ( opsi hidden nya di centang kalau ga muncul di XP biasa nya )
Buka file itu dengan wordpad ... apus semua daleman nya ... ganti ( copy ) dengan script di atas yaitu ( script reges007 )
Restart chrome ^^
Semoga berhasil ^^

### untuk mozilla firefox (sebaiknya versi stable)

buka mozilla
1. klik pada link= aboutsupport
pilih show folder kemudian minimize foldenya

2. pada mozilla
pilih tools >> add-ons >> Extensions
buka settingan di sebelah search
pilih install add-ons from file
cari https everywhere untuk mozilla yang sudah anda download
kemudian tunggu sekejab dan akan muncuk tulisan install
restar mozilla

3. copy rule reges7 yang didownload ke dalam folder https everywhere
yang akan muncul setelah install https everywhere

4. buka mozilla
tools-> add-ons -> extensions
pilih options pada add-ons https-everywhere
pilih disable all dan pada search pilih reges7
aktifkan reges7 dari tanda X ke tanda Yes(warne hijau)

5. restar mozilla dan buka facebook untuk ngetes..
liat squid.log apa sudah ketangkep?



### untuk google chrome (sebaiknya versi stable)

1. conteng show hiden pada tools di windows

2. buka google chrome settings -> extension
tarik file https-everywhere untuk chrome dari tempat download ke extensions

3. add https-everywhere= add
restart chrome

4. cari file default.rulesets
C:/Documents and Settings/User(nama administrator/pc)/Local Settings/Application Data/
Google/Chrome/User Data/Default/Extensions/gcbommkclmclpchllfjekcdonpmejbdp/2013.10.16_0/
rules/

edit default rulesetsnya, hapus yang aslinya kemudian masukan rule reges7

5. buka google chrome dan test buka facebook
liat squid.log apa sudah ketangkep?


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 16 Nov 2013, 21:17

Isi dari reges007
dalam format html
[html]






































[/html]


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 16 Nov 2013, 21:45

Menurut empunya.
/etc/init.d/squid

cah_clacap wrote:@ Mas SJW dan Mas Pragola :

mau tanya nih utk perbaikan r78 dan r79 di tempat sampah tsb digunakan untuk apa ya ???? kurang mudeng sayanya ...... mohon diberi pencerahan >>>>>>>> makasih


User avatar
otonk
Posts: 28
Joined: 12 Sep 2013, 08:59

Post by otonk » 16 Nov 2013, 22:54

anbel wrote:Menurut empunya.
/etc/init.d/squid

cah_clacap wrote:@ Mas SJW dan Mas Pragola :

mau tanya nih utk perbaikan r78 dan r79 di tempat sampah tsb digunakan untuk apa ya ???? kurang mudeng sayanya ...... mohon diberi pencerahan >>>>>>>> makasih


maksutnya gan, ada update terbaru gan, ane pake yang r77 yutub kadang hit tapi banyakan missnya...... :cry:


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 16 Nov 2013, 23:32

@Mas Otonk
Betul mas ada update r79 tapi bukan storeurl.pl, untuk /etc/init.d/squid.


User avatar
cah_clacap
Posts: 258
Joined: 19 Mar 2013, 23:07
Location: Cilacap
Contact:

Post by cah_clacap » 17 Nov 2013, 07:59

anbel wrote:Menurut empunya.
/etc/init.d/squid

cah_clacap wrote:@ Mas SJW dan Mas Pragola :

mau tanya nih utk perbaikan r78 dan r79 di tempat sampah tsb digunakan untuk apa ya ???? kurang mudeng sayanya ...... mohon diberi pencerahan >>>>>>>> makasih
===============================================

kira2 update ini utk penyempurnaan bagian mana ya ???? apa agar resolusi tetap ga berubah ????


