[HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
dja
Posts: 61
Joined: 06 Nov 2012, 23:43

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

Post by dja » 18 May 2013, 00:19

:)banyak yang masih binggung disquid3 diantaranya cache masih kena limit Simple Query mikrotik,,tambah lg blm bisa ngedit transparan proxynya mas anbel :grin:


User avatar
GongLang
Posts: 93
Joined: 20 Jul 2012, 19:55
Location: PematangSiantar
Contact:

Post by GongLang » 18 May 2013, 02:08

Pragola_Pati wrote:
File/Folder Sharing menggunakan Samba-Server. Sebetulnya bukan file yang kita sharing. Kita hanya menyediakan space HDD untuk kompi client, sehingga semua MyDocument kompi client ter-mapping ke Samba-Server. Jadi semua data dari semua client tersimpan di Server. Client (Windows) hanya fokus pada OS & installed-progrtam.
Saya tidak tahu, apakah penyimpanan konten yang tercache bisa dipisah berdasarkan file-type (file extention). Yang saya lakukan hanya menyimpan konten tsb berdasarkan ukuran file. File dengan ukuran sekian s/d sekian saya simpan di cache_dir I, dan berikutnya di cache_dir II.
nah ....
Mungkin itu kurasa mas masalahnya :p
file dengan kapasitas 0-110 mb atau 0-80 mb standard youtube mungkin di partisi cache_dir I
file diatas 110mb atau 80mb tersimpan di cache_dir II <<< bisa jadi patch game, download master installer game atau Youtube HD :p

bisa kah memberikan perincian untuk cara kerja seperti itu mas ???


Oh yah ... samba-server itu jika di client mapping nya dalam bentuk folder yah ?? Yang ter map langsung ke samba-server ..
atau dalam bentuk HTML ???


Satu lagi mas ... mungkin ini OOT deh ... tapi mungkin juga tidak :p
Pingin buat suatu system Movie Online dengan system local webhost (Tidak terkoneksi ke internet, hanya local yang bisa terhubung) dengan system website (html/htm/php). Sehingga Client menonton film tidak melalui system folder sharing Billing (Folder sharing windows system). Melainkan langsung dari website, di click movie yang diingkan, dan langsung play
Bisa kah seperti itu ??? Menggunakan system server yang bagaimana yah ???
Apakah bisa kita gabungkan system nya dengan CPU Proxy kita ??? Atau mesti pisah system nya ???
Thanks :)

Soalnya, jika saya menggunakan system folder sharing, banyak client yang mencolok HDD External untuk copy film-film Koleksi saya :hajarpc:
Apakah Samba-server bisa di buat cuman read only ... dan tidak bisa di copy file nya ??? (Itu hal mustahil, teringat folder sharing / mapping folder)

Thank info nya mas ...
nambah pengetahuan tentang Partition


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 18 May 2013, 06:40

...
file dengan kapasitas 0-110 mb atau 0-80 mb standard youtube mungkin di partisi cache_dir I
file diatas 110mb atau 80mb tersimpan di cache_dir II <<< bisa jadi patch game, download master installer game atau Youtube HD
...
  • Sekarang ini kan file yang tercache dari youtube menjadi pecahan 16 MB (split). Maksimal file yang 'dibolehkan tersimpan' di tempat saya 128 MB.
  • Menurut saya kurang efektif jika dir_cache dipakai untuk nyimpan file yang besar2. Bayangkan HDD dengan satu spindle dipakai untuk menyimpan dua file yang besar yang di akses bersamaan oleh dua client, bisakan dua file tsb tersaji secara bersamaan pada dua client tadi ?
  • Jika yang jadi pertimbangan adalah patch game online, itupun terjadi dalam frekuensi mingguan dan menjadi tanggung-jawab kita untuk melakukan patching. Saya lebih prefer update game online secara manual dengan mendistribusikan patch-file tsb ke Kompi klien dengan Samba, apalagi kalau ketemu kasus update PerfectWorld seperti minggu lalu.
Oh yah ... samba-server itu jika di client mapping nya dalam bentuk folder yah ?? Yang ter map langsung ke samba-server ..
atau dalam bentuk HTML ???
Betul dalam bentuk folder. Masing2 klien dibuatkan satu folder sesuai dengan namanya. Misal sebagai contoh, MyDocument 'kompi-i' di-mapping ke folder 'kompi-1'
Pingin buat suatu system Movie Online dengan system local webhost (Tidak terkoneksi ke internet, hanya local yang bisa terhubung) dengan system website (html/htm/php)
...
  • Maksudnya membuat server video streaming ya ? Coba link ini mas http://opensource.telkomspeedy.com/wiki ... #Streaming
  • Kalau audio-streaming (icecast) saya pernah pakai, dan itu masih mampu untuk dijadikan satu dengan server kita. Dipadukan dengan aplikasi Wordpress sebagai web-lokal, malah lebih keren ini :)
Soalnya, jika saya menggunakan system folder sharing, banyak client yang mencolok HDD External untuk copy film-film Koleksi saya hajarpc
Apakah Samba-server bisa di buat cuman read only ... dan tidak bisa di copy file nya ??? (Itu hal mustahil, teringat folder sharing / mapping folder)
Bisa read-only, tapi anda kan harus menyedian dua folder yang di share. satu berisi file film dan satunya hanya space untuk menyimpan dokument client. Ini yang tidak bisa, dalam waktu yang bersamaan satu kompi meng-akses (auto-mount) dua folder share.


User avatar
pluto01
Posts: 58
Joined: 27 Mar 2013, 20:15

Post by pluto01 » 18 May 2013, 10:51

@ GongLang
Untuk Video Streaming Server mungkin bisa dicoba dengan OSTUBE, jlnkannya mudah tampilannya kayak youtube. Howtonya pernah di share di forum sebelah.
Jika memiliki mesin agak lebih mungkin lebih baik jika dipisah dari mesin proxynya.


User avatar
GongLang
Posts: 93
Joined: 20 Jul 2012, 19:55
Location: PematangSiantar
Contact:

Post by GongLang » 18 May 2013, 14:45

Pragola_Pati wrote:
Bisa read-only, tapi anda kan harus menyedian dua folder yang di share. satu berisi file film dan satunya hanya space untuk menyimpan dokument client. Ini yang tidak bisa, dalam waktu yang bersamaan satu kompi meng-akses (auto-mount) dua folder share.
Nah ... ini yang aku mau mas :D
bisa bagi-bagi trick ???
Jika Document Client, biasanya saya gk pernah share Document Client. masing masing Client saya kasih hak untuk mengakses "MyDocuments" (dengan partisi sebesar 5GB)

Jika bisa read-only tanpa bisa di copy filenya, alangkah bagusnya :D
pluto01 wrote:@ GongLang
Untuk Video Streaming Server mungkin bisa dicoba dengan OSTUBE, jlnkannya mudah tampilannya kayak youtube. Howtonya pernah di share di forum sebelah.
Jika memiliki mesin agak lebih mungkin lebih baik jika dipisah dari mesin proxynya.
Mirip Video Streaming Mas ...
Tapi pernah liat punya teman, dia play movie tidak langsung di web ... Malah player di computer yang bekerja seperti system streaming. Jika tidak salah ingat, dia menggunakan Player VLAN.
Cara kerjanya seperti ini kira-kira "Local webhost menampilkan info tentang film serta sedikit sinopsis nya, dan saat kita menginginkan video tersebut di putar, maka player di computer kita yang bekerja secara langsung memutar video/film yang kita inginkan"
Hampir mirip streaming juga seh
Tapi system kerjanya bagus, cuman bisa di tonton, dan tidak bisa di copy

sayang nya, dia merahasiakan info system nya -_-


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 18 May 2013, 23:11

...
Malah player di computer yang bekerja seperti system streaming. Jika tidak salah ingat, dia menggunakan Player VLAN.
Cara kerjanya seperti ini kira-kira "Local webhost menampilkan info tentang film serta sedikit sinopsis nya, dan saat kita menginginkan video tersebut di putar, maka player di computer kita yang bekerja secara langsung memutar video/film yang kita inginkan"
Hampir mirip streaming juga seh...
Coba yang ini mas =
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... Post134952
yang betul
http://opensource.telkomspeedy.com/wiki/index.php/VLC
Last edited by q_p on 27 Feb 2016, 21:47, edited 1 time in total.
Reason: Edit Link


User avatar
GongLang
Posts: 93
Joined: 20 Jul 2012, 19:55
Location: PematangSiantar
Contact:

Post by GongLang » 19 May 2013, 07:53

Pragola_Pati wrote: Coba yang ini mas =
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... Post134952

Error Mas
gak bisa di buka Link nya
malah kembali ke Link ini lagi -_-


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 19 May 2013, 08:45

Sory salah kopas :)
http://opensource.telkomspeedy.com/wiki/index.php/VLC


###PS
Biar tdk terlalu OOT, sebaiknya anda bikin aja trit baru. Nanti kita diskusikan di sana. Biar trit ini fokus pada proxy dan youtube


User avatar
papaeky
Posts: 8
Joined: 26 Mar 2013, 15:10

Post by papaeky » 19 May 2013, 15:22

salam kenal semua..
beruntung saya ketemu trit ini, TS-nya keren n telaten jawab semua pertanyaan.
terima kasih mas pragola_pati, Syaifuddin JW, Juldian Tan, dll.
karena ketinggalan jauh.. jadi saya baru sempat baca halaman 1 trus loncat hal 38 dan loncat-loncat ke halaman2 akhir (dari 60-an).
kesimpulan saya (terutama stlh lihat videonya mas Syaifuddin JW ttg squid3), saya jd menyimpulkan mending langsung hijrah ke squid3 aja.
gimana pendapat mas-mas semua..?


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 19 May 2013, 16:05

@papaeky
Iya mas, lagi pada siap2

@SJW
  • AKA, youtube split the file to 16 MB avarage. Sebetulnya sangat menguntungkan kita, sehingga mesin proxy bisa fokus ke file dengan volume kecil. Taruh kata total file 96 MB, jadi ada 6 pecahan file masing2 16 MB. Sebut saja file tsb A, B, C, x, y, z.
  • Yang saya inginkan, bagaimana men-distribusi-kan ke-6 file tersebut ke dalam 3 buah dir_cache. File A dan x tersimpan pada dir proxy_1. File B dan y tersimpan pada dir proxy_2. Dan File C dan z tersimpan pada dir proxy_3.
  • Saya sudah coba bebrapa konfigurasi, hasilnya tetap sama. Yaitu ke-6 file tsb tersimpan pada satu dir_cache
  • Di bawah ini output dari squidclient mgr:storedir
[spoiler]

Code: Select all

HTTP/1.0 200 OK
Server: squid/2.7.STABLE9
Date: Sun, 19 May 2013 09:02:29 GMT
Content-Type: text/plain
Expires: Sun, 19 May 2013 09:02:29 GMT
X-Cache: MISS from dns.warnetersa.net
X-Cache-Lookup: MISS from dns.warnetersa.net:3128
Connection: close

Store Directory Statistics:
Store Entries          : 732442
Maximum Swap Size      : 46080000 KB
Current Store Swap Size: 45157044 KB
Current Capacity       : 98% used, 2% free

Store Directory #0 (aufs): /proxy_1
FS Block Size 4096 Bytes
First level subdirectories: 32
Second level subdirectories: 256
Maximum Size: 15360000 KB
Current Size: 15052772 KB
Percent Used: 98.00%
Current load metric: 100 / 1000
Filemap bits in use: 251703 of 524288 (48%)
Filesystem Space in use: 15142792/19530148 KB (78%)
Filesystem Inodes in use: 0/0 (0%)
Flags:
Accepted object sizes: 0 - 33554432 bytes
Removal policy: heap

