[HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

Post by q_p » 29 Apr 2013, 03:22

^
@anbel
1). Port yang di atas itu anda masukkan ke safe_port
2). Pastikan juga port tsb terbuka di firewall-nya mikrotik
Seelah anda informasika, saya coba pakai r17. dalam https yusub access.log bisa HIT tetapi di trafic-nya masih nyedot bw. Boleh tahu, ada tambahan konfigurasi ? :D


User avatar
baimzeven
Posts: 24
Joined: 25 Mar 2012, 12:28

Post by baimzeven » 29 Apr 2013, 03:35

Pragola_Pati wrote:^
@anbel
1). Port yang di atas itu anda masukkan ke safe_port
2). Pastikan juga port tsb terbuka di firewall-nya mikrotik
Seelah anda informasika, saya coba pakai r17. dalam https yusub access.log bisa HIT tetapi di trafic-nya masih nyedot bw. Boleh tahu, ada tambahan konfigurasi ? :D
yg ini yaa
!/usr/bin/perl
# ISI DARI STOREURL DIBAWAH INI GADO GADO.
# ADA YG DARI CHUDY DAN ADA YG DARI SHUDY
# SHUDYLAH BERBAGI ILMU :3
# ucok_karnadi(at)yahoo.com or https://twitter.com/syaifuddin_jw

# for ALL Youtube ( range & non range )
# first you need do this
# install package dependencies "apt-get install libfile-readbackwards-perl"
# add line below to your squid config and remove "#"
##################################################

Line 12 - 18 diubah seperti apa om ??


# strip_query_terms off
# acl yutub dstdomain .youtube.com .youtu.be
# logformat squid1 %{Referer}>h %ru
# access_log /var/log/squid/yt.log squid1 yutub
# acl redirec urlpath_regex -i &redirect_counter=1&cms_redirect=yes &ir=1&rr=12
# cache deny redirec
# storeurl_access deny redirec


diubah apa nya ?


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 29 Apr 2013, 03:55

baimzeven wrote:# install package dependencies "apt-get install libfile-readbackwards-perl"
# add line below to your squid config and remove
"#"
##################################################

Line 12 - 18 diubah seperti apa om ??


# strip_query_terms off
# acl yutub dstdomain .youtube.com .youtu.be
# logformat squid1 %{Referer}>h %ru
# access_log /var/log/squid/yt.log squid1 yutub
# acl redirec urlpath_regex -i &redirect_counter=1&cms_redirect=yes &ir=1&rr=12
# cache deny redirec
# storeurl_access deny redirec


diubah apa nya ?
Perhatikan yang tercetak tebal diatas, install dulu libfile-readbackwards-perl lalu tambahkan baris di bawahnya ke squid.conf tanpa tanda pagar.


User avatar
baimzeven
Posts: 24
Joined: 25 Mar 2012, 12:28

Post by baimzeven » 29 Apr 2013, 04:26

maknyosss om pragola .. btw thanks bgtttt loh om !! ..... anyway ...nongkrong di forum ini doang om ? centos yg clear os atau mikrotik forum ga ngikut ?


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 29 Apr 2013, 07:41

@SJW
Dhe, banyak request patch games online agar bisa HIT :D


User avatar
baimzeven
Posts: 24
Joined: 25 Mar 2012, 12:28

Post by baimzeven » 29 Apr 2013, 08:10

Pragola_Pati wrote:@SJW
Dhe, banyak request patch games online agar bisa HIT :D
COntoh nich aq kasih satu aja minta tolong gimana caranya supaya bisa patch

ini game dragonest

klo pb udah lanjar dech masalah patch ngepatch yg ini dong om
Attachments
Untitled-1.jpg
Untitled-1.jpg (129.04 KiB) Viewed 1552 times


User avatar
cah_clacap
Posts: 258
Joined: 19 Mar 2013, 23:07
Location: Cilacap
Contact:

Post by cah_clacap » 29 Apr 2013, 11:46

Pragola_Pati wrote:^
@anbel
1). Port yang di atas itu anda masukkan ke safe_port
2). Pastikan juga port tsb terbuka di firewall-nya mikrotik
Seelah anda informasika, saya coba pakai r17. dalam https yusub access.log bisa HIT tetapi di trafic-nya masih nyedot bw. Boleh tahu, ada tambahan konfigurasi ? :D

++++++++++++++++++++++++++++++++++++
saya pake r49 kok jadi berat bgt ya buka youtube ...padahal kelarin pake r26 lancar jaya ..... kenapa ya mas ????


