[ASK] Copy Ubuntu

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
palompang

[ASK] Copy Ubuntu

Post 04 Mar 2013, 15:43

Salam

Para master sekalian... ane mau nanya nih... ane punya ubuntu dan beberapa aplikasi yang udah ane install di server A. Nah biar gak repot ane mau copy ubuntu dan aplikasi2 itu ke server B. Nah bisa gak tuh ane copy atau apalah namanya ubuntu dan aplikasi yang sudah di install di server A tadi ke server B dengan sedikit usaha.

Terima Kasih


User avatar
offline

Post 04 Mar 2013, 20:20

salin aja package aplikasi yg ada di server A yg terletak di /var/cache/apt/archives ,kemudian dipasang manual dg sudo dpkg -i


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 23 guests