Store Directory #1 (aufs): /proxy_2
FS Block Size 4096 Bytes
First level subdirectories: 32
Second level subdirectories: 256
Maximum Size: 15360000 KB
Current Size: 15052052 KB
Percent Used: 98.00%
Current load metric: 100 / 1000
Filemap bits in use: 211093 of 262144 (81%)
Filesystem Space in use: 15131548/20479368 KB (74%)
Filesystem Inodes in use: 0/0 (0%)
Flags:
Accepted object sizes: 0 - 268435456 bytes
Removal policy: heap

Store Directory #2 (aufs): /proxy_3
FS Block Size 4096 Bytes
First level subdirectories: 32
Second level subdirectories: 256
Maximum Size: 15360000 KB
Current Size: 15052220 KB
Percent Used: 98.00%
Current load metric: 100 / 1000
Filemap bits in use: 269593 of 524288 (51%)
Filesystem Space in use: 15145888/20479368 KB (74%)
Filesystem Inodes in use: 0/0 (0%)
Flags:
Accepted object sizes: 0 - 33554432 bytes
Removal policy: heap
[/spoiler]


User avatar
SyaifuddinJW
Posts: 152
Joined: 22 Feb 2010, 10:59
Contact:

Post by SyaifuddinJW » 19 May 2013, 22:25

Pragola_Pati wrote:@papaeky
Iya mas, lagi pada siap2

@SJW
  • AKA, youtube split the file to 16 MB avarage. Sebetulnya sangat menguntungkan kita, sehingga mesin proxy bisa fokus ke file dengan volume kecil. Taruh kata total file 96 MB, jadi ada 6 pecahan file masing2 16 MB. Sebut saja file tsb A, B, C, x, y, z.
  • Yang saya inginkan, bagaimana men-distribusi-kan ke-6 file tersebut ke dalam 3 buah dir_cache. File A dan x tersimpan pada dir proxy_1. File B dan y tersimpan pada dir proxy_2. Dan File C dan z tersimpan pada dir proxy_3.
  • Saya sudah coba bebrapa konfigurasi, hasilnya tetap sama. Yaitu ke-6 file tsb tersimpan pada satu dir_cache
  • Di bawah ini output dari squidclient mgr:storedir
[spoiler]

Code: Select all

HTTP/1.0 200 OK
Server: squid/2.7.STABLE9
Date: Sun, 19 May 2013 09:02:29 GMT
Content-Type: text/plain
Expires: Sun, 19 May 2013 09:02:29 GMT
X-Cache: MISS from dns.warnetersa.net
X-Cache-Lookup: MISS from dns.warnetersa.net:3128
Connection: close

Store Directory Statistics:
Store Entries          : 732442
Maximum Swap Size      : 46080000 KB
Current Store Swap Size: 45157044 KB
Current Capacity       : 98% used, 2% free

Store Directory #0 (aufs): /proxy_1
FS Block Size 4096 Bytes
First level subdirectories: 32
Second level subdirectories: 256
Maximum Size: 15360000 KB
Current Size: 15052772 KB
Percent Used: 98.00%
Current load metric: 100 / 1000
Filemap bits in use: 251703 of 524288 (48%)
Filesystem Space in use: 15142792/19530148 KB (78%)
Filesystem Inodes in use: 0/0 (0%)
Flags:
Accepted object sizes: 0 - 33554432 bytes
Removal policy: heap

Store Directory #1 (aufs): /proxy_2
FS Block Size 4096 Bytes
First level subdirectories: 32
Second level subdirectories: 256
Maximum Size: 15360000 KB
Current Size: 15052052 KB
Percent Used: 98.00%
Current load metric: 100 / 1000
Filemap bits in use: 211093 of 262144 (81%)
Filesystem Space in use: 15131548/20479368 KB (74%)
Filesystem Inodes in use: 0/0 (0%)
Flags:
Accepted object sizes: 0 - 268435456 bytes
Removal policy: heap

Store Directory #2 (aufs): /proxy_3
FS Block Size 4096 Bytes
First level subdirectories: 32
Second level subdirectories: 256
Maximum Size: 15360000 KB
Current Size: 15052220 KB
Percent Used: 98.00%
Current load metric: 100 / 1000
Filemap bits in use: 269593 of 524288 (51%)
Filesystem Space in use: 15145888/20479368 KB (74%)
Filesystem Inodes in use: 0/0 (0%)
Flags:
Accepted object sizes: 0 - 33554432 bytes
Removal policy: heap
[/spoiler]
met malem dhe
  • sedikit saya koreksi ya dhe mengenai besaran file youtube. saat ini youtube berupa file yg dipecah ( split ) dan bagian bagian dari file tersebut ( partial ) apabila menggunakan resolusi 360p maka pada awalnya berukuran 1.7 MB dan ini masih berupa gabungan dari audio dan video, namun saat ini untuk resolusi 360p bagian bagian tadi dipecah lagi dengan pemisahan antara audio dan video dengan ukuran video sebesar 1.1 MB dan audio berukuran 230 KB. namun inipun kemungkinan tidak bertahan lama karena kemungkina kwartal kedua tahun ini ( mei, juni, juli dan agustus ) youtube akan merubah kembali ukuran filenya seperti di lansir oleh Tekno Kompas, ini dikarenakan perubahan codec dan tidak menututp kemungkinan untuk algoritma link juga akan berubah
  • untuk penempatan file yg akan di simpan dalam cache ( store_dir_select_algorithm ) hanya ada 2 opsi, opsi defaultnya adalah least-load yang apabila opsi ini dipilih atau tidak kita deklarasikan mengenai store_dir_select_algorithm maka squid akan meletakkan file tersebut di tempat yg lebih sedikit kesibukannya. sedangkan kalau menggunakan option ke dua yaitu round-robin maka file akan diletakkan secara bergantian di cache dir yg lainnya bisa jadi dari cache_dir A, B dan C atau sebaliknya. mungkin dhe berfikir "kalau begitu kebutuhan yg saya maksud bisa menggunakan option yg kedua donk mas?" maka jawabannya bisa iya bisa tidak, tergantung dari urutan request, respond dan besaran file. rasanya tidak mungkin kan kita mengantrikan request dari client ke website lalu kita juga mengantrikan respond dari website, selanjutnya kita juga memastikan bahwa ukuran filenya sama ^_^


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 19 May 2013, 22:51

Maturnuwun Dhe ...
Informasi-nya up to date terus :)
Dua opsi tsb sudah saya cobakan, hasilnya sama juga sami mawon.


User avatar
SyaifuddinJW
Posts: 152
Joined: 22 Feb 2010, 10:59
Contact:

Post by SyaifuddinJW » 20 May 2013, 01:04

kalau awal partial
itag=34 audio & video

sekarang
itag=134 video
itag=140 audio


User avatar
GongLang
Posts: 93
Joined: 20 Jul 2012, 19:55
Location: PematangSiantar
Contact:

Post by GongLang » 20 May 2013, 20:12

Pragola_Pati wrote:Sory salah kopas :)
http://opensource.telkomspeedy.com/wiki/index.php/VLC


###PS
Biar tdk terlalu OOT, sebaiknya anda bikin aja trit baru. Nanti kita diskusikan di sana. Biar trit ini fokus pada proxy dan youtube
Rencana mau buka thread baru mas ... tapi alangkah bagusnya jika Mas yang buka duluan, jadi saya tinggal mengikuti perkembangannya :p

Oh ya mas .. ini sudah tidak OOT lagi topic nya

di halaman 38 itu squid config nya khusus buat squidv3 yah ???
Soalnya, saya terapkan di squid v2.7 stable 9 malah error gk jalan squid nya

Walaupun bisa jalan, hasilnya malah sering Squid Down -_- berjalan tidak lebih dari 5 menit

sehingga saya menggunakan config dari forum sebelah aacable ... hasil nya lumayan memuaskan

hanya saja sepertinya tidak jalan cache youtube nya

mungkinkah ada yang salah dengan config nya ???
berikut ini hasil cuplikan config nya
Squid conf

Code: Select all

# SQUID 2.7 CONFIG FILE

http_port 3128 transparent
server_http11 on
icp_port 0
 
store_dir_select_algorithm round-robin
cache_dir aufs /cache01/squid01 92160 16 256
cache_dir aufs /cache02/squid02 92160 16 256
cache_dir aufs /cache03/squid03 92160 16 256
cache_dir aufs /cache04/squid04 92160 16 256
cache_dir aufs /cache05/squid05 92160 16 256
cache_dir aufs /cache06/squid06 92160 16 256
cache_dir aufs /cache07/squid07 92160 16 256
cache_dir aufs /cache08/squid08 92160 16 256
cache_dir aufs /cache09/squid09 92160 16 256
cache_dir aufs /cache10/squid10 92160 16 256
#cache_dir aufs /cache21/squid21 87040 16 256 #backup cache when clearing cache
#cache_dir aufs /cache22/squid22 87040 16 256 #backup cache when clearing cache
#cache_dir aufs /cache23/squid23 87040 16 256 #backup cache when clearing cache

memory_replacement_policy heap GDSF
cache_replacement_policy heap GDSF

log_fqdn off
 
logfile_rotate 2
debug_options ALL,1
cache_access_log /var/log/squid/access.log
cache_log none
cache_store_log none
referer_log /var/log/squid/referer.log

ftp_user anonymous@
ftp_list_width 32
ftp_passive on
ftp_sanitycheck on
 
#ACL Section
acl all src 0.0.0.0/0.0.0.0
acl localnet src 192.168.88.0/24

acl manager proto cache_object
acl localhost src 127.0.0.1/255.255.255.255
acl to_localhost dst 127.0.0.0/8
acl SSL_ports port 443 563 # https, snews
acl SSL_ports port 873 # rsync
acl Safe_ports port 80 # http
acl Safe_ports port 21 # ftp
acl Safe_ports port 443 563 # https, snews
acl Safe_ports port 70 # gopher
acl Safe_ports port 210 # wais
acl Safe_ports port 1025-65535 # unregistered ports
acl Safe_ports port 280 # http-mgmt
acl Safe_ports port 488 # gss-http
acl Safe_ports port 591 # filemaker
acl Safe_ports port 777 # multiling http
acl Safe_ports port 631 # cups
acl Safe_ports port 873 # rsync
acl Safe_ports port 901 # SWAT
acl purge method PURGE
acl CONNECT method CONNECT
always_direct allow localnet localhost
always_direct deny all
http_access allow manager all
http_access deny manager
http_access allow purge localhost
http_access deny purge
http_access deny !Safe_ports
http_access deny CONNECT !SSL_ports

acl site_deny url_regex -i "/etc/squid/script/site_deny.txt"
cache deny site_deny

http_access allow localhost
http_access allow localnet
http_access allow all
http_reply_access allow all
icp_access allow all
 

cache_effective_user proxy
cache_effective_group proxy
cache_mgr Dreamz@Network.Solutions
visible_hostname Dreamz@Network.Solutions
unique_hostname Dreamz@Network.Solutions