User avatar
madara07
Posts: 79
Joined: 23 Apr 2013, 08:13

Post by madara07 » 29 Apr 2013, 12:42

cah_clacap wrote:
Pragola_Pati wrote:^
@anbel
1). Port yang di atas itu anda masukkan ke safe_port
2). Pastikan juga port tsb terbuka di firewall-nya mikrotik
Seelah anda informasika, saya coba pakai r17. dalam https yusub access.log bisa HIT tetapi di trafic-nya masih nyedot bw. Boleh tahu, ada tambahan konfigurasi ? :D

++++++++++++++++++++++++++++++++++++
saya pake r49 kok jadi berat bgt ya buka youtube ...padahal kelarin pake r26 lancar jaya ..... kenapa ya mas ????
kali aja blm di bypas HIT proxynya bro


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 29 Apr 2013, 12:49

Pragola_Pati wrote:^
@anbel
1). Port yang di atas itu anda masukkan ke safe_port
2). Pastikan juga port tsb terbuka di firewall-nya mikrotik
Seelah anda informasika, saya coba pakai r17. dalam https yusub access.log bisa HIT tetapi di trafic-nya masih nyedot bw. Boleh tahu, ada tambahan konfigurasi ? :D
Mas Pragola
Maaf tadi pagi mati lampu, kebetulan saya lagi dikantor, nanti malam coba saya gelar Storeurl yg saya gunakan sekalian klu ada yang salah mohon dikoreksi.


User avatar
cah_clacap
Posts: 258
Joined: 19 Mar 2013, 23:07
Location: Cilacap
Contact:

Post by cah_clacap » 29 Apr 2013, 13:02

madara07 wrote:
cah_clacap wrote:
Pragola_Pati wrote:^
@anbel
1). Port yang di atas itu anda masukkan ke safe_port
2). Pastikan juga port tsb terbuka di firewall-nya mikrotik
Seelah anda informasika, saya coba pakai r17. dalam https yusub access.log bisa HIT tetapi di trafic-nya masih nyedot bw. Boleh tahu, ada tambahan konfigurasi ? :D

++++++++++++++++++++++++++++++++++++
saya pake r49 kok jadi berat bgt ya buka youtube ...padahal kelarin pake r26 lancar jaya ..... kenapa ya mas ????
kali aja blm di bypas HIT proxynya bro

Udah bypass bozz... orang udah 2 minggu pake r26 juga lancar-lancar saja kok ............... kaya berat bgt buka youtube kalo pake r49


User avatar
madara07
Posts: 79
Joined: 23 Apr 2013, 08:13

Post by madara07 » 29 Apr 2013, 13:11

cah_clacap wrote:
madara07 wrote:
cah_clacap wrote:

++++++++++++++++++++++++++++++++++++
saya pake r49 kok jadi berat bgt ya buka youtube ...padahal kelarin pake r26 lancar jaya ..... kenapa ya mas ????
kali aja blm di bypas HIT proxynya bro

Udah bypass bozz... orang udah 2 minggu pake r26 juga lancar-lancar saja kok ............... kaya berat bgt buka youtube kalo pake r49
beratnya itu seperti apa????? setelah di cache atauu sebelum di cacahe


User avatar
madara07
Posts: 79
Joined: 23 Apr 2013, 08:13

Post by madara07 » 29 Apr 2013, 13:13

anbel wrote:
Pragola_Pati wrote:^
@anbel
1). Port yang di atas itu anda masukkan ke safe_port
2). Pastikan juga port tsb terbuka di firewall-nya mikrotik
Seelah anda informasika, saya coba pakai r17. dalam https yusub access.log bisa HIT tetapi di trafic-nya masih nyedot bw. Boleh tahu, ada tambahan konfigurasi ? :D
Mas Pragola
Maaf tadi pagi mati lampu, kebetulan saya lagi dikantor, nanti malam coba saya gelar Storeurl yg saya gunakan sekalian klu ada yang salah mohon dikoreksi.
@bro anbel

storeurl yg mau di gelar itu yg bro pake versi r17 kh ??????, itu yg bro bilang bisa cache gadget mobile jg danh https ya, wah klo mang bener keren banget itu, di gelar ya bro


User avatar
DhananJaya
Posts: 22
Joined: 08 Nov 2012, 21:36
Location: Lubuklinggau

Post by DhananJaya » 29 Apr 2013, 13:22

Selamat siang, Newbie ikut berkunjung dan menyapa ...


User avatar
SyaifuddinJW
Posts: 152
Joined: 22 Feb 2010, 10:59
Contact:

Post by SyaifuddinJW » 29 Apr 2013, 13:56

Pragola_Pati wrote:@SJW
Dhe, banyak request patch games online agar bisa HIT :D
kalau dah menyangkut TCP_MISS/206 maka hanya ada 2 solusinya.

1. memakai url_rewriter yg dipadukan dengan web server
atau
2. menggunakan squid 3.head yg sudah support range_offset_limit dengan menggunakan ACL

gak ada kaitannya dengan refresh pattern dan juga storeurl


User avatar
baimzeven
Posts: 24
Joined: 25 Mar 2012, 12:28

Post by baimzeven » 29 Apr 2013, 14:47

SyaifuddinJW wrote:
Pragola_Pati wrote:@SJW
Dhe, banyak request patch games online agar bisa HIT :D
kalau dah menyangkut TCP_MISS/206 maka hanya ada 2 solusinya.

1. memakai url_rewriter yg dipadukan dengan web server
atau
2. menggunakan squid 3.head yg sudah support range_offset_limit dengan menggunakan ACL

gak ada kaitannya dengan refresh pattern dan juga storeurl
yg pertama suhu bisa dijelaskan ?


