[HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

Post by q_p » 03 May 2013, 04:32

@SJW
1. Kalau yang ini masih ke-gede-an Dhe ? :D

Code: Select all

cache_dir aufs /proxy_1 15000 32 256    min-size=0              max-size=67108864
cache_dir aufs /proxy_2 15000 32 256    min-size=67108865       max-size=536870912
cache_dir aufs /proxy_3 15000 32 256    min-size=0              max-size=67108864
untuk kaitannya dengan ini

Code: Select all

cache_mem 6291456 bytes
cache_swap_low 98
cache_swap_high 99
minimum_object_size 0 bytes
maximum_object_size 536870912 bytes
maximum_object_size_in_memory 16384 bytes
2. Apa yang terlewatkan sama saya kok Avast tidak tercache ? yang berkaitannya dengan avast =
a. di storeurl =

Code: Select all

} elsif (m/^http:\/\/download[0-9]{3}.(avast.com.*)/) {
        print $x . "http://avast-cdn." . $1  .  "\n";
b. di squid.conf

Code: Select all

refresh_pattern avast.com.*\.vpx   40320 90% 161280 
ignore-reload ignore-no-cache ignore-no-store 
store-stale ignore-must-revalidate reload-into-ims
c. dibawah ini saya lampirkan log avas.txt
Attachments

[The extension txt has been deactivated and can no longer be displayed.]



User avatar
sawitbahar
Posts: 41
Joined: 04 Apr 2013, 17:51
Location: jambi

Post by sawitbahar » 03 May 2013, 08:27

@Pragola

Mazz sy instal 12.04LTS

/etc/init.d/squid3/restart=============>ok

tapi klu sy cek pake squid -k parse tampil kayak yg d bawah ini...
mohon koreksi letak kesalahan nya

root@ubuntu:~# squid -k parse
FATAL: ERROR: Unknown policy lru

Squid Cache (Version LUSCA_FMI): Terminated abnormally.
CPU Usage: 0.008 seconds = 0.004 user + 0.004 sys
Maximum Resident Size: 7248 KB
Page faults with physical i/o: 0
Aborted (core dumped)
root@ubuntu:~#


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 03 May 2013, 11:09

@Sawit Bahar
Itu karena policy lru tidak anda masukkan ketika ngupil, yaitu pada bagian --enable-removal-policies=xxx,yyy,zzz. Di lain pihak anda menggunakan opsi tsb squid.conf, yaitu =
cache_replacement_policy heap lru.
Coba anda ganti lru dengan output squid -v sesuai dengan opsi --enable-removal-policies.
cmiiw


User avatar
sawitbahar
Posts: 41
Joined: 04 Apr 2013, 17:51
Location: jambi

Post by sawitbahar » 03 May 2013, 14:11

@Pragola


ok mzz nanti malam saya coba lg..

Thank info nya


User avatar
amak
Posts: 24
Joined: 06 Aug 2012, 19:43
Location: Bojonegoro

Post by amak » 03 May 2013, 22:31

rekan2 apa yusup udah pindah rumah?????
di tempat saya yusup yang udah cache ko' buffer lagi???


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 03 May 2013, 23:04

amak wrote:rekan2 apa yusup udah pindah rumah?????
di tempat saya yusup yang udah cache ko' buffer lagi???
@amak
yusub masih dirumah tu... :D
https atw http?, pakai storerul r?


User avatar
amak
Posts: 24
Joined: 06 Aug 2012, 19:43
Location: Bojonegoro

Post by amak » 03 May 2013, 23:20

anbel wrote:
amak wrote:rekan2 apa yusup udah pindah rumah?????
di tempat saya yusup yang udah cache ko' buffer lagi???
@amak
yusub masih dirumah tu... :D
https atw http?, pakai storerul r?
http mas R50


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 03 May 2013, 23:46

@Amak
Ganti storeurl bisa menyebabkan file yang sudah tercache tdk terbaca. BTW, anda pakai 3-HEAD ? kayaknya r50 u/ 3-HEAD (lihat baris 23 =
my $logfile = '/var/log/squid3/storeurl.log';
dan saya belum pernah mencobanya :)


User avatar
amak
Posts: 24
Joined: 06 Aug 2012, 19:43
Location: Bojonegoro

Post by amak » 03 May 2013, 23:58

Pragola_Pati wrote:@Amak
Ganti storeurl bisa menyebabkan file yang sudah tercache tdk terbaca. BTW, anda pakai 3-HEAD ? kayaknya r50 u/ 3-HEAD (lihat baris 23 =
my $logfile = '/var/log/squid3/storeurl.log';
dan saya belum pernah mencobanya :)
saya pake' lusca mas.....
kemaren2 jg pake' storul yang ini dan bisa cache?
dan skrng yusub yang udah kecache buffer lg, tp klo puter 2X g buffer mas?
jadi kayak cache ulang??


User avatar
SyaifuddinJW
Posts: 152
Joined: 22 Feb 2010, 10:59
Contact:

Post by SyaifuddinJW » 04 May 2013, 00:06

Pragola_Pati wrote:@Amak
Ganti storeurl bisa menyebabkan file yang sudah tercache tdk terbaca. BTW, anda pakai 3-HEAD ? kayaknya r50 u/ 3-HEAD (lihat baris 23 =
my $logfile = '/var/log/squid3/storeurl.log';
dan saya belum pernah mencobanya :)
adalah log untuk si storeurl, jadi kita dapat mengetahui sebetulnya di squid di tuliskan sebagai apa. dan ini tidak berpengaruh dengan cache


User avatar
amak
Posts: 24
Joined: 06 Aug 2012, 19:43
Location: Bojonegoro

Post by amak » 04 May 2013, 00:17

contoh yusup ini mas
http://www.youtube.com/watch?v=s2iouw38zB4
kemaren2 udah hit dan sekarang miss lagi.


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 04 May 2013, 01:32

amak wrote:contoh yusup ini mas
http://www.youtube.com/watch?v=s2iouw38zB4
kemaren2 udah hit dan sekarang miss lagi.
Sudah saya coba dan hasilnya hit, coba anda balik lagi pakai r49 :)

@SJW
Terimakasih
Maksud saya baris ke-23 tsb saya pakai untuk meng-identifikasi ;"release yang ini dipakai untuk squid3"


User avatar
amak
Posts: 24
Joined: 06 Aug 2012, 19:43
Location: Bojonegoro

Post by amak » 04 May 2013, 10:59

Pragola_Pati wrote:
amak wrote:contoh yusup ini mas
http://www.youtube.com/watch?v=s2iouw38zB4
kemaren2 udah hit dan sekarang miss lagi.
Sudah saya coba dan hasilnya hit, coba anda balik lagi pakai r49 :)

@SJW
Terimakasih
Maksud saya baris ke-23 tsb saya pakai untuk meng-identifikasi ;"release yang ini dipakai untuk squid3"
makasih mas sebelumnya..
maksud saya caranya gmn agar squid bisa ngebaca si yusub yang udah ke cache???
di tempat saya udah bisa hit. tapi cache yusub yang kemaren2 g kebaca??
klo R49 dan R50 klo saya Diff sama aja mas gak ada bedanya..

kutipan dari sebelah (semua video caching telkom lumpuh....) apa bener?