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 17 Nov 2013, 08:44

@Mas Clacap
/etc/init.d/squid
menurut saya untuk mengganti scrib default squid : squid stop dan kawan-kawannya.
klu yusub resolusi gak berubah-rubah silahkan menggunakan addon smart video for youtube, dan diseting ke resolusi 240p saja biar gak boros BW, dijamin squid cepat hit.
btw. https everywhere bagaimana apa ada kesulitan?


User avatar
dermovel
Posts: 20
Joined: 12 Jul 2013, 20:49

Post by dermovel » 17 Nov 2013, 09:11

saya bace2 koq malah saya jadi bingung sendiri kudu di tambahin apa biar squidnya makin joss....

moga2 master2 disini ada yang bisa membantu merekapnya dan masukin di page one...


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 17 Nov 2013, 12:41

dermovel wrote:saya bace2 koq malah saya jadi bingung sendiri kudu di tambahin apa biar squidnya makin joss....

moga2 master2 disini ada yang bisa membantu merekapnya dan masukin di page one...
Yg jadi bungung yang mana?? tolong dibaca pelan2 dan dipahami.
Karena yg saya posting juga hasil copas, klu belum faham biar nanti saya tuntun. he he .... kaya bisa saja :D


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 17 Nov 2013, 12:43

anbel wrote: [spoiler]Isi dari reges007
dalam format html[/spoiler]
Terimakasih mas anbel ;)
  1. File yang asli namanya default.rulesset dan tersimpan dalam folder = [font:Courier New]C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\vmc5s4ia.default\extensions\https-everywhere@eff.org\chrome\content\rules[/font]
  2. Setiap rule ditulis dalam satu baris (lampiran saya sertakan juga)
  3. Hasilnya tidak jalan ketika saya ganti default.rulesset tsb dengan rules yang anda posting (samapi sekarang saya tidak bisa downoad ke 4shared, mbulet cara download-nya). Rules tsb saya tulis ulang dengan format meniru yang default.rulesset Saya lampirkan juga rules dari anda
  4. Mungkin bisa anda rinci lagi, versi-2 nya (mozilla/chrome dan add-on tsb).
  5. Lebih bagus lagi juga dilampirkan dalam format.txt dan disertai skringsut


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 17 Nov 2013, 12:54

@ Mas Pragoola
Baik mas, saya siapkan dulu biar mudah dimengerti.
Kalau download file redirect https to http yag dari 4share tidak bisa lebih baik yg isi dari reges007 diatas di copy ke dalam notepad dan disave dengan format html.


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 17 Nov 2013, 13:47

[align:center][size:17pt]Tutor redirect https to http[/size][/align]
  1. Download dari web dibawah dulu https everywhere dan langsung diinstall :
    https://www.eff.org/https-everywhere
  2. File redirect https to http masih dalam format txt. silahkan di rubah ke format html.
  3. Untuk Google chrome
    windows vista/7/8 >>>> C:\Users\(SONY)\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\gcbommkclmclpchllfjekcdonpmejbdp\2013.10.16_0\rule\default.rules
  4. caattan:
    1. 2013.10.16_0 adalah waktu install chrome
    2. dafault.rule diganti isinya dengan file redirect https to http.
  5. windows xp >>> C:\Document and Settings\(user)\Local Settingl\Application Data\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\gcbommkclmclpchllfjekcdonpmejbdp\2013.10.16_0\rules\default.rulesets
  6. catatan :
    default.rulesets di buka dengan notepad dan di rubah isinya dengan file redirect https to http. yg isinya seperti ini :
[html]






































[/html]


================================================================================================

Kalau untuk mozila saya siapkan dulu


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 17 Nov 2013, 14:14

[align:center][size:17pt]Tutor https to http
Untuk Mozila firefox ver.25[/size][/align]
  1. Download dari web dibawah dulu https everywhere dan langsung diinstall :
    https://www.eff.org/https-everywhere
  2. Pada pengaturan browser : Tool\addon\exktentios pada pengaturan addon https everywhere didisable semua.
  3. Dibrowser ketik ditempat url sbb: aboutsupport akan keluar seperti ss berikut :
  4. Buka pada Tampilan folder akan muncul seperti ssnya
  5. Buka folder HTTPSEverywhereUserRules dan copy redirect https to http yg sudah berformat html ke foder tersebut
Semoga dapat membantu