User avatar
cah_clacap
Posts: 258
Joined: 19 Mar 2013, 23:07
Location: Cilacap
Contact:

Post by cah_clacap » 29 Apr 2013, 17:29

Pake r17 sore ini tarikannya wuzz ................ langsung ngacir ..... tanpa jeda ...... silahkan yg r19-r49 gagal bisa coba r17 ..... kalo confignya yg ada hubungannya dgn log dikasih komen (#) saaja ....


User avatar
SyaifuddinJW
Posts: 152
Joined: 22 Feb 2010, 10:59
Contact:

Post by SyaifuddinJW » 29 Apr 2013, 17:34

cah_clacap wrote:Pake r17 sore ini tarikannya wuzz ................ langsung ngacir ..... tanpa jeda ...... silahkan yg r19-r49 gagal bisa coba r17 ..... kalo confignya yg ada hubungannya dgn log dikasih komen (#) saaja ....
kan udah saya kasih komentar kemarinnya mengenai ini :D

Halaman 50


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 29 Apr 2013, 22:45

^
@all
Sebenarnya ke mana sih si Yusub ini mengarah ?
"YouTube already uses HTTPSto encrypt sensitive data during the account login process. Now we�re planning a gradual expansion of HTTPS across other aspects of the site.... (link = http://apiblog.youtube.com/2011/02/http ... mbeds.html )"
Jadi ... siapkan SSL_bump seperti di sarankan mas SJW
:)

@anbel
Terimakasih


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 29 Apr 2013, 23:00

Pragola_Pati wrote:^
@all
Sebenarnya ke mana sih si Yusub ini mengarah ?
"YouTube already uses HTTPSto encrypt sensitive data during the account login process. Now we�re planning a gradual expansion of HTTPS across other aspects of the site.... (link = http://apiblog.youtube.com/2011/02/http ... mbeds.html )"
Jadi ... siapkan SSL_bump seperti di sarankan mas SJW
:)

@anbel
Terimakasih
Sudah mencoba oprek SSL bump tapi masih gagal, :confused:
Kalau mas Pragola sudah berhasil tolong di gelar ya mas..., biar kita bisa ikut menikmati klu benar yusub benar2 mutasi :D


User avatar
minelli
Posts: 8
Joined: 29 Apr 2013, 23:07
Location: Presidente Venceslau / SP

Post by minelli » 29 Apr 2013, 23:09

I'm trying to use the storeurl.pl
Link: https://code.google.com/p/tempat-sampah ... toreurl.pl
But is not returning HIT, MISS only.
I have also installed libfile-readbackwards-perl

My Squid:
Squid Cache: Version 2.7.STABLE9
configure options: '- prefix = / usr' '- exec_prefix = / usr' '- bindir = / usr / sbin' '- sbindir = / usr / sbin' '- libexecdir = / usr / lib / squid '' - sysconfdir = / etc / squid '' - Localstatedir = / var / spool / squid '' - datadir = / usr / share / squid '' - with-pthreads '' - enable-async-io '' - enable-storeio = ufs, aufs, coss, diskd, null '' - enable-linux-netfilter '' - enable-arp-acl '' - enable-epoll '' - enable-removal-policies = lru, heap '' - enable-snmp '' - enable-delay-pools '' - enable-htcp '' - enable-cache-digests '' - enable-referer-log '' - enable-useragent-log '' - enable-auth = basic, digest, ntlm, negotiate '' - enable-negotiate-auth-helpers = squid_kerb_auth '' - enable-carp '' - enable-follow-x-forwarded-for '' - with-large-files '' - enable-http-Violations '' - with-maxfd = 65536 '' - build '' x86_64-linux-gnu '' build_alias = x86_64-linux-gnu '' CFLAGS =-Wall-g-O2 '' LDFLAGS =-Wl,-Bsymbolic-functions' 'CPPFLAGS ='

Could anyone help me?


User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Post by Alakulihal » 29 Apr 2013, 23:16

perhaps under me :D


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 29 Apr 2013, 23:31

^
minelli
Your squid.conf please :)


User avatar
minelli
Posts: 8
Joined: 29 Apr 2013, 23:07
Location: Presidente Venceslau / SP

Post by minelli » 29 Apr 2013, 23:55

@Pragola_PAti my squid.conf is:
http://pastebin.com/J2NhJae2


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 30 Apr 2013, 01:35

minelli wrote:@Pragola_PAti my squid.conf is:
http://pastebin.com/J2NhJae2
Your configuration too long :) Go to my posting on this page.. All you need is adjust to your environment. If you face an error, feel free to come back here.


User avatar
minelli
Posts: 8
Joined: 29 Apr 2013, 23:07
Location: Presidente Venceslau / SP

Post by minelli » 30 Apr 2013, 03:46

I appreciate the link shown @Pragola_Pati
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... /133612/38
Now HIT appeared on youtube.
I will analyze my squid.conf and fix it.
Thanks for the help.