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 04 May 2013, 12:02

amak wrote:
Pragola_Pati wrote:
amak wrote:contoh yusup ini mas
http://www.youtube.com/watch?v=s2iouw38zB4
kemaren2 udah hit dan sekarang miss lagi.
Sudah saya coba dan hasilnya hit, coba anda balik lagi pakai r49 :)

@SJW
Terimakasih
Maksud saya baris ke-23 tsb saya pakai untuk meng-identifikasi ;"release yang ini dipakai untuk squid3"
makasih mas sebelumnya..
maksud saya caranya gmn agar squid bisa ngebaca si yusub yang udah ke cache???
di tempat saya udah bisa hit. tapi cache yusub yang kemaren2 g kebaca??
klo R49 dan R50 klo saya Diff sama aja mas gak ada bedanya..

kutipan dari sebelah (semua video caching telkom lumpuh....) apa bener?
@amak
Masa caching telkom lumpuh? saya test gak masalah di tempat saya.
R49 & R50 emang bisa di diff/bedakan mas? caranya gimana mas?


User avatar
amak
Posts: 24
Joined: 06 Aug 2012, 19:43
Location: Bojonegoro

Post by amak » 04 May 2013, 12:08



User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 04 May 2013, 12:29

Oh ya, bisa mas. padahal R50 Store-id.pl, klu pakai menu browse gak bisa di diff.


User avatar
6L4CK4NGEL
Posts: 8
Joined: 04 May 2013, 12:20
Location: Semarang
Contact:

Post by 6L4CK4NGEL » 04 May 2013, 12:29

Selamat siang, Newbie ikut menyimak dan belajar ...


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 04 May 2013, 17:01

^
@amak
anbel wrote:
Oh ya, bisa mas. padahal R50 Store-id.pl, klu pakai menu browse gak bisa di diff.
Iya bisa tampil diff-nya "side by side", tapi kalau kita jeli tdk ada perbedaannya (there is no different") :D Saya pikir, yang tampil adalah 'r49 by r49' bukan 'r49 by r50'

@anbel
Pada saat membuat sertifikat bagaimana ? ditemui 'mak erot' tdk ?


User avatar
cah_clacap
Posts: 258
Joined: 19 Mar 2013, 23:07
Location: Cilacap
Contact:

Post by cah_clacap » 04 May 2013, 22:59

Pragola_Pati wrote:^
@amak
anbel wrote:
Oh ya, bisa mas. padahal R50 Store-id.pl, klu pakai menu browse gak bisa di diff.
Iya bisa tampil diff-nya "side by side", tapi kalau kita jeli tdk ada perbedaannya (there is no different") :D Saya pikir, yang tampil adalah 'r49 by r49' bukan 'r49 by r50'

@anbel
Pada saat membuat sertifikat bagaimana ? ditemui 'mak erot' tdk ?
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Selamat malam boz Pragola Pati ............... sy mau tanya nich .............. kok proxy saya klo pake r49 selalu berat buka video yutub ya ???? pdhal kalo pake r 26 masih ringan .......apa emang yutub udah pindah jalur IIX semua ya bozzz???


User avatar
sawitbahar
Posts: 41
Joined: 04 Apr 2013, 17:51
Location: jambi

Post by sawitbahar » 05 May 2013, 00:43

@Cah_clacap

nampaknya udh mulai berimigrasi lg ni yusub....


User avatar
Aira
Posts: 70
Joined: 22 Mar 2012, 21:20

Post by Aira » 05 May 2013, 01:29

Ikut belajar dan membaca2...
Ternyata sudah beralih ke squid 3 semua ya...
Saya belum ada keberanian buat rubah mesin jadi squid 3 sambil memantau perkembangan yang sudah fix dan sudah lancar...
Mohon sarannya buat suhu2 disini :
1. Apa harus migrasi ke squid 3?
2. Ubuntu apa yang stabil untuk squid 3?
3. Kelebihan dan kekurangannya apa sampai sekarang ini?

Baca literatur kepalanya panas sekali jadi belum bisa di implenetasikan...
Sebelumnya terimakasih yang sudah mau berbagi...


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 05 May 2013, 02:41

@Cah Cilacap
@sawit Bahar
Maksudnya pakai jalur IIX, malah bagus BW kita tdk tersedot di jalur International :)
Kalau mantap di r26, pakai saja yang itu.

@Aira
Hanya siap2 saja mas, setelah baca statement yusub ="sudah menyiapkan semuanya untuk ke https dan akan melaksanakannya secara gradual"


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 05 May 2013, 04:02

@Mas Pragola
Mumet mas, squid3 + ssl bump di temui mak erot terus, sama ditemui son.
akhirnya gagal maning son.... :D

Klu si Yusub bener2 pindah rumah https asal gak rubah algoritma seperti sekarang sih gak masalah. tapi klu sebentar2 dirubah algoritmanya ya bisa kiamat dunia persilatan. :D


User avatar
sawitbahar
Posts: 41
Joined: 04 Apr 2013, 17:51
Location: jambi

Post by sawitbahar » 05 May 2013, 08:02

@Rekan" FUI


Waduh PROXY koq TCP_MISS lg, ngk ada yg HIT lg semenjak jam 1malam
Gimana PROXY agan" FUI
Ada perubahan ngk...?
Atau siap" berimigrasi lg ni gara" spidol


User avatar
6L4CK4NGEL
Posts: 8
Joined: 04 May 2013, 12:20
Location: Semarang
Contact:

Post by 6L4CK4NGEL » 05 May 2013, 16:32

Salam Para Suhu FUI, saya br buka warnet mo pasang proxy, mohon bimbingan nya para Suhu nich...sy pake ubuntu 11.10 baik nya ikut panduan yg mana ya untuk panduan installasi ubuntu dan proxy nya saya pake Lusca apa squid ya...makasih


User avatar
amak
Posts: 24
Joined: 06 Aug 2012, 19:43
Location: Bojonegoro

Post by amak » 05 May 2013, 16:41

6L4CK4NGEL wrote:Salam Para Suhu FUI, saya br buka warnet mo pasang proxy, mohon bimbingan nya para Suhu nich...sy pake ubuntu 11.10 baik nya ikut panduan yg mana ya untuk panduan installasi ubuntu dan proxy nya saya pake Lusca apa squid ya...makasih
11.10 coba aja salah satu sekiranya yang bagus yang mana. (recomendasi ubuntu yang LTS)


User avatar
6L4CK4NGEL
Posts: 8
Joined: 04 May 2013, 12:20
Location: Semarang
Contact:

Post by 6L4CK4NGEL » 05 May 2013, 17:00

amak wrote:
6L4CK4NGEL wrote:Salam Para Suhu FUI, saya br buka warnet mo pasang proxy, mohon bimbingan nya para Suhu nich...sy pake ubuntu 11.10 baik nya ikut panduan yg mana ya untuk panduan installasi ubuntu dan proxy nya saya pake Lusca apa squid ya...makasih
11.10 coba aja salah satu sekiranya yang bagus yang mana. (recomendasi ubuntu yang LTS)


@amak : makasih master amak atas pencerahan nya, sy cb dl yg ada di hal pertama refernsi nya master pragola_pati sy pilih yang LUSCA_HEAD-r14809


User avatar
amak
Posts: 24
Joined: 06 Aug 2012, 19:43
Location: Bojonegoro

Post by amak » 05 May 2013, 19:16

saya bukan master mas.......