# Memory
cache_mem 8 MB
minimum_object_size 0 bytes
maximum_object_size 700 MB
maximum_object_size_in_memory 32 KB
 
tcp_outgoing_tos 0x30 all
zph_mode tos
zph_local 0x30
zph_parent 0
zph_option 136
 
acl store_rewrite_list urlpath_regex            \/(get_video|videoplayback\?id|videoplayback.*id)
acl store_rewrite_list urlpath_regex            \.(jp(e?g|e|2)|gif|png|tiff?|bmp|ico|flv|wmv|3gp|mp(4|3)|exe|msi|zip|on2|mar)\?
acl store_rewrite_list_domain url_regex         ^http:\/\/([a-zA-Z-]+[0-9-]+)\.[A-Za-z]*\.[A-Za-z]*
acl store_rewrite_list_domain url_regex         (([a-z]{1,2}[0-9]{1,3})|([0-9]{1,3}[a-z]{1,2}))\.[a-z]*[0-9]?\.[a-z]{3}
acl store_rewrite_list_path urlpath_regex       \.(jp(e?g|e|2)|gif|png|tiff?|bmp|ico|flv|avc|zip|mp3|3gp|rar|on2|mar|exe)$
acl store_rewrite_list_domain_CDN url_regex     \.rapidshare\.com.*\/[0-9]*\/.*\/[^\/]* ^http:\/\/(www\.ziddu\.com.*\.[^\/]{3,4})\/(.*) \.doubleclick\.net.*
acl store_rewrite_list_domain_CDN url_regex     ^http:\/\/[.a-z0-9]*\.photobucket\.com.*\.[a-z]{3}$ quantserve\.com
acl store_rewrite_list_domain_CDN url_regex     ^http:\/\/[a-z]+[0-9]\.google\.co(m|\.id)
acl store_rewrite_list_domain_CDN url_regex     ^http:\/\/\.www[0-9][0-9]\.indowebster\.com\/(.*)(rar|zip|flv|wm(a|v)|3gp|mp(4|3)|exe|msi|avi|(mp(e?g|a|e|1|2|3|4))|cab|exe)
acl dontrewrite url_regex redbot\.org \.php
acl getmethod method GET
 
storeurl_access deny dontrewrite
storeurl_access deny !getmethod
storeurl_access allow store_rewrite_list_domain_CDN
storeurl_access allow store_rewrite_list
storeurl_access allow store_rewrite_list_domain
storeurl_access allow store_rewrite_list_path
storeurl_access deny all
 
storeurl_rewrite_program /etc/squid/storeurl.pl
storeurl_rewrite_children 7
storeurl_rewrite_concurrency 0
 
##
refresh_pattern -i \.htm 120 50% 10080 reload-into-ims
refresh_pattern -i \.html 120 50% 10080 reload-into-ims
refresh_pattern ^http://*.facebook.com/* 720 100% 4320
refresh_pattern ^http://mail.yahoo.com/.* 720 100% 4320
refresh_pattern ^http://*.yahoo.*/.* 720 100% 4320
refresh_pattern ^http://*.yimg.*/.* 720 100% 4320
refresh_pattern ^http://*.gmail.*/.* 720 100% 4320
refresh_pattern ^http://*.google.*/.* 720 100% 4320
refresh_pattern ^http://*.kaskus.*/.* 720 100% 4320
refresh_pattern ^http://*.googlesyndication.*/.* 720 100% 4320
refresh_pattern ^http://*.plasa.*/.* 720 100% 4320
refresh_pattern ^http://*.telkom.*/.* 720 100% 4320
##
 
# 1 year = 525600 mins, 1 month = 43800 mins
refresh_pattern imeem.*\.flv  0 0% 0     override-lastmod override-expire
refresh_pattern \.rapidshare.*\/[0-9]*\/.*\/[^\/]*   161280    90%    161280 ignore-reload
 
refresh_pattern (get_video\?|videoplayback\?|videodownload\?|\.flv?)    10800 80% 10800 ignore-no-cache  ignore-private override-expire override-lastmod reload-into-ims
refresh_pattern (get_video\?|videoplayback\?id|videoplayback.*id|videodownload\?|\.flv?)    10800 80% 10800 ignore-no-cache  ignore-private override-expire override-lastmod reload-into-ims
#refresh_pattern -i (get_video\?|videoplayback\?id|videoplayback.*id||videodownload\?|\.flv?)       10800 80% 10800 ignore-no-cache  ignore-private override-expire override-lastmod reload-into-ims
refresh_pattern \.(ico|video-stats) 10800 80% 10800    override-expire ignore-reload ignore-no-cache  ignore-private ignore-auth override-lastmod  negative-ttl=10080
refresh_pattern \.etology\?                       10800 80% 10800    override-expire ignore-reload ignore-no-cache
refresh_pattern galleries\.video(\?|sz)               10800 80% 10800    override-expire ignore-reload ignore-no-cache
refresh_pattern brazzers\?                       10800 80% 10800    override-expire ignore-reload ignore-no-cache
refresh_pattern \.adtology\?                      10800 80% 10800    override-expire ignore-reload ignore-no-cache
refresh_pattern ^.*(utm\.gif|ads\?|rmxads\.com|ad\.z5x\.net|bh\.contextweb\.com|bstats\.adbrite\.com|a1\.interclick\.com|ad\.trafficmp\.com|ads\.cubics\.com|ad\.xtendmedia\.com|\.googlesyndication\.com|advertising\.com|yieldmanager|game-advertising\.com|pixel\.quantserve\.com|adperium\.com|doubleclick\.net|adserving\.cpxinteractive\.com|syndication\.com|media.fastclick.net).* 10800 20% 10800 ignore-no-cache  ignore-private override-expire ignore-reload ignore-auth   negative-ttl=40320 max-stale=10
refresh_pattern ^.*safebrowsing.*google  10800 80% 10800 override-expire ignore-reload ignore-no-cache ignore-private ignore-auth  negative-ttl=10080
refresh_pattern ^http://((cbk|mt|khm|mlt)[0-9]?)\.google\.co(m|\.uk) 10800 80% 10800 override-expire ignore-reload   ignore-private  negative-ttl=10080
refresh_pattern ytimg\.com.*\.jpg                   10800 80% 10800    override-expire ignore-reload
refresh_pattern images\.friendster\.com.*\.(png|gif)           10800 80% 10800    override-expire ignore-reload
refresh_pattern garena\.com                                   10800 80% 10800     override-expire reload-into-ims
refresh_pattern photobucket.*\.(jp(e?g|e|2)|tiff?|bmp|gif|png)  10800 80% 10800     override-expire ignore-reload
refresh_pattern vid\.akm\.dailymotion\.com.*\.on2\?           10800 80% 10800 ignore-no-cache override-expire override-lastmod
refresh_pattern mediafire.com\/images.*\.(jp(e?g|e|2)|tiff?|bmp|gif|png)    10800 80% 10800 reload-into-ims override-expire ignore-private
refresh_pattern ^http:\/\/images|pics|thumbs[0-9]\.      10800 80% 10800 reload-into-ims ignore-no-cache  ignore-reload override-expire
refresh_pattern ^http:\/\/www.onemanga.com.*\/           10800 80% 10800 reload-into-ims ignore-no-cache  ignore-reload override-expire
 
# ANTI VIRUS
refresh_pattern guru.avg.com/.*\.(bin)                      10800 80% 10800 ignore-no-cache  ignore-reload  reload-into-ims
refresh_pattern (avgate|avira).*(idx|gz)$                           10800 80% 10800 ignore-no-cache  ignore-reload  reload-into-ims
refresh_pattern kaspersky.*\.avc$                                   10800 80% 10800 ignore-no-cache  ignore-reload  reload-into-ims
refresh_pattern kaspersky                                           10800 80% 10800 ignore-no-cache  ignore-reload  reload-into-ims
refresh_pattern update.nai.com/.*\.(gem|zip|mcs)                    10800 80% 10800 ignore-no-cache  ignore-reload  reload-into-ims
refresh_pattern ^http:\/\/liveupdate.symantecliveupdate.com.*\(zip)     10800 80% 10800 ignore-no-cache  ignore-reload  reload-into-ims
 
refresh_pattern windowsupdate.com/.*\.(cab|exe)             10800  80%  10800 ignore-no-cache  ignore-reload  reload-into-ims
refresh_pattern update.microsoft.com/.*\.(cab|exe)             10800  80%  10800 ignore-no-cache  ignore-reload  reload-into-ims
refresh_pattern download.microsoft.com/.*\.(cab|exe)             10800  80%  10800 ignore-no-cache  ignore-reload  reload-into-ims
 
#images facebook
refresh_pattern ((facebook.com)|(85.131.151.39)).*\.(jpg|png|gif)      10800 80% 10800 ignore-reload  override-expire ignore-no-cache
refresh_pattern -i \.fbcdn.net.*\.(jpg|gif|png|swf|mp3)                  10800 80% 10800 ignore-reload  override-expire ignore-no-cache
refresh_pattern  static\.ak\.fbcdn\.net*\.(jpg|gif|png)                  10800 80% 10800 ignore-reload  override-expire ignore-no-cache
refresh_pattern ^http:\/\/profile\.ak\.fbcdn.net*\.(jpg|gif|png)      10800 80% 10800 ignore-reload  override-expire ignore-no-cache
 
#banner IIX
refresh_pattern ^http:\/\/openx.*\.(jp(e?g|e|2)|gif|pn[pg]|swf|ico|css|tiff?) 10800 99999% 10800 reload-into-ims  ignore-reload override-expire ignore-no-cache
refresh_pattern ^http:\/\/ads(1|2|3).kompas.com.*\/           10800 99999% 10800 reload-into-ims  ignore-reload override-expire ignore-no-cache
refresh_pattern ^http:\/\/img.ads.kompas.com.*\/           10800 99999% 10800 reload-into-ims  ignore-reload override-expire ignore-no-cache
refresh_pattern .kompasimages.com.*\.(jpg|gif|png|swf)       10800 99999% 10800 reload-into-ims  ignore-reload override-expire ignore-no-cache
refresh_pattern ^http:\/\/openx.kompas.com.*\/           10800 99999% 10800 reload-into-ims  ignore-reload override-expire ignore-no-cache
refresh_pattern kaskus.\us.*\.(jp(e?g|e|2)|gif|png|swf)        10800 99999% 10800 reload-into-ims  ignore-reload override-expire ignore-no-cache
refresh_pattern ^http:\/\/img.kaskus.us.*\.(jpg|gif|png|swf)       10800 99999% 10800 reload-into-ims  ignore-reload override-expire ignore-no-cache
 
#IIX DOWNLOAD
refresh_pattern ^http:\/\/\.www[0-9][0-9]\.indowebster\.com\/(.*)(mp3|rar|zip|flv|wmv|3gp|mp(4|3)|exe|msi|zip) 10800 99999% 10800 reload-into-ims  ignore-reload override-expire ignore-no-cache    ignore-auth
 
#All File
refresh_pattern -i \.(3gp|7z|apk|ace|asx|bin|deb|divx|dvr-ms|ram|rpm|exe|inc|cab|qt)      10800 80% 10800 ignore-no-cache  ignore-private override-expire override-lastmod reload-into-ims
refresh_pattern -i \.(rar|jar|gz|tgz|bz2|iso|m1v|m2(v|p)|mo(d|v)|arj|lha|lzh|zip|tar)          10800 80% 10800 ignore-no-cache  ignore-private override-expire override-lastmod reload-into-ims
refresh_pattern -i \.(jp(e?g|e|2)|gif|pn[pg]|bm?|tiff?|ico|swf|dat|ad|txt|dll)    10800 80% 10800 ignore-no-cache  ignore-private override-expire override-lastmod reload-into-ims
refresh_pattern -i \.(avi|ac4|mp(e?g|a|e|1|2|3|4)|mk(a|v)|ms(i|u|p)|og(x|v|a|g)|rm|r(a|p)m|wav|snd|vob)  10800 80% 10800 ignore-no-cache ignore-private override-expire override-lastmod reload-into-ims
refresh_pattern -i \.(pp(t?x)|s|t)|pdf|rtf|wax|wm(a|v)|wmx|wpl|cb(r|z|t)|xl(s?x)|do(c?x)|flv|x-flv)     10800 80% 10800 ignore-no-cache ignore-private override-expire override-lastmod reload-into-ims
 
refresh_pattern (cgi-bin|\?)       0      0%      0
refresh_pattern ^gopher:    1440    0%    1440
refresh_pattern ^ftp:         10080     95%     10800 override-lastmod reload-into-ims
refresh_pattern         .     180     95% 10800 override-lastmod reload-into-ims
 
global_internal_static off
max_stale 10 years
retry_on_error on
buffered_logs on
read_ahead_gap 32 KB
 
header_access Accept-Encoding deny  all
client_persistent_connections off
server_persistent_connections on
half_closed_clients off
strip_query_terms off
quick_abort_min 0 KB
quick_abort_max 0 KB
quick_abort_pct 100
vary_ignore_expire on
reload_into_ims on
pipeline_prefetch on
read_timeout 30 minutes
client_lifetime 6 hours
negative_ttl 30 seconds
positive_dns_ttl 6 hours
negative_dns_ttl 60 seconds
pconn_timeout 15 seconds
request_timeout 1 minute
store_avg_object_size 13 KB
log_icp_queries off
ipcache_size 16384
ipcache_low 98
ipcache_high 99
log_fqdn off
fqdncache_size 16384
memory_pools off
forwarded_for on
client_db on
max_filedescriptors 65536