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 17 Nov 2013, 14:29

Jangan lupa pada pengaturan kontrol panel di view folder options pilih view show hidden files and folder

Lampiran file Redirect https to http dengan format txt
Attachments

[The extension txt has been deactivated and can no longer be displayed.]



User avatar
SyaifuddinJW
Posts: 152
Joined: 22 Feb 2010, 10:59
Contact:

Post by SyaifuddinJW » 18 Nov 2013, 01:00

ikut menyimak


User avatar
phadjart
Posts: 32
Joined: 31 Mar 2012, 21:16
Location: Kota Salatiga
Contact:

Post by phadjart » 18 Nov 2013, 10:03

Gelar tiker dulu, sama merhati'in para master :)


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 18 Nov 2013, 11:40

sudag ada yang nyoba di winxp ?


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 18 Nov 2013, 13:04

q_p wrote:sudag ada yang nyoba di winxp ?
@ Mas Pragolla
Sudah saya coba baik win7, win xp, berjalan semua.
Mungkin yg perlu diperhatikan saat pencarian folder, karena beberapa folder tsb masih hiden, dan perlu dilakukan show hidden file and folder dicontrol panel.


@ Mas SJW.
He he mas SJW ikut nyimak :grin: , jadi malu. ini kan hasil copas forum sebelah oleh Mas Onho Net, dan disebar luaskan oleh Mas Opic, tapi gak saya sertakan linknya karena linknya masih Group tertutup.


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 18 Nov 2013, 14:18

Ada banyak versi Stable releases for Firefox di link ini = https://www.eff.org/https-everywhere yang sudah anda cobakan yang versi berapa ?
  1. https-everywhere-3.4.2.xpi
  2. https-everywhere-3.4.1.xpi
  3. https-everywhere-3.4.xpi
  4. https-everywhere-3.3.2.xpi
tq


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 18 Nov 2013, 14:47

@Mas Pragola
Langsung saja mas install dari gambar browsernya
SSnya
Attachments
https everywhere.PNG
https everywhere.PNG (596.27 KiB) Viewed 1835 times


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 18 Nov 2013, 15:24

Sudah saya coba di chrome, tapi kok tidak bisa langsung redirct ke http ya mas ? kok harus di hapus s-nya dulu .... itupun dengan syarat "pengaturan di akun facebook (jelajah aman)" harus mode-on.
Googling pun tidak bisa redirect ke http :)


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 18 Nov 2013, 15:47

@Mas Pragola
Betul mas, klu untuk facebook tetap urlnya https, cuman ada beberapa host facebook seperti isi reges007 (redirect https to http) yang tadinya sulit untuk dicache dengan menggunakan ini akan dapat dicache.


User avatar
otonk
Posts: 28
Joined: 12 Sep 2013, 08:59

Post by otonk » 18 Nov 2013, 18:57

anbel wrote:
q_p wrote:sudag ada yang nyoba di winxp ?
@ Mas Pragolla
Sudah saya coba baik win7, win xp, berjalan semua.
Mungkin yg perlu diperhatikan saat pencarian folder, karena beberapa folder tsb masih hiden, dan perlu dilakukan show hidden file and folder dicontrol panel.
Mas SJW sepertinya sudah update storeurl.pl
https://code.google.com/p/tempat-sampah ... toreurl.pl

@ Mas SJW.
He he mas SJW ikut nyimak :grin: , jadi malu. ini kan hasil copas forum sebelah oleh Mas Onho Net, dan disebar luaskan oleh Mas Opic, tapi gak saya sertakan linknya karena linknya masih Group tertutup.

