[HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
cah_clacap
Posts: 258
Joined: 19 Mar 2013, 23:07
Location: Cilacap
Contact:

Re: Youtube eror lagi...

Post by cah_clacap » 06 Jun 2013, 14:07

anbel wrote:
cah_clacap wrote:@ Pragola Pati n all rekan FUI

mas sy mau tanya ........ OOT dikit .... tentang mikrotik RB750G apakah memang bermasalah jika dipasang proxy ?????? soalnya sy nyetting punya teman pake RB 750 G selalu ga mengenali proxy ....kalo sy pindah ke RB 750 (tanpa G) langsung jadi ...............

NB : settingan IP Publik, modem, LAN dan proxy serta lainnya sama

Mohon dibantu all rekan FUI
@Mas cah_clacap
Klu menurut saya R750G gak masalah di seting dg external proxy, RB750G diseting dari awal atw copy backup file dari RB750?
apa mungkin itu ya ???? setingan RB750G itu hasil copas dari RB 750 (tanpa G) punya saya dan saya beri sedikit penyesuaian IP ..... bagaimana ya mas ////


User avatar
cah_clacap
Posts: 258
Joined: 19 Mar 2013, 23:07
Location: Cilacap
Contact:

Post by cah_clacap » 06 Jun 2013, 14:10

biasanya sih ga masalah mas ...paling cuma colokan ethernetnya yg terbalik ...nanti kan bisa diubah manual ...nah ini ether1 dari modem, ether2 ke LAN dan ether3 sy gunakan ke Proxy ......

yg jadi masalah tidak ada trafik apaun yg lewat ether3 ...masih 0 (nol) terus ....padahal transparent proxy sudah enable .....


User avatar
cah_clacap
Posts: 258
Joined: 19 Mar 2013, 23:07
Location: Cilacap
Contact:

Post by cah_clacap » 06 Jun 2013, 14:43

@ mas Anbel ....
bijimana ya mas??


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 06 Jun 2013, 15:14

cah_clacap wrote:@ mas Anbel ....
bijimana ya mas??
@Mas cah_clacap
Biasanya seperti itu mas karena sudah beda versi, coba cek di IP Firewall juga pasti ada yg gak sesuai juga.


User avatar
cah_clacap
Posts: 258
Joined: 19 Mar 2013, 23:07
Location: Cilacap
Contact:

Post by cah_clacap » 06 Jun 2013, 15:37

anbel wrote:
cah_clacap wrote:@ mas Anbel ....
bijimana ya mas??
@Mas cah_clacap
Biasanya seperti itu mas karena sudah beda versi, coba cek di IP Firewall juga pasti ada yg gak sesuai juga.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
iya sih mas ....tapi udah sy sesuaikan .....hanya sja ether 3 4 dan 5 yg mau digunakan utk proxy ga bisa detect ip proxynya ...pdhal semua pengaturan udh disesuaikan


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 06 Jun 2013, 15:52

@Mas_clacap
Waduh...., klu IP Address, Ether 1 sampai 5 (Mac address sudah sesuai), IP Firewall ---> Nat, Mangle,Address list sudah sesuai, IP Route sudah sesuai, sudah gak ngerti lagi mas.
Barang kali ganti yg baru :)


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 06 Jun 2013, 16:06

Pragola_Pati wrote:@GongLang
  • Purge dulu url tersebut

    Code: Select all

    squidclient -m PURGE http://lostsaga.gemscool.com/main.html
  • Tambahkan ke squid.conf

    Code: Select all

    acl DENYCACHE urlpath_regex "/etc/squid/no_cache.txt"
    cache deny DENYCACHE
  • Input-kan url tersebut ke /etc/squid/no_cache.txt dalam format

    Code: Select all

    ^http://lostsaga.gemscool.com/main.html
    ^http://lostsaga.gemscool.com/
Jalankan squid -S -k reconfigure
@Mas Pragola
Terima kasih sudah di praktekan hasil bisa masuk ke http://lostsaga.gemscool.com/
sepertinya setelah merubah squid conf mesti di restar squidnya baru bisa berjalan.

@Mas Gonglang
Terma kasih acl blocknya, btw klu situs yg berbau porn terkadang masih kita dibutuhkan :D


User avatar
GongLang
Posts: 93
Joined: 20 Jul 2012, 19:55
Location: PematangSiantar
Contact:

Post by GongLang » 07 Jun 2013, 11:10

anbel wrote:
cah_clacap wrote:@ Pragola Pati n all rekan FUI

mas sy mau tanya ........ OOT dikit .... tentang mikrotik RB750G apakah memang bermasalah jika dipasang proxy ?????? soalnya sy nyetting punya teman pake RB 750 G selalu ga mengenali proxy ....kalo sy pindah ke RB 750 (tanpa G) langsung jadi ...............

NB : settingan IP Publik, modem, LAN dan proxy serta lainnya sama

Mohon dibantu all rekan FUI
@Mas cah_clacap
Klu menurut saya R750G gak masalah di seting dg external proxy, RB750G diseting dari awal atw copy backup file dari RB750?
Klu hasil copy file dari RB750 ke RB750G sepertinya harus disesuaikan lagi IP address dan ethernet.
tambahan lagi :D

Jika Config backup dari Mikritik RB750 di restore ke RB750G, hasilnya akan error
Kenapa ??? Board, system, Resource, semuanya sudah beda. Alangkah bagusnya mengexport settingannya ...

ex: /ip fire nat export name=ip-fire-nat

setelah itu, buka notepad, copy paste semuanya ke Terminal

Jangan lupa mas ...
Setiap ether nya, sesuai kan namanya dengna yang terdahulu jika tidak mau ribet / pusing

Jika saya seh, sudah sering begitu, copas Settingan per config setiap rule

Baik nat, mangle, layer7protocol, queue tree, queue type, saya export masing masing config nya

Jadi, saat inport ke RB series apapun, tinggal buka notepad, sesuaikan IP nya
kelar deh :p

Jika menggunakan system *.backup nya ??? Hasilnya akan error ... tidak semua bisa bekerja dengan normal

CMIIW


User avatar
GongLang
Posts: 93
Joined: 20 Jul 2012, 19:55
Location: PematangSiantar
Contact:

Post by GongLang » 07 Jun 2013, 11:14

Pragola_Pati wrote:@GongLang
  • Purge dulu url tersebut

    Code: Select all

    squidclient -m PURGE http://lostsaga.gemscool.com/main.html
  • Tambahkan ke squid.conf

    Code: Select all

    acl DENYCACHE urlpath_regex "/etc/squid/no_cache.txt"
    cache deny DENYCACHE
  • Input-kan url tersebut ke /etc/squid/no_cache.txt dalam format

    Code: Select all

    ^http://lostsaga.gemscool.com/main.html
    ^http://lostsaga.gemscool.com/
Jalankan squid -S -k reconfigure
Nah ... permasalahnnya baru selesai build squid. Cache masih kosong melompong
Bypass tanpa Proxy aman, via Proxy langsung begitu

Sepertinya ada masalah di refresh pattern maupun acl storeurl nya di hal 38

Saya menggunakan squid.conf yang lama, bisa berjalan normal mas. Tidak ada masalah

Dia selalu nyangkut di "Google-Analytics" jika saya liat di access.log nya mas

Mana tau mas Pragola sudah memperbaiki nya :p
Belum temu titik masalah di Refresh Pattern dan ACL Storeurl


User avatar
GongLang
Posts: 93
Joined: 20 Jul 2012, 19:55
Location: PematangSiantar
Contact:

Post by GongLang » 07 Jun 2013, 11:16

anbel wrote: @Mas Pragola
Terima kasih sudah di praktekan hasil bisa masuk ke http://lostsaga.gemscool.com/
sepertinya setelah merubah squid conf mesti di restar squidnya baru bisa berjalan.

@Mas Gonglang
Terma kasih acl blocknya, btw klu situs yg berbau porn terkadang masih kita dibutuhkan :D
Hahahaha

Jika itu ... sepertinya kan udah di jelaskan tadi :p

acl OP <<< IP Tertentu yang di izinkan bebas dari Block :P

Jadi, saya cukup menginput tambahnnya !OP
Sehingga, IP yang ada di acl OP itu akan bebas dari namanya block :P


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 07 Jun 2013, 16:35

Gemscool web-nya baru semua, yang terakhir belum ada seminggu release adalah http://lostsaga.gemscool.com yang selalu redirect ke http://lostsaga.gemscool.com/main.html . Sebelum itu dengan kasus yang sama persis dengan lostssaga adalah http://pb.gemscool.com seperti yang dikomplain mas DhananJaya.
Tanpa melakukan perubahan apapun pada konfigurasi squid, belakangan ini http://pb.gemscool.com jalan normal tanpa redirect ke http://pb.gemscool.com/main.html.


User avatar
GongLang
Posts: 93
Joined: 20 Jul 2012, 19:55
Location: PematangSiantar
Contact:

Post by GongLang » 07 Jun 2013, 18:30

Itu mungkin Event nya sudah habis mas :p

Tapi, semalam sama kemarin, saya cobain begitu juga

Alias tadi Subuh jam 4, lagi melakukan perbaikan Proxy cust, cobain Squid.conf nya yang ada di HAL 38 dari FUI ini ... hasilnya begitu juga -_-

Besok deh ... tak jajal satu persatu permasalahan ... biar bisa solved dan memper-sempurnakan squid.conf yang ada di hal 38 ...