##End of Config
bisa di bantu mas untuk cache youtube nya ???
untuk storeurl.pl saya menggunakan yang ada di hal 1

spec nya AMD Athlon II X2 270, RAM 4GB (2gb x2), HDD 320 GB(system + backup cache), 500 GB x2 (Cache only), LAN Card D-Link Gigabit GGE-528T

thanks


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 20 May 2013, 21:18

met malem dhe
  • sedikit saya koreksi ya dhe mengenai besaran file youtube. saat ini youtube berupa file yg dipecah ( split ) dan bagian bagian dari file tersebut ( partial ) apabila menggunakan resolusi 360p maka pada awalnya berukuran 1.7 MB dan ini masih berupa gabungan dari audio dan video, namun saat ini untuk resolusi 360p bagian bagian tadi dipecah lagi dengan pemisahan antara audio dan video dengan ukuran video sebesar 1.1 MB dan audio berukuran 230 KB. namun inipun kemungkinan tidak bertahan lama karena kemungkina kwartal kedua tahun ini ( mei, juni, juli dan agustus ) youtube akan merubah kembali ukuran filenya seperti di lansir oleh Tekno Kompas, ini dikarenakan perubahan codec dan tidak menututp kemungkinan untuk algoritma link juga akan berubah
  • untuk penempatan file yg akan di simpan dalam cache ( store_dir_select_algorithm ) hanya ada 2 opsi, opsi defaultnya adalah least-load yang apabila opsi ini dipilih atau tidak kita deklarasikan mengenai store_dir_select_algorithm maka squid akan meletakkan file tersebut di tempat yg lebih sedikit kesibukannya. sedangkan kalau menggunakan option ke dua yaitu round-robin maka file akan diletakkan secara bergantian di cache dir yg lainnya bisa jadi dari cache_dir A, B dan C atau sebaliknya. mungkin dhe berfikir "kalau begitu kebutuhan yg saya maksud bisa menggunakan option yg kedua donk mas?" maka jawabannya bisa iya bisa tidak, tergantung dari urutan request, respond dan besaran file. rasanya tidak mungkin kan kita mengantrikan request dari client ke website lalu kita juga mengantrikan respond dari website, selanjutnya kita juga memastikan bahwa ukuran filenya sama ^_^
Mas Syaifuddin & Mas Pragola
Apa yang harus dipersiapkan dengan rencana Yusub melakukan perubahan codec dan algoritma ya mas?


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 20 May 2013, 21:56

@Mas GongLang
Yg di Page 38 masih squid v2.7 kok mas.
Saya menggunakan storeurl dari forum yg mas GongLang sebutkan diatas Youtube bisa Hit & lancar.


User avatar
cah_clacap
Posts: 258
Joined: 19 Mar 2013, 23:07
Location: Cilacap
Contact:

Post by cah_clacap » 21 May 2013, 10:31

ayo back to topic, sy baca2 hal sbelumnya sperti beda suasana. Mari focus to topic
sorry all, cuma saling mengingatkn


User avatar
SyaifuddinJW
Posts: 152
Joined: 22 Feb 2010, 10:59
Contact:

Post by SyaifuddinJW » 21 May 2013, 12:26

anbel wrote: Mas Syaifuddin & Mas Pragola
Apa yang harus dipersiapkan dengan rencana Yusub melakukan perubahan codec dan algoritma ya mas?
kita belum tau yg dikeluarkan si youtube seperti apa, hampir sama menebak besok speedy gangguan atau tidak. sama seperti menebak komputer saya besok rusak atau tidak


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 21 May 2013, 18:35

@Mas Syaifuddin JW
Terima kasih pencerahannya.
Duduk mainis lagi sambil belajar dan menyimak perkembangan Yusub. :)


User avatar
pluto01
Posts: 58
Joined: 27 Mar 2013, 20:15

Post by pluto01 » 24 May 2013, 18:27

lenovo.com
hotfile.com
mediafire.com
sourceforge.net

Hanya info saja setelah baca2 list domain dari sumbangan om SJW kemarin, baru pertengahan ceknya lagi lanjut ke bawah banyak euyy listnya ahhahahahah.


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 24 May 2013, 18:33

pluto01 wrote:lenovo.com
hotfile.com
mediafire.com
sourceforge.net

Hanya info saja setelah baca2 list domain dari sumbangan om SJW kemarin, baru pertengahan ceknya lagi lanjut ke bawah banyak euyy listnya ahhahahahah.
Maksudnya bagaimana ini ?
:confused:


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 24 May 2013, 20:09

@Mas Pragola
Sepertinya masuk dalam daftar blokir yg dibahas diatas.


User avatar
cah_clacap
Posts: 258
Joined: 19 Mar 2013, 23:07
Location: Cilacap
Contact:

Post by cah_clacap » 25 May 2013, 01:10

Pragola_Pati wrote:
pluto01 wrote:lenovo.com
hotfile.com
mediafire.com
sourceforge.net

Hanya info saja setelah baca2 list domain dari sumbangan om SJW kemarin, baru pertengahan ceknya lagi lanjut ke bawah banyak euyy listnya ahhahahahah.
Maksudnya bagaimana ini ?
:confused:
==============================================================

Back to topic ....

teman saya tadi kirim email ke saya seperti ini ....
================
2013/05/25 01:07:37| parse_refreshpattern: Unknown option '\.zynga.com.*\/': ignore-must-revalidate
2013/05/25 01:07:37| parse_refreshpattern: Unknown option '\.farmville.com.*\/': ignore-must-revalidate
2013/05/25 01:07:37| parse_refreshpattern: Unknown option '\.ninjasaga.com.*\/': ignore-must-revalidate
2013/05/25 01:07:37| parse_refreshpattern: Unknown option '\.mafiawars.com.*\/': ignore-must-revalidate
2013/05/25 01:07:37| parse_refreshpattern: Unknown option '\.crowdstar.com.*\/': ignore-must-revalidate
2013/05/25 01:07:37| parse_refreshpattern: Unknown option '\.popcap.com.*\/': ignore-must-revalidate
2013/05/25 01:07:37| parse_refreshpattern: Unknown option '\.cityville.com.*\/': ignore-must-revalidate
2013/05/25 01:07:37| parse_refreshpattern: Unknown option '\.(jp(e?g|e|2)|tiff?|bmp|gif|png)': ignore-must-revalidate
2013/05/25 01:07:37| parse_refreshpattern: Unknown option '\.(z(ip|[0-9]{2})|r(ar|[0-9]{2})|jar|bz2|gz|tar|rpm|vpu)': ignore-must-revalidate
2013/05/25 01:07:37| parse_refreshpattern: Unknown option '\.(mp3|wav|og(g|a)|flac|midi?|rm|aac|wma|mka|ape)': ignore-must-revalidate
2013/05/25 01:07:37| parse_refreshpattern: Unknown option '\.(exe|msi|msp|msu|dmg|bin|xpi|iso|swf|mar|psf|cab)': ignore-must-revalidate
2013/05/25 01:07:37| parse_refreshpattern: Unknown option '\.(mpeg|ra?m|avi|mp(g|e|4)|mov|divx|asf|wmv|m\dv|rv|vob|asx|ogm|flv|3gp|on2)': ignore-must-revalidate
2013/05/25 01:07:37| Squid is already running! Process ID 1925

===========================================
penyebabnya salah penulisan atau init.d bermasalah ya mas???


User avatar
cah_clacap
Posts: 258
Joined: 19 Mar 2013, 23:07
Location: Cilacap
Contact:

Post by cah_clacap » 25 May 2013, 01:25

tulungin teman saya nih ..... udah di ulang2 refresh)patternya tetap belumm berhasil ... saran dong buat saya dan teman saya??? (berharap)


User avatar
amelianet
Posts: 12
Joined: 05 Apr 2013, 18:32
Location: tasikmalaya

Post by amelianet » 25 May 2013, 01:33

cah_clacap wrote:tulungin teman saya nih ..... udah di ulang2 refresh)patternya tetap belumm berhasil ... saran dong buat saya dan teman saya??? (berharap)
itu penulisanya sepertinya mas


User avatar
cah_clacap
Posts: 258
Joined: 19 Mar 2013, 23:07
Location: Cilacap
Contact:

Post by cah_clacap » 25 May 2013, 01:40

kalo dari blog sebelah katanya ini ::::
"""fazar
December 22, 2012 at 9:20 am

Opsi must revalidate nya nggak dikenal. Agar must revalidate bisa jalan, squidnya kalo ga salah kudu dipatch sebelum di compile"""

http://www.f*z*r.net/panduan-refresh-pattern-squid-2-7/


User avatar
amelianet
Posts: 12
Joined: 05 Apr 2013, 18:32
Location: tasikmalaya

Post by amelianet » 25 May 2013, 01:57

cah_clacap wrote:kalo dari blog sebelah katanya ini ::::
"""fazar
December 22, 2012 at 9:20 am

Opsi must revalidate nya nggak dikenal. Agar must revalidate bisa jalan, squidnya kalo ga salah kudu dipatch sebelum di compile"""

http://www.f*z*r.net/panduan-refresh-pattern-squid-2-7/
la mas di pakai di squid 3 atau 2 ini,jadi gak salah paham nantinya


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 25 May 2013, 02:17

cah_clacap wrote:kalo dari blog sebelah katanya ini ::::
"""fazar
December 22, 2012 at 9:20 am

Opsi must revalidate nya nggak dikenal. Agar must revalidate bisa jalan, squidnya kalo ga salah kudu dipatch sebelum di compile"""

http://www.f*z*r.net/panduan-refresh-pattern-squid-2-7/
Betul, itu belum di patch. Patching dilakukan sebelum compile.


User avatar
pluto01
Posts: 58
Joined: 27 Mar 2013, 20:15

Post by pluto01 » 25 May 2013, 08:00

anbel wrote:@Mas Pragola
Sepertinya masuk dalam daftar blokir yg dibahas diatas.
Iya OM setelah dibaca2 listnya ada beberapa domain yg sepertinya masih dibutuhkan dan perlu diwhitelist salah satunya seperti domain tersebut.


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 25 May 2013, 08:13

pluto01 wrote:
anbel wrote:@Mas Pragola
Sepertinya masuk dalam daftar blokir yg dibahas diatas.
Iya OM setelah dibaca2 listnya ada beberapa domain yg sepertinya masih dibutuhkan dan perlu diwhitelist salah satunya seperti domain tersebut.
Di depan kan sudah ada contohnya untuk mengeluarkan yang kita perlukan dari blacklist :)


User avatar
SyaifuddinJW
Posts: 152
Joined: 22 Feb 2010, 10:59
Contact:

Post by SyaifuddinJW » 25 May 2013, 19:36

ndeprok maning


User avatar
GongLang
Posts: 93
Joined: 20 Jul 2012, 19:55
Location: PematangSiantar
Contact:

Post by GongLang » 26 May 2013, 17:09

Mas ... ada masalah -_-

make referer.log + storeurl.pl yang ada di spoiler hal 1
youtube kok error yah sekarang -_-
atau streaming movies lah saya katakan

Image

Jika menggunakan storeurl.pl yang 25.pl itu, apakah harus compile ulang atau cukup referer_log nya di ubah ke /dev/null/ saja mas ???