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 05 May 2013, 20:44

@SJW
Dhe, Adakah cara untuk menghapus (cara yang sama dengan PURGE) isi dir_cache berdasar ukuran file ?. Dalam kasus saya, saya ingin menghapus (PURGE) file-file yang berkuran di bawah 64 MB

Code: Select all

root@warnetersa:/proxy_2# find . -type f -size +64000k -exec ls -lh {} \; | awk '{ print $8 ": " $5 }'
./00/01/000001CB: 74M
./00/05/000005CA: 359M
./00/24/00002466: 98M
./00/32/00003208: 194M
./00/B0/0000B0DF: 99M
./01/E2/0001E290: 108M
root@warnetersa:/proxy_2#
Dan pada dir_cache di bawah ini, saya ingin menghapus (PURGE) file yang berukuran lebih dari 64 MB

Code: Select all

root@warnetersa:/proxy_1# find . -type f -size +64000k -exec ls -lh {} \; | awk '{ print $8 ": " $5 }'
./00/71/0000717E: 89M
./00/F4/0000F414: 566M
./00/EF/0000EFDB: 77M
./01/77/000177E4: 115M
./02/1A/00021AAD: 64M
./02/92/000292FA: 64M
./04/0E/00040E2D: 122M
./04/30/000430A6: 65M
./05/04/0005043F: 363M
./05/86/000586F5: 113M
./05/C2/0005C205: 84M
./06/59/00065997: 80M
root@warnetersa:/proxy_1#
Kalau misalnya dihapus bukan dengan dengan cara PURGE (dengan rm), bagaimana implikasi-nya ?
Terimakasih Dhe :)


User avatar
kemilauku
Posts: 3
Joined: 05 May 2013, 21:24

Post by kemilauku » 05 May 2013, 21:29

Salam semua, maaf saya mohon bantuannya tentang partisi hdd. Saya membuat 2 buah patisi yaitu /cache1 dan cache2 bgm cara nya agar partisi /cache1 hanya menampung file 5 MB ke bawah sedang kan partisi /cache2 untuk file 5 MB ke atas? terima kasih.


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 05 May 2013, 22:06

^
@kemilauku
http://www.squid-cache.org/Doc/config/cache_dir/
setelah selesai meng-konfigure, cek dengan =

Code: Select all

squidclient mgr:storedir
contoh output-nya =

Code: Select all

root@warnetersa:~# squidclient mgr:storedir
HTTP/1.0 200 OK
Server: squid/2.7.STABLE9
Date: Sun, 05 May 2013 14:37:17 GMT
Content-Type: text/plain
Expires: Sun, 05 May 2013 14:37:17 GMT
X-Cache: MISS from dns.warnetersa.net
X-Cache-Lookup: MISS from dns.warnetersa.net:3128
Connection: close

Store Directory Statistics:
Store Entries          : 546779
Maximum Swap Size      : 46080000 KB
Current Store Swap Size: 40110180 KB
Current Capacity       : 87% used, 13% free

Store Directory #0 (aufs): /proxy_1
FS Block Size 4096 Bytes
First level subdirectories: 32
Second level subdirectories: 256
Maximum Size: 15360000 KB
Current Size: 15047040 KB
Percent Used: 97.96%
Current load metric: 100 / 1000
Filemap bits in use: 170707 of 524288 (33%)
Filesystem Space in use: 14785324/19530148 KB (76%)
Filesystem Inodes in use: 0/0 (0%)
Flags:
Accepted object sizes: 0 - 67108864 bytes
Removal policy: heap

Store Directory #1 (aufs): /proxy_2
FS Block Size 4096 Bytes
First level subdirectories: 32
Second level subdirectories: 256
Maximum Size: 15360000 KB
Current Size: 12388396 KB
Percent Used: 80.65%
Current load metric: 100 / 1000
Filemap bits in use: 111602 of 524288 (21%)
Filesystem Space in use: 12159632/20479368 KB (59%)
Filesystem Inodes in use: 0/0 (0%)
Flags:
Accepted object sizes: 67108865 - 536870912 bytes
Removal policy: heap

Store Directory #2 (aufs): /proxy_3
FS Block Size 4096 Bytes
First level subdirectories: 32
Second level subdirectories: 256
Maximum Size: 15360000 KB
Current Size: 12674744 KB
Percent Used: 82.52%
Current load metric: 100 / 1000
Filemap bits in use: 264426 of 524288 (50%)
Filesystem Space in use: 12756684/20479368 KB (62%)
Filesystem Inodes in use: 0/0 (0%)
Flags:
Accepted object sizes: 0 - 67108864 bytes
Removal policy: heap
root@warnetersa:~#


User avatar
6L4CK4NGEL
Posts: 8
Joined: 04 May 2013, 12:20
Location: Semarang
Contact:

Post by 6L4CK4NGEL » 05 May 2013, 23:47

masih belum bisa running proxy saya, saya pake referensi nya JuldianTan di halaman 7, saya cb : tail -f /var/log/squid/access.log | ccze, gak muncul apa2, sy browsing google msh bisa tp kl masuk yusub ama buka situs yg lain lum bs, adakah yg bisa bantu saya kasih pencerahan ? :hajarpc:


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 06 May 2013, 08:25

Pragola_Pati wrote:@SJW
Dhe, Adakah cara untuk menghapus (cara yang sama dengan PURGE) isi dir_cache berdasar ukuran file ?. Dalam kasus saya, saya ingin menghapus (PURGE) file-file yang berkuran di bawah 64 MB

Code: Select all

root@warnetersa:/proxy_2# find . -type f -size +64000k -exec ls -lh {} \; | awk '{ print $8 ": " $5 }'
./00/01/000001CB: 74M
./00/05/000005CA: 359M
./00/24/00002466: 98M
./00/32/00003208: 194M
./00/B0/0000B0DF: 99M
./01/E2/0001E290: 108M
root@warnetersa:/proxy_2#
Dan pada dir_cache di bawah ini, saya ingin menghapus (PURGE) file yang berukuran lebih dari 64 MB

Code: Select all

root@warnetersa:/proxy_1# find . -type f -size +64000k -exec ls -lh {} \; | awk '{ print $8 ": " $5 }'
./00/71/0000717E: 89M
./00/F4/0000F414: 566M
./00/EF/0000EFDB: 77M
./01/77/000177E4: 115M
./02/1A/00021AAD: 64M
./02/92/000292FA: 64M
./04/0E/00040E2D: 122M
./04/30/000430A6: 65M
./05/04/0005043F: 363M
./05/86/000586F5: 113M
./05/C2/0005C205: 84M
./06/59/00065997: 80M
root@warnetersa:/proxy_1#
Kalau misalnya dihapus bukan dengan dengan cara PURGE (dengan rm), bagaimana implikasi-nya ?
Terimakasih Dhe :)
##SOLVED

Code: Select all

# service squid stop
root@warnetersa:/proxy_2# find . -type f -size -64000k -exec rm {} \;
root@warnetersa:/proxy_1# find . -type f -size +64000k -exec rm {} \;
# rm /var/log/squid/swap.state.*
# service squid start


User avatar
cah_clacap
Posts: 258
Joined: 19 Mar 2013, 23:07
Location: Cilacap
Contact:

Post by cah_clacap » 06 May 2013, 08:35

6L4CK4NGEL wrote:masih belum bisa running proxy saya, saya pake referensi nya JuldianTan di halaman 7, saya cb : tail -f /var/log/squid/access.log | ccze, gak muncul apa2, sy browsing google msh bisa tp kl masuk yusub ama buka situs yg lain lum bs, adakah yg bisa bantu saya kasih pencerahan ? :hajarpc:
....,.
Mas, coba anda pakai konfigurasi punya bang Pragola hal 38, terus yg di ACL.conf yg never direct dikasih pagar. Kalo sy storeurl*nya masih wuzz yg pke r26


User avatar
6L4CK4NGEL
Posts: 8
Joined: 04 May 2013, 12:20
Location: Semarang
Contact:

Post by 6L4CK4NGEL » 06 May 2013, 09:22

cah_clacap wrote:
6L4CK4NGEL wrote:masih belum bisa running proxy saya, saya pake referensi nya JuldianTan di halaman 7, saya cb : tail -f /var/log/squid/access.log | ccze, gak muncul apa2, sy browsing google msh bisa tp kl masuk yusub ama buka situs yg lain lum bs, adakah yg bisa bantu saya kasih pencerahan ? :hajarpc:
....,.
Mas, coba anda pakai konfigurasi punya bang Pragola hal 38, terus yg di ACL.conf yg never direct dikasih pagar. Kalo sy storeurl*nya masih wuzz yg pke r26


@cah_cilacap : makasih bgt gan udah dibantu, tak cobane dulu ya, nanti tak report hasile


User avatar
SyaifuddinJW
Posts: 152
Joined: 22 Feb 2010, 10:59
Contact:

Post by SyaifuddinJW » 06 May 2013, 17:38

kemilauku wrote:Salam semua, maaf saya mohon bantuannya tentang partisi hdd. Saya membuat 2 buah patisi yaitu /cache1 dan cache2 bgm cara nya agar partisi /cache1 hanya menampung file 5 MB ke bawah sedang kan partisi /cache2 untuk file 5 MB ke atas? terima kasih.
http://www.squid-cache.org/Doc/config/cache_dir/

Code: Select all

	==== COMMON OPTIONS ====

	no-store	no new objects should be stored to this cache_dir.

	min-size=n	the minimum object size in bytes this cache_dir
			will accept.  It's used to restrict a cache_dir
			to only store large objects (e.g. AUFS) while
			other stores are optimized for smaller objects
			(e.g. COSS).
			Defaults to 0.

	max-size=n	the maximum object size in bytes this cache_dir
			supports.
			The value in maximum_object_size directive, sets
			a default unless more specific details are available
			about the cache_dir (ie a small store capacity).

	Note: To make optimal use of the max-size limits you should order
	the cache_dir lines with the smallest max-size value first.

	Note for coss, max-size must be less than COSS_MEMBUF_SZ,
	which can be changed with the --with-coss-membuf-size=N configure
	option.


User avatar
SyaifuddinJW
Posts: 152
Joined: 22 Feb 2010, 10:59
Contact:

Post by SyaifuddinJW » 06 May 2013, 17:47

Pragola_Pati wrote:@SJW
Dhe, Adakah cara untuk menghapus (cara yang sama dengan PURGE) isi dir_cache berdasar ukuran file ?. Dalam kasus saya, saya ingin menghapus (PURGE) file-file yang berkuran di bawah 64 MB

Code: Select all

root@warnetersa:/proxy_2# find . -type f -size +64000k [b]-exec ls -lh {}[/b] \; | awk '{ print $8 ": " $5 }'
./00/01/000001CB: 74M
./00/05/000005CA: 359M
./00/24/00002466: 98M
./00/32/00003208: 194M
./00/B0/0000B0DF: 99M
./01/E2/0001E290: 108M
root@warnetersa:/proxy_2#
Dan pada dir_cache di bawah ini, saya ingin menghapus (PURGE) file yang berukuran lebih dari 64 MB

Code: Select all

root@warnetersa:/proxy_1# find . -type f -size +64000k [b]-exec ls -lh {}[/b] \; | awk '{ print $8 ": " $5 }'
./00/71/0000717E: 89M
./00/F4/0000F414: 566M
./00/EF/0000EFDB: 77M
./01/77/000177E4: 115M
./02/1A/00021AAD: 64M
./02/92/000292FA: 64M
./04/0E/00040E2D: 122M
./04/30/000430A6: 65M
./05/04/0005043F: 363M
./05/86/000586F5: 113M
./05/C2/0005C205: 84M
./06/59/00065997: 80M
root@warnetersa:/proxy_1#
Kalau misalnya dihapus bukan dengan dengan cara PURGE (dengan rm), bagaimana implikasi-nya ?
Terimakasih Dhe :)

Code: Select all

find --help
Usage: find [-H] [-L] [-P] [-Olevel] [-D help|tree|search|stat|rates|opt|exec] [path...] [expression]

default path is the current directory; default expression is -print
expression may consist of: operators, options, tests, and actions:

operators (decreasing precedence; -and is implicit where no others are given):
      ( EXPR )   ! EXPR   -not EXPR   EXPR1 -a EXPR2   EXPR1 -and EXPR2
      EXPR1 -o EXPR2   EXPR1 -or EXPR2   EXPR1 , EXPR2

positional options (always true): -daystart -follow -regextype

normal options (always true, specified before other expressions):
      -depth --help -maxdepth LEVELS -mindepth LEVELS -mount -noleaf
      --version -xdev -ignore_readdir_race -noignore_readdir_race

tests (N can be +N or -N or N): -amin N -anewer FILE -atime N -cmin N
      -cnewer FILE -ctime N -empty -false -fstype TYPE -gid N -group NAME
      -ilname PATTERN -iname PATTERN -inum N -iwholename PATTERN -iregex PATTERN
      -links N -lname PATTERN -mmin N -mtime N -name PATTERN -newer FILE
      -nouser -nogroup -path PATTERN -perm [+-]MODE -regex PATTERN
      -readable -writable -executable
      -wholename PATTERN -size N[bcwkMG] -true -type [bcdpflsD] -uid N
      -used N -user NAME -xtype [bcdpfls]

actions: -delete -print0 -printf FORMAT -fprintf FILE FORMAT -print
      -fprint0 FILE -fprint FILE -ls -fls FILE -prune -quit
      -exec COMMAND ; -exec COMMAND {} + -ok COMMAND ;
      -execdir COMMAND ; -execdir COMMAND {} + -okdir COMMAND ;

Report (and track progress on fixing) bugs via the findutils bug-reporting
page at http://savannah.gnu.org/ or, if you have no web access, by sending
email to <bug-findutils@gnu.org>.
find . -type f -size +64000k -exec ls -lh {} \; | awk '{ print $8 ": " $5 }'
yg saya bold di ganti dengan -delete

find . -type f -size +64000k -delete


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 06 May 2013, 18:04

Terima kasih Dhe, sudah solved kok Dhe :)
Cuman, saya pakai -exec COMMAND.
Dalam hal ini saya pakai command rm.