User avatar
amelianet
Posts: 12
Joined: 05 Apr 2013, 18:32
Location: tasikmalaya

Post by amelianet » 30 Apr 2013, 03:59

mas pragola apa youtube sudah kembali lagi seperti semula ,https sekarang bisa hit lagi di saya ,apa mesin saya yang aneh ya mas


User avatar
minelli
Posts: 8
Joined: 29 Apr 2013, 23:07
Location: Presidente Venceslau / SP

Post by minelli » 30 Apr 2013, 04:05

It is possible to have the same 2 storeurl_rewrite_program squid.conf?


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 30 Apr 2013, 05:13

^
@minelli
minelli wrote:It is possible to have the same 2 storeurl_rewrite_program squid.conf?
I'm not sure, but most likely impossible. It's not seems with url_rewrite_program, to use more than one url_rewrite_program you need chainning them with zapchain.

@amelianet
Iya mas, seperti yang dituturkan mas SJW di atas. Tadi sore saya sempat nyoba seperti dalam postingan mas Anbel.


User avatar
minelli
Posts: 8
Joined: 29 Apr 2013, 23:07
Location: Presidente Venceslau / SP

Post by minelli » 30 Apr 2013, 06:06

@Pragola_Pati
This url is not caught by the refresh_pattern ??? Is that correct?

http://s.youtube.com/stream_204?scovill ... fYAj1k9uZM
Last edited by minelli on 27 Feb 2016, 21:46, edited 1 time in total.
Reason: link to url


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 30 Apr 2013, 07:27

Can you give me a link not an url-address ?


User avatar
SyaifuddinJW
Posts: 152
Joined: 22 Feb 2010, 10:59
Contact:

Post by SyaifuddinJW » 30 Apr 2013, 08:13

Pragola_Pati wrote:^
@all
Sebenarnya ke mana sih si Yusub ini mengarah ?
"YouTube already uses HTTPSto encrypt sensitive data during the account login process. Now we�re planning a gradual expansion of HTTPS across other aspects of the site.... (link = http://apiblog.youtube.com/2011/02/http ... mbeds.html )"
Jadi ... siapkan SSL_bump seperti di sarankan mas SJW
:)

@anbel
Terimakasih
untuk device gadget saya belom coba sayangnya pakde. jadi saya belom tahu untuk sertifikat tanahnya di akui nggak di gadget tersebut :D


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 30 Apr 2013, 08:24

^
Nice joke :D
Dengan SSL kita bisa menjadi Pejabat Pembuat Sertifikat


User avatar
minelli
Posts: 8
Joined: 29 Apr 2013, 23:07
Location: Presidente Venceslau / SP

Post by minelli » 30 Apr 2013, 09:18



User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 30 Apr 2013, 10:07

@minelli
It's HIT and I suggest to using r17 (see google code)
Attachments
minelli.png
minelli.png (446.81 KiB) Viewed 1115 times


User avatar
sawitbahar
Posts: 41
Joined: 04 Apr 2013, 17:51
Location: jambi

Post by sawitbahar » 30 Apr 2013, 16:12

@Pragola

Mazz klu di belakang ada REDIRECT/IP ngk tercache tp klu NONE/....
bisa tercache

kira" ada masukan mzz

utk squid ku

saya pakai LUCAS_FMI 11.10 32 bit

^X1367312766.476 2022 192.168.40.2 TCP_HIT/200 237963 GET http://r8---sn-2uuxa3vh-jb3d.c.youtube. ... FF4JMKqX40 - NONE/- audio/mp4
1367312767.185 15832 192.168.40.2 TCP_MISS/200 585788 GET http://r8---sn-2uuxa3vh-jb3d.c.youtube. ... FF4JMKqX40 - DIRECT/118.98.111.19 video/mp4
1367312767.223 771 192.168.40.2 TCP_MISS/204 682 GET http://www.youtube.com/player_204?cpn=Q ... &bc=253937 - DIRECT/173.194.38.132 text/html
1367312767.412 97 192.168.40.2 TCP_HIT/200 77738 GET http://r8---sn-2uuxa3vh-jb3d.c.youtube. ... FF4JMKqX40 - NONE/- audio/mp4
1367312767.499 154 192.168.40.2 TCP_MEM_HIT/200 61448 GET http://r8---sn-2uuxa3vh-jb3d.c.youtube. ... FF4JMKqX40 - NONE/- video/mp4


User avatar
sawitbahar
Posts: 41
Joined: 04 Apr 2013, 17:51
Location: jambi

Post by sawitbahar » 30 Apr 2013, 16:27

@Pragola

saya belum paham utk nentukan mana yg HTTP dan HTTPS...