________________________________________________________________


Untuk masalah Youtube sudah solved mas
saya pergunakan sesuai yang ada di hal 38
karna agak lag ... ada beberapa opsi yang saya ganti
diantaranya

zph_local 0x30
#cache_swap_log /var/log/squid/swap.state


ada sedikit tambahan mas untuk masalah YouTube nya

saat di play ... kenapa yang di putar pertama kali mesti 144p ???
Kenapa tidak 240p atau 360p ???

Dan setelah Youtube berjalan selesai sampai akhir, kenapa saat di replay ... dia kembali ke 144p ???


Ada opsi yang harus di ganti atau di comment-out ???

Thanks ...
Last edited by GongLang on 27 Feb 2016, 21:47, edited 1 time in total.
Reason: menghemat thread, penambahan comment


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 26 May 2013, 18:14

GongLang wrote:Mas ... ada masalah -_-

make referer.log + storeurl.pl yang ada di spoiler hal 1
youtube kok error yah sekarang -_-
atau streaming movies lah saya katakan

Image

Jika menggunakan storeurl.pl yang 25.pl itu, apakah harus compile ulang atau cukup referer_log nya di ubah ke /dev/null/ saja mas ???
@Mas Gonglang
Sejak kapan mas errornya?
Kalau gak salah mas Gonglang pakai setingan squid dari forumnya http://aacable.wordpress.com/ Ya?
Coba Mas Gonglang pakai storeurl dari forum tsb barang kali cocok, karena semenjak ID Youtube kembali static saya pakai storeurl tsb berjalan lancar sampai sekarang.
Hanya sekedar sharing Mas.


User avatar
papaeky
Posts: 8
Joined: 26 Mar 2013, 15:10

Post by papaeky » 26 May 2013, 19:36

@anbel
maksudnya ID youtube kembali static maksudnya gimana?
berarti yang kita lakukan balik lagi aja, apa gimana nih.
terima kasih.


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 26 May 2013, 19:51

papaeky wrote:@anbel
maksudnya ID youtube kembali static maksudnya gimana?
berarti yang kita lakukan balik lagi aja, apa gimana nih.
terima kasih.
@Mas papaeky
Betul mas ID Youtube kembali statis, seperti info mas Syaifuddin di page 59, berarti kita bisa kembali ke seting semula sblm kasus ini terjadi.


User avatar
papaeky
Posts: 8
Joined: 26 Mar 2013, 15:10

Post by papaeky » 26 May 2013, 19:53

owhh...
oke mas anbel thx atas jawabannya.


User avatar
GongLang
Posts: 93
Joined: 20 Jul 2012, 19:55
Location: PematangSiantar
Contact:

Post by GongLang » 26 May 2013, 20:23

anbel wrote: Sejak kapan mas errornya?
Kalau gak salah mas Gonglang pakai setingan squid dari forumnya http://aacable.wordpress.com/ Ya?
Coba Mas Gonglang pakai storeurl dari forum tsb barang kali cocok, karena semenjak ID Youtube kembali static saya pakai storeurl tsb berjalan lancar sampai sekarang.
Hanya sekedar sharing Mas.
Jika saya coba seh, beberapa hari ini
tapi ada cust saya yang mengeluh juga
itu pic yang diatas, di kirim sama cust saya
saya check, ternyata emang error
-_-

Terpaksa make Settingan di hal 38 + storeurl nya yang r25.pl

hanya saja, YouTube nya setiap play saya coba sendiri, tidak bisa langsung ke 240 saat pertama kali buka
mesti manual. dan jika kita replay yang sudah selesai, dia ke 144p juga

sepertinya, jika saya cocokkan dengan hal 38, ada beberapa Opsi yang saya buang dan saya ganti

contoh di zph_local 0x04
Jika saya pakai seperti itu, hasilnya youtube agak lama proses play nya, dan cache sepertinya tidak begitu sempurna. di Check di terminal, sudah HIT, tetapi di client belum nongol

terpaksa di ganti ke zph_local 0x30 baru bisa berjalan normal seperti mana biasanya

dan untuk #cache_swap_log /var/log/squid/swap.state <<< tidak saya pakai ... setelah di coba ternyata agak berat kerja CPU Proxy untuk output nya

Ingin mencari solusi, agar tidak auto ke 144p saat di refresh di page yang sama, atau saat play di pages baru


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 26 May 2013, 21:00

@Mas Gonglang
Watch32.com errornya bagaimana mas? salah alamat kah?
kualitas Youtube 360p akan turun ke 144p biasanya terjadi ketika bw tidak mencukupi untuk streaming dengan kualitas 360p.


User avatar
GongLang
Posts: 93
Joined: 20 Jul 2012, 19:55
Location: PematangSiantar
Contact:

Post by GongLang » 26 May 2013, 21:47

anbel wrote:@Mas Gonglang
Watch32.com errornya bagaimana mas? salah alamat kah?
kualitas Youtube 360p akan turun ke 144p biasanya terjadi ketika bw tidak mencukupi untuk streaming dengan kualitas 360p.
tidak salah alamat
dia mau buka Fast to Furious ... yang ada malah nongol suara + gambar nya batak :D
Video nya Lagu Batak lah ...

Kasus semalam di tempat gwe seh ... YouTube error ...

buka David Guetta - Play Hard (Official Video) ft. Ne-Yo, Akon , yang nongol malah kok X-Factor baik suara maupun gambar -_-

Pening lah ...


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 26 May 2013, 22:09

GongLang wrote:
anbel wrote:@Mas Gonglang
Watch32.com errornya bagaimana mas? salah alamat kah?
kualitas Youtube 360p akan turun ke 144p biasanya terjadi ketika bw tidak mencukupi untuk streaming dengan kualitas 360p.
tidak salah alamat
dia mau buka Fast to Furious ... yang ada malah nongol suara + gambar nya batak :D
Video nya Lagu Batak lah ...

Kasus semalam di tempat gwe seh ... YouTube error ...

buka David Guetta - Play Hard (Official Video) ft. Ne-Yo, Akon , yang nongol malah kok X-Factor baik suara maupun gambar -_-

Pening lah ...
@Mas GongLang
Berarti yg dicari siapa yg nongol siapa :D
Kata Mas Riophone salah alamat.
Klu saya menggunakan setingan squid & storeurl yg saya posting di page 67 untuk Cah_clacap, sampai sekarang masih lancar tidak ada masalah baik Yotube & Watch32.com


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 26 May 2013, 22:38

@Mas Pragola
Malam mas, apa ada solusi untuk menyiasati kualitas Youtube agar tidak lari ke 144p seperti mas GongLang alami?
Tks


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 26 May 2013, 23:00

Sepertinya pertanyaan serupa pernah diajukan di depan :)
Saya tidak tahu bagaimana merubah default youtube-play melalui mesin proxy.


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 26 May 2013, 23:15

Pragola_Pati wrote:Sepertinya pertanyaan serupa pernah diajukan di depan :)
Saya tidak tahu bagaimana merubah default youtube-play melalui mesin proxy.
@Mas Pragola
He he..., betul mas pernah ditanyain, barangkali Mas Pragola sudah mendapatkan ilham :)
Tks


User avatar
GongLang
Posts: 93
Joined: 20 Jul 2012, 19:55
Location: PematangSiantar
Contact:

Post by GongLang » 26 May 2013, 23:23

tak cobain dulu mas anbel make store url punya mas
storeurl.pl by anbel

Code: Select all

#!/usr/bin/perl
# This script is NOT written or modified by me, I only copy pasted it from the internet.
# It was First originally Writen by chudy_fernandez@yahoo.com
# & Have been modified by various persons over the net to fix/add various functions.
# For Example this ver was modified by member of comstuff.net to satisfy common and dynamic content.
# th30nly @comstuff.net a.k.a invisible_theater ,
# For more info, http://wiki.squid-cache.org/ConfigExamples/DynamicContent/YouTube
$|=1;
while (<>) {
@X = split;
# $X[1] =~ s/&sig=.*//;
$x = $X[0] . " ";
$_ = $X[1];
$u = $X[1];

#speedtest
if (m/^http:\/\/(.*)\/speedtest\/(.*\.(jpg|txt))\?(.*)/) {
print $x . "http://www.speedtest.net.SQUIDINTERNAL/speedtest/" . $2 . "\n";

#mediafire
}elsif (m/^http:\/\/199\.91\.15\d\.\d*\/\w{12}\/(\w*)\/(.*)/) {
print $x . "http://www.mediafire.com.SQUIDINTERNAL/" . $1 ."/" . $2 . "\n";

#fileserve
}elsif (m/^http:\/\/fs\w*\.fileserve\.com\/file\/(\w*)\/[\w-]*\.\/(.*)/) {
print $x . "http://www.fileserve.com.SQUIDINTERNAL/" . $1 . "./" . $2 . "\n";

#filesonic
}elsif (m/^http:\/\/s[0-9]*\.filesonic\.com\/download\/([0-9]*)\/(.*)/) {
print $x . "http://www.filesonic.com.SQUIDINTERNAL/" . $1 . "\n";

#4shared
}elsif (m/^http:\/\/[a-zA-Z]{2}\d*\.4shared\.com(:8080|)\/download\/(.*)\/(.*\..*)\?.*/) {
print $x . "http://www.4shared.com.SQUIDINTERNAL/download/$2\/$3\n";

#4shared preview
}elsif (m/^http:\/\/[a-zA-Z]{2}\d*\.4shared\.com(:8080|)\/img\/(\d*)\/\w*\/dlink__2Fdownload_2F(\w*)_3Ftsid_3D[\w-]*\/preview\.mp3\?sId=\w*/) {
print $x . "http://www.4shared.com.SQUIDINTERNAL/$2\n";

#photos-X.ak.fbcdn.net where X a-z
}elsif (m/^http:\/\/photos-[a-z](\.ak\.fbcdn\.net)(\/.*\/)(.*\.jpg)/) {
print $x . "http://photos" . $1 . "/" . $2 . $3 . "\n";

#YX.sphotos.ak.fbcdn.net where X 1-9, Y a-z
} elsif (m/^http:\/\/[a-z][0-9]\.sphotos\.ak\.fbcdn\.net\/(.*)\/(.*)/) {
print $x . "http://photos.ak.fbcdn.net/" . $1 ."/". $2 . "\n";

#maps.google.com
} elsif (m/^http:\/\/(cbk|mt|khm|mlt|tbn)[0-9]?(.google\.co(m|\.uk|\.id).*)/) {
print $x . "http://" . $1 . $2 . "\n";

# compatibility for old cached get_video?video_id
} elsif (m/^http:\/\/([0-9.]{4}|.*\.youtube\.com|.*\.googlevideo\.com|.*\.video\.google\.com).*?(videoplayback\?id=.*?|video_id=.*?)\&(.*?)/) {
$z = $2; $z =~ s/video_id=/get_video?video_id=/;
print $x . "http://video-srv.youtube.com.SQUIDINTERNAL/" . $z . "\n";

# youtube fix
} elsif (m/^http:\/\/([0-9.]{4}|.*\.youtube\.com|.*\.googlevideo\.com|.*\.video\.google\.com)\/videoplayback\?(.*)/) {
$p_str = $2;
$tag = "";
$alg = "";
$id = "";
$range = "";
if ($p_str =~ m/(itag=[0-9]*)/){$tag = "&".$1}
if ($p_str =~ m/(algorithm=[a-z]*\-[a-z]*)/){$alg = "&".$1}
if ($p_str =~ m/(id=[a-zA-Z0-9]*)/){$id = "&".$1}
if ($p_str =~ m/(range=[0-9\-]*)/){$range = "&".$1; $range =~ s/-//; $range =~ s/range=//; }
print $x . "http://video-srv.youtube.com.SQUIDINTERNAL/" . $tag . "&" . $alg . "&" . $id . "&" . $range . "\n";

} elsif (m/^http:\/\/www\.google-analytics\.com\/__utm\.gif\?.*/) {
print $x . "http://www.google-analytics.com/__utm.gif\n";