CMIIW


______________________________________________


Kumat x_x



User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 07 Jun 2013, 18:51

OK, tak tunggu hasilnya.
Berniaga dot com kasus-nya sama dengan kaskus dot coid. Kalau anda pakai squidGuard (seperti saya) coba anda lihat di
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... Post136793


User avatar
GongLang
Posts: 93
Joined: 20 Jul 2012, 19:55
Location: PematangSiantar
Contact:

Post by GongLang » 07 Jun 2013, 23:18

Gak ada make squidguard mas ...
Cuman mengandalkan ACL (http_access deny) Untuk urusan Block :p

Besok baru ada waktu luang buat nge test mas :)

Hari ini lagi di kejar kerjaan :p

(20 pc internet client InUl, 2 proxy InUl juga)


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 11 Jun 2013, 05:05

Attachments
lostsaga.png
lostsaga.png (413.28 KiB) Viewed 1077 times


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 11 Jun 2013, 10:41

Pragola_Pati wrote:@GongLang
Lost Saga =
http://lostsaga.gemscool.com/ sudah tidak redirect http://lostsaga.gemscool.com/main.html
@Mas Pragola
Kemarin saya coba sudah lancar, tapi saya coba lagi redirect lagi ke http://lostsaga.gemscool.com/main.html :confused:


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 11 Jun 2013, 11:07

@anbel
:confused: berjamaah :D
Iya nih, sekarang redirect lagi
:confused: :confused:
:confused:


User avatar
pluto01
Posts: 58
Joined: 27 Mar 2013, 20:15

Post by pluto01 » 11 Jun 2013, 12:27

Sorry oot dikit berhubung lg ada yg bahas Lost Saga, ada yg mengalami ga yach saat main lost saga di room yg ramai mksd na kita bertarung 6 vs 7 main nya leg dan ada tulisan koneksi lambat di kepala hero.
Namun ini hanya kejadian pada room yg ramai saja.
Dan untuk games yg lain aman tidak ada masalah.


User avatar
cah_clacap
Posts: 258
Joined: 19 Mar 2013, 23:07
Location: Cilacap
Contact:

Post by cah_clacap » 11 Jun 2013, 15:31

GongLang wrote:
anbel wrote:
cah_clacap wrote:@ Pragola Pati n all rekan FUI

mas sy mau tanya ........ OOT dikit .... tentang mikrotik RB750G apakah memang bermasalah jika dipasang proxy ?????? soalnya sy nyetting punya teman pake RB 750 G selalu ga mengenali proxy ....kalo sy pindah ke RB 750 (tanpa G) langsung jadi ...............

NB : settingan IP Publik, modem, LAN dan proxy serta lainnya sama

Mohon dibantu all rekan FUI
@Mas cah_clacap
Klu menurut saya R750G gak masalah di seting dg external proxy, RB750G diseting dari awal atw copy backup file dari RB750?
Klu hasil copy file dari RB750 ke RB750G sepertinya harus disesuaikan lagi IP address dan ethernet.
tambahan lagi :D

Jika Config backup dari Mikritik RB750 di restore ke RB750G, hasilnya akan error
Kenapa ??? Board, system, Resource, semuanya sudah beda. Alangkah bagusnya mengexport settingannya ...

ex: /ip fire nat export name=ip-fire-nat

setelah itu, buka notepad, copy paste semuanya ke Terminal

Jangan lupa mas ...
Setiap ether nya, sesuai kan namanya dengna yang terdahulu jika tidak mau ribet / pusing

Jika saya seh, sudah sering begitu, copas Settingan per config setiap rule

Baik nat, mangle, layer7protocol, queue tree, queue type, saya export masing masing config nya

Jadi, saat inport ke RB series apapun, tinggal buka notepad, sesuaikan IP nya
kelar deh :p

Jika menggunakan system *.backup nya ??? Hasilnya akan error ... tidak semua bisa bekerja dengan normal

CMIIW

=============================================

trima kasih mas sarannya ............... sangat membantu ..


User avatar
cah_clacap
Posts: 258
Joined: 19 Mar 2013, 23:07
Location: Cilacap
Contact:

Post by cah_clacap » 11 Jun 2013, 15:33

anbel wrote:@Mas_clacap
Waduh...., klu IP Address, Ether 1 sampai 5 (Mac address sudah sesuai), IP Firewall ---> Nat, Mangle,Address list sudah sesuai, IP Route sudah sesuai, sudah gak ngerti lagi mas.
Barang kali ganti yg baru :)

=========================================================

sudah jadi mas ..... sudah ketemu penyebabnya ............. he he he e... makasih udah mau membantu ...............


User avatar
GongLang
Posts: 93
Joined: 20 Jul 2012, 19:55
Location: PematangSiantar
Contact:

Post by GongLang » 11 Jun 2013, 19:19

cah_clacap wrote:
anbel wrote:@Mas_clacap
Waduh...., klu IP Address, Ether 1 sampai 5 (Mac address sudah sesuai), IP Firewall ---> Nat, Mangle,Address list sudah sesuai, IP Route sudah sesuai, sudah gak ngerti lagi mas.
Barang kali ganti yg baru :)

=========================================================

sudah jadi mas ..... sudah ketemu penyebabnya ............. he he he e... makasih udah mau membantu ...............

Jika sudah ketemu penyebabnya, boleh donk di gelar disini, masalah penyebab kenapa bisa solved atau kelar :)

CMIIW (Coba Mie Instant Indonesia Woi)


User avatar
vandyid
Posts: 13
Joined: 28 Feb 2011, 06:14
Location: semarang

Post by vandyid » 11 Jun 2013, 22:36

2013/06/11 22:30:44| Loaded Icons.
2013/06/11 22:30:45| Accepting transparently proxied HTTP connections at 0.0.0.0, port 3128, FD 21.
2013/06/11 22:30:45| Accepting SNMP messages on port 3401, FD 22.
2013/06/11 22:30:45| Pinger socket opened on FD 23
2013/06/11 22:30:45| Ready to serve requests.
2013/06/11 22:30:45| WARNING: store_rewriter #1 (FD 7) exited
2013/06/11 22:30:45| WARNING: store_rewriter #2 (FD 8) exited
2013/06/11 22:30:45| WARNING: store_rewriter #3 (FD 9) exited
2013/06/11 22:30:45| Too few store_rewriter processes are running
FATAL: The store_rewriter helpers are crashing too rapidly, need help!
om saya sudah coba test drive mas pragola pati, tapi setelah saya ekseskusi squid -d1, muncul error diatas, sudah saya ganti2 jg storeurlnya tapi tetep sama, apanya ya om?


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 12 Jun 2013, 00:46

@vandyid
Yang seperti itu sudah sering di bahas mas. Termasuk di trit ini. Coba anda simak lagi halaman2 di atas.


User avatar
awwosj
Posts: 3
Joined: 21 Apr 2013, 15:43
Location: indonesia
Contact:

Post by awwosj » 12 Jun 2013, 12:28

@mas pragola : mas mau bertanya kira2 solusinya apa ya kalau proxy lusca saya itu kadang game game berbasis web terentu lama dan kadang gak mau masuk.. loading nya lama sekali,,,, oh ya tambahan bgm solusi menghilangkan TCP negative hit/404 di squid lusca saya mas? thnks before


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 12 Jun 2013, 17:13

awwosj wrote:...
game game berbasis web terentu lama dan kadang gak mau masuk
...
menghilangkan TCP negative hit/404 di squid lusca ...
  • Pertanyaan yang pertama, coba anda 'update to the latest version' semua browser dan flashplayer
  • Pisah jalur bandwith menjadi International, IIX dan GameOnline. Beri prioritas tertinggi pada BW GameOnline. Sehingga bagaimanapun sibuknya jaringan anda, yang main game mendapat jaminan BW yang cukup (minimal BW untuk game agar tidak nge-lag)
  • Pertanyaan yang kedua TCP_NEGATIVE_HIT/404, status code 404 terjadi karena request dari client tidak ditemukan di cached_obyect tetapi ada kemungkinan tersedia lagi pada kesempatan berikutnya. Berkaitan dengan nilai (waktu/time) yang diberikan pada tag negative_ttl dalam squid.conf.
  • Keterangan lengkap tentang negative_ttl, bisa anda temukan di sini.
cmiiw


User avatar
awwosj
Posts: 3
Joined: 21 Apr 2013, 15:43
Location: indonesia
Contact:

Post by awwosj » 12 Jun 2013, 19:15

@pragola pati : matur nuwun mas atas cluenya.... sangat membantu...