User avatar
DhananJaya
Posts: 22
Joined: 08 Nov 2012, 21:36
Location: Lubuklinggau

Post by DhananJaya » 30 Apr 2013, 16:58

minelli wrote:I'm trying to use the storeurl.pl
Link: https://code.google.com/p/tempat-sampah ... toreurl.pl
But is not returning HIT, MISS only.
I have also installed libfile-readbackwards-perl

My Squid:
Squid Cache: Version 2.7.STABLE9
configure options: '- prefix = / usr' '- exec_prefix = / usr' '- bindir = / usr / sbin' '- sbindir = / usr / sbin' '- libexecdir = / usr / lib / squid '' - sysconfdir = / etc / squid '' - Localstatedir = / var / spool / squid '' - datadir = / usr / share / squid '' - with-pthreads '' - enable-async-io '' - enable-storeio = ufs, aufs, coss, diskd, null '' - enable-linux-netfilter '' - enable-arp-acl '' - enable-epoll '' - enable-removal-policies = lru, heap '' - enable-snmp '' - enable-delay-pools '' - enable-htcp '' - enable-cache-digests '' - enable-referer-log '' - enable-useragent-log '' - enable-auth = basic, digest, ntlm, negotiate '' - enable-negotiate-auth-helpers = squid_kerb_auth '' - enable-carp '' - enable-follow-x-forwarded-for '' - with-large-files '' - enable-http-Violations '' - with-maxfd = 65536 '' - build '' x86_64-linux-gnu '' build_alias = x86_64-linux-gnu '' CFLAGS =-Wall-g-O2 '' LDFLAGS =-Wl,-Bsymbolic-functions' 'CPPFLAGS ='

Could anyone help me?


Hi, Minelli welcome to FUI
With squid 2.7 STABLE 9 + r17 (from google.code that u've seen before), I think it will be "cache friendly" with youtube. well at least that's what happen here with my machine.
but if you still thinking that's useless, it's wise to visit page 38 of this thread, and find mr.PragolaPati quotes about his configuration. Use it all, and adjust some points to fit your network condition and then try to clean your swap.state and maybe reboot your machine :). It's works for me, that's why I told you. except for mr.Pragola's refresh_pattern, everything there seems perfect.
So..just go try it, and don't forget to give us feedback here ^^

buat mas Pragola dan mas Ucok dengan "epic" code nya, tq bgt mas. pokoknya sesuatu banget deh he..he.
oh iya mas Pragola, refresh_pattern mas pragola kepaksa kuganti dengan yang simple bgt. soalnya kalo pake refresh pattern itu, ditempatku anak2 gak bisa masuk website Pointblank nya Gemscool. selalu ke HIT banner page PBNC4 nya terus :(. tapi semuanya lancar jaya lagi saat r_patternnya dibuat simple.
mungkin ini salah satu solusi jika ada kawan2 disini yang bisa masuk website PB gara2 banner page PBNC4 nya, cmiiw

yours


User avatar
amak
Posts: 24
Joined: 06 Aug 2012, 19:43
Location: Bojonegoro

Post by amak » 30 Apr 2013, 17:31

sawitbahar wrote:@Pragola

saya belum paham utk nentukan mana yg HTTP dan HTTPS...
ya mas pragola & mas sawitbahar saya juga bingung tentang HTTPS & HTTP
apakah seperti ini:
HTTP
http://www.youtube.com/watch?v=ko7S0Ml_a48
&
HTTPS
https://www.youtube.com/watch?v=ko7S0Ml_a48

dan link diatas dua2nya bisa HIT semua???


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 30 Apr 2013, 17:38

^
@SawitBahar
@Amak
Yang kita tahu, squid (normalnya) hanya mengurusi port 80 (HTTP). Jadi yang tercatat di log-nya, ya hanya HTTP. Kecuali anda menggunakan squid-3/3.HEAD dengan fiture SSL_bump :) Kalau sampai yang HTTPS bisa ter-buffer oleh mesin kita (karena yang tercatat log adalah HIT-nya HTTP), saya pikir itu anomali dari yusub kartena kita tdk menggunakan squid-3/3.HEAD dengan fiture SSL_bump.

@DananJya
Makasih masukkanya, saya belum pernah cek web-nya PB.
Atau refresh_pattern anda di gelar di sini. Biar saya bisa ikut menikmati :D
BTW, tidak perlu reboot mesin kecuali upgrade kernel. Cukup dengan stop squid, rebuild cache (squid -z) dan start.
##Update
Iya betul, barusan saya cek. Lancar setelah saya sederhanakn refresh_pattern.


User avatar
minelli
Posts: 8
Joined: 29 Apr 2013, 23:07
Location: Presidente Venceslau / SP

Post by minelli » 30 Apr 2013, 21:10

Someone can translate function GetID() for c++?


User avatar
cah_clacap
Posts: 258
Joined: 19 Mar 2013, 23:07
Location: Cilacap
Contact:

Post by cah_clacap » 30 Apr 2013, 21:28

Pragola_Pati wrote:^
@SawitBahar
@Amak
Yang kita tahu, squid (normalnya) hanya mengurusi port 80 (HTTP). Jadi yang tercatat di log-nya, ya hanya HTTP. Kecuali anda menggunakan squid-3/3.HEAD dengan fiture SSL_bump :) Kalau sampai yang HTTPS bisa ter-buffer oleh mesin kita (karena yang tercatat log adalah HIT-nya HTTP), saya pikir itu anomali dari yusub kartena kita tdk menggunakan squid-3/3.HEAD dengan fiture SSL_bump.