#Cache High Latency Ads
} elsif (m/^http:\/\/([a-z0-9.]*)(\.doubleclick\.net|\.quantserve\.com|\.googlesyndication\.com|yieldmanager|cpxinteractive)(.*)/) {
$y = $3;$z = $2;
for ($y) {
s/pixel;.*/pixel/;
s/activity;.*/activity/;
s/(imgad[^&]*).*/\1/;
s/;ord=[?0-9]*//;
s/;&timestamp=[0-9]*//;
s/[&?]correlator=[0-9]*//;
s/&cookie=[^&]*//;
s/&ga_hid=[^&]*//;
s/&ga_vid=[^&]*//;
s/&ga_sid=[^&]*//;
# s/&prev_slotnames=[^&]*//
# s/&u_his=[^&]*//;
s/&dt=[^&]*//;
s/&dtd=[^&]*//;
s/&lmt=[^&]*//;
s/(&alternate_ad_url=http%3A%2F%2F[^(%2F)]*)[^&]*/\1/;
s/(&url=http%3A%2F%2F[^(%2F)]*)[^&]*/\1/;
s/(&ref=http%3A%2F%2F[^(%2F)]*)[^&]*/\1/;
s/(&cookie=http%3A%2F%2F[^(%2F)]*)[^&]*/\1/;
s/[;&?]ord=[?0-9]*//;
s/[;&]mpvid=[^&;]*//;
s/&xpc=[^&]*//;
# yieldmanager
s/\?clickTag=[^&]*//;
s/&u=[^&]*//;
s/&slotname=[^&]*//;
s/&page_slots=[^&]*//;
}
print $x . "http://" . $1 . $2 . $y . "\n";

#cache high latency ads
} elsif (m/^http:\/\/(.*?)\/(ads)\?(.*?)/) {
print $x . "http://" . $1 . "/" . $2 . "\n";

# spicific servers starts here....
} elsif (m/^http:\/\/(www\.ziddu\.com.*\.[^\/]{3,4})\/(.*?)/) {
print $x . "http://" . $1 . "\n";

#cdn, varialble 1st path
} elsif (($u =~ /filehippo/) && (m/^http:\/\/(.*?)\.(.*?)\/(.*?)\/(.*)\.([a-z0-9]{3,4})(\?.*)?/)) {
@y = ($1,$2,$4,$5);
$y[0] =~ s/[a-z0-9]{2,5}/cdn./;
print $x . "http://" . $y[0] . $y[1] . "/" . $y[2] . "." . $y[3] . "\n";

#rapidshare
} elsif (($u =~ /rapidshare/) && (m/^http:\/\/(([A-Za-z]+[0-9-.]+)*?)([a-z]*\.[^\/]{3}\/[a-z]*\/[0-9]*)\/(.*?)\/([^\/\?\&]{4,})$/)) {
print $x . "http://cdn." . $3 . "/SQUIDINTERNAL/" . $5 . "\n";

} elsif (($u =~ /maxporn/) && (m/^http:\/\/([^\/]*?)\/(.*?)\/([^\/]*?)(\?.*)?$/)) {
print $x . "http://" . $1 . "/SQUIDINTERNAL/" . $3 . "\n";

#like porn hub variables url and center part of the path, filename etention 3 or 4 with or without ? at the end
} elsif (($u =~ /tube8|pornhub|xvideos/) && (m/^http:\/\/(([A-Za-z]+[0-9-.]+)*?(\.[a-z]*)?)\.([a-z]*[0-9]?\.[^\/]{3}\/[a-z]*)(.*?)((\/[a-z]*)?(\/[^\/]*){4}\.[^\/\?]{3,4})(\?.*)?$/)) {
print $x . "http://cdn." . $4 . $6 . "\n";
#...spicific servers end here.

#photos-X.ak.fbcdn.net where X a-z
} elsif (m/^http:\/\/photos-[a-z].ak.fbcdn.net\/(.*)/) {
print $x . "http://photos.ak.fbcdn.net/" . $1 . "\n";

#for yimg.com video
} elsif (m/^http:\/\/(.*yimg.com)\/\/(.*)\/([^\/\?\&]*\/[^\/\?\&]*\.[^\/\?\&]{3,4})(\?.*)?$/) {
print $x . "http://cdn.yimg.com//" . $3 . "\n";

#for yimg.com doubled
} elsif (m/^http:\/\/(.*?)\.yimg\.com\/(.*?)\.yimg\.com\/(.*?)\?(.*)/) {
print $x . "http://cdn.yimg.com/" . $3 . "\n";

#for yimg.com with &sig=
} elsif (m/^http:\/\/(.*?)\.yimg\.com\/(.*)/) {
@y = ($1,$2);
$y[0] =~ s/[a-z]+[0-9]+/cdn/;
$y[1] =~ s/&sig=.*//;
print $x . "http://" . $y[0] . ".yimg.com/" . $y[1] . "\n";

#youjizz. We use only domain and filename
} elsif (($u =~ /media[0-9]{2,5}\.youjizz/) && (m/^http:\/\/(.*)(\.[^\.\-]*?\..*?)\/(.*)\/([^\/\?\&]*)\.([^\/\?\&]{3,4})((\?|\%).*)?$/)) {
@y = ($1,$2,$4,$5);
$y[0] =~ s/(([a-zA-A]+[0-9]+(-[a-zA-Z])?$)|(.*cdn.*)|(.*cache.*))/cdn/;
print $x . "http://" . $y[0] . $y[1] . "/" . $y[2] . "." . $y[3] . "\n";

#general purpose for cdn servers. add above your specific servers.
} elsif (m/^http:\/\/([0-9.]*?)\/\/(.*?)\.(.*)\?(.*?)/) {
print $x . "http://squid-cdn-url//" . $2 . "." . $3 . "\n";

#generic http://variable.domain.com/path/filename."ex" "ext" or "exte" with or withour "? or %"
} elsif (m/^http:\/\/(.*)(\.[^\.\-]*?\..*?)\/(.*)\.([^\/\?\&]{2,4})((\?|\%).*)?$/) {
@y = ($1,$2,$3,$4);
$y[0] =~ s/(([a-zA-A]+[0-9]+(-[a-zA-Z])?$)|(.*cdn.*)|(.*cache.*))/cdn/;
print $x . "http://" . $y[0] . $y[1] . "/" . $y[2] . "." . $y[3] . "\n";

# generic http://variable.domain.com/...
} elsif (m/^http:\/\/(([A-Za-z]+[0-9-]+)*?|.*cdn.*|.*cache.*)\.(.*?)\.(.*?)\/(.*)$/) {
print $x . "http://cdn." . $3 . "." . $4 . "/" . $5 . "\n";

# spicific extention that ends with ?
} elsif (m/^http:\/\/(.*?)\/(.*?)\.(jp(e?g|e|2)|gif|png|tiff?|bmp|ico|flv|on2)(.*)/) {
print $x . "http://" . $1 . "/" . $2 . "." . $3 . "\n";

# all that ends with ;
} elsif (m/^http:\/\/(.*?)\/(.*?)\;(.*)/) {
print $x . "http://" . $1 . "/" . $2 . "\n";

} else {
print $x . $_ . "sucks\n";
}
}

dan ini config squid nya ....
squid.conf for user brows over 1000 client

Code: Select all

# storeurl release using r25

#baris di bawah ini u/ antivirus HAVP (comment-out jika tdk pakai HAVP)
#cache_peer 127.0.0.1 parent 8080 0 no-query no-digest no-netdb-exchange default

http_port 3128 transparent
server_http11 on
icp_port 0

# acl.conf r25

#Harus ada jika pakai r25
acl yutub url_regex -i .*youtube\.com\/.*$
acl yutub url_regex -i .*youtu\.be\/.*$

acl all src 0.0.0.0/0.0.0.0
acl localhost src 127.0.0.1/32
acl localnet src 192.168.88.0/24
acl to_localhost dst 127.0.0.0/8 0.0.0.0/32

# https snews rsync 
acl SSL_ports port 443 563 873
# default 
acl Safe_ports port 80 81 82 83 84 85 8079 8080 20 21 221 70 210 1025-65535 631 10000 901 280 488 591 777 873 110 995 25 587 995 2095 2096 2082 2083 18901-18909
acl manager proto cache_object
acl purge method PURGE
acl connect method CONNECT

# Don't upgrade ShoutCast responses to HTTP
acl shoutcast rep_header X-HTTP09-First-Line ^ICY.[0-9]
# Apache mod_gzip and mod_deflate known to be broken so don't trust Apache to signal ETag correctly on such responses
# acl apache rep_header Server ^Apache

#Harus ada jika pakai r25
acl redirec urlpath_regex -i .*&redirect_counter=1&cms_redirect=yes
acl redirec urlpath_regex -i .*&ir=1&rr=12

#Harus ada jika pakai r25
acl reddeny url_regex -i c\.youtube\.com\/videoplayback.*redirect_counter=1.*$
acl reddeny url_regex -i c\.youtube\.com\/videoplayback.*cms_redirect=yes.*$

acl store_rewrite_list_domain url_regex ^http:\/\/([a-zA-Z-]+[0-9-]+)\.[A-Za-z]*\.[A-Za-z]*
acl store_rewrite_list_domain url_regex (([a-z]{1,2}[0-9]{1,3})|([0-9]{1,3}[a-z]{1,2}))\.[a-z]*[0-9]?\.[a-z]{3}
acl store_rewrite_list_path urlpath_regex \.(3gp|mp(3|4)|flv|(m|f)4v|on2|fid|avi|mov|wm(a|v)|(mp(e?g|a|e|1|2))|mk(a|v)|jp(e?g|e|2)|gif|png|tiff?|bmp|tga|svg|ico|swf|exe|ms(i|u|p)|cab|psf|mar|bin|z(ip|[0-9]{2})|r(ar|[0-9]{2})|7z|pkg)\?
acl store_rewrite_list_path urlpath_regex \.(3gp|mp(3|4)|flv|(m|f)4v|on2|fid|avi|mov|wm(a|v)|(mp(e?g|a|e|1|2))|mk(a|v)|jp(e?g|e|2)|gif|png|tiff?|bmp|tga|svg|ico|swf|exe|ms(i|u|p)|cab|psf|mar|bin|z(ip|[0-9]{2})|r(ar|[0-9]{2})|7z|pkg)$
acl store_rewrite_list_domain_CDN url_regex (khm|mt)[0-9]?(.google.com.*)/)
acl store_rewrite_list_domain_CDN url_regex (cbk|mt|khm|mlt|tbn)[0-9]?(.google\.co(m|\.uk|\.id).*)/)
acl store_rewrite_list_domain_CDN url_regex ^http:\/\/photos-[a-z]?(.ak.fbcdn.net.*)/)
acl store_rewrite_list_domain_CDN url_regex \.rapidshare\.com.*\/[0-9]*\/.*\/[^\/]* 
acl store_rewrite_list_domain_CDN url_regex ^http:\/\/(www\.ziddu\.com.*\.[^\/]{3,4})\/(.*) 
acl store_rewrite_list_domain_CDN url_regex ^http:\/\/i[1-9]{3}(.photobucket.com.*)/)
acl store_rewrite_list_domain_CDN url_regex ^http:\/\/i[1-9]{4}(.photobucket.com.*)/)
acl store_rewrite_list_domain_CDN url_regex streamate.doublepimp.com.*\.js\? \.doubleclick\.net.* yieldmanager cpxinteractive  quantserve\.com
acl store_rewrite_list url_regex \.(jp(e?g|e|2)|gif|png|tiff?|bmp|ico|flv|wmv|3gp|mp(4|3)|exe|msi|zip|on2|mar|swf)\?
acl store_rewrite_list url_regex -i \.youtube\.com\/videoplayback \.youtube\.com\/videoplay \.youtube\.com\/get_video\?
acl store_rewrite_list url_regex -i \.youtube\.[a-z][a-z]\/videoplayback \.youtube\.[a-z][a-z]\/videoplay \.youtube\.[a-z][a-z]\/get_video\?
acl store_rewrite_list url_regex -i \.google\.com\/videoplayback \.google\.com\/videoplay \.google\.com\/get_video\?
acl store_rewrite_list url_regex -i \.google\.[a-z][a-z]\/videoplayback \.google\.[a-z][a-z]\/videoplay \.google\.[a-z][a-z]\/get_video\?
acl store_rewrite_list url_regex -i proxy[a-z0-9\-][a-z0-9][a-z0-9][a-z0-9]?\.dailymotion\.com\/
acl store_rewrite_list url_regex -i vid\.akm\.dailymotion\.com\/
acl store_rewrite_list url_regex -i [a-z0-9][0-9a-z][0-9a-z]?[0-9a-z]?[0-9a-z]?\.xtube\.com\/(.*)flv
acl store_rewrite_list url_regex -i \.vimeo\.com\/(.*)\.(flv|mp4)
acl store_rewrite_list url_regex -i va\.wrzuta\.pl\/wa[0-9][0-9][0-9][0-9]?
acl store_rewrite_list url_regex -i \.msn\.com\.edgesuite\.net\/(.*)\.flv
acl store_rewrite_list url_regex -i \.mais\.uol\.com\.br\/(.*)\.flv
acl store_rewrite_list url_regex -i \.blip\.tv\/(.*)\.(flv|avi|mov|mp3|m4v|mp4|wmv|rm|ram|m4v)
acl store_rewrite_list url_regex -i \.break\.com\/(.*)\.(flv|mp4)

