FTP Manager atau CPanel buat Ubuntu

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
sabana
Contact:

FTP Manager atau CPanel buat Ubuntu

Post 11 Mar 2013, 12:15

agan mau tanya nih, kalo di web server2 ntu kan ada yg pake CPanel dipake di OS Centos, nah apalagi tu..yang kyak idHostinger ntu...
kalo di ubuntu CPanel gtu bisa diinstall gk ya? ane tanya2 ama mbah kok blm ada jwbn, jwbnya itu katanya pake ehcp, webmin, apalagi tu. Tapi kan kurang familiar gtu, nah ane pengen tuh CPanel bisa diinstall di Ubuntu server, ada yg bisa bantu ?

Thanks buat attentionnya...:)


User avatar
q_p
Contact:

Post 11 Mar 2013, 18:50

Kayaknya CPanel tdk gartis mas, alternatifnya jika meng-ingin-kan semacam CPanel = ISPconfig 3


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 12 Mar 2013, 16:06

ngomong2 soal cpanel :grin: :wow:
jadi inget dulu waktu masih kuliah bikin skripsi
skripsi ane bikinnya dari PHP nuke.. comot sana-sini scriptnya (cript kiddiessss)
sampek ngerjain skripsi temen ane 3 orang
hasilnyaa.. diluar dugaan mereka dapet A semua Image
sedangkan saya dapet B Image plus disuruh perbaiki skripsinya karena tata bahasanya rada ngaco (gaul) maklum hasil copas sana-sini Image

BTW php nuke masih ada ngak yahhh


User avatar
q_p
Contact:

Post 12 Mar 2013, 20:55

@sipelaut
Harusnya anda dapat "A+" cak, atau paling tidak "A-gemuk" :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 46 guests