[HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

Post by q_p » 12 May 2013, 18:05

@Cah Cilacap
Itu ada dua alternatif, satunya di pasang di squid dan satunya lagi di mikrotik :)


User avatar
cah_clacap
Posts: 258
Joined: 19 Mar 2013, 23:07
Location: Cilacap
Contact:

Post by cah_clacap » 12 May 2013, 18:32

Pragola_Pati wrote:@Cah Cilacap
Itu ada dua alternatif, satunya di pasang di squid dan satunya lagi di mikrotik :)
=========================================

iya boz sy pasang di squid kok ga ada efeknya ....... emang efeknya seharusnya bijimana mas???? sy buka salah satu web yg ada dlm daftar block kok ga terblok??


User avatar
SyaifuddinJW
Posts: 152
Joined: 22 Feb 2010, 10:59
Contact:

Post by SyaifuddinJW » 12 May 2013, 22:59

cah_clacap wrote:
SyaifuddinJW wrote:numpang nulis dulu ach

mesin squid

Code: Select all

#bash
wget http://malc0de.com/bl/BOOT -O /etc/squid/blocked.txt ;
grep -Ei "PRIMARY" /etc/squid/blocked.txt | awk '{print $2}' > /etc/squid/blocked.acl ;

#squid.conf
acl blocked dstdomain "/etc/squid/blocked.acl"
deny_info http://www.google.com blocked
http_access deny blocked

sedangkan kalau di mikrotik langkah2 berikut

Code: Select all

/tool fetch url="http://tempat-sampah.googlecode.com/files/IP_Blacklist.rsc" mode=http ;
/import IP_Blacklist.rsc ;
=============================================================

@mas SJW
mas sy sudah praktekkan tulisan mas ..... tapi efeknya kok ga kelihatan ya /?? saya buka web yg ada di blocked.acl tapi tetap terbuka web-nya ...


begini

Code: Select all

root@TProxy:~# squidclient http://9monthsafter.com

HTTP/1.0 302 Moved Temporarily
Date: Sun, 12 May 2013 15:57:53 GMT
Content-Type: text/html
Content-Length: 0
Location: http://www.google.com
X-Squid-Error: 403 Access Denied
Connection: close

root@TProxy:~#


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 13 May 2013, 08:40

@SJW
refresh_pattern untuk avast (dg storeurl r49) =

Code: Select all

refresh_pattern ^http:\/\/download[0-9]{3}.(avast.com.*)/.*\.(vps|vpx)          dst...
tidak bisa hit jika avast pakai IP = :confused:

...
1368407043.404 319 192.168.0.104 TCP_MISS/200 1375 GET http://109.123.114.42/iavs5x/vps_win32-ace-acd.vpx - DIRECT/109.123.114.42 application/octet
-stream
1368407043.776 346 192.168.0.104 TCP_MISS/200 12734 GET http://109.123.114.42/iavs5x/vps_win32-acf-ace.vpx - DIRECT/109.123.114.42 application/octe
t-stream
1368407044.174 319 192.168.0.104 TCP_MISS/200 1368 GET http://109.123.114.42/iavs5x/vps_win32-ad0-acf.vpx - DIRECT/109.123.114.42 application/octet
-stream
...


User avatar
cah_clacap
Posts: 258
Joined: 19 Mar 2013, 23:07
Location: Cilacap
Contact:

Post by cah_clacap » 13 May 2013, 09:37

SyaifuddinJW wrote:
cah_clacap wrote:
SyaifuddinJW wrote:numpang nulis dulu ach

mesin squid

Code: Select all

#bash
wget http://malc0de.com/bl/BOOT -O /etc/squid/blocked.txt ;
grep -Ei "PRIMARY" /etc/squid/blocked.txt | awk '{print $2}' > /etc/squid/blocked.acl ;

#squid.conf
acl blocked dstdomain "/etc/squid/blocked.acl"
deny_info http://www.google.com blocked
http_access deny blocked

sedangkan kalau di mikrotik langkah2 berikut

Code: Select all

/tool fetch url="http://tempat-sampah.googlecode.com/files/IP_Blacklist.rsc" mode=http ;
/import IP_Blacklist.rsc ;
=============================================================

@mas SJW
mas sy sudah praktekkan tulisan mas ..... tapi efeknya kok ga kelihatan ya /?? saya buka web yg ada di blocked.acl tapi tetap terbuka web-nya ...


begini

Code: Select all

root@TProxy:~# squidclient http://9monthsafter.com

HTTP/1.0 302 Moved Temporarily
Date: Sun, 12 May 2013 15:57:53 GMT
Content-Type: text/html
Content-Length: 0
Location: http://www.google.com
X-Squid-Error: 403 Access Denied
Connection: close

root@TProxy:~#
.....
Berarti yg diblok konten sj ya mas?


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 13 May 2013, 09:55

@Cah Cilacap
Iya mas
Harusnya jika bekerja dengan baik, akan muncul pesan erot "access denied". Dalam kasus anda, bisa jadi lokasi (acl) menentukan prestasi.


User avatar
SyaifuddinJW
Posts: 152
Joined: 22 Feb 2010, 10:59
Contact:

Post by SyaifuddinJW » 13 May 2013, 13:52

Pragola_Pati wrote:@SJW
refresh_pattern untuk avast (dg storeurl r49) =

Code: Select all

refresh_pattern ^http:\/\/download[0-9]{3}.(avast.com.*)/.*\.(vps|vpx)          dst...
tidak bisa hit jika avast pakai IP = :confused:

...
1368407043.404 319 192.168.0.104 TCP_MISS/200 1375 GET http://109.123.114.42/iavs5x/vps_win32-ace-acd.vpx - DIRECT/109.123.114.42 application/octet
-stream
1368407043.776 346 192.168.0.104 TCP_MISS/200 12734 GET http://109.123.114.42/iavs5x/vps_win32-acf-ace.vpx - DIRECT/109.123.114.42 application/octe
t-stream
1368407044.174 319 192.168.0.104 TCP_MISS/200 1368 GET http://109.123.114.42/iavs5x/vps_win32-ad0-acf.vpx - DIRECT/109.123.114.42 application/octet
-stream
...
ok dhe saya revisi

done.....