User avatar
pasartangun
Posts: 1
Joined: 03 Aug 2012, 00:46
Location: pekanbaru
Contact:

Post by pasartangun » 14 Jun 2013, 22:02

youtube saya kok tiba tiba menjadi error seperti ini,
Error occured, galat dan lain sebagainya.

youtube 1024p HD itag=37, 720p HD itag=22 .... solusinya menambahkan resolusi youtube yang belum ada di storeurl.pl

Mohon pencerahan Para Master Yang Terhormat
Thanks


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 14 Jun 2013, 23:06

^
@pasartangun
pasartangun wrote:....
solusinya menambahkan resolusi youtube yang belum ada di storeurl.pl
....
:confused:
Baca2 saja dulu mas ... :)


User avatar
Widya
Posts: 29
Joined: 14 Jun 2013, 22:21
Location: RIAU
Contact:

Post by Widya » 15 Jun 2013, 03:15

Galau Bang Ganteng,, Error Mulu,, Youtube nya,,!! Huff


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 15 Jun 2013, 03:59

Widya wrote:Galau Bang Ganteng,, Error Mulu,, Youtube nya,,!! Huff
Bisa lihat squid.conf (yang penting2 saja) ?


User avatar
Widya
Posts: 29
Joined: 14 Jun 2013, 22:21
Location: RIAU
Contact:

Post by Widya » 15 Jun 2013, 16:44

sudah sya instal Ubuntu server 10.04 LTS , bang,, tetap ajha youtube yang HD ngak menchace,, alias error, galat,, mohon bantuannya bang ganteng, :(


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 15 Jun 2013, 17:19

Widya wrote:sudah sya instal Ubuntu server 10.04 LTS , bang,, tetap ajha youtube yang HD ngak menchace,, alias error, galat,,
Jika anda menggunakan storeurl release 54, perhatikan instruksi yang sudah disertakan pada bagian pengantar. Berikut saya kutipkan

Code: Select all

# for ALL Youtube ( range & non range )
# first you need do this
# install package dependencies "apt-get install libfile-readbackwards-perl"
# add line below to your squid config and remove "#"

# strip_query_terms off
# acl yutub dstdomain .youtube.com .youtu.be
# logformat squid1 %{Referer}>h %ru
# access_log /var/log/squid/yt.log squid1 yutub
# acl redirec urlpath_regex -i &redirect_counter=1&cms_redirect=yes &ir=1&rr=12
# cache deny redirec
# storeurl_access deny redirec
intruksi mungkin berbeda (posisi/isi) pada setiap release. Tetapi semua mengarah pada apa yang harus kita sesuaikan pada squid.conf jika menggunakan release tsb.
BTW, jika tidak keberatan squid.conf paste-kan di sini u/ kita diskusikan (yang penting2 saja, biar tidak kepanjangan) :)


User avatar
Widya
Posts: 29
Joined: 14 Jun 2013, 22:21
Location: RIAU
Contact:

Post by Widya » 15 Jun 2013, 18:24

Ini Squid.conf nya Bang ganteng : Mohon diperbaiki
[spoiler]-----------------------------------------------------------------


# ACCESS CONTROLS
#
# -----------------------------------------------------------------------------
#acl download urlpath_regex -i ftp \.exe$ \.mp3$ \.mp4$ \.tar.gz$ \.gz$ \.tar.bz2$ \.rpm$ \.zip$ \.rar$ \.avi$ \.mpg$ \.mpeg$
#acl download urlpath_regex -i \.rm$ \.iso$ \.wav$ \.mov$ \.dat$ \.mpe$ \.mid$ \.midi$ \.rmi$ \.wma$ \.wmv$ \.ogg$ \.ogm$ \.flv$
#acl download urlpath_regex -i \.mp2$ \.mpa$ \.wax$ \.m3u$ \.asx$ \.wpl$ \.wmx$ \.dvr-ms$ \.snd$ \.au$ \.aif$ \.asf$ \.m2v$ \.7z$
#acl download urlpath_regex -i \.ts$ \.tp$ \.trp$ \.div$ \.divx$ \.mod$ \.vob$ \.aob$ \.dts$ \.ac3$ \.cda$ \.vro$ \.deb$

#tcp_outgoing_address 172.10.10.252 download
#tcp_outgoing_address 172.10.10.253

#Block specific users IP
acl blocked_clients src 168.10.2.19
http_access deny blocked_clients

acl all src all
acl manager proto cache_object
acl localhost src 127.0.0.1/32
acl to_localhost dst 127.0.0.0/8 0.0.0.0/32
acl localnet src 192.168.22.0/24
acl localnet src 192.168.254.0/24
acl SSL_ports port 443
acl Safe_ports port 80 81 # http
acl Safe_ports port 21 # ftp
acl Safe_ports port 443 # https
acl Safe_ports port 70 # gopher
acl Safe_ports port 210 # wais
acl Safe_ports port 1025-65535 # unregistered ports
acl Safe_ports port 280 # http-mgmt
acl Safe_ports port 488 # gss-http
acl Safe_ports port 591 # filemaker
acl Safe_ports port 777 # multiling http
acl CONNECT method CONNECT
acl purge method PURGE
acl snmppublic snmp_community public
acl range url_regex -i .*youtube\.com\/videoplayback.*range\=.*$
acl nocache urlpath_regex -i cgi-bin mrtg localhost localnet
acl nocache urlpath_regex -i \.(dbd|db|ver|ini|ui|cfg|lst|list|rsc|log|conf|txt)$
acl nocache urlpath_regex -i (captcha|reset.css|update.txt|gamenotice|PatchTimeCheck.dat|PatchPath.dat|vdf.info.gz|version)
acl games urlpath_regex -i \.afs.dat$
acl games urlpath_regex -i \.PatchTimeCheck.dat$
acl games urlpath_regex -i \.PatchPath.dat$
acl games urlpath_regex -i \.(ini|ui|lst|sc|htm|html|ver)$
acl games1 url_regex -i ^http:\/\/www.blogger.com\/home$
acl games1 url_regex -i ^http:\/\/www\.gstatic\.com.*\.js
acl videocache url_regex -i .*youtube\.com\/videoplayback.*range\=.*$
acl videocache_allow_url urlpath_regex \/(get_video|videoplayback\?id|videoplayback.*id) \.(jp(e?g|e|2)|gif|png|tiff?|bmp|ico|flv|wmv|3gp|mp(4|3)|exe|msi|zip|on2|mar|swf)\?
acl videocache_allow_url urlpath_regex -i \.youtube\.com\/get_video\?
acl videocache_allow_url urlpath_regex -i \.youtube\.com\/videoplayback \.youtube\.com\/videoplay \.youtube\.com\/get_video\?
acl videocache_allow_url urlpath_regex -i \.youtube\.[a-z][a-z]\/videoplayback \.youtube\.[a-z][a-z]\/videoplay \.youtube\.[a-z][a-z]\/get_video\?
acl videocache_allow_url urlpath_regex -i \.googlevideo\.com\/videoplayback \.googlevideo\.com\/videoplay \.googlevideo\.com\/get_video\?
acl videocache_allow_url urlpath_regex -i \.google\.com\/videoplayback \.google\.com\/videoplay \.google\.com\/get_video\?
acl videocache_allow_url urlpath_regex -i \.google\.[a-z][a-z]\/videoplayback \.google\.[a-z][a-z]\/videoplay \.google\.[a-z][a-z]\/get_video\?
acl videocache_allow_url urlpath_regex -i proxy[a-z0-9\-][a-z0-9][a-z0-9][a-z0-9]?\.dailymotion\.com\/
acl videocache_allow_url urlpath_regex -i vid\.akm\.dailymotion\.com\/
acl videocache_allow_url urlpath_regex -i [a-z0-9][0-9a-z][0-9a-z]?[0-9a-z]?[0-9a-z]?\.xtube\.com\/(.*)flv
acl videocache_allow_url urlpath_regex -i \.vimeo\.com\/(.*)\.(flv|mp4)
acl videocache_allow_url urlpath_regex -i va\.wrzuta\.pl\/wa[0-9][0-9][0-9][0-9]?
acl videocache_allow_url urlpath_regex -i \.youporn\.com\/(.*)\.flv
acl videocache_allow_url urlpath_regex -i \.msn\.com\.edgesuite\.net\/(.*)\.flv
acl videocache_allow_url urlpath_regex -i \.tube8\.com\/(.*)\.(flv|3gp)
acl videocache_allow_url urlpath_regex -i \.mais\.uol\.com\.br\/(.*)\.flv
acl videocache_allow_url urlpath_regex -i \.blip\.tv\/(.*)\.(flv|avi|mov|mp3|m4v|mp4|wmv|rm|ram|m4v)
acl videocache_allow_url urlpath_regex -i \.break\.com\/(.*)\.(flv|mp4)
acl videocache_allow_url urlpath_regex -i redtube\.com\/(.*)\.flv
acl store_rewrite_list_domain_CDN url_regex (khm|mt)[0-9]?.google.co(m|\.id) streamate.doublepimp.com.*\.js\? photos-[a-z].ak.fbcdn.net \.rapidshare\.com.*\/[0-9]*\/.*\/[^\/]* ^http:\/\/(www\.ziddu\.com.*\.[^\/]{3,4})\/(.*) \.doubleclick\.net.* yieldmanager cpxinteractive ^http:\/\/[.a-z0-9]*\.photobucket\.com.*\.[a-z]{3}$ quantserve\.com
acl store_rewrite_list_domain_CDN url_regex \.rapidshare\.com.*\/[0-9]*\/.*\/[^\/]* ^http:\/\/(www\.ziddu\.com.*\.[^\/]{3,4})\/(.*) \.doubleclick\.net.*
acl store_rewrite_list_domain_CDN url_regex ^http:\/\/[.a-z0-9]*\.photobucket\.com.*\.[a-z]{3}$ quantserve\.com
acl store_rewrite_list_domain_CDN url_regex ^http:\/\/[a-z]+[0-9]\.google\.co(m|\.id)
acl store_rewrite_list_domain_CDN url_regex ^http:\/\/\.www[0-9][0-9]\.indowebster\.com\/(.*)(rar|zip|flv|wm(a|v)|3gp|mp(4|3)|exe|msi|avi|(mp(e?g|a|e|1|2|3|4))|cab|exe)
acl videocache_allow_dom dstdomain .mccont.com .metacafe.com .cdn.dailymotion.com
acl videocache_deny_dom dstdomain .download.youporn.com .static.blip.tv
acl speedtest_allow_url url_regex -i \.speedtest\.net\/ speedtest
acl speedtest_allow_url url_regex ^http:\/\/speedtest\.*
acl speedtest_allow_dom dstdomain .speedtest.net
acl dontrewrite url_regex redbot\.org \.php
acl getmethod method GET
acl msnvideo url_regex QualityLevel.*Fragment
acl apache rep_header Server ^Apache
cache deny games
cache deny games1
http_access deny videocache
http_access deny msnvideo
http_access deny range
http_access allow manager localhost
http_access deny manager
http_access deny !Safe_ports
http_access deny CONNECT !SSL_ports
http_access allow purge localhost
http_access deny purge
http_access allow localnet
http_access deny all
http_reply_access allow all
icp_access deny all
reply_body_max_size 0 allow all