@DananJya
Makasih masukkanya, saya belum pernah cek web-nya PB.
Atau refresh_pattern anda di gelar di sini. Biar saya bisa ikut menikmati :D
BTW, tidak perlu reboot mesin kecuali upgrade kernel. Cukup dengan stop squid, rebuild cache (squid -z) dan start.
##Update
Iya betul, barusan saya cek. Lancar setelah saya sederhanakn refresh_pattern.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Bagi di sini dong refresh_pattern-nya biar bisa dinikmati bersama warga FUI


User avatar
sawitbahar
Posts: 41
Joined: 04 Apr 2013, 17:51
Location: jambi

Post by sawitbahar » 30 Apr 2013, 21:46

@mzz Pragola & Rekan" FUI

TCP_MISS/204 655 GET http://www.youtube.com/ptracking?pltype ... utube_none - DIRECT/173.194.38.142 video/x-flv

Mazz adakah manipulasi supaya yusub ngk minta id kayak ini mzz

Maaf pertanyaan oot.....

Maklum pingin belajar mzz.... supaya tahu jadi tempe mzz


User avatar
sawitbahar
Posts: 41
Joined: 04 Apr 2013, 17:51
Location: jambi

Post by sawitbahar » 30 Apr 2013, 22:05

@ Cah_clacap

refresh_pattern punya mzz Pragola


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 30 Apr 2013, 22:18

@sawitbahar
Waduh sama mas, saya juga masih tahu yang ingin jadi tempe. Kita tunggu mas SJW saja :)

@Cah Cilacap
refresh_pattern yang di halaman 38 sudah saya edit, lebih sederhana. Silahkan di coba :)


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 01 May 2013, 00:42

@Mas Pragola
Storeurl kemarin ada saran gak?, dan hasil test bagaimana mas?
sementara saya menggunakannya sambil oprek squd3 ssl bump, cuman sertifikat tanahnya blm laku2 :D


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 01 May 2013, 01:38

Sudah saya coba, itu laporannya di atas :)
ssl_bump
http://blog.davidvassallo.me/2011/03/22 ... erception/


User avatar
SyaifuddinJW
Posts: 152
Joined: 22 Feb 2010, 10:59
Contact:

Post by SyaifuddinJW » 01 May 2013, 01:54

tambahan buat rekan yg ingin bermain dengan squid 3 head dan ingin transparant maka setting tambahan berikut

http_port 3128
http_port 3129 intercept

iptables -t nat -A PREROUTING -s 172.31.255.254 -p tcp --dport 80 -j ACCEPT
iptables -t nat -A PREROUTING -p tcp --dport 80 -j DNAT --to-destination 172.31.255.254:3129
iptables -t nat -A POSTROUTING -j MASQUERADE
iptables -t mangle -A PREROUTING -p tcp --dport 3129 -j DROP

sysctl -w net.ipv4.ip_forward=1
sysctl -w net.ipv4.conf.default.rp_filter=0
sysctl -w net.ipv4.conf.default.accept_source_route=0

mikrotik = mark routing untuk membelokkan ke www to proxy
ip proxy = 172.31.255.254
port intercept = 3129


User avatar
baimzeven
Posts: 24
Joined: 25 Mar 2012, 12:28

Post by baimzeven » 01 May 2013, 06:06

mo tanya sama suhu
beda nya

refresh_pattern ^http://xxx@@@/.* 720 100% 4320 override-expire override-lastmod reload-into-ims

refresh_pattern ^http://xxx@@@/.* 720 100% 4320 override-expire override-lastmod reload-into-ims ignore-no-cache ignore-auth

storeurl_access deny !getmethod < pengertiaanya?


trus pengertiannya
apa aja si ? dari kedua refrest partern itu


User avatar
SyaifuddinJW
Posts: 152
Joined: 22 Feb 2010, 10:59
Contact:

Post by SyaifuddinJW » 01 May 2013, 14:47

baimzeven wrote:mo tanya sama suhu
beda nya

refresh_pattern ^http://xxx@@@/.* 720 100% 4320 override-expire override-lastmod reload-into-ims

refresh_pattern ^http://xxx@@@/.* 720 100% 4320 override-expire override-lastmod reload-into-ims ignore-no-cache ignore-auth

storeurl_access deny !getmethod < pengertiaanya?


trus pengertiannya
apa aja si ? dari kedua refrest partern itu
mungkin link berikut bisa memberikan jawaban untuk anda
http://piju.fakap.net/upload/files/pand ... attern.pdf

sedangkan untuk
storeurl_access deny !getmethod
itu artinya tidak membolehkan storeurl melakukan proses selain dari ACL getmethod dalam hal ini GET


User avatar
SyaifuddinJW
Posts: 152
Joined: 22 Feb 2010, 10:59
Contact:

Post by SyaifuddinJW » 01 May 2013, 14:49

minelli wrote:Someone can translate function GetID() for c++?
maybe i can try to translate it for C++


User avatar
minelli
Posts: 8
Joined: 29 Apr 2013, 23:07
Location: Presidente Venceslau / SP

Post by minelli » 01 May 2013, 20:23

@SyaifuddinJW
If you want to try to translate the function GetID () for C + +.
I appreciate it.