Code: Select all

        #AVAST
} elsif (m/^http:\/\/download[0-9]{3}.(avast.com.*)/) {
        print $x . "http://avast-cdn." . $1  .  "\n";

        #AVAST
} elsif (m/^http:\/\/[0-9]*\.[0-9]*\.[0-9]*\.[0-9]*\/(iavs.*)/) {
        print $x . "http://avast-cdn.avast.com/" . $1  .  "\n";

yang saya harpkan masukin seperti ini, agar dapat lebih menghemat lagi

untuk refresh pattern ganti dhe

refresh_pattern -i \.(vps|vpx) dst...


User avatar
SyaifuddinJW
Posts: 152
Joined: 22 Feb 2010, 10:59
Contact:

Post by SyaifuddinJW » 13 May 2013, 14:20

cah_clacap wrote: .....
Berarti yg diblok konten sj ya mas?
yg di block bukan content tetapi domain dan sub domainnya. sehingga kalau memang benar maka apabila membuka yg ada di dalam daftar block yang akan keluar adalah http://www.google.com
bukan situs aslinya


User avatar
cah_clacap
Posts: 258
Joined: 19 Mar 2013, 23:07
Location: Cilacap
Contact:

Post by cah_clacap » 13 May 2013, 19:03

SyaifuddinJW wrote:
cah_clacap wrote: .....
Berarti yg diblok konten sj ya mas?
yg di block bukan content tetapi domain dan sub domainnya. sehingga kalau memang benar maka apabila membuka yg ada di dalam daftar block yang akan keluar adalah http://www.google.com
bukan situs aslinya
______________________________________________________

yang ACL saya masukkan di baris ACL ....urutan langkah sesuai yg mas SJW kasih tpi kok ga berhasil ya ..... saya buka http://www.soso.com atau lewat google ketik soso.com juga tetap terbuka .... bijimana mas ????


User avatar
kemilauku
Posts: 3
Joined: 05 May 2013, 21:24

Post by kemilauku » 14 May 2013, 10:21

Maaf mas mau nanya di luar topik, kenapa ya game ini http://www.sbo222.com jika proxy enable tidak bisa jalan padahal sudah saya baypass ipnya. Mohon solusi jika ada yg ngalamin kasus yg sama. thk.s


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 14 May 2013, 11:07

Tidak jalan-nya bagaimana, bisa lebih spesifik ? Kalau IP-nya sudah di-bypass, bisa dicoba dengan ping dari client ke IP tsb.

@Cah Cilacap
Yang pasti, dengan domains list tsb saya gunakan di squidGuard = jalan bagus (reply saya di atas :D )


User avatar
FirmanIdiotique
Posts: 18
Joined: 13 Mar 2013, 13:00
Location: Cikarang, Bekasi
Contact:

Post by FirmanIdiotique » 14 May 2013, 12:02

punya saya kok begini ya... :(
saya lupa pake storeurl yang r brapa,,, padahal tidak saya otak atik itu mesin... :hajarpc:
mohon d bantu ...

terimakasih sebelumnya.... :)
Attachments
yusub.JPG
yusub.JPG (187.43 KiB) Viewed 1103 times


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 14 May 2013, 12:24

Coba anda check 'dns_nameservers'


User avatar
cah_clacap
Posts: 258
Joined: 19 Mar 2013, 23:07
Location: Cilacap
Contact:

Post by cah_clacap » 14 May 2013, 17:13

Pragola_Pati wrote:Tidak jalan-nya bagaimana, bisa lebih spesifik ? Kalau IP-nya sudah di-bypass, bisa dicoba dengan ping dari client ke IP tsb.

@Cah Cilacap
Yang pasti, dengan domains list tsb saya gunakan di squidGuard = jalan bagus (reply saya di atas :D )

==================================================================

iya mas .... buka situs yg diblok masih terbuka .....
bash sudah dilakukan ...........
#bash
wget http://malc0de.com/bl/BOOT -O /etc/squid/blocked.txt ;
grep -Ei "PRIMARY" /etc/squid/blocked.txt | awk '{print $2}' > /etc/squid/blocked.acl ;

kemudian di baris ACL sy sudah masukkan

acl blocked dstdomain "/etc/squid/blocked.acl"
deny_info http://www.google.com blocked
http_access deny blocked


tapi situs yg masuk daftar blokir di blocked.acl masih bisa sya buka mas ....????


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 14 May 2013, 19:41

Setelah semua selesai
squid -S -k reconfigure


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 14 May 2013, 21:20

FirmanIdiotique wrote:punya saya kok begini ya... :(
saya lupa pake storeurl yang r brapa,,, padahal tidak saya otak atik itu mesin... :hajarpc:
mohon d bantu ...

terimakasih sebelumnya.... :)
Sejak kapan mas erotnya dan apa kemarin2 lancar2 saja?


User avatar
cah_clacap
Posts: 258
Joined: 19 Mar 2013, 23:07
Location: Cilacap
Contact:

Post by cah_clacap » 14 May 2013, 21:42

Pragola_Pati wrote:Setelah semua selesai
squid -S -k reconfigure
========================================
untuk konfigurasi ulang squid -S -k reconfigure juga udh sy laksanakan boz .... apanya ya yg kurang ????? udah sya restart dan reboot juga ........