# NETWORK OPTIONS
# -----------------------------------------------------------------------------

http_port 3128 transparent
https_port 3129 transparent cert=/etc/squid/server.crt key=/etc/squid/server.Key
zph_mode tos
zph_local 48
zph_sibling 0
zph_parent 0
zph_option 136

# OPTIONS WHICH AFFECT THE NEIGHBOR SELECTION ALGORITHM
# -----------------------------------------------------------------------------

hierarchy_stoplist cgi-bin mrtg localhost localnet

# MEMORY CACHE OPTIONS
# -----------------------------------------------------------------------------

cache_mem 400 MB
maximum_object_size_in_memory 64 KB
memory_replacement_policy heap GDSF

#Speedtest Manipulation
#------------------------------------------------------------------------------

#acl RW url_regex \/speedtest\/.*\.(jpg|txt|php).*
#url_rewrite_access allow RW
#url_rewrite_program /etc/squid/rewriter.pl
#url_rewrite_children 7
#url_rewrite_concurrency 10
#redirector_bypass on

# STORE REWRITER
#------------------------------------------------------------------------------

storeurl_access deny dontrewrite
storeurl_access deny !getmethod
storeurl_access deny videocache_deny_dom
storeurl_access allow videocache_allow_url
storeurl_access allow videocache_allow_dom
storeurl_access allow store_rewrite_list_domain_CDN
storeurl_access allow speedtest_allow_url
storeurl_access allow speedtest_allow_dom
storeurl_access deny all
storeurl_rewrite_program /etc/squid/storeurl.pl
storeurl_rewrite_children 10
storeurl_rewrite_concurrency 40
store_avg_object_size 64 KB


# DISK CACHE OPTIONS
# -----------------------------------------------------------------------------

cache_replacement_policy heap LFUDA
memory_replacement_policy heap GDSF
cache_dir aufs /cache1 81000 188 256
cache_dir aufs /cache2 81000 188 256
cache_dir aufs /cache3 81000 188 256
cache_dir aufs /cache4 81000 188 256
cache_dir aufs /cache5 81000 188 256
cache_dir aufs /cache6 81000 188 256
cache_dir aufs /cache7 81000 188 256
cache_dir aufs /cache8 81000 188 256
cache_dir aufs /cache9 81000 188 256

minimum_object_size 64 bytes
maximum_object_size 400 MB
cache_swap_low 98
cache_swap_high 99

# LOGFILE OPTIONS
# -----------------------------------------------------------------------------

access_log /var/log/squid/access.log
cache_log /var/log/squid/cache.log
cache_store_log none
logfile_rotate 3
log_ip_on_direct on
pid_filename /var/run/squid.pid
strip_query_terms off

# OPTIONS FOR TUNING THE CACHE
# -----------------------------------------------------------------------------

cache deny nocache
max_stale 4 weeks

refresh_pattern -i \.(sc-|dl-|ex-|mh-|mst|dll)$ 0 20% 0
refresh_pattern -i (main.exe|notice.html)$ 0 20% 0
refresh_pattern -i (livescore.com|UpdaterModifier.exe|FreeStyle.exe|FSLauncher.exe) 0 20% 0
refresh_pattern .speedtest.* 0 60% 10 negative-ttl=0

refresh_pattern (get_video|videoplayback|videodownload|\.flv).*(begin|start)\=[1-9][0-9]* 0 0% 0
refresh_pattern imeem.*\.flv 0 0% 0 override-lastmod override-expire
refresh_pattern ^ftp: 10080 95% 43200 override-lastmod reload-into-ims store-stale
refresh_pattern ^gopher: 1440 0% 1440
refresh_pattern -i (livescore.com|UpdaterModifier.exe|FreeStyle.exe|FSLauncher.exe) 0 20% 0

#speedtest
refresh_pattern .speedtest.* 0 60% 10 negative-ttl=0
refresh_pattern speedtest.*\.(jp(e?g|e|2)|tiff?|bmp|gif|png|swf|txt|js) 0 50% 180 store-stale negative-ttl=0


#ads
refresh_pattern ^.*safebrowsing.*google 131400 999999% 525600 override-expire ignore-reload ignore-no-cache ignore-no-store ignore-private ignore-auth ignore-must-revalidate negative-ttl=10080 store-stale
refresh_pattern ^.*(streamate.doublepimp.com.*\.js\?|utm\.gif|ads\?|rmxads\.com|ad\.z5x\.net|bh\.contextweb\.com|bstats\.adbrite\.com|a1\.interclick\.com|ad\.trafficmp\.com|ads\.cubics\.com|ad\.xtendmedia\.com|\.googlesyndication\.com|advertising\.com|yieldmanager|game-advertising\.com|pixel\.quantserve\.com|adperium\.com|doubleclick\.net|adserving\.cpxinteractive\.com|syndication\.com|media.fastclick.net).* 5259487 20% 5259487 ignore-no-cache ignore-no-store ignore-private override-expire ignore-reload ignore-auth ignore-must-revalidate store-stale negative-ttl=40320 max-stale=1440

#antivirus
refresh_pattern avast.com.*\.vpx 40320 50% 525600 store-stale reload-into-ims
refresh_pattern (avgate|avira).*\.(idx|gz)$ 1440 90% 1440 ignore-reload ignore-no-cache ignore-no-store store-stale ignore-must-revalidate
refresh_pattern kaspersky.*\.avc$ 131400 999999% 525600 ignore-reload store-stale
refresh_pattern kaspersky 1440 50% 131400 ignore-no-cache store-stale
refresh_pattern .symantecliveupdate.com.*\.zip 1440 90% 131400 ignore-must-revalidate store-stale
refresh_pattern .update.nai.com/.*\.(gem|zip|mcs) 43800 999999% 43800 ignore-reload store-stale ignore-must-revalidate
refresh_pattern .symantec.com.*\(exe|zip) 43800 999999% 43800 ignore-reload store-stale ignore-must-revalidate
refresh_pattern ^http://file.pb.gemscool.com.*\.zip 131400 999999% 131400 override-expire store-stale
refresh_pattern ^http:\/\/\.www[0-9][0-9]\.indowebster\.com\/(.*)(rar|mov|mkv|cab|flv|wmv|3gp|mp(4|3)|exe|msi|zip) 43200 99999% 129600 reload-into-ims ignore-reload override-expire ignore-no-cache ignore-no-store ignore-private store-stale ignore-auth

refresh_pattern .kaskus.us.*\.(jpg|gif|png) 1440 60% 131400 override-expire store-stale

#fb
refresh_pattern ((facebook.com)|(85.131.151.39)).*\.(png|gif) 1440 60% 525600 override-expire store-stale
refresh_pattern .fbcdn.net.*\.(jpg|gif|png) 1440 60% 131400 ignore-no-cache override-expire ignore-reload store-stale negative-ttl=0


#images facebook
refresh_pattern -i \.facebook.com.*\.(jpg|png|gif) 129600 999999% 129600 ignore-reload override-expire ignore-no-cache ignore-no-store store-stale
refresh_pattern -i \.fbcdn.net.*\.(jpg|gif|png|swf|mp3) 129600 999999% 129600 ignore-reload override-expire ignore-no-cache ignore-no-store store-stale
refresh_pattern static\.ak\.fbcdn\.net*\.(jpg|gif|png) 129600 999999% 129600 ignore-reload override-expire ignore-no-cache ignore-no-store store-stale
refresh_pattern ^http:\/\/profile\.ak\.fbcdn.net*\.(jpg|gif|png) 129600 999999% 129600 ignore-reload override-expire ignore-no-cache ignore-no-store store-stale