User avatar
SyaifuddinJW
Posts: 152
Joined: 22 Feb 2010, 10:59
Contact:

Post by SyaifuddinJW » 06 May 2013, 18:07

Pragola_Pati wrote:Terima kasih Dhe, sudah solved kok Dhe :)
Cuman, saya pakai -exec COMMAND.
Dalam hal ini saya pakai command rm.
kalau ada internal command kenapa harus pakai external command :kuku:


User avatar
SyaifuddinJW
Posts: 152
Joined: 22 Feb 2010, 10:59
Contact:

Post by SyaifuddinJW » 06 May 2013, 18:10

o ya mas, kalau hapus cache jangan lupa di shutdown dulu si squidnya baru di delet file cachenya


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 06 May 2013, 18:47

^
Iya, saya kurang jeli. Ternyata ada internal-command di sana :D
SyaifuddinJW wrote:o ya mas, kalau hapus cache jangan lupa di shutdown dulu si squidnya baru di delet file cachenya
Yang ini sudah Dhe, malah saya baru 'ngeh' ternyata journal-file (swap.state) dibuat oleh squid pada saat start/stop :)


User avatar
SyaifuddinJW
Posts: 152
Joined: 22 Feb 2010, 10:59
Contact:

Post by SyaifuddinJW » 06 May 2013, 19:12

Pragola_Pati wrote:^
Iya, saya kurang jeli. Ternyata ada internal-command di sana :D
SyaifuddinJW wrote:o ya mas, kalau hapus cache jangan lupa di shutdown dulu si squidnya baru di delet file cachenya
Yang ini sudah Dhe, malah saya baru 'ngeh' ternyata journal-file (swap.state) dibuat oleh squid pada saat start/stop :)
mantabbb :D


User avatar
cah_clacap
Posts: 258
Joined: 19 Mar 2013, 23:07
Location: Cilacap
Contact:

Post by cah_clacap » 06 May 2013, 23:43

@ all :

met malam semua warga .....adakah info terbaru utk lusca atau squid 2 ???????

## Blum sempat nyicip yg squid 3 ,,,,,##


User avatar
cah_clacap
Posts: 258
Joined: 19 Mar 2013, 23:07
Location: Cilacap
Contact:

Post by cah_clacap » 07 May 2013, 16:08

Hari ini buka halaman Yutub kok berat bgt ya .................. terpaksa hari ini proxy off dulu daripd banyak user yg komplain ..... mohon kasih kabar teman2 semau type r store url yg paling stabil yg mana ...saya pake r26 udah ga bersahabat lg sama si Yutub .....


User avatar
SyaifuddinJW
Posts: 152
Joined: 22 Feb 2010, 10:59
Contact:

Post by SyaifuddinJW » 07 May 2013, 18:30

cah_clacap wrote:Hari ini buka halaman Yutub kok berat bgt ya .................. terpaksa hari ini proxy off dulu daripd banyak user yg komplain ..... mohon kasih kabar teman2 semau type r store url yg paling stabil yg mana ...saya pake r26 udah ga bersahabat lg sama si Yutub .....
si yusub sekarang bikin jebakan betmen ^_^

@pragola_pati : dhe awan mau aku moro nang warnet, sayang e pak dhe baru tidur, jadi putar haluan. mampir setelah beli popok dan kelengkapan lain si kembar :D


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 07 May 2013, 18:42

Sepertinya squid anda ber-masalah dan itu tidak berhubungan dengan versi storeurl yang anda pakai. Misalnya ketahuan dari =
1. Terasa lebih cepat jika di bypass
2. Terasa lebih cepat dengan "squid -S -k reconfigure"
3. Terasa lebih cepat dengan stop, delete journal-files (swap.state) dan start.
4. dst ... dst ... Mungkin ada warga FUI lainnya, yang bersedia menambahkan :D


@SJW
:D Iya sory, anakku ra wani nggugah ya ....

#PS
Yang jelas, ditempat saya yusub menggunakan jalur Internasional. List IP IIX saya ambil dari mikrotik.


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 07 May 2013, 19:33

[quote=Pragola_Pati]Sepertinya squid anda ber-masalah dan itu tidak berhubungan dengan versi storeurl yang anda pakai. Misalnya ketahuan dari =
1. Terasa lebih cepat jika di bypass
2. Terasa lebih cepat dengan "squid -S -k reconfigure"
3. Terasa lebih cepat dengan stop, delete journal-files (swap.state) dan start.
4. dst ... dst ... Mungkin ada warga FUI lainnya, yang bersedia menambahkan :D

Ikut nambahin mas Pragola,
Kemungkinan jaringan dg kondisi tidak stabil seperti kasus saya kemarin buka yahoo dan FB terasa berat & terkadang kena limit waktu akhirnya di blok squid, begitu modem di bridge dialupnya di LB langsung ngacir lagi, ini karena faktor lupa keasikan oprek2 :D


User avatar
cah_clacap
Posts: 258
Joined: 19 Mar 2013, 23:07
Location: Cilacap
Contact:

Post by cah_clacap » 07 May 2013, 23:22

Pragola_Pati wrote:Sepertinya squid anda ber-masalah dan itu tidak berhubungan dengan versi storeurl yang anda pakai. Misalnya ketahuan dari =
1. Terasa lebih cepat jika di bypass
2. Terasa lebih cepat dengan "squid -S -k reconfigure"
3. Terasa lebih cepat dengan stop, delete journal-files (swap.state) dan start.
4. dst ... dst ... Mungkin ada warga FUI lainnya, yang bersedia menambahkan :D


@SJW
:D Iya sory, anakku ra wani nggugah ya ....

#PS
Yang jelas, ditempat saya yusub menggunakan jalur Internasional. List IP IIX saya ambil dari mikrotik.
++++++++++++++++++++++++++++++++
makasih wat mas SJW dan Mas Pragola serta Mas Anbel ....

Tapi yg paling mengejutkan adalah hampir semua pemilik warnet di daerah kami merasakan hal ini ..... baik yg pake proxy maupun yg tidak ....setelah kami cek ke pihak Sapidy katanya hari ini dan kemarin memang sedang ada maintenance dari server Sapidy ....... moga jaringan cepet pulih kembali ...amin


User avatar
cah_clacap
Posts: 258
Joined: 19 Mar 2013, 23:07
Location: Cilacap
Contact:

Post by cah_clacap » 07 May 2013, 23:25

[quote=Pragola_Pati]Sepertinya squid anda ber-masalah dan itu tidak berhubungan dengan versi storeurl yang anda pakai. Misalnya ketahuan dari =
1. Terasa lebih cepat jika di bypass
2. Terasa lebih cepat dengan "squid -S -k reconfigure"
3. Terasa lebih cepat dengan stop, delete journal-files (swap.state) dan start.
4. dst ... dst ... Mungkin ada warga FUI lainnya, yang bersedia menambahkan :D

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

tambahan lgi ....

hari ini di-bypass atau pake proxy sama lemotnya ......
### (sambil berharap jaringan pulih kmbali)
:) :/


User avatar
baimzeven
Posts: 24
Joined: 25 Mar 2012, 12:28

Post by baimzeven » 08 May 2013, 01:00

ada solusinya om pragola ?

klo gini bisa ga ya

chown -R squid.squid /var/spool/squid/swap.state
Attachments
Untitled-1.jpg
Untitled-1.jpg (126.74 KiB) Viewed 1248 times


User avatar
sea
Posts: 8
Joined: 15 Apr 2013, 05:09

Post by sea » 08 May 2013, 01:19

alhamdulillah siyusup ditempat q masih aman dan ringan dengan r49 ...