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 14 May 2013, 22:06

cah_clacap wrote:
Pragola_Pati wrote:Setelah semua selesai
squid -S -k reconfigure
========================================
untuk konfigurasi ulang squid -S -k reconfigure juga udh sy laksanakan boz .... apanya ya yg kurang ????? udah sya restart dan reboot juga ........
@mas Pragola & Mas Cah_clacap
Btw ini buat ngeblok situs apa virus ya? kok saya blm mudeng :confused:


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 14 May 2013, 22:20

Intinya tentang internet-security, banyak situs2 yang dikenal sebagai penyebar malware, spyware, phising, virus dan spam.
Sebaliknya banyak juga yang menyediakan list situs2 tsb (blacklist). Ada shallalist, bigblacklist, malware-patrol, spamhaus dll. Dari dalam negeri juga, kominfo mengeluarkan blacklist.
Kita manfaatkan blacklist tsb untuk nge-block situs yang dicurigai sebagai penyebar 'penyakit' antara lain dengan acl-squid, squidGuard, DansGuardian dan firewall (iptables)
:)
PS
Jika tertarik install squidGuard = http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... Post129716


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 14 May 2013, 22:57

Pragola_Pati wrote:Intinya tentang internet-security, banyak situs2 yang dikenal sebagai penyebar malware, spyware, phising, virus dan spam.
Sebaliknya banyak juga yang menyediakan list situs2 tsb (blacklist). Ada shallalist, bigblacklist, malware-patrol, spamhaus dll. Dari dalam negeri juga, kominfo mengeluarkan blacklist.
Kita manfaatkan blacklist tsb untuk nge-block situs yang dicurigai sebagai penyebar 'penyakit' antara lain dengan acl-squid, squidGuard, DansGuardian dan firewall (iptables)
:)
PS
Jika tertarik install squidGuard = http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... Post129716
@Mas Pragola
Terima kasih mas, mantab hasilnya. cuman ada sebagian situs di daftar blok gak mengarah ke google.com. tapi gak masalah yg penting situs yg di curigai sebagai mallware bisa di blok. :kuku:
sementara memanfaatkan acl-squid dulu mas.


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 14 May 2013, 23:16

anbel wrote:.... cuman ada sebagian situs di daftar blok gak mengarah ke google.com. tapi gak masalah yg penting situs yg di curigai sebagai mallware bisa di blok. :kuku:
Yang saya rasakan squid memang suka begitu jika membaca list yang panjang. Untuk memper-ringan anda bisa pakai ad-on semacam DansGuardian atau squidGuard.


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 14 May 2013, 23:41

Yang saya rasakan squid memang suka begitu jika membaca list yang panjang. Untuk memper-ringan anda bisa pakai ad-on semacam DansGuardian atau squidGuard.
Betul mas, nanti akan pelajari dulu squidGuard, sementara memanfaatkan acl squid. daftar acl blok sudah mencapai 1155, apa nanti perlu diupdate list acl-nya?


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 15 May 2013, 00:06

Iya, perlu
Dalam hal ini, sebaiknya cek dulu ke situs resminya. Seperti malware-patrol dan spamhaus meminta jangan melakukan update database setiap jam.


User avatar
FirmanIdiotique
Posts: 18
Joined: 13 Mar 2013, 13:00
Location: Cikarang, Bekasi
Contact:

Post by FirmanIdiotique » 15 May 2013, 02:21

maaf agan" saya mau tanya lagi nihh,, proxy saya kok jadi berat gini ya,,, buka yusub, buka semuanya jg perlu loading agak lama, beda kalau mesin proxy d bypass, buka yusub atau browsing yg lain ok" saja. settingan proxy saya sama percis sama page 38 storeurl pake yg r25. saya coba pake yg r49 ttp aj seperti itu... kira" salah d apanya ya.. selama ini belum rubah" config :( mohon pencerahan dari para mastah"

ohh iya disini pake mikrotik cuma tidak saya pakai(blm faham sama mikrotik) untuk squid. squid nya saya setting di control panel->internet option tiap" PC.

satu lagi gan :
hdd 320GB
Memmory 2GB

yg saya mau tanyakan bagaimana penulisan cache_dir aufs di squid.conf agar match dengan config yg ad di page 38?

terimakasih sebelumya...
(maaf klo kata" nya kurang dimengerti)


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 15 May 2013, 04:51

Masih pakai Internet Connnections Sharing (ICS) di windows ya ?
Kalau mau, anda bisa pelajari topologi yang disertakan di halaman 38 dengan mengikuti tut-nya Bang Opik. Full Ubuntu server (tanpa mikrotik) :)
Dengan ICS yang sekarang anda jalanin ini, saya belum bisa bantu.


User avatar
FirmanIdiotique
Posts: 18
Joined: 13 Mar 2013, 13:00
Location: Cikarang, Bekasi
Contact:

Post by FirmanIdiotique » 15 May 2013, 09:33

terimakasih mas Pragola pati :)

klau pengaturan BW dll udah setting d mikrotik mas (tapi yg setting bukan saya :D, orang dari ISP yg setting), jadi saya hanya nambahin proxy yg settingan nya seperti disebutkan di atas disetting di tiap client..
dan setelah saya cek,di ISP tersebut jg pake Lusca Head!
oiya, saya g pake sp**d*, saya pake remala klo g salah(blm terjangkau sp**d*, jadi pake wireless),,

jadi topologinya kurang lebih seprti ini

Code: Select all

ISP -- WirelssMikrotik -- RB750---HUB----Client
                                   |
                                 Proxy
jadi klo topologinya seperti itu, dan saya mau pake yg ubuntu full server tanpa menghilangkan kedua Mikrotik, kira" apakah topologi nya jadi seperti ini :

Code: Select all

ISP -- WirelssMikrotik -- RB750 -- Ubuntu Full Server -- HUB --Client

Maaf klau OOT...