# games facebook
refresh_pattern ^http:\/\/apps.facebook.com.*\/ 10080 999999% 43200 ignore-reload override-expire ignore-no-cache ignore-no-store store-stale
refresh_pattern -i \.zynga.com.*\/ 10080 999999% 43200 ignore-reload override-expire ignore-no-cache ignore-no-store ignore-must-revalidate store-stale
refresh_pattern -i \.farmville.com.*\/ 10080 999999% 43200 ignore-reload override-expire ignore-no-cache ignore-no-store ignore-must-revalidate store-stale
refresh_pattern -i \.ninjasaga.com.*\/ 10080 999999% 43200 ignore-reload override-expire ignore-no-cache ignore-no-store ignore-must-revalidate store-stale
refresh_pattern -i \.mafiawars.com.*\/ 10080 999999% 43200 ignore-reload override-expire ignore-no-cache ignore-no-store ignore-must-revalidate store-stale
refresh_pattern -i \.crowdstar.com.*\/ 10080 999999% 43200 ignore-reload override-expire ignore-no-cache ignore-no-store ignore-must-revalidate store-stale
refresh_pattern -i \.popcap.com.*\/ 10080 999999% 43200 ignore-reload override-expire ignore-no-cache ignore-no-store ignore-must-revalidate store-stale

#banner IIX
refresh_pattern ^http:\/\/openx.*\.(jp(e?g|e|2)|gif|pn[pg]|swf|ico|css|tiff?) 129600 99999% 129600 reload-into-ims ignore-reload override-expire ignore-no-cache ignore-no-store store-stale
refresh_pattern ^http:\/\/ads(1|2|3).kompas.com.*\/ 43200 99999% 129600 reload-into-ims ignore-reload override-expire ignore-no-cache ignore-no-store store-stale
refresh_pattern ^http:\/\/img.ads.kompas.com.*\/ 43200 99999% 129600 reload-into-ims ignore-reload override-expire ignore-no-cache ignore-no-store store-stale
refresh_pattern .kompasimages.com.*\.(jpg|gif|png|swf) 43200 99999% 129600 reload-into-ims ignore-reload override-expire ignore-no-cache ignore-no-store store-stale
refresh_pattern ^http:\/\/openx.kompas.com.*\/ 43200 99999% 129600 reload-into-ims ignore-reload override-expire ignore-no-cache ignore-no-store store-stale

#IIX DOWNLOAD
refresh_pattern ^http:\/\/\.www[0-9][0-9]\.indowebster\.com\/(.*)(mp3|rar|zip|flv|wmv|3gp|mp(4|3)|exe|msi|zip) 43200 99999% 129600 reload-into-ims ignore-reload override-expire ignore-no-cache ignore-no-store store-stale ignore-auth

# ANTI VIRUS
refresh_pattern avast.com.*\.vpx 40320 50% 161280 store-stale reload-into-ims
refresh_pattern (avgate|avira).*\.(idx|gz)$ 1440 90% 1440 ignore-reload ignore-no-cache ignore-no-store store-stale ignore-must-revalidate
refresh_pattern kaspersky.*\.avc$ 5259487 999999% 5259487 ignore-reload store-stale
refresh_pattern kaspersky 1440 50% 161280 ignore-no-cache store-stale
refresh_pattern mbamupdates.com.*\.ref 1440 50% 161280 reload-into-ims store-stale

#specific sites
refresh_pattern \.rapidshare.*\/[0-9]*\/.*\/[^\/]* 131400 90% 525600 ignore-reload store-stale
refresh_pattern ^http://v\.okezone\.com/get_video\/([a-zA-Z0-9]) 131400 999999% 43200 override-expire ignore-reload ignore-no-cache ignore-no-store ignore-private ignore-auth override-lastmod ignore-must-revalidate negative-ttl=10080 store-stale
refresh_pattern (get_video\?|videoplayback\?|videodownload\?|\.flv?) 525600 99999999% 525600 override-expire ignore-reload ignore-no-cache ignore-must-revalidate ignore-private store-stale negative-ttl=0
refresh_pattern \.(ico|video-stats) 525600 999999% 525600 override-expire ignore-reload ignore-no-cache ignore-no-store ignore-private ignore-auth override-lastmod ignore-must-revalidate negative-ttl=10080 store-stale
refresh_pattern \.etology\? 525600 999999% 525600 override-expire ignore-reload ignore-no-cache store-stale
refresh_pattern galleries\.video(\?|sz) 525600 999999% 525600 override-expire ignore-reload ignore-no-cache store-stale
refresh_pattern brazzers\? 525600 999999% 525600 override-expire ignore-reload ignore-no-cache store-stale
refresh_pattern \.adtology\? 525600 999999% 525600 override-expire ignore-reload ignore-no-cache store-stale

refresh_pattern ^http://((cbk|mt|khm|mlt)[0-9]?)\.google\.co(m|\.id) 131400 999999% 525600 override-expire ignore-reload store-stale ignore-private negative-ttl=10080
refresh_pattern ytimg\.com.*\.(jpg|png) 525600 999999% 525600 override-expire ignore-reload store-stale
refresh_pattern images\.friendster\.com.*\.(png|gif) 131400 999999% 525600 override-expire ignore-reload store-stale
refresh_pattern garena\.com 525600 999999% 525600 override-expire reload-into-ims store-stale
refresh_pattern photobucket.*\.(jp(e?g|e|2)|tiff?|bmp|gif|png) 525600 999999% 525600 override-expire ignore-reload store-stale
refresh_pattern vid\.akm\.dailymotion\.com.*\.on2\? 525600 999999% 525600 ignore-no-cache override-expire override-lastmod store-stale
refresh_pattern ^http:\/\/images|pics|thumbs[0-9]\. 131400 999999% 525600 ignore-no-cache ignore-no-store ignore-reload override-expire store-stale
refresh_pattern ^http:\/\/www.onemanga.com.*\/ 525600 999999% 525600 reload-into-ims override-expire store-stale
refresh_pattern mediafire.com\/images.*\.(jp(e?g|e|2)|tiff?|bmp|gif|png) 131400 999999% 525600 reload-into-ims override-expire ignore-private store-stale
refresh_pattern \.macromedia.com.*\.(z|exe|cab) 131400 999999% 525600 ignore-reload override-expire store-stale

#general
refresh_pattern \.(jp(e?g|e|2)|tiff?|bmp|gif|png) 131400 999999% 525600 ignore-no-cache ignore-no-store reload-into-ims override-expire ignore-must-revalidate store-stale
refresh_pattern \.(z(ip|[0-9]{2})|r(ar|[0-9]{2})|jar|bz2|gz|tar|rpm|vpu) 131400 999999% 525600 override-expire ignore-no-cache reload-into-ims
refresh_pattern \.(mp3|wav|og(g|a)|flac|midi?|rm|aac|wma|mka|ape) 131400 999999% 525600 override-expire reload-into-ims ignore-reload
refresh_pattern \.(exe|msi|dmg|bin|xpi|iso|swf|mar|psf|cab|mar) 131400 999999% 525600 override-expire reload-into-ims ignore-no-store ignore-no-cache ignore-must-revalidate
refresh_pattern \.(mkv|mpeg|ra?m|avi|mp(g|e|4)|mov|divx|asf|wmv|m\dv|rv|vob|asx|ogm|flv|3gp|on2) 525600 9999999% 525600 ignore-must-revalidate ignore-private ignore-no-cache override-expire reload-into-ims
refresh_pattern -i (cgi-bin) 0 0% 0
refresh_pattern \.(php|jsp|cgi|asx)\? 0 0% 0
refresh_pattern . 0 50% 525600 store-stale


range_offset_limit 64 KB
quick_abort_min 0 KB
quick_abort_max 0 KB
quick_abort_pct 100

read_ahead_gap 16 KB
negative_ttl 0 seconds
positive_dns_ttl 1 weeks
negative_dns_ttl 30 seconds

# HTTP OPTIONS
# -----------------------------------------------------------------------------

via off
cache_vary on
broken_vary_encoding allow apache
vary_ignore_expire on
header_access From allow all
header_access Link deny all
header_access Server deny all
header_access Via deny all
header_access X-Forwarded-For deny all
server_http11 on

# TIMEOUTS
# -----------------------------------------------------------------------------

connect_timeout 30 seconds
request_timeout 60 seconds
half_closed_clients off
shutdown_lifetime 10 seconds

# ADMINISTRATIVE PARAMETERS
# -----------------------------------------------------------------------------

cache_mgr WIDYA_NETWORK
cache_effective_user proxy
cache_effective_group proxy
httpd_suppress_version_string on
visible_hostname WIDYA_NETWORK

# ADVANCED NETWORKING OPTIONS
# -----------------------------------------------------------------------------

snmp_port 3401
snmp_access allow snmppublic localhost
snmp_access deny all
icp_port 0
log_icp_queries off
max_filedescriptors 8192
tcp_recv_bufsize 0 bytes