buset udah ada update terbaru nich storeurl.pl,
habis intip sekilas, itu ada penambahan di squidconf ya gan...., maklum gan gaptek masalah ginian, bisanya copas doank...... :cry:


User avatar
dermovel
Posts: 20
Joined: 12 Jul 2013, 20:49

Post by dermovel » 19 Nov 2013, 11:20

anbel wrote:
dermovel wrote:saya bace2 koq malah saya jadi bingung sendiri kudu di tambahin apa biar squidnya makin joss....

moga2 master2 disini ada yang bisa membantu merekapnya dan masukin di page one...
Yg jadi bungung yang mana?? tolong dibaca pelan2 dan dipahami.
Karena yg saya posting juga hasil copas, klu belum faham biar nanti saya tuntun. he he .... kaya bisa saja :D
yang saya bingungkan di sini adalah setelah mengikut panduan dari page 1 dan di lanjutkan di page 38 saya rasa lancar-lancar saja, tetapi ketika youtube jadi masalah lagi saya coba baca2 di forum ini ada update storeurl yang ke R78, sy melihat banyak config squid.conf di page 1 di khususkan untuk storeurl.pl R25 Kira2 apa yang perlu saya hilangkan atau tambahkan pada squid.conf jk menggunakan storeurl terbaru??


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 19 Nov 2013, 11:47

@anbel
Yang seperti dalam lampiran di bawah ini (Mozilla 25.0) kok mesti di atur secara manual ya ?
Saya coba edit file prefs.js (dir = [font:Courier New][size:8pt]C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\mn48bgpl.default[/size][/font] regess007 dalam mode "false" meskipun dalam jendela panel sudah di-enable. Ketika di ubah menjadi true hasilnya malah crash mozilla-nya [php]user_pref("extensions.https_everywhere.rule_toggle.reges007 https to http", true);[/php]
Attachments
ss.PNG
https2http on winXP-Mozilla_25.0
ss.PNG (8.93 KiB) Viewed 2307 times


User avatar
otonk
Posts: 28
Joined: 12 Sep 2013, 08:59

Post by otonk » 19 Nov 2013, 12:33

q_p wrote:@anbel
Yang seperti dalam lampiran di bawah ini (Mozilla 25.0) kok mesti di atur secara manual ya ?
Saya coba edit file prefs.js (dir = [font:Courier New][size:8pt]C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\mn48bgpl.default[/size][/font] regess007 dalam mode "false" meskipun dalam jendela panel sudah di-enable. Ketika di ubah menjadi true hasilnya malah crash mozilla-nya [php]user_pref("extensions.https_everywhere.rule_toggle.reges007 https to http", true);[/php]

punya saya malah gak work gan, pake firefox 25.0.1, kalo chrome belum dicoba.... hehehehehhe....
oya tempat sampahnya om ucok kok gak bisa diakses ya...????


User avatar
SyaifuddinJW
Posts: 152
Joined: 22 Feb 2010, 10:59
Contact:

Post by SyaifuddinJW » 19 Nov 2013, 13:24

mohon maaf, tempat sampahnya sedang di delet. ini saya upload kemari saja. kalau ada unsur dosanya tanggung sendiri

passwordnya "dosa tanggung sendiri" tanpa tanda kutip
Attachments
storeurl.rar
storeurl
(5.82 KiB) Downloaded 559 times