terimakasih sebelumnya


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 15 May 2013, 11:51

FirmanIdiotique wrote:terimakasih mas Pragola pati :)

klau pengaturan BW dll udah setting d mikrotik mas (tapi yg setting bukan saya :D, orang dari ISP yg setting), jadi saya hanya nambahin proxy yg settingan nya seperti disebutkan di atas disetting di tiap client..
dan setelah saya cek,di ISP tersebut jg pake Lusca Head!
oiya, saya g pake sp**d*, saya pake remala klo g salah(blm terjangkau sp**d*, jadi pake wireless),,

jadi topologinya kurang lebih seprti ini

Code: Select all

ISP -- WirelssMikrotik -- RB750---HUB----Client
                                   |
                                 Proxy
jadi klo topologinya seperti itu, dan saya mau pake yg ubuntu full server tanpa menghilangkan kedua Mikrotik, kira" apakah topologi nya jadi seperti ini :

Code: Select all

ISP -- WirelssMikrotik -- RB750 -- Ubuntu Full Server -- HUB --Client

Maaf klau OOT...

terimakasih sebelumnya
@mas FirmanIdiotigue
Mas memang remala pakai proxy ya? btw. mas fimman didareah mana kok sp**dy blm terjangkau.
Klu topologinya seperti itu harus tahu IP dan port yg digunakan parent proxynya (remala)
dan di squid kita ditambahkan :
cache_peer 10.122.1.55 (ip proxy parent) parent 3128 3130 no-query no-digest
Klu gak salah demikian, mas Pragola tlg dikoreksi klu salah.


User avatar
SyaifuddinJW
Posts: 152
Joined: 22 Feb 2010, 10:59
Contact:

Post by SyaifuddinJW » 15 May 2013, 13:45

FirmanIdiotique wrote:terimakasih mas Pragola pati :)

klau pengaturan BW dll udah setting d mikrotik mas (tapi yg setting bukan saya :D, orang dari ISP yg setting), jadi saya hanya nambahin proxy yg settingan nya seperti disebutkan di atas disetting di tiap client..
dan setelah saya cek,di ISP tersebut jg pake Lusca Head!
oiya, saya g pake sp**d*, saya pake remala klo g salah(blm terjangkau sp**d*, jadi pake wireless),,

jadi topologinya kurang lebih seprti ini

Code: Select all

ISP -- WirelssMikrotik -- RB750---HUB----Client
                                   |
                                 Proxy
jadi klo topologinya seperti itu, dan saya mau pake yg ubuntu full server tanpa menghilangkan kedua Mikrotik, kira" apakah topologi nya jadi seperti ini :

Code: Select all

ISP -- WirelssMikrotik -- RB750 -- Ubuntu Full Server -- HUB --Client

Maaf klau OOT...

terimakasih sebelumnya
daerah mana boss


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 15 May 2013, 13:59

@Mas Syaifuddin
Mau tanya klu acl blocked apa auto update setiap hari apa manual update?
Klu manual bijimana mas perintahnya, apa kita ulang wget-nya?
Tks.


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 15 May 2013, 21:24

@ FirmanIdiotique
1. Sebaiknya dikomunikasikan dulu dengan pihak 'remala' untuk pengaturan parent-sibling proxy anda dan proxy-nya remala.
2. Alternatif dari saya, tdk usah pakai proxy karena sudah ada di 'remala'. Ubuntu server bisa anda pakai untuk menggantikan 'mikrotik' dengan memperluas fungsinya sebagai samba-cups server untuk printer/file sharing.

@anbel
Coba yang di bawah ini untuk auto-update

Code: Select all

touch /etc/squid/malcOde_update.sh
chmod +x /etc/squid/malcOde_update.sh
nano /etc/squid/malcOde_update.sh
kopas di bawah ini

Code: Select all

#!/bin/sh
URL='http://malc0de.com/bl/BOOT'
txt='/etc/squid/blocked.txt'
acl='/etc/squid/blocked.acl'

if [ -f  $txt ]; then
        echo "UPDATE STATUS = Old blocked.txt found. Deleted!"
        rm $txt
fi

if [ -f $acl ]; then
        echo "UPDATE STATUS = Old blocked.acl found. Deleted!"
        rm $acl
fi

echo "UPDATE STATUS = Retriev and convert malcOde to blocked.acl"
wget $URL -O $txt ;
grep -Ei "PRIMARY" $txt | awk '{print $2}' > $acl ;

squid -S -k reconfigure
masukkan ke cron-job

Code: Select all

nano crontab -e
@daily		/etc/squid/malcOde_update.sh >> /dev/null 2>&1


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 15 May 2013, 22:21

@Mas Pragola
Terima kasih mas, maaf tanya lagi klu cron-job lebih dari satu apa semua bisa berjalan semua ya? karena sudah ada cron-job disquid:
1.auto shutdown (klu mati lampu)
2.auto update malc0de
karena dicrontab sudah muncul new install crontab

Mas klu list di blocked menggunakan awan http://www.xxxxxx > list
masih kebuka, mungkin perlu penambahan scrip di dstdomain?
Terima kasih.


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 15 May 2013, 22:30

anbel wrote:@Mas Pragola
Terima kasih mas, maaf tanya lagi klu cron-job lebih dari satu apa semua bisa berjalan semua ya? karena sudah ada cron-job disquid:
1.auto shutdown (klu mati lampu)
2.auto update malc0de
karena dicrontab sudah muncul new install crontab
Terima kasih.
Bisa.
Tidak masalah berapapun jumlahnya


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 15 May 2013, 22:49

@Mas Pragola
Klu diawali dengan http://www.xxxx > list blocked masih bisa kebuka
Ada saran?
Tks.