# DNS OPTIONS
# -----------------------------------------------------------------------------

dns_retransmit_interval 5 seconds
dns_timeout 30 seconds
dns_nameservers 192.168.254.1
ipcache_size 8192
fqdncache_size 8192

# MISCELLANEOUS
# -----------------------------------------------------------------------------

client_persistent_connections off
server_persistent_connections off
memory_pools off
forwarded_for off
cachemgr_passwd 123 all
client_db on
reload_into_ims on
maximum_single_addr_tries 2
retry_on_error on
pipeline_prefetch on[/spoiler]
INI storeurl.pl nya juga Bang ganteng:
[spoiler]

Code: Select all

#!/usr/bin/perl
# 

$|=1;
while (<>) {
    @X = split;
       #$X[1] =~ s/&sig=.*//;
        $x = $X[0] . " ";
        $_ = $X[1];
        $u = $X[1];

        #facebook
if (m/^http\:\/\/.*(profile|photo).*\.ak\.fbcdn\.net(\/h(profile|photos)-ak-)(snc|ash|prn)[0-9]?(.*)/) {
        print $x . "http://facebook.net.SQUIDINTERNAL" . $2  . "fb" .  $5  . "\n";

        #speedtest
} elsif (m/^http\:\/\/.*\/speedtest\/(.*)\?.*/) {
        print $x . "http://speedtest.net.SQUIDINTERNAL/speedtest/" . $1 . "\n";
        
        #speedtest jpg & txt
} elsif (m/^http:\/\/(.*)\/speedtest\/(.*\.(jpg|txt))\?(.*)/) {
	print $x . "http://www.speedtest.net.SQUIDINTERNAL/speedtest/" . $2 . "\n";
        
        #blogspot
} elsif (m/^http:\/\/[1-4].bp.(blogspot.com.*)/) {
        print $x . "http://blog-cdn." . $1  . "\n";

	 #mediafire
}elsif (m/^http:\/\/199\.91\.15\d\.\d*\/\w{12}\/(\w*)\/(.*)/) {
	print $x . "http://www.mediafire.com.SQUIDINTERNAL/" . $1 ."/" . $2 . "\n";

	 #fileserve
}elsif (m/^http:\/\/fs\w*\.fileserve\.com\/file\/(\w*)\/[\w-]*\.\/(.*)/) {
	print $x . "http://www.fileserve.com.SQUIDINTERNAL/" . $1 . "./" . $2 . "\n";

	 #filesonic
}elsif (m/^http:\/\/s[0-9]*\.filesonic\.com\/download\/([0-9]*)\/(.*)/) {
	print $x . "http://www.filesonic.com.SQUIDINTERNAL/" . $1 . "\n";

	 #4shared
}elsif (m/^http:\/\/[a-zA-Z]{2}\d*\.4shared\.com(:8080|)\/download\/(.*)\/(.*\..*)\?.*/) {
	print $x . "http://www.4shared.com.SQUIDINTERNAL/download/$2\/$3\n";

        #4shared preview
}elsif (m/^http:\/\/[a-zA-Z]{2}\d*\.4shared\.com(:8080|)\/img\/(\d*)\/\w*\/dlink__2Fdownload_2F(\w*)_3Ftsid_3D[\w-]*\/preview\.mp3\?sId=\w*/) {
	print $x . "http://www.4shared.com.SQUIDINTERNAL/$2\n";

	 #photos-X.ak.fbcdn.net dimana X a-z
}elsif (m/^http:\/\/photos-[a-z](\.ak\.fbcdn\.net)(\/.*\/)(.*\.jpg)/) {
	print $x . "http://photos" . $1 . "/" . $2 . $3  . "\n";

	 #YX.sphotos.ak.fbcdn.net dimana X 1-9, Y a-z
} elsif (m/^http:\/\/[a-z][0-9]\.sphotos\.ak\.fbcdn\.net\/(.*)\/(.*)/) {
	print $x . "http://photos.ak.fbcdn.net/" . $1  ."/". $2 . "\n";

        #Avast Anti Virus
} elsif (m/^http:\/\/download[0-9]{3}.(avast.com.*)/) {
        print $x . "http://avast-cdn." . $1  .  "\n";

        #Kaspersky Anti Virus
} elsif (m/^http:\/\/dnl-[0-9]{2}.(geo.kaspersky.com.*)/) {
        print $x . "http://kav-cdn." . $1  .  "\n";

        #AVG
} elsif (m/^http:\/\/update.avg.com/) {
        print $x . "http://avg-cdn." . $1  .  "\n";

        #maps.google.com
} elsif (m/^http:\/\/(cbk|mt|khm|mlt|tbn)[0-9]?(.google\.co(m|\.uk|\.id).*)/) {
        print $x . "http://" . $1  . $2 . "\n";

        #gstatic & wikimapia
} elsif (m/^http:\/\/([a-z])[0-9]?(\.gstatic\.com.*|\.wikimapia\.org.*)/) {
        print $x . "http://" . $1  . $2 . "\n";

        #maps.google.com
} elsif (m/^http:\/\/(khm|mt)[0-9]?(.google.com.*)/) {
        print $x . "http://" . $1  . $2 . "\n";

#        # Compatible untuk cache lama get_video?video_id
#} elsif (m/^http:\/\/([0-9.]{4}|.*\.youtube\.com|.*\.googlevideo\.com|.*\.video\.google\.com).*?(videoplayback\?id=.*?|video_id=.*?)\&(.*?)/) {
#	$z = $2; $z =~ s/video_id=/get_video?video_id=/;
#	print $x . "http://video-srv.youtube.com.SQUIDINTERNAL/" . $z . "\n";
        
        # Compatible semua jenis video youtube
} elsif ($X[1] =~ /(youtube|google).*videoplayback\?/){
        @itag = m/[&?](itag=[0-9]*)/;
        @id = m/[&?](id=[^\&]*)/;
        @range = m/[&?](range=[^\&\s]*)/;
        print $x . "http://video-srv.youtube.com.SQUIDINTERNAL/@itag&@id&@range\n";

#	 # Compitable algorithm youtube
#} elsif (m/^http:\/\/([0-9.]{4}|.*\.youtube\.com|.*\.googlevideo\.com|.*\.video\.google\.com)\/videoplayback\?(.*)/) {
#	 $p_str = $2;
#	 $tag = "";
#	 $alg = "";
#	 $id = "";
#	 $range = "";
#if ($p_str =~ m/(itag=[0-9]*)/){$tag = "&".$1}
#if ($p_str =~ m/(algorithm=[a-z]*\-[a-z]*)/){$alg = "&".$1}
#if ($p_str =~ m/(id=[a-zA-Z0-9]*)/){$id = "&".$1}
#if ($p_str =~ m/(range=[0-9\-]*)/){$range = "&".$1; $range =~ s/-//; $range =~ s/range=//; }
#	 print $x . "http://video-srv.youtube.com.SQUIDINTERNAL/" . $tag . "&" . $alg . "&" . $id . "&" . $range . "\n";


        #Google
} elsif (m/^http:\/\/www\.google-analytics\.com\/__utm\.gif\?.*/) {
        print $x . "http://www.google-analytics.com/__utm.gif\n";

                        #Cache High Latency Ads
} elsif (m/^http:\/\/([a-z0-9.]*)(\.doubleclick\.net|\.quantserve\.com|\.googlesy  ndication\.com|yieldmanager|cpxinteractive)(.*)/) {
        $y = $3;$z = $2;
        for ($y) {
        s/pixel;.*/pixel/;
        s/activity;.*/activity/;
        s/(imgad[^&]*).*/\1/;
        s/;ord=[?0-9]*//;
        s/;&timestamp=[0-9]*//;
        s/[&?]correlator=[0-9]*//;
        s/&cookie=[^&]*//;
        s/&ga_hid=[^&]*//;
        s/&ga_vid=[^&]*//;
        s/&ga_sid=[^&]*//;
        # s/&prev_slotnames=[^&]*//
        # s/&u_his=[^&]*//;
        s/&dt=[^&]*//;
        s/&dtd=[^&]*//;
        s/&lmt=[^&]*//;
        s/(&alternate_ad_url=http%3A%2F%2F[^(%2F)]*)[^&]*/\1/;
        s/(&url=http%3A%2F%2F[^(%2F)]*)[^&]*/\1/;
        s/(&ref=http%3A%2F%2F[^(%2F)]*)[^&]*/\1/;
        s/(&cookie=http%3A%2F%2F[^(%2F)]*)[^&]*/\1/;
        s/[;&?]ord=[?0-9]*//;
        s/[;&]mpvid=[^&;]*//;
        s/&xpc=[^&]*//;
        # yieldmanager
        s/\?clickTag=[^&]*//;
        s/&u=[^&]*//;
        s/&slotname=[^&]*//;
        s/&page_slots=[^&]*//;
        }
        print $x . "http://" . $1 . $2 . $y . "\n";

                        #cache high latency ads
} elsif (m/^http:\/\/(.*?)\/(ads)\?(.*?)/) {
        print $x . "http://" . $1 . "/" . $2  . "\n";