User avatar
SyaifuddinJW
Posts: 152
Joined: 22 Feb 2010, 10:59
Contact:

Post by SyaifuddinJW » 08 May 2013, 03:46

baimzeven wrote:ada solusinya om pragola ?

klo gini bisa ga ya

chown -R squid.squid /var/spool/squid/swap.state
di kill aja proses squidnya lalu buang swap statenya lalu start kembali, yakinkan bahwa traffic dilewatkan setikdaknya yakin si squid sudah siap dengan cara melihat ke cache.log


User avatar
baimzeven
Posts: 24
Joined: 25 Mar 2012, 12:28

Post by baimzeven » 08 May 2013, 11:14

SyaifuddinJW wrote:
baimzeven wrote:ada solusinya om pragola ?

klo gini bisa ga ya

chown -R squid.squid /var/spool/squid/swap.state
di kill aja proses squidnya lalu buang swap statenya lalu start kembali, yakinkan bahwa traffic dilewatkan setikdaknya yakin si squid sudah siap dengan cara melihat ke cache.log
makasih om sjw ... moga allah yg bales :) cimiw

stuck sampe sini om sjw
what should i do ?!!!
Attachments
Untitled-1.jpg
Untitled-1.jpg (458.27 KiB) Viewed 1186 times


User avatar
cah_clacap
Posts: 258
Joined: 19 Mar 2013, 23:07
Location: Cilacap
Contact:

Post by cah_clacap » 08 May 2013, 14:25

info saja for all:
udah 2 hari ini si sapidy gangguan, sampe buka forum ini pun ga bisa. Terpaksa hari ini pake isp noah utk akses forum ini. Berita yg kami dengar sdng ada perbaikan server sapidy di daerah metro jkrta. Tp kok aneh ya efeknya dns smarang kalo diping bisa sampe 4 digit dapatnya.
Adakah sarang?


User avatar
SyaifuddinJW
Posts: 152
Joined: 22 Feb 2010, 10:59
Contact:

Post by SyaifuddinJW » 08 May 2013, 14:48

baimzeven wrote:
SyaifuddinJW wrote:
baimzeven wrote:ada solusinya om pragola ?

klo gini bisa ga ya

chown -R squid.squid /var/spool/squid/swap.state
di kill aja proses squidnya lalu buang swap statenya lalu start kembali, yakinkan bahwa traffic dilewatkan setikdaknya yakin si squid sudah siap dengan cara melihat ke cache.log
makasih om sjw ... moga allah yg bales :) cimiw

stuck sampe sini om sjw
what should i do ?!!!
coba jalankan begini

squid -NCd1

dan paste ke sini hasilnya


User avatar
sigaret
Posts: 29
Joined: 04 Feb 2013, 13:08
Location: Bandung
Contact:

Post by sigaret » 08 May 2013, 19:17

selamat malam para suhu semua
saya punya masalah ni pas nyetel yutub
su yutubnya sering eror tampilannya kaya gini
[imgleft]http://s1316.photobucket.com/user/Jumhu ... 2.jpg.html[/img]

udah saya coba ganti ganti store urlnya pake yang 26,27,46,49
tapi tetep aja kalo di bypas tanpa proxy lancar

apak ada penjelasannya para suhu dan resolvingnya bagaimana ??
udah resolve sendiri :D

terima kasih


User avatar
SyaifuddinJW
Posts: 152
Joined: 22 Feb 2010, 10:59
Contact:

Post by SyaifuddinJW » 08 May 2013, 19:29

sigaret wrote:selamat malam para suhu semua

saya punya masalah ni pas nyetel yutub
su yutubnya sering eror tampilannya kaya gini
[imgleft]http://s1316.photobucket.com/user/Jumhu ... 2.jpg.html[/img]

udah saya coba ganti ganti store urlnya pake yang 26,27,46,49
tapi tetep aja kalo di bypas tanpa proxy lancar

apak ada penjelasannya para suhu dan resolvingnya bagaimana ??

terima kasih
ngintip squid confignya donk kk


User avatar
baimzeven
Posts: 24
Joined: 25 Mar 2012, 12:28

Post by baimzeven » 08 May 2013, 19:41

udah beres bang ! JADI hdd nya yg kena ane pake 2 hdd ! hdd buat system + swap yg kena bad sector ! yaudah mo gimana lgi ane install ulang aja .. eh si yusup langsung hit seperti yg dulu @ungu :)


User avatar
sigaret
Posts: 29
Joined: 04 Feb 2013, 13:08
Location: Bandung
Contact:

Post by sigaret » 08 May 2013, 19:44

SyaifuddinJW wrote:
sigaret wrote:selamat malam para suhu semua

saya punya masalah ni pas nyetel yutub
su yutubnya sering eror tampilannya kaya gini
[imgleft]http://s1316.photobucket.com/user/Jumhu ... 2.jpg.html[/img]

udah saya coba ganti ganti store urlnya pake yang 26,27,46,49
tapi tetep aja kalo di bypas tanpa proxy lancar

apak ada penjelasannya para suhu dan resolvingnya bagaimana ??