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 15 May 2013, 23:02

anbel wrote:@Mas Pragola
Klu diawali dengan http://www.xxxx > list blocked masih bisa kebuka
Ada saran?
Tks.
Atau ganti pakai IP, sudah coba? bagaimana hasilnya ?
Yang kita bicarakan ini memang metoda filtering yang paling sederhana di squid. Untuk hasil yang lebih kemprehensif bisa mempertimbangkan peggunaan squidGuard atau DansGuardian :)


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 15 May 2013, 23:27

Atau ganti pakai IP, sudah coba? bagaimana hasilnya ?
Yang kita bicarakan ini memang metoda filtering yang paling sederhana di squid. Untuk hasil yang lebih kemprehensif bisa mempertimbangkan peggunaan squidGuard atau DansGuardian :)
Test menggunakan ip hasil 403 forbidden, ganti ip caranya download juga mas? atau ganti manual? :o
Perlu dipertimbangkan menggunakan squidGuard, tapi masih perlu belajar dulu. Nanti klu ada masalah minta saran :)


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 16 May 2013, 08:14

Maksud-nya ganti dengan =
http://malc0de.com/bl/IP_Blacklist.txt
edit /etc/squid/malcOde_update.sh menjadi seperti ini =

Code: Select all

#!/bin/sh
URL='http://malc0de.com/bl/BOOT'
txt='/etc/squid/blocked.txt'
acl='/etc/squid/blocked.acl'

if [ -f  $txt ]; then
        echo "UPDATE STATUS = Old blocked.txt found. Deleted!"
        rm $txt
fi

if [ -f $acl ]; then
        echo "UPDATE STATUS = Old blocked.acl found. Deleted!"
        rm $acl
fi

echo "UPDATE STATUS = Retriev and convert malcOde to blocked.acl"
wget $URL -O $txt ;
sed '1,4d' $txt > $acl ;

squid -S -k reconfigure


User avatar
antoniusgenta
Posts: 103
Joined: 29 Dec 2011, 14:40
Location: jakarta

Post by antoniusgenta » 16 May 2013, 16:17

Pragola_Pati wrote:
anbel wrote:@Mas Pragola
Klu diawali dengan http://www.xxxx > list blocked masih bisa kebuka
Ada saran?
Tks.
Atau ganti pakai IP, sudah coba? bagaimana hasilnya ?
Yang kita bicarakan ini memang metoda filtering yang paling sederhana di squid. Untuk hasil yang lebih kemprehensif bisa mempertimbangkan peggunaan squidGuard atau DansGuardian :)
Hi mas, kalo bypass IP tertentu di squid gimana? agar tidak lewat proxy?


User avatar
dja
Posts: 61
Joined: 06 Nov 2012, 23:43

Post by dja » 16 May 2013, 16:29

mas syaifuddin berarti kl kita pakai squid3+ssl, https facebook bisa tercache lebih banyak juga seperti youtube?


User avatar
SyaifuddinJW
Posts: 152
Joined: 22 Feb 2010, 10:59
Contact:

Post by SyaifuddinJW » 16 May 2013, 19:04

djamil wrote:mas syaifuddin berarti kl kita pakai squid3+ssl, https facebook bisa tercache lebih banyak juga seperti youtube?
jawabannya IYA :D


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 16 May 2013, 21:00

antoniusgenta wrote:
Pragola_Pati wrote:
anbel wrote:@Mas Pragola
Klu diawali dengan http://www.xxxx > list blocked masih bisa kebuka
Ada saran?
Tks.
Atau ganti pakai IP, sudah coba? bagaimana hasilnya ?
Yang kita bicarakan ini memang metoda filtering yang paling sederhana di squid. Untuk hasil yang lebih kemprehensif bisa mempertimbangkan peggunaan squidGuard atau DansGuardian :)
Hi mas, kalo bypass IP tertentu di squid gimana? agar tidak lewat proxy?
Mungkin maksud anda =
always_direct
never_direct

Atau dengan iptables, ip yang dimaksud jangan dilewatkan ke port-nya squid


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 16 May 2013, 22:16

Pragola_Pati wrote:Maksud-nya ganti dengan =
http://malc0de.com/bl/IP_Blacklist.txt
edit /etc/squid/malcOde_update.sh menjadi seperti ini =

Code: Select all

#!/bin/sh
URL='http://malc0de.com/bl/BOOT'
txt='/etc/squid/blocked.txt'
acl='/etc/squid/blocked.acl'

if [ -f  $txt ]; then
        echo "UPDATE STATUS = Old blocked.txt found. Deleted!"
        rm $txt
fi

if [ -f $acl ]; then
        echo "UPDATE STATUS = Old blocked.acl found. Deleted!"
        rm $acl
fi

echo "UPDATE STATUS = Retriev and convert malcOde to blocked.acl"
wget $URL -O $txt ;
sed '1,4d' $txt > $acl ;

squid -S -k reconfigure
@Mas Pragola
Hasilnya masih sama :)


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 16 May 2013, 22:46

Masih tidak bisa ya mas ?
Hapus acl tsb dari squid, sebagai gantinya =
1). Gunakan mikrotik dengan cara yang disarankan mas SJW di atas.
2). atau install squidGuard/DansGuardian
3). Untuk full Ubuntu Server bisa menggunakan iptables seperti teknik yang dipakai spamhaus


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 16 May 2013, 23:17

@Mas Pragola
Berhasil sih sudah mas cuman kemungkinan client masih bisa akses krn penggunakan http://www.xxxx lebih dominan, nanti saya pelajari dulu klu menggunakan mikocok,

Code: Select all

/tool fetch url="http://tempat-sampah.googlecode.com/files/IP_Blacklist.rsc" mode=http ;
/import IP_Blacklist.rsc ;
Mas tanda " ; " diikutsertakan saat copy?
kurang faham tanda tsb. takut malah errot mikocoknya klu gak pas :)
http://tempat-sampah.googlecode.com/fil ... cklist.rsc" mode=http & http://www.squid-cache.org/Versions/v3/ ... 775.tar.gz
Not Found :confused:


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 16 May 2013, 23:43

1). Kurang 's', yang betul pakai https =

Code: Select all

/tool fetch url="https://tempat-sampah.googlecode.com/files/IP_Blacklist.rsc" mode=https ;
/import IP_Blacklist.rsc ;
2). squid-3.HEAD-20130425-r12775.tar.gz not found mungkin karena secara berkala developer melakukan generate. Yang me-muncul-kan release-2 baru dan release-2 lama ditinggal (termasuk squid-3.HEAD-20130425-r12775.tar.gz).