} elsif (m/^http:\/\/(www\.ziddu\.com.*\.[^\/]{3,4})\/(.*?)/) {
        print $x . "http://" . $1 . "\n";

                        #cdn, varialble 1st path
} elsif (($X[1] =~ /filehippo/) && (m/^http:\/\/(.*?)\.(.*?)\/(.*?)\/(.*)\.([a-z0-9]{3,4})(\?.*)?/)) {
        @y = ($1,$2,$4,$5);
        $y[0] =~ s/[a-z0-9]{2,5}/cdn./;
        print $x . "http://" . $y[0] . $y[1] . "/" . $y[2] . "." . $y[3] . "\n";

                        #rapidshare
} elsif (($X[1] =~ /rapidshare/) && (m/^http:\/\/(([A-Za-z]+[0-9-.]+)*?)([a-z]*\.[^\/]{3}\/[a-z]*\/[0-9]*)\/(.*?)\/([^\/\?\&]{4,})$/)) {
        print $x . "http://cdn." . $3 . "/SQUIDINTERNAL/" . $5 . "\n";

} elsif (($X[1] =~ /maxporn/) && (m/^http:\/\/([^\/]*?)\/(.*?)\/([^\/]*?)(\?.*)?$/)) {
        print $x . "http://" . $1 . "/SQUIDINTERNAL/" . $3 . "\n";
        
                        #domain/path/.*/path/filename
} elsif (($X[1] =~ /fucktube/) && (m/^http:\/\/(.*?)(\.[^\.\-]*?[^\/]*\/[^\/]*)\/(.*)\/([^\/]*)\/([^\/\?\&]*)\.([^\/\?\&]{3,4})(\?.*?)$/)) {
        @y = ($1,$2,$4,$5,$6);
        $y[0] =~ s/(([a-zA-A]+[0-9]+(-[a-zA-Z])?$)|([^\.]*cdn[^\.]*)|([^\.]*cache[^\.]*))/cdn/;
        print $x . "http://" . $y[0] . $y[1] . "/" . $y[2] . "/" . $y[3] . "." . $y[4] . "\n";

                        #like porn hub variables url and center part of the path, filename etention 3 or 4 with or without ? at the end
} elsif (($X[1] =~ /tube8|pornhub|xvideos/) && (m/^http:\/\/(([A-Za-z]+[0-9-.]+)*?(\.[a-z]*)?)\.([a-z]*[0-9]?\.[^\/]{3}\/[a-z]*)(.*?)((\/[a-z]*)?(\/[^\/]*){4}\.[^\/\?]{3,4})(\?.*)?$/)) {
        print $x . "http://cdn." . $4 . $6 . "\n";

                        #for yimg.com video
} elsif (m/^http:\/\/(.*yimg.com)\/\/(.*)\/([^\/\?\&]*\/[^\/\?\&]*\.[^\/\?\&]{3,4})(\?.*)?$/) {
        print $x . "http://cdn.yimg.com/" . $3 . "\n";
        
                        #for yimg.com doubled
} elsif (m/^http:\/\/(.*?)\.yimg\.com\/(.*?)\.yimg\.com\/(.*?)\?(.*)/) {
        print $x . "http://cdn.yimg.com/"  . $3 . "\n";

                        #for yimg.com with &sig=
} elsif (m/^http:\/\/([^\.]*)\.yimg\.com\/(.*)/) {
        @y = ($1,$2);
        $y[0] =~ s/[a-z]+([0-9]+)?/cdn/;
        $y[1] =~ s/&sig=.*//;
        print $x . "http://" . $y[0] . ".yimg.com/"  . $y[1] . "\n";
                        
                        #youjizz. We use only domain and filename
} elsif (($X[1] =~ /media[0-9]{1,5}\.youjizz/) && (m/^http:\/\/(.*?)(\.[^\.\-]*?\.[^\/]*)\/(.*)\/([^\/\?\&]*)\.([^\/\?\&]{3,4})(\?.*?)$/)) {
        @y = ($1,$2,$4,$5);
        $y[0] =~ s/(([a-zA-A]+[0-9]+(-[a-zA-Z])?$)|([^\.]*cdn[^\.]*)|([^\.]*cache[^\.]*))/cdn/;
        print $x . "http://" . $y[0] . $y[1] . "/" . $y[2] . "." . $y[3] . "\n";

                        #general purpose for cdn servers. add above your specific servers.
} elsif (m/^http:\/\/([0-9.]*?)\/\/(.*?)\.(.*)\?(.*?)/) {
        print $x . "http://squid-cdn-url/" . $2  . "." . $3 . "\n";

                        #generic http://variable.domain.com/path/filename."ex" "ext" or "exte" with or withour "? or %"
} elsif (m/^http:\/\/(.*)(\.[^\.\-]*?\..*?)\/(.*)\.([^\/\?\&]{2,4})((\?|\%).*)?$/) {
	@y = ($1,$2,$3,$4);
	$y[0] =~ s/(([a-zA-A]+[0-9]+(-[a-zA-Z])?$)|(.*cdn.*)|(.*cache.*))/cdn/;
	print $x . "http://" . $y[0] . $y[1] . "/" . $y[2] . "." . $y[3] . "\n";
	 
	                 # generic http://variable.domain.com/...
} elsif (m/^http:\/\/(([A-Za-z]+[0-9-]+)*?|.*cdn.*|.*cache.*)\.(.*?)\.(.*?)\/(.*)$/) {
	print $x . "http://cdn." . $3 . "." . $4 . "/" . $5 .  "\n";
	 
	                 # spicific extention that ends with ?
} elsif (m/^http:\/\/(.*?)\/(.*?)\.(jp(e?g|e|2)|gif|png|tiff?|bmp|ico|flv|on2)(.*)/) {
	print $x . "http://" . $1 . "/" . $2  . "." . $3 . "\n";
	 
	                 # all that ends with ;
} elsif (m/^http:\/\/(.*?)\/(.*?)\;(.*)/) {
	print $x . "http://" . $1 . "/" . $2  . "\n";
	 
} else {
	print $x . $_ . "sucks\n";
}
}
[/spoiler]


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 15 Jun 2013, 20:06

Untuk amannya, dsarankan menggunakan storeurl release-54 seperti asusmsi pada reply saya di atas. Caranya, bisa anda baca2 di halaman 1.

##PS
Pelajari juga cara penulisan di FUI dengan menggunakan Editor Utama. Sebagai perbandingan, coba perhatikan perubahan postingan anda yang saya reply ini.


User avatar
Widya
Posts: 29
Joined: 14 Jun 2013, 22:21
Location: RIAU
Contact:

Post by Widya » 15 Jun 2013, 21:21

Ngak Ngerti Bang ,,, < Maklum Newby


User avatar
GongLang
Posts: 93
Joined: 20 Jul 2012, 19:55
Location: PematangSiantar
Contact:

Post by GongLang » 15 Jun 2013, 22:24

Widya wrote:Ngak Ngerti Bang ,,, < Maklum Newby
Hmmm ....

Newbie yah ???

Belajar :)
Tidak ada yang sempurna. Tidak ada kata istilah Newbie mendapat perioritas utama untuk di bantu. Semuanya itu ada jalan keluar, dan ada hikmah nya

Hmm ....
RIAU ...

ASPAL neh Widya nya ...
Pingin tau ... RIAU tepatnya dimana ???
:D


User avatar
Widya
Posts: 29
Joined: 14 Jun 2013, 22:21
Location: RIAU
Contact:

Post by Widya » 15 Jun 2013, 22:34

Saya Widya Yanty Bang,, Riau Di Pekanbaru,, saya Punya warnet Jaadi kerna sering gangguan saya belajar sendiri,, saya masih kuliah bang Di Stikom Pekanbaru , ini Email saya : net.widya@yahoo.com


User avatar
Widya
Posts: 29
Joined: 14 Jun 2013, 22:21
Location: RIAU
Contact:

Post by Widya » 15 Jun 2013, 23:03

Bang Bantulah ,, ya bang yah,,, pleaseee...!!!


User avatar
SyaifuddinJW
Posts: 152
Joined: 22 Feb 2010, 10:59
Contact:

Post by SyaifuddinJW » 16 Jun 2013, 18:50

masih ribut youtube juga toch?? :D


User avatar
Widya
Posts: 29
Joined: 14 Jun 2013, 22:21
Location: RIAU
Contact:

Post by Widya » 16 Jun 2013, 19:07

Iya bang,,, Bantuin Dunk,, Please,,,
:(


User avatar
Widya
Posts: 29
Joined: 14 Jun 2013, 22:21
Location: RIAU
Contact:

Post by Widya » 17 Jun 2013, 06:07

TCP_DENIED/403 4974 GET http://r3---sn-npo7e
n7d.c.youtube.com/videoplayback?algorithm=throttle-factor&burst=40&clen=15700029
&cp=U0hWRlRPVV9ITkNONl9MSVlGOmJ6NGlqQlJvS2ww&cpn=R8AAE2DWBHwneABG&expire=1371447
534&factor=1.25&fexp=934400%2C909708

Mohon Pencerahannya Bang,,!!