User avatar
baimzeven
Posts: 24
Joined: 25 Mar 2012, 12:28

Post by baimzeven » 02 May 2013, 04:29

SyaifuddinJW wrote:
baimzeven wrote:mo tanya sama suhu
beda nya

refresh_pattern ^http://xxx@@@/.* 720 100% 4320 override-expire override-lastmod reload-into-ims

refresh_pattern ^http://xxx@@@/.* 720 100% 4320 override-expire override-lastmod reload-into-ims ignore-no-cache ignore-auth

storeurl_access deny !getmethod < pengertiaanya?


trus pengertiannya
apa aja si ? dari kedua refrest partern itu
mungkin link berikut bisa memberikan jawaban untuk anda
http://piju.fakap.net/upload/files/pand ... attern.pdf

sedangkan untuk
storeurl_access deny !getmethod
itu artinya tidak membolehkan storeurl melakukan proses selain dari ACL getmethod dalam hal ini GET
makasih bang Sjw . trus di confiq squid lusca ane ane #storeurl_access deny !getmethod < soalnya klo nyala bakal fatal bungled # tapi ga berpengaruh sama squid ane ... pas ane matiin tuch getmethod


User avatar
SyaifuddinJW
Posts: 152
Joined: 22 Feb 2010, 10:59
Contact:

Post by SyaifuddinJW » 02 May 2013, 06:42

baimzeven wrote: makasih bang Sjw . trus di confiq squid lusca ane ane #storeurl_access deny !getmethod < soalnya klo nyala bakal fatal bungled # tapi ga berpengaruh sama squid ane ... pas ane matiin tuch getmethod
jangan asal main # (pager)
coba cari tau apakah tuh config ada ACL untuk getmethod nya atau nggak??
mulailah jeli dan coba memahami.


User avatar
baimzeven
Posts: 24
Joined: 25 Mar 2012, 12:28

Post by baimzeven » 02 May 2013, 07:14

SyaifuddinJW wrote:
baimzeven wrote: makasih bang Sjw . trus di confiq squid lusca ane ane #storeurl_access deny !getmethod < soalnya klo nyala bakal fatal bungled # tapi ga berpengaruh sama squid ane ... pas ane matiin tuch getmethod
jangan asal main # (pager)
coba cari tau apakah tuh config ada ACL untuk getmethod nya atau nggak??
mulailah jeli dan coba memahami.
oke bang mungkin nnti malem soalnya udah mulai padat client :)

ada satu pertanyaan yg buat pusing ane bang
kemaren ane buat refrest pattern sendiri
untuk ini 82.16.248.70 (modo marbel

refresh_pattern ^http://*.elsword.netmarble.co.id.*/.* 4320 100% 10080 override-expire override-lastmod reload-into-ims
#modo 82.16.248.70
refresh_pattern ^http://*.update1.netmarble.co.id.*/.* 4320 100% 10080 override-expire override-lastmod reload-into-ims


masih miss om sjw !
pusing ane ? bisa dibantu ga ?
1367452301.429 52 192.168.2.2 TCP_MISS/206 4422 GET http://update1.netmarble.co.id/modoo/Pa ... _REALZ.zip -
DIRECT/182.16.248.70 application/x-zip-compressed
1367452301.485 62 192.168.2.2 TCP_MISS/206 4422 GET http://update1.netmarble.co.id/modoo/Pa ... 30_000_0_R


User avatar
SyaifuddinJW
Posts: 152
Joined: 22 Feb 2010, 10:59
Contact:

Post by SyaifuddinJW » 02 May 2013, 18:40

baimzeven wrote:pusing ane ? bisa dibantu ga ?
1367452301.429 52 192.168.2.2 TCP_MISS/206 4422 GET http://update1.netmarble.co.id/modoo/Pa ... _REALZ.zip -
DIRECT/182.16.248.70 application/x-zip-compressed
1367452301.485 62 192.168.2.2 TCP_MISS/206 4422 GET http://update1.netmarble.co.id/modoo/Pa ... 30_000_0_R
fahami dahulu yg saya bold itu apa, coba juga buka

lalu baca baca juga http://wiki.squid-cache.org/SquidFaq/WindowsUpdate

dan tolong nanti hasil kesimpulannya di tulis di forum ini juga agar teman lain juga dapat mengetahui sekaligus untuk mengurangi pertanyaan hal yg sama


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 02 May 2013, 19:13

@All
1) Sebelum kasus ini muncul, saya lihat traffic yusub banyak yang menggunakan IIX (list IIX saya ambil dari mikrotik). Sekarang kok si yusub menggunakan jalur International semua ya. Adakah warga lain yang melakukan pengamatan ?

2) Mungkin ini berguna bagi warga FUI yang ingin melakukan penambahan HDD. Minggu ini saya melakukan penambahan 1 HDD untuk dir_cache pada mesin yang sama di Halaman 38. Dengan Volume RAM segitu (8 GB), saya pikir masih mampu. Ternyata tidak, squid mulai merambah swap justru pada jam2 pertama setelah penambhan HDD. Untuk mengatasinya ada beberapa yang perlu dilakukan =
a). Saya menggunakan Unbound sebagai dns-server-lokal. Kembalikan tweak ke settingan default.
b). mySQL, kembalikan tweak ke settingan default.
c). HAVP, saya pensiunkan dengan mematikan "upstart-job"-nya.
d). reduce semua option squid.conf yang berkaitan dengan pemakaian memori.