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 17 May 2013, 00:20

@Mas Pragola
sudah dicoba dimikocok hasilnya samimawon, coba ditambah src address list=client blm berhasil juga. :)
masih mending menggunakan squid.


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 17 May 2013, 01:26

@Anbel
Anything you want :)


User avatar
dja
Posts: 61
Joined: 06 Nov 2012, 23:43

Post by dja » 17 May 2013, 01:37

root@djam:~# /usr/sbin/squid -z
2013/05/17 01:33:57| squid.conf:87 unrecognized: 'store_id_program'
2013/05/17 01:33:57| squid.conf:88 unrecognized: 'store_id_children'
2013/05/17 01:33:57| squid.conf:89 unrecognized: 'store_id_access'
2013/05/17 01:33:57| squid.conf:90 unrecognized: 'store_id_access'
2013/05/17 01:33:57| squid.conf:91 unrecognized: 'store_id_access'
2013/05/17 01:33:57| squid.conf:92 unrecognized: 'store_id_access'
2013/05/17 01:33:57| squid.conf:93 unrecognized: 'store_id_access'
2013/05/17 01:33:57| refreshAddToList: Unknown option '^.*(streamate.doublepimp.com.*\.js\?|utm\.gif|ads\?|rmxads\.com|ad\.z5x\.net|bh\.contextweb\.com|bstats\.adbrite\.com|a1\.interclick\.com|ad\.trafficmp\.com|ads\.cubics\.com|ad\.xtendmedia\.com|\.googlesyndication\.com|advertising\.com|yieldmanager|game-advertising\.com|pixel\.quantserve\.com|adperium\.com|doubleclick\.net|adserving\.cpxinteractive\.com|syndication\.com|media.fastclick.net).*': negative-ttl=40320


dan cache.log keluarnya begini "" 2013/05/17 01:14:51.843| Acl.cc(353) ~ACL: ACL::~ACL: '
ngatasinya bagaimana mas syaif ? :confused:


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 17 May 2013, 02:11

Ceck ownerwhip dan permission store_id
ls -lah /etc/squid3
atau outputnya anda kopas disini


User avatar
dja
Posts: 61
Joined: 06 Nov 2012, 23:43

Post by dja » 17 May 2013, 03:48

root@djam:~# ls -lah /etc/squid3
total 336K
drwxr-xr-x 4 root root 4,0K Mei 17 00:38 .
drwxr-xr-x 90 root root 4,0K Mei 17 03:28 ..
-rw-r--r-- 1 root root 419 Mei 17 00:08 cachemgr.conf
-rw-r--r-- 1 root root 419 Mei 17 00:08 cachemgr.conf.default
-rw-r--r-- 1 root root 1,6K Mei 17 00:08 errorpage.css
-rw-r--r-- 1 root root 1,6K Mei 17 00:08 errorpage.css.default
-rw-r--r-- 1 root root 12K Mei 17 00:08 mime.conf
-rw-r--r-- 1 root root 12K Mei 17 00:08 mime.conf.default
-rw-r--r-- 1 root root 760 Mei 17 00:38 myCA.der
-rw-r--r-- 1 root root 2,0K Mei 17 00:38 myCA.pem
-rw-r--r-- 1 proxy proxy 12K Mei 17 03:46 squid.conf
-rw-r--r-- 1 root root 2,3K Mei 17 00:08 squid.conf.default
-rw-r--r-- 1 root root 249K Mei 17 00:08 squid.conf.documented
drwxr-xr-x 2 root root 4,0K Mei 17 00:35 ssl
drwxr-xr-x 3 root root 4,0K Mei 17 00:24 ssl_db
-rwxr-xr-x 1 proxy proxy 3,8K Mei 17 00:20 store-id.pl


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 17 May 2013, 07:55

djamil wrote:root@djam:~# ls -lah /etc/squid3
total 336K
drwxr-xr-x 4 root root 4,0K Mei 17 00:38 .
drwxr-xr-x 90 root root 4,0K Mei 17 03:28 ..
-rw-r--r-- 1 root root 419 Mei 17 00:08 cachemgr.conf
-rw-r--r-- 1 root root 419 Mei 17 00:08 cachemgr.conf.default
-rw-r--r-- 1 root root 1,6K Mei 17 00:08 errorpage.css
-rw-r--r-- 1 root root 1,6K Mei 17 00:08 errorpage.css.default
-rw-r--r-- 1 root root 12K Mei 17 00:08 mime.conf
-rw-r--r-- 1 root root 12K Mei 17 00:08 mime.conf.default
-rw-r--r-- 1 root root 760 Mei 17 00:38 myCA.der
-rw-r--r-- 1 root root 2,0K Mei 17 00:38 myCA.pem
-rw-r--r-- 1 proxy proxy 12K Mei 17 03:46 squid.conf
-rw-r--r-- 1 root root 2,3K Mei 17 00:08 squid.conf.default
-rw-r--r-- 1 root root 249K Mei 17 00:08 squid.conf.documented
drwxr-xr-x 2 root root 4,0K Mei 17 00:35 ssl
drwxr-xr-x 3 root root 4,0K Mei 17 00:24 ssl_db
-rwxr-xr-x 1 proxy proxy 3,8K Mei 17 00:20 store-id.pl
Mas Djamil perhatikan yang tercetak tebal, coba kembalikan ke root :)


User avatar
GongLang
Posts: 93
Joined: 20 Jul 2012, 19:55
Location: PematangSiantar
Contact:

Post by GongLang » 17 May 2013, 09:34

[quote=Pragola_Pati][size:20pt]TestDrive[/size]