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 17 Jun 2013, 15:41

Status code TCP_DENIED/403 = forbidden, lebih lengkapnya bisa anda baca di sini = http://wiki.squid-cache.org/SquidFaq/SquidLogs


User avatar
Widya
Posts: 29
Joined: 14 Jun 2013, 22:21
Location: RIAU
Contact:

Post by Widya » 17 Jun 2013, 20:57

aku bodoh kali ya bang,,,!! :( kirimin Squid dan storel bang jika tidak keberatan) :(


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 17 Jun 2013, 21:31

@Widya
Tidaklah, siapa yang bilang begitu ?
Anda ikuti saja yang di halaman satu (hal 38), semua sudah gamblang di situ :)


User avatar
Widya
Posts: 29
Joined: 14 Jun 2013, 22:21
Location: RIAU
Contact:

Post by Widya » 17 Jun 2013, 23:57

yang Ini ya Bang,,? bisa ya yutube nya bang?


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 18 Jun 2013, 00:04



User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 18 Jun 2013, 22:41

@SJW
Met malam Dhe. Sory Dhe belum sempat mengembalikan kable cisco-console :D Masalah sudah kelar, sekarang sudah bisa di-akses dengan telnet dan webGUI-nya sudah saya disable.
Barusan saya cek ke https://code.google.com/p/tempat-sampah ... svn59&r=59 ada perubahan pada baris ke 76 =

Code: Select all

...
} elsif ($X[1] =~ m/^http\:\/\/.*(youtube|google).*(videoplayback|liveplay).*/){
...
  • liveplay ini digunakan untuk menangkap video yang mana ?
  • Apa saja yang perlu disesuaikan dalam squid.conf setelah ada tambahan liveplay tersebut ?
Terimaksih Dhe :)


User avatar
Widya
Posts: 29
Joined: 14 Jun 2013, 22:21
Location: RIAU
Contact:

Post by Widya » 18 Jun 2013, 23:16

Squid Cache: Version LUSCA_FMI
configure options: '--prefix=/usr' '--exec_prefix=/usr' '--bindir=/usr/sbin' '--sbindir=/usr/sbin' '--libexecdir=/usr/lib/squid' '--sysconfdir=/etc/squid' '--localstatedir=/var/spool/squid' '--datadir=/usr/share/squid' '--enable-http-gzip' '--enable-async-io=24' '--with-aufs-threads=24' '--with-pthreads' '--enable-storeio=aufs' '--enable-linux-netfilter' '--enable-arp-acl' '--enable-epoll' '--enable-removal-policies=heap' '--with-aio' '--with-dl' '--enable-snmp' '--enable-delay-pools' '--enable-htcp' '--enable-cache-digests' '--disable-unlinkd' '--enable-large-cache-files' '--with-large-files' '--enable-err-languages=English' '--enable-default-err-language=English' '--with-maxfd=65536'


Mohon Pencerahannya nya bang, apa yang harus saya lakukan?


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 18 Jun 2013, 23:39

^
@Widya
Karena tidak ada '--enable-referer-log', anda bisa menggunakan storeurl_r17 ( https://code.google.com/p/tempat-sampah ... svn17&r=17 ).
  • Mulailah dengan konfigurasi squid yang sederhana saja, yang penting youtube ter-cache. Setelah itu kelar, bisa anda kembangkan pada konfigurasi yang lebih rumit.
  • Cobalah anda cermati trit ini -halaman 1 dan halaman 38 - (terutama postingan-nya mas anbel = http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... s/id/24385 ).


User avatar
Widya
Posts: 29
Joined: 14 Jun 2013, 22:21
Location: RIAU
Contact:

Post by Widya » 18 Jun 2013, 23:46

youtube ter-cache bang, cuma yang HD dan Youtube yang ada Iklan Sebelum Vidio saja Yang Error atau Galat bang Seperti ini bang : https://www.youtube.com/watch?v=WI-K6I4Wr3c

mohon pencerahannya bang ..


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 18 Jun 2013, 23:56

Widya wrote: youtube ter-cache bang, cuma yang HD dan Youtube yang ada Iklan Sebelum Vidio saja Yang Error atau Galat bang Seperti ini bang : https://www.youtube.com/watch?v=WI-K6I4Wr3c

mohon pencerahannya bang ..
Bisa kok, cobalah apa yang saya sarankan di atas. Ganti dengan storeurl r17 karena anda tidak menggunakan opsi --enable-referer-log-.
Attachments
widya.PNG
widya.PNG (532.77 KiB) Viewed 1155 times


User avatar
Widya
Posts: 29
Joined: 14 Jun 2013, 22:21
Location: RIAU
Contact:

Post by Widya » 18 Jun 2013, 23:58

saya coba dulu bang ,, sebentar


User avatar
Widya
Posts: 29
Joined: 14 Jun 2013, 22:21
Location: RIAU
Contact:

Post by Widya » 19 Jun 2013, 00:11

Ganti dengan storeurl r17 Sudah bang,
Restart Squid juga sudah,Error Exxoret bang:
apakah ada lagi yang kurang bang,?


User avatar
Widya
Posts: 29
Joined: 14 Jun 2013, 22:21
Location: RIAU
Contact:

Post by Widya » 19 Jun 2013, 00:37

Image


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 19 Jun 2013, 01:26

Coba anda ganti store url-nya dengan yang r59 =
https://code.google.com/p/tempat-sampah ... svn59&r=59
  • Perhatikan petunjuknya pada baris2 teratas, yaitu

    Code: Select all

    # for ALL Youtube ( range & non range )
    # first you need do this
    # install package dependencies "apt-get install libfile-readbackwards-perl"
    # add line below to your squid config and remove "#"
          
    # strip_query_terms off
    # acl yutub dstdomain .youtube.com .youtu.be
    # logformat squid1 %{Referer}>h %ru
    # access_log /var/log/squid/yt.log squid1 yutub 
    # acl redirec urlpath_regex -i &redirect_counter=1&cms_redirect=yes &ir=1&rr=12
    # cache deny redirec 
    # storeurl_access deny redirec
  • squid.conf bisa anda lihat di halaman 38


User avatar
Widya
Posts: 29
Joined: 14 Jun 2013, 22:21
Location: RIAU
Contact:

Post by Widya » 19 Jun 2013, 03:18

Sedih Bang,, Semua instruksi dari abang sudah ku ikuti,,, hasil nya masih tetap Ecuret bang youtube nya,, Jika Tidak keberatan, Mohon Kirimin ku Squid dan storen nya bang ya bang yah.. ni email ku bang : net.widya@yahoo.com


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 19 Jun 2013, 03:53

Waduhh ... mohon maaf :)
Anda cermati saja trit ini dari awal.


User avatar
Bandi_Shippuden
Posts: 62
Joined: 04 May 2012, 12:06
Location: Pekanbaru, Indonesia
Contact:

Post by Bandi_Shippuden » 20 Jun 2013, 06:25

bener kata mas Pragola ... jangan gampang menyeah ...


User avatar
Widya
Posts: 29
Joined: 14 Jun 2013, 22:21
Location: RIAU
Contact:

Post by Widya » 20 Jun 2013, 21:46

TAk Mungkin Lah tak jalan Squid dan Storel nya Kk, jika sudah saya ikuti Petunjuk nya Bang,,! Please Pencerahnnya bang,,?


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 21 Jun 2013, 04:46

^
@Rekan2 yang ada masalah dengan http://lostsaga.gemscool.com/main.html
GongLang wrote:Ada yang pernah mengalami masalah menggunakan Config hal 38 ???

Masalahnya setelah di perhatikan ada di google-analytics.com

contoh kasus :
http://lostsaga.gemscool.com/main.html
saat buka Link tersebut ...
kan ada Direct to "Go To Gemscool" / "Go To LostSaga Website"

saat, di click "Go To LostSaga Website" << Hasilnya tidak akan bisa redirect langsung ke "http://lostsaga.gemscool.com/"

udah di coba comment "cache deny redirec" & "storeurl_access deny reddeny"

Hasilnya tetap nihil ...
udah saya check Refresh Pattern, tidak ada masalah sama sekali

Bingung x_x
Lupakan yang ini =
Pragola_Pati wrote:@GongLang
  • Purge dulu url tersebut

    Code: Select all

    squidclient -m PURGE http://lostsaga.gemscool.com/main.html
  • Tambahkan ke squid.conf

    Code: Select all

    acl DENYCACHE urlpath_regex "/etc/squid/no_cache.txt"
    cache deny DENYCACHE
  • Input-kan url tersebut ke /etc/squid/no_cache.txt dalam format

    Code: Select all

    ^http://lostsaga.gemscool.com/main.html
    ^http://lostsaga.gemscool.com/
Jalankan squid -S -k reconfigure
Sebagai gantinya, tambahkan di refresh_pattern

Code: Select all

refresh_pattern -i ^http\:\/\/lostsaga\.gemscool\.com\/ 0 0% 0
Insyaallah fixed, seperti Lampiran di bawah ini =
Attachments
lostsaga.png
lostsaga.png (722.62 KiB) Viewed 974 times


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 27 guests