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 19 Nov 2013, 15:58

@ Mas Pragola

Untuk Mozila dengan pencarian folder manual

Win7 & win8
Local Disk(C:)\User\SONY\AppData\Roamin\Mozila\Firefox\Profile\hrikh5i1.default\HTTPSEverywhereUserRules ----) tempatkan file redirect https to http dengan format html didalam folder terakhir yaitu folder HTTPSEverywhereUserRules

winxp
C:\Document and Setting\User\Application Data\Mozila\Firefox\Profiles\Opn6rla.default\HTTPSEverywhereUserRules ----) tempatkan file redirect https to http dengan format html didalam folder terakhir yaitu folder HTTPSEverywhereUserRules

untuk pengaturannya disablekan semua kecuali reges007


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 19 Nov 2013, 16:43

OK, itu saya mengerti. Rupanya saya terjebak dengan dengan yang tampilan seperti dalam ss di atas. Pada ss tersebut rule yang berjalan adalah yang dari default.rulesets ditandai Facebook dan Akamai yang berwarna hijau. Jika rule yang berjalan adalah dari reges007, akan lain penampakannya. Dua tersebut (Facebook dan Akamai) berubah menjadi merah dan bertanda silang, sedangkan reges007 berwarna hijau dan bertanda centang.


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 19 Nov 2013, 17:31

q_p wrote:OK, itu saya mengerti. Rupanya saya terjebak dengan dengan yang tampilan seperti dalam ss di atas. Pada ss tersebut rule yang berjalan adalah yang dari default.rulesets ditandai Facebook dan Akamai yang berwarna hijau. Jika rule yang berjalan adalah dari reges007, akan lain penampakannya. Dua tersebut (Facebook dan Akamai) berubah menjadi merah dan bertanda silang, sedangkan reges007 berwarna hijau dan bertanda centang.
Siip mas, berarti rule reges007 sudah berjalan.
Saya blm sempet menggunakan ramuan Mas SJW yg terbaru, masih menunggu badan lempeng dulu,


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 19 Nov 2013, 17:49

Rupanya, secara default Facebook, Akamai dan Facebook Apps sudah masuk dalam rule. Kalau dalam mode seperti dalam ss di bawah ini kita aktifkan Facebook, Akamai atau Facebook Apps, akan bentrok dengan reges007. Facebook, Akamai atau Facebook Apps ngotot ke https sedangkan reges007 ngotot ke http. Akibatnya mozilla crash. Mungkin gitu ya ?
Attachments
ss.PNG
reges007 sedang run
ss.PNG (9.68 KiB) Viewed 2262 times


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 19 Nov 2013, 20:30

q_p wrote:Rupanya, secara default Facebook, Akamai dan Facebook Apps sudah masuk dalam rule. Kalau dalam mode seperti dalam ss di bawah ini kita aktifkan Facebook, Akamai atau Facebook Apps, akan bentrok dengan reges007. Facebook, Akamai atau Facebook Apps ngotot ke https sedangkan reges007 ngotot ke http. Akibatnya mozilla crash. Mungkin gitu ya ?
@Mas Pragola
Betul mas, browsernya jadi bingung memilih rulenya.


User avatar
otonk
Posts: 28
Joined: 12 Sep 2013, 08:59

Post by otonk » 19 Nov 2013, 20:33

udah coba,
coba buka FB di https tapi di log proxy malah ngeHIT, udah berhasil belum ya scriptnya..... :confused:


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 19 Nov 2013, 20:51

otonk wrote:udah coba,
coba buka FB di https tapi di log proxy malah ngeHIT, udah berhasil belum ya scriptnya..... :confused:
@Mas otonk
Kan itu maksud dan tujuannya biar hit.


User avatar
cah_clacap
Posts: 258
Joined: 19 Mar 2013, 23:07
Location: Cilacap
Contact:

Post by cah_clacap » 19 Nov 2013, 21:10

SyaifuddinJW wrote:mohon maaf, tempat sampahnya sedang di delet. ini saya upload kemari saja. kalau ada unsur dosanya tanggung sendiri

passwordnya "dosa tanggung sendiri" tanpa tanda kutip
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


makasih mas SJW ......

tapi kayaknya kurang sempurnas dech tanpa diff

seandainya pakai diff kaya dulu kan enak mas ,,,,,,,,,......

moga mas SJW sudi berbagi lebih lagi .......