[size:17pt]partisi hdd[/size]
partisi HDD

Code: Select all

Filesystem             Size   Used  Avail Use% Mounted on
/dev/sda5              8,9G   1,3G   7,2G  16% /		#file system
/dev/sda1              1,1G   145M   883M  15% /boot		#file system
/dev/sda6              8,9G   1,5G   7,0G  18% /usr		#file system
/dev/sda7              9,9G   2,3G   7,1G  25% /var		#file system
/dev/sda8              8,9G   368M   8,1G   5% /usr/local	#file system
/dev/sdb5              101G   4,1G    97G   5% /home/share 	# Samba File/Folder sharing
/dev/sdb6              394G   372G   2,7G 100% /home/share_4	# FTP Server
/dev/sdc5               20G    16G   4,6G  78% /proxy_1		# cache_dir
/dev/sdd5               21G    16G   5,5G  74% /proxy_2		# cache_dir
/dev/sdc6               60G   8,7G    48G  16% /home/share_3	# tempat nyimpan koleksi *.iso
/dev/sdd6               19G   862M    17G   5% /home/share_2	# tempat BackUp
/dev/loop0             102M   8,4M    88M   9% /var/spool/havp

Mas ... bisa memberikan perincian saat create Partition seperti punya mas ?
saya menggunakan btrfs, noatime, relatime untuk system cache
untuk root dan boot saya menggunakan ext4, noatime

trus untuk system share partition nya itu bisa di jelaskan gak mas ????
apakah share untuk movies/file/music menggunakan local webhost atau ???

dan bisa kah kita menggunakan partition khusus untuk cache konten yang berhubungan dengan movies/video (ex : youtube) ???

Maaf masih newbie ... pingin nimba ilmu lagi mas

Terima Kasih sebelumnya :)


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 17 May 2013, 13:51

@GongLang
Semua hdd tsb tidak saya pasang pada saat install ubuntu. Nyicil mas, sampai semua slot SATA terpakai. Kondisi yang sekarang malah sudah berbeda dengan yang di halaman 38

Code: Select all

root@warnetersa:~# df -H
Filesystem             Size   Used  Avail Use% Mounted on
/dev/sda5              8,9G   1,7G   6,8G  20% /
/dev/sda1              1,1G   191M   837M  19% /boot
/dev/sda6              8,9G   1,6G   6,9G  19% /usr
/dev/sda7              9,9G   1,9G   7,5G  21% /var
/dev/sda8              8,9G   428M   8,0G   6% /usr/local
/dev/sdc5               20G    16G   4,5G  78% /proxy_1
/dev/sdd5               21G    14G   7,9G  63% /proxy_2
/dev/sde5               21G    16G   5,5G  74% /proxy_3
/dev/sde6               59G   189M    55G   1% /home/share_5
/dev/sdb6              394G   350G    24G  94% /home/share_4
/dev/sdc6               60G    32G    25G  57% /home/share_3
/dev/sdd6               19G   3,0G    15G  17% /home/share_2
/dev/sdb5              101G   4,6G    96G   5% /home/share
Ini isi file fstab

Code: Select all

UUID=bf88de51-2d80-401d-9a38-c3f271f89db6 /               ext4    errors=remount-ro 0       1
UUID=17aa90ef-c680-4679-9f34-98b7881f50c1 /boot           ext4    noatime        0       2
UUID=f4623b07-877d-4815-a1e6-7fab71208011 /usr            ext4    noatime        0       0
UUID=5f141e57-49f0-4855-a142-8b3de2070af8 /var            ext4    noatime        0       0
UUID=ab1d5ce8-76c5-4467-b515-23271783dcf8 /usr/local      ext4    noatime        0       0
UUID=b19e4958-c283-4dca-955e-606dbaa16e61 none            swap    sw              0       0
UUID=f205f68d-ad1b-4168-aa5b-6f76db2112b7 /proxy_1        reiserfs notail,noatime  0       0
UUID=a58ae259-e221-44ac-ae48-08b1452a33ad /proxy_2        reiserfs notail,noatime  0       0
UUID=a1f2e7a8-dda6-4cd0-b53d-6542c099156e /proxy_3        reiserfs notail,noatime  0       0
UUID=2d970b66-5f54-432e-b2c0-ec87ff82cc11 /home/share_5   ext4    noatime        0       0
UUID=a8836284-b4ff-48cc-a192-d8d19adc33c9 /home/share_4   ext4    noatime        0       0
UUID=749ef356-a565-4327-b224-e664c2dfd3f6 /home/share_3   ext4    noatime        0       0
UUID=1c30d962-5231-405c-8f89-18d3d9deaba2 /home/share_2   ext4    noatime        0       0
UUID=3354304D6199A5A0 /home/share   ntfs    defaults,nls=utf8,umask=007,gid=46 0       0
Dan ini blkid-nya