terima kasih
ngintip squid confignya donk kk

Code: Select all

#=============================================
# Port and Transparent
#=============================================
http_port 3128 transparent
server_http11 on
icp_port 0
#=============================================
# Lusca Cache Directory
#=============================================
cache_dir aufs /cache-1/ 25000 15 256
cache_dir aufs /cache-2/ 25000 15 256
cache_dir aufs /cache-3/ 25000 15 256
cache_dir aufs /cache-4/ 25000 15 256
cache_dir aufs /cache-5/ 25000 15 256
cache_replacement_policy heap LFUDA
memory_replacement_policy heap LFUDA
#=============================================
# Lusca Log Options
#=============================================
emulate_httpd_log on
logformat squid %tl %6tr %>a %Ss/%03Hs %<st %rm %ru %un %Sh/%<A %mt
log_fqdn off
logfile_rotate 14
debug_options ALL,1
cache_access_log /var/log/lusca/access.log
cache_log /var/log/lusca/cache.log
cache_store_log /var/log/lusca/store.log
#=============================================
# DNS and FTP option
#=============================================
#I used DNSAMSQ service for fast dns resolving
#so install by using "apt-get install dnsmasq" first
dns_nameservers 192.168.4.1 127.0.0.1 221.132.112.8
ftp_user anonymous@
ftp_list_width 32
ftp_passive on
ftp_sanitycheck on
#=============================================
# Access Control List (ACL) Option
#=============================================
acl all src 0.0.0.0/0.0.0.0
acl manager proto cache_object
acl localhost src 127.0.0.1/255.255.255.255
acl localnet src 192.168.88.0/24
acl to_localhost dst 127.0.0.0/8
acl SSL_ports port 443 563 # https, snews
acl SSL_ports port 873 # rsync
acl Safe_ports port 80 # http
acl Safe_ports port 21 # ftp
acl Safe_ports port 443 563 # https, snews
acl Safe_ports port 70 # gopher
acl Safe_ports port 210 # wais
acl Safe_ports port 1025-65535 # unregistered ports
acl Safe_ports port 280 # http-mgmt
acl Safe_ports port 488 # gss-http
acl Safe_ports port 591 # filemaker
acl Safe_ports port 777 # multiling http
acl Safe_ports port 631 # cups
acl Safe_ports port 873 # rsync
acl Safe_ports port 901 # SWAT
acl purge method PURGE
acl CONNECT method CONNECT
http_access allow manager localhost
http_access deny manager
http_access allow purge localhost
http_access deny purge
http_access deny !Safe_ports
http_access deny CONNECT !SSL_ports
http_access allow localhost
http_access allow localnet
http_access allow all
http_reply_access allow all
icp_access allow all
#=============================================
# Administrative Parameters
#=============================================
# I used Ubuntu Server so user and group is proxy
cache_effective_user proxy
cache_effective_group proxy
cache_mgr ubuntucontrib@gmail.com
visible_hostname proxy.precise.net
unique_hostname ubuntucontrib@gmail.com
#=============================================
# Accelerator Options
#=============================================
half_closed_clients off
quick_abort_min 0 KB
quick_abort_max 0 KB
vary_ignore_expire on
reload_into_ims on
log_fqdn off
memory_pools off
cache_swap_low 98
cache_swap_high 99
max_filedescriptors 65536
fqdncache_size 16384
retry_on_error on
offline_mode off
pipeline_prefetch on
# If you want to hide your proxy machine from being detected at various site use following
via off
#=============================================
# Options Which Affect The Cache Size
#=============================================
# If you have 4GB memory in Squid box, we will use formula of 1/3
# You can adjust it according to your need. IF squid is taking too much of RAM
# Then decrease it to 128 MB or even less.
cache_mem 8 MB
minimum_object_size 0 bytes
maximum_object_size 100 MB
maximum_object_size_in_memory 128 KB
#=============================================
# SNMP , if you want to generate graphs for -
# SQUID via MRTG
#=============================================
#acl snmppublic snmp_community gl
#snmp_port 3401
#snmp_access allow snmppublic all
#snmp_access allow all
#=============================================
# ZPH Option
#=============================================
tcp_outgoing_tos 0x30 all
zph_mode tos
zph_local 0x30
zph_parent 0
zph_option 136
#=============================================
# ACL Caching Youtube
#=============================================
acl videocache_allow_url url_regex -i \.youtube\.com\/get_video\?
acl videocache_allow_url url_regex -i \.youtube\.com\/videoplayback \.youtube\.com\/videoplay \.youtube\.com\/get_video\?
acl videocache_allow_url url_regex -i \.youtube\.[a-z][a-z]\/videoplayback \.youtube\.[a-z][a-z]\/videoplay \.youtube\.[a-z][a-z]\/get_video\?
acl videocache_allow_url url_regex -i \.googlevideo\.com\/videoplayback \.googlevideo\.com\/videoplay \.googlevideo\.com\/get_video\?
acl videocache_allow_url url_regex -i \.google\.com\/videoplayback \.google\.com\/videoplay \.google\.com\/get_video\?
acl videocache_allow_url url_regex -i \.google\.[a-z][a-z]\/videoplayback \.google\.[a-z][a-z]\/videoplay \.google\.[a-z][a-z]\/get_video\?
acl videocache_allow_url url_regex -i proxy[a-z0-9\-][a-z0-9][a-z0-9][a-z0-9]?\.dailymotion\.com\/
acl videocache_allow_url url_regex -i vid\.akm\.dailymotion\.com\/
acl videocache_allow_url url_regex -i [a-z0-9][0-9a-z][0-9a-z]?[0-9a-z]?[0-9a-z]?\.xtube\.com\/(.*)flv
acl videocache_allow_url url_regex -i \.vimeo\.com\/(.*)\.(flv|mp4)
acl videocache_allow_url url_regex -i va\.wrzuta\.pl\/wa[0-9][0-9][0-9][0-9]?
acl videocache_allow_url url_regex -i \.youporn\.com\/(.*)\.flv
acl videocache_allow_url url_regex -i \.msn\.com\.edgesuite\.net\/(.*)\.flv
acl videocache_allow_url url_regex -i \.tube8\.com\/(.*)\.(flv|3gp)
acl videocache_allow_url url_regex -i \.mais\.uol\.com\.br\/(.*)\.flv
acl videocache_allow_url url_regex -i \.blip\.tv\/(.*)\.(flv|avi|mov|mp3|m4v|mp4|wmv|rm|ram|m4v)
acl videocache_allow_url url_regex -i \.apniisp\.com\/(.*)\.(flv|avi|mov|mp3|m4v|mp4|wmv|rm|ram|m4v)
acl videocache_allow_url url_regex -i \.break\.com\/(.*)\.(flv|mp4)
acl videocache_allow_url url_regex -i redtube\.com\/(.*)\.flv
acl videocache_allow_dom dstdomain .mccont.com .metacafe.com .cdn.dailymotion.com
acl videocache_deny_dom dstdomain .download.youporn.com .static.blip.tv
acl dontrewrite url_regex redbot\.org \.php
acl getmethod method GET
storeurl_access deny dontrewrite
storeurl_access deny !getmethod
storeurl_access deny videocache_deny_dom
storeurl_access allow videocache_allow_url
storeurl_access allow videocache_allow_dom
storeurl_access deny all
storeurl_rewrite_program /etc/squid/storeurl.pl
storeurl_rewrite_children 7
storeurl_rewrite_concurrency 100
acl store_rewrite_list urlpath_regex -i \/(get_video\?|videodownload\?|videoplayback.*id)
acl store_rewrite_list urlpath_regex -i \.flv$ \.mp3$ \.mp4$ \.swf$ \
storeurl_access allow store_rewrite_list
storeurl_access deny all
#=============================================
# Refresh Pattern Options
#=============================================