acl store_rewrite_allow_dom dstdomain .mccont.com .metacafe.com .cdn.dailymotion.com
acl store_rewrite_deny_dom  dstdomain .download.youporn.com .static.blip.tv
acl dontrewrite url_regex redbot\.org \.php
acl getmethod method GET

#always_direct allow localnet localhost
#always_direct deny all


acl site_deny url_regex -i "/etc/squid/script/site_deny.txt"
cache deny site_deny

http_access allow manager localhost
http_access deny manager
http_access allow purge localhost
http_access deny purge
http_access deny !Safe_ports !SSL_ports
http_access deny connect !SSL_ports !Safe_ports 
http_access allow localnet
http_access allow localhost
http_access deny to_localhost
http_access deny all

upgrade_http0.9 deny shoutcast
#broken_vary_encoding allow apache

#Harus ada jika pakai r25
cache deny redirec

header_access Accept-Encoding deny all
header_access X-Forwarded-For deny all

#Harus ada jika pakai r25
storeurl_access deny reddeny

storeurl_access allow store_rewrite_list_domain
storeurl_access allow store_rewrite_list_path
storeurl_access allow store_rewrite_list_domain_CDN
storeurl_access allow store_rewrite_list
storeurl_access allow store_rewrite_allow_dom
storeurl_access deny store_rewrite_deny_dom
storeurl_access deny dontrewrite
storeurl_access deny !getmethod
storeurl_access deny all
#end of file



#baris di bawah ini u/ squidGuard (comment-out jika tdk pakai squiGuard)
#url_rewrite_program /usr/local/bin/squidGuard -c /usr/local/squidGuard/squidGuard.conf

storeurl_rewrite_program /etc/squid/storeurl.pl
storeurl_rewrite_children 5
storeurl_rewrite_concurrency 10


# tune.conf 

#Harus ada jika pakai r25
strip_query_terms off

cache_mem 8 MB
#cache_swap_low 98
#cache_swap_high 99
minimum_object_size 0 KB
maximum_object_size 256 MB
maximum_object_size_in_memory 32 KB
ipcache_size 16384
ipcache_low 98
ipcache_high 99
fqdncache_size 16384
log_fqdn off
log_icp_queries off
half_closed_clients off
quick_abort_min 0
quick_abort_max 0
quick_abort_pct 98
vary_ignore_expire on
pipeline_prefetch on
reload_into_ims on
forwarded_for off
via off
client_db off
client_persistent_connections off
server_persistent_connections on
icp_hit_stale on
query_icmp on
memory_pools off
negative_ttl 30 seconds
max_filedescriptors 65536
cache_replacement_policy heap LFUDA
memory_replacement_policy heap GDSF
store_dir_select_algorithm round-robin
uri_whitespace strip
emulate_httpd_log off
shutdown_lifetime 10 seconds
logfile_rotate 1
zph_mode tos
zph_local 0x30
zph_parent 0
zph_option 136
#end of file


#baris di bawah ini mohon disesuaikan dengan path cache_dir anda
#cache_dir aufs /cache01/squid01 92160 16 256
#cache_dir aufs /cache02/squid02 92160 16 256
#cache_dir aufs /cache03/squid03 92160 16 256
#cache_dir aufs /cache04/squid04 92160 16 256
#cache_dir aufs /cache05/squid05 92160 16 256
cache_dir aufs /cache06/squid06 92160 16 256
cache_dir aufs /cache07/squid07 92160 16 256
cache_dir aufs /cache08/squid08 92160 16 256
cache_dir aufs /cache09/squid09 92160 16 256
cache_dir aufs /cache10/squid10 92160 16 256
#cache_dir aufs /cache21/squid21 87040 16 256
#cache_dir aufs /cache22/squid22 87040 16 256
#cache_dir aufs /cache23/squid23 87040 16 256

#path log di bawah ini mohon di receck pada saat Anda build squid
icon_directory /usr/share/squid/icons
#cache_swap_log /var/log/squid/swap.state
#cache_access_log /var/log/squid/access.log
cache_access_log /dev/null
access_log /dev/null
cache_log /dev/null
cache_store_log /dev/null
pid_filename /var/run/squid.pid
coredump_dir /var/spool/squid/
error_directory /usr/share/squid/errors/English
mime_table /etc/squid/mime.conf
logformat squid1 %{Referer}>h %ru
#access_log /var/log/squid/yt.log squid1 yutub


# refresh_pattern.conf

refresh_pattern (get_video\?|videoplayback\?|videodownload\?|\.flv?)    			43200 999999% 43200 ignore-no-cache ignore-no-store ignore-private override-expire override-lastmod reload-into-ims store-stale
refresh_pattern (get_video\?|videoplayback\?id|videoplayback.*id|videodownload\?|\.flv?)    	43200 999999% 43200 ignore-no-cache ignore-no-store ignore-private override-expire override-lastmod reload-into-ims store-stale
refresh_pattern (get_video\?|videoplayback\?|videodownload\?|\.3gp?)    			43200 999999% 43200 ignore-no-cache ignore-no-store ignore-private override-expire override-lastmod reload-into-ims store-stale
refresh_pattern (get_video\?|videoplayback\?id|videoplayback.*id|videodownload\?|\.3gp?)    	43200 999999% 43200 ignore-no-cache ignore-no-store ignore-private override-expire override-lastmod reload-into-ims store-stale
refresh_pattern (get_video\?|videoplayback\?|videodownload\?|\.mp4?)    			43200 999999% 43200 ignore-no-cache ignore-no-store ignore-private override-expire override-lastmod reload-into-ims store-stale
refresh_pattern (get_video\?|videoplayback\?id|videoplayback.*id|videodownload\?|\.mp4?)    	43200 999999% 43200 ignore-no-cache ignore-no-store ignore-private override-expire override-lastmod reload-into-ims store-stale

refresh_pattern windowsupdate.com/.*\.(cab|exe)                 10080  999999%  43200 ignore-no-cache ignore-no-store ignore-reload  reload-into-ims store-stale
refresh_pattern update.microsoft.com/.*\.(cab|exe)              10080  999999%  43200 ignore-no-cache ignore-no-store ignore-reload  reload-into-ims store-stale
refresh_pattern download.microsoft.com/.*\.(cab|exe)            10080  999999%  43200 ignore-no-cache ignore-no-store ignore-reload  reload-into-ims store-stale

refresh_pattern -i \.facebook.com.*\.(jpg|png|gif)                      129600 999999% 129600 ignore-reload ignore-no-cache ignore-no-store store-stale
refresh_pattern -i \.fbcdn.net.*\.(jpg|gif|png|swf|mp3)                 129600 999999% 129600 ignore-reload ignore-no-cache ignore-no-store store-stale
refresh_pattern  static\.ak\.fbcdn\.net*\.(jpg|gif|png)                 129600 999999% 129600 ignore-reload ignore-no-cache ignore-no-store store-stale
refresh_pattern ^http:\/\/profile\.ak\.fbcdn.net*\.(jpg|gif|png)        129600 999999% 129600 ignore-reload ignore-no-cache ignore-no-store store-stale

refresh_pattern ^http:\/\/apps.facebook.com.*\/		10080 999999% 43200 ignore-reload ignore-no-cache ignore-no-store store-stale
refresh_pattern -i \.zynga.com.*\/      		10080 999999% 43200 ignore-reload ignore-no-cache ignore-no-store ignore-must-revalidate store-stale
refresh_pattern -i \.farmville.com.*\/  		10080 999999% 43200 ignore-reload ignore-no-cache ignore-no-store ignore-must-revalidate store-stale
refresh_pattern -i \.ninjasaga.com.*\/  		10080 999999% 43200 ignore-reload ignore-no-cache ignore-no-store ignore-must-revalidate store-stale
refresh_pattern -i \.mafiawars.com.*\/  		10080 999999% 43200 ignore-reload ignore-no-cache ignore-no-store ignore-must-revalidate store-stale
refresh_pattern -i \.crowdstar.com.*\/  		10080 999999% 43200 ignore-reload ignore-no-cache ignore-no-store ignore-must-revalidate store-stale
refresh_pattern -i \.popcap.com.*\/    			10080 999999% 43200 ignore-reload ignore-no-cache ignore-no-store ignore-must-revalidate store-stale
refresh_pattern -i \.cityville.com.*\/    		10080 999999% 43200 ignore-reload ignore-no-cache ignore-no-store ignore-must-revalidate store-stale


refresh_pattern -i \.(3gp|7z|apk|ace|asx|bin|deb|divx|dvr-ms|ram|rpm|exe|inc|cab|qt)       			43200 999999% 43200 ignore-no-cache ignore-no-store ignore-must-revalidate override-lastmod reload-into-ims store-stale
refresh_pattern -i \.(rar|jar|gz|tgz|bz2|iso|m1v|m2(v|p)|mo(d|v)|arj|lha|lzh|zip|tar)  			43200 999999% 43200 ignore-no-cache ignore-no-store ignore-must-revalidate override-lastmod reload-into-ims store-stale
refresh_pattern -i \.(jp(e?g|e|2)|gif|pn[pg]|bm?|tiff?|ico|swf|dat|ad|txt|dll)         			43200 999999% 43200 ignore-no-cache ignore-no-store ignore-must-revalidate override-lastmod reload-into-ims store-stale
refresh_pattern -i \.(avi|ac4|mp(e?g|a|e|1|2|3|4)|mk(a|v)|ms(i|u|p)|og(x|v|a|g)|rm|r(a|p)m|snd|vob) 	43200 999999% 43200 ignore-no-cache ignore-no-store ignore-must-revalidate override-lastmod reload-into-ims store-stale
refresh_pattern -i \.(pp(t?x)|s|t)|pdf|rtf|wax|wm(a|v)|wmx|wpl|cb(r|z|t)|xl(s?x)|do(c?x)|flv|x-flv) 	43200 999999% 43200 ignore-no-cache ignore-no-store ignore-must-revalidate override-lastmod reload-into-ims store-stale

refresh_pattern -i (/cgi-bin/|\?)  	0  	0%  	0
refresh_pattern ^gopher:        	1440    0%      1440
refresh_pattern ^ftp:           	10080   95% 	241920 	override-lastmod reload-into-ims store-stale
refresh_pattern .               	180     95% 	120960	override-lastmod reload-into-ims store-stale
#end of file


#baris di bawah ini mohon disesuaikan dengan dns yang anda pakai
#dns_nameservers 127.0.0.1

cache_effective_user proxy
cache_effective_group proxy
cache_mgr Dreamz@Network.Solutions
visible_hostname Dreamz@Network.Solutions
unique_hostname Dreamz@Network.Solutions
cachemgr_passwd none all

#end of file


sebelum nya jika saya makai Storeurl r25 ... squid langsung down gak sampe 1 menit
check demi check squid conf nya ... seperti diatas settingan nya
akhirnya tak jajal dulu storeurl punya mas anbel

sepertinya, kasus yang pernah saya bahas ... squid bisa down itu mungkin nyangkut di storeurl nya
saat ini, saya lagi runing and udah berjalan 5 menit belum down ...

tak test drive dulu mas ...
ada info nanti tak posting lagi


BTW ... ini kasus lanjutan yang pernah saya posting ... CPU Proxy lain. Lagi mencoba test drive storeurl nya mas anbel. Apakah masih ada masalah atau tidak. soalnya, tadi saya gunakan squid config diatas dengan storeurl r25 hasilnya down gk sampai 10 detik di hidupkan.