Ini daftar partisi dan pemakaian setelah penambahan HDD

Code: Select all

root@warnetersa:~# df -H
Filesystem             Size   Used  Avail Use% Mounted on
/dev/sde5              8,9G   1,5G   7,0G  18% /
none                   4,0G   304k   4,0G   1% /dev
none                   4,0G      0   4,0G   0% /dev/shm
none                   4,0G   1,1M   4,0G   1% /var/run
none                   4,0G      0   4,0G   0% /var/lock
none                   4,0G      0   4,0G   0% /lib/init/rw
/dev/sde1              1,1G   175M   853M  17% /boot
/dev/sde6              8,9G   1,6G   6,9G  20% /usr
/dev/sde7              9,9G   1,6G   7,9G  17% /var
/dev/sde8              8,9G   425M   8,0G   6% /usr/local
/dev/sdb5               20G    16G   4,9G  76% /proxy_1
/dev/sdc5               21G    13G   8,5G  60% /proxy_2
/dev/sdd5               21G   8,4G    13G  40% /proxy_3
/dev/sdd6               59G   189M    55G   1% /home/share_5
/dev/sda6              394G   372G   2,7G 100% /home/share_4
/dev/sdb6               60G    11G    46G  19% /home/share_3
/dev/sdc6               19G   2,8G    16G  16% /home/share_2
/dev/sda5              101G   9,9G    91G  10% /home/share
squid.conf yang di-ubah

Code: Select all

#cache_peer 127.0.0.1 parent 8282 0 no-query no-digest no-netdb-exchange default
cache_dir aufs /proxy_1 15000 32 256    max-size=8388608
cache_dir aufs /proxy_2 15000 32 256    min-size=8388609        max-size=67108864
cache_dir aufs /proxy_3 15000 32 256    max-size=8388608
cache_mem 6291456 bytes
minimum_object_size 0 bytes
maximum_object_size 67108864 bytes
maximum_object_size_in_memory 32768 bytes
ipcache_size 2048
fqdncache_size 2048
dan ini penggunaan memory setelah setelah fixed

Code: Select all

root@warnetersa:~# free m
             total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:       7805732    7701992     103740          0    2409736    3916084
-/+ buffers/cache:    1376172    6429560
Swap:      1912824          0    1912824


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 02 May 2013, 20:20

@Mas Pragola terima kasih tread2nya.
untuk No.1 klu tempat saya masih normal antara IIX & INT, mungkin tergantung server yusubnya juga mas,kalaupun menggunakan IIX masih tetap trafik INT masih ada. dicoba update NICE (pakai auto)
http://mandailingnatal.com/automatic-up ... krotik.php


User avatar
SyaifuddinJW
Posts: 152
Joined: 22 Feb 2010, 10:59
Contact:

Post by SyaifuddinJW » 02 May 2013, 20:56

Pragola_Pati wrote:

Code: Select all

#cache_peer 127.0.0.1 parent 8282 0 no-query no-digest no-netdb-exchange default
cache_dir aufs /proxy_1 15000 32 256    max-size=[b]8388608[/b]
cache_dir aufs /proxy_2 15000 32 256    min-size=[b]8388609        [/b]max-size=67108864
cache_dir aufs /proxy_3 15000 32 256    max-size=[b]8388608[/b]
cache_mem 6291456 bytes
minimum_object_size 0 bytes
maximum_object_size 67108864 bytes
maximum_object_size_in_memory 32768 bytes
ipcache_size 2048
fqdncache_size 2048
dan ini penggunaan memory setelah setelah fixed

Code: Select all

root@warnetersa:~# free m
             total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:       7805732    7701992     103740          0    2409736    3916084
-/+ buffers/cache:    1376172    6429560
Swap:      1912824          0    1912824
yg saya bold
perasaan saya kasih infonya gak gede gede amat deh mas :D
klo dari kepunyaan sampean tersebut maka bisa dibilang 8 MB dong


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 02 May 2013, 21:34

@SJW
Saya ngitung-nya dengan bantuan ini mas =
Tks, ntar saya koreksi lagi :D

@Anbel
Saya tidak pakai mikrotik mas, hanya menggunakan list IIX dari server-nya mikrotik :D


User avatar
anbel
Posts: 263
Joined: 18 Mar 2013, 23:38
Location: Bogor - Jakarta
Contact:

Post by anbel » 02 May 2013, 22:13

Pragola_Pati wrote:@SJW
Saya ngitung-nya dengan bantuan ini mas =
proxy_1 --->max-size=8388608 ===> 64 MB
proxy_2 --->min-size=8388609 max-size=67108864 ===> 64 MB s/d 512 MB
proxy_3 --->max-size=8388608 ===> 64 MB

@Anbel
Saya tidak pakai mikrotik mas, hanya menggunakan list IIX dari server-nya mikrotik :D
OO, begicu mas. :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 21 guests