refresh_pattern -i \.flv$ 10080 80% 10080 override-expire override-lastmod reload-into-ims ignore-reload ignore-no-cache ignore-private ignore-auth
refresh_pattern -i \.mp3$ 10080 80% 10080 override-expire override-lastmod reload-into-ims ignore-reload ignore-no-cache ignore-private ignore-auth
refresh_pattern -i \.mp4$ 10080 80% 10080 override-expire override-lastmod reload-into-ims ignore-reload ignore-no-cache ignore-private ignore-auth
refresh_pattern -i \.swf$ 10080 80% 10080 override-expire override-lastmod reload-into-ims ignore-reload ignore-no-cache ignore-private ignore-auth
refresh_pattern -i \.gif$ 10080 80% 10080 override-expire override-lastmod reload-into-ims ignore-reload ignore-no-cache ignore-private ignore-auth
refresh_pattern -i \.jpg$ 10080 80% 10080 override-expire override-lastmod reload-into-ims ignore-reload ignore-no-cache ignore-private ignore-auth
refresh_pattern -i \.jpeg$ 10080 80% 10080 override-expire override-lastmod reload-into-ims ignore-reload ignore-no-cache ignore-private ignore-auth
refresh_pattern -i \.exe$ 10080 80% 10080 override-expire override-lastmod reload-into-ims ignore-reload ignore-no-cache ignore-private ignore-auth
# 1 year = 525600 mins, 1 month = 10080 mins, 1 day = 1440
refresh_pattern (get_video\?|videoplayback\?|videodownload\?|\.flv?) 10080 80% 10080 ignore-no-cache ignore-private override-expire override-lastmod reload-into-ims
refresh_pattern (get_video\?|videoplayback\?id|videoplayback.*id|videodownload\?|\.flv?) 10080 80% 10080 ignore-no-cache ignore-private override-expire override-lastmod reload-into-ims
refresh_pattern \.(ico|video-stats) 10080 80% 10080 override-expire ignore-reload ignore-no-cache ignore-private ignore-auth override-lastmod negative-ttl=10080
refresh_pattern \.etology\? 10080 80% 10080 override-expire ignore-reload ignore-no-cache
refresh_pattern galleries\.video(\?|sz) 10080 80% 10080 override-expire ignore-reload ignore-no-cache
refresh_pattern brazzers\? 10080 80% 10080 override-expire ignore-reload ignore-no-cache
refresh_pattern \.adtology\? 10080 80% 10080 override-expire ignore-reload ignore-no-cache
refresh_pattern ^.*(utm\.gif|ads\?|rmxads\.com|ad\.z5x\.net|bh\.contextweb\.com|bstats\.adbrite\.com|a1\.interclick\.com|ad\.trafficmp\.com|ads\.cubics\.com|ad\.xtendmedia\.com|\.googlesyndication\.com|advertising\.com|yieldmanager|game-advertising\.com|pixel\.quantserve\.com|adperium\.com|doubleclick\.net|adserving\.cpxinteractive\.com|syndication\.com|media.fastclick.net).* 10080 20% 10080 ignore-no-cache ignore-private override-expire ignore-reload ignore-auth negative-ttl=40320 max-stale=10
refresh_pattern ^.*safebrowsing.*google 10080 80% 10080 override-expire ignore-reload ignore-no-cache ignore-private ignore-auth negative-ttl=10080
refresh_pattern ^http://((cbk|mt|khm|mlt)[0-9]?)\.google\.co(m|\.uk) 10080 80% 10080 override-expire ignore-reload ignore-private negative-ttl=10080
refresh_pattern ytimg\.com.*\.jpg 10080 80% 10080 override-expire ignore-reload
refresh_pattern images\.friendster\.com.*\.(png|gif) 10080 80% 10080 override-expire ignore-reload
refresh_pattern garena\.com 10080 80% 10080 override-expire reload-into-ims
refresh_pattern photobucket.*\.(jp(e?g|e|2)|tiff?|bmp|gif|png) 10080 80% 10080 override-expire ignore-reload
refresh_pattern vid\.akm\.dailymotion\.com.*\.on2\? 10080 80% 10080 ignore-no-cache override-expire override-lastmod
refresh_pattern mediafire.com\/images.*\.(jp(e?g|e|2)|tiff?|bmp|gif|png) 10080 80% 10080 reload-into-ims override-expire ignore-private
refresh_pattern ^http:\/\/images|pics|thumbs[0-9]\. 10080 80% 10080 reload-into-ims ignore-no-cache ignore-reload override-expire
refresh_pattern ^http:\/\/www.onemanga.com.*\/ 10080 80% 10080 reload-into-ims ignore-no-cache ignore-reload override-expire
refresh_pattern ^http://v\.okezone\.com/get_video\/([a-zA-Z0-9]) 10080 80% 10080 override-expire ignore-reload ignore-no-cache ignore-private ignore-auth override-lastmod negative-ttl=10080
# Images Facebook
refresh_pattern -i \.facebook.com.*\.(jpg|png|gif) 10080 80% 10080 ignore-reload override-expire ignore-no-cache
refresh_pattern -i \.fbcdn.net.*\.(jpg|gif|png|swf|mp3) 10080 80% 10080 ignore-reload override-expire ignore-no-cache
refresh_pattern static\.ak\.fbcdn\.net*\.(jpg|gif|png) 10080 80% 10080 ignore-reload override-expire ignore-no-cache
refresh_pattern ^http:\/\/profile\.ak\.fbcdn.net*\.(jpg|gif|png) 10080 80% 10080 ignore-reload override-expire ignore-no-cache
# All File
refresh_pattern -i \.(3gp|7z|ace|asx|bin|deb|divx|dvr-ms|ram|rpm|exe|inc|cab|qt) 10080 80% 10080 ignore-no-cache override-expire override-lastmod reload-into-ims
refresh_pattern -i \.(rar|jar|gz|tgz|bz2|iso|m1v|m2(v|p)|mo(d|v)|arj|lha|lzh|zip|tar) 10080 80% 10080 ignore-no-cache override-expire override-lastmod reload-into-ims
refresh_pattern -i \.(jp(e?g|e|2)|gif|pn[pg]|bm?|tiff?|ico|swf|dat|ad|txt|dll) 10080 80% 10080 ignore-no-cache override-expire override-lastmod reload-into-ims
refresh_pattern -i \.(avi|ac4|mp(e?g|a|e|1|2|3|4)|mk(a|v)|ms(i|u|p)|og(x|v|a|g)|rm|r(a|p)m|snd|vob) 10080 80% 10080 ignore-no-cache override-expire override-lastmod reload-into-ims
refresh_pattern -i \.(pp(t?x)|s|t)|pdf|rtf|wax|wm(a|v)|wmx|wpl|cb(r|z|t)|xl(s?x)|do(c?x)|flv|x-flv) 10080 80% 10080 ignore-no-cache override-expire override-lastmod reload-into-ims
refresh_pattern -i (/cgi-bin/|\?) 0 0% 0
refresh_pattern ^gopher: 1440 0% 1440
refresh_pattern ^ftp: 10080 95% 10080 override-lastmod reload-into-ims
refresh_pattern . 1440 95% 10080 override-lastmod reload-into-ims
#=============================================
fqdncache_size 4096
ipcache_low 98
ipcache_high 99
quick_abort_min 0
quick_abort_max 0
quick_abort_pct 75
shutdown_lifetime 10 seconds
memory_pools off
buffered_logs off
log_icp_queries off
logfile_rotate 1
log_fqdn off
forwarded_for off
icp_hit_stale on
query_icmp on
reload_into_ims on
emulate_httpd_log off
negative_ttl 2 minutes
pipeline_prefetch on
vary_ignore_expire on
half_closed_clients off
high_page_fault_warning 2
nonhierarchical_direct on
prefer_direct off
cache_mgr riophone@yahoo.com
cache_effective_user proxy
cache_effective_group proxy
visible_hostname proxy.ebty3jumpa.net
unique_hostname ebty3jumpa.proxy
cachemgr_passwd none all
client_db on
max_filedescriptors 8192
referrer_log /var/log/lusca/referrer.log

itu squid config ane


User avatar
Aira
Posts: 70
Joined: 22 Mar 2012, 21:20

Post by Aira » 08 May 2013, 20:21

Masalah lagi muncul hari ini si squid log nya tcp_miss al hasil koneksi lambat sekali dan si yusub ga mau ngecache padahal kemarin2 ga ada masalah ga di oprek2 pula apa ada yang sama dengan yang saya alami sekarang ini...?

Apakah harus segera migrasi ke squid-3....?
Kalo memang ya siap-siap tepuk jidat dan mata muter2...
sea wrote:alhamdulillah siyusup ditempat q masih aman dan ringan dengan r49 ...
Boleh dunk di intip squidnya... :)(pakai squid-3 atau bukan ya...)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 25 guests