thanks be4


User avatar
SyaifuddinJW
Posts: 152
Joined: 22 Feb 2010, 10:59
Contact:

Post by SyaifuddinJW » 19 Nov 2013, 23:04

cah_clacap wrote:
SyaifuddinJW wrote:mohon maaf, tempat sampahnya sedang di delet. ini saya upload kemari saja. kalau ada unsur dosanya tanggung sendiri

passwordnya "dosa tanggung sendiri" tanpa tanda kutip
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


makasih mas SJW ......

tapi kayaknya kurang sempurnas dech tanpa diff

seandainya pakai diff kaya dulu kan enak mas ,,,,,,,,,......

moga mas SJW sudi berbagi lebih lagi .......

thanks be4
semoga saja file tersebut bukan file terakhir yg dapat saya bagikan


User avatar
otonk
Posts: 28
Joined: 12 Sep 2013, 08:59

Post by otonk » 20 Nov 2013, 10:01

anbel wrote:
otonk wrote:udah coba,
coba buka FB di https tapi di log proxy malah ngeHIT, udah berhasil belum ya scriptnya..... :confused:
@Mas otonk
Kan itu maksud dan tujuannya biar hit.


wah berarti sukses donk, script https ke http, saatnya instal di klient....... :)


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 20 Nov 2013, 10:47

Dari forum sebelah =
Buat yang bermain dengan https2http, tambahkan ke storeurl.pl =
[php] # posting by SJW @ https://www.facebook.com/groups/Mikroti ... Indonesia/
} elsif ($X[1] =~ m/^http\:\/\/fbcdn[a-z0-9\-]*\.akamaihd\.net\/[a-z0-9\-]*\/(.*)/) {
print $x . "storeurl://fbcdn.SQUIDINTERNAL/" . $1 . "\n";[/php]


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 20 Nov 2013, 13:58

q_p wrote:Dari forum sebelah =
Buat yang bermain dengan https2http, tambahkan ke storeurl.pl =
[php] # posting by SJW @ https://www.facebook.com/groups/Mikroti ... Indonesia/
} elsif ($X[1] =~ m/^http\:\/\/fbcdn[a-z0-9\-]*\.akamaihd\.net\/[a-z0-9\-]*\/(.*)/) {
print $x . "storeurl://fbcdn.SQUIDINTERNAL/" . $1 . "\n";[/php]
@Mas Pragola
Terima kasih informasinya.
Mohon pencerahannya, begini setelah saya mencoba menerapkan storeurl yg terbaru dan disitu ada beberapa yang harus di tambahkan di squid.confnya baik acl & refress pattern, setelah penambahan acl & refress pattern di squis dan dilakukan mode debug ada beberapa acl yg dianggap bungled, setelah dilakukan perbaikan & tidak ada error, kemudian squid direstart kok squid malah tidak merespon atau tidak mau bekerja.
Barangkali Mas Pragola ada petunjuk.


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 20 Nov 2013, 14:24

Lakukan prosedur standar saja mas, misalnya di cek running/tidaknya dengan ps aux, kembalikan ke konfigurasi awal dst... dst.


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 20 Nov 2013, 14:55

q_p wrote:Lakukan prosedur standar saja mas, misalnya di cek running/tidaknya dengan ps aux, kembalikan ke konfigurasi awal dst... dst.
@Mas Pragola & Mas SJW
Kok hasilnya banyak gambar yang nyangkut, youtube thrumnailnya banyak berganti teman yg FB dan gambar Porno, forum ini dipenuhi dengan gambar banteng PDI perjuangan, wkwkwkwk. :D
sementara dikembalikan dulu ke konfigurasi sebelumnya.


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 20 Nov 2013, 15:49

Hapus/un-comment [font:Courier New]"acl dan refresh_pattern lama"[/font] yang menembak pada sasaran yang sama dengan [font:Courier New]"acl dan refresh_pattern baru"[/font].


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 21 guests