Langsung saya ganti storeurl nya dengan punya mas anbel. sambil mantau perkembangan ...

Untuk kasus youtube yang lain udah solved
tinggal masalah yang squid sering down. hari ini udah test Drive nya :D


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 26 May 2013, 23:34

@Mas GongLang
Silahkan mas, semoga berhasil.


User avatar
kemilauku
Posts: 3
Joined: 05 May 2013, 21:24

Post by kemilauku » 29 May 2013, 20:31

Mas, kalau di log spt ini apakah youtube nya sudah ke hit? mohon pencerahan.


1369834358.561 960 30.30.30.86 TCP_HIT/200 926105 GET http://r4---sn-2uuxa3vh-cuie.c.youtube. ... eoplayback? - NONE/- text/plain
1369834371.253 230 30.30.30.86 TCP_HIT/200 237977 GET http://r4---sn-2uuxa3vh-cuie.c.youtube. ... eoplayback? - NONE/- text/plain
1369834373.874 1246 30.30.30.86 TCP_HIT/200 926104 GET http://r4---sn-2uuxa3vh-cuie.c.youtube. ... eoplayback? - NONE/- text/plain


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 29 May 2013, 23:30

@kemilauku
Anda coba dengan perintah

Code: Select all

cat /var/log/squid/access.log | grep 'video/x-flv'
Contoh output-nya [spoiler]1368675375.492 208 192.168.0.109 TCP_HIT/200 1782189 GET http://r3---sn-2uuxa3vh-jb3d.c.youtube. ... hWdjS5-XkU - NONE/- video/x-flv[/spoiler]


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 30 May 2013, 00:29

@Mas Pragola & kemilauku
Sepertinya video youtube setelah diamati ada penambahan format text/plain di access lognya.
Mas Pragola kalau salah mohon dikoreksi
Attachments
text-plain.png
text-plain.png (392.79 KiB) Viewed 1577 times


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 30 May 2013, 10:37

Sepertinya iya, seperti dalam skringsut anda dan lampiran mas Kemilauku :)


User avatar
dja
Posts: 61
Joined: 06 Nov 2012, 23:43

Post by dja » 01 Jun 2013, 20:32

mas pragola pati.aku tanya lagi ya? kalau cache.log banyak keluar begini Starting new helpers
2013/06/01 08:18:34| helperOpenServers: Starting 15 'r27.pl' processes
2013/06/01 08:18:34| WARNING: store_rewriter #9 (FD 33) exited
2013/06/01 08:18:34| WARNING: store_rewriter #11 (FD 37) exited
2013/06/01 08:18:34| WARNING: store_rewriter #10 (FD 34) exited
2013/06/01 08:18:34| WARNING: store_rewriter #12 (FD 38) exited
2013/06/01 08:18:34| WARNING: store_rewriter #15 (FD 42) exited
2013/06/01 08:18:34| WARNING: store_rewriter #13 (FD 39) exited
2013/06/01 08:18:34| WARNING: store_rewriter #14 (FD 40) exited
solusinya bagaimana?? :)


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 01 Jun 2013, 21:30

Dengan 'ps aux | grep r27.pl' bagaimana ouput-nya ?


User avatar
dja
Posts: 61
Joined: 06 Nov 2012, 23:43

Post by dja » 01 Jun 2013, 21:57

root@djam:~# ps aux | grep r27.pl
proxy 977 0.1 0.2 4732 2552 ? Ss 09:55 0:00 /usr/bin/perl /etc/squid/r27.pl
proxy 978 0.0 0.2 4732 2552 ? Ss 09:55 0:00 /usr/bin/perl /etc/squid/r27.pl
proxy 979 0.1 0.2 4732 2548 ? Ss 09:55 0:00 /usr/bin/perl /etc/squid/r27.pl
proxy 980 0.1 0.2 4732 2548 ? Ss 09:55 0:00 /usr/bin/perl /etc/squid/r27.pl
proxy 981 0.1 0.2 4732 2548 ? Ss 09:55 0:00 /usr/bin/perl /etc/squid/r27.pl
root 1283 0.0 0.0 3904 812 pts/0 S+ 09:56 0:00 grep --color=auto r27.pl


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 01 Jun 2013, 22:14

Itukan warning, bukan error. Dan soterurl sudah jalan proses-nya terlihat dari output di atas. Diabaikan saja :)
cmiiw


User avatar
GongLang
Posts: 93
Joined: 20 Jul 2012, 19:55
Location: PematangSiantar
Contact:

Post by GongLang » 04 Jun 2013, 23:02

anbel wrote:@Mas Pragola
Klu diawali dengan http://www.xxxx > list blocked masih bisa kebuka
Ada saran?
Tks.


Biasanya, saya block website porno dengan menggunakan acl seperti ini

Code: Select all

acl site_deny url_regex -i "/etc/squid/site_deny.txt"
http_access deny site_deny !OP
dimana OP itu berarti ... hanya IP Tertentu yang di izinkan untuk bebas dari block :p
site_deny.txt
\.vbs$
\.scr$
\.bat$
\.zip$
\.rar$
\.lha$
\.7z$
\.exe$
\.3gp$
\.mp1$
\.mp2$
\.mp4$
\.mp5$
\.avi$
\.mpg$
\.mpeg$
\.tar.gz$
\.bat$
\.asf$
\.rm$
\.rmvb$
\.amr$
\.mka$
\.wmv$
\.wma$
\.wmf$
\.iso$
\.ogg$
\.ac3$
\.mov$
\.vob$
\.m4v$
***
porn
hentai
clit
cunt
jizz
tube
xhamster
milf
fuck
undeep
unfreeze
keygen
vids
narutoxxx
crunchyroll
spankwire
veemi
ishunter
magettv
veemi
magedtv
ishunter
nkora
espn3
slutload
fileserve
wupload
narutoget
gosipboo
dailymotion
empflix
livejasmin
abby
bokep
amin-raha
mivo
nxgx
suck
nonk
dirtypriest
ant.com
holylol
internetdownloadmanager
submityourtapes
unblock
unblocked
proxy
smadav
avira
avg
zhide
booster
pakecit
cheater
pekalongan
toyibg
citnyot
maincit
opencit
vlanetcheater
sakeena
e991
game991
megashare
Dan ini untuk acl nya OP

Code: Select all

acl OP src 192.168.111.253/32 192.168.111.252/32 192.168.111.251/32 
Jadi, IP yang ada di list OP, akan bebas dari block website yang telah kita input

Hasilnya, saat google cari kata yang berhubungan dengan site block yang telah diinput, maka tidak akan berhasil bekerja, alias langsung kena block

CMIIW

NB : Untuk saat ini tidak bisa memberikan lampiran (screenshot). Berhubung lagi install ulang Ubuntu nya x_x alias ... Proxy lagi gak bekerja :D


_________________________________________________________________
Image Blocked Sites on Client CPU
Neh Mas ... udah saya kasih ScreenShot nya :)

Saat Buka Google, Cukup masukin kata Bokep ... maka tampilannya langsung seperti itu ...

Dikarenakan ... di List ... site_deny.txt telah terinput kata bokep

CMIIW
Last edited by GongLang on 27 Feb 2016, 21:47, edited 1 time in total.
Reason: input screenshot


User avatar
ajma
Posts: 36
Joined: 31 Dec 2012, 01:38

Post by ajma » 05 Jun 2013, 10:37

habis intal proxy,,pas mau nyoba youtube,,,lagi jalan tiba2 eror,,,mohon pencerahannya boss..


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 05 Jun 2013, 11:31

ajma wrote:habis intal proxy,,pas mau nyoba youtube,,,lagi jalan tiba2 eror,,,mohon pencerahannya boss..
@ajma
Silahkan ke tread ini :
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... Post129656


User avatar
GongLang
Posts: 93
Joined: 20 Jul 2012, 19:55
Location: PematangSiantar
Contact:

Post by GongLang » 06 Jun 2013, 01:22

Ada yang pernah mengalami masalah menggunakan Config hal 38 ???

Masalahnya setelah di perhatikan ada di google-analytics.com

contoh kasus :
http://lostsaga.gemscool.com/main.html
saat buka Link tersebut ...
kan ada Direct to "Go To Gemscool" / "Go To LostSaga Website"

saat, di click "Go To LostSaga Website" << Hasilnya tidak akan bisa redirect langsung ke "http://lostsaga.gemscool.com/"

udah di coba comment "cache deny redirec" & "storeurl_access deny reddeny"

Hasilnya tetap nihil ...
udah saya check Refresh Pattern, tidak ada masalah sama sekali

Bingung x_x


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 06 Jun 2013, 05:14

@GongLang
  • Purge dulu url tersebut

    Code: Select all

    squidclient -m PURGE http://lostsaga.gemscool.com/main.html
  • Tambahkan ke squid.conf

    Code: Select all

    acl DENYCACHE urlpath_regex "/etc/squid/no_cache.txt"
    cache deny DENYCACHE
  • Input-kan url tersebut ke /etc/squid/no_cache.txt dalam format

    Code: Select all

    ^http://lostsaga.gemscool.com/main.html
    ^http://lostsaga.gemscool.com/
Jalankan squid -S -k reconfigure

##Update
Fixed di halaman 78
Last edited by q_p on 27 Feb 2016, 21:47, edited 1 time in total.
Reason: Fixed di http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/topics/137607/Re_Youtube_eror_lagi#Post137607


User avatar
cah_clacap
Posts: 258
Joined: 19 Mar 2013, 23:07
Location: Cilacap
Contact:

Post by cah_clacap » 06 Jun 2013, 13:45

@ Pragola Pati n all rekan FUI

mas sy mau tanya ........ OOT dikit .... tentang mikrotik RB750G apakah memang bermasalah jika dipasang proxy ?????? soalnya sy nyetting punya teman pake RB 750 G selalu ga mengenali proxy ....kalo sy pindah ke RB 750 (tanpa G) langsung jadi ...............

NB : settingan IP Publik, modem, LAN dan proxy serta lainnya sama

Mohon dibantu all rekan FUI


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 06 Jun 2013, 13:56

cah_clacap wrote:@ Pragola Pati n all rekan FUI

mas sy mau tanya ........ OOT dikit .... tentang mikrotik RB750G apakah memang bermasalah jika dipasang proxy ?????? soalnya sy nyetting punya teman pake RB 750 G selalu ga mengenali proxy ....kalo sy pindah ke RB 750 (tanpa G) langsung jadi ...............

NB : settingan IP Publik, modem, LAN dan proxy serta lainnya sama

Mohon dibantu all rekan FUI
@Mas cah_clacap
Klu menurut saya R750G gak masalah di seting dg external proxy, RB750G diseting dari awal atw copy backup file dari RB750?
Klu hasil copy file dari RB750 ke RB750G sepertinya harus disesuaikan lagi IP address dan ethernet.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 22 guests