Code: Select all

root@warnetersa:~# blkid
/dev/sda1: UUID="17aa90ef-c680-4679-9f34-98b7881f50c1" TYPE="ext4"
/dev/sda5: UUID="bf88de51-2d80-401d-9a38-c3f271f89db6" TYPE="ext4"
/dev/sda6: UUID="f4623b07-877d-4815-a1e6-7fab71208011" TYPE="ext4"
/dev/sda7: UUID="5f141e57-49f0-4855-a142-8b3de2070af8" TYPE="ext4"
/dev/sda8: UUID="ab1d5ce8-76c5-4467-b515-23271783dcf8" TYPE="ext4"
/dev/sda9: UUID="b19e4958-c283-4dca-955e-606dbaa16e61" TYPE="swap"
/dev/sdb5: UUID="3354304D6199A5A0" TYPE="ntfs"
/dev/sdb6: UUID="a8836284-b4ff-48cc-a192-d8d19adc33c9" TYPE="ext4"
/dev/sdc5: UUID="f205f68d-ad1b-4168-aa5b-6f76db2112b7" TYPE="reiserfs"
/dev/sdc6: UUID="749ef356-a565-4327-b224-e664c2dfd3f6" TYPE="ext4"
/dev/sdd5: UUID="a58ae259-e221-44ac-ae48-08b1452a33ad" TYPE="reiserfs"
/dev/sdd6: UUID="1c30d962-5231-405c-8f89-18d3d9deaba2" TYPE="ext4"
/dev/sde5: UUID="a1f2e7a8-dda6-4cd0-b53d-6542c099156e" TYPE="reiserfs"
/dev/sde6: UUID="2d970b66-5f54-432e-b2c0-ec87ff82cc11" TYPE="ext4"
Terlihat dari sda - sde, jadi saya menggunakan 5 hdd =
  • 1 HDD 40 IDE untuk system
  • 1 HDD 500 SATA untuk File/folder sharing
  • 2 HDD 80 SATA untuk proxy
  • 1 HDD 40 SATA untuk proxy
Karena kita ada di lingkungan Ubuntu, kta bisa menggunakan liveUSB/CD ubuntu desktop untuk menyusun partisi susulan tadi. Bisa juga menggunakan tools fdisk dan ntfsprogs. Yang terakhir itu dipakai untuk membuat ntfs.
File/Folder Sharing menggunakan Samba-Server. Sebetulnya bukan file yang kita sharing. Kita hanya menyediakan space HDD untuk kompi client, sehingga semua MyDocument kompi client ter-mapping ke Samba-Server. Jadi semua data dari semua client tersimpan di Server. Client (Windows) hanya fokus pada OS & installed-progrtam.
Saya tidak tahu, apakah penyimpanan konten yang tercache bisa dipisah berdasarkan file-type (file extention). Yang saya lakukan hanya menyimpan konten tsb berdasarkan ukuran file. File dengan ukuran sekian s/d sekian saya simpan di cache_dir I, dan berikutnya di cache_dir II.


User avatar
dja
Posts: 61
Joined: 06 Nov 2012, 23:43

Post by dja » 17 May 2013, 13:54

hasilnya masih sama mas persis diatas :(


User avatar
FirmanIdiotique
Posts: 18
Joined: 13 Mar 2013, 13:00
Location: Cikarang, Bekasi
Contact:

Post by FirmanIdiotique » 17 May 2013, 14:27

@anbel
@SJW
@Pragola_Pati

maaf nihh baru nongol lagi :)

daerah sukatani(Cikarang) kedalam lagi :D
pake proxy mas anbel, khusus yg sewa isp buat warnet di pake kan proxy sama dia...
hmm, jadi pake parent ya...
adakah contoh nya seperti ap??
atau hanya ditambahkan saja yang seperti mas anbel katakan?


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 17 May 2013, 14:53

FirmanIdiotique wrote:...
hmm, jadi pake parent ya...
adakah contoh nya seperti ap??
atau hanya ditambahkan saja yang seperti mas anbel katakan?
Seperti saya sarankan di atas, sebaiknya dikomunikasikan dulu dengan pihak isp. Siapa tahu ada pengaturan di sisi parent (ISP), mengijinkan/tidak berhubungan dengan proxy anda.


User avatar
FirmanIdiotique
Posts: 18
Joined: 13 Mar 2013, 13:00
Location: Cikarang, Bekasi
Contact:

Post by FirmanIdiotique » 17 May 2013, 14:55

Pragola_Pati wrote:
FirmanIdiotique wrote:...
hmm, jadi pake parent ya...
adakah contoh nya seperti ap??
atau hanya ditambahkan saja yang seperti mas anbel katakan?
Seperti saya sarankan di atas, sebaiknya dikomunikasikan dulu dengan pihak isp. Siapa tahu ada pengaturan di sisi parent (ISP), mengijinkan/tidak berhubungan dengan proxy anda.
oke mass...
terimakasih atas saran nya.. :)


User avatar
dja
Posts: 61
Joined: 06 Nov 2012, 23:43

Post by dja » 17 May 2013, 20:42

mas pragola pati bantuin dong: aku pengin kembali ke squid yang lama cara hapus sampai bersih squid3 bagaimana?


root@djam:/etc/squid3# squid -v
Squid Cache: Version 3.3.3
configure options: '--prefix=/usr' '--bindir=/usr/bin' '--sbindir=/usr/sbin' '--libexecdir=/usr/lib/squid3' '--sysconfdir=/etc/squid3' '--localstatedir=/var' '--libdir=/usr/lib' '--includedir=/usr/include' '--datadir=/usr/share/squid3' '--infodir=/usr/share/info' '--mandir=/usr/share/man' '--disable-dependency-tracking' '--enable-storeio=ufs,aufs,diskd' '--enable-removal-policies=lru,heap' '--enable-icmp' '--enable-esi' '--enable-icap-client' '--disable-wccp' '--disable-wccpv2' '--enable-kill-parent-hack' '--enable-cachemgr-hostname=TProxy' '--enable-cache-digests' '--enable-linux-netfilter' '--enable-follow-x-forwarded-for' '--enable-x-accelerator-vary' '--enable-zph-qos' '--with-default-user=proxy' '--with-logdir=/var/log/squid3' '--with-pidfile=/var/run/squid3.pid' '--with-large-files' '--enable-ltdl-convenience' '--with-filedescriptors=65536' '--enable-ssl' '--enable-ssl-crtd' '--disable-auth' '--build=i486-linux-gnu' 'build_alias=i486-linux-gnu'


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 17 May 2013, 21:18

Sama dengan yang di halaman 1. Intinya, anda masuk ke direktori/path tempat install (ngupil)

Code: Select all

service squid stop
cd /path/compile
make uninstall


User avatar
dja
Posts: 61
Joined: 06 Nov 2012, 23:43

Post by dja » 17 May 2013, 21:29

terimaksih banyak mas :grin: :kuku:


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 17 May 2013, 21:48

@mas djamil
Kok kembali ke squid yg lama kenapa mas? blm sukses squid3 ya?


